樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】豔紅的孤鳥_BE結局(完結篇)-1213

居然出現結局了?(抖#
不過看似還未完結#
雖說要週更,不過不要累壞了知道嗎?
某藍繼續每天點擊進入這裡,看看有沒有更文xDD

嗚嗚嗚嗚謝謝藍大,某茶最近真的忙翻了阿_(┐「ε:)_希望可以進早把坑填完,有梗憋著會憋死人阿啊啊啊啊(咦  發表於 2015-11-29 19:53
回復

看起來好像完結了
卻又讓人覺得還沒結束#

不過亞愛這篇的故事 (拇指)
好虐但好喜歡#

嘿嘿後面還有還有,只是更的很慢嗚嗚QQ目前已經把標準放到過年前希望可以寫完了_(┐「ε:)_謝謝亞大,歡迎再來阿(揮手  發表於 2015-11-29 19:53
回復

結束了……感覺沒結束啊!
所以西亞還是變成魔皇了……那,雷瑟他們還記得嗎…?

這邊可以先劇透一下,兩條路線的結果都一樣,都只有冰炎會記得(´;ω;`)  發表於 2015-11-29 19:55
回復

咦咦竟然結局了!有點措手不及....看起來還會有HE的結局,還有順帶一提斷在這裡真的超神秘超美的!!

雪大喜歡就好(´ω`)沒錯後面還有的喔~不過都不是太快樂的故事哈哈哈哈哈哈(被拖走  發表於 2015-11-29 19:56
回復

HE(上)

儘管白光刺目,現在的他卻強撐著發酸的眼睛,最後一次注視慢慢闔上眼睛的精靈。

眨著模糊的視線,經由法術抽取的記憶不斷的從冰炎身上離去,施術者的他卻不得不接受從開始到現在的回憶。

這大概,是對隨意抹去別人記憶的自己,最嚴厲且最殘酷的懲罰吧。

第一次相遇的情景、整整隔了六百年後的相見、學園中的種種、任務裡無數次與死亡擦身而過的情景。

他靜靜的透過冰炎的視角觀看與自己相關的所有事物,胸口卻發悶的難受。

好幾年積累的過去即將消逝、不留痕跡,是他最終所期望的結果,聚集著白色光芒的手掌卻不受控制的微微發顫著。這些回憶對於擁有超絕記憶力的自己來說,根本不可能遺忘,只是深埋於心,從今日以後卻不能再想起了。

「…………。」

有種窒息的感覺。

從上一輩子開始,自己就是帶來不詳的存在。吸引黑暗屬性導致家破人亡,成為孤兒進入光明神殿後暫且喘息,但卻因為魔王候選人的自己,尼奧沒了一隻手、雷瑟曾經死過一次,羅蘭因為鬥爭而不得不脫離生者,最後甚至害死所有人。

如今既得重生,就不能重蹈覆轍。

看著停留在最後的回憶,是自己對著他舉起手,使出記憶法術的模樣,西亞終於撐不住始終掛在臉上的微笑。

『若是你不要追來的話……,』

是不是現在的自己,就不會這麼痛苦了呢。

仰頭望著天,一咬牙的握緊手上的拳頭,他狠狠捏碎所有召集於手掌中,那些屬於他們兩人的回憶。

這樣就真的結束了。

「陛下……。」

「我知道。」

這就是自己最好的結局了。

深吸一口氣,西亞不再將目光放在依然閉著眼的冰炎身上,他轉身踏步,跟著在前方領路的莉亞離開,準備一鼓作氣,在東窗事發以前消除其他所有人的記憶。

手腕卻被人一把握住。

「你要去哪裡?」

沒有回頭,身體卻止不住的顫抖。

「過來。」

略微霸道但熟悉的聲音從身後逼近,握著他的手稍稍施力,強硬的拉過著轉身,對上那豔紅的雙眼。

他甚至可以再度於對方的眼中看見自己發愣的表情。

「為什麼…………?」

「擅自消除我的記憶、又想擅自離開,你膽子倒是很大嘛。」

略帶怒意的聲音敲擊著驚慌的西亞,颯彌亞拉起他的手,貼上自己的額頭,從中傳出的法術波動令天使露出恍然大悟的表情。

「似乎是師傅下的,無殿的祝福。」簡單的解釋,颯彌亞將人拉近自己,渾身一震的西亞卻開始掙扎,想脫離被緊緊握住的手。

「放開我!不要再跟我扯上關係!」

純黑的眼痛苦的瞇起,颯彌亞索性扣住他的下巴,強逼他抬頭看著自己。

「為什麼?」

「你明明知道過度跟黑暗種族牽扯會發生什麼事………你的父親,千年以前………!」

「……………。」

沒有否認他的話,颯彌亞深吸一口氣,卻伸手撥開他墨黑的長髮。

「讓我走、讓我離開………既然沒有可能,就別再繼續下去………。」

晶瑩的水珠似乎即將奪眶而出,身為十二聖騎士之首,必須強大的他從未將脆弱的一面顯露於人前,此刻卻什麼都顧不著了。

颯彌亞卻依然沒有放開他。

「誰說沒有可能?」精靈平靜的注視著他,認真的目光彷彿想傳達著什麼樣的訊息,「看過我的記憶後,你難道沒有發現什麼嗎?」

「我不知道!」

強硬的拉過撇開頭的他,颯彌亞沈默許久,終是嘆了口氣。

逃避的他與沈默的他,終究是必須有人踏出那一步。

「我的眼神都落在誰身上,你不可能沒有發現。」

與人類不同,擁有長久生命的颯彌亞其實對於時間的概念,遠遠沒有普通種族的敏感。

純黑色的眼瞳不願對上自己的眼,他只好很慢很慢的靠上對方的額頭,輕輕低語著。

「…………我也害怕失去。」

所以能進入他心裡的人,除了交情,還必須要有實力。

寂寞是精靈的毒藥,孤獨更是最有效的催化劑,與其失去了在緬懷回憶中殞落,倒不如認定具有足夠實力的人與自己相伴到而終。

「我沒有預料你會成為魔皇,所以也沒有讓你知道。」

笨拙的解釋,從未言語過情愛的他不知道該如何說起,只能盡力表達自己的想法。

屬於他自己,颯彌亞˙伊休洛˙巴瑟蘭,真正想要對西亞說的話。

「我想和你一起面對,這就是我的答案。」

注視著墨黑的眼終於再也武裝不住情緒,他伸長手,勾住安靜的天使不再注視著他,給予對方藏起情緒的空間。

西亞一直以來都將自己的感情隱藏得太好。

裹著糖衣的毒藥儘管致命,卻能夠緩緩滲入生活中,不著痕跡的散佈在每一個角落,導致他回過神來,早已習慣了每天再普通不過的日子,都存在著那抹燦金的影子。

他不懂到底何謂喜歡,只知道他也會在意、情緒因對方而牽動、追隨著對方的近態,甚至在任務的途中,會隨時查找著周圍是否有著熟悉的氣息正陪在自己身周,確認他的安危。

或許,屬於他的情感就是如此的平淡,儘管無煙花般的絢爛,卻有著旁物沒有的執著與專一。

「但我不能…………。」

微弱的聲音從懷中傳來,颯彌亞望著西亞緊咬的嘴唇與額上的汗珠,垂下了眼睛。

他正因為自己,壓抑著體內已變異為本能的黑暗屬性。

「現在的我的確不夠強,但不是沒有辦法。」重新勾起一抹笑,颯彌亞捧起西亞的愣住的臉,自信的凝視著他。

他記得父親身體尚未衰弱之前,與雷瑟的父皇是時常來往的摯友,直到亞那再也無法接觸任何黑暗屬性,魔皇才再也不曾踏族足他與母親、父親的居所。

那麼,他只要把自己的能力撐起,撐至能與黑暗屬性相抗衡的地位,就無須擔心是否會遭受黑暗屬性的影響。

「…………。」

驚疑不定的望著語出驚人的颯彌亞,西亞張口想說些什麼,過了許久卻又找不出反駁的話。

「這是我的決定。」

搶在西亞發話前就打斷他,颯彌亞的眼神坦然,不存在任何的猶豫。

既然已經認定了,他就絕對不會迷惘。

再度拾起他的手,精靈望著黑髮黑眼的天使,將最後一個問題還給始終守著自己的西亞,靜靜的等待答案。

「你願意等我嗎?」

根據剛剛幫抓錯字的友人表示「不想看BE了」的某茶覺得有些後悔先寫HE阿(´゚д゚`)(被踹飛
  帶有遺憾的結局才是虐文這是某茶一直以來的金科玉律!!!!!!(被丟蘿蔔

總之晚安,這裡是茶梗
  昨天又想熬夜寫結果寫到睡著了挖哈哈哈所以今天才上文真不好意思_(┐「ε_
  平和的HE路線再一篇就會結束囉~
  謝謝大家看到這裡(鞠躬)
  有任何心得感想都歡迎留言喔~

回復

茶梗!!!!!
不要為了更文而熬夜啊!!!
對身體不好~~~

喔喔HE快完結啦#
很好奇冰炎花了多久才能與黑暗屬性抗衡呢

呀……嘿嘿嘿嘿嘿……快、快完結了,應該再熬也沒幾天拉~~最後結局出來囉~~~  發表於 2015-12-6 22:07
回復

怎麼這麼快完結啊啊啊啊啊啊!
這篇某藍根本超愛的啊啊啊啊啊!!
大大你加油,不要累壞喔#
工作挺忙的,不要勉強自己啦#
要多休息喔#
下篇加油!

嘿嘿be篇應該會寫的更長嘿嘿嘿嘿(偷笑)好的我會努力把文趕完的QQ謝謝藍大!  發表於 2015-12-6 22:08
回復

突然覺得HE好棒啊!
颯彌亞為了跟西亞在一起,要不斷加強自己的實力呢…
而西亞一定會等的!!
好感人啊!

最後就這樣甜掉了owo寫完都覺得,說好的悲文呢(喂喂喂  發表於 2015-12-6 22:08
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

HE結局(下)

沙沙的微風輕巧略過荒蕪的黑暗之地,他輕嘆著,在對方的注視下再度敞開雙手,展開純白的法陣。

純黑的眼一點一點睜開,望著入夜的滿天星斗。他在越來越盛的光芒中無奈的微笑,一邊調用著精神力施出法術。

為了雷瑟的魔障,這件艱難的事情,還是必須要由自己親手完成。

沒有出聲的冰炎看著西亞的背影,在一片刺眼的白光中高高昂起頭,他同時轉身踏步,準備在法術生效的那一刻離開此處。

不需道別更沒有過多的言語,因為他知道他不需要。儘管即將承接的記憶太過刻骨銘心,但得到他的承諾與約定,冰炎知道自己認定的人會撐下去,等到自己達成目的的那一天。

張開傳送陣,他沒有再回頭,與擦肩而過的翠綠光芒錯開後,精靈離開了噬月血魔族的領地,留給已非天使的魔皇孤絕的寧靜。

「你要回冰牙族!?」

眼見驚訝的聲音沒有打斷他的動作,夏碎索性伸手,直接按住冰炎正在收拾東西的手腕。

「幹嘛,不行嗎?」

紅眼疑惑的對上夏碎的眼睛,雙手又再度動作了起來。

「……………怎麼這麼突然阿。」

仔仔細細的審視著搭檔,夏碎雖然完全無法從對方的眼神中看出什麼,冰炎的表情也的確是一臉平靜,但對於一個始終把自己族內的使者踹到天邊的人,夏碎實在不認為他會在一夜之間完全改變心意。

「還有,前幾天在公會你匆匆忙忙的離開,到底是去了哪裡?」

「回無殿,去找人。」

「…………。」

眼見夏碎一臉不放棄的表情,冰炎盯著他瞧了一會,終於暫時放下手上的東西,轉過身來簡單交代著。

「只是回去處理一些事情,任務只是暫時不接而已。」

不含一絲雜質的眼神過於認真,認真到夏碎覺得熟悉,卻又有些陌生。

「那最近有關於魔族的任務?」

動作幾不可微的停了一下,冰炎撇過頭,繼續收拾著東西。

「魔族的事情,應該是快結束了。」不理會張開口想提問的夏碎,冰炎接著說:「而且,不會對任何人造成任何危險。」

以那人從巡司訓練出的本領,他知道夏碎他們絕對會在他的保護下,平安無事的完成每一個任務。

「若是有需要,你可以暫時跟審判搭檔。」

「審判嗎………?」

夏碎認真的思考著對方的建議,但很快的皺起眉頭。

「審判不是有搭檔…………嗯?」

「…………。」

聽著身後的人笑出聲的聲音,冰炎輕哼了一聲,眼睛卻微微黯淡了下來。

「說的也是,審判好像真的沒有搭檔,我跟他也挺和得來的。」輕搥了頭,夏碎嘟囊著:「雖然昨天審判那裡好像出了點狀況……但早上我去問了下,又突然跟沒事了一樣。」

概略聽過安因描述來龍去脈的冰炎沒有多說,只是應了聲。

「嗯。」

短短的幾天,卻似乎過的與幾個月一樣漫長,他們都從未感受過如此突如其來的變故,深知源由的自己卻只能全盤接受這樣的改變,並且做出選擇。

畢竟,現在只剩下自己記得了。

將打包完成的東西用傳送陣送離房間,冰炎拍拍手站起身,望著站在他身後,輕輕微笑著的夏碎。

雖然不是不會再見面,但心中那股空落的感覺,不輕不重的落在兩人心裡。

「褚要是知道你要離開了,一定會露出很有趣的表情。」

儘管帶著笑,冰炎卻從人類的眼中看出些許複雜的情緒。

「遲早要回去面對的。」

「嗯,記得沒事要回來走走啊。」

意思性的提醒幾下,多年的默契讓他從不多問精靈的事情,也明白冰牙族內的事務是他遲早必須面對的責任。

只是比自己預料的時間,還要快上太多了。 

「謝了,夏碎。」

不拖泥帶水,儘管看似無情,但他知道夏碎不會在意這些。

「會再見面的。」

揮了揮手,冰炎走到書桌前,拾起一根墨色的羽毛放進襯衫的口袋,然後在夏碎的目送下開啟傳送陣,回到冰牙族。

事後回想起這段過去,儘管距離遙遠,卻好像才是前幾日發生的事情。

提著過長的衣袍,他不耐煩的彈指,換上許久未穿的黑色袍衣,順道豎起留了多年的銀色長髮。總是隨侍在旁的精靈僕從此刻被自己打發到門外,絲毫不知他們的王即將要去做的事情。

衣袍上的綴飾輕輕的搖曳出金屬碰撞的聲響,一聲一聲敲著心頭的回憶,他在腦內搜尋了一會,最終閉上了眼,決定隨意的傳送到心中第一個浮現的地方。

「嘖。」

忙碌讓他獨自度過了春夏秋冬,久久一次回到學院與朋友們聚聚,只是更加深刻的感受到自己的永生與其他人的差距。

明明是一樣的時間,在每人身上所造成的影響,卻都有著微妙的差距。那人自己選擇的孤獨讓他脫離了這樣的生活,就這樣從自己的視野中消失了幾十年的時間。

說真的,現在的他居然有著從未感受到的緊張,多年以前自己單方面提出的要求沒有任何依憑,只換來對方的凝視與輕微的點頭,現在回想起來,自己居然真的能夠堅持這麼久,說穿了,似乎只是憑著一股執著而已。

眼中偶爾還是會追尋著他的身影,但他並不確定,曾為人類的他是否依然注視著自己。

位於高處的草原寂靜,出乎意料的散發著平和的氣息。儘管前方急速逼近的氣息打斷腦內的胡思亂想,他不卑不亢的望著來人,禮貌的鞠了一個躬。

「…………。」

收起銳利的刀鋒,擁有翠綠色眼眸的天使將軍與身旁的女魔族訝異的對望了一眼,些微的遲疑了後,兩人終是往旁邊讓開,讓冰炎再度往高處走去。

沙沙的草地輕柔的包覆著自己的長靴,又隨著踏出的腳步依依不捨的離去,冰炎快步前進,直到終於走上頂端才收起腳步,左右張望著,終於看見了那與清新的綠草融為一體的純黑色長髮,隨意的四散在身周,使之沐浴於炙熱的陽光下。

沒有放輕腳步,反而更增添了急促,精靈在魔族之王的頭前停下,彎下腰來注視著他,垂下的銀髮恰巧遮掩住仰躺著而照耀的陽光,驚醒了正在休息的西亞。

長長的睫毛輕顫了下,隨後緩緩的睜開,對上火焰般燃燒著的眼睛,純黑色的眼瞳迷糊的眨了眨,緩緩的聚焦在自己身上,露出一抹慵懶的微笑。

銀色的頭髮與純黑交織,歷經多年終於成為冰牙精靈王的颯彌亞露出自信的微笑,他伸手撥開西亞的長髮,手指順著臉龐緩緩下移,在臉頰處游移著,被西亞體溫不高的手輕輕抓住,扣在手心裡。

心照不宣的相視而笑,兩人的影子如同天使初向精靈告白時的重合、交疊,過了幾十年後同一片草原上再度相遇,心意比起當初,卻更加的肯定。

「我可是黑暗種族的頭子,現在後悔還來得及喔。」任性的咕噥,手卻依然緊緊扣在一起。

「呿,別小看我。」將人往上拉,扣在自己懷裡,細細感受著兩人穩定平和的力流,心底的大石頭終於落了下來。

繞了一大圈,最後終於走在了一起。

儘管氣息、髮色、瞳色都與過去不同,但那人注視著自己的眼光,卻始終未曾改變過。

當然,精靈亦同。

回復