樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

想問問題~
月月對賽塔是什麼感覺
月月是以甚麼心理看待周遭人

問題收到><  發表於 2017-4-15 02:05
回復

人物檔案(隨時更新)

姓名 葉月  
真名:葛羅菲亞(姓氏未知)

有著一頭栗色的長髮,留有相當長的瀏海,剛好遮住了眼睛。
由於本人曾說自己的臉受過傷,所以平時都帶著黑色的面具。
氣質優雅,話並不多,總是能保持臨為不亂的態度,平時沒什麼表情(輕微面癱!?,雖說她帶著面具也看不出來啦……

種族:人類  /真實種族:半精靈

年齡:16  /真實年齡:未知

身高:168  /原貌:未知

體重:43  /原貌:未知

家屬:不名 /真實情況:未知

袍級:無  /真實情況:未知

搭檔:無  /真實情況:未知

武器:(暫不公布)

興趣:閱讀

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

大大妳好!!我是新讀者喔

你好><很高興認識你~~  發表於 2017-4-15 20:57
回復

唉唉唉,我一直以為葉月的面具是遮全臉的說,沒想到是半臉!?
回復

玉兔琉璃 發表於 2017-4-15 21:04
唉唉唉,我一直以為葉月的面具是遮全臉的說,沒想到是半臉!?

本來確實是全臉面具,只是考慮到葉月吃東西和喝東西的時候都沒有把面具拿下來,所以改成了半臉。
回復

哇哇大大好厲害啊!好漂亮!這是電繪嗎?好厲害啊超會畫!(我是畫畫白癡

謝謝你>< 這是電繪沒錯唷!  發表於 2017-4-16 03:09
回復

月月妳還真的是全部未知啊~
不過月月真的很漂亮!我覺得即使帶面具也一樣的!
我想問月月!面具有被非自願拿下來過嗎?(話說,現在還有在收問題嗎……

問題還有在徵喔!徵滿100題為止,歡迎踴躍提問(握拳  發表於 2017-4-16 03:13
身為主角總是要有些神秘感^^  發表於 2017-4-16 03:13
回復

哦哦~
大大更文了!(開心~)
期待下一篇!

謝謝留言^^  發表於 2017-4-21 16:58
回復

第四十九章

賽塔離開後,冰炎直接把椅子拉過來翹腳坐在床邊。

他一句話也沒說,猶豫了一下冥漾打破沈靜「呃千冬歲跟喵喵呢?」

「千冬歲現在在醫護班裡面接受檢查,喵喵是醫護班的一員所以正在那邊待命,畢竟對付鬼王一場下來不管是黑袍還是紫袍的人都有受創,需要醫護班支援。」

冰炎一口氣把所有的話都說完了。

「喔,這樣啊。」

有點尷尬,冥漾實在想不到什麼話題可以接下去。

其實他有點想問為什麼鬼王會突然復活之類的。

可是他又覺得自己不應該問。

不經意的冥漾瞄到冰炎的左手腕包著白色的繃帶。

注意到他的視線,冰炎把左手舉起來,「手上的筋全都斷了,骨頭也是,不過大約明天會好,被鬼王直接打到的傷都有毒恢復比較慢。」

「看來以往的精靈們會在那邊下封印也是必要的事情,鬼王這種東西向來很難死透,我們將他擊倒之後又重新做了封印,現在鬼王塚已經被列入禁止進入的五級區域。」

「五級?」

「從一到十級,數字越少的越危險。」

「喔。」冥漾點點頭。

房間很安靜。

「對了,剛剛穿紫色的那個人是誰?」冥漾看夏歲的樣子好像跟冰炎頗熟,可是之前他卻沒有見到他。

「是我的搭檔。紫袍的藥師寺,現在也是二年級的學生。」

藥師寺?

冥漾覺得這姓氏很耳熟。

「他是千冬歲的哥哥?」

冥漾一直以為千冬歲是獨生子,畢竟他聊天都沒說過他家有兄弟的事情,「唉好像又不是,姓不一樣嘛」但千冬歲是姓雪野。

「藥師寺夏碎,他是千冬歲的哥哥沒錯,剩下的事情你可以自己去問千冬歲。」

冰炎很顯然不太想說明別人的家務事。

「喔。」冥漾摸摸自己鼻子,很有自知之明的沒繼續問。

問了一大圈之後,冥漾忽然想起了鬼王塚替他們擋下一技的美麗女人。

他想起昨晚回去黑館時見到的就是她,不知道她是什麼人,冥漾很確定的是那女人絕對不是人類,她的氣質和賽塔很像,而且一樣會發光,又有尖耳朵,那容貌也美的不像是人類……

難不成也是黑館的住戶嗎?

冰炎猛然看著冥漾,語氣有些激動「昨天你在黑館也見到了那位精靈?」

「呃…嗯」有點被冰炎的態度嚇到,冥漾回答的有點結巴。

「什麼時候?」冰炎站起身。

「記得……下午回到宿舍一打開門就看到她在大廳!」

「嘖!為什麼不早點說?」

本來想巴人的冰炎想起鳳柩囉唆的吩咐,硬是換了另外一直手往冥漾後腦拍了下去。

莫名被巴的冥漾吃痛的捂著自己的腦袋,諾諾的開口「我以為我是在做夢啊……」因為我昨天不知道什麼時候不小心在大廳睡著了,後來是被安因叫醒的,我以為那只是做夢。

冥漾很努力的回想了當天的過程,卻怎麼也想不起自己是怎麼睡著的…

冰炎盯著冥漾又陷入了沉默,只見他低頭又坐回椅子不知道在想些什麼。

「她不是黑館的住戶嗎?」

「不是……」冰炎嘖了舌。

「學長知道她是什麼人嗎?」

「……葛蘿菲蕥.西維坦恩,白精靈的第一公主。」

「白精靈?」冥漾有些疑惑。

「精靈可以其血統純正與否來分類,有其他種族血統的精靈被稱為黑精靈,而擁有完全純正血統的精靈則被稱為白精靈。」

聽了冰炎的解釋,冥漾眨了眨眼,

「那賽塔是?」

「賽塔是白精靈,現在大多數的精靈均為曾與其他各個種族混血過的黑精靈,擁有真正純正血統的白精靈更為稀少。」冥漾點點頭。

「那…那個精靈怎麼會出現在黑館和那裡啊?」

冥漾認為,照冰炎那樣說,白精靈應該是相當稀有的動物,而且她還是他們公主那類的大人物,怎麼可能隨便就被自己遇到,而且還兩次,在短短兩天內。

「不知道!沒人知道……但多虧有她出手幫忙,要不然誰也不知道今天會怎樣。」冰炎皺眉。

「嗯……」

就這樣話題結束,又再次的陷入了沉默。

冥漾覺得冰炎可能寧願解釋千冬歲家裡的事情給他聽也不太想解釋鬼王突然殭屍復活的樣子,他的表情寫的很清楚明白。

氣氛不只沉默,還很尷尬。

冥漾慢慢的起身走出客廳之後,注意到外面的天色還是黑的,他不知道現在幾點了。

「清晨兩點多。」冰炎很快的替他解答,「你如果還想睡看你要回去睡還是這裡睡都隨便你。」很顯然冰炎沒有就寢的打算。

其實冥漾他頗想睡這邊的。

因為今天又是鬼王有是什麼的,現在他回想起仍有點怕。

尤其是黑金色半爛眼睛下面那一排濁黃色的眼珠子,讓人整個人都起雞皮疙瘩。

鬼王讓人很不舒服。

「沒有人會對鬼王感到舒服。」

冰炎就坐在客廳的窗臺邊,外面整個都是黑色的連一點亮光也沒有。

「鬼是扭曲的事物,惡鬼王更是其中之最,身上充滿了扭曲的邪惡與毒氣,一般人連靠近都無法靠近。」

他就這樣看著陽臺外面,很像自言自語,不過也是說給冥漾聽,「就拿人來說好了,人死之後便會化成魂、脫成靈,但是有所願望執念就會將之轉變成鬼,就是連一點點都會。」

「然後就變成鬼王那種?」

冥漾不是很懂,人死掉之後應該都是一樣的東西,對於冰炎說的又比較正確,一般民間說法的確有靈魂跟鬼怪分開來使用之說,不過好像沒有很明顯。

「那個是集眾所之最,就像我之前跟你說過的,每個區域的鬼都會有這樣一個領頭。」

冰炎把視線轉回來看冥漾,「有時候鬼不是自願成為鬼,活著的生命或者外力也會讓靈變成鬼,說白一點就像你跟你祖先天天拜天天要求發什麼大財之類的而不願自己努力,更糟糕的是你的祖先先靈竟然回應你了,而讓你賺大錢時,他也已經化成鬼。」

其實冰炎的這個說法有點抽象,卻舉例的很有道理。

「離去的靈魂應該安歇,不應該再回到這個地方來。」

很淡很淡的說著,冰炎的表情整個都是平板看不出情緒,「耶呂鬼王本來是神眾之一,他是保佑一方的地方小神祇,原本只要聽命守護自己的小小土地便可,但是後來因為他貪圖了更多的貢品、更多的葷樂、更多的信徒,一種黑色的手遮住他的視線,他看不見原本應該做的事情,他扭轉了很多人的命運,到最後扭曲自己。接著,他再也不能滿足小小的土地,於是他走出了供奉的神廟,拿起了祭祀的刀,成了惡鬼之王,接下來的事情就如同我說過的一樣。」

「耶呂鬼王為什麼復活?因為它是回應,精靈結界被淡退之後他認為它應該回應,然後就復活,只是現在已經不是它曾有的世界。」

冥漾不懂,回應的話,惡鬼王究竟在回應什麼?

他不知道使耶呂復活之人就是自己……

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
100問問題徵收中~~
下一章應該會回到葉月那邊

回復

我又來追文啦~
期待下一篇!
此文有cp嗎?

暫無cp喔~~  發表於 2017-4-22 20:41
回復