樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外)

說到霸菱...讓亞想到自己國小的經驗
國小五年級因為家裡因素
所以中途轉學,陌生的學校陌生的同學
那個班上有位被霸菱的同學
他是過動兒
他被排擠霸菱的原因聽說蠻多的
因為他是過動兒所以常常會做一些...恩...讓人討厭的事情
那時候亞其實知道他不是故意的
他自己也不希望自己是過動兒,他媽媽也是
大家更應該包容他而不是只會欺負跟排擠
可是那時候亞害怕了
剛轉學人生地不熟的
亞根本不敢幫那位同學說過
就默默的看班上的人嘻嘻哈哈的捉弄他...
其實他人真的不錯
他也很喜歡動物他很善良
就是有點坐不住#

所以看這篇故意真的有些感同深處哈哈
回復

(終於回到正題的第八章……)

「大家好,我叫徐語芸。」轉學生帶著笑容看著全班同學。

為什麼……語芸會在這裡?

這種全身起雞皮疙瘩的感覺,真讓人不悅……

我看著講台上的徐語芸,她用笑容環顧四周,但我看得出來,她的笑容是假的、是應付用的。

突然,她看到了我,我們四目相交,她對我露出了一抹真心的笑容。

全身的血液仿如被冰凍一般,戰慄、冷冽、寒意,我想保持鎮定,但我感覺得到,我的嘴唇在發抖。

她看著我,她的笑容是如此的真誠純淨,似乎全心全意只想著某件是一般的純潔笑容,是的,純淨的、完全的——惡意。

-----------

下課鐘聲響起,我仍然呆坐在位子上。

剛剛,我們班轉來了一位轉學生,而那個轉學生,就是我國中時被霸凌的同學……

「嘶——呼——」我深呼吸了一口氣,試圖想排掉這種無法形容的噁心感,很可惜,似乎是徒勞無功。

「泠紫,妳在想什麼嗎?」曉茉走上前看著我。

經過一個寒假,曉茉把原本總是扎成馬尾的頭髮放下來了,又黑又直的長髮配上她楚楚可憐的臉蛋,哼,這學期大概又會有一堆發情的狗上門告白吧,。

「嗯,沒什麼。」我對曉茉勾起一抹微笑。

「是嗎?」曉茉偏了偏頭,隨後便面對我坐在我前面的位子,「泠紫,妳覺得轉學生怎麼樣呢?」像是要找話題一般,曉茉隨意的問。

轉學生……

真討厭,這種未知的厭惡感一直湧上來,像是嘔吐物在胃裡翻攪一樣,真令人厭惡。

但是,我當然不可能說出這種直接的話,這樣我會很危險,「嗯,還不錯吧!感覺人應該不壞。」我選了一個最保守的答案。

「是喔……」曉茉點了下頭,然後突然像是想起什麼一樣翻找著口袋。

曉茉從口袋裡拿出了一條繩子編的手鍊,然後像是現寶一樣展示在我面前,「泠紫妳看,這是我自己編的喔!」

「欸!好厲害喔!」我馬上忠實的表現出「我」該有的樣子,「感覺很漂亮呢!會不會很難做啊?」

曉茉看起來很高興,「一點也不難喔!材料和製作方法文具店都有賣喔!」曉茉的臉帶著淡淡的紅暈,她笑著說:「然後,這個是代表友情的手鍊喔!泠紫送給妳,請妳這學期也多多指教!」

真是乾淨的心啊……友情手鍊什麼的,這幾年前的東西了,呵!曉茉真是太可愛了!真的,可愛的很愚蠢。

我裝出驚喜的表情看著曉茉說:「真的要送我嗎?多多指教什麼的,應該是我要說的話才對啊!」

曉茉笑得非常開心,然後將手鍊掛在我手上說:「沒關係沒關係,妳就好好收下吧!這是為妳做的喔!」

「曉茉謝謝你!」我開心的回應她。

我現在,應該算是成功了吧,有一個人緣好的「朋友」,我絕對不會在發生什麼事了,絕對不會!

但是,這種奇怪的違和感是什麼呢……

「呼啊!我回來啦!」白妍突然冒出,然後整個人撲到我背上。

煩欸……她怎麼這麼重啊!

「白妍,妳剛剛去哪裡啦?」曉茉好奇的詢問時,順便將白妍從我身上拉起來。

「我剛剛跟冬殷幫轉學生認識校園。」白妍露齒一笑,「轉學生人挺不錯的,感覺跟泠紫有點像呢!」

跟我很像?是指什麼?

「什麼意思?」曉茉適時的發問了。

「嗯……就是……嗯、這個……」白妍皺著眉搔了搔頭,「感覺,嗯……該怎麼說呢?應該就是感覺很像,嗯,她給我的感覺很像泠紫!」

嘖!這到底什麼意思,真令人煩躁。

「是嗎……」曉茉理解似的點了點頭。

----------------

啊……好煩喔……

今天徐語芸完全沒有來認我,甚至沒有跟我說任何話,這樣很好,但就是,哪裡怪怪的……

我走在回家的路上,現在已經是放學時間,太陽也沒有上午那麼耀眼了。

我背著書包走向平常的必經之路——崎仔橋,橋的下面是一條我不知道名字的溪,橋的另一邊在走三分鐘就是我家。

橋附近的河堤常有人在慢跑,或是在橋附近聊天,所以,我現在看到一個模糊的人影在橋上我一點也不驚訝。

我越走越近,發現那個人影似乎也是我們學校的學生,而且有著一頭短鬈髮……

等等!那是——徐語芸。

等到我發現的時候,她已經看到我了,這下我想躲也沒的躲。

她看著我,又露出了今天早上的那種笑容,充滿純潔惡意的笑容。

「泠紫,好久不見了呢!」她的聲音跟以往有活力的感覺不太一樣,感覺像是更成熟了,更看得清世事了。

我不知道該跟她說什麼,她不是「藍語芸」,她不是。

「好、好久不見。」我勾起一抹「完美的」笑容。

她用一種非常有趣的眼神看著我,然後,「哼哈!哈、哈哈哈哈哈!」她突然放聲大笑。

我不知道該做什麼反應,我討厭這種事物超出控制的感覺。

「妳啊,真是噁心死了,那種假的要死的臉也用給我看。」徐語芸笑著吐出令我無法習慣的話語,她用著我回憶中的臉,說出我最厭惡的話。

突然,一股怒氣騰滾在我的心頭。

「妳到底想幹嘛!莫名其妙堵在這裡又跟我說這些有的沒的!」我朝她大吼,我討厭這樣,我討厭說這種浪費體力的話,但我停不下來,「真是笑死我了!藍語芸妳自己那副嘴臉才讓我想吐!」

我氣憤的喘了幾口氣,然後看著她。

她看起來驚訝了一下,然後又端起笑容說:「呵!我不是『藍語芸』,藍語芸早就已經死了!她懦弱膽小沒心眼早就該死了!」

「我知道。」我靜下來後冷著臉看她,「妳不是她,妳是『徐語芸』,所以,我不認識妳,妳也不會認識我。」

她輕蔑的笑了笑,「看來妳已經把我想說的說完了。」她轉過身,走向我,然後擦過身,往另一邊走去,「那麼,請多指教了,布泠紫。」

真是令人感到噁心。

------------
嗚呼呼≥3≤我終於更文啦!
超級爽快的啊!
這章似乎有點太漫畫的感覺了w
一般人哪會那樣啊……
可是,還是這麼算了吧~~~~~

然後,因為明天是國慶日
所以有特別活動喔(´∀`)
請問,你想看誰的番外!
1曉茉
2白妍
3冬殷
4芭卡本丹史丟比百池至杖女神
5神秘驚喜包(?

最後,我今天特別捏了紙娃娃
是大隻版的喔!

首先是布泠紫同學

二號柳曉茉同學

三號白妍同學

四號蕭冬殷同學

五號徐語芸同學

然後是,附贈的
驚喜包(?)人物

藍語涵

芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神

希望各位看得開心喔!
紙娃娃相關介紹請往這裡走→請點我
回復

寒要看驚喜包的番外!那驚喜包是寒的名字亂入的嗎?

昨天損友玥問寒說如果說沒有法律限制,寒如果碰到之前霸凌寒的同學寒會想做什麼?寒跟她說當然是把他們的手指切下來、用車輾爆他們的腳,然後再挖下他們的眼球…(剩下的還是消音好了)
然後損友玥說好險世上有法律這個東西,好險她跟寒是損友,不然後果會很可怕^^

不過大部分被霸凌的人應該也會覺得如果可以報復的話一定會讓他們生不如死^^

不過通常幾乎都是女生的班級(像是寒現在唸的美工科)裡的女生都很好相處,如果一班大約十個左右的女生(如:寒國中的班級)那邊的女生都是在比心機的,而且一個比一個三八=ω=

嘿嘿!語涵不能算亂入了喔!(靈感大神給了我好多語涵的靈感)  發表於 2015-10-10 21:29
我身有同感=w=國中同學真的很多各種不解釋  發表於 2015-10-10 21:24
回復

诶!!更了更了!!!
這次劇情懸在一個好讓人在意的地方啊!!
語芸對冷紫的惡意是因為國中時的冷眼旁觀嗎?
然後番外的話希望看的是  芭卡本丹史丟比百池至杖女神(刪除線)
好啦其實是蕭冬殷同學(天然呆大好~

冷眼旁觀不能說是主要原因……嗯,去看看更新吧! (´∀`)然後,恭喜你!我選了小冬殷的番外喔!  發表於 2015-10-10 21:26
回復

語芸對冷紫的惡意是因為冷紫的旁觀 ?
有點...恐怖...
至於番外嗎...
當然要神秘驚喜包啊#
很好奇這是神麼w
回復

恩恩,新章感覺還不錯~~
被霸凌甚麼的真的與其說是難受不如說是很麻煩(皺眉
比如說被倒豆漿啊、課本作業消失啦,莫名其妙被老師叫去問啦.....總之就是下課想坐著看小說都不行(哀?
然後就是作業沒寫也沒得抄啊.....(重點((不
然後雪其實自己被霸凌甚麼的根本就不滿一年.....在某次東西消失之後雪不爽的跑去吼人,也不知道是不是平常不怎麼生氣的關係還是恐怖的形象有建立成功,總之他們除了偶爾罵句婊子發個文以外都不敢做甚麼了~~
其實雪遇到的霸凌本來就都沒有很嚴重,該怎麼說呢,你也不能對國小生要求太多,其實國小大部分都只要有人出頭事情就不會太嚴重,這是個風氣問題
基本上這種東西就是會越演越烈越來越誇張,但是前期來說是比較好處理的(也不會說太嚴重,大概就只剩下關係霸凌的那種程度
但是躲避球真的是個可惡的活動!!!  (然後雪就因為堅持不打球和體育老師槓上了= =
雪對於冷眼旁觀的朋友和霸凌的人雪要求的不多、只要他們生不如死就好了喔~~
既然是朋友卻不站出來就要有受到報復的準備,從心理方面來看,被背叛的感覺甚至會比被欺負的感覺更重,導致更強烈的恨意(就是比起霸凌的人會更討厭沒出手的朋友
至於翻外嗎.....
雪很猶豫啊,驚喜包感覺還不錯,但是那個莫名其妙的芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神總讓人非常好奇WWWWWW
能兩個都選嗎XDDD

「對於霸凌感到很麻煩」我好像有靈感了-_-+  發表於 2015-10-10 21:32
女神現在可能是固定搞笑角了喔XD  發表於 2015-10-10 21:31
回復

嗯,很不方便
分組時老師一直催,然後同學那種看笑話的眼神悲哀到讓諾想笑
在諾的認知中,人是一種可笑的生物,但很可惜,諾也是這種生物之一
諾一點也不恨或討厭他們喔~~
相反的,諾很喜歡看他們這樣欺負人呢!即使對象是諾自己
畢竟這是無趣校園生活唯一的一點光彩嘛~
想要享樂就必須要相付出啊!(諾信奉:等價交換

番外是什麼都OK喔!
ps.諾最喜歡徐語芸的圖喔

總覺得這篇文把諾的深層個性挖出來了

一個文最讓人開心的就是能夠有共鳴(雖然這種可能不算什麼好共鳴),感謝捧場喔(๑・ω-)~  發表於 2015-10-10 21:33
回復

嗯,很不方便
分組時老師一直催,然後同學那種看笑話的眼神悲哀到讓諾想笑
在諾的認知中,人是一種可笑的生物,但很可惜,諾也是這種生物之一
諾一點也不恨或討厭他們喔~~

而且老師不但不能幫上什麼忙,卻一直插手,最後只會讓事情變得更糟糕(笑
所以諾比較討厭老師

番外是什麼都OK喔!
ps.諾最喜歡徐語芸的圖喔>3<~

總覺得這篇文把諾的深層個性挖出來了
回復

昨天忘了的,小補充(•∀•)

曉茉的日記

2/25,今天是開學日,我覺得好開心
我又見到泠紫了呢!而且我還把我親手編的手鍊送她,她看起來很高興,真是太好了!
然後呢,今天班上來了一位轉學生,是個看起來人很好的女生。
但是泠紫上課時會一直看向她,感覺好奇怪,有時是憤恨的眼神,有時又是茫然的看著,可是我不敢問啊……
我想應該沒關係吧?

-------
好的,這裡補充了昨天忘了打的日記喔呵呵(´∀`)

然後請看上面的紙娃娃
曉茉的頭髮應該要長到腰才對,然後白妍的頭髮只到肩胛骨而已喔~

現在,放出一點隱設定喔~

布泠紫
嗯,因為是主角,所以好像沒什麼好設定的(欸

柳曉茉
平常寫日記的日記本是那種小學生很愛的按鈕密碼日記本,平時總是藏在床底下
媽媽管教嚴格,爸爸嗎……跟男朋友走了喔~可是爸爸還是很照顧曉茉的
(等到這部完結,我要來打曉茉爸媽的番外)

白妍
請看上面的紙娃娃,白妍是唯一一個穿運動褲的
不喜歡穿裙子,所以常常是制服+運動褲
國中時是游泳隊的,到現在放學只要一有空就會去游泳
家庭狀況,媽媽在外工作,一個星期只回來一次,儘管如此,跟家人的感情還是很好喔~
然後爸爸是家庭主夫,家裡還有一個阿嬤,阿嬤平時總是用平板看動漫
(白妍的家庭是很歡樂的喔!)

蕭冬殷
請看上面的紙娃娃,只有冬殷有穿背心,因為學校規定短袖制服要搭配背心,但其實並不算非常強制規定,但冬殷仍然乖乖的穿背心
成績好,又是班長喔!
另一個身份是魔法少女

徐語芸
嗯,似乎沒什麼需要補充的

芭卡本丹史丟比百池至杖女神
是個女神,和嫦娥是拜把姐妹,目前人住在廣寒宮
是神的後裔,嗯,設定太複雜了所以先不提
在外是仁慈的女神,在家是個愛喝果汁的廢大嬸

藍語涵
驚喜包人物(?
暫時不提,請先知道她有一個青梅竹馬就好
跟上面某人有點關係……
(因為靈感大神來敲門了,所以之後會特別為她寫番外喔!)

------
嗯,晚上再來打正文吧(趴
手感大神真的超喜歡選考試前來騷擾我啊QwQ

最後,放個腦抽風推薦文→彩虹小馬
拜託請去看看留個言嘲笑我也可以QwQ
回復

曉茉他爸!!
要瞬間變BL(隱)了嗎?
ps.諾是腐女啊啊啊啊!!!

偷偷告訴你,其實不只一對BL喔(^ω^)  發表於 2015-10-10 19:36
回復