查看: 14595|回復: 154
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】豔紅的孤鳥_BE結局(完結篇)-1213

**閱讀須知
*1. CP : 冰陽冰,因為受被寫的太強勢所以不要問作者是冰陽還是陽冰……其中一方雷的請小心踩雷喔
*2. 取向:不是快樂的文章,CP成分前半段不會太重,前半段……
*3. 結局:未定BE還HE,前者的機率高於後者
*4. 更文時間:最低限度一週一篇

**連結
  01-棋-1011
  02-判-1012
  03-現-1013
  04-探-1014
  05-逃(上)-1017
  05-逃(下)-1018
  06-謊-1022
  07-始-1025
  08-叛(上)-1104
  08-叛(下)-1105
  09-歸-1108
  10-分-1121

// HE 結局 //
  HE結局(上
  HE結局(下

// BE 結局 //
  BE結局(完

00-藏

多年以前,他曾經聽過魔族的皇子偶然提到過去,偶然提到他們都不願回想起的過去。

魔王。

那個悲傷、卻必然的存在。

其實他不懂。

別說是精靈,就算是其他種族,也少有人類的細膩情緒與黑暗面。

因此,即使現在那位天使真的化為魔王站在他身前,冰炎也不覺得自己會有多少動搖,對他的態度應該也不會有任何的改變。

這樣的想法,只停留在他看見那雙純黑的眼睛為止。

溢滿的瘋狂、孤獨、悲傷、淒涼。

卻過於理智,理智到令人崩潰。

浸滿黑暗的靈魂不可一世,強大的力量卻無從守護,如此明顯的末路如同斷頭臺,巨斧就高掛在他的上方,正冷漠的發出鋒利的光芒。

他轉過身,緩慢的踏上高台,準備接受痛快的死亡。

嘴角勾著微笑,直視著他,似乎在說些什麼。

從開始看到末尾的他急忙衝上去,想將那不要命的人救下來,他卻只是眨眨眼,兩腳穩穩的站定,朝著一旁綁著機關的麻繩拋出風的軌跡,『咖』的切斷拉扯著巨斧的屏障。

無人控制的刀鋒就這樣落了下來。

液體飛濺、魂魄消散。

他睜著眼看著那抹笑容與睜大的墨黑眼瞳滾落地面,金髮被染紅、烏鴉紛紛啼叫,周圍噪動著,自己伸出的手卻什麼都沒碰著。

他什麼都不能做。

「唔……!」

該死的,頭怎麼這麼重。

甩了甩頭,冰炎從床上翻身坐起,被褥發出沙沙的聲響,撲鼻的青草香隨著他的動作飄移,順著從窗縫鑽進來的風與陽光散發,儘管早晨的陽光如此宜人,沒來由的煩躁感卻堆積在腦裡揮之不去。

「早安。」

焰紅的眼上移,對上平靜的藍眼,冰炎左右看了看天使的房間,又略帶不悅的盯著看似坐在床邊許久、等他起床的西亞,丟了一個眼神要對方說明狀況。

「誰叫我們的冰炎殿下如此不勝酒力,幾杯黃湯下肚就醉的不省人事?」

攤了攤手,很是無奈的嘆口氣,西亞的眼裡閃著狡猾的光芒,輕蔑的說:「都忘光了?」

「………我沒要求回黑館?」

「呼呼,我怎麼知道你為什麼不自己回去,還連累我只能睡在吊床上,害我現在腰好酸呢。」

偏白的手強硬的伸到自己的鼻頭下,掌心向上攤平,西亞緊盯著他,不懷好意的說:「都一起出了這麼多任務也不會這麼不講情面,住宿費兩顆雪山螢石,夠划算吧。」

「你他媽絕對是你逼我喝酒不然我怎麼可能---!」

看著西亞輕鬆的哈哈大笑,一邊閃過他揮空的拳頭,一大早就動怒的冰炎恨不得一把火燒了他滿室草木,長期待在戰場上的他卻從天使快速縮回的手中,隱約嗅到一絲血腥味。

「…………喂。」

心裡有什麼怪異的地方,從剛才開始就在噪動著。

「不給報酬就快滾,下一次的任務最好不要被我抓到小辮---,」

「我怎麼覺得你房間今天草味特別重。」

不給西亞回答的時間,冰炎以迅雷不及掩耳的速度抓住他白晰無痕的手臂,皺著眉頭翻看著。其間西亞只是狐疑的看著他,好奇的調侃:「你在幹嘛?酒還沒醒嗎?」

「………沒事。」

沒找到任何腥紅痕跡的冰炎困惑的放開他,心底卻十分賭定剛剛並不是錯覺。

「最近換了幾種生長在奇怪地方的草藥回來培育,所以味道會比較難聞啦。」

住別人的房間意見還真多。冰炎聽著西亞的碎碎念,輕哼一聲果斷的撇過頭,大手撈起放置在床頭的黑袍,俐落的套上。

「再嫌下次喝酒就別吵著跟,不然就去你老家喝。」

「不需要!」

看著整裝完成、怒氣沖沖開啟傳送陣離去的身影,西亞在確認法術的波動全都消失之後,臉上掛著的笑容也迅速滑落。

輕輕彈指設下結界,他走到浴室中轉動龍頭,將手伸到清透的水中,有些發愣的看著瞬間染紅的液體與醒目的傷痕。

「呿……虧我還刻意用藥草的味道想蓋掉……。」

黑霧般的痕跡在蔚藍的眼底輕輕閃了一下,卻又被他強制的壓抑下去。西亞抬起頭,看著鏡中的自己揚起他臉上沒有的微笑,像是在嘲諷的模樣讓他感到沒來由的憤怒。

沒多少時間了,他比任何人都清楚。

「呐,雷瑟。」

用酒精毫不猶豫的灑上傷口,西亞望著發出劇烈刺痛的皮膚,靜靜的呢喃。

「這次我呀……很有可能……。」

再也沒辦法與你們一起,走在光明之下了。

回復

乎乎!好看!楼主快更新,还有续吗?过了那么久,格里西亚还是不能摆脱魔王这身份吗?还有冰炎终于也不能脱离这挑战啊。希望俩都平安,HE啊

這篇就是一個給他虐…虐…虐…(喂)前面可能會偏陽冰,後面應該會偏冰陽,機哩刮拉我在說什麼(蛤)總之謝謝觀看OwO//  發表於 2015-10-11 03:00
回復

魔王跟著太陽到這邊來了喔
感覺好心疼阿~個人是喜歡先悲後喜的

還有本人是冰陽黨的~多多指教

(汗)果然只有我喜歡被虐阿(你現在才知道嗎#)我冰陽陽冰都吃!但這篇我真的都把結局都想完了還是不知道到底CP要掛誰攻誰受,所以只好…(汗  發表於 2015-10-11 02:59
回復

小格又要魔王化了嗎?
好可憐,好不容易可以重新開始的說...
是說,大大的文筆很好呢!
超~好看
期待陽冰傲~

謝謝靜夜大的留言,我會努力讓兩人趕快在一起的XDDDDD(再度被踹飛  發表於 2015-10-11 02:57
嘿嘿這邊要賣個伏筆,但大概會比魔王化在可憐一點…應該會啦…(汗)希望小格粉不要哪一天提著武器來揍我…(喂  發表於 2015-10-11 02:56
回復

耶!是冰陽!!
我覺得可以先悲後喜啊!
這樣也有虐到不是嗎?

好……好,我會努力讓他最後是喜(汗)小格你覺得怎麼樣(推)你有可能最後全身而退嗎(格:你這個作者腦袋是不是有洞阿#(被踹飛  發表於 2015-10-11 02:55
回復

哦哦哦最近冰陽/陽冰文好多好開心> <尤其是看到大大的文!每次都超好看的!!天啊我有點激動.....上次的殘留一邊的陽光也超暖的,最後按入胸膛甚麼的.....覺得這個動作超帥XD   這篇...嗯我會好好期待的⊙▽⊙

哈哈謝謝!!我會努力的,歡迎常來喔~  發表於 2015-10-12 07:14
回復

01-棋

「不准殺他。」

過度冷漠的聲音反而顯的虛假,看著那銳利的藍眼,男子嘲諷的大笑出聲。

「叫我們不要殺他?你在開玩笑嗎?」

張大雙手仰天狂哮,男子血紅的眼不懷好意的瞇起,他望著將昏迷的精靈護在身後的天使,單手一揮施出空間扭曲的法術。

「殺戮是我們的本能,你應該也感覺的到吧!」

反手抵擋,微弱的光屬性卻抵消不住強烈的攻擊,看著那名天使硬扛下自己的攻擊,魔族男子覺得心情是前所未有的愉悅。

「雖然不知道『他』為什麼選擇你這樣的人,」墨黑的眼瞳往旁一瞥,看了一眼站在他身後、一臉猶豫的女魔族,男子甩出滿滿疤痕的手,輕蔑的指著西亞,「我個人倒是很期待白色種族被吞噬的一天,特別是那痛苦的哀嚎跟掙扎,啊………。」

「那你該考慮的,是到了那一天是否還能在我武器下存活。」

單手緊握從血液中幻化出的巨鐮,深知狀況不利的他收起光屬性的法術,選擇毫無保留的釋放寄宿在身體裡、不斷擴散的力量。

那即將與本能化為一體的絕望。

「既然我遲早都會覺醒,你又沒辦法殺我,」纖長的手指撫摸著月牙形的刀刃,西亞精緻的臉龐此刻不含任何笑意,他單手朝著冰炎的身周編織結界,接著不猶豫的往前踏了一步。「那你最好放我們走,否則就算今天殺不了你,未來也會成為我的刀下亡魂。」

以殺止殺。

一黑一白的身影在瞬間消失在原本佇立的地方,以極快的速度發動攻擊,血色的鐮刀揮出腥紅的光芒朝著男子的弱點砍去,蔚藍的雙眼不含一絲猶豫,如天空般清澈的眼神此刻卻如霜般的模糊,一點一滴的被黑暗冰封。

他從來不是逆來順受的人,但若是具有威脅,不得已會選擇妥協。

因為他從上一世開始,就非常習慣將自己的生命當成籌碼,放上與死神的賭桌台。

然後,放手一搏。

原本預計回到黑館的冰炎,在半路上臨時改變了決定。

「怎麼又跑來了?」

夏碎手裡拿著報告書,正準備前往公會回報昨天的任務,沒有預料到會在這裡看到冰炎的他半是驚訝的喊著那熟悉的背影,連忙快步趕上,與搭檔並肩同行。

「要調查一些事情。」

沒打算說的太清楚的冰炎繼續往前走著,紅眼看見那疊厚的不合理的報告書微瞇了起來,接收到眼神的夏碎疑惑的偏了偏頭,覺得今天的冰炎有些反常.

「我是來回報昨天任務的阿,不是有跟你說過嗎?」

「什麼時候跟我說過?」

停下腳步,身穿黑袍的夏碎仔仔細細的觀察著困惑的精靈,確認他沒被掉包後又擔心的伸出手,摸了摸他的額頭。

「該不會昨天又喝茫了吧?還是感冒發燒?或者頭撞到了?」

「嘖!」

相處多年的經驗讓笑瞇眼的夏碎聰明的止住了這個話題,但語氣卻依然調侃。

「昨天調查魔族領地的任務結束後,你不是說還想去深處看看?」

「………好像有這麼回事。」

覺得記憶有些混亂的冰炎按住頭,細節卻怎麼想都想不起來。

「我跟你說要回報任務,你卻飛也似的往前跑,還叫我不要跟阿。」

「嗯。」

「然後,我們那場任務剛好是太陽督察………,」紫眼笑彎的模樣像極了狐狸,冰炎一直都覺得搭檔考上黑袍後,實力或許沒有多大的變動,但套一句褚的話,就是『越來越腹黑了。』,「太陽告訴我他會跟著你,以免你破壞什麼東西公會要負責賠償,就趕我走了。」

「過不久,你就傳了訊息給我,跟我說你被太陽抓回去了,還被迫陪他喝酒。」秀出手機的畫面,夏碎呵呵笑著,眼神裡透著玩味的光芒,「剛剛確認過,任務的賞金沒有被夏卡斯扣掉,所以你昨天應該沒有給任務地點添麻煩。」

「還是其實……,」壓低聲音貼近對方,知道兩人關係私下關係匪淺的夏碎曖昧的問:「你陪太陽喝酒後,他就把破壞的帳目一筆勾銷?」

「藥師寺夏碎!」

醞怒的吼了聲,引來搭檔輕笑,冰炎一甩馬尾往前走,快步向前一邊拼湊著昨晚零碎的記憶。

他所記得的整體狀況大概跟夏碎說的差不多,但冰炎卻想不起來,自己昨晚堅持要往魔族領地的深處前進,是為了什麼事情。

還有那抹血腥味,他不相信那會是錯覺。

該死,早知道就不要喝了。

「冰炎?夏碎?」

聽見熟悉叫喚的兩人都是一愣,最先反應過來的夏碎側過身,朝著來人熱絡的打著招呼。

「好久不見,審判。」

禮貌的點點頭,雷瑟腳步穩健的朝兩人走去,身側的紫袍讓夏碎微微注目了一下,略帶遺憾的說:「真可惜上次的黑袍測驗還差一點,若是有什麼需要幫忙的地方就儘管說。」

不在意的搖搖頭,雷瑟的笑容卻有些落寞,他握了握腰間的配劍,認真的說:「下一次我不會再失手的。」

「昨天的任務還好嗎?聽太陽說狀況不是很樂觀?」

結伴同行的三人有一搭沒一搭的聊著,苦笑著的夏碎揚了揚手上的報告書,無奈的回答:「遭透了。雖說魔族的領地遭到襲擊不是第一次,卻從來沒有像現在這麼不留餘地的殲滅,再這樣下去一定會激怒魔族,公會卻一點辦法都沒有。」

「不止你們,情報班也是累壞了,卻一點線索都沒有。」

聽見第四人的聲音突然出現,被嚇一跳的夏碎沈默的轉身,看著一臉僵硬的雷瑟與不知何時掛在他身上的希歐,掛著超重的黑眼圈舉起手招呼。

「真不知道是有什麼深仇大恨,凡舉被攻擊的地方全都草木不剩欸。」

「現在放眼整個世界,魔族的領地只剩下數十個,簡直就像是什麼勢力想要把他們逼到絕境一樣。」

打了一個超大的哈欠,希歐揉了揉眼睛,伸手指著夏碎手上的報告書。

「聽說你們昨天去的地方,也已經被夷為平地?」

「公會總是差一步。」

點點頭證實希歐的話,夏碎收起笑容,有些嚴肅的說:「不知道他們是用什麼手段得知公會的情報,歲也調查不出什麼……但魔族已經開始躁動了,狀況有可能會失控。」

斜眼瞄著不發一語的雷瑟,希歐安慰的拍了拍他的肩膀。

「因為與魔族有關,太陽禁止你接任務也是情有可原。」扯著微笑,深知同伴個性的希歐覺得要雷瑟看著其他人去衝鋒陷陣根本比自己上去打還痛苦,但既然自家的老大已經開口,而且理由又十分正當,導致他完全沒辦法幫眉頭深鎖的魔族皇子說話。

「就先交給我們吧。」跟著點頭的夏碎搭上他另一邊的肩,打氣般的搖了搖。

始終沈默的冰炎望著雷瑟握緊劍柄的手,微微瞇起眼睛,整理著資訊。

西亞昨天與他們都在魔族領地。

他追著自己而來。

那抹血腥味。

「冰……?」

「報告拜託了,我去辦點事。」

果斷在心底打定主意,銀白的身影在打過招呼後再度消失在傳送陣內,夏碎看著冰炎少見的急躁身影,儘管不明所以也只能對希歐跟雷瑟聳了聳肩,三人繼續往登記處前進。

大家晚安,這邊是拼了命想寫甜文但腦袋裡面只有虐梗的茶梗……(鞠躬)
  雖然在某篇文我曾有說過我想要寫甜文甜文甜文甜文甜文甜文,但不管是冰陽還是陽冰都好難阿好難ヽ(✿゚▽゚)ノ(自我放棄的概念
  看到大家留言好像都希望是HE(汗)總之,就交給西亞跟亞吧作者不管了你們自己瞧(火速奔逃)

嗯,目前看起來不會是個快樂的故事,作者就是擺明要虐西亞沒有輟拉(σ′▽‵)′▽‵)σ
  雖然第一篇起了魔王這個頭,但其實並不完全是西亞要魔王化
  會借用到第二人生原作者雪大的世界觀設定,跟一點點點的路人自創角,但戲份不會太多
  大概就是出場就會葛屁的那種(σ′▽‵)′▽‵)σ(喂

這邊就先讓茶梗賣個關子
  篇幅應該就是中篇等級
  謝謝大家的觀看(鞠躬)
  有任何心得感想都歡迎留言喔~

回復

啊…所以西亞比前世還能控制囉?
魔王的力量。
是說……魔族領地是太陽夷為平地的嗎?
將軍們會出現嗎?((好奇

欸…對不起某茶還是要繼續賣關子XDDDD(被踹到天邊)這篇原則上只會有月彌,但還在考慮親長大人要不要出現(沈思)敬請期待XDD(再度被踹到天邊  發表於 2015-10-12 00:42
回復

02-判

墨黑的房內閃過傳送陣的光芒,伴隨陣陣血腥暴戾的氣息,衝撞著原本平和的夜。

緩緩步行到床邊,他側過身,將背上的精靈輕輕放下,確認過對方毫髮無傷後,發抖的手終於握不住手中的武器,巨鐮『鏘』的一聲掉落地面。

四周不見總是掛著笑容迎接自己的副隊長與幻獸們,天使卻也沒有驚訝的神色;他快速的佈下結界以免驚動熟睡中的兄弟們,一邊蹲在精靈身邊翻找著他的口袋,掏出手機後認真的打著字。

咖咖咖的鍵盤聲一個接著一個,臉孔被散著光的螢幕照的慘白,西亞的雙眼在找到『藥師寺夏碎』的名字後微瞇了起來,毫不猶豫的按下送出。

頹坐在床邊放鬆著緊繃的肩,他望著精靈的睡顏,輕輕嘆了口氣。

彎腰從床頭櫃取出白巾,順著金色瀏海滴落血跡的地方往上游移,他按住額上還在滲血的傷口,張口輕喚著那溫柔的名字。

「句芒,可以拜託你嗎。」

『………。』

櫻色的光芒颳起一陣溫暖的風,輕輕的拂過天使的身側,將戰場上的氣息全都往窗外推,取而代之的是馥郁的馨香,室內緊繃的氣息總算得以舒緩,春神的實體在同一時間緩緩浮出,陪伴他許久的她收起巨大的羽翼,靜靜的坐在主人的身邊。

似乎過了很久,他們就這樣安靜的凝視著窗外的夜空,直到聽盡天使心聲的春神終於忍無可忍,開口打破沈默。

『主人,您無須感到愧疚。』

靈鳥般溫潤的眼神望向低垂著眼的天使,從開始看到現在的句芒無法理解他內心的掙扎,只是很直白的陳述自己的看法。

『對於一個兵器來說,能在緊要關頭保護主人,才是我們存在的價值。』

「但我也跟你說過,現在的我並不想使用你戰鬥。」

冷漠的語氣卻換得春神無奈的輕笑,句芒望著點點繁星,語氣再度轉為嚴肅。

『黑暗與墮落並不相等。主人,您的靈魂即使被黑暗纏繞,但我的答案與過去並無不同。』低語像是薰風般擁抱著他,句芒盼望自己的話語有一天可以說動他的主人,讓一切回到初始,『您從以前到現在,幾乎不曾改變……,』

『我曾說過,您是一個單純的人,現在也是一樣。』

「但我不……,」

『能困住心的只有自己設下的枷鎖。』

羽翼覆蓋在天使受傷的手臂,輕輕碰了碰。

『即使您覺得自己再沒有資格使用我,甚至讓月彌陷入沈睡,您都還是我們的主人。』等西亞回過神來,句芒的形體早已消失,化為櫻色的晶體躺在自己的手掌中,溫柔的聲音卻依然迴盪在他耳邊,『溫柔且強大,就是我認定您的理由。』

嘲諷般的笑了笑,西亞抬頭望著從窗外透進來的晨光,照映著自己的一頭金髮。

「呵………。」

的確,他厭惡被黑暗屬性纏繞的感覺,白天與眾人相處時,每個人散發出的氣息更讓自己像是被污染的存在,但心中所堅定的信念卻支撐著他,獨自一人扛著這越來越不屬於自己的靈魂。

即使這種感覺,會不斷的讓他回想起很久很久以前,那個成為魔王的自己一樣。

嘗試著發出聖光,治療手臂上的傷口,指尖發出的微弱光芒卻在瞬間消失,一片寧靜像是在嘲笑著什麼一樣,更加彰顯著身上的痛楚。

差一點就忘了。

現在身上僅存的光屬性,別說是召喚戰靈的神具,就連治癒術都漸漸的施展不出來了。

「………。」

轉頭望著冰炎的睡顏,藍眼輾轉過複雜的情緒,他緩緩的伸手想碰觸,最後卻即時把手縮了回來。

精靈不能染上黑暗。

如果再靠的更近,會把他也拖下水。

「對不起。」

張開的手掌從冰炎的頭部往上拉,握住從中浮出的光點,西亞沈默的施展法術,最後將竄改過的記憶,再度放回精靈的腦中。

黑暗種族的領地總是令自己感到不舒服,再度踏上這片土地的冰炎皺著眉,循著記憶中任務的探查地點往深處走去。

原本以為到了這裡會想起來昨天為什麼要獨自探查,但即使他絞盡腦汁,卻什麼都沒有回憶起來。

儘管不喜歡,但最近魔族的問題越來越嚴重,導致黑袍不得不接下幾乎所有的探查任務,就連他與夏碎想要換個類型,都會被公會一口回絕。

「嘖,還真的是一片焦土。」

環顧四周,冰炎想起公會似乎懷疑這次魔族領地殲滅的始作俑者是過去曾經被魔族滅族的倖存者,但做到連吋草都不留的地步,要說是怕留下些什麼,也有點過於牽強。

重點是,公會一直都往這個方向偵辦,但如果真的是如此,情報班根本無從查起。

而且最近的狀況,讓冰炎覺得他們似乎離真相越來越遠。

摸索著前進的方向,冰炎原本沒有過於留心這個任務,但夏碎今天的一番話讓他想起來,與魔族領地相關的任務巡司,常常會出現某一個人的名字。

西亞。

雖然常常與那個任務狂遇到不是件奇怪的事,但或許是為了審判的種族,他總覺得那抹金色的身影越來越常見了。

從情報上看起來,公會每次的行動,都會被對方識破,可見他們目前所仰賴的情報網或許已經被動了手腳,他覺得西亞一定也有想到這件事,所以才寧可自己出馬來瞭解狀況,而不是把麻煩的事情又踢給他的兄弟們。

奇怪的是,以往複雜的任務,兩人都會碰面交換情報,但這一次魔族的事情明明可能會影響到審判,西亞卻一點動靜都沒有。

只希望是自己多心了。冰炎持著槍,警戒的往前走著,他越過昨天與夏碎分別的地方,憑著直覺前進,肩膀卻突然被人一把抓住,狠狠的往後拉。

大家晚安,在這邊說明一下,有些篇章的前半段會在講前面的事情,後半段才會是主線喔
  明天要上班就不多聊了
  感謝大家觀看到這邊!
  有任何心得感想都歡迎留言喔OwO//

回復

所以前面是已經發生了的事  然後冰炎的記憶真的被改過了 西亞也已經被黑暗屬性纏繞這樣??
大大寫很好窩期待你的持續更新~~
噗噗就算大打你這麼說小夢我還是希望可以是HE啦~~

來了來了夢大我來了(飄)沒錯喔!這個故事的相會點就是在冰炎失憶那一晚,前段往前講,後斷往後走這樣XDDD(在說什麼)我…我會努力讓他HE的…  發表於 2015-10-13 01:29
回復