樓主: gemini110304
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【第二人生】豔紅的孤鳥_BE結局(完結篇)-1213

為什麼月彌將軍要沉睡……而且不是還有蒂蓮將軍嗎?
不得不說,冰炎真的比較了解太陽呢!

因為句芒是站在武器的角度喔!關於月彌將軍後面應該會再提到,可是這邊可以小小提示一下,封印月彌的原因其實跟不使用句芒的原因是一樣的喔:D  發表於 2015-10-13 01:27
回復

啊~一口氣就看了兩篇
結果太入迷了
差點忘了小靜的廚房還有一鍋泡麵正在煮
然後......
嗯 , 乾麵其實也不錯吃

啊啦~我離題了
咳咳
反正重點是
大大寫的文文真是太~好看了
加油喔~!

靜大安安!謝謝留言喔owo//但要注意安全阿阿阿阿阿不要看文看到把泡麵都乾燒了阿TAT……文就在這裡等你,不會跑掉的!(喂  發表於 2015-10-13 01:26
回復

03-現

而他直到現在還沒搞懂,所謂的『喜歡』到底是怎麼一回事。

距離如今整整七年前,還是學生的兩人曾在一次爭吵中大打出手,從學院打到餐廳,甚至傳送到空地繼續較量,直到兩敗俱傷的倒在空無一人的草地上,焰紅的眼才慵懶的睜開,直接詢問對方一直以來在親友間環繞的傳聞。

「喂,」看著藍天,他問與自己一樣仰躺在地、望著天空的天使。

「聽說你喜歡我?」

現在想想或許突兀了些,但颯彌亞從不喜歡拐彎抹角,如此的行為似乎也很對西亞的口味,只聽見他宛如等到獵物般的輕笑出聲,語氣是前所未有的愉悅。

「若我說是的話,你要怎麼做?」

我要怎麼做?

瞇起紅眼,即使燦爛笑著的天使沒明說,精靈也清楚的知道:要是這傢伙鐵了心不讓他知道,敢告訴他的人大概翻便整個守世界都不一定找的到。

但他是天使族未來的族長,他則是精靈族將來的領袖,儘管身旁的人都抱與支持的態度,西亞卻遲遲沒有跨過那條線,更沒有對颯彌亞做出更進一步的舉動。

「現在的我,不覺得喜歡就一定要在一起。」對著沈默的自己,他只是淡淡笑著,留下這麼一句話,就拍了拍黑袍站起身,離開幾乎被兩人夷為平地的草原。

風吹著若有似無的青草香氣,就如同那人身上一直所帶有的清新氣息,耀眼又柔和。

那天的颯彌亞獨自一人躺在草地上,躺了很久很久,直到天空再也不是蔚藍的顏色,他才沈默的起身,回到黑館的住處。

在那之後的他們就像是那天什麼也沒發生似的,照樣吵吵鬧鬧,偶爾動動拳頭,他一樣利用職務之便,在任務中找他麻煩,他也會不甘示弱著提著槍,把藏在樹上的天使當標把射。

這樣的日子過了七年,以精靈的生命來說不足為道,事後回想起來卻頭一次覺得有一些後悔,自己並沒有聽懂那天西亞所說的話.

若是不會改變,就不一定要表明心意。

但當平靜的關係遭到挑戰,遲遲不給予答覆的自己,是不是才是糟糕的人呢?

「你回來這裡幹什麼?」

嚴厲的聲音著實讓冰炎嚇了一跳,他被強硬的力道拉著轉過身,對上銳利的藍眼,不悅的盯著他看。

「昨天任務有些在意的地方,不行嗎?」

反射性的回嘴,冰炎卻看的出來得到這個答案的西亞心情似乎更差了,他皺著眉頭放開自己的肩膀,卻側過身擋在他的面前。

「你別忘記自己的種族,待在這裡太久小心被影響。」

「你不也一樣?創世女神的子民.戰靈天使少主?」

冰炎挑起一邊眼睛,看著臉色凝重的西亞。

「溢滿黑暗氣息的地方對你來說,應該是蠻不舒服的吧?」雙手還抱在胸前,想往前卻被阻攔的冰炎收起武器,不耐煩的說:「而且你又是為什麼跑回來?督察任務應該已經結束了吧?」

「………。」

氣氛有些凝重,從一早以來的不安化為懷疑,讓冰炎下定決心要知道答案。

沒有根據也沒有徵兆,但他沒來由的知道,眼前的人絕對有事情瞞著他。

這種感覺讓人真不爽。

側過頭望向一旁,不讓冰炎看清楚他的臉,西亞沈默了一會,突然露出一抹奇異的微笑。

「『亞』這是在擔心我嗎?」

少見的稱呼他的本名,冰炎卻毫不領情。

「少打馬虎眼了。」

反守為攻的往前一拉,來不及閃避的天使急忙往後踏,卻被精靈扣住手腕;重心不穩的天旋地轉後,冰炎跪壓在倒地的西亞身上,像是要燃燒起來的紅眼惡狠狠的盯著他看,另一隻手從異空間取出水晶,毫不猶豫的將它捏個粉碎。

「等………!」

「『現』!」

像是霧般的光芒隨著法術浮出,從西亞的身上瞬間往旁散去。眼見幻象解除,冰炎不顧身下人的掙扎,直接拉過他的手腕,將黑袍的袖子用力往上一扯。

「………。」

纏繞著繃帶的纖細手臂從衣服下漏了出來,一瞧見那腥紅的顏色,冰炎的眼神兇狠的甩向撇過頭不看他的西亞,強硬的扣住他的下巴,將視線轉回來。

「你最好解釋清楚這是怎麼回事。」

前所未有冷漠的聲音並沒有讓天使坦承,他只是歪著頭,俏皮的眨了眨眼,繼續挑戰精靈的底線。

「就是受傷了,能怎麼回事?」

「哦?既然如此,那為什麼要用幻象遮掩你的傷口?」

極度壓抑的嗓音聽起來快要氣炸了,儘管現在的動作會扯痛西亞散開的金髮,冰炎依然將人扣在懷中,惡狠狠的逼問。

就連瀏海底下,冰炎都隱約看的見額頭上纏繞的繃帶,認識對方這麼久還沒有看過誰可以將他打得如此狼狽,到底是為什麼要瞞著所有人?還要瞞著自己?

「而且,夏碎早上跟我說,昨天你是追著我而來的,」看到西亞平靜的眼神,冰炎放在他耳邊的拳頭都快將土壤捏成碎屑,而他的不發一語,更是讓自己沒來由的震怒,「你都傷成這樣,為什麼我一點事都沒有?你倒是----!」

「跟你沒有關係,是我自己的疏失。」

平淡的回應止住他連珠砲似的逼問,西亞面無表情的從他身下起身,緩慢的拉下袖子遮住傷口。

「………你的疏失?」

荒謬的答案差點讓他飆出髒話,天使重新投注在他身上的眼神卻讓自己的怒火瞬間凝結,西亞重新束好身後的長髮,其間只是用著他陌生的目光,靜靜的注視著冰炎。

就像是要拋棄什麼一般的情緒閃過眼底,儘管西亞很快的撇過頭,剛剛那一幕卻已經烙印在精靈腦海裡。

「總之,這裡不適合久待,你還是回去吧。」

「你這傢伙!至少給我去趟醫療---!」

「我說,」止水般的眼底照映著自己的身影,西亞往後退了半步,閃過冰炎想要抓住自己的手,不讓他碰觸到肩膀。「『回去』。」

「……………。」

在兩人的腳下展開傳送陣,他最後只來得及看見那轉身離去的背影,在冰炎回過神來後,天使已經消失在黑館大廳,只剩下他一個人站在原地,憤怒的緊握著拳頭。

回復

開心的嚼著深夜美味的糧食
之前就有看到這篇只是一直擔心又是個坑不敢追兒,如果有在穩定更新就,嗯,蹲定了吧wwww

話說魔王格里西亞是我在第二人生中最想看到但是沒有真正意義上出現的梗啊wwww
樓主圓了我這個心願我死而無憾了wwww(欸)

不要大意的開虐吧www

歡迎夜大\OuO/身為一個自耕農,很歡迎大家一起來蹲坑xDD(挖坑獸在笑)雖然這篇跟魔王的設定並不一樣,但意義上是差不多的,一起來虐吧!(狂熱  發表於 2015-10-14 01:26
回復

果然,就算有改了,個性上還是不太會變啊…
一直很想在第二人生裡看到魔王出現呢!

這邊一定要再次重申,其實西亞做的事情是對的是對的……句芒絕對不會說謊的(句芒:蛤  發表於 2015-10-14 01:27
回復

喔喔!
好開心~
小靜覺得魔王化的小格也很有魅力的呢!

黑化的太陽最棒了(陶醉(咦  發表於 2015-10-14 01:27
回復

04-探

回到家的雷瑟轉開門把,預期在沙發上會看見那抹金色的身影,沒想到映入眼簾的卻是翹著腳、正在打牌的萊卡與喬葛。

「回來啦。」

比起萊卡恭恭敬敬的行禮,喬葛只是懶洋洋的打了招呼,接收到雷瑟疑惑眼神的他只是搖搖頭,百般無奈的攤開還握著牌組的手。

「在你離開後不久,太陽那傢伙也急急忙忙的衝出門,說是任務出問題要處理。」前.大地騎士長聳了聳肩,慢吞吞的解釋:「他交代我們回來陪著你。」

當然,喬葛不會知道西亞其實是去追前往魔族領地的冰炎,但被自家老大囑咐的他只是盡忠職守的拉了萊卡,一起蹲在家裡等雷瑟回家。

眼見墨黑的眼無聲的往自己這裡看來,盤腿坐在椅子上的萊卡點了點頭,對著雷瑟露出抱歉的苦笑。

「我可沒膽子得罪太陽。」抓了抓自己的後腦,萊卡卻也明白西亞到底在擔心什麼。

早上出任務晚上也不回來睡覺,天天跑得不見人影,如此勤勞的太陽騎士長十二聖騎士都很不習慣,但這次就連殘酷冰塊組的人都同意聖殿老大的發言:絕對不能讓雷瑟牽扯進魔族的任務,也導致現在他去哪都會有人跟在身邊的窘境。

雷瑟一點都不好奇剛剛在公會突然出現的希歐是否也是因為西亞的安排,他只是嘆了口氣,點點頭表示知道了。

儘管現在只有傳出魔族領地被夷為平地,尚未真的有魔族被攻擊,但公會裡有一個魔族皇子時常走動的消息幾乎是整個守世界都知道,更別提他還是魔族裡面與最多人結怨的噬月血魔皇子(雖然跟他本人一點關係都沒有),眾兄弟們一點都不意外西亞會有這樣的決定,也樂於輪班排守在他身邊,以備不時之需。而沒有輪班的,更是因為想要早日找到這場風波的始作俑者,像西亞一樣天天在外奔波,忙得不見人影。

雖然所有人很有默契的對雷瑟隻字未提,但單憑他們踏入家門的疲憊神色,雷瑟就大概猜得出這次的狀況有多麼糟糕。

「需要保護的人從太陽變成審判,我直到現在都還沒有習慣。」

雖然嘴上這麼多,但還是乖乖盯著他的喬葛斜著眼,打了一個大哈欠。

「我不會亂跑的。」

沈著的聲音隱隱透著鬱悶,想找別的事情打發時間的雷瑟只好抱起沙發上堆的跟山一樣的乾淨衣物,開始幫著其他人分類。

他不想待在家裡什麼也不做,但卻明白自己若是出了什麼事,才是真的將兄弟們暴於險境。身為那名護短天使的好友,他一點都不想知道若是自己遭受攻擊,西亞會不會直接聯合二十三支天使族,來個魔族大屠殺。

「不要碰觸太陽騎士的逆鱗。」

唱歌般的欠扁聲音讓雷瑟皺了皺眉,他抱起西亞的衣服張開翅膀上飛去,身後的兩個人卻也跟了上來,還體貼的幫他打開西亞房間的門。

「我真的不會亂跑。」

沒有人理會雷瑟薄弱的抗議,喬葛越過無奈的他,大搖大擺的踏進西亞的房間,對著角落有些枯萎的紫色藥草嘖嘖稱奇。

「太陽居然也會把植物養到死欸……。」

「是沒有時間照顧吧,連電我都沒時間了。」

反射性接話的萊卡一看見雷瑟陰著臉的表情就急忙摀住嘴,細細一算發現天使這週幾乎都沒回來睡覺的前.審判騎士長沈默的往裡頭走,在心底暗暗盤算等見到那名天使,絕對要押著他上床休息。

隨著風靜靜搖曳著的草木失了生氣,軟綿綿的垂在一旁,一股說不上來的怪異氣氛悄悄的在房內蔓延,動作越來越小心翼翼的喬葛止住腳步,疑惑的發問。

「不是還有亞戴爾跟那隻胖鳥……叫什麼羽的在照顧嗎?」他碰著明顯枯死的乾葉。緩緩的說:「為什麼會……?」

安靜的很不尋常。

「………你這麼說起來,」萊卡左右環顧著,小聲的說:「我好像真的很久沒有看到亞戴爾了。」

「會不會是出任務的時間錯過了?」

斜靠著一旁的書架,喬葛撐著身體的手卻不小心按到某本凹陷的書,他們身後的矮櫃突然憑空消失,想要拉著喬葛不要往後倒的萊卡反而跟對方撲成了一團,就這樣雙雙摔進一旁的暗室,發出哀嚎的聲音。

「唉………。」

這個房子的結構到底會變成什麼樣子,雷瑟已經一點都不想去深究這個問題了。他無奈的放下手上的衣服,跟著探頭進去暗室想幫忙拉兩人起來,卻發現從地上爬起來的他們全都背對著他,不發一語的凝視著前方。

「怎麼了?」

跟著踏進房內的雷瑟左右環顧著陰暗的小房間,墨黑的眼瞳在落到前方時瞳孔猛然緊縮;三人大驚失色的拍打著繁複的法陣,急切的想要喚醒在裡面沈睡著的男子與使役獸們,慘白的臉孔卻一點動靜都沒有,不管他們怎麼叫喚,甚至動手破壞法陣,亞戴爾的眼睛依然緊閉著,沒有任何甦醒的跡象。

掛掉電話,冰炎煩躁的在房內來回踱步,西亞身上的傷鮮明的烙印在他腦海裡,隨著時間一分一秒的過去,他越想越覺得這整件事情詭異的可以。

身為醫療班的特別顧問,純光系的天使,跟無法學習治癒術的自己完全不同,就算昨天晚上真的發生過什麼足以威脅生命的事,至少他今天看到的傷口,絕對是西亞三兩下就可以治癒的程度。

更何況,他實在想不透到底是什麼樣的敵人,可以把與自己實力相當的天使攻擊得如此狼狽。

「嘖……。」

心裡的煩躁程度不斷上升,冰炎想越深,就覺得一切越來越猜不透箇中源由,他心底總有種感覺,西亞昨晚應該是為了救自己才追著他而來,並且受了傷,只是不知道為什麼,腦海中對於昨晚的狀況完全是一片空白。

直到敲門聲打斷他的思緒,才終止冰炎腦海內無止盡的胡思亂想。

「學長?」

帶著一大疊紙張與書本,褚冥漾探出頭來,吃力的將全部的資料一股腦往桌上拋。他擦了擦汗,自己在桌邊找了一個位置,疲累的癱坐在上面。

「褚?為什麼是你?」

「學長指定的資料,很多都是只有巡司才允許流通的情報,」困惑的眨眨眼,褚冥漾不知道為什麼冰炎突然要研究與魔族相關的任務,深知學長不會無的放矢再加上自家老姊的威脅,他只好硬著頭皮記下姊姊要他轉達的事情,幫著跑腿這一趟。「怕被發現,老姊只好把東西塞給我,囑咐我不要讓別人看到。」

「老姊說,她往學長所說的方向調查,的確有發現不少事情,」指指邊緣泛黃的一疊紙,褚冥漾說:「但因為公會近來全都把重點放在白色種族與黑色種族的衝突,而沒有往魔族的源頭探查,所以這份資料短時間內應該不會有人調閱。」

「前一個看這份資料的人,知道是誰嗎?」快速的翻閱手上的文件,褚冥漾說出的名字卻讓冰炎的動作頓了兩頓。

「太陽學長。」

小心的觀察自家學長的反應,褚冥漾疑惑的說:「不光是這些,這裡,還有這個,前一個調閱者的名字都是太陽學長。」

「…………。」

在心底偷偷懷疑兩人是不是又槓上了,褚冥漾看著精靈低垂著頭,自己的頭也越來越低,以看清精靈的表情,卻很不妙的發現學長居然在笑,嚇得他背脊流出一片冷汗,戰戰兢兢的詢問。

「學、學長?」

「沒什麼……代表這個方向是對的。」

至少找到調查的眉目,冰炎定了定神,開始快速的翻閱著資料,一旁的褚冥漾幫不上忙,只好在側整理著其他書籍,偶爾幫忙找找特定的目標,再拿給專心研讀的學長。

兩人就這樣努力了大半天,但令褚冥漾感到不妙的是,隨著越來越多的文件被冰炎翻閱,他的表情就越來越嚴肅,話也越來越少,直到最後一本書被闔上,沈默許久的冰炎眼神凝結著,看起來不知道在思考什麼。

「學長?」伸出手往紅眼凝視的方向揮了揮,褚冥漾擔心的拍了拍他,好不容易開口的冰炎卻問了句完全不相關的問題。

「褚,」注視著放在腿上的磚塊書封面,冰炎緩緩的說:「你在什麼樣的狀況下,就算知道騙不過一個人,還是堅持要說謊?」

「………蛤?」張大的嘴巴讓自己看起來有點傻,三番兩次被嚇到的褚冥漾看著冰炎認真的眼神,卻又覺得學長並不是在開玩笑.

雙眼咕溜一轉,褚冥漾沉吟了一會,簡單的說:「嗯……應該是要騙他的事情,遠比被發現自己說謊的後果嚴重吧。」

沒有發現冰炎瞪直的眼睛,褚冥漾抓抓頭,有些困惑的說:「當然沒有人喜歡被隱瞞。不過會說謊,就是想要賭他絕對不會發現啊。」

就算那機率非常非常微小,若是有一絲可能可以守住那個秘密,自己應該也會一試。

「就像我以前受傷的時候,雖然知道老媽一定會發現,也只會讓她看最輕微的傷口。」苦笑了一聲,褚冥漾看著冰炎,下了結語:「因為老爸老媽看到一定會難過,所以就算一次也好,只要他們沒有發現,我心裡會好過一點。」

說到底,只是自以為是的守護吧。

看著這樣回答的學弟,冰炎的耳邊只剩下自己的心跳聲,後背卻覺得越來越冷;他搖搖晃晃的站起身,放任腿上的書到落地面,卻在此生第一次覺得如此無所適從。

他終於知道那名天使想要做什麼了。

但真相反而困住他的腳步,讓現在的冰炎心中只剩下一個問題,一個他不知道答案的問題。

『你要怎麼辦?』

西亞的聲音再度響起,像是在他耳邊詢問著,但此時的冰炎真的不知道接下來的他,到底是要阻止,還是選擇漠視一切,放任他發展下去。

然後看著那人將自己逼入絕境,再也無法回到從前,那充滿自信與光芒的模樣。

連續四天日更,明天要上班的某茶跟大家說晚安
  明天要開虐了可能寫不完(揉眼)大概後天會發新章上來
  謝謝大家觀看!有心得感想都歡迎留言喔

回復

啊…冰炎找到線索啦?
所以太陽把亞戴爾他們都用法陣封起來了?

其實現在的冰炎猜到的大概是60~70%左右,但結果方向是完全偏調了就是了哈哈哈哈(咦)下一篇就會提到囉~  發表於 2015-10-17 02:54
回復

小格竟然把萬能的亞戴爾封起來 ?
小格是怕他阻止嗎?

沒錯!!!!!!!!因為使役獸的的存在太危險拉,簡直就是心聲竊取機阿(咦  發表於 2015-10-17 02:53
回復

"身為那名護短天使的好友,他一點都不想知道若是自己遭受攻擊,西亞會不會直接聯合二十三支天使族,來個魔族大屠殺"
這句好讚呢~~護短的西亞最棒了~
期待下一篇喔~

根本超暴力的阿這個血腥天使(汗)好的我會努力產文的!  發表於 2015-10-17 02:55
回復