樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

大大 我是新讀者~ 期待日更喔

歡迎新讀者><累計三更  發表於 2017-5-23 15:03
回復

喔喔喔~~~~日更日更日更
焰琉傲嬌好可愛阿~~
期待下一章~~

我會努力的><累計四更  發表於 2017-5-23 15:03
回復

我太久沒來冒泡了......
期待大大的下一篇!

好久不見^^累計五更  發表於 2017-5-23 15:03
回復

日更日更~~~

累計六更~~  發表於 2017-5-23 15:04
回復

日更日更日更ㄚㄚㄚㄚㄚㄚ~~~~~~~~~~~~~~
大~大~我~要~日~更~阿~

來日更><累計第七更!總覺得越來越刺激了  發表於 2017-5-23 22:41
回復

----------------拉線-------------------
回復

我之前就來冒過泡了,現在倒不知道說什麼好了……

只要來冒泡我就超開心了><  發表於 2017-5-25 13:56
回復

第五十四章  

十月十二日,學校開始正式停止上課。

葉月聽聞是因為學校提供了場地進行第一次預賽的選拔,所以從十二號開始到十五號為止都必須佈置學校。

這幾天中因為沒有上課,所以大部分學生都開始安排三天的行程,學校裡變得空盪盪的,沒什麼人。

因為身體的狀況,葉月這三日完全沒有踏出自己的房門一步,就硬是睡了整整三天時間。

這三天的時間冥漾似乎去天使安因那邊學基礎符咒了,偶爾還被西瑞拖去左商店街買買東西的樣子。

因為米可蕥是醫療班的一員,所以很早就被傳去做賽前準備和練習。

萊恩跟西瑞他們因為是候補隊員,連同千冬歲也消失了一段時間。

這三天葉月他們就各自過自的這樣過去了。

◆

慢慢的睜開雙眼,葉月望著潔白的天花板好一陣子才坐起身來,精緻的臉龐看起來仍有些迷茫。

不知不覺睡了三天呢……

今天是十月十五日,學校租借場地出去的第一天,不想出門也不行呢。

簡單的梳洗過後,葉月戴上面具後才踏出房門。

一出房間,葉月就聽到有一道聲音呼喊自己,「葉。」

往聲音的方向看去,戴著面具的夏歲就站在不遠處和葉月招手。

向夏歲走近幾步,「夏歲學長你早。」

「好久不見呢。」

「是啊,沒什麼機會可以碰到學長。」

其實鬼王塜一戰葉月和夏歲是有見到面的。

葉月聽聞學校借出的場地第一天一共有八個學校要用,也就是說有四場預決賽可以看,其中一次就是學院的人。

「今天是競技賽第一天,葉要不要一起去看看啊?」

「好,我也想去看看呢。」

和夏歲簡單的聊了這次的競技賽的事情,沒多久冥漾也從房間走了出來,看到葉月和夏歲就在自己房門前聊天,表情明顯看出他的錯愕。

「呃、夏碎學長和月月怎麼了嗎?」

「我們今天要去奇雅學院進行第一次預賽,你要去看嗎?」

「唉?」

冥漾一臉寫著訝異,似乎是夏碎突如其來的提問,讓他感到驚訝。

「奇雅學院今天有兩場預賽,一場是我們對奇雅學院的代表,另外一場是亞裡斯學院對惡靈學院的代表。今年亞裡斯學院臨時換了這隊,所以我們才問你要不要一起過去?」夏碎又重新補充解釋,「亞裡斯學院的人好像認識你,昨天碰面時候就有在問你的事情。」

「惡靈學院是?」

一聽就覺得不是什麼好學校,冥漾下意識皺了皺眉。

「是讓人反感的學院。」夏歲似乎也大約揣測了冥漾的想法。

「我約了西瑞,他說他要自行過去,你們呢?」

側頭想了一下,葉月開口答道,「我想去奇雅,冥漾覺得呢?」

比起另一位黑袍與萊恩他們的比賽,葉月很顯然的是想去觀摩冰炎的賽事,所以她一下就決定了要去的地方。

見冥漾還是一臉猶豫,夏歲遞出了一本彩色的書冊給對方。

「這是什麼?」冥漾看了一下書皮,滿臉疑惑,葉月稍微湊近了他瞥了眼,發現他手上的那個似乎是競技賽的場錄啊!

「這次預賽的場錄,裡面有全部比賽隊伍的介紹,到目前截止一共有三十六所學院、六十七個隊伍即將角逐勝利的名額。」

「原本要到預賽當場才會拿到這個限量場錄,不過賽前我們這些隊伍都已經拿到了,這本是多拿給你們的。」

「我去奇雅。」

「很好,走吧。」

◆

夏碎並不是用移動符到另外一個學校。

據說因為預賽時各個學校防守比較森嚴,怕有不良份子藉此機會造亂,所以統一都是從學院的固定連接點移動到另一個學校,而且都有專人看守連接點。

「到了。」夏碎走出光,很快的就往門口走,葉月默默的跟在後頭。

「等我!」冥漾喊道。

各學院的特色還真是大有不同啊,葉月邊走邊看著周圍的景色,眼前所見的地方全部都是鐵,鐵的教室、鐵打造的樹、鐵道路,還有滿路上走來走去、路上的人都穿著鐵甲。

夏碎帶在前面走了很長一段路,他進去一個教室裡面,『Atlantis學院休息室』這是門上貼的標示。

一路上被冥漾的碎念炸的有點頭疼的葉月完全沒有多想就想立馬進到休息室裡頭。

「你一個人從剛才開始就在外面碎碎念是在念什麼東西啊!」休息室的門乓的一聲被人踹開,冰炎一臉不爽的瞪著冥漾。

「呃!」冥漾一臉吃癟,因為他剛在心裡罵冰炎是惡鬼。

「你說、誰是惡鬼?」冰炎微微勾起了笑,好像催魂。他把手關節拗的喀喀響,「褚。」

「請當我腦抽筋想錯了。」冥漾倒退一步,一副準備開溜的模樣。

「你要開溜是嗎?奇雅是鋼鐵科技學院,當心他們的警報很強,亂跑等等被肢解了我不管,這裡沒有Atlantis學院那種可以復活的處理。」冰炎靠在門旁邊,打了一個哈欠。

聽了冰炎的話冥漾縮回踏出去的腳,掉下冷汗。

「漾,月~」西瑞從門後冒出,「你們果然有來。」

葉月抬頭看了西瑞一眼,然後整個人愣住。

「你身上的衣服是怎麼回事?」同樣傻眼的冥漾指著他身上的襯衫,該怎麼表達呢……他現在比之前臺客裝扮更像台客,因為他穿夏威夷襯衫還有海灘五分褲,全身上下鮮豔的不的了。下面還是穿夾腳拖鞋。

這孩子要穿這樣比賽?

「這是我前幾天去買的,很帥吧!」西瑞得意洋洋的咧嘴笑。

「是、是,很帥。」很顯然冥漾已經無力反駁他了。

「進來說,我們已經在休息室布結界了。」冰炎抬了一下下巴,把所有人都趕進去。

休息室裡面有桌子也有床,就如同小型宿舍般,連電腦那些產品也都準備了,還有書櫃跟小冰箱,設備很齊全。

「我們的賽程排在十一點、亞裡斯學院的排在下午一點。」冰炎這樣說,「會場有選我們學校專用的休息區,你們可以直接在那邊看不用去觀眾席,那邊視野好。」

「那不就快開始了?」冥漾看了一下手錶,已經十點多了。

「嗯,所以我們要過去了。」

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載。

回復

第五十五章

奇雅學院是所鋼鐵學院。

葉月之前有聽說過他們是比較超科技的異能學院。不同於Atlantis專攻超自然類別,奇雅的異能是建立在超科技與超自然聯合使用之上。

「幾位是Atlantis學院代表嗎?」

一踏出休息室,地板上就立即冒出一個銀色人偶,然後銀色慢慢淡去變成正常人的色彩。

「我是奇雅學院開發的人造人三號,請多多指教。我的名字是潔兒,是各位的領路人,若有問題我很樂意為各位解答。」

潔兒露出漂亮的笑容,她伸出左手,左手上立即浮現了一個巴掌大的透明圓球,圓球上面全部都是資料、繞著圈跑,「Atlantis學院的三名代表者都已經核對完畢,請問多的這兩位?」

「跑腿的。」冰炎這樣告訴她。

葉月當作沒有聽見這個名詞,而冥漾則是不滿的在腦海抱怨。

紅色的眼睛瞇起看冥漾,「難道不是嗎?」冰炎的語調整個都變高。

這已經不知道是冥漾第幾次敗於惡勢力之下。

「我明白了,那就是還有兩位學校的輔助員。」潔兒沖著葉月和冥漾笑了一下,「那我將帶領各位到比賽的現場,請各位站穩。」

先感覺腳下一動,然後所有人皆浮了起來。

「啊!」

葉月伸手拉了冥漾一把才讓他免於跌倒的命運。

以六人為圓心,地板畫出了一個大圓圈,銀色的薄薄圓版從地面切割出來直接飄上天空,速度不是很快,只是一直上升。

圓版上升到可以把整個奇雅學院看清楚的高度。

葉月稍微撥開自己的瀏海瞪大眼睛看著,這個學校並非不是全部都用銀鐵銀鋼蓋的。是各種材料搭建成的,每個大樓都用原世界學不來的手法、一體成型的搭起來,高高在上之後可以發現學校的組織非常精細。

「奇雅學院是用圓鐵抽出精華物所建成,其中校區配合各種陣法與最新科技設計而成,可以同時通聯各地資訊也可以啟用法陣等。」潔兒簡單的解說,「在我們學院當中有著最豐富的形物設計書籍,歡迎各位有時間的話也可以到我們學校進行交換心得與聯誼,我們會盡地主之誼竭力的招待各位。」

圓版大致轉了一圈,將整個學校都看清楚之後,就朝著應該是後校的一處大空地飛去。

已經搭建好檯子,整個都很高,大概有十幾層的樣子,觀眾席居然是飄在空中的,一個接著一個會飛的大鐵球很有秩序的散在四周。

「奇雅的代表也到了。」

西瑞這樣一說,葉月順著預賽台的另外一端看去,那出現了大圓盤。

四周很安靜、非常安靜。

葉月一行人所站的圓盤無聲無息的,從邊緣開始出現了一條一條的銀色液體,交織往上纏繞成一個圓弧形的頂,面對比賽台的那面則是有銀色的液體往下,慢慢出現了一個樓梯連接到比賽臺上。

對面的圓版也是如此。

看來這就是休息區了。

奇雅的選手穿著著一身鋼鐵材質的服裝,活像原世界的幻想人物鋼鐵英雄似的。

就在瞬間的那一秒,原本死寂的會場突然爆出巨大的喝采聲響。

「奇雅學院與Atlantis學院預賽正式開始!」

預賽場地中地上升起了銀色的液體,一個東西沖上來,化成一個背後有著鋼鐵翅膀的女孩,金屬的材質雖有些異樣卻又很美,「我是現場播報員珊朵拉。」

女孩的聲音很大,感覺上是透過麥克風,整個場地都是她的聲音。

「聯合大競技賽第一回合,我們的比賽是、猜謎大賽!」

四周爆起了熱烈的鼓掌聲。

聽了比賽內容葉月歪了下頭,感到有興趣的睜大了眼睛。

一開始葉月以為的比賽多半是純比武類型的那種,猜謎什麼的她完全沒想到過,不過這猜謎也不可能是什麼普通的猜謎,這才是讓葉月感到有興趣的地方。

「請雙方派出第一回合的人選。」

對面立刻走下來一個鐵之騎士裝的人,身後還有一圈西洋劍裝飾,看起來相當沉重。

「夏,交給你了。」冰炎很無聊的打了一個哈欠。

夏碎點點頭,然後走下去。

說真的,我也開始覺得很無聊了。

珊朵拉的四周出現了撲克牌般大小的長形紙張,繞著她轉。

接著,一張紙脫出了圈圈行列飄高,然後她微笑的接著。

「我們第一道題目:香蕉從樓梯摔下來之後會變成什麼?」

現場突然一秒安靜下來。

葉月記得這是原世界的一個冷笑話。

「茄子。」

夏碎不用半秒就舉手,精准的說出答案。

「漾~你幹嘛全身僵硬?」西瑞突然搭著冥漾的肩,發問。

「我被冷到了。」

淡淡的看了冥漾一眼,葉月不得承認這笑話真的挺冷的…

珊朵拉露出大大笑容,「正確答案!」

「全部有十道題目。」冰炎回過頭好心幫冥漾解答了心裡的疑惑,「全答完就結束了。」

「接下來,處罰開始。」女孩微笑的舉高了左手。

競技臺上浮現了無數的銀色液體,然後變成一把一把巨大的刀子,掛的高高的,全部都指向那個鋼鐵沉重騎士。

騎士倒退一步。

「沒猜出來或猜錯的人,會被砍一百刀,全部躲過還是砍沒死的話,才可以進行下一個問題。」冰炎涼涼的說著。旁邊的西瑞跟著點頭。

聽了葉月點點頭,原來是這樣的玩法嗎?還蠻刺激有趣的。

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載。

作者的話:

放上日更第一更!
    最近想些番外篇,關於葉月縮小和葉月喝醉大家喜歡哪個~~
    另外一百問繼續徵問中喔
回復

我竟然錯過了留言日更的機會OAO
覺得可惜!不過七更我已經很滿足了

番外我想看縮小的葉月,感覺一定很可愛~~

我還想問一百問的問題!
月月會說哪些國的語言
月月在英國的房子是多久前買的
月月討厭吃什麼
月月有不擅長的事嗎

是呀,有點可惜呢!下次還有機會唷!小葉月一定很可愛的~問題收到  發表於 2017-5-27 20:36
回復