樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外)

番外/嫦娥之宮、女神之居

高級兔毛地毯、一百六十八吋液晶電視、柔軟的皮沙發,如此豪華的地方,是哪裡呢?

月球,廣寒宮。

古典的廣寒宮內是如此奢華,你所想的到的一切極盡華美之物都可能出現在這裡。

「哈啊~」金髮的成熟女性在沙發上打了個哈欠,她是芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神。

「嗯……真的沒什麼好看的啊~『似姦情』要到八點才做,好煩喔~」女神在沙發上滾了兩圈,然後突然坐起來,「啊對了,我的四季少女最近怎麼樣了呢?」

女神拿起配備一百個按鈕的遙控器,按了幾個鍵,螢幕轉到了一個螢幕前的你最熟悉的地方——布泠紫的學校。

『啵!』女神拉開洋芋片的袋子。

「嗯……看來最近進展還不錯啊~進展還不錯就是代表無聊~好無聊啊~」女神一邊吃著洋芋片一邊盯著螢幕。

突然,女神轉過頭看著門口,「我說,你要在那裡配音到什麼時候啊!」女神隨性的說——

「搞屁啊!你是旁白完了沒!從剛開始就在旁邊講我做了什麼!螢幕前的人是有興趣聽嗎!」女神將一旁的家庭號汽水用力一丟——欸欸欸欸欸!家庭號汽水!不會吧啊啊啊啊!

「終於安靜了。」女神拍了拍手,「你不要再旁白了啦!」

我趕緊從沙發後面走出來,「非常抱歉啊啊啊啊啊!」一個完美的跪地,「可是我不說清楚的話,他們會不懂您在幹嘛啊!」

「可是你很吵啊!」

「不然女神大人請為我和螢幕前的芸芸眾生們介紹廣寒宮吧!」我抱著女神的大腿。

女神氣得深呼吸一口氣,然後轉頭對著門的方向說:「兔子!」

「是!」一位穿著執事服的兔耳男子走進來用著爽朗的聲音應答。

「帶這個東西去逛廣寒宮!不要讓我聽到他!」女神命令兔耳男子。

「是的!」兔耳男子走了過來,「那麼請跟我走。」

雖然無法為各位報導女神的一舉一動,但我可以為各位介紹廣寒宮——欸、我的麥克風!!

螢幕前的各位大家好!我是二六八號!接下來就由我為各位介紹廣寒宮,走囉!

「欸等等我啊!」

好的——現在在的地方是廣寒宮走廊,可以連接到宮內的任何地方,那麼在走路的同時,我來為各位介紹廣寒宮的歷史吧!

首先,嫦娥大人大約在幾千年前奔月,然後后羿大人則留在下面,兩人雖然隔很遠,但兩人深愛著對方喔!

「呃……那個、麥克風……」

但在嫦娥大人奔月以前,其實女神大人就在了,所以廣寒宮的地契實際上是在女神大人手上喔!

「我說……麥克風……」

然後隨著廣寒宮越來越大,女神大人為了讓兩人生活輕鬆一點,於是創造了「兔一號」和「兔二號」,就是你們現在所了解的「月兔搗藥」的月兔呦!

「麥可風……可以還——」

然後隔幾年,一號和二號產下了四、五、六、七號,之後又過幾年四、五、六、七號又產下了八、九、十號,於是到了今天,目前的最新號是前年的二九四好喔!所以我只是個年輕小子呢!

「麥克風還我啦!」一直用引號講話很累你知不知道啊!

好啦~不好意思喔~嘿嘿!(*ˊوˋ)

你乖乖用引號說話啦!

可是有點麻煩呢~

「二六八!你跑去哪裡啦!」一個穿著女僕裝的兔耳娘從走廊另一邊走來。

「哎呀~二六七怎麼了嗎?看你這麼急?」兔耳男子——二六八隨意的回應兔耳娘。

「上次二五零到二九四的衣服是你洗的吧!二五三姐說她的內衣整整被洗小了一個罩杯。還有二七七弟的襪子不見了。」

「哎呀?可是我上次有好好洗啊?奇怪……」二六八跟著二六七離開,完全忽略了我……

欸?就、就這樣離開了?我的導覽之旅呢?我、我還是回去找女神吧……

我轉過身往回走,奇怪,怎麼每間房間的門都長一樣呢?奇怪,我是不是迷路了啊……

「哎呀?您不是上次的客人嗎?」一道溫和的嗓音想起,我轉過頭,是個兔耳成年男子。

「呃、不好意思,我迷路了,我想去找芭卡本丹史丟比百池至杖碧去女神。」

「這樣嗎?請您跟我來吧!」男子用恭敬的姿態引著我。

啊啊,我終於遇到正常的兔子了。

「您喜歡焦糖爆米花嗎?」

「還、還可以。」

「是嗎?哈哈,那等會用的到呢~」

欸欸,怎麼回事啊?螢幕前的你有頭緒嗎?會不會這隻兔子是病嬌兔吧……

「到了,女神大人正在裡面看電視,現在時間七點五十五分,祝您好運。」兔子男滿臉笑容的送我進去。

哇啊……笑成那樣肯定有詐,可是身為一個為大家勇往直前的筆者,這點詐不算什麼的!

嗯,我看了眼沙發,女神仍然攤在沙發上啃洋芋片,嗯,安全。

滴答!滴答!現在時間七點五十六分。

『碰!』另一邊的門被狠狠的拍到牆上,走進來的是一個面容姣好的女子,柔順的黑髮隨意的用髮簪插起,眼睛如黑夜一般,黑中帶亮。

這個女生,應該就是嫦娥吧……

「婊子!電視該我看了!『來治猩猩的你』要做了啊!」嫦娥憤怒的說。

「蛤?你說啥啊?」女神轉過頭看著嫦娥,那一臉簡直就是顏藝的境界,「臭婆娘,老子的『似姦情』要做了啊!你搶屁啊!」

「婊子你才搶屁啊!你那種噁心的八點檔去遊戲室用四十二吋看啦!」

「臭婆娘你罵屁啊!你那種做作的愛情劇才去旁邊看啦!」

「婊子!」

「婆娘!」

「哼!好啊女人的戰爭就該用那個來解決!」

「哼!真難得我同意!」

「兔子!」兩個人一起喊。

「是!!」一群人,有男有女但全都有兔耳紛紛聚集過來。

「拿矮桌來!」

「是!」一群兔耳人圍著嫦娥和女神,這氣氛,儼然就是摔角擂台啊!

「那麼,接下來即將開始第五千三百六十七屆月球腕力競賽。」剛剛那隻帶領我進來的兔子坐在裁判席,「預備——」

「「「開始!」」」

「哼!臭婆娘你進步了啊!」女神挑釁著嫦娥。

「呿!婊子你可不准偷用神力啊!」嫦娥笑的很是勉強。

旁邊的兔子們叫囂著……

啊啊,突然覺得好累啊……我明明只是來介紹廣寒宮而已,為什麼字數爆到兩千了啊……

前面的你介意我接下來快轉嗎?反正你介不介意也沒差啦……

**
        好的,就在剛剛的激戰三分鐘,女神正式贏得了第五千三百六十七屆的月球腕力大賽,真是可喜可賀啊。

好,那麼該結束囉——欸?欸我的麥克風!

各位螢幕前的觀眾大家好,我是剛剛的二六八號喔!雖然已經爆到兩千多字了,但我還是得說,我們兔子啊,大概長得像下面這樣喔!

(黑執事)

(問題兒童都來自異世界)

怎麼樣啊!又帥又美吧!感謝一號與二號兔的基因喔——蛤?你累了,好吧正好筆者也累了,那就大家,我們下次見囉~

--------
啊啊終於打完了
就像我昨天說的,我最近的狀態實在不適合打黑暗文啊
所以就肝出了這篇番外……
但是爆字數了啊(哭奔
回復

的確一點都不黑暗啊啊......(不拎子的正能量都出現在字上了呢((感覺好刺眼啊(((唉!?
雪最近的心情到是只適合看黑暗文呢...呵呵 (意義不明((那你幹嘛看這個
更新慢甚麼的雪一點都不在意喔...雖然會很想催更..呵呵 (是在黑化甚麼
國三生的寒假等於沒放啊...雪自己都消失了一段時間...感覺必須重整心情但是怎樣都失敗了呢
嘛 總之其實就是繼續支持等更喔!
但是在五月前雪隨時有消失的風險XD 請輕拿輕放小心投餵WWWW

我最近在努力找感覺了!( • ̀ω•́ ) 國三要加油喔!今年好好努力,暑假就會爽了!  發表於 2016-1-26 14:29
回復

兩位女神一個看八點黨一個看韓劇WWWW

不過寒電視只看RM跟周星馳的(怪人一枚)

今天聽說外面在下雪誒~不過寒只出去一次,卻剛好錯過沒看到(好傷心)

然後寒為了不要被政府抓去研究抗寒細胞所以穿了薄長袖OWO

今年第一次穿長袖☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

結果就是現在好熱QAQ

在看這篇文章時寒想像月兔是長這樣的XD

寒是雪女啊……(哀怨)我前兩天冷到爆了…… 是說那個月兔wwww是本體吧www  發表於 2016-1-26 14:31
回復

十二

噁心的飯菜、嘈雜的人聲、虛偽做作的嘴臉,啊啊好久沒有這種感覺了,是什麼去了……

煩躁,果然就是煩躁。

今天的午餐真難吃,炸雞和高麗菜,噁心、噁心……

「泠紫你怎麼了?吃不下嗎?」曉茉擔心的聲音把我喚回來。

「嗯?呃……沒、沒有啊。」我停止翻攪飯菜,搬起一抹微笑給曉茉。

「嗯……是嗎?你最近感覺很心不在焉啊……」

「可能是最近讀書太累了吧……」面對曉茉那種真誠的臉,我只能笑著應對。

「不可以太勉強自己喔!」曉茉認真的看著我。

「是、是,我知道了~」我隨意的敷衍道。

真是的……沒有意義的良知這時候就別出來啊,友情什麼的,讓人深感無趣啊。

「啊,對了,我媽媽這個週末要出差,泠紫你週末要不要來我家讀書?」曉茉微笑看著我。

我,不喜歡曉茉的笑容,太潔白了,白的讓人噁心。

「可是我這個週末有點忙啊……」我扳起委屈的眼神看著她。

我最近累死了,星期六還要去交際實在是太麻煩了……反正最近關係也算是穩定,我實在不想在整天賣命了。

虛偽,在學校做就夠了。

「蛤~」曉茉有點不開心的嘟起嘴,「這樣我週末就沒事做了啊……」

「嗯……怎麼辦呢?」我裝出可惜的表情幫曉茉想辦法。

我可不想推薦她去找其他同學,太危險了。

「啊!不然……」我靠近曉茉的耳邊說。

「嗯,我考慮看看!」曉茉高興的說。

**
        我討厭現在的布泠紫,不喜歡的事還硬要做,讓人覺得想吐。

還有那個曉茉,蠢的跟屎一樣,幸福的沉浸在自己以為美麗的友情中,危險、果然就是危險。

-------
好的,今天先這樣,晚上再來一發正經的番外^o^
回復

布泠紫你不吃給寒吃!寒快餓死了!!!!!

現在菜價上漲還拿了不吃!(寒都是直接不拿)

現在肚子好餓QAQ

寒也更新了( *`ω´)

在想如果讓布泠紫碰到芊芊會花生什麼事?
(上面沒錯字喔~)

布泠紫遇上芊芊……嗯,你要寫嗎?  發表於 2016-1-26 21:11
泠紫已經把便當倒廚餘了喔~所以,吃土吧(欸  發表於 2016-1-26 21:11
回復

(通篇BL,不喜歡的人可以只看最後一句話就好)

番外/她父親

我現在進不了家門,因為我的同居人把我鎖在門外,他這次似乎真的生氣了。

『叮咚咚咚咚——啷鐺——』

手機鈴聲響起,我從口袋裡拿出手機。

我接起電話,隨意的開口:「喂,什麼——」

「方夙廷你這智障!你把我的資料塞到哪裡了!」一道憤怒的女聲從電話裡傳來。

啊啊,生氣了。

「喂,汶晴嗎?鈞凡把我鎖在門外耶,怎麼辦?」

「你這垃圾不要轉移話題!」電話裡憤怒的聲音似乎又更大了,「我,的,資,料,呢!」

「啊,那個啊~我給小楊了呢。」哈哈又要生氣了吧。

「什麼!——」電話那頭似乎傳來吶喊呢,啊哈哈。

『啪嚓!』啊,被掛斷了。

嗯,既然被掛斷了,那就來辦正事吧!

「鈞凡——拜託開門!我想進去~」我對著大門喊。

啊呀,沒有回應呢,看來這次真的很氣啊,明明我有在檢討啊。

以後不能再做太過火了,害他沒辦法上班只好請一天假這件事真的讓他很生氣啊。

「你要怎麼樣才原諒我呢?鈞凡……」我走近門口,對著門口說:「那跟你再告白一次呢?」

雖然沒有回應,但我確定他一定有聽到。

他現在會是什麼表情呢?我想應該是慌張的紅著臉吧。

「紀鈞凡,我方夙廷喜歡你、愛你,你願意讓我——」

『鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴——鈴鈴鈴鈴鈴鈴鈴——』突兀的電話鈴聲響起。

我聽見腳步聲越來越遠,鈞凡去接電話了啊……

「喂,嗯、嗯,好等一下。」屋裡傳來的是他回應電話的聲音。

腳步聲越來越近,『喀咔!』門從裡面被打開了。

鈞凡紅著臉不敢看我,真是的,都這麼大了還會臉紅呢,果然很可愛。

我往他的嘴上輕印一吻……

「去接你女兒的電話啦變態!」他紅著臉推開我,哈哈果然很可愛……

等、等等,女兒!

我快步走向電話旁,拿起來放到耳邊說:「喂,曉茉寶貝,怎麼了嗎?」

(完)
-----------
好,結束!
怎麼樣啊呵呵,
其實我覺得很糟糕orz
整篇的劇情和文筆都有點不順,渣渣的啊~

然後補充,方夙廷是曉茉親爹,有印象的應該知道曉茉父母離婚了,然後她爸的男朋友就、嗯,這樣。

感謝收看(。・ω・。)
回復

WWWWW(←由於內心過於激動)

不過比起番外寒更想看正文,如果不拎子要補充負能量的話可以去看「藏在心中的惡魔」

所以不拎子要跟寒合寫一篇嗎?(想好劇情後寫自家小孩的視角)

因為這個番外之後會用到所以才先寫,你要跟我合文嗎?好我OK!  發表於 2016-1-26 21:55
回復

終於可以看了……這篇文真是讓凌月心有戚戚焉……我可是從小被霸凌到大的哼哼哼(驕傲什麼?)哪,可是我的情況不太一樣,因為學過雙截棍,所以同學不太敢打我,而且柔道隊的關係,班上同學都用關係、言語和網路霸凌,倒是意外的保護了自己……可是我是從國小被霸凌到國三……然後在恆毅高中認識了可愛的羽寒~(給學姊抱一個)

心有戚戚焉啊……沒關係,你還有羽寒╰(*´︶`*)╯  發表於 2016-1-28 21:41
回復

前言
首先,曉茉叫媽媽是叫「ㄇㄚ  ㄇㄚ(一聲)」
曉茉叫爸爸是叫「把拔」
以上OK?上吧~

番外/曉茉的場合

我今天很高興,因為我要跟爸爸出門。

上次跟爸爸出門已經是將近半年前的事了,所以我現在很興奮。

原本我是想坐火車過去,但爸爸很堅持一個女生坐車太危險了,因此我只好乖乖的在約定地點等他。

呵呵!好期待喔~

『Z——Z——』是手機震動的聲音。

我拿起手機接起,「喂。」

「曉茉寶貝妳在哪裡啊?」爸爸的聲音從手機裡傳出。

「我在郵局附近的那間便利商店。」

「好,我大概再十分鐘就到囉!」

「好!」我微微一笑。

**

一個可愛的長髮少女獨自坐在便利商店裡,滑著手機的同時還不斷的微笑,讓人看得心頭一暖。

這時一個成年男子走進便利商店,往少女走去,少女看著男子則笑得燦爛,然後少女挽著男子的手臂走出了便利商店。

若是一般人看見這一幕腦袋可能只剩下「老牛吃嫩草」這個想法,但事實上,兩人只是父女。

曉茉坐進轎車後座,前面是她的爸爸方夙廷和爸爸的……朋友紀鈞凡。

「鈞凡哥你好。」曉茉向坐在駕駛座的男子微微一笑。

「哎呀~說幾遍了叫叔叔就好了嘛~叫哥也太讓人害羞了。」紀鈞凡有些不好意思的搔著頭。

「你這麼年輕,怎麼可以讓曉茉叫你叔叔呢?」方夙廷隨興的應答著。

「我年紀跟你一樣好不好,你這為人父的正經一點啊。」紀鈞凡有些不快的輕揍他一拳。

「哎呀好痛~」方夙廷假吃痛似的摀著臂膀。

「你看啦你女兒都在笑你了。」

「好啦~好啦~」方夙廷敷衍的回答,然後轉頭對後座的曉茉說:「那麼曉茉寶貝,我們出發囉!」

**
        「爸爸我們要去哪裡啊?」我興奮的問。

「要去五福村遊樂園喔!」爸爸轉過頭對我露齒一笑。

「感覺讓人好期待呢!」我開心的笑著。

在坐車的途中,我看著車窗外一路上的風景不斷的改變,我很喜歡現在這種感覺。

這麼說起來,自從我上高中之後,我的生活就變的很快樂很充實呢!

雖然媽媽偶爾還是會有嚴格的一面,但我還是過得很開心,我想一定是認識泠紫的關係吧!

可是,最近泠紫好像跟語芸關係特別好……感覺,有點讓人不開心啊……

嗚,現在還是多想點開心的事吧!今天可是難得跟爸爸出來玩呢!

「呵呵,好期待喔~」

**
      「嗚啊~好累喔~」我用力的伸展身體。

「曉茉寶貝,時候好像有點不早了喔,你還要玩什麼嗎?」爸爸仍然是微笑著。

「你們這對父女……為什麼玩了大怒神和笑傲飛鷹還能這麼有精神啊?」紀鈞凡要死不活的坐在一旁的木椅上,「曉茉看起來這麼溫和,竟然可以笑著玩那種三百六十度的遊樂設施,果然基因不會騙人啊……」紀鈞凡疲累的感嘆著。

看鈞凡哥這麼累,我還是別說我想再玩一次大怒神好了。

「爸爸,遊樂園的收尾當然就是摩天輪啦!」我指向不遠處的摩天輪。

爸爸看著摩天輪,「是嗎,真有道理,那麼走吧!」爸爸轉頭看了一眼鈞凡哥,「鈞凡,還好嗎?」

「沒關係不用管我,你們去玩吧,我在下面等你們。」鈞凡哥對著我們擺擺手。

「好吧,不舒服就坐著吧。」說完,爸爸勾著我的手,「曉茉寶貝,我們去約會吧!」

「好!」

我們很幸運,排隊的人不多,大概排不到十分鐘就排到了。

「哇……好漂亮喔。」我貼著玻璃看著外面即將落下的夕陽。

「就是說啊~」爸爸撐著頭看著窗外。

我很喜歡爸爸,不完全是因為爸爸會帶我出門玩,是因為爸爸總是會聽我說話,就算我已經高中了,她還是對我這麼好。,所以,他一定能諒解的……

「爸爸……我很喜歡班上一個人。」我緊盯著窗外,不敢轉頭看他。

「……是怎麼樣的一個人呢?」我偷瞄了一眼,爸爸還是溫柔的笑著。

「是、是一個女生……」我很緊張。

「……」爸爸沉默了。

嗚、完蛋了,我要怎麼辦?

「妳覺得不好嗎?」爸爸的語氣還是,很溫柔。

「我不知道……」糟糕了,我覺得我快哭了。

「曉茉寶貝,只要你覺得是對的,那就沒什麼不對。」爸爸坐過來抱著我,「反正不管妳對不對,妳永遠都是爸爸的寶貝,好嗎?」

「嗚、嗚……」

**
        我現在,在哪裡?

這種微微的搖晃感,我是在車上吧?

「那孩子……很辛苦呢,因為我年輕時的過錯而讓她這樣。」這是,爸爸的聲音。

「可是你還是很愛她吧。」鈞凡哥一邊開車一邊說。

「因為她是我的女兒啊,不管怎樣,我就是愛她。」

「嗯……真好呢。」

「我不只愛曉茉,也很愛你喔~」

「什、什麼啊!」鈞凡哥驚訝的說。

爸爸這時輕輕貼上鈞凡哥的嘴唇……

「哎呀,小心看路喔~」

「混蛋……」

啊、雖然我早就知道他們兩個那個,但還是好害羞喔!

爸爸都這樣了,那我、應該也不是不行吧?

我想爸爸一定能諒解我的,我果然,最喜歡爸爸了!

-------
好的,這次又是番外_( :з」∠)_
真的不是我混,只是我覺得這個用的到
而且,可以完結倒數了喔……

目前應該是倒數5
加油!
回復

雪才消失了幾天就錯過那麼多了嘛!?(錯愕
是說大怒神和笑傲飛鷹真的超好玩呢!~
是說雖然好像有點糟糕....不過雪就誠實的說了!
其實雪現在真的有點不懂誰是誰啊QAQ(默默回去翻前面
恩...想要尋找負能量嗎...其實這是一種心理狀態...感覺果然是原於生活吧?
像雪是只要去學校或是和家人聊天就能秒補滿喔!(有甚麼好驕傲的
啊 不過還是推薦一本給你 校舍的後方埋藏著天使  雖然雪不太懂看文和和漫畫能不能補到.....
畢竟其實這種東西是源於生活 而輔助物只是在幫你想起生活而已
不過不拎子其實不用太努力不通負能量喔 畢竟那不是甚麼好事呢
只要慢慢地來就可以啦XD

負能量的話,我覺得這次更新是病能量啊(欸),總之,我會繼續努力的!  發表於 2016-1-30 15:04
不懂誰是誰真的是我的錯……最近寫得太急了啊……其實你可以只記得四大女角就好~     發表於 2016-1-30 15:04
回復