樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】豔紅的孤鳥_BE結局(完結篇)-1213

恭喜你們終於在一起了((撒花~
這一章真是看得我心暖暖的ww

謝謝夜大(鞠躬)自覺HE文沒啥天分,有暖暖的就太好了:D  發表於 2015-12-13 21:52
回復

感受到砂糖般甜蜜的幸福感~

"手卻依然緊緊扣在一起"
那緊緊扣住的手想表達是,就算後悔.......也不願放手
呵呵~令人微微一笑的霸道^^

嘴角有微勾嗎(跳跳(喂喂)算是不完美中的完美吧哈哈哈XDD  發表於 2015-12-13 21:52
回復

喔喔www
很甜蜜的一篇w
恭喜兩位在一起~
不過亞果然還是....
期待著BE的結局啊啊啊#

有喔有喔BE來拉~(灑花)但其實第一章前面都把結局透的差不多了哈哈哈哈XDD(喂  發表於 2015-12-13 21:53
回復

好棒!!最喜歡這樣的結局了!
雖然說BE也不錯,但有時候還是喜歡這樣啊!
所以最後真的只剩下冰炎記得他啦…

對喔,這是兩個結局共同的設定,謝謝亞大留言(鞠躬  發表於 2015-12-13 21:53
回復

好甜好甜~
小靜超喜歡這個結局的!
作者大大果然厲害!

謝謝~~~靜大喜歡就好:D  發表於 2015-12-13 21:54
回復

BE結局(完)

「格里西亞?」

聽見來人的聲音,魔皇像是觸電般的鬆開緊抓著精靈的手,他僵著臉轉身,透過純黑的眼,直直的望向站在冰炎身後、腳下還散著傳送陣光芒的摯友。

他這一生最初也是最後的搭檔,正孤獨的站在空曠的魔族領地,凝視著自己。

始終站在一旁默默關注著的莉亞,擔憂的望著他們一族唯一的血脈,終於忍不住向前踏步,卻被魔皇揮出手阻攔在原地。

「為什麼是你?」

在靜得連胸腔起伏都聽的見的曠野,雷瑟踏步向魔皇走去,西亞望著他的顫抖的雙眼不斷的在自己身上徘徊,撐起的偽裝不禁開始搖搖欲墜。

他的髮色、他的瞳色、他體內屬性的變異,甚至是所有噬月血魔族都能夠感應到的魔皇誕生,西亞知道他讓雷瑟目睹了殘忍的覺悟,也挑起他內心最不願意回顧起的痛,冰炎的拖延讓他來不及在雷瑟的血緣發現以前消除他的記憶,是他計畫中最不願看見的事情。

但現在,似乎也無所謂了。

「是魔皇……薩拉伊瓦逼你的?」伸手緊緊抓住他的肩膀,雷瑟的手指用力的讓他發疼,自己的腦中卻拒絕接收,彷彿什麼也沒感受到一樣,「還是莉亞?這跟你困住亞戴爾有關?到底發生了什麼————?」

聽見這樣的答案,直到看見這樣的情勢還願意相信他的伙伴,魔皇愣住了。

「是我自願的,雷瑟。」

然後,在他驚愕的目光下釋懷的笑出聲,直至笑聲迴盪在整個空間,西亞對雷瑟搖著頭,一邊伸出手覆上抓住自己肩膀的手。

「與你的父親無關,這一切都是我自己選的。」

最後還能被對方如此信任,他真的是很幸福了。

「我告訴過你,什麼都不要做、也什麼都做不了。」用力撥下他的手,使之無力的垂在一邊,西亞緩緩的向後退著,黑髮藏住黝黑的眼,放任開始覺醒的力量狂爆化,「因為格里西亞要做的事情,就算沒有百分之兩百的信心,也會有百分之百的把握。」

「但你也曾經說過,」急急的向前踏步,雷瑟的雙眼一如過往,就像是從未放棄過任何一絲可能性,「十二聖騎士不會拋棄十二聖騎士,你都忘了嗎?」

伸出的手停頓了一下,但他的眼神卻燃著令雷瑟第一次感到恐懼的決心。

「沒錯,我是說過。」

「唔!」

張開的雙臂揮出風壓,將雷瑟與站在一旁的冰炎推出一段距離,魔皇仰起頭,對著漆黑的天空閉上眼睛,開始全力調動體內與身周的屬性。

「但現在的我,已經不配為你們的太陽騎士了。」

對不起了。

「格里西亞!」

急急的出聲,想要再度往前踏,一旁的精靈卻拉住他的手,火焰般的眼睛狠狠的瞪著眼前的魔皇,示意對方將注意力轉向眼前不斷膨脹的力流。

身為白色種族,他比身旁的魔族皇子更敏銳的感覺到西亞現在的法術,到底在做些什麼。

「難不成………。」

「哼!」

才剛驚覺,冰炎卻眼睜睜的看著雷瑟突然瞪大眼睛,然後緩緩的往一旁倒去,他急忙用肩膀撐住對方,緊盯著略帶疑惑、收回記憶法術的魔皇。

「你為什麼還醒著?」

「師父下的保護法術。」

看著西亞用很輕很輕的聲音嘆了口氣,皺著眉頭的精靈放下雷瑟,嚴肅的開口。

「若是後悔了,現在還來得及。」

「………你不阻止我嗎?」

隱隱不穩的黑暗屬性環繞著,冰炎瞇起眼,緩緩的搖了搖頭。

他們都知道來不及了。

「能再拜託你一件事嗎。」

從深處漾起波紋,颯彌亞看著西亞由純色的黑,慢慢轉為藍的眼瞳,輕聲應了一句。

「幫我照顧好他們,若是可以的話。」

燦金的顏色緩緩從髮根染上,順著柔順的長髮散開,但以往溫潤的光屬性卻依然無法從魔皇身上感染到分毫。

嘴角揚起的冷笑一如往常兩人的應對,精靈卻隱隱覺得胸口沈澱澱的悶住,無法順暢的呼吸。

「他們早就已經不需要你的保護了。」

「啊,也是呢。」

重重的呼出氣,也跟著揚起帶點苦澀的微笑,冰炎看著西亞漸趨透明的身軀,張了張口卻說不出一句話來。

「薩拉伊瓦把永生的詛咒與魔核一併給了我,」重回湛藍的眼睛望著倒在一旁的雷瑟,輕聲說道:「要不了多久,公會就會收到噬月血魔皇死亡的消息,雷瑟將會是族內唯一的繼承人。」

「嗯。」

颯彌亞望著魔皇盡乎半透明的身軀,以及被對方捧在手心中央、發出光芒的純白色光點。

「要淨化魔核,不一定要用自己的靈魂。」

儘管知道於事無補,但在最後,精靈終於忍不住出聲,對著微笑的天使提問。

「你只是為了一次杜絕詛咒與繼承的問題,還有讓屠殺血魔族的事情了結在自己身上。」

如此任性的作法,身為被留下來的人,他實在無法接受。

「那是因為你將會記得我。」

無奈的笑了笑,西亞走向前,跪在雷瑟身旁,透明的手指張開,讓魔核輕輕的落入他的胸膛內。

神聖的力量卻一反魔族的黑暗屬性,溫柔的包覆著魔族的皇子。

「計畫中的你,根本就不會再記得我的任何事情。」

「若是需要,我現在還剩下最後一點力量,可以去無殿拜託董事們將保護你的法術撤除。」

「不用了,別來插手我的記憶。」

緩緩升起的太陽直直照射著兩人,刺眼的陽光透過西亞的身體,打在精靈的身上。用自己的生命淨化魔核的天使緩緩站起身,湛藍的眼雖然清澈,但內涵的情緒卻無比的深層。

儘管下好了覺悟,儘管有了最壞打算的心理準備,但其實兩人都沒辦法釋懷,也絕對無法放下。

「對不起啊。」最終,他還是只能對精靈說這樣的話。

「是我自己要記得,與你無干。」

想起無殿的談話,颯彌亞望著漸漸消散的西亞,開口詢問。

「聽老太婆說,你沒辦法再輪迴了?」

「啊,好像是這樣呢。」看似懊惱的搖了搖頭,有些意外對方居然知道的西亞恢復過去兩人相處的模式般的淘氣,氣氛卻再也不似以往的輕鬆。

「是嗎。」

慢慢踏步向前,知道如今說什麼都沒用的颯彌亞伸出手,卻穿過西亞的身軀。

「亞,真抱歉,幾乎沒留給你什麼快樂的回憶。」

消散在空地中的身影還殘留著話語,颯彌亞輕輕揚起頭,一如過去的冷笑了一聲。

「那你就想辦法給我回來阿,混蛋………。」

晨光下,留給精靈的卻只是無人的回應,散盡力氣而消散的身影即使他伸出了手,也完全抓不住什麼。

一旁的莉亞跪坐在地上,對著西亞消失的方向深深的行了一個禮。

「說來就來,說走就走,還真沒看過你這麼任性的人。」

但這最後一次的任性,也做的太超過了。

無聲的轉頭,背起昏迷的雷瑟,颯彌亞細細的感受著從魔族皇子體內散出的力量,溫柔卻堅毅、強大且平和,就如同天使一樣,始終扛起一切,卻無怨無悔。

似乎他還活在這裡,但精靈明白,那只是自己的錯覺………或者是期望也不一定。

屬於他們的過去,他不便插手,但精靈此生終於感受到,那名為遺憾的情感。

張開傳送陣,冰炎收起臉上的所有表情,帶著雷瑟再度踏出腳步,離開了魔族的領地,將平和還給天使拼盡生命守護的一切。

以及未來,將會由他們一同守護的世界。

完結了QQQ
  很謝謝大家看到這邊(鞠躬鞠躬再鞠躬
  雖然更文很慢又不是快樂的故事但還有讀者真好阿QQQQ

不知道為什麼,結局反而看起來沒有這麼虐了(咦
  謝謝大家陪茶梗一起虐虐自己虐虐西亞跟冰炎
  若是有新靈感的話,下一篇再見囉!!(揮手

回復

"「那你就想辦法給我回來阿,混蛋………。」"
這是個無法實現的願望呢......

雖然是悲傷卻是個挺讚的結局喔!

謝謝雅大幾乎每次都搶頭香(鞠躬)  發表於 2015-12-19 02:05
回復

雖然沒有說很虐很虐
不過也不錯ˊˇˋ
那你就想辦法給我回來阿,混蛋………

這是永遠不會實現的願望呢...
不過沒想到西亞是用自己的靈魂淨化魔核啊
有點超乎亞之前的想像
不過還是很好看ˊˇˋ

然後恭喜茶梗完結了w

大概是BE線冰炎唯一示弱的時候,就是這句話了…其實後面應該還可以再生一篇翻外是雷瑟終於變強的模樣,但後來想想怕歪線就還是算了XD(喂  發表於 2015-12-19 02:05
回復

恭喜完結!(撒花
結局很好看呢
沒想到西亞會以自己的靈魂淨化魔核
真希望能有奇跡發生,讓西亞回來呢

沒錯的,照漾漾的說法這邊充滿各式各樣的火星人……一定會有什麼方法可以去找到徘徊的靈魂的(握拳)感謝夜大的追文喔(鞠躬)  發表於 2015-12-19 02:03
回復

真的沒有那麼虐了……
奇蹟……會發生的,一定會發生的!!
因為他是格里西方,因為他本身就是一個奇蹟!!

QwQ原本結局還有一個更虐的版本但因為文檔不見了,重寫就反而沒這麼虐了嗚嗚,不過也好啦至少真的完結囉(灑花)  發表於 2015-12-19 02:04
回復