樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

第四十九章

賽塔離開後,冰炎直接把椅子拉過來翹腳坐在床邊。

他一句話也沒說,猶豫了一下冥漾打破沈靜「呃千冬歲跟喵喵呢?」

「千冬歲現在在醫護班裡面接受檢查,喵喵是醫護班的一員所以正在那邊待命,畢竟對付鬼王一場下來不管是黑袍還是紫袍的人都有受創,需要醫護班支援。」

冰炎一口氣把所有的話都說完了。

「喔,這樣啊。」

有點尷尬,冥漾實在想不到什麼話題可以接下去。

其實他有點想問為什麼鬼王會突然復活之類的。

可是他又覺得自己不應該問。

不經意的冥漾瞄到冰炎的左手腕包著白色的繃帶。

注意到他的視線,冰炎把左手舉起來,「手上的筋全都斷了,骨頭也是,不過大約明天會好,被鬼王直接打到的傷都有毒恢復比較慢。」

「看來以往的精靈們會在那邊下封印也是必要的事情,鬼王這種東西向來很難死透,我們將他擊倒之後又重新做了封印,現在鬼王塚已經被列入禁止進入的五級區域。」

「五級?」

「從一到十級,數字越少的越危險。」

「喔。」冥漾點點頭。

房間很安靜。

「對了,剛剛穿紫色的那個人是誰?」冥漾看夏歲的樣子好像跟冰炎頗熟,可是之前他卻沒有見到他。

「是我的搭檔。紫袍的藥師寺,現在也是二年級的學生。」

藥師寺?

冥漾覺得這姓氏很耳熟。

「他是千冬歲的哥哥?」

冥漾一直以為千冬歲是獨生子,畢竟他聊天都沒說過他家有兄弟的事情,「唉好像又不是,姓不一樣嘛」但千冬歲是姓雪野。

「藥師寺夏碎,他是千冬歲的哥哥沒錯,剩下的事情你可以自己去問千冬歲。」

冰炎很顯然不太想說明別人的家務事。

「喔。」冥漾摸摸自己鼻子,很有自知之明的沒繼續問。

問了一大圈之後,冥漾忽然想起了鬼王塚替他們擋下一技的美麗女人。

他想起昨晚回去黑館時見到的就是她,不知道她是什麼人,冥漾很確定的是那女人絕對不是人類,她的氣質和賽塔很像,而且一樣會發光,又有尖耳朵,那容貌也美的不像是人類……

難不成也是黑館的住戶嗎?

冰炎猛然看著冥漾,語氣有些激動「昨天你在黑館也見到了那位精靈?」

「呃…嗯」有點被冰炎的態度嚇到,冥漾回答的有點結巴。

「什麼時候?」冰炎站起身。

「記得……下午回到宿舍一打開門就看到她在大廳!」

「嘖!為什麼不早點說?」

本來想巴人的冰炎想起鳳柩囉唆的吩咐,硬是換了另外一直手往冥漾後腦拍了下去。

莫名被巴的冥漾吃痛的捂著自己的腦袋,諾諾的開口「我以為我是在做夢啊……」因為我昨天不知道什麼時候不小心在大廳睡著了,後來是被安因叫醒的,我以為那只是做夢。

冥漾很努力的回想了當天的過程,卻怎麼也想不起自己是怎麼睡著的…

冰炎盯著冥漾又陷入了沉默,只見他低頭又坐回椅子不知道在想些什麼。

「她不是黑館的住戶嗎?」

「不是……」冰炎嘖了舌。

「學長知道她是什麼人嗎?」

「……葛蘿菲蕥.西維坦恩,白精靈的第一公主。」

「白精靈?」冥漾有些疑惑。

「精靈可以其血統純正與否來分類,有其他種族血統的精靈被稱為黑精靈,而擁有完全純正血統的精靈則被稱為白精靈。」

聽了冰炎的解釋,冥漾眨了眨眼,

「那賽塔是?」

「賽塔是白精靈,現在大多數的精靈均為曾與其他各個種族混血過的黑精靈,擁有真正純正血統的白精靈更為稀少。」冥漾點點頭。

「那…那個精靈怎麼會出現在黑館和那裡啊?」

冥漾認為,照冰炎那樣說,白精靈應該是相當稀有的動物,而且她還是他們公主那類的大人物,怎麼可能隨便就被自己遇到,而且還兩次,在短短兩天內。

「不知道!沒人知道……但多虧有她出手幫忙,要不然誰也不知道今天會怎樣。」冰炎皺眉。

「嗯……」

就這樣話題結束,又再次的陷入了沉默。

冥漾覺得冰炎可能寧願解釋千冬歲家裡的事情給他聽也不太想解釋鬼王突然殭屍復活的樣子,他的表情寫的很清楚明白。

氣氛不只沉默,還很尷尬。

冥漾慢慢的起身走出客廳之後,注意到外面的天色還是黑的,他不知道現在幾點了。

「清晨兩點多。」冰炎很快的替他解答,「你如果還想睡看你要回去睡還是這裡睡都隨便你。」很顯然冰炎沒有就寢的打算。

其實冥漾他頗想睡這邊的。

因為今天又是鬼王有是什麼的,現在他回想起仍有點怕。

尤其是黑金色半爛眼睛下面那一排濁黃色的眼珠子,讓人整個人都起雞皮疙瘩。

鬼王讓人很不舒服。

「沒有人會對鬼王感到舒服。」

冰炎就坐在客廳的窗臺邊,外面整個都是黑色的連一點亮光也沒有。

「鬼是扭曲的事物,惡鬼王更是其中之最,身上充滿了扭曲的邪惡與毒氣,一般人連靠近都無法靠近。」

他就這樣看著陽臺外面,很像自言自語,不過也是說給冥漾聽,「就拿人來說好了,人死之後便會化成魂、脫成靈,但是有所願望執念就會將之轉變成鬼,就是連一點點都會。」

「然後就變成鬼王那種?」

冥漾不是很懂,人死掉之後應該都是一樣的東西,對於冰炎說的又比較正確,一般民間說法的確有靈魂跟鬼怪分開來使用之說,不過好像沒有很明顯。

「那個是集眾所之最,就像我之前跟你說過的,每個區域的鬼都會有這樣一個領頭。」

冰炎把視線轉回來看冥漾,「有時候鬼不是自願成為鬼,活著的生命或者外力也會讓靈變成鬼,說白一點就像你跟你祖先天天拜天天要求發什麼大財之類的而不願自己努力,更糟糕的是你的祖先先靈竟然回應你了,而讓你賺大錢時,他也已經化成鬼。」

其實冰炎的這個說法有點抽象,卻舉例的很有道理。

「離去的靈魂應該安歇,不應該再回到這個地方來。」

很淡很淡的說著,冰炎的表情整個都是平板看不出情緒,「耶呂鬼王本來是神眾之一,他是保佑一方的地方小神祇,原本只要聽命守護自己的小小土地便可,但是後來因為他貪圖了更多的貢品、更多的葷樂、更多的信徒,一種黑色的手遮住他的視線,他看不見原本應該做的事情,他扭轉了很多人的命運,到最後扭曲自己。接著,他再也不能滿足小小的土地,於是他走出了供奉的神廟,拿起了祭祀的刀,成了惡鬼之王,接下來的事情就如同我說過的一樣。」

「耶呂鬼王為什麼復活?因為它是回應,精靈結界被淡退之後他認為它應該回應,然後就復活,只是現在已經不是它曾有的世界。」

冥漾不懂,回應的話,惡鬼王究竟在回應什麼?

他不知道使耶呂復活之人就是自己……

#本文僅發表於冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
100問問題徵收中~~
下一章應該會回到葉月那邊

回復

我又來追文啦~
期待下一篇!
此文有cp嗎?

暫無cp喔~~  發表於 2017-4-22 20:41
回復

第五十章-重回學院

陽光灑了進來,略帶暖意的微風輕輕拂過,葉月緩緩睜開還有些沉重的眼皮,她愣愣的望著雪白的天花板。

「殿下您醒了嗎?身體覺得如何?」

葉月慢慢把視線移到聲音來源,看著自家幻武,過了一會才想起發生了什麼事。

「沒事,只是還有疲倦。」

葉月慢慢從床上坐起,伸手扶了額頭。

「先喝些水。」莉拉端了杯水遞給葉月。

點點頭,接下對方遞來的水杯,「我睡了多久?」

「快一個禮拜的時間。」

聞言,葉月點點頭下了床。

「差不多該回去學院了……」

「請您在多休息幾日!」不知從何時進到房間的亞颯這樣說,對此,葉月搖了搖頭,「我說過不要緊,況且離開太多日說不定冰炎那會起疑。」

葉月並無說謊,雖說身體還有點疲倦,但這已經不太對她有什麼影響了,只要之後不要太勉強自己,是沒有問題的。

而兩個幻武也知道自家主人的性格是怎麼樣的,明白無論自己再說些什麼都改變不了任何事,也選擇無奈的同意了。

「殿下,希望您能讓我們跟在您身邊。」莉拉輕聲開口。

「不……還不到時候,況且你們兩跟著我,我也沒辦法使用你們,身份會曝露的。」

光與闇的逆屬性王族兵器,整個守世界就只有一人擁有。

「但是…」

「放心,我這還有一個未簽訂契約的幻武。」

葉月邊說邊掏出了冰炎先前給自己的雷屬性幻武豆。

「這是?」

亞颯和莉拉兩人一同向葉月走近。

「是亞那的孩子先前給我的。」

看著手上的幻武豆,葉月和兩人解釋,亞颯和莉拉兩人對看了眼,然後亞颯開口。

「……好吧,既然您都這麼說了,我們也不好在說什麼,只要您需要,請隨時呼喚我們!不論在何地,我們都會在第一時間趕到您身旁。」

葉月垂下了眼簾,讓自己的容貌型態重新變回了人類的模樣,她對兩人露出了淡淡的笑容,隨後在腳下展開了移動陣。

◆

和往常一樣,葉月把移動陣開在離學校有些距離的地方,然後自己在步行過去。

現在已經快要中午了,所以葉月默默的向學校餐廳的方向走去。

算一算冰炎作為代導人時間也結束了,他之後應該就不會在和之前一樣暗中盯著自己了吧?不過,也說不准,讓冰炎來監視自己的多半是無殿那裡的主義,以那三位還說不定真被發現了什麼。

葉月踏入餐廳後,一眼就看到了站在門口旁邊的冥漾,於是出聲打招呼。

「冥漾,你早。」

聞聲冥漾轉頭,看到葉月他露出了驚訝的表情。

「咦?月月!你早,一個禮拜沒見了……你身體好些了嗎?」

葉月點點頭,表示自己已經無大礙。

「漾~」

這個聲音,若葉月沒記錯應該是羅耶伊亞家西瑞的聲音。

就在葉月回想時,冥漾不知為何整個人緊繃了起來,蓄勢待發的要準備跑走。

「為什麼你每次看見我都要跑?」西瑞快了一步拉住我的衣領,大概是抓習慣了吧,他的動作非常流暢。

「為什麼最近我都會遇到你?」

「因為朋友咩。」葉月盯著彩色頭,真心覺得西瑞的笑容讓人有種想打人的感覺。

「欸?這不是月嗎?」

終於西瑞注意到冥漾旁邊的葉月,對於他還記得自己名字感到意外。

「多日不見,你好。」葉月禮貌性的點了點頭。

「你這節也沒課嗎?」

沒理會冥漾的意願什麼的,西瑞已經很擅自的把葉月和冥漾拖到他剛剛的座位上,整個桌子都疊滿了精緻的蛋糕類甜食,很明顯是他剛拿來的,「太好了,我剛剛還在想說很無聊要去找你翹課。」

注意到四周圍的詭異視線,葉月也早已習慣,所以也完全沒有理會,只是靜靜的坐在位置上,一句話也沒說。

「等等萊恩他們要過來,叫我先在這邊等,等超久。」西瑞拿起了一個青綠色的蛋糕往嘴巴塞,「你們也吃,不用客氣。」

葉月點點頭,無視冥漾驚聳的目光,隨意拿了塊蛋糕品嚐。

「為什麼萊恩要來?」

「因為他是候補的,還有你家學長跟另外一組的黑袍代表。」咬著蛋糕的墊紙,西瑞算了一下手指,「聽說是要在大會前先排定什麼什麼的,他傳來紙箋時候我剛好在喂寵物,才看到集合地點時間東西就被寵物吃了,剩下的不知道。」

代表?

葉月想了想,記得學院最近期的活動似乎是大會競技,他們談論的應該就是學院派出的代表吧。

「你養山羊嗎?」

「不是,我養小黑毛。」西瑞比畫了一下他寵物的大小。「全身毛茸茸的,什麼都吃。」

這是冥漾突然站起身。

「你幹嘛?」西瑞抬頭看著他,一把拽住他的衣服。

「你們不是說要開小組會議,我和月月又不是大競技賽的人,在這邊聽不是很奇怪嗎。」

葉月看了看冥漾。

確實還蠻奇怪的,不過葉月不認為冰炎他們會有意見就是了。

「不會啦,又不是什麼大事。」

其實葉月也不認為是什麼大事……

就在冥漾在那掙扎的時候,腳邊出現熟悉的高級魔法陣。

葉月記得很清楚,那是冰炎的移動陣。

冥漾看著冰炎紅紅的眼,在腦中幫冰炎取了兇惡版殺人兔的綽號。

「褚,你一見面就欠揍嗎?」冰炎把指關節折的喀喀想。

「啊哈哈,當我想錯。」

冥漾一把拍掉西瑞的爪子。

冰炎旁邊跟著萊恩和一個夜行人種的黑袍,還有一個人類白袍。

葉月和冰炎兩人的視線交會,葉月也馬上反應過來和他打招呼,「學長。」

冰炎點點頭表示回應。

在冰炎他們一到餐廳,餐廳的人全部轉過來看這一桌。

「呃,你們慢慢聊。」

冥漾一臉就是想要逃跑。

「唉~~~」五色雞頭發出不明聲響。

「你們不用走也沒關係,不是什麼不能聽的事情。」夜行人種的黑袍開口。

「密西亞‧D‧蘭德爾伯爵。」

冰炎介紹了夜行人種,「另外一組競技賽代表隊的隊長,現在是大學一年級A部。」

「另外西瑞你認識了,這個是褚冥漾和葉月,現在是一年C部的學生,我帶進宿舍去住的那兩個人類。」

冰炎又給蘭德爾這樣介紹葉月和冥漾。

蘭德爾盯著冥漾和葉月看了好一會兒。

「你好。」

蘭德爾伸出手,葉月也伸手回握對方。

「初次見面,你好。」

過了回冥漾才反應過來,「呃伯爵你好。」

「蘭德爾是夜行人種貴族,我們學校的夜行人種不多,非常罕見。」

冰炎這樣告訴冥漾。

#本文僅發表與冒險者天堂、御見我論壇及城邦原創,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:下禮拜可能沒時間更,所今天先更囉!
回復

阿~~~~~~~
大大更文了!!!!!
耳且我是頭香ㄚㄚㄚㄚ

頭香幫忙撒花><沒意外,每週四或五都會更文唷!  發表於 2017-4-23 22:13
回復

加油啊大大!
期待你的更文!

謝謝支持><  發表於 2017-4-23 22:14
回復

發現這禮拜有兩更耶~
灑花!
期待下章

因為下禮拜可能沒時間更,所以昨天就先更新了~  發表於 2017-4-23 22:15
回復

★小公告☆

下週暫停更文唷!曉雲我要去考試(握拳
雖然事到如今我覺得考試感覺已經沒救了啦!但我還是決定垂死掙扎一下,說不定會有奇跡發生(某人的妄想

回復

咦咦,我下禮拜天也要去考試!!(舉手)
曉雲是要考什麼呢?
(我是考英文的)

梨音也考試嗎?一起加油喔><我是去考二技~  發表於 2017-5-7 15:17
回復

第五十一章

這桌現在真的相當引人注目。

在冰炎兩人允許之後,冥漾又被西瑞壓回座位。

接收到冥漾求救的眼神,葉月無奈的坐了下來。

桌子被兩張合併起。其實本來一桌就可以坐夠七個人,但因為萊恩跟西瑞兩個人的食物實在是堆不下,所以那個人類白袍又移來一張桌子,用來放茶水。

「這位是林,高中部二年A部的學生。」冰炎介紹了不認識的白袍給所有人。

白袍的林擁有一張東方面孔,黑色的短髮黑色的眼,看起來好像是娃娃臉,感覺年紀小很多。

「林是負責這次大競技賽預賽時候,我們這邊對另一校對手的聯絡人。」

偏著頭想了一下,冰炎看著冥漾和葉月,「他好像跟你們是同地方的,他也是中國來的學生,你們應該合得來。」

「你好,初次見面請多多指教。」

林很有禮貌,就是向冥漾和葉月一點頭。

「你好,請多多指教。」

「廢話好多,找我來幹嘛?」西瑞很不客氣的打斷,看了桌面,不意外的食物已經被掃光。

獸王族的食量一向龐大,這點無論過了幾年也不會有所改變。

「說的也是,那我們應該進入正題了。」

把視線跟笑容收回去的蘭德爾很優雅的拿起了桌上的咖啡杯。

萊恩把飯團盒蓋起來,正襟危坐。

「雖然說是候補的備員,但是今天找你們來,主要是想瞭解一下兩位的慣用武器。」

對方紫藍色的眼睛看著萊恩跟西瑞,「幻武高手的萊恩,羅耶伊亞家族的西瑞,兩位在高中部都是名人,所以基本上我想先看過兩位元的武器和作戰方式,然後在擬畫戰策。」

冥漾一臉寫著他很尷尬四個字,葉月靜靜的看著他半晌,然後開口,「旁聽其實可以讓我們多學一些東西。」

「欸?呃…」

對於冥漾一臉錯愕的樣子,葉月解釋「你把心裡想的都寫在臉上了。」

可說是不用讀心就能明白他在想啥,非常好懂。

在場的人都感到認同的點了點頭,這讓冥漾一時完全不知道該回什麼話。

這是冥漾的優點,同時卻也是個缺點。

很快的結束了冥漾心思單純的這個話題,萊恩先站了起來,然後從口袋拿了個黑色的圈圈把頭髮紮起來,一反平時慵懶邋遢的形象,瞬間變得殺氣騰騰,「『與我簽訂契約的物,請讓知曉者見識你的型』。」

哐鐺一聲桌面上直接插了兩把黑刀。

「異界刀,不錯。」蘭德爾點點頭,「你挑選武器的目光很獨到。」

「如果我有上場的機會,你不會只看見異界刀。」

萊恩彎起唇角,笑容中帶有些挑釁。

葉月記憶中,萊恩有好幾把的幻武豆。

「好,我記下了。」蘭德爾啜了一口咖啡,「那你呢?」他放下茶杯,看著西瑞。

「我沒有幻武兵器。」西瑞很快的這樣說,然後站起身,「羅耶伊亞家不用幻武兵器。」然後他伸出手,右手的肌肉扭曲賁漲,將大型獸爪幻化出來。

「嗯,我知道了。」

看著桌上的雙刀跟獸爪,蘭德爾撐著下巴想了一下,「那為了測試實力,就麻煩兩位用自己的代表武器打一場吧。」

「在這裡打嗎?」和旁聽的冥漾相反,身為當事人的西瑞看起來非常的興奮。

「當然不是。」蘭德爾搖頭。

「我將第七武術台預約下來了,去那邊打吧。」冰炎先站起身,他旁邊的林也跟著站起來,「走吧。」然後他腳前出現了巨大的移送陣。

「漾漾和月月,等等幫我顧好這個別被偷吃。」萊恩把兩大盒的飯團塞到葉月和冥漾的手上,「這兩個是限量品。」

感受到冥漾的猶豫,葉月歪了頭,「就當去參觀吧,冥漾。」

「你們要不要走啊,在那邊廢話什麼!」已經在移送陣等人的冰炎發出不耐煩的聲音。

葉月三人很快的跑了過去。

◆

這就是學校的武術台嗎?葉月默默的把自己長長的劉海往旁邊撥開一點,好讓自己可以四處看看。

葉月發現武術台的木樁下連結著地獄,學院可說是在這花了不少心思。

「這個下去直通地獄。」冰炎站在冥漾旁邊這樣說。

他在觀眾席低頭往下看,延續往下的黑色深淵裡面突然傳來不明的哀嚎聲。

「掉下去下面的話,會很痛喔。」補上第二句讓冥漾倒退離開欄杆的話,然後冰炎露出邪惡的笑容。

對於冰炎和冥漾兩人這樣的互動早已習以為常,葉月什麼話都沒說,默默的坐上觀眾席。

「他們上去了。」蘭德爾很舒服的坐在觀眾席上面,還翹腳。

林則另一邊的高臺上面,他拿了一本不知道什麼東西在寫,多半是在記錄戰鬥的情況之類的。

木樁上一左一右站著西瑞跟萊恩。

西瑞伸出了另外一隻手,然後扭曲轉為一樣的獸爪。

「來吧!」他咧了笑,然後看著前方的萊恩。

沒有先行發動攻擊,萊恩將兩把黑刀交叉的插入木樁裡面,然後自己站在刀柄上。

先等不及的西瑞,他原地蹬了下木樁整個人就往前彈。

就在獸爪砸下萊恩頭上同時,兩個黑色的刀刃像是飛碟般左右飛開,險險被擊中的西瑞就著那個姿勢硬生生的扭轉後空翻,然後在另外一個木樁上還沒站穩身,萊恩就已經逼到他的前面。

刀落下同時,西瑞的獸爪也揮出去,黑刀直接劈在獸爪上,中間擦出了火花。

萊恩另外一把刀就斜嚮往西瑞的脖子橫劈,刀只出到一半,萊恩就突然收刀往後跳。

他離開木樁的那一秒整根木樁都碎成粉塵,兇手是西瑞的另外一隻爪。

「就白袍與無袍級來看,他們兩個的實力都已經可以往上晉升了。」

看著簡單的攻防戰,蘭德爾這樣說,他的手上不知道什麼時候出現了一個高腳杯,非常愜意的居然在品酒!他旁邊還冒出了一個管家打扮的狼人在旁邊伺候。

「只可惜萊恩對術法涉獵不多,才一直遲遲升不上去。」

冰炎很像司空見慣了,位於突然出現的管家視若無睹。

「啊,年輕真好。」蘭德爾將空杯子微微舉高,他旁邊的管家很優雅的將酒瓶放傾。

一個巨大聲響讓所有人的注意力重新回到武術台上。

萊恩站在樁上,西瑞也站在樁上。

兩個人中間的木樁已經全部被打爛了,整個場上大抵就剩下兩三根可以站人。

詭異的呻吟聲越來越大聲,位數眾多的地獄冤魂不斷的開始往上攀爬。

「嗯底下的冤魂被兩個人的力量吸引上來了嗎?」

冰炎發出以上結論。

見冥漾露出了疑惑的表情,葉月伸手輕輕指了欄杆的位置要讓冥漾看,突然有個東西就直接摔在他的腳邊,冥漾就著欄杆往下看,「哇啊!」然後跳開十幾步。

「滾開!」坐在位置上的蘭德爾發出嫌惡的重重一喝,冤魂愣了一下,張著嘴發出哀嚎聲就慢慢的往下縮回去。

「唉,先解決這個再打好不好?」西瑞蹲在木樁上,一掌把想爬上來的黑色冤魂呼打回地下深淵。

萊恩點點頭。

就在他點頭的同時,西瑞猛蹬了一下木樁,張開了自己的翅膀,飛在空中,雙腳化成猛禽一類的巨爪。

他是雞!

他真的變成雞了!!

他長雞爪還長雞翅膀!

葉月直接忽略了冥漾對於西瑞獸化型態的評論,同樣也聽的到冥漾心聲的冰炎也沒打算要搭理他。

就在那一瞬間,兩根木樁上面被泥人覆蓋。

不知道什麼原因突然轉過來看冥漾和葉月,「漾、月,看我們的合體大絕招!」

沉默無言的看著和自己喊話的西瑞,葉月深深的表示自己不理解現在孩子腦袋到底在想些什麼,或許隨著時間流逝,已經有所謂名為代溝的事物出現了吧。

萊恩將兩把黑刀合在一起,黑刀猛地就變成了大一倍的巨刀,將刀尖往下指的拿著,萊恩咬破手指用血在刀面上寫下我看不懂的咒文。西瑞也在另外一邊的刀面寫下咒文,然後他的手壓在刀柄底上。

「異界的刀,穿破空間,將不該存在的返回地面。」萊恩輕輕的說著,接著黑刀的兩面猛地出現了冷光。

冷光慢慢的往下移動,然後在刀尖聚集。

一道黑色的光線猛地直直貫穿了地下深淵,光像是有空間一樣被拉開,裡面出現了一顆眼睛。

眼睛看著下方,然後閉起,黑色的光就這樣消失了。

呻吟聲乍然停止,所有的冤魂都在同一秒消失。

只剩下深不見底的大坑洞。

「原來這就是異界刀的特殊力量。」冰炎紅色的眼睛整個都是亮的,仿佛看到什麼有趣的玩具一樣。

萊恩鬆開抓著西瑞爪子的手跳回去原來木樁,西瑞也是。

「這樣就夠了。」

蘭德爾突然拍手,然後場上的兩個人都轉過頭來看他,「臨場、體力、行動力、臨時合作上兩位表現都過了我預期範圍。」他說,然後露出笑容。

「你們完全合格了。」

作者的話:

這裡是考完試的曉雲……
    表示英文已經掛了

然後繼續徵100問問題喔!已經問過的可以繼續問沒關係,要不然感覺集不到100題啊啊啊!
回復

100問問題是要問關於人物的嗎?

沒錯^^ 關於葉月的問題都可以問  發表於 2017-5-7 16:07
回復