樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外)

烏哇哇雪的電腦肯定是有問題啊啊啊
不知道為什麼更新了之後新章沒跑出來害雪現在才注意到QAQQQQQ
所以說語雲在忌妒,嘛,也很正常就是了,那種原來沒有自己也無所謂的感覺真心很糟糕....
好了段考結束了不要聊這麼哀傷的事情!!!!!!
是說番外WWWWW
想問女神的事情嗎?
其實比起那個雪的成績沒一科到雪的標準拜託安慰下雪吧!!!!QAQ

乖,下次考試會更順利的(抱)然後,語芸的確在嫉妒啊~真的讓人寫得很爽快(欸  發表於 2015-10-17 21:51
回復

(感覺無法形容的第十章……)

「然後,這裡往下走就是音樂教室。」冬殷正在為語芸介紹專科教室該怎麼走。

而我,正跟著曉茉、白妍和冬殷一起去上音樂課,但沒想到語芸竟然也跟了上來。

不,嚴格來說,是冬殷帶著語芸一起走,似乎是身為班長的責任感讓她無法放下「可憐的」轉學生吧。

真是令人想吐的理由。

還有令人想吐的某人。

用那張臉擺出虛假的笑容,真是噁心,為什麼她偏偏走在我前面?

真是煩死了……

不管是熟悉的聲音還是過去的臉龐,真的煩死了……

「泠紫,我跟你說喔~」語芸興奮的朝我走來,然後,擺出一抹燦爛的笑,「我昨天吃到了超好吃的披薩呢!」

語芸把長至腰的鬈髮扎成馬尾,看起來活潑又俏麗。

「真的嗎?好羨慕喔~」我對她漾起一絲笑容。

「哼哼!羨慕吧!下次我們一起去嘛!」她打趣的拉了拉我的手,「嘿嘿嘿~段考完就有空了吧!」

「段考完嗎?」我偏了偏頭,「那就是……下下禮拜?」

「嗯哼!就是下下禮拜的禮拜六,妳要去嗎?」她開心的露齒一笑。

「嗯……如果有空我就去!」

「真的嗎?太好了!」她開心的緊緊擁著我的手臂。

對於她這樣的行為,我只是微笑,真心的笑,並且調皮的戳了她的臉。

真是令人感到開心。

「泠紫?」

回過神來,我發現曉茉正用著擔憂的眼神看著我。

嘖!我剛剛是怎麼了,恍神就算了,竟然想起那種噁心的事。

絕對不能再犯了。

「嗯?怎麼了嗎?」我馬上露出漾起微笑看著曉茉。

「沒、沒事。」曉茉有些不太自然的轉過頭。

她應該,沒有看出什麼吧……

我小心翼翼的瞄向徐語芸,發現她正好轉過來看著我,她笑了。

真心的,嘲笑。

「呿!」我不甘的咬了咬牙。

我討厭這種感覺,討厭這種「不知道她在想什麼」的感覺,就像是一顆不定時炸彈,令人焦慮。

很煩。

「泠紫,泠紫?布泠紫同學~~~」

煩死了。

「幹嘛!」我轉過頭看著噪音來源。

「哎、哎喲,嚇死我了,妳怎麼這麼恐怖啊。」白妍有些愣愣的看著我。

嘖!又來了!

我今天竟然一直犯錯,煩死了!

「沒什麼,我剛剛在想事情。」我馬上斂起不該有的表情,「怎麼了嗎?為什麼一直叫我?」

白妍理解似的搔了搔頭,「也沒什麼啦~只是問你有沒有要去班遊?」

班遊?好像有這麼一回事……

我用著不確定的口吻說:「我不確定呢,可能過幾天才會決定吧?」

其實我不想去也不會去,只是用這種不肯定語氣能夠讓人更信服一點。

像是「他有考慮但真的因為個人因素而不行」這樣的想法就免除了很多不必要的狀況,而且,也等於為了自己留後路。

「泠紫,我會去喔!」曉茉高興的對我說,「我媽媽難得允許我出門呢!我覺得很開心呢!希望你能夠去!」

呿!麻煩死了,我原本就打定曉茉是不會去的,意料之外。

既然她要去,那我這個「好朋友」不就非去不可嗎?曉茉這麼完美的一張人際票,如果不好好維護,我就會很麻煩,尤其現在又有徐語芸這個角色……

「嗯,我會盡量拜託我媽媽的!」我堅定的對曉茉說。

3/5,親愛的日記,今天我有一種好奇怪的感覺,要去上音樂課時,泠紫突然恍神似的看著轉學生語芸,而且……還露出了我從沒看過的溫柔笑容,像是在懷念著什麼一樣,所以我就叫了泠紫(我不瞭解我為什麼要這麼做,只是,我不喜歡泠紫看著語芸的感覺),然後,當泠紫回過神來叫了我名字時,我突然有一種莫名的安心感……到底為什麼呢?

---------
呀呼!我今天打完囉!
還配上了三個拙劣的插圖
真是辛苦螢幕前的你~

然後,驚喜包……
我真的不知道有沒有時間啊QAQ
明天我要努力趕作業的說……

總之,我會加油的!
回復

嗚哇啊啊啊

妥妥的共鳴啊#

有點後悔沒早點看到這文#

對我來說超有共鳴的,因為我就曾經被霸凌過,也冷眼旁觀過,也幫助過人,也被背叛過wwww

而且現在也有被霸凌,言語上的w

現在倒是有真心的朋友會關心我了w而且堅定的相信我w(但也沒什麼幫助,因為我乾脆無視了那些霸凌者

嘛,我之前就是語芸加白妍的翻版嚕嚕嚕~

現在的話,滿難界定的,是個偶爾瀟灑偶爾優柔寡斷,偶爾善良偶爾惡質的精分人士<-像是現在與過去交替出現的感覺

心血來潮就會幫一下被霸凌的女生,尤其是因為外表或身材關係而被如此對待的,因為彷彿看到以前的自己啊哈哈哈#

雖然我一直很想說「對我的文有共鳴真是太好了」,但這種共鳴似乎不是什麼令人開心的事啊……總之,有朋友陪伴就好(•ω•)幫助別人也是好事喔~  發表於 2015-10-18 11:29
回復

寒覺得國三那是在御論上反而比在班上輕鬆很多,在班上不管做什麼都會有人嘲笑寒,連冬天離開教室時寒有沒有穿外套都會被拿來做文章…

不過現在這個班上的同學人都很好^^美工科的好處就是班上大多都是腐女或宅女XD而且實習課的老師還說如果被霸凌了就跟她講,她幫你霸凌回來XD

希望可以在法律上增加對霸凌者的懲罰而不是只有口頭勸止跟記過,不然他們只會越來越囂張…

現在想想寒真的覺得寒好善良沒把原子筆刺進他們的頸動脈或在他們的血管裡打入空氣^^

其實聽說歐美國家的霸凌更可怕,像是頭塞馬桶啊,或是肢體霸凌之類的,可是言語有時也很可怕啊,btw,寒的老師怎麼有種熱血漫畫的感覺w  發表於 2015-10-18 11:32
回復

在看之前,我想先說
羽寒跟夢幽別催啦!我終於產出來了!(放鞭炮

驚喜包番外/觀感全良好少女:無聊的笨蛋,就快點去死吧!

我是藍語涵,一個天真純潔浪漫可愛大方的國二生,一個生活美滿擁有幸福家庭的乖女兒,一個快樂活著的,人類。

現在,放學時間,我似乎正被幾個女生拖去廁所呢!

「欸快點把她推進去啦!」

「好啦!嘿嘿妳這種人最適合跟大便為伍了!」

「妳怎麼可以侮辱大便呢?哈哈哈!」

「嘻嘻哈哈哈哈哈!」

『 砰!喀咔!』

哎呀……廁所門被反鎖了呢,我又被關廁所了啊!

我輕靠在門板上,慢慢的數一分鐘。

……五八、五九、六十。

嗯,她們差不多離開了吧?

我稍微整理下衣服,然後習慣的將右腳踩向垃圾桶,左腳踩著門鎖,然後手抓著門板,一用力——

我跨坐在門板上,腳踩著門外的鎖,輕輕跳下。

呼~明明知道我每次都可以爬出來還這麼喜歡關我廁所。

不過,我並不討厭,應該說,被那些人做這種無聊事是我每天的樂趣之一喔!

我也不確定這算不算霸凌,至少我覺得不算,只是有點不方便而已。

可是,為了看到她們那種自以為高高在上的神情,其實稍微有點不方便也沒關係嘛!

嘻嘻!她們的表情真的都很有趣喔!那種以為高人一等但其實不過只是幾隻母豬在亂吠的感覺,真的是每次看到都很想笑呢!

如果沒有她們,我的人生就不有趣啦!

想想看,一個學生,每天都是做著一樣的事,在這個強調「獨特性」的時代,其實沒有一件事是獨特的,不過也沒辦法嘛!畢竟大家都是笨蛋啊!

「哼哼哼~」我踏著輕快的步伐,哼著愉快的小調走回教室,我的書包都還沒拿呢!

「哼~哼~哼……」不遠處,我的教室,我看到一個男生戴著耳機站在那裡,我馬上就認出那是誰了,「子昀,讓你久等了~」

我稍微加快了步伐,「等我一下喔!」我對他說。

子昀點了點頭,然後站在門口看著我說:「妳怎麼又穿毛衣外套了?現在還不冷吧?」

「啊,這個啊~今天又被畫了呢!她們今天稍微好心一點,用的是水性筆,上次她們用油性的害我衣服洗好久呢!」

子昀維持他一貫的一號表情看著我。

「欸咻。」我背起書包然後往外走去,「福利社關了嗎?」

他看了看手錶,「應該還沒。」

「那走!我今天請你吃關東煮!」我興奮的跑下樓。

天空染上了一抹澄色,這是不變的,景致。

我一邊咬著福利社買來的熱狗,一邊跟子昀聊天。

「妳爸出差了?」他咬著米血問我。

「嗯啊,兩個星期。」

「要住我家嗎?」

「不了,我媽今天精神不太好,她需要我。」

「那晚餐?」

「便利商店吧。」

「喔。」他隨性的把垃圾丟在路邊的垃圾桶,「妳身上的OK蹦又變多了?」

「有嗎?我媽最近都打不明顯的地方啊!」

子昀輕嘆了一口氣,「是背吧?晚上到我家一下,我幫妳上藥。」

我裝出哀傷的表情,「喔子昀,你怎麼可以這樣,雖然我們是青梅竹馬兼隔壁鄰居,但你怎麼可以隨便約女生去你家呢?」

子昀的臉抽了幾下,看起來很是無言。

感覺真有趣。

「哈、哈哈哈!」我笑著拍了下子昀,「好啦!今天洗完澡後我去找你上藥啊!」

『叮咚!』

聊天軟體的提醒聲突兀的響在我跟子昀之間。

「我的。」子昀從口袋裡拿出手機查看。

我看著子昀,子昀看著手機,他的臉上漾起不顯眼的微笑和一抹紅暈。

哼哼!我知道是誰了!

「男朋友齁~」我邪笑著輕推他,「是那個游泳隊的男生吧!」

子昀像趕蒼蠅一樣輕輕揮開我的手。

「真是的,不要害羞嘛~」真難得能讓面癱的子昀有表情,我覺得很有趣呢!

「他不是我……男朋友,只是、朋友而已。」子昀別過頭不願看著我。

真是的啊~難得能出現這麼一個人,竟然是用這種態度面對嗎?

我笑著搖搖頭,「你到底在怕什麼?同性異性?世人的眼光?還是純粹裝傲嬌?」

「我不知道啦。」

嘻嘻,子昀就是子昀啊!不管過了多少年都沒有變。

哎呀~不知不覺也到家了呢!

「子昀拜囉~」我走到家門口,朝他輕輕揮手,「大概八點去找你喔!」

「喔。」他也朝我揮手,然後開門進去他家。

我看著「我的家」,裡面傳出了摔東西的聲音,我摸摸手臂,看來今天的藥膏會用很多呢。

真的,不是討厭,只是有點不方便。

不管是學校的笨蛋,還是家裡的笨蛋,大家都是笨蛋,是人類,每天做著一樣的事,說著一樣的話的,無聊的笨蛋。

我怎麼還沒死呢?笨蛋們為什麼也沒死呢?

----------
(小提醒,文首跟文末有隱藏字喔~看完記得上去反白)
如果有在看後記的人應該知道我每次後記都盡量讓氣氛開心一點
但這次,我也想來表達一下情緒了

我一直覺得我在學校是個開朗的人
我在學校時是真的在笑,我盡量不讓自己在學校想得太陰暗
所以我總是在學校笑著
但回家時,家裡跟學校比起來顯得安靜多了
這時,會有一種莫名的空虛感湧上心頭
我是強顏歡笑嗎?應該不是
那麼,空虛感到底從哪裡來?
我真的是在學校真的笑嗎?我不知道
那為什麼笑?是害怕什麼嗎?
我真的不知道,但卻又清楚明瞭
有時候,我,覺得人好可怕

嗯,接下來該來點精神調適劑了喔(๑・ω <)~

語涵以番外的形式登場啦(撒花
在這裡應該是看不太出來語涵到底花哈噴的,
沒關係因為我自己寫得的確是不清不楚的(;w;)
反正語涵就是個樂觀開朗美少女
之後等主線故事結束,我再來慢慢打語涵個人番外,期待喔(。・ω・。)ノ
回復

驚喜包出來了!!!
寒在想她會不會是藍語芸同父異母的妹妹?

還有「本偏」是什麼?

像寒每次被霸凌時都會想著他們怎麼不去死?去死的話世界就會變得十分美好~而且還可以解決人口膨脹跟全球暖化的問題( ^ω^ )

期待其他番外喔~

但是,人的好壞是可以一直變的啊……今天的好人不代表明天的好人啊(苦笑  發表於 2016-1-21 20:47
回復

人口膨脹和全球暖化需要被解決(正色
啊啊 就是那種世界末日怎麼還沒來的感覺啊
不過,上學真的很累,拿出微笑聽一群人說出作嘔的話,回到安靜的房間又覺得空虛的打開音響
多少有點想碰觸又害怕的感覺在裡面吧(那甚麼
比賽輸的時候幾乎全班女生都在指責我為什麼還笑
可是如果不笑的話,就要哭出來了啊
只是不想哭而已,所以在學校拼命地笑,因為太愛哭了吧
所以在學校我不哭
就只是這樣

好了不沉重了,等番外+1
回復氣氛甚麼的只要交給女神就好XDDDD
是說這次害雪看到留言都想反白一下XDD
想著說不定會發現甚麼WWWWW

啊那個,先對不起這麼久沒更新,然後,人口膨脹真的需要解決(跪坐),但太困難了,所以等女神登場紓解壓力吧(鞠躬  發表於 2016-1-21 20:46
回復

诶诶诶我現在才看到更了Σ( ̄□ ̄;

驚喜包果然讓人很驚喜,真的是觀感全良好少女啊(但總覺得是受到甚麼打擊才會變這樣)

是說看了這篇還有前面其他人的留言才發現自己其實還蠻幸運的,一直都沒有遇過這樣的垃圾,我家人也有跟我說過,以我這樣的個性如果去讀公立學校肯定會被人霸凌,現在頂多是被忽視掉而已(笑)

啊那個,先對不起這麼久沒更新,然後,其實那樣的垃圾在台灣比較沒那麼多,但如果是歐美國家的霸凌真的……(抖  發表於 2016-1-21 20:49
回復

嗯....本來還想說 橘色調的單馬尾少女 是指亞
後來才想起來自己換頭貼了 (而且換有點久了#)

亞知道 紅色圍巾加長捲髮的少女 是指亞了w
就在看完 橘色調的單馬尾少女 之後才發現的#

沒辦法他們的頭像就都是少女啊……

感覺相當無奈耶w
不過真的大多人都用少女的頭像呢w

其實最近用少年頭像的人越來越多了……  發表於 2016-1-21 20:50
回復

停更公告

非常抱歉我這個週末事很多orz
先是地理報告,後有阿姨的喜酒要喝……

而且,我發現我似乎卡文了QwQ

螢幕前的大大非常抱歉(跪
這週沒有更新(土下座
回復