樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

大大好好喔,可以出去玩
我還要上暑輔......好想在家睡覺看小說喔嗚嗚

大大要玩得開心喔~
回復

點文-久違的平靜之夜

點文者:玉兔琉璃

唔……實在不知道要對曉雲說什麼呢!

文風:溫馨

cp:凡斯
  (可以的話還是加上亞那的無cp友情向吧!個人更吃友情向)

內容……千年前的日常……?

夜風輕輕吹拂,潔白的月高掛在空中,如此平靜的夜晚,逢戰之時可說是多麼的難得,令人不可思議。

妖師遠遠的就看見了自己熟悉的身影,精靈身上有著淡淡的光,讓人想不注意都很困難,只見精靈慵懶的躺在樹上,絕美的臉龐帶著淺淺的笑意,她小小聲的哼唱著輕快的歌曲,感覺很是愜意。

妖師閉上眼睛感受著略帶涼意的風,然後靜靜的走到精靈所在的樹下。

「看來妳心情不錯。」

突然傳來的聲音,讓精靈停下哼唱低頭看了下樹下,隨後她露出了淺淺的笑容,「夜色這麼美,讓人心情平靜舒暢,你不這麼認為嗎?凡斯。」

被稱為凡斯的妖師順著精靈的目光看向夜空,過了一會才應聲,「確實呢。」

精靈姿勢優雅的翻下樹枝,腳尖輕輕落在地面,她和妖師提出了邀約,「如此美好的夜,不妨一起走走?」

妖師沒有回答精靈,只是默默的邁開自己的腳步,精靈見此也僅是笑笑的跟了上去。

妖師和精靈並肩慢慢走著,氣氛平和,沒有一絲因為種族不同所造成的不愉快感。

「真是平靜對嗎?」精靈輕聲開口。

「……嗯。」

看著月亮,精靈感到有些傷感,「這樣的日子能在維持久一些不知有多好呢。」

沉默了良久,妖師伸手碰了碰精靈的臉龐,緩緩開口,「那一天總會到來的……」

精靈訝異的睜大了眼睛眨了幾下,隨後才勾起淺淺的笑容,「是啊,你說的沒錯,總有一天。」

「在那天來臨之前,我會盡我所能降低你們的傷害。」

雖然妖師認為眼前的精靈強大的不需要他人庇佑或是幫助,但他仍希望自己能讓她和另一個冰牙精靈不要受到傷害。

聽著妖師發自內心的真話,精靈靜靜的看著自己的妖師友人,「…謝謝你,凡斯,有你在真的很好,真的。」

對於妖師而言,眼前的精靈是如此的重要,在認識她以前,他重不認為自己能夠擁有這樣平靜幸福的感覺,在自己都沒能察覺的情況下,精靈溫柔的目光和笑容早已讓妖師的心靈得到了撫慰。

◆

「剛就一直覺得稀奇,怎麼沒看到亞那呢?」

「……身為冰牙精靈三王子,他沒有出現在我身邊比較正常吧?」

凡斯為黑暗種族妖師一族的族長,和身為白色種族的精靈王子,兩個不同立場的人照理說應該是毫無交集,甚至是互不相往來的,這是凡斯一直以來的認知。

精靈輕笑,湊近了妖師,「在我看來一點也不正常呢。」

精靈知道,妖師和冰牙精靈的三王子兩個是交情非常好的朋友。

靜靜的看著眼前美麗的精靈,妖師微微挑起眉來,「葛蘿菲蕥,總覺得妳……」

「怎麼?」疑惑的歪了頭,精靈忍不住眨了幾下眼睛。

「妳該不會是和亞那待在一起久了,和他一樣便傻了吧…」

「真失禮呢!當心亞那聽到這句話就不理你唷!」

「不理我最好……前提是他要聽懂我們說什麼。」說完,妖師便直接轉身往後面走去,精靈見此也沒說什麼,只是帶著笑容默默的跟了上去。

她知道,眼前的妖師是個刀子嘴豆腐心的典範。

走了一會,妖師回頭看了一眼跟在身後的精靈,「……葛蘿菲蕥,夜深了我要回家了。」

沒有立刻回應妖師,精靈正和大氣精靈嬉鬧著,過了幾秒鐘她才隨意開口,「我知道啊!」

「那妳還跟著我做什麼?」

「跟你一起回家啊。」

這個回答讓凡斯挑了眉,他完全不知道精靈是說真的還是開玩笑,但不管是真的,或是僅僅是單純的玩笑,他也不介意讓精靈跟著自己回家就是了。

精靈就這樣跟著妖師回到他族裡的帳外,不意外的精靈感覺到自己另一位友人的氣息就在裡頭,默默的和旁邊的妖師對看了一眼,然後就直接走進裡頭。

就如所想的一樣,冰牙精靈就窩在帳篷主人的床上,似乎是完全沒察覺到有其他人進到帳篷裡面來,毫無警覺的模樣讓兩人都感到無比無奈。

「亞那,你又跑來我這邊睡了。」

妖師走到床邊伸手去推睡得很安穩的精靈,長長的耳朵輕輕的動了一下,下意識蹭了幾下被抱在懷裡的被子。

「唔嗯……」

妖師面無表情的再推幾下,「亞那……」

看冰牙精靈都沒有想起來的意思,妖師的額角浮出了機條青筋。

「呵呵,我來吧。」幾乎是已經習慣兩人這樣的模式,趕在妖師發火直接把冰牙精靈整個人拉下床前,精靈直接攬下了叫醒凡斯這件難差事。

「亞那,別睡了。」

妖師挑眉,「那麼溫和有辦法叫醒他?」

「亞那,賽塔有出作業給你喔!」

聞言,床上的冰牙精靈猛然睜開雙眼,然後坐起身,「作業!?」

看著一臉驚恐的冰牙精靈,精靈轉身燦爛一笑,「這不是醒來了嗎?」

「咦?菲蕥怎麼也在凡斯這裡?賽塔的作業是?」妖師無言的看向還沒弄清楚狀況的冰牙精靈。

搖搖頭,精靈溫柔的拍拍對方的肩膀,「放心,賽塔沒有出作業。」

得知自己被騙了也沒有絲毫怒意,冰牙精靈整個人放鬆下來,顯然就是鬆了一口氣,「原來沒有作業…嚇了我一跳!不過菲蕥怎麼會在這呢?」

「僅是在久違平靜的日子巧遇凡斯,所以想來走走。」

聞言,冰牙精靈露出了欣喜的表情,「我也是想在久違平靜的日子來找凡斯一起去走走呢!只是一來帳篷就沒看見凡斯,所以想說等一會的。」

「正好,今日夜色正美,我們可再出去看看。」精靈笑道。

「好啊!走吧,凡斯。」

面對著兩隻精靈期盼熱切的目光,哪怕他現在多想睡覺,妖師還有辦法拒絕嗎?

嘆了口氣,鑰匙無言的向外走去,殊不知,他的嘴角勾起了一抹連他自己都沒能發現的笑容。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
    其實這篇很偏友情向的!
    半夜更文!第一篇點文放上~~
    還請玉兔大驗收唷
回復

收到包裹!
我一直在猜凡斯和葛蘿菲亞有jq可是好像又還沒捅破窗紙的感覺,亞那我想他應該是有猜到但沒說那種
葛蘿菲亞最懷念的應該就是那三人在一起的時光吧!

p.s.沒想到那個亞那會怕老師出作業(還是這是學生的通病?
回復

玉兔琉璃 發表於 2017-8-16 15:11
收到包裹!
我一直在猜凡斯和葛蘿菲亞有jq可是好像又還沒捅破窗紙的感覺,亞那我想他應該是有猜到但沒說那 ...

凡斯和葛蘿菲蕥確實是有…嗯,哈哈,我就不明說了
至於亞那有沒有猜到嘛……這也不好說(遭毆!
對於葛蘿菲蕥而言,千年前的那段時光是她最美好的回憶!

怕作業是大家的弱點XD
總之希望玉兔大喜歡這篇點文><
回復

看別人點的文也很開心的夜璘來報到啦~
期待正文
回復

點文-坦誠

點文者名字:芙雪

想對曉雲說的話:超好看~但天天坐等更新呢~~

文風:溫馨~

Cp:

內容:在學長復活之後~葉月集結了所有人,跟他們說出她的身分及過去

順便學長告白~~~~~

(雖然後想看葉月和學長的小包子文xddd

(但又另一個故事

(恩麻煩大大了

<內容如何發展,都不影響正文唷!>

微微的自然風輕輕吹拂著,葉月懶懶的靠在窗邊對著外頭發呆。

「天氣真是不錯……」葉月輕聲喃喃。

疲勞的伸展了身體,她不自覺的嘆了氣,這陣子真的發生太多事,可說是勞心又勞力的,不經讓葉月都產生自己又老了幾千歲的錯覺。

時間也不早了,她記起和冥漾他們的約定,今日要在白園舉辦慶祝颯彌亞痊癒的派對,看看時間也差不多該出門了,她隨手把面具戴上。

就在這時葉月的房門傳來了敲門聲,知道來人是誰,她下意識露出了淺淺的笑容,「請進。」

冰炎輕輕打開房門,早已習慣葉月房間做的術法改造,所以他也沒多說什麼就直接開口,「時間到了,妳要準備出門了嗎?」

「我正打算出門呢,一起走吧。」葉月溫和的說,並直接在腳下開了一個移動陣,默默看了一眼葉月,冰炎點了頭後也踏入葉月的移動陣裡。

◆

移動陣的光芒退去後,看著眼前的白園,令葉月感到驚艷,映入眼簾的是充滿色彩的佈置會場,各種色彩與白園天然的環境結合,絲毫不會給人雜亂的感覺,反而顯現出另外一種美,氣氛歡樂,和原先白園給人的感覺截然不同。

原本寧靜的白園變得相當熱鬧,放眼望去幾乎所有和颯彌亞有交情的人都到了,包含黑館的那些黑袍的難得的全部到場。

「啊!是學長和月月,我們主角終於到了!」伴隨米可蕥開心的呼喊現場爆出大聲的歡呼及拉炮聲。

接下來的時間,米可蕥他們準備了各種娛樂及食物,所有人都玩的相當盡興,派對可說是非常的成功。

葉月坐在位置上默默的喝著飲料,帶著笑意看著眼前一群顯然已經玩瘋的年輕人。

「這給你。」颯彌亞遞了盤點心給葉月,葉月先是愣了一下才接下,「謝謝。」

小小咬了一口點心,也葉月開口,「你不和冥漾他們一起玩嗎?」

「你不也沒去?」

「……我。」葉月有些不知道該怎麼回話的看了對方一眼,颯彌亞這算是明知故問吧?葉月完全不認為他還不知道自己的身份。

就在這時賽塔慢慢走到颯彌亞和葉月前面,「亞殿下,身體好些了嗎?」

「已經恢復的差不多了,謝謝。」

「如此便好。」賽塔露出了笑容,但卻也透露出了一絲苦澀。

葉月沒有漏看這樣的賽塔,她起身握住了賽塔的手腕,讓賽塔忍不住睜大了雙眼。

葉月靜靜的看著賽塔,過了一會才緩緩開口道,「你在煩些什麼呢?」

「……妳?」

見賽塔欲言又止的模樣,葉月下意識看了旁邊的颯彌亞一眼,而他則是對自己投以鼓勵的眼神,這讓葉月下定了決心。

淡淡柔和的光從葉月的身上發出,吸引了在場所有人的視線,葉月原本圓圓的耳朵變得細長,栗色的長髮變成了淡淡的月亮色,然後葉月緩緩伸手揭下臉上的面具,露出了自己可說是絕美的臉蛋。

「千年不見,兄長」葉月聲音輕柔的說。

「對不起」她已古老的語言和賽塔說出了遲來千年的話,良久,賽塔也沒多說什麼,僅僅是一把抱住眼前的葉月,過了一陣子才放手「回來便好,菲蕥。」

葉月對賽塔回以一笑。

所有人皆是愣愣的看著現在的葉月,

直到葉月將自己的氣息和天生的氣質收斂起來才反應過來。

「白精靈的第一公主就是葉月嗎?」

在場不知道是什麼人問出了所有人心裡共同的疑問。

「這是事實。」

回答這個問題的人不是葉月本人,而是站在她身旁的颯彌亞。

現在沒幾個人敢直視現在的葉月,不得不說,現在的葉月比精靈狀態的學長殺傷力要強上太多了。

冥漾抓抓頭再次提問,「呃……學長早就知道了?」

颯彌亞淡淡瞥了冥漾一眼,「她刻意沒有在我們兩個面前隱藏關於她身份的細節,想猜到並不困難。」

冥漾感到無言,他自認他不像學長那麼神……

其實葉月早已打算坦白自己的身份,畢竟現在很多事情都漸漸穩定下來,先前她所顧忌的不確定因素也已經不存在,所以理所當然也沒有在繼續隱瞞自己身份的必要了,只是剛好藉這次機會表明罷了。

身份坦白後,葉月感到無比的輕鬆,背負了千年的重擔減輕了不少,讓葉月感到愉快放鬆。

葉月很喜歡平靜的生活,她常忍不住回憶起精靈大戰前和亞那凡斯三人一起度過的那段日子,如此的美好,她總是盼著時間能倒流,哪怕她自己也知道這是絕無可能的事情。

自己的人生為何會走到如此,葉月她自己心知肚明,她不會為自己過去做出的選擇找任何藉口,但也不曾提起勇氣想為自己過去做的事做出彌補。

逃避了千年的時間,若不是遇見了冥漾那幾個孩子,葉月或許還會懦弱的躲在原世界,不願意去面對過往的那些傷痛。

她很喜歡這些孩子,就仿佛像過去自己喜歡著凡斯和亞那那般,或許……凡斯和亞那的後人就是葉月的救贖吧?

葉月淡淡的笑著看著再次打鬧成一片的年輕孩子,心裡感到一陣溫暖。

「葉……」帶著溫和的眼神,颯彌亞用古老的語言輕輕呼喚葉月,聽見聲音,她略為轉身看向對方。

「我喜歡你。」

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

感覺崩了!!順便提醒此篇為冒天的點文唷!

怕爆字刪了很多本想寫的對話,總之還是希望芙雪滿意請大驗收喔!
回復

★公告☆

各位不好意思,本周忙碌暫不更新喔!
下禮拜更新正文,點文會暫停一下^^
回復

好喔!!!
大大加油~~~
期待下週的更文

謝謝^^我會努力的XD  發表於 2017-9-5 02:34
回復

嗯嗯

期待看到正文

大大請繼續加油~

我會加油滴!謝謝你  發表於 2017-9-5 02:34
回復

大大繼續加油!
期待下一篇文文!

好的><謝謝你  發表於 2017-9-10 01:57
回復