樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

葛羅菲蕥和菲雅(艾曼達與菲雅)有關嗎?
很期待大大的下一篇唷

之後會慢慢說明的><  發表於 2017-7-10 19:22
回復

是說在漾漾身邊的話......
情緒起伏大會變成很平常的一件事吧....
恩~~~~
所以漾漾就是兇手啊!!!!!!!!!
回復

冥曉月凝 發表於 2017-7-10 16:11
是說在漾漾身邊的話......
情緒起伏大會變成很平常的一件事吧....
恩~~~~

確實…
不過月月的脾氣和容忍度非常好~
對於冥漾的腦抽只要深呼吸幾口氣就能平復的XD
讓葉月真正情緒起伏大的多半是過去的事情~~
回復

月月的身分到底什麼時候才會曝光呀~

總有那麼一天的(被揍  發表於 2017-7-11 20:13
回復

第六十七章-唱歌去 上篇

就這樣渾渾噩噩的一個晚上過去了,因為身上的印記關係,葉月整個人非常疲乏,不知什麼時候她陷入了昏睡之中,之後她是被一通電話給吵醒的,她有些不滿的把手機拿出來,看見來電顯示是冰炎,她微微皺起了眉頭,過了幾秒才把電話接起,「喂?」

『葉,要不要來原世界唱歌?』

葉月整個人愣了一下,她不確定的開口,「唱歌?」

『對,我請客,等等發位置訊息給妳,就這樣,再見。』

………掛了?就這樣就把電話給掛掉了?葉月非常不可置信的看著手機。

剛剛她也沒說自己會去吧?而且昨天和冰炎在白園發生了那些事,他竟然還想找自己出門?冰炎他究竟在想什麼?

在葉月弄不明白的時候,手機螢幕再次亮起,上頭顯示著冰炎傳來的地址,順便看了一下時間,發現現在已經是隔天的晚上了,葉月只能無奈的離開床,簡單的換了一件衣服,然後直接開啟移動陣。

◆

根據冰炎傳的地址顯示,葉月來到位於台中靠近市區的一間連鎖KTV。

說實話,葉月其實不怎麼想來,她並非討厭唱歌或是和其他人相處,僅僅只是不想那麼快就去面對冰炎罷了。

剛才冰炎那種約人方法,葉月連拒絕的時間都來不及,所以再不想出門,她還是只能硬著頭皮應約。

還沒來到冰炎訊息說的那個包廂,葉月就看見遠處有一群青少年在打群架,又或者是說,一個人正在單方面爆打一群人,那個在爆打別人的人葉月並不陌生,正是目前自家的同學西瑞。

當機立斷,葉月選擇假裝沒看到那群打群架的小孩,直接繞另一條走廊到達包廂。

葉月先是伸手敲了敲包廂的門才進去裡頭,在門打開的瞬間,葉月聽到了一首可以說是非常熟悉的歌曲,若她沒記錯,這首歌是日本的一部在敘述來自未來的機器人來幫助成績不好的小學生的卡通動畫歌曲。

葉月出聲,「抱歉,我來晚了。」

來的人意外的蠻多的,葉月看見包廂裡面除了冰炎和冥漾以外,千東歲和萊恩也有來,還有開學時見過的庚和亞理斯的水妖精三兄弟。

「月來的正好,世界名曲正要上演啊!!」雷多卷起了麥克風。

「世界名曲啊世界名曲。」雅多做了完全一模一樣的動作。

千冬歲向葉月招了招手,「月月過來坐這!」

點點頭,葉月走到千冬歲他們旁邊的位置坐下,然後簡單的和在場幾個認識的人打了招呼。

過了一會,被稱為世界名曲的卡通動畫歌曲也快唱完了,一旁的庚突然露出了淡淡的笑容,她這樣提議,「我們來玩暗黑點歌法好了。現在我把點歌碼亂按,每個人都開始輪流秀一段,唱不出來的要娛樂大家。」

聞言冥漾臉色一變,「我突然想到我還有事情先走了。」他幾乎可以說是立刻一秒往門口跑。

「已經來不及了。」冰炎故意嚇唬著冥漾,「我在門口加了咒文,當心被咬。」

只見單純的冥漾一秒就信了,立馬縮回正要拉門把的手,他乖乖的回到沙發坐下。

「漾漾,這個很好吃喔。」千冬歲把魷魚絲遞過來。「月月也吃。」

葉月搖搖頭,「我不太喜歡吃海鮮類的東西,你們吃就好。」

「好吧,那你要不要喝果汁?」萊恩裝了杯果汁,他問。

「謝謝。」

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

因為打工的關係,更文從下禮拜開始時間就不固定囉!
不過我還是會盡量周更的><

另外,回覆在禮拜天前如果突破203樓(不要問我為什麼是203,就是莫名喜歡這個數(被打   ),咱決定開個點文活動,不過應該有點難達成。
回復

我要點文!所以我來留言了!(๑•̀ㅁ•́๑)✧葉月會不會唱歌呢?感覺精靈唱歌的畫面好唯美啊!<3

月月當然會唱呀><只是她願不願意的問題  發表於 2017-7-16 20:36
回復

我也想點文!!求各位幫助留言啊啊啊
曉雲大大會給月月唱歌的機會嗎?
我想看~~

月月究竟會不會唱呢~~(被打  發表於 2017-7-16 20:37
回復

作者大大辛苦了~很喜歡看大大的文喔

不辛苦的><感謝留言~  發表於 2017-7-20 13:03
回復

第六十八章-唱歌去 中篇

葉月之後都安靜的坐在位置上喝自己的果汁。

雷多和亞多唱完他們所謂的世界名曲,「輪伊多。」兩個人非常有默契的把麥克風交出。

伊多很鎮定的站起身,一臉嚴肅地從身後拿出筆記本。

「我早就從先見之鏡看見你們會幹這種事情,都已經准備好了。」然後,他翻開小抄。葉月其實覺得沒有必要唱歌做到這種地步。

過了一會,伊多都沒有開口。只見他站在螢幕牆之前,默默的環視著四周,幾秒之後、慢慢的張開了唇「我不會唱台語歌。」

四周一片安靜。

包廂裏面轟隆隆的音樂是台灣五零年代的歌曲。

之後音樂被庚卡掉。

「處罰、處罰!」雷多跟雅多開始起哄,然後萊恩跟千冬歲也跟著起哄起來鬧。

「好吧,你們要什麼處罰?」伊多聳聳肩,很甘心的手處罰。

「吞劍!」

啪一聲!冰炎一掌拍在雷多的後腦。

「那現場作出半徑三十公分的沼澤。」雅多在之後很認真地另外提出一個新的處罰項目。

「這個可以。」伊多點了頭,然後緩慢的走到門口邊,「放這兒應該就可以了,我從星界引了些沼澤過來。」他掏出粉筆彎腰在地上畫出了一個法陣。

就在直徑六十公分左右的圈畫好之後,一點一點亮亮的東西開始從圈子中心往外擴張開來,然後整個圈都在發亮。

「星界的星砂沼澤。」伊多拍拍手把粉筆收起來,如是說。

「漂亮!」懲罰所有人一致通過。

「謝謝。」優雅的一躬身,伊多擡起頭,「那下一位就輪到萊恩先生了。」

萊恩他從座位上站起來,態度看起來從容不迫,應該是對唱歌有些自信吧。

音樂再度響起,轉成另外一首同樣也是台灣幾十年前的臺語老歌,歌名顯示為流浪到淡水。

看了一下,葉月開始覺得負責輸入歌曲根本是故意的呢。

「呼呼呼……呵呵呵……哈哈哈哈……!你以為這樣就可以讓我認輸了嗎?」萊恩一甩頭,馬尾綁起來,仿佛進入戰鬥姿態,「來吧!不管什麼挑戰我都歡迎得很。」

很飄蕩的音樂直接給他下去,萊恩轉過去用後背面對大家,然後盯著螢幕牆上的字幕,「有緣無緣……」

葉月忍不住微微勾起嘴角,小小的笑聲傳了出來,然後其他人也開始狂笑起來。

葉月以前重來不知道臺語歌如果直接造字幕用國語唱會如此好笑。

一片歡笑中,葉月見冰炎站起身和冥漾兩個人一起走出包廂,好像是要去洗手的樣子。

庚笑著問,「下一個輪誰呢?」

「千東歲。」萊恩直接走了過來,把麥克風塞到千東歲的懷裡。

又唱了幾首歌,會晚到的米可蕥也到了包廂,一群人高興的唱著歌,在這樣的氣氛中,葉月只是靜靜的坐著,不時會因為眼前發生的事情勾起嘴角。

這樣的感覺讓人感到懷念,不知道有多久葉月沒像這樣心情放鬆感到愉悅了。

◆

在冥漾和冰炎回來的時候,冥漾一不小心就這樣直接掉進先前伊多引過來星沙沼澤。

「漾漾,你怎麼沒跨過去啊?星沙沼澤裏面都會有一些吃骨魚,要小心喔。」

果不其然在米可蕥將冥漾拉出沼澤的時候,冥漾的衣服上咬著好幾隻吃骨魚。

「你看,跟出來了。」像是拍灰塵一樣,米可蕥在冥漾的身後拍了幾下,把魚給拍回沼澤。

「漾漾你居然偷跑,接下來輪到你了。」千冬歲直接把冥漾拖到螢幕前面。

「你們唱就好了啦……」可以感覺的出來,冥漾一點也不想唱歌。

對此,鏘一聲萊恩亮出雙刀直接插在地板上,他一臉陰森森的看著他,「我們都已經唱過了,你敢不唱?」

「對不起,我唱。」冥漾馬上拿著麥克風走回原地。

「漾漾,我們已經進行到雙唱處罰了,你要再點一個人喔。」不知道什麼時候手上多了一個很大的巧克力聖代,庚笑著和冥漾說。

「不好意思,可不可以解釋一下那是什麼東西?」

「就是兩個人一組唱歌,其中一個人沒唱出來兩個一起受罰。」米可蕥熱心的解釋。

「漾~~快點找一個人。」西瑞豪邁的坐在單人沙發上。

「月月還沒唱,漾漾可以找月月喔!」

為了不讓別人拉自己去唱歌,葉月打從一開始就刻意把自己的存在感降到最低,或是直接婉拒,也不知道是不是巧合,或是葉月躲避的方法真的有用,唱了那麼久的歌,葉月都還沒被推上去唱歌。

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

最終留言沒有達成,所以應該是不會開放點文的~
但因為冒險者天堂那邊的收藏突破了170,所以還是會開放!一共開放五個名額(含冒天那邊)!御見我論壇開放三個名額,冒天兩個!滿了會拉線><
點文表單會放在下一樓喔!
回復

點文活動

冒險者天堂名額*2  御見我論壇名額*3   一共五個名額

↓↓↓點文表單↓↓↓

點文者名字:
想對曉雲說的話:(可不填)
文風:(甜/溫馨/虐)
Cp:(可不填)
內容:
回復