樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

【公告】寒假更文時間

抱歉,曉雲我最近又消失了一些時間
每次面臨期末總是忙到炸掉……
這禮拜結束所有考試 報告 作品 論文!就開始放寒假了~
終於不用再過平日上班,晚上趕作業,假日上課的非人生活了!
總結就是我有多多時間可以更文了
寒假期間二週一更,和我都另一個坑休假日的插曲輪流更新這樣。
然後最近在考慮闇夜之光的修文問題,我一直很想整個修一下,可是又有點猶豫…
回復

2017聖誕賀文-草莓奶油聖誕蛋糕03

(漾漾視角)

折騰了老半天,檢查才終於開始進行,雖然輔長剛才那幅德性感覺不怎麼靠譜,但一開始正式檢查也就收起原本的態度,認真的模樣和剛才簡直判若兩人……

似好像是不太明白為什麼要在這接受檢查的樣子,月月歪着頭一臉疑惑,但也乖巧的任由着對方。

「如何?」賽塔輕聲詢問。

非常少見,我看到輔長一臉無奈的表情,「該說不虧是那位嗎…我沒辦法解析出殿下吃下去的那個蛋糕到底有什麼成份。」

聽了輔長的這句話,學長本來就很不爽的臉變得更臭了,「……我等等去找老太婆。」丟下這句話,學長就直接轉身開了個移動陣,只是還沒等學長走進移動陣裡,他的衣袖就被輕輕拉住。

一直都保持著安靜狀態的月月,不知道什麼時候跑到學長旁邊拉著學長的衣袖,「小亞亞要去找扇扇嗎?」

緩了緩臉上的表情,學長輕輕的回了月月的話,「嗯…」

「是因為好吃的草莓奶油蛋糕嗎?」小月月睜大了眼鏡,一臉疑惑。

「沒錯…」

聽到學長的回答,小月月馬上垂下了自己的臉,眼淚在眼眶打轉的模樣,看起來說有多可憐就有多可憐,「…唔,是因為菲雅變小給大家添麻煩了嗎?」

怎麼看起來這麼可憐啊!看到我的心都要揪起來了…

學長你竟然忍心弄哭她,你要負責!

「負你頭!」

啪!學長一巴掌拍在我的後腦上,我覺得我很無辜,為什麼替小月月打抱不平要被打啊?人權何在?

「…安靜點行嗎?」狠狠瞪了我一眼,學長咬牙切齒的開口對我,然後一個轉身對小月月又是一個完全不一樣的態度,臉色也變得太快了吧。

學長蹲下身體,和月月平視,「沒有添麻煩,只是一直保持這樣妳也不方便吧?」

「菲雅覺得不會啊!菲雅喜歡這樣,因為小亞亞變得好可愛,菲雅好更喜歡你了。」小月月的臉紅撲撲的對學長露出了一個燦爛的笑容。

對此學長破天荒的紅了一張臉,手忙腳亂的模樣。

天啊!這難不成是告白嗎?月月告白了,好羨慕阿阿!可愛炸了!光在旁邊觀看我就覺得自己要被萌死了!就算是學長這種火星人也一樣抵擋不了萌萌小精靈的告白吧!

一旁的輔長早已被萌殺陣亡。

賽塔微微一笑,伸手重新將月月抱起,「殿下如果不想變回去,保持這樣一陣子其實也無妨,方才殿下不是想去白園遊玩。」

「嗯,菲雅想去找大氣精靈玩。」

「那我們現在一起去如何?」

用力的點點頭,月月一把抱住賽塔的脖子,然後在他的臉上親了一下,「好,菲雅最喜歡哥哥了!」

賽塔溫柔的一笑,輕輕摸摸月月的頭幾下,然後才轉頭和我們說,「那麼我們先離開了。」

默默看著開了移動陣離開的兩個精靈,我一時也不知道能說些什麼…

該說不愧是賽塔嗎?面對如此萌死人的月月完全處變不驚,剛月月直接啾了賽塔一下吧?被啾了一下後竟然還能態度泰然的帶著月月去白園玩?

果然那些活了老久的白精靈們都不能小看……

順帶一提,最後學長沒能去找扇董事,我想最大的原因就是月月最後和學長告白的那句話。

當然學長是打死也不承認就是了……

#本文僅發表於城邦原創、冒險者天堂及遇見我論壇,於其他地方看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

各位好久不見,不知道大家放寒假了嗎?

曉雲我過了許久終於生出新賀文了!!!

最近沉默於某遊戲,讓我消失已久的少女心重新被我拾回,一個玩了就不需要男朋友的遊戲,哈哈
回復

其實我已經忘記之前到底有木有留言了…((乾笑
所以我們重來吧!xD
大大好~洛洛是新讀者呦~((揮手
大大的文章超~好看的!!
希望大大繼續加油~^-^
回復

楓洛 發表於 2018-1-23 06:52
其實我已經忘記之前到底有木有留言了…((乾笑
所以我們重來吧!xD
大大好~洛洛是新讀者呦~((揮手

你好~~
謝謝留言鼓勵,我很開心喔~
會繼續努力的
回復

喔喔喔喔告白了告白了!!!

好萌啊~~~(噴鼻血(拿衛生紙

月月太可愛了,我可不可以帶回家啊??(被捅

還有賽塔你好好喔可以被月月親

我 好 羨 慕 啊 !

-----

最近放寒假啦~~

終於可以每天上論壇了,好感動喔

恭喜放假,撒花!當學生唯一的好處就是寒暑假啦  發表於 2018-1-26 20:17
回復

好久沒上來竟然有番外
縮小的月月真的是萌炸了啊啊啊啊

好久不見,月月萌噠噠  發表於 2018-2-5 00:58
回復

(賽塔視角)

抵達白園,大氣精靈們便開始往這聚集,簡單的和他們問候過後,我輕輕的把懷裡的小菲雅殿下放下,「真罕見,殿下會玩心大起呢。」

聞言,殿下抬頭對我眨了幾下眼睛,「什麼?」

見到假裝無辜不解的殿下,我不禁失笑,也沒打算去揭開這件事實。

殿下盯著我半晌,然後才收起稚氣的目光,惡作劇的一笑,「果然瞞不過賽塔兄長。」

我記得,殿下這副模樣時已經有一百多歲了,又如何會有如此稚氣的行為舉止呢?

與殿下相伴了數千年的時光,殿下的性情是如何,我還能不清楚嗎。

「很有趣呢!颯彌亞和冥漾都非常可愛。」

無奈的一笑,「無妨,您覺得開心便好。」

這樣看來,殿下的心智年齡還是有受到影響呢,這樣喜歡惡作劇的樣子,與當年剛滿百歲時的樣子如出一轍。

不過如此也好,畢竟殿下已經有很漫長的時間能如此開心了,年輕的孩子總是比較沒有煩惱。

「去玩吧。」輕輕揉了揉殿下的頭,漾着微笑。

見殿下興沖沖的往空曠處跑去,不出所料,現在的殿下就如同普通精靈的孩子一般,即便是已有百歲的精靈,也還僅僅是孩子。

聽著帶有稚氣的嬉笑聲讓人忍不住回憶起數千年前的那段時光。

那個時候也是像現在一樣,同樣年幼的自己時常陪著殿下四處玩。

說實話,這或許是我的私心,看到殿下這樣子,我其實並不希望殿下太快變回來。

上一次殿下換我兄長的時候已經是精靈大戰前數百年前的事了,而稱呼我為哥哥,那更是遠在菲雅殿下出生沒多久的那數十年的事了。

剛在黑館一見到身體變小的殿下時,殿下所喚的那聲哥哥,讓人忍不住心生憐愛。

當年那個無憂無慮的殿下……

「兄長怎麼了嗎?」

我搖搖頭,覺得有些感慨,「僅僅是回憶過去的一些時光,有些懷念。」

殿下輕笑了聲,之後慢慢垂下臉龐,

「的確很懷念,只可惜…」

只可惜時光無法與軀體一樣回到過去。

這是殿下心中所盼望,同時亦是永遠也無法實現的願望。

悄悄在心裏歎息,我只能開口轉移殿下的注意,「殿下所食用的蛋糕效用能維持多長時間呢?」

聽了問題,殿下偏頭想了會,「估計明後兩天就可能變回去了,扇加

在蛋糕裡的草藥感覺沒有很多。」

「…如此」竟然如此快嗎……

「…兄長,您剛剛是不是感到可惜啊?」

「怎麼會呢。」即便是縮小殿下仍舊是如此敏銳呢,我只能在心裏苦笑。

「但…殿下是如何去吃到蛋糕的呢?」

以殿下的醫療知識與驚覺性,加上精靈天生優秀的感官,誤食的可能行可說是微乎其微。

似乎是回想起些不愉快的事情吧,殿下稚氣的臉龐忍不住嘟起小嘴,那模樣可愛的讓人想將殿下抱往懷裡呢。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他地方看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

抱歉本週更晚了(都已經下周了!!!

經過考慮後,曉雲決定在更完這篇番外賀文之後,就要來大整修正文!

劇情方面應該不會有什麼改變,主要是想修正一些用語,和人物描繪部分,所以會停更一些時間,還請大家見諒唷
回復

好喔大大我會等你回來的

是說月月這副樣子已經有一百多歲了啊...

我還是不要去管年紀好了

在月月可愛的模樣面前

年紀什麼的都是浮雲啊ヽ(✿゚▽゚)ノ

感謝體諒阿阿阿!!!年紀什麼的,就別太探究啦(被打  發表於 2018-2-11 23:36
回復

2017聖誕賀文-05

如同往常,葉月獨自一人在白園打發時間,細白的雪輕輕從空飄落,冬季總是讓人產生莫名的孤獨感呢,她看著那些冰涼的雪花落在掌心,又是一年即將結束的時候了,對於身為精靈的葉月而言,一年也僅僅是眨眼一瞬。

葉月看着漸漸變暗的天色,然後才慢慢往黑館的方向前進。

今日是原世界的聖誕節,為了應景,學院的佈置也是一片紅綠,充滿歡快溫馨的聖誕氣氛,但卻也沒有失了守世界近年的風格。

好比路上看到的驚悚聖誕老人和妖精……

■

今日的黑館內部燈光明亮,大廳裡還放了棵尺寸龐大的雪白聖誕樹。

獨特的香味及樣貌,一下就讓吸引了葉月的視線。

雪樹,顧名思義,從樹莖至葉皆為銀白色的,如同白雪一般,僅在少數零下負幾十度的極寒地區才有生長,其樹生長緩慢,百年來也不過生長幾十公分,以這樹的高度來看,這樹齡也是可觀,此樹特有吸引兇悍強大魔獸的異香,樹齡越是高,異香的吸引力也越發強大,危險性也相對的高,平常若想見這種樹,機會可說是微乎其微,更何況是如此高大的樹,不過這畢竟是黑館,黑袍們的居所,多半是哪位黑袍任務時隨手帶回來的吧?

「哎呀!菲雃回來啦!」

順著聲音方向看去,葉月見到了平時不該會出現在這的老友,於是開口問道,「扇?來找颯彌亞嗎?」

「嗯…不算是,既然想到了,那等等就去找他好了!」

見對方勾起一抹壞笑的樣子,葉月雖感到同情,卻也只能為默默為颯彌亞祈禱,「…颯彌亞似乎是去做任務了,不妨先坐一會,我這有下午剛做好的點心呢。」

「真是剛好,我今天也帶了幾瓶好酒,難得聖誕節我們倆來喝點吧~」扇輕輕一笑,然後拿出了數瓶酒精飲品放到桌上。

葉月微微一笑拒絕了友人。

她並非嗜酒之人,平時無事本也不太沾酒,所以對於扇的邀約本就不太感興趣。

對於葉月的拒絕完全不感到意外,扇露出了燦爛都笑容,「尋常酒對妳而言就如同清水一般,根本不會醉,於美好的聖誕節喝點也無傷大雅不是嘛!」

葉月垂下臉龐,紫色的眼睛眨了幾下,確實…難得節日,喝點酒精飲料也不是什麼大問題,況且就如扇所說的,普通的酒對於葉月而言就和清水似的,喝再多也不會有影響。

「…也好,畢竟難得節慶。」雖說和對方已是認識千年的老友,拒絕邀約還是太掃興了些,所以想了一會,葉月還是無奈的答應了對方。

「稍微坐會,我這先去廚房那拿點心。」說完,葉月便轉身往廚房走去。

也因此她沒能看見,扇在那瞬間露出得逞的壞笑。

尋常酒確實葉月喝多少都不會醉,但那也得是尋常酒才行。扇這次帶來的可不是尋常的酒,而是獻與神祇飲用的神酒。

之後,扇與葉月喝了大概近三小時的酒,葉月絕美的臉蛋浮出一抹紅暈,原本清明的眼睛變得有些朦朧,本來被葉月壓抑住屬於精靈天生的氣質被毫無保留的表露了出來,等葉月下意識察覺到不對勁的時候,早已喝的酩酊大醉,思慮不清了。

於是葉月就在這樣的狀況下被哄騙的吃下了有問題的草莓奶油蛋糕,似乎還被扇偷拍了好幾張酒醉的照片…

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他地方看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:

抱歉,這次更的比較晚,本來是二週一更的

上禮拜大過年行程滿滿都沒時間更新,而且有點卡文(小聲

所以才會拖到現在!

這禮拜很多人都開學啦,曉雲我下禮拜也是要開學了,而且自己還為自己挖了個如同深淵的坑(休假日的插曲日更十五天,所以更新時間還會再調整過預計三月底前把這個從去年寫到今年的賀文結束,之後就會開始大修文啦。
回復

月月被扇董陰了啊

是說扇董又是因為好玩才這麼做的嗎?(歪頭

小心會被報復喔,扇董

---
大大更文啦ヽ(✿゚▽゚)ノ

超開心的~

過年期間本來就會很忙

所以那段時間沒時間更文沒有關係啦~(拍肩

卡文的話就只能等靈感大神回來了唄(聳肩

希望大大的靈感大神快回到身邊喔

扇「難得聖誕節嘛,有點娛樂才不會太無聊。」 我也希望靈感大神快點回來QQ  發表於 2018-2-25 13:07
回復