樓主: 鈴藍爾
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳【跨延劇鎖】第一卷 最新章節:第二十一章 11/5

第十二章:我們的師傅

「喂喂喂!雖然你是位大美女,不過我還是想要無限的告訴已經說過很多次的話,我跟小菲菲還有死克同年齡!」

我看了看舉手抗議的正太⋯⋯不對、亦克菲,再默默把自己的視線專注於還冒著熱氣的早餐。

至於那年齡是幾歲呢,我想就算告訴我他們有幾千歲了我大概也不會訝異。

進了守世界就是等同於要接受一堆奇奇怪怪,正常人類無法接受的事實中的事實。

所以⋯⋯我需要快點消化好這一切並且接受。

「說了幾次了,別再幫我取這種綽號!」塞克亞拍桌表示不爽。

「嗤,才不理你,老子現在沒空也沒打算幫你換名字。」咬著不知從哪挖出來的肉,亦克菲露出了有些不良少年會有的表情。

不過搭配這張臉⋯⋯算了,我還是別多想以免對腦袋以及心臟不好。

我需要為自己的心靈做出建設。

帶著建設心靈的狀態完成盤子上的食物後,剛抬起頭,我就迎向了亦克菲酒紅色的雙眸。

「你是認真的嗎?」

我點頭。

我說過了,很多話不必說得白一點也聽得懂,我和亦克菲才認識不久,要說到我們倆有聊到的話題也就只有這個而已。

再盯了我好幾秒之後,亦克菲笑了笑,伸出手,「好,雖然是完完全全的初心者,不過你很有潛質,最近我會回來安居一段日子,就收你好了!」

我愉悅地伸手、回握,就享受在回應我的想法般,一條燦金色的紋路爬上我的手背,跟不知什麼時候浮現出來的圖紋一起相互共鳴好幾秒後,就消失了。

「我也要,可以嗎?」

坐在我身旁的洺雅像是非常地掙扎,但還是毅然開口了。

「你?你不是有妖師的力量嗎?我想我應該不需要收你為徒。」亦克菲也盯著洺雅好幾秒之後,這才開口。

看到洺雅有些愣住之後,亦克菲非常瀟灑地甩甩手表示,「安啦!老子是比較特別的種族所以才看得出你是誰。也知道你隱藏了很大一部分的妖師之力了,但看得出也不見得很厲害,不就是因為種族的力量而已⋯⋯所以你真決定了?」

自言自語囉哩囉嗦了好些話之後,亦克菲就像是為了做出確認般,開口問著洺雅。

畢竟我就坐在他的旁邊,所以看到了他握緊了右手的拳頭,又松下自己的手,「是,為了不讓自己使用妖師的力量讓其他人發掘到我的存在,我覺得學習新的東西來自保是最好的選擇。」

亦克菲似乎也沒很介意洺雅的身份還有看不見的事,也伸出手,「居然你已有覺悟了,那麼你就接受吧。」

我輕輕地拉起洺雅的手,並且把手放在亦克菲、也就是我們的師傅手上,剛剛我手上所出現的景象在洺雅身上再一次呈現出來。

待一切搞定好之後,亦克菲師傅就扔了句我今天很累要去睡一整天,明天才做特訓,就兩手放在後額,爬上樓梯。

在走到一半的時候,他像是想起了什麼般回頭,「對了,你們倆是夫妻嗎?」

夠了!

我真怒了。

【待續…】

13.9.2016
回復

第十三章:辛苦?

訓練完且吃完晚餐後,我跟洺雅坐在屋外。

塞克亞還有塞菲思的屋子是在森林外圍處,所以後頭都是滿滿的樹木,不遠處還有湖。

而我和洺雅就坐在湖邊而已。

「哇啊——!這酒好喝!」

我重重地呼了口氣,表示滿足。

洺雅似乎不認同一個女孩子家喝酒,若有所思看了我一眼後,又把頭轉過去。

我沒開口,他也沒說話。

待在之前的世界上時,因為早就知曉自己並不是一個平常人類,所以我跟班上的同學並沒有交集,電視劇上總會出現什麼一個特別糾纏的人也沒有發生在我的身上,所以這十幾年來我都是安靜地度過,偶爾看看書或是動漫什麼的,並不會主動找話題來聊。

「舞雪,不辛苦嗎?來到這個世界,一個完完全全的初心者孤身來到這兒。」

他的聲音帶著些許的落寞。

我伸手,想觸碰這我原本的世界所不會有的滿天星的星空,但抓到的也就只有空氣而已。

「我不是完全的初心者,我知道自己將來會在某天踏出自己的旅程,所以我都有在訓練自己的武技。」

比起洺雅跌跌撞撞進入這個世界,其實我早就有了心理準備,只是不知道何時而已。

「我很失敗。」他說。

「不,我覺得你很努力,很惜命。」我看著他,露出了微笑。

「⋯⋯」

「我不會跟你保證我會跟你永遠在一起,陪伴著你,成為你最好的夥伴,但我能保證,此時此刻,我會呆在你身邊,讓你找回了自己的道路。」

「⋯⋯謝謝你。」

我看著還是有些徬徨不安的他,握住了他的手,「在找到方法恢復你的視覺之前,請把你的雙眼借助給我吧,讓我成為你的雙眼吧。」

沒等到洺雅的回應,一道聲音從後方的樹木中響起。

「皇姐皇姐,他們兩個在幹嘛?」

「噓!愛情這東西你這年紀還理解不了,等你跟皇姐同歲時才問我。」

不對,是好幾道聲音。

我跳起來,往那兩道聲音的方向喊過去,「我跟洺雅只是普通朋友而已!」

從森林的陰影處中走出四個年紀差不多的小孩。

其中兩個女孩長得酷似,大概是雙胞胎。

她們跟旁邊比較矮小的男孩都穿著睡衣,看來應該是他們幾個之中的大哥倒還穿著正裝。

當我扶起了洺雅後,那位應該是大哥的人走向前,像我們行了個禮,「請恕皇妹還有皇弟無禮,我是霧克力綺城的王子,披宇綺拉·霧克力綺。」

「對不起。」那雙胞胎妹妹雙雙走向前,一起行了禮之後,再一起齊聲道歉。

「我是披露綺拉·霧克力綺,是姐姐。」

「我是披琊綺拉·霧克力綺,是妹妹。」

她們再次齊聲,「請多多指教。」

最後一位長得比較稚嫩的男孩子走了出來,可愛的娃娃音出現,「對不起,我是披優綺拉·霧克力綺。」

等等,他們又皇姐、皇弟、皇妹什麼的。

「你們是王子還有公主?」

怎麼現在王子公主到處趴趴走了啊?

守世界是沒壞人還是怪叔叔嗎!?

也太安全了吧!?

【待續…】

11.11.2016
21:54分
回復

第十四章:王子和公主?

我站起身,瞪大著雙眼,訝異地再次重複剛剛的話,「你們⋯⋯真的就是王子和公主?」

剛剛就坐在我旁邊的洺雅只是靜靜地坐在我旁邊,看起來對這話並沒有什麼特別詫異的感覺,反倒很⋯⋯

很⋯⋯

特媽的!你絕對不是地球人了吧!?

那一副習以為常的表情明擺著你不是正常的了吧!?

守世界需不需要王子公主到處趴趴走啊?

感覺身價地位也掉了欸!

不知為何,我非常計較跟這碼事,但是一道略顯成熟的聲音把我的所有注意力都給吸引過去了。

據說是這兒王子的披克綺拉大王子穿著優雅高貴的正裝,嚴肅地回以我的問題。

「是的,我們是父皇以及母后的孩子們。」

唔⋯⋯看這回答,這裡還真和平,並沒有什麼小三、小四、小五什麼的老梗劇登場。

也表示這個國家的國王是個非常有責任感的好人。

在我們之間並沒有沉寂那麼幾秒的時候,一道稚嫩的聲音傳入耳裡。

「所以大哥哥跟大姐姐是什麼關係啊?」

大概是四人之中年紀最小的正太男孩眨著大大的雙眼,柔柔軟軟的聲音自喉嚨中傳出。

最近不斷被人這麼問,本來就很惱怒的我在看到眼前人兒的無辜表情後,我只是嘆了口氣,無奈表示,「我們只是朋友的關係?」

「喔?」

傳說中的質疑聲音自目測只有十三、十四歲的女孩口中一同發出。

她們倆非常一致地盯著我從上看到下、再從下看到上,再一致地把目光轉開,放到洺雅身上,一唱一和地開口。

「是真的嗎?」

「我不相信。」

「大姐姐騙人。」

「騙人會被罰。」

「所以別騙我們喔!」

「我們不會相信你。」

短短幾句話,我只能無語問蒼天。

倒是洺雅在我旁邊很無良地笑了。

身為大哥的披克綺拉看來也對自己的兩個妹妹很沒撤,只是帶著歉意的笑著我們。

莫名其妙的寂靜時光再次降臨在我們幾人之中。

望著眼前看來不打算只當客串人物的小鬼王子公主們,我只是露出點善意的笑容,開口進行誘拐⋯⋯不對,是邀約的話語來。

「你們過來,一起坐吧。」

眼前的小孩雙手舉起發出歡呼聲後,就蹦蹦跳跳過來坐到了我和洺雅的身邊。

這份美好的平靜時光並沒有維持多久,因為某兩位公主依舊嘴上不饒人。

「姐姐好虛偽。」

「笑容還真假。」

夠了喔你們兩個!別看我很好欺負的樣子啊!

【待續…】

8.1.2016
17:58分
回復

第十五章:邀約

就這樣有一搭沒一搭地抬槓後,一道屬於男性的低啞聲音從我們身後傳過來。

那聲音離得很近,但我居然在這麼近距離的情況下沒發覺到對方的存在跟氣息!?

儘管我初來這個世界,但並不代表我這幾年在原本的世界訓練都是假的。

對方來歷不明,城府大概也很深,就算是我,也不會貿然行動。

轉頭之前,洺雅的聲音就先一步傳來了。

「他剛剛就在觀察我們了,但是沒有任何惡意。」

他的聲音很低,我相信這大概不會傳到了對方的耳裡。

在我開始思考起來人到底是誰的時候,已經先一步轉頭的小王子,披優綺拉有點驚奇地瞪大眼。

嘴裡說著,「銀衛!?」

雖然不明白他的「銀衛」指的是什麼,但是在跟著轉頭之後,對方毫無表情的臉帶出了點恭敬的神情,右手成拳放到了左胸口上,行了個完美的九十度大禮。

「王子們公主們,打擾您們與新朋友的美好時光真是深感抱歉,可現在已不早了,皇上還有皇后已交代屬下別讓您們太晚回去,以免明天無法養足精神學習。」

對方這一段話準確地顯示出他的真實身分了。

大概對於自家的面癱侍衛有點小畏懼,披優綺拉帶著有些失望可惜的表情看了看我又看了看洺雅,看起來似乎真的很喜歡我們。

我露出了笑容,伸手摸摸他的頭,「明天學習完後可以再來找我們玩喔!」

反正我們的練習時間不會太長,看他們能這樣跑出去後,我想明天大概也沒問題⋯⋯吧?

雙眼冒出了精光,披優綺拉跳起身,伸出手跟自己剛剛看見來人就已經先站起身的哥哥手牽手。

「姐姐笑得好假。」

「不要想念我們。」

雙胞胎夠公主也站起身,但是嘴上依舊不饒人。

「閣下,剛剛屬下已經把兩位的認識我國王子還有公主之事已經回報給皇上了,陛下希望您們明日可以到訪與陛下見一面。」

⋯⋯這是什麼變相的故事!?

我們剛剛是被偷拍了嗎!

這故事也發展得太奇怪了吧!怎麼這麼莫名其妙我就要在明天就去見皇上了啊!

真是各種的無力感,畢竟我這還是第一才到這個世界,我猶豫了好一會兒,轉頭看向洺雅。

彷彿接收到了我的視線,洺雅不清不重地點頭。

把我們兩個的反應看在眼裡,銀衛禮貌地表示,「我們將會安排馬車接送各位,請問兩位何時有空呢?」

人生的第一次馬車之旅嗎⋯⋯

「明天黃昏之後我想我們可以。」

回以這話後,對方一個點頭,轉身帶著王子們還有公主們打算離開。

拉著自家弟弟的披宇綺拉突然停下了腳步,轉頭帶著溫雅的笑容開口,「兩位請明天來找我們一起玩喔!」

「好,一言為定。」

我回以此話。

【待續…】

下篇來個特別篇!(?
今天沒什麼手感,大概是因為跟老媽和老姐邊逛街走著寫的原因⋯⋯吧?

歡迎參觀留言收藏分享加友混熟什麼的xD
某藍的臉書個帳:https://www.facebook.com/loo.lucy.79
某藍的臉書個專:https://www.facebook.com/bluebellsnovel/

15.1.2017
14:46分
回復

第十六章:襲擊

「舞雪,要發動這個符咒的話,就應該⋯⋯」

「你的爆發力還不夠,再來!」

「你這塊地方畫錯了,應該要是這樣⋯⋯」

不得不說,亦克菲一看就覺得是個小孩子無誤,不過他的訓練方式真的很有效。

儘管我只是個剛接觸這個世界的人,不過受父親跟母親的能力還有天賦繼承,學習上還是挺快的。

就算是如此,我還是比起很多人慢上了不少。

⋯⋯應該說根本不會有人在這個年齡才開始學習使用能力吧?

我根本就是超齡學徒了吧!

望著目前只學會使用的爆符還有風符,我嘆了口氣。

基本上訓練中一直在練習使用感知的洺雅大概是學有所略成,他「看」了我眼,帶著安撫版的笑容開口,「沒關係的,當初剛接觸這兒的時候我可學得比你還慢。」

我想開口反駁說自己根本就沒什麼時間浪費了,要趕快完成在這個世界的任務還有得到這裡的「東西」,這我才能前去下一個世界啊!

父親跟母親其實沒獲得允許就在一起,生下了我⋯⋯所以在天界上,我是一個不被承認的存在。

只要我去了無數個世界,完成了裡頭的任務還有得到「最重要的寶物」時,我這才能回到自己原本就該回去的地方。

會有這種煩躁感也在我的預料之內了,不知為何,以前在原本的世界中我的情緒一直都很平淡無起伏,直到來到了這個世界⋯⋯

「慢慢來吧,我相信你可以的。」

溫柔的嗓音自旁邊傳來。

我愣了愣,還未說什麼,一道以前在電視機上有時會聽到的聲音傳來。

從遠至近,馬車安穩地停在了我和洺雅的面前。

還未反應過來,一個穿著華麗正裝的男子自看起來有些舊的馬車上,整體看起來非常有違和感地走了下來,帶著完美無缺的笑容開口:「屬下奉國王之命,前來帶兩位客人到皇宮去。」

當下,我完全不知道自己該如何反應。

倒是洺雅看起來並不像我這般不知所措,還非常自然地接了下去。

「感謝國王的安排,那我們現在就啟程吧。」

「請。」

望著向我們行著禮,手還伸出來邀請著我們走入馬車內的⋯⋯司機,我牽起了洺雅的手,小心翼翼地扶著他上到馬車內。

待我們坐正後,對方這才坐了上來,拿出了鞭子一個揮打,發出了「啪」的一聲。

一路上非常車內非常平穩,讓我懷疑是道路的問題還是那馬不是正常的馬了⋯⋯

就算是在平穩的道路上馬也不可能走成這樣啊,況且這裡並不是街道,而是森林中的路啊!

據洺雅所說,大概是怕這樣騎出去太招搖了,再加上皇宮一穿過森林就到了的關係,所以我們剛剛上車後就直接進入了森林內。

在我開始亂想之際順便放鬆一下幾乎一整天下來的訓練而導致肌肉痠痛時,一道破風聲傳來。

還未反應過來,我就看見了某個眼熟的東西。

好在我和洺雅是好好背貼壁的狀態,躲過了一箭被射穿的危機。

前頭傳來了臨危不亂的聲音。

「我們被襲擊了,請抓穩,我們要加速了。」

語一落,我看到一道黑影跳下了馬車,才短短一秒內消失在我的視線範圍內。

「⋯⋯」

我看著前頭的一團口氣,嚴重懷疑自己的額上出現了「井」字。

沒人操縱著馬車啊喂!

【待續…】

這篇的文筆讓我極度想要撞牆一了百了了!!
從頭卡到尾啊!(掀桌#
讓某藍有想棄坑的衝動了qwq(x

歡迎參觀留言收藏分享加友混熟什麼的
某藍的臉書個帳:https://www.facebook.com/loo.lucy.79
某藍的臉書個專:https://www.facebook.com/bluebellsnovel/

9.2.2017
10:25分
回復

第十七章:皇宮

在我思考著自己該不會就這麼跟旁邊的人兒因為坐了輛馬車而逝去時,「咻」的一聲,剛剛突然消失不見的人兒又回來了。

「屬下已經消滅了危險的存在,請兩位客人放心。」

對方一手放在左胸口處,面對著我們,就這麼站在馬車上,無視隨時會一個不平衡而跌下來的危機,向我們行了個標準的九十度大禮。

先生,小心看路愛惜生命啊喂⋯⋯

我真的無力了。

「已安全到達,接下來會有專人把客人們帶進去的。」

有種在參加晚宴的錯覺,在下馬車之後我就看到了「專人」是誰了。

早知道剛剛趁著馬車沒來的時候跑去買件漂亮點的衣服才不會讓我現在看起來很像個鄉巴佬。

當然不是說塞菲思借給我的衣服不美,而是在這個富貴堂皇的皇宮外,穿件便服還有卡其色長褲的我真的顯得很格格不入就是了。

倒是洺雅穿著白色無什麼繁華花紋的長袍,很普通的設計卻讓他看起來高深莫測的說。

負責引路的銀衛跟昨晚一樣啥表情也沒有,向我們點了點頭之後,走在前頭,與我們保持一小段的距離。

意外的,皇宮內的設計複雜了些,不說就連根柱子上的花紋多得眼花撩亂,就連路也實在是非常的多,如同⋯⋯

行走在迷宮般。

⋯⋯是害怕被行刺嗎?不過據塞克司跟塞菲思所說,這邊其實還挺安全的不是嗎?

不論剛剛的路上被偷襲的事,我還是很清楚地知道這個世界就擁有著山賊這個職業存在著。

明明就走在前頭背對著我們,銀衛冷漠的聲音突然從前頭傳來。

「這只是前任國王陛下的喜好而已。」

我看到了走在我旁邊的洺雅摸了摸臉,一連納悶的樣子。

啊!原來洺雅的想法跟我的一樣嗎?

就這樣走了十分鐘後,我們終於走出了「迷宮」。

真是的,這樣走真的很累欸!

出口處散發出了可以閃瞎人眼的金色耀眼光芒,行走的路也比剛剛迷宮內大了好幾倍不止。

倒是皇宮內的人比我想像中的少之又少。

不讓我繼續想下去,銀衛繼續領著我們走著,轉了一個彎,遠遠的我就看見了可以坐幾十個人的長形桌子。

而坐在主位上的人兒穿著華麗無比的衣裳,正跟右手邊的美麗女子談話。

不用旁人多做解釋,我也知道遠方的兩位是誰了。

霧克綺麗國的一國之主跟皇后。

【待續…】

這篇也還是平淡了些⋯⋯
最近寫出來的文文品質真的很差啊啊啊啊啊啊啊qwq
悶到各位的話還真是不好意思啊qwqq

9.2.2017
10:52分
回復

第十八章:國王

銀衛停在了五步遠的地方然後不知為何行了個騎士之禮。

並無多說什麼,他的行動上已經充分地表現出他對眼前的人有多麼尊敬。

就在我也想跟著行禮的時候,一道清爽的聲音阻止了洺雅還有我的行為。

「不必如此多禮,進到門來都是客人,你們坐坐吧。」

真是個好國王。

不過自我抬起頭看到這國國王的廬山真面目後,我錯愕了。

這一看上去⋯⋯根本就跟洺雅的年齡一樣吧!?

不說「看起來」一樣是因為洺雅其實顯得有些嬌弱矮小,再加上清秀的外表還有朦朧的雙眼,所以看起來比真實年齡還小了些。

重點是⋯⋯在我記憶中洺雅才高二不是嗎!?

驚訝歸驚訝,我還是坐了下來,禮貌上還是為自己還有洺雅做了個簡短的介紹。

笑著聽完後,國王也只是招了招個僕人,低語像是吩咐些東西後,他這才開口說明。

「想必你們也餓了,我讓他們陸陸續續把菜端出來,邊吃邊說吧。」

我和洺雅點點頭。

「那⋯⋯」

正我想問些問題的時候,稚嫩的聲音從後方傳來。

「舞雪姐姐!」

小王子邊跑邊撲了上來。

「姐姐還真來了。」

「姐姐怎麼沒笑?」

「沒禮貌。」

可惡的雙胞胎像昨晚一樣說相聲之後,一起給了我三個字。

可惡!昨天笑了也說沒笑也說!

哼!都已經是成年人了,跟他們吵不就顯得我很幼稚嗎?冷靜下來、冷靜下來⋯⋯

不過仔細一看的話,他們三人穿著的衣服比起昨晚還美了些⋯⋯大概是因為在皇宮內的關係吧?

「大王子殿下呢?」左看看、右盼盼,我怎麼沒看見早熟的孩子?

「姐姐喜歡哥哥了?」

「姐姐真不要臉啊!」

無視、無視⋯⋯

「大哥正在收拾東西,很快就來了⋯⋯就在那兒!」

唯一乖乖做出回答的就是小王子殿下了,正巧,穿著筆挺服裝的人兒出現在大廳內,帶著笑容走了過來。

「舞雪姐姐、洺雅哥哥,你們好,歡迎過來這兒。」

在向國王還有皇后問候過後,他轉了過來,看著我們,認真地開口。

沒意外的話,他大概就是這兒往後的國王了吧?

「孩子們先坐下來吧,要開飯了。」

一個十多歲的青年國王對著自家孩子說了上述這話。

不要思考太多、也不要想得太複雜不然去會很恐怖啊⋯⋯

當菜陸陸續續上桌之後,我才發現到這跟我所預期的不一樣。

畢竟一般上來說是會把菜餚放在桌子中,然後讓我們去夾菜才對;不過當身邊的僕人把一盤一盤盤子放在每個人的眼前時,我還是有些意外了。

像是看透了我的想法,帶著慈愛的笑容,美麗的女子輕聲告訴我,「因為你身邊的男子需要另外準備對他身體有幫助的食物,所以我們就吩咐讓御廚分開弄了,如果吃不夠的話可以告訴我們喔不用客氣。」

嗯⋯⋯?

他們連洺雅的身體狀況也知道?

小聲地回以道謝,我開始低頭扒飯。

好像有哪裡怪怪的⋯⋯

又或是⋯⋯哪兒不協調了?

【待續…】

這篇總有一天棄了大家別嚇到(x
這篇開始出現了很多BUG,感覺某藍要把這篇丟入重修階段了(x
然後這篇的名字某藍已經想好題目了喔!「跨延劇鎖」是統稱,特傳篇的名字就取為「判心於你」喔!

9.2.2017
12:17分
回復

第十九章:原委

「那麼可以請告訴我們事情的原委嗎?」

國王笑著,突然開口崩出這句話。

坐在我旁邊的洺雅持筷子的手似乎僵了僵。

放下手中的碗,他淡淡地開口。

「我的友人,發生了些事情。」

輕描淡寫,他說除了這句話。

我愣了愣。

⋯⋯原來不是非常老梗的背叛嗎?

「⋯⋯學院之中似乎有人在搞鬼,我的友人們都中了全套而攻擊了我。」

停下了口中的話,洺雅的雙眼「看」向了一處,然後開口,「哈維恩,是你嗎?」

平淡的聲音之中,並無多做任何解釋。

那一剎那,我懂了。

洺雅當初不是絕望,而是擔心。

他的朋友明明口中一直說著挺著他,但又這樣傷害了他失去了雙眼,擔心他們很內疚吧?

洺雅大概也有一度懷疑過是不是他們真的背叛了他,大概是過後才發現到這一連串的事情有些奇怪吧?

洺雅大概也身懷愧疚,自己居然不信任自己的友人們。

而國王又是為何會莫名其妙召見我們絕不可能是這麼簡單的吃飯聊天而已,而是有人委託了對方。

真不愧是黑嚕嚕嗎?連國王也敢委託了⋯⋯

黑色的身影自不明顯的地方走出來。

就算是在場之中年紀最小的披優綺拉也沒有露出驚訝的神色,大概是⋯⋯

他們之間早就認識了吧?

好像許多事情就能說得通了⋯⋯不、不對!這裡正在進行著的故事跟我故事所看到的似乎有點不同了!

去尋找冰炎還有阿利戴洛他們的時候洺雅還未考上白袍。

但是回想一下洺雅之前所說的,他的「學長」還未回來,表示著⋯⋯

這個故事的時間停頓點就在封印陰影之後!

重點是洺雅不僅考上了白袍,很多事情的處理方面成熟了不少,就連面對黑嚕嚕小雞也能這麼平淡⋯⋯

難道後面的故事都不一樣了嗎?

我不動神色,開始暗地裡地觀察所有人的一舉一動。

「讓您受到這麼多的傷害卻未能趕到,真是不好意思。」

黑嚕嚕小雞如同忠犬般站在洺雅的面前低下頭。

不等洺雅開口說什麼,哈維恩立即把話接下去。

「我已經查到一些事情了,所以這才趕來見您一面。」

並無任何表情,洺雅淡淡一個點頭。

然後開口說:「先一起吃飯吧。」

剩下的事情,就留下飯後再來討論吧。

言意下,就是如此。

暼了幾眼自己侍奉者的雙眼,黑嚕嚕小雞的冷臉上出現了難以察覺的愧疚,但還是遵從對方的話。

「是。」

【待續…】

怎麼寫著寫著故事就變成哈漾了⋯⋯?(x
這篇大概是今天打得最順的(嘆)然後這篇的確不是背叛文喔嗷嗷!
故事就是要突然來點特別的這才有趣嘛xDD(x

9.2.2017
13:01分
回復

第二十章:一語道破

吃完後,基於兩位傲嬌但是說話非常氣人的雙胞胎公主邀請我「陪」她們一起玩遊戲,於是乎我也只是看了看還留在餐桌上的國王、洺雅還有黑嚕嚕一眼,便跟著她們倆離去了。

真不愧是在皇宮內長大的孩子,就算她們倆年紀在我眼裡尚小,這個地方看起來也挺和平、與世無爭的,但是這兩位公主卻能這麼快感應到還留在餐桌上的三人有事要說,一起支開了我。

看來我還是真的小看她們了。

我望著窗外已經暗下來的夜空,月亮還有繁星就在我頭上,閃耀著美麗的耀眼光芒。

唉⋯⋯我可真是需要再多練練。

要繼承父親和母親的所有力量,我必須把自己的每個地方都加強一邊,無論是判斷力,還是近達中庸的處理能力。

這世上沒有絕對的對與錯,每個事情都有好有壞,所以沒有人可以成為一個中庸,無任何私心之人,也不可能把所有事情處理得百分之兩百完美的地步。

但從剛剛的一連串發展來說,我還遠遠不夠。

儘管我擁有著長久的壽命,但我仍覺得自己不夠。

這也是為什麼我剛剛沒有強硬要留在那兒,而是走道窗邊看風景。

可能是在反思,也可能是在懊惱吧?

我不懂自己現在是怎樣的一個心情,只能慢慢平復,再繼續向前。

在整理思緒的當兒,兩道熟悉的聲音傳入我耳裡。

「姐姐你在幹什麼?」

「她這是在發呆吧?」

「姐姐不是在犯花癡嗎?」

「我覺得這可能比較大。」

一唱一和又可以讓人聽了氣得吐血的聲音讓我無奈轉頭看著她們倆。

「沒事。」

我只回了這麼一句。

兩姐妹聽後居然雙雙挑眉,一副「我信你就是白癡」的眼神!

「你覺得他們談好了嗎?」

但是現在的我沒空駁回她們的反應,只是隨意問上這麼一句。

從她們剛剛的態度,我便知道她們倆絕非普通的小孩子那般單純不懂事,大概是生活在宮殿久了,腦袋也比較靈光。

不幸中的大幸是我不需要親眼看著她們上演了那種宮廷劇你爭我奪的無聊戲碼。

「⋯⋯姐姐,你為何那麼在意?」

不再是一人一句,兩位公主這一次很有默契地在沒任何的排練下說了這句話。

但這句話堵住了我的嘴巴。

「姐姐,你知道你為何一直被誤以為跟哥哥有關係嗎?」披露綺拉深深地看著我,突然提上了牛頭不對馬嘴的話來。

不給我說出任何話的事件,身為妹妹的批琊綺拉便把話接了下去。

「因為姐姐你時常跟隨著哥哥的後面跑,你沒任何目標。」

一句話,讓我認清了自己。

對的,我現在根本就是沒目標,我一直就跟在洺雅的後方,他走一步、我便是一步;他走兩步,我也跟著,難怪⋯⋯

難怪我的心裡會這麼的難受,會這麼的奇怪。

我應該學會自立,學會自己去處理所有東西,而不是跟著他人的後頭走。

茅塞頓開的我露出瞭然的表情,望向站在我旁邊一臉嚴肅盯著我瞧的兩姐妹,勾起安撫的笑容。

「謝謝妳們。」

「哼哼,謝什麼啊?」

「姐姐,還不跪下?」

如果說話別那麼欠揍就好了,真的。

【待續…】

這篇寫的時候心境有些奇怪(?
某藍最近的文筆不止退步了,文風似乎都有些奇怪了(x
今天看完了剛買到手的特傳同人插花本,作者的陣容超強大的讓某藍各種羨慕妒忌(沒有恨),心癢癢的想要招手同志一起寫文出本qwqq(別!
下一章某藍突然不知道要寫啥了⋯⋯(x

14.3.2017
20:42分
回復

大大~~~~~~~~~~~
我是新讀者喔!!!

快更文吧
回復