樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外)

一個有點可愛但不太重要的小公告(。・ω^。)

感謝大家願意提供暱稱給我作角色名字~
但是,那個角色可能都是反派喔……
就是霸凌同學的那些人
如果覺得有點介意,那就可以告知一下喔~

不過有些人的暱稱會變成路人之類的
像是神經病結局裡的那些需要被拯救的民眾

然後,偷偷破一下我會如何改編暱稱
路人:小呆、阿波、西爾……
同學或未定向:孟優、乙諾、薇雅、語涵……
回復

新讀者喔....好喜歡怎辦?

一,關於結局你覺得主角該:
(O)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

二,承上題,主角該如何走往結局?
()GL走向
(O)獵奇走向
()正常走向(友情走向)
(O)神經病走向

三,你的暱稱願意讓我拿來改編當人物的名字嗎?

如果大大覺得可以的話就可以喔

感覺這個故事個方面來說都中肯到不行啊....在學校這個「團體」中學習「如何不被社會淘汰」甚麼的真的是......
「三人行必有一人落單」也是,應該說雪自己就很嚴重的這個狀況啊,明明她才是加進來的人....雪的運氣一直很糟糕啊,國中班上不只沒人看小說還一群「中二」
因為你肯定偷偷加分了吧?因為你圖畫的比我們好所以不會懂。因為......之類的甚麼事都發生過,排擠一個人只需要一個比如你不夠漂亮之類的簡單原因(雖然雪大概只有被半排擠,現在依然
不過雪是那種「你不喜歡我就滾,你喜歡我我還不喜歡妳的那種人」
說起來之後那群人還來問雪為什麼被公幹還能這麼屌(原話)WWWWW
另外,「感情只是一種依賴感」雪昨天才剛和別人說過啊WWWW

畢竟,整個世界都是那麼的讓人作嘔。

我的文能讓人有共鳴是一件好事啊(大概吧)~我覺得能夠獨善其身的人很厲害,但果然還是有點代價的呢……總之,感謝捐贈暱稱♡(∩o∩)♡  發表於 2015-9-25 20:59
回復

雖然從以諾變乙諾,不過沒關係喔

諾不介意反派角色或路人

感謝大大看上諾的名字
回復

星雨雪櫻 發表於 2015-9-23 22:22
新讀者喔....好喜歡怎辦?

諾也是喔,不過諾自己被排擠的很開心呢!
因為這樣諾就可以以旁觀者的身分看大家耍蠢了
而且諾喜歡自己一個人的孤獨感
常被媽媽說是荒野的一匹狼

諾也很喜歡這篇文章喔
回復

諾·希斯特 發表於 2015-9-25 06:27
諾也是喔,不過諾自己被排擠的很開心呢!
因為這樣諾就可以以旁觀者的身分看大家耍蠢了
而且諾喜歡自己一 ...

雪對排擠也沒甚麼感覺啊,只是東西一直不見甚麼的太麻煩了
和班導說他也不信,說甚麼我們班的小孩不像是會做這種事的人,然後他們在澄清下就沒事了= =
(雪看過很多老師,有的不信有的懶得管,最嚴重的是直接加入和學生一起......
(發現其實老師當題材也不錯
雪個人是有點矛盾啦,有時候希望只有自己有時候又希望身邊有人.....
其實和排擠比起來,三人行 自己落單對雪來說真的很心痛,反正雪就是天蠍座,佔有慾重又愛忌妒
回復

(O)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

二,承上題,主角該如何走往結局?
()GL走向
()獵奇走向
()正常走向(友情走向)
(O)神經病走向

三,你的暱稱願意讓我拿來改編當人物的名字嗎?
唉呀呀!你都已經改編了

...關於"痛是活著的證明"...我該說些甚麼
!!!我才不會有自虐傾向呢!!!
只是存粹想拔下你的腐女之心

又沒有人說你有自虐傾向(´∀`) 還有,白白你是拔不掉我的心的(堅忍不拔)!  發表於 2015-9-25 21:00
回復

第二種結局→神經病結局
請當作語芸還沒出場喔(´∀`)

OK?
請點我

然後,明天有空在更新正文
如果對這個結局有任何感想,
可以在這裡留言喔(•∀<)/
回復

這個神經病結局到底是怎麼回事啦XDDDD
虧雪選的時候還很認真地思考了一下WWWWW
大大妳確定這不算是搞笑結局嗎WWW雪快笑翻了耶WWW
(前面氣氛那麼沉重結果就這樣爆笑了~~)

我要先說,妳是唯一一個在這裡留言的人啊!我好感動!然後,神經病結局就是搞笑用的請放心(´∀`)  發表於 2015-9-27 23:56
回復

(黑暗回憶的第七章……)

語芸被孤立了。

罪狀是,打破了大家的「秩序」。

但是,這就是完全的原因嗎?就「只有」這樣嗎?

當然不只,破壞秩序什麼的,只是潛在因素罷了,而真正的導火線是什麼呢?

到底,是什麼呢?

--------

孟優,在剛開學時就有許多朋友,她外表出眾,個性也算隨和,所以她幾乎可以算是班上的中心人物。

沒錯,就是「女王陛下」。

語芸,開朗活潑,講話幾乎不會太過修飾,這樣的個性我很喜歡,讓人感覺像是沐浴陽光一般,但在「女王陛下」的眼中,這是毀掉她王國的噁心蛆蟲。

那麼,問題一,女王陛下為什麼會認為她是蛆蟲呢?

答案,沒有為什麼,因為她是女王陛下。

問題二,為什麼女王陛下說什麼就是什麼呢?

答案,因為女王陛下有許多忠心且盲目的野獸,野獸最厲害的就是驅逐他們認定的「非野獸」。

問題三,天真活潑的語芸到底做了什麼事呢?

答案,什麼錯都沒有……嗎?只要她的存在,就是錯喔!

---------

「欸你們有看昨天的『漫漫愛情』嗎?男主角跟女主角告白了耶!」某個女生興奮的說。

「有、有!昨天下雪的場景那裡超浪漫的!」另一個女生陶醉的說。

「孟優,你昨天有看嗎?」

一個面容姣好的女生開口說:「當然有啊!而且昨天我買的限量DVD和簽名海報終於到了!」

「啊——真的嗎!」一群女生圍繞著孟優。

真是厲害,能夠有這麼多朋友,感覺……很好呢……

「泠紫~妳今天要來我家寫功課嗎?」語芸手上拿著早餐的奶茶和三明治走來。

我回過神來,看著語芸,「呃、嗯!好啊!」

其實語芸家離我家很近,而且她家又大又沒什麼人,所以我常常會去她家玩或是寫功課。

語芸咬了口三明治後開心的說:「那就放學的時候見囉!」

『噹噹噹噹——噹噹噹噹——』

「哎呀~上課了。」語芸拿著早餐走回她的座位。

因為孟優的朋友擋在走道上,所以語芸稍稍擠過去。

這時,一個踉蹌,語芸手中的三明治掉了下去,而另一手的奶茶被她用力一擠幾乎全都被灑出來了。

「啊——」

不偏不倚的,孟優的DVD和簽名海報都遭殃了……

許多人都倒抽了一口氣。

「對、對不起!」語芸趕忙道歉,接著慌張的說:「那個、有沒有人抹布借一下——」

「不用了……」孟優拿起她的海報跟DVD,「我自己清就好。」孟優只是看了語芸一眼,就走向外面的洗手台,隱隱約約還聽得到她喃喃唸著「髒死了。」

語芸看起來很擔心。

---------

「泠紫,怎麼辦啊……孟優什麼都沒說啊……」語芸坐在沙發上,煩惱的看著我,「她也沒有叫我賠她,我要怎麼辦?」

我現在在語芸家,說是寫作業,但似乎變成了煩惱資訊了。

「我也不知道要怎麼辦啊,妳都道歉那麼多次了,就順其自然吧……」我翻著英文課本,一邊找單字,一邊寫習作。

「嗚……怎麼辦啊~」語芸還是哭喪著臉。

我不是很懂韓劇對於孟優到底有多重要,應該只是一種娛樂而已,而且再怎麼樣,孟優也不可能對語芸怎樣吧。

當時的我是這麼想的。

「對了,妳爸媽……有回來嗎?」我小心翼翼的問語芸。

語芸笑著說:「他們晚上都會回來啦!妳不用太擔心。」

是嗎?不用擔心嗎?可是語芸,妳臉上的笑容是假的。

語芸的家庭狀況目前不太好,聽說她爸爸有外遇,而且還有一個年紀不小的女兒在外面,這很嚴重,所以語芸的父母現在在協議離婚。

不知道之後會怎麼樣……

-------------

「同學們,下一節我們要分組討論,八個人一組,分好的找小老師登記。下課。」英文老師拿起課本往外走去。

而語芸正開心的朝我走來,「泠紫妳要跟誰一組?」

「呃、誰都可以啊~」我看了看教室四周,「薇雅那組怎麼樣,她們好像有少人?」

語芸伸長脖子看了看,「好像可以,我去問看看。」說完,語芸就走過去了。

語芸踏著活潑的步伐,「薇雅!妳那組有缺——」

「薇雅可以跟我們一組嗎?」孟優帶著溫和的笑容打斷語芸的話。

「欸、呃……」薇雅看了眼語芸,又看了看孟優,「我們這組缺三個……」

語芸馬上興奮的說:「那可以先讓我——」

「可以讓我們加入嗎?我們正好三個人。」孟優靠近薇雅,再次打斷了語芸的話。

「可、可以。」薇雅有些遲疑的回答。

「真的嗎!真是太謝謝妳了!」孟優開心的笑著。

好可怕……孟優並沒有在笑,我甚至還看得出來她眼裡的一絲惡意。

「泠紫……我們找別人吧……」語芸有點不開心的拉著我。

竟然連我都看得出來,那麼語芸肯定是比我清楚,孟優,不能接近。

「嗯……」我應道。

-----------

之後幾天,孟優都若有似無的排擠語芸,我感到很煩惱,但心裡又有一個聲音告訴我這只是暫時的不用擔心。

所以,我幾乎沒有強力的遏止這件事發生,語芸也總是忍氣吞聲。

但是,我錯了。

第一個月,孟優只是稍微排擠語芸而已,所以還感覺不出有什麼大不了的。

第二個月,孟優開始對著語芸惡言相向,但頂多就是稍微取笑而已,讓人還算可以忍受。

第三個月,孟優偶爾會「不小心」撞到語芸,或者「不小心」打翻她的東西,這種行為還可以讓人忍受,畢竟只是「不小心」的。

第四個月,人際的流向開始形成了,「藍語芸」是不好的人,絕對不要對她好。

第五個月,「女王陛下」幾乎掌控一切了,「藍語芸」是噁心的溝鼠,又髒、又臭、又噁心,沒有做出任何「對」的事。

第六個月……已經來不及挽回了。

什麼嘛……原來要排擠一個人這麼簡單。

---------

「以諾,幫我把那間門鎖起來。」孟優指了指女廁的某間廁所門。

「欸?為什麼?」劉以諾不解的偏著頭。

「我們班的那個『泡麵』在裡面。」孟優毫不在意的說。

「喔~」以諾瞭解似的點頭,「嘻嘻~她一定又在裡面做什麼骯髒的事。」以諾邊笑邊把門輕輕鎖上。

「好了好了,我們走吧!快上課了呢!」孟優勾著身旁幾個女生的手,然後有說有笑的走出廁所。

「欸孟優妳這個手環好可愛喔!哪買的?」

「嘻嘻,是在『小水手』買的喔!」

「哇~妳下次陪我去好不好?」

「好喔!雪罌妳要一起去嗎?」

「好啊!」

一群女孩嘻嘻笑笑的走遠,她們完全將廁所裡的聲響當作不存在一樣。

『咚咚咚!』

「有人在嗎?」藍語芸著急的拍著廁所門,「有人在嗎?」

藍語芸,被班上的同學們戲稱為「泡麵」,因為她的一頭鬈髮實在太顯眼了。

甚至,同學們私底下還會傳說藍語芸是賣身的「援交妹」,因為看她長得一臉就是那個樣子,一定有在接客人。

藍語芸,是個壞孩子呢!

--------

之前語芸最後一節在廁所被關了整整一節課,沒有任何人覺得有什麼不妥。

我很害怕,我不敢有什麼表示,甚至語芸也沒有怪我不幫她……

好想吐,為什麼會令人這麼噁心。

已經國二下學期了,難道這樣的生活還要撐一年嗎?

「泠紫~回神喔~」語芸的手在我眼前揮動。

我回過神來,發現我的數學作業還沒寫多少,原來我恍神了嗎……

「明天數學老師要檢查習作喔!」語芸拿筆戳了戳我的臉,「真難得是我提醒妳寫作業。」

「是是~我要寫了。」我低下頭,開始專心的與數學奮鬥。

我們兩個人沉默了一段時間,中間只有鉛筆和紙張的聲音,突然,語芸開口了。

「泠紫……我、下學期就要轉學了……」

我的筆啪的一聲掉在地上,但我沒有彎腰下去撿,而是抓著語芸問:「為什麼?為什麼妳要轉學?」

「我爸媽……要離婚了,他們覺得在這樣拉拉扯扯不太好,所以……」語芸有些苦笑的看著我,「那個,我會跟著我媽媽搬到外婆家。」

「可是,這樣不一定要轉學啊!」我著急的問著語芸。

「我是,自願的。」

我突然感覺到一種全身起雞皮疙瘩的感覺,冷冽、戰慄、令人害怕。

語芸,是自己選擇要轉學的,這代表什麼……

她厭倦原本的一切了。

那我,要怎麼辦?

----------

之後,我一直都沒有跟語芸提過任何關於轉學的事。

幾個月後,接近學期末,老師向全班同學告知語芸要轉學的訊息。

許多同學都很震驚,然後嘴裡說著「好不捨」之類的話,甚至還說要幫她辦送別會。

真是噁心死了,明明是一人一口「妳去死」,現在倒是捨不得了?真是笑死人了。

這個世界,真是蠢斃了。

------
我壓在死線更新!
所以我算是有更新!

終於把回憶打完了(躺
整個大爆字啊!

然後中秋賀文……
隔天打!我一定會打!
我要用出一個讓大家難忘的中秋賀文!
但不是現在(艮
回復

大大更文辛苦了!

請問該怎麼稱呼大大?

叫我「bling子」或「不拎子」都可以喔~ 然後,不留點感想嗎0w0  發表於 2015-9-28 00:07
回復