樓主: ha980154cy
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【特傳】闇夜之光 (特傳x自創)2020/06/18 更新停更公告

哇啊啊啊放暑假了!我要來寫文了!我要看平行番外(大眼望(*o∀o)!!是說之後都是按照原本的劇情走嗎?還是會改變?
回復

感覺停在有點 那個 的地方耶!
想看下一章~~~

樓上的問題我也好奇><

啊…因為碼這篇的時候差點趕不上禮拜五,所以就……哈哈  發表於 2017-7-5 12:30
回復

楓糖和菓子 發表於 2017-6-30 22:48
哇啊啊啊放暑假了!我要來寫文了!我要看平行番外(大眼望(*o∀o)!!是說之後都是按照原本的劇情走嗎?還是會 ...

恭喜放暑假><
期待大大的文,我會去觀顧的

平行番外我會努力碼出來的~
之後的劇情有的地方會改,有的地方則是照原劇情走~~
回復

第二十五章(補漏完成)  

「葉,妳晚點有時間嗎?」

這是在離開蝶館前冰炎和葉月說的最後一句話,葉月靜靜的望向冰炎的眼睛,她知道這次不管說什麼都逃不掉了,於是暗自在心裡嘆了口氣,點頭向對方表示明白。

一旁的冥漾聽了這段對話則是一臉驚恐!小腦袋瓜甚至還蹦出了自己學長要邀葉月去約會的想法,讓葉月整個陷入無語的狀態。

當然,就在下一秒,冥漾的那個小腦袋瓜就被冰炎狠狠的給巴了下去,啪的一聲,聲音非常的響……

冰炎惡狠狠的瞪著冥漾開口,「你能不能安靜一下別一直想東想西!」

這點葉月也想覆議,不得不說,冥漾的腦袋劇場真的是吵死人,一些有營養的話題就罷了,偏偏冥漾就是要一天到晚都在腦抽……

不想聽,又怕他那些莫名其妙的奇怪想法造成什麼不好的影響。好比說剛開學吃午飯的那事,更或者是不久前的耶呂鬼王復活一事。

捂著自己的頭,冥漾一臉無辜樣,「對不起…我閉腦!」

「走了!」冰炎皺眉一把跩住冥漾的後領把他拉進了離開的移動陣,然後在經過葉月時他開口,「九點,白園。」

看著冰炎消失的背影,葉月又嘆了口氣,隨後也跟著踏近移動陣。

不知不覺夜晚來臨,距離和冰炎約好的時間還只剩下快二十分鐘,葉月靜靜的躺在自己床上對著天花板發呆,其實現在還是有些躊躇,她真的要去白園找冰炎嗎?

可是下午的時候都點頭答應了……

優雅的從床上坐起,葉月輕輕垂下眼簾,「真是令人煩躁…」

實話實說自然是不可能的,但隨便胡扯冰炎他是不可能去相信的。

這次自己可是攤上了一件難弄的事情了,因為當下急著想救人所以就整個忘了動作要假裝不要太熟練,下午吃飯時也因為分心在想別的事情忘記假裝看不懂字,活了這樣久的年紀還犯這種蠢,葉月也是為自己感到無語。

也罷…再糾結也改變不了什麼,看狀況如何再想辦法應變吧。

現在時間晚上八點五十八分,帶起面具後葉月直接開啟移動陣。

◆

光芒逐漸淡去,屬於白園才有的夜色慢慢映入眼簾,沒給葉月回神的機會,一把尖銳的槍就直直往葉月頸部刺來。

硬是壓下自己反射性想躲開的動作,儘管銳利的長槍距離皮膚僅僅只有零點一公分的距離,葉月也沒有任何的動作,只是平靜的盯著長槍的主人,「學長這是要殺了我嗎?」

冰炎沒有把長槍移開,只是一臉複雜的看著葉月,「……妳為何不閃躲?」

沒有移動自己頸部,葉月將視線移到了天空,今晚的夜色很美,沒有任何一絲的雲的遮掩,原本銀白的月看起來又顯得更加大且圓。

看著這樣的夜色,葉月過了一會才慢慢開口,「你是不會傷害我的。」

葉月語氣中對冰炎的肯定及信任毫無保留,冰炎發現了這點,卻使自己感到更加的困惑不理解。

「……妳為什麼能如此肯定?」

重新看向冰炎,葉月沒有回覆他,就只是不發一語的看著冰炎。

不得不說,冰炎真的和亞那長的很相似,非常的相似。

相似到從葉月第一次見到他的時候就差點情緒失控,他是亞那的孩子,而不是亞那,因為亞那已經死了,死了千年之久了……

就這樣過了良久,冰炎慢慢的將槍尖移開,「……我就不拐彎抹角了,妳到底是什麼人?」

「我的身份背景你不是都查過了嗎?年齡十六,出生於台灣的台中,父母親均為台裔人士,父親名為葉緯,母親名為姜薇芬,兩人在軟體研發公司上班,目前人都不在台灣,於半年前兩人均到美國出差,故現在一人居住。」

「背景是能偽造的。」冰炎將長槍給收起,直直的看著葉月,「妳絕對不是普通人,我不認為妳會覺得到現在還能打糢糊混過去。」

確實,葉月一開始就知道打模糊是過不了冰炎這一關的,冰炎很聰明,在各種細節之中都非常敏銳與細心。

對於這樣的冰炎,葉月的應對方法是,「我的名字我葉月,現在是名人類。」

她並沒有對冰炎說任何謊言。

「……這是你的真名?」

沒有馬上回答,葉月看著冰炎,過了一會才開口,「是,也不是。」

「什麼意思…?」冰炎皺眉。

葉月搖了搖頭,語氣中帶著無所謂,「真名為何重要嗎?冰炎不也不是你的真名嗎?」

「妳到底知道些什麼?」葉月的話讓冰炎下意識握緊了拳。

緩緩閉上眼睛,葉月用古老的語言和冰炎說道,「……許多時間遙遠的往事。」

古老的語言讓冰炎忍不住不可置信的瞪大了雙眼,「妳…」

「我不會對你說謊,所以我不會回答你我不願意回答的問題,至於我的回答是什麼意思,我也不會解釋,時間也不早了,若是學長沒什麼事,我就先回去了。」

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:

這幾天比較忙沒時間碼新篇,先放上重新補好漏的上篇喔!

禮拜天前會再更一篇的
回復

頭香啊!!!!!!!!!!
大大(嚴肅
跪求下一篇阿~~~~~~

已更><抱歉有點短  發表於 2017-7-9 16:04
回復

第六十六章

「等下!」冰炎拉住了葉月的手腕。

默默在心裡無奈嘆了口氣,葉月語氣刻意表現的有些冷漠,「學長還有什麼事嗎?」

「墓陵課那天你在哪裡?」

「……台中。」

冰炎加重了手的力道,「是事實嗎?」葉月沒有回話,她轉身靜靜的看著冰炎。

她剛說過,她不會和他說謊,但她會選擇她願不願意回答。

過了許久,冰炎鬆開了手,葉月就這樣直接回黑館的房間了。

她不清楚冰炎腦中究竟如何去想,但無論是什麼,葉月也不打算再做其餘的解釋。

冰炎最後會問那個問題,多半是已經開始懷疑自己所處的立場了吧?

現在的她很迷惘,說實話,葉月至今仍在逃避,逃避過往的一切,不以真實身份回來守世界,或許就是她不願去面對過去的一個藉口罷了……

時間一直在流逝,不曾停歇過,所謂的時間能改變許多事物,卻也不是任何東西都能改變的,有些事無論時間過的再久,那些傷痕就算已經恢復如初,但那錐心般的痛楚卻永遠也不會消失。

親手毀去的一切,也永遠不會復原……

千年前因自己自私的懦弱拋向了戰爭,獨自沉浸於自己的痛苦與悲傷,不願再面對任何的人事物,一個人逃到了原世界,再不問鬼族大戰,甚至在知曉精靈同袍於大戰中死傷慘重的消息也不願在回去,葉月拋下了自己的責任、自己的同袍、自己的至親及友人。

這是葉月的罪,永遠沒辦法洗清償還的罪………

「又開始了嗎?」

感受到心上的疼痛,葉月低頭看了看自己的胸口,果不其然紅黑色的印記映入眼簾,她只能苦笑,情緒起伏太大了,得讓自己冷靜些才行。

千年前身體所受的傷及心靈的傷痕,使葉月變得異常虛弱,身上的傷會隨著時間復原,而心受到的傷害,無論時間怎麼流逝也不會恢復原狀,永遠不會消失。對於精靈而言,這樣的傷害遠比身體受傷還要更加痛苦。

短短幾秒時間印記幾乎在全身蔓延,身體仿佛烈火燃燒,炙熱的疼痛感不停侵襲著葉月所有的感官。

而她也不想去理會,不想再去回憶,只是不發一語的躺在房間的地上,任憑燒灼般的痛楚佔滿意識……

#本文僅發表於冒險者天堂、城邦原創及御見我論壇,於其他網站看見本文即是盜文與未經許可轉載!

作者的話:
抱歉啊!這篇短短的…
其實這章應該是和上篇放一起才對(被打
最近總覺得這裡很冷清啊!
回復

我來追文啦~
期待月月身分曝光~!(月:喂!
期待下一篇文文!

好久不見><無論情況如何!月月都會努力保護自己的身份不曝光的!!  發表於 2017-7-9 22:34
回復

其實我一直好想知道千年前到底發生什麼耶!!!
想知道
好想知道
超級想知道的

之後會說明的~~  發表於 2017-7-10 19:22
回復

葛羅菲蕥和菲雅(艾曼達與菲雅)有關嗎?
很期待大大的下一篇唷
回復

是說在漾漾身邊的話......
情緒起伏大會變成很平常的一件事吧....
恩~~~~
所以漾漾就是兇手啊!!!!!!!!!
回復