樓主: ha980154cy

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/01/20 更新30

[複製鏈接]
發表於 2017-4-4 23:08:18 | 顯示全部樓層
其實cp我覺得和賽塔好像不錯?很少見≥ ≤
(對了我是浮出水的)

點評

哈哈,其實我之前也考慮過~~  發表於 2017-4-5 16:31
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2017-4-6 11:36:05 | 顯示全部樓層
第四十六章-與鬼王一戰  上篇


   AtlantisPM1:40

    腐敗的惡臭蔓延在空氣之中,地板震動,冰川翻騰,尖叫聲此起彼落,學生倉促的逃竄,這是葉月抵達現場後看到的景象。

    眾多的袍級正和鬼王對峙。

    「『讓吾復活的妖師在哪裡!?』」

    發現耶呂的目光正直接迎向冥漾,葉月聚精凝神在這淒黑的鬼王塚收集光的元素,隨後將手指往鬼王的方向指去,數個光聚製的子彈準確的射中了鬼王的四肢。

    鬼王發出了痛苦的怒吼「『是什麼人……啊?』」

    沒有絲毫畏懼,葉月直接一個躍身站到耶呂前方。

    「與我簽訂契約之物,讓扭曲者見識你的銳利。」

    銀白的長劍從葉月掌心劃出,銀光一閃,相互碰撞激起了火紅。擋下耶呂的攻擊。

    冰炎沒有錯過葉月製造出的破綻,他雙掌合起,巨大的金網直接朝鬼王罩去,大概沒預料到有這一手的耶呂整個都摔回水裡。

    「快走。」葉月向冥漾傳聲道。

    在他旁邊的千冬歲整個人一抖,然後取出他的移動符貼在地上。

    然而就在陣型要畫出同時,耶呂也有了動作,由濁氣聚集而成的利刃直直往千東歲的手射去。

    「『誰都……別想走…』」重新站起來的鬼王一邊掙扎的想把鑲在自己四肢的光子彈給甩離,一邊發出了震耳欲聾的怒吼。

    葉月一個閃身擋到了千冬歲他們的身前,硬是把利刃給斬了開。

    冰炎往後退一段距離,曾和葉月有過一面之緣的夏歲不知道什麼時候來到,他拍了拍他的肩膀。

    「哥!?」千冬歲訝異的喊聲。

    「別耽擱時間了,你們會變成負擔,快走!」鳳柩用力一掐千冬歲的肩膀,然後退出了移動符的法陣,把一眾學生全給送回了學院。

    看到冥漾他們已經安全離開,葉月這才鬆了口氣。

    風的聲音,從禁忌之地被封印一直到開啟之後一直沒有停下的輕拂,時間就好像靜止似的。

    沉睡千年的惡鬼王因為冥漾的無心之過而蘇醒,濁黃色的眼睛鼓動著,兇惡殘暴的氣息就和千年前葉月見到它時一樣。

    「已經通知公會,援兵馬上抵達。」

    夏歲和鳳柩及幾個袍級都站在冰炎的身旁。

    「白精靈…?」

    不知是何人開口問了這個問題,在場的人全都看向毫不畏懼站在耶呂前方與之對峙的葉月。

    「……應該是。」

    冰炎皺起眉搖搖頭。

    「鬼王剛醒,能力應該不到原先的兩成,我們可以在第一時間將他再度封印。」

    冰炎點點頭,看著眼前的屍骸,重新握著銀槍,「我懂,讓他下地獄吧!」

    語畢,冰炎一蹬腳猛地往前衝去,習慣性的握著槍柄直接往耶呂鬼王的臉上掃,而耶呂早已在自己身上下了結界,所以冰炎的槍直接被往旁邊彈開。

    「『彫蟲小技……』」

    倏然,槍尖被半腐的手掌攫住,鋒利的槍面畫過了皮肉嵌進骨頭裡,而眼前的鬼王就連一點遲疑或者痛楚都沒有表現出來。

    鬆開槍柄,冰炎迅速的往後一翻,銀色的槍同時消失在空氣當中。

    「這裡不是你該回來的地方,惡鬼就應該消失在這個世界上,你是陰影下扭曲的產物,就要回歸陰影沉睡。」

    耶呂鬼王張開口,像是想說些什麼,下秒,冰炎放出妖精族的金色粉末猛,劇烈的衝擊將他整個人再度撞擊回冰川水面,冰塊四處飛濺,整個冰川的水湧上了地面,霧氣越漸沉重。

    「第五型態陣法。」

    夏歲張開了手,整個地面同時張開了結界陣法,一抹白色的影自法陣中竄出,「『白虎封印』。」

    竄出的白虎形體發出咆嘯,整個地下窟隨著音律而震動,不用眨眼,白虎躍上冰川就往耶呂鬼王的頸狠狠咬下。

    連接著頸子的殘肉被整塊撕裂,露出裡面的白骨,黑色的氣體自截斷的面緩緩逸出,詭異的四散開來。

    白虎發出怒吼般的聲響,似乎正想繼續破壞同時,黑色的氣體猛地穿透了白虎形體,眨眼、整個虎型四散炸開,連一點痕跡都沒有剩下。

    「他的血有毒氣,所有人都不要靠近!」

    立即就判斷出黑色的氣體危險性,冰炎喊了一聲。

    待在不遠處的葉月默默觀看著戰況,一邊聵集光的元素,打算在下一次攻擊時一口氣把耶呂拖回冰川底下封印。

    冰炎往前踏了幾步,白虎形體被毀的夏歲立即越過站在他身邊,「夏碎,結界刀。」伸出手,對方遞來四柄銀冷的短刀,刀上都刻畫了圖騰與咒文,與越來越加擴散的黑色氣體成了極度強烈的反比。

    兩指夾起刀尖處,霎時就往鬼王四周其中一角精準的射去,鏘然一聲,銀刀精準的沒入地面一半,「『東座風鳴、南座火起、西座雷狂、北座水疾,第三型態陣法。』」隨著咒文吟出,地刀立即散出銀色的光線連結在一起,將已經停止動作的鬼王困在其中,「『降神封印。』」

    地面一震,整個冰川就在咒文完成的同時重新凝結,站在川中的鬼王下半身全都給凍結進去,冰霜開始向上蔓延,直到連四散的黑色霧氣都給封閉不再散出。

    「你覺得能困住他多久?」

    確定攻擊幾乎都沒有用處之後,另一名黑袍走過來,看著凝結的冰川如此問到。

    冰炎閉上眼,又睜開,「不到幾秒。」

    話語落下同時,地面開始騷動了起來,先是小小的震動,然後整個搖晃到令人腳步都有些不穩。

    同一時間,落地的銀刀像是發出悲鳴般清脆的聲響,硬生生的至中間折斷,冰川猛地震動,接著炸開來。

    所有的冰塊水珠濺上了岸面,隨之而來的是更多黑色的霧氣直撲眾人。

    見狀,葉月馬上移到眾袍級前方替他們擋住黑霧,她開口「讓醫護人員撤出範圍,希望你們能替我爭取一些時間,我會封印住他。」

    冰炎微微愣了一下,然後馬上回過神來回應「需要多久時間?」

    「兩分鐘。」

    點了頭表示明白,當機立斷,冰炎立即對著現有的人手指揮,「紫袍展開結界陣,我們先控制鬼王的行動再說。」

    他看了一眼站在身邊的黑袍,點頭

    #本文僅發於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
第四更~~

究竟要怎麼樣才能把潛水人員炸出(皺眉
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-4-6 19:44:35 | 顯示全部樓層
只剩下一更(傷心~
期待月月各種酷炫狂霸跩XD

點評

其實我不介意各位用留意催更之類的~~ 沒意外假日應該還會再加碼一更  發表於 2017-4-6 21:20
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-4-6 19:48:05 | 顯示全部樓層
砰~(此人已殘廢,請小心對待
葉月要施展什麼驚天動地的法術了嗎XDD
竟然斷在這裡,第五更快來~~~
沒看到我睡不著~~~

點評

下章就快碼完字了!明天中午過後就會放上><  發表於 2017-4-6 21:21
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2017-4-7 12:44:13 | 顯示全部樓層
本帖最後由 ha980154cy 於 2017-4-7 12:59 編輯

第四十七章-與鬼王一戰 下篇



    「剛打在耶呂四肢的光子彈多少能克制它的一些行動。」

    手指輕輕一揮,葉月直接驅散了黑霧,然後和站在身後的袍級們說道。

    見冰炎和其他人領首後,葉月才真正完全開始專注收集元素。

    一反被動的狀態,原本頻頻接受攻擊的鬼王就在震開冰川的同時跳上岸邊,半腐爛的手腳同時著地,濁黃眼珠不停轉動著,一眨眨出了黏稠的液體以及黑色的霧氣,「『一個……都別想走……』」

    聲音一落,正要攻擊的黑袍猛然驚見面前出現了那些濁黃色的眼珠,還來不及閃避,瞬間來到眼前的鬼王已經一爪往他的頭頂拍下。

    他只來得及以手中的長刀抵擋,黑袍持刀接下鬼王的攻擊,透過長刀傳來的震動他聽到自己手骨折斷的聲響。

    「退後!」

    抽出了幻武兵器,見到同伴眨眼間已經被攻擊,冰炎甩出了銀槍,躍身就往鬼王的腦側刺去。

    銀槍被彈開,就像剛剛一般,鬼王四周張開了結界讓他攻擊再度落空。

    不過冰炎成功的讓耶呂的注意力看向他,不再繼續攻擊另名黑袍的舉動。

    「『你……是誰……』」

    冰炎對上了黑金色的眼。

    攻擊失敗落地後,他往後跳開,看著直視著他的鬼王。

    「要讓你重回地獄的人。」

    眼前不過就是具回魂的死屍,甚至連昔日的力量都不到幾成,卻已經打傷了一名黑袍。

    「『你的……全名…是什麼……』」

    冰炎瞇起紅色的眼,他重新握緊了銀槍,「我沒有全名。」

    四周捲起了風,餘紫袍們已經站在各自的位置開始布下結界。

    繼續吸引他的注意力,不只要設下破魂陣法還要一些時間,現在連和葉月約好的兩分鐘都還未到。

    「『沒有全名……就不是……這世界……的活物……』」

    四肢被光子彈給影響,耶呂撐著身體像緩緩的移動,對眼前冰炎起了興趣的鬼王往對方開始移動,黑金色的眼直視著對方,像是想看出些什麼端倪。

    「你想知道?」

    冰炎微微勾起了唇邊的弧度,「停止你的腳步,將你的耳靠過來,我的名是被封印的禁忌,不能暴露在空氣當中。」

    鬼王停下了步伐,緩緩的低下頭往冰炎靠近。

    「我的名字是……」紅眼一瞇,就在巨大的頭顱貼近冰炎身邊不到幾公分之處,他以驚雷不及迅耳的速度握緊了銀槍,直接就住鬼王的太陽穴刺下去,「被你們毀掉的名字!」

    耶呂鬼王感覺到銀槍沒入硬物的鈍感。沒反應閃避的耶呂發出巨大的咆嘯聲,整個太陽穴被銀槍貫穿,一點防禦的機會都沒有。

    黑色的濁氣從槍透的傷口猛然噴出,握著銀槍的距離來不及躲避。

    「冰炎!」

    餘光注意到冰炎的狀況,葉月舉劍一揮,強烈的劍壓直接把鬼王給往後震去。

    葉月伸手扶住冰炎,把他方才吸入的毒氣全部轉移到自己身上。

    「你……?」

    沒有理會一臉困惑錯愕的冰炎,葉月微微垂下眼簾沒有開口,回到剛才自己站的位置。

    「沒事嗎?」

    手骨斷裂的黑袍跑到冰炎身旁。

    「沒事…」冰炎將對方推給擔心的醫療班之後。

    額際被插了銀槍的耶呂不停噴出黑霧,咧開的嘴發出了臭氣跟咆哮。

    夏歲首先啟動了破魂陣法,布在鬼王腳下多時的多人陣發出了光芒,道道光芒像是銳利的刀一般往鬼王的身上不停的沒入。

    破魂的陣,撕扯靈魂。

    「你吸進毒氣了!」

    鳳柩竄到冰炎身邊,一手緊緊按住他的肩膀。

    「沒事…她把毒給轉移走了。」

    拍開鳳柩的手,冰炎神色複雜,聞言鳳柩也將視線移到葉月身上。

    「這位精靈到底…?」

    「先解決活屍再說。」冰炎皺著眉盯著正在被破魂的鬼王看。

    不用幾秒,地面上的光陣硬生生的停下,幾名紫袍臉上紛紛浮現了辛苦的表情,明顯是力量不足以抵擋鬼王。

    鬼王向來都是很難應付的一種東西,不管他是活的還是死的。

    「醫療班,全部進入戰鬥輔助!」

    鳳柩的聲音在冰炎耳邊響起,原本被驅在外面的醫療班紛紛躍入戰場範圍,各自站在紫袍旁邊幫忙加強陣法力量,而冰炎也躍入戴著面具的夏歲身邊。

    光陣又開始勉強的移動。

    「這樣不行,會……」

    「兩分鐘只差一點,再不繼也要支撐到公會援兵來。」抓住他的手臂,鳳柩不管冰炎會不會發大飆,直接先替傷口做了基本治療。

    「來不及。」

    像是要映證冰炎所說的話一般,陣型當中的鬼王猛然抽去額際的銀槍,幻武兵器立即在一片黑霧當中消失,「『哈……哈哈哈……』」

    鬼王笑了。

    「夏碎!放棄陣法!」

    感覺到空氣中不自然的震動,冰炎一把推開鳳柩,扯了聲音大吼。

    沒來得及反應到自家同伴的提醒,夏歲只覺得眼前似乎有什麼東西一黑,接著整個人被一股巨大的力量給彈飛出去,狠狠撞上了地窟的石壁面,背脊立即傳來的痛楚讓他發不出一點痛呼,整個人有瞬間眩了眼。

    陣法上的幾名紫袍和醫療班同時震飛,鬼王落地的手指整個陷入地石,地面立即裂出了許多如蛛網的裂痕。

    「『這是幾年後!』」

    鬼王的聲音和語調清晰起來了。

    唯一沒被震出的黑袍甩出了長刀,腳步一蹬就是往鬼王劈去。

    連回頭都沒有,耶呂伸出一手,精準的抓住了那名黑袍的刀,幾個聲響,長刀在他的手中被粉碎。

    「『你以為吾力量不足以對付這種小玩意?』」

    黑袍瞠大眼,瞬間就被打偏到一邊去,撞上了石牆咳出血,整個人落地之後無法動彈。

    短短幾秒之中全部受傷倒在地上。

    鳳柩看著眼前的畫面,不敢置信,「鬼王明明力量不到兩成……」

    「你要記得,當年精靈聯合軍死了多少人。」

    紅眼冷冷的看了旁邊的人一下,冰炎看著那個仍然在狂笑的活屍,越來越覺得那聲音刺耳至極。

    只是眨眼,那雙黑金色的眼就出現在兩人面前。

    動作比愣住的人快一些,他推開鳳柩,接著立即感覺到全身像是被什麼東西抓住一樣,整個人差一點窒息無法呼吸。

    冰炎看見那雙腐爛的手抓住自己,森白的骨就在手邊移動,

    「『你究竟是誰?熟悉的感覺……令人憎恨的味道……』」

    忍下了該死的劇痛,冰炎的紅眼瞪著幾乎就貼在身邊的黑金色眼睛,一點也不示弱,「那你又是誰!」

    「『吾乃耶呂惡鬼王。鬼王之尊。」」

    此時的耶呂已經完全清醒了,口齒如此清晰、思緒完整。

    「『換你說了,你究竟叫什麼名字……告訴吾你的全名……」」

    「自己去猜吧!」

    猛地抽出被箝制的左手,冰炎無視於手上出現的無數血痕,指爪就往耶呂的眼直接擊去。

    「『嗚雷之神,西方天空狂吼,秋之王者天雷動。『雷爆之技。』」

    黑金色的眼球當場在他面前炸開,冰炎立即就感覺到整個左手傳來痛楚,身上的箝制鬆開之後整個人就往後跌下。

    左手整個血色模糊一片,讓人無法直視。

    鬼王發出吃痛的嚎叫。

    「別發呆!」鳳柩撲過來抓住他,將他整個人拖開了好一大段的距離,「你的手!」

    「很痛,不過還不到不能作戰的地步。」

    被震飛的紫袍與黑袍重新站起。

    眼前的鬼王失去了一隻眼睛,因為疼痛,所有的濁黃眼紛紛閉起,剩下另外一眼,「趁這個機會。」

    紫袍們重新擺開陣法,在醫療班協助之下更快啟動了方才被打散的破魂陣。

    耶呂在掙扎,黑色的霧氣四射。

    張開完好的那手取出紙符一揉,一把紅色的銀槍立即出現在冰炎手上,「避開!」踢開鳳柩,他將槍直接住鬼王腦袋射去。

    這鬼王身上的結界崩潰,紅色的槍直直穿過他的頭顱,馬上捲起了熊熊的大火。

    火焰像是止不了一般瘋狂的燃燒著,火焰裡面的臉孔正在扭曲。

    霎時,耶呂停止了掙扎,突然一步一步往冰炎這裡走來。

    地面上的光陣也跟著移動,就怕鬼王掙脫。

    耶呂在冰炎眼前停下,火焰中的臉看起來扭曲猙獰,「『你到底是誰……』」聲音又開始逐漸變得模糊。

    冰炎抬起頭,紅色的眼看著對方,「你忘記了嗎?可是你一定記得,你記得我的臉,你知道我是誰,我跟你還有很多事情沒有清算完畢,你現在歸回安息之地就算了,不然總有一天,你會連屍骨都留存不下來。」

    耶呂安靜下來,火焰的聲音迴盪在整個地窟。

    然後,耶呂它笑了。

    「『原來如此,吾知道了……你……我們很快……就會再見面……』」

    「你不會有機會的…耶呂。」

    葉月銀鈴般的聲音輕輕傳來,只見她輕聲開口唸「懲戒惡人,拘束黑暗,御光鎖鑰。」

    伴隨葉月唸的咒,嵌在耶呂四肢的子彈化成數條散發著白光的鎖鏈相互交錯,將耶呂緊緊束縛住往冰川底下拉。

    葉月的光之鎖鏈並不是什麼普通束縛用的術法,這是葉月在剛滿千歲時所自創的術法,蘊涵強大純粹的光能量及淨化之力的鎖鏈,雖然力量強大,卻不能完全倚賴施術者的力量,所以葉月才需要時間來收集光元素,對於耶呂無疑是個劇毒般的武器。

    黑金色的眼睛惡狠狠的瞪著飄在空中的葉月,「『啊啊……是妳!』」

    忽然像似想起了什麼,他發出憤怒的吼叫,聲音之大,整個鬼王塚都在搖動。

    無視對方足以讓人嚇破膽的瞪視,葉月輕輕勾起了一抹若有似無的絕美笑容。「沒想到你竟然記得我呢…耶呂。」

    明明沒認出和亞那那般神似的冰炎,卻認得當年僅僅只有一面之緣的自己嗎?

    「『這張臉…這個聲音……我絕對忘不了……至今我的傷口還能感到那股疼痛…我要讓妳付出代價!』」

    往耶呂的上方移去,光芒開始慢慢往葉月周圍聚集,耀眼卻不扎眼的光剎時照亮了整個鬼王塚,柔和的光芒淨化了空氣中的毒氣。

    「竟然能在這種地方聚集到如此純粹的光元素……」看著眼前的景象,黑袍不可置信的喃喃。

    葉月將手高高舉起,手中的長劍化成一把白金色的法杖。

    「月下光,淨白之刃。」

    轉瞬,三個巨大精緻的法陣在耶呂上方展開,數把銀白的光刀同時扎入耶呂腐爛的身軀,耶呂淒厲的慘叫聲撼動整個空間。

    「回歸冰川吧…現在還不是你能出來的時候。」

    感覺到耶呂掙扎的力道漸漸加大,葉月暗暗皺了眉頭,伸手一揮,加劇了鎖鏈上的力量,硬是將鬼王給拖回冰川深處。

    「『葛蘿菲蕥!!!』」

    伴隨著強光及耶呂鬼王的怒吼,鬼王被重新封印。

    #本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他地方看見本文即是未經許可轉載及盜文。

    2017/04/07

   

    作者的話:

    第五更~~

    連續五天日更完美達成,在考慮要不要寫冰炎視角番外

     
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-4-7 19:54:01 | 顯示全部樓層
催稿催稿~
期待賽塔認出月月~很想看(被月月打飛
不管是正文還是翻外都歡迎喔

點評

月月表示:不會被發現的!!! 決定努力碼出一篇番外><  發表於 2017-4-8 02:06
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-4-8 13:33:15 來自手機 | 顯示全部樓層
不知道作者有沒有興趣繼續日更呀~

點評

有機會會再次挑戰的,哈哈  發表於 2017-4-8 21:49
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-4-8 19:12:57 來自手機 | 顯示全部樓層
我回來了!(痛哭)那個是月月的名字嗎?是嗎是嗎?我要學長視角番外!(舉手)我我我,我要!月月的身份要曝光了嗎?月月有打敗過耶呂嗎?曉雲大大加油阿!什麼時後再來日更一下,好想看啊!
回復

使用道具 舉報

 樓主| 發表於 2017-4-8 21:52:10 | 顯示全部樓層
楓糖和菓子 發表於 2017-4-8 19:12
我回來了!(痛哭)那個是月月的名字嗎?是嗎是嗎?我要學長視角番外!(舉手)我我我,我要!月月的身份要曝光 ...

歡迎回來><
沒錯哦!葛蘿菲蕥就是月月的本名!
番外就快碼完了,明天會放上~
至於月月的身份嗎…呵呵(讓我們繼續看下去
回復

使用道具 舉報

發表於 2017-4-9 03:08:50 | 顯示全部樓層
我是新讀者~
喜歡大大的文!求再次日更

點評

你好,哈哈 下次有機會會的!  發表於 2017-4-9 11:20
回復

使用道具 舉報

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 註冊

本版積分規則

快速回复 返回頂部 返回列表