樓主: ha980154cy

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

2017聖誕賀文-05

如同往常,葉月獨自一人在白園打發時間,細白的雪輕輕從空飄落,冬季總是讓人產生莫名的孤獨感呢,她看著那些冰涼的雪花落在掌心,又是一年即將結束的時候了,對於身為精靈的葉月而言,一年也僅僅是眨眼一瞬。

葉月看着漸漸變暗的天色,然後才慢慢往黑館的方向前進。

今日是原世界的聖誕節,為了應景,學院的佈置也是一片紅綠,充滿歡快溫馨的聖誕氣氛,但卻也沒有失了守世界近年的風格。

好比路上看到的驚悚聖誕老人和妖精……

■

今日的黑館內部燈光明亮,大廳裡還放了棵尺寸龐大的雪白聖誕樹。

獨特的香味及樣貌,一下就讓吸引了葉月的視線。

雪樹,顧名思義,從樹莖至葉皆為銀白色的,如同白雪一般,僅在少數零下負幾十度的極寒地區才有生長,其樹生長緩慢,百年來也不過生長幾十公分,以這樹的高度來看,這樹齡也是可觀,此樹特有吸引兇悍強大魔獸的異香,樹齡越是高,異香的吸引力也越發強大,危險性也相對的高,平常若想見這種樹,機會可說是微乎其微,更何況是如此高大的樹,不過這畢竟是黑館,黑袍們的居所,多半是哪位黑袍任務時隨手帶回來的吧?

「哎呀!菲雃回來啦!」

順著聲音方向看去,葉月見到了平時不該會出現在這的老友,於是開口問道,「扇?來找颯彌亞嗎?」

「嗯…不算是,既然想到了,那等等就去找他好了!」

見對方勾起一抹壞笑的樣子,葉月雖感到同情,卻也只能為默默為颯彌亞祈禱,「…颯彌亞似乎是去做任務了,不妨先坐一會,我這有下午剛做好的點心呢。」

「真是剛好,我今天也帶了幾瓶好酒,難得聖誕節我們倆來喝點吧~」扇輕輕一笑,然後拿出了數瓶酒精飲品放到桌上。

葉月微微一笑拒絕了友人。

她並非嗜酒之人,平時無事本也不太沾酒,所以對於扇的邀約本就不太感興趣。

對於葉月的拒絕完全不感到意外,扇露出了燦爛都笑容,「尋常酒對妳而言就如同清水一般,根本不會醉,於美好的聖誕節喝點也無傷大雅不是嘛!」

葉月垂下臉龐,紫色的眼睛眨了幾下,確實…難得節日,喝點酒精飲料也不是什麼大問題,況且就如扇所說的,普通的酒對於葉月而言就和清水似的,喝再多也不會有影響。

「…也好,畢竟難得節慶。」雖說和對方已是認識千年的老友,拒絕邀約還是太掃興了些,所以想了一會,葉月還是無奈的答應了對方。

「稍微坐會,我這先去廚房那拿點心。」說完,葉月便轉身往廚房走去。

也因此她沒能看見,扇在那瞬間露出得逞的壞笑。

尋常酒確實葉月喝多少都不會醉,但那也得是尋常酒才行。扇這次帶來的可不是尋常的酒,而是獻與神祇飲用的神酒。

之後,扇與葉月喝了大概近三小時的酒,葉月絕美的臉蛋浮出一抹紅暈,原本清明的眼睛變得有些朦朧,本來被葉月壓抑住屬於精靈天生的氣質被毫無保留的表露了出來,等葉月下意識察覺到不對勁的時候,早已喝的酩酊大醉,思慮不清了。

於是葉月就在這樣的狀況下被哄騙的吃下了有問題的草莓奶油蛋糕,似乎還被扇偷拍了好幾張酒醉的照片…

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他地方看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:

抱歉,這次更的比較晚,本來是二週一更的

上禮拜大過年行程滿滿都沒時間更新,而且有點卡文(小聲

所以才會拖到現在!

這禮拜很多人都開學啦,曉雲我下禮拜也是要開學了,而且自己還為自己挖了個如同深淵的坑(休假日的插曲日更十五天,所以更新時間還會再調整過預計三月底前把這個從去年寫到今年的賀文結束,之後就會開始大修文啦。
回復

月月被扇董陰了啊

是說扇董又是因為好玩才這麼做的嗎?(歪頭

小心會被報復喔,扇董

---
大大更文啦ヽ(✿゚▽゚)ノ

超開心的~

過年期間本來就會很忙

所以那段時間沒時間更文沒有關係啦~(拍肩

卡文的話就只能等靈感大神回來了唄(聳肩

希望大大的靈感大神快回到身邊喔

扇「難得聖誕節嘛,有點娛樂才不會太無聊。」 我也希望靈感大神快點回來QQ  發表於 2018-2-25 13:07
回復

茖是新讀者!
我越來越佩服扇扇了,她連白精靈公主都能整...
佩服她愛玩的程度!感覺之後會被菲蕥算帳...

新讀者歡迎>算帳什麼的,扇是秉持著穿到橋頭自然直的態度~  發表於 2018-2-25 13:09
回復

新讀者 大大寫的文超好看的 很有趣
菲蕥變小整個超可愛的 好想要有一隻啊(望

歡迎新讀者><菲蕥表示其實可以抱一下  發表於 2018-3-18 22:19
回復

聖誕賀文06

(漾漾視角)

安靜的坐在沙發上,月月正翻閱著與她外貌一點也不搭嘎的超艱澀書籍,這就是某知名推理漫畫主角每次說的那句台詞吧,叫什麼來著?

雖然身體變小,但頭腦還是一級棒……後面我忘了,反正我想表達的是前面那兩句。

因為月月本人似乎不想要太快恢復成原本的模樣,所以原先計劃的解藥研製也不了了之。

而且說實話,每天看著萌死人縮小版月月,這其實挺幸福的……

就連兇殘的自家學長也完完全全被月月給攻略,更何況是我這樣平凡的小小妖師了。

在見識過學長和學長老家那一眾盛世美顏精靈,還有月月豪無收斂氣息的美貌及縮小模樣後,我已經深深感到我對於美與可愛這兩種人已經完全免疫了,我想除了能再來個月月等級的傢伙才能讓我有所反應吧,雖然我認為這種人應該不存在就是了。

感覺到衣袖輕微的拉扯,我順著力道低了頭。
「冥漾!一起去玩好不好?」

看著月月漾著甜死人的笑容我完全沒辦法拒絕,也沒有理由拒絕,所以就很乾脆的點點頭。

聖誕節才剛過一天,所以學院那些莫名其妙的裝飾也沒有全部撤下,看下來還是挺有聖誕節氣氛的。

月月光著小腳丫在覆上了層白雪的白園奔跑,本來我還蠻擔憂小小的月月會不會覺得冷,但在看到對方這副模樣才默默覺得自己的擔心是多麼多餘無意義。

套上剛想到的某漫畫主角台詞,雖然身體變小,但武力質依舊強大!

而且一個以前都待在冰牙的領地精靈會怕冷,這怎麼聽都很可笑…

呃…突然回憶起來,之前好像在哪也見過會暈船的精靈就是了。

突然感覺到自己的肩膀被人重重一拍,我馬上聽到現在最不想見的傢伙的聲音,「嘿!漾,你怎麼會在這個地方?」

只見五色雞一如往常穿著花襯衫、海灘褲及夾腳拖站在我身後,只是與平時的花襯衫有些不同,這次的五色雞穿着綠底,然後印滿Q版聖誕老人大臉……「……這是新衣服?」

聽到我這麼一問,五色雞利馬露出了果然只有你懂我的表情,讓我感到無比崩潰,「不愧是本大爺的小弟,果然識貨,這可是限量十件的聖誕特別版!」

去你的限量十件聖誕特別版…這種衣服只有你會買,在限量也沒用!

不想再繼續和這隻雞糾結在衣服的問題上,我只好開口把話題帶回,「我帶月月出來走走。」

「月?這個精靈小鬼?」

希瑞挑眉,指了指還在嬉鬧的月月,我點點頭。
敢叫月月小鬼的傢伙,相信全天下只有這隻白目雞……

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他地方看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
大家好久不見,新篇終於生出來的我…
回復

ha980154cy 發表於 2018-4-22 22:05
聖誕賀文06

(漾漾視角)

西瑞的話絕對不能讓賽塔聽到...(´・-・。)
不然某妹控白精靈和某混血精靈可能會聯手做烤雞...╭( ・ㅂ・)و

西瑞表示誰知道這精靈小鬼是誰,唸一下也不行  發表於 2018-4-23 15:50
回復

嗨~好久不見了大大(揮手

月月的魅力依舊強大啊

看來精靈的臉都可以拿來當武器了

五色雞是在找死嗎?我好像看到賽塔跟冰炎在後面,看起來很火大

---
大大已經看完特傳最新的第五集了呀~

精靈暈船的那一段讓我笑好久

看完之後覺得學長還是最帥了!!
回復

伊莫寒 發表於 2018-4-23 00:17
嗨~好久不見了大大(揮手

月月的魅力依舊強大啊

好久不見~
可愛無敵,美型王道阿阿阿!
西瑞這次其實挺無辜的,因為他是真不知她是月月啊!

我承認我是看完第五集靈感大神才回來的~
第五集整個超讚,看得我熱血沸騰(誤,是超級興奮才對
精靈暈船那段真的超好笑XD
回復

不寫文塗鴉的我…
塗了隻月月人類版在繡球花海中~
最近幾天想完成這張圖
嘛…關於正文已經修改了不少,這幾天應該會開始放,至於番外,可能真的要從去年聖誕節一路寫到今年聖誕節了QQ
求原諒

順便提一下,明天是咱的生日喔
絕對不是希望大家能浮出水面和我說聲生日快樂才告訴大家的(心虛臉(遭毆

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

ha980154cy 發表於 2018-7-6 19:18
不寫文塗鴉的我…
塗了隻月月人類版在繡球花海中~
最近幾天想完成這張圖

哇!大大的圖好美( ´ ▽ ` )ノ
月月很有氣質的感覺O(≧∇≦)O
期待月月精靈版(*´∀`*)
大大生日快樂哦ε(*'-')з†.*・゚☆Happyヾ(゚∇゚)ノBirthday☆゚・*.†ε('-'*)з
回復