樓主: amy89319
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 【黑暗向】屬於我的人際公式(7/14更新完結番外)

一,關於結局你覺得主角該:
(*)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

二,承上題,主角該如何走往結局?
()GL走向
(*)獵奇走向
()正常走向(友情走向)
()神經病走向
獵奇的話個人比較偏向1

然後看到神經病走向我噴了

完全不知道該怎麼吐槽......

如果真的有要寫神經病走向的話,1感覺比較有趣

神經病走向就是為了搞笑用的(認真),這麼黑暗的文總需要一點娛樂嘛^ω^  發表於 2015-9-19 22:08
回復

有有有亞有發現
不知道有沒有人發現,我幾乎每一章都會闡述一個泠紫同學的黑暗理論

然後還有日記w

(*)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(*)獵奇走向
()神經病走向

總覺得這樣的結局或許很有看頭所以... (ry

坐等下篇

我更文了!我也在等我自己更文啊…… 然後亞亞真是太棒了!竟然有發現日記跟道理≧ω≦ 我好高興喔~  發表於 2015-9-19 22:09
回復

(○)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
()獵奇走向
(○)神經病走向

白白,妳都不留個感想之類的嗎……算了,感謝投票……  發表於 2015-9-19 22:11
回復

你的取名方式....

不過還是很好看ouo

ps;白妍不是那種人呵呵反差好大

一開始只是為了取名而已,沒想到角色自動為自己找到個性了^.^  發表於 2015-9-19 22:12
回復

(充滿回憶的第六章……)

國中時的我雖稱不上是純真可愛,但跟高中的我比起來,也算是天真了,蠢得很天真。

印象中,我所就讀的國中有個很奇怪的規定——國一第二學期需要再重新分班,所以真正會陪伴自己度過國中的大部分同學實際上只同班兩年半。

國一的上半年的成績很重要,因為第二學期的分班依據就是國一上的成績。

一個年級總共十個班,一班成績通常最好,十班成績通常最糟糕。

雖然對於這樣的班級分配感到有種不公平的感覺,但我只是個學生,實在無法做什麼驚天地泣鬼神的事,所以我也只好摸摸鼻子,往自己的新班級——六班走去。

但現在似乎還很早,所以學校還沒多少人,整個校園還算寧靜……

『咚咚咚咚咚咚——』

我聽見有人從我後面跑過來,現在學校這麼安靜,這種走廊上奔跑的聲音特別明顯。

我往後看去,是一個長鬈髮的女生,她離我稍微近一點後,便放慢腳步朝我走來。

「同學,那個、你知道六班教室怎麼走嗎?」她有點喘的問我。

「呃、六班在志毅樓四樓。」我手隨意的指著隔壁那棟樓。

「謝謝你。」那個女生微微的向我鞠躬,「同學、你也是六班的學生嗎?」她帶著有精神的語氣詢問我。

我點了點頭說:「嗯,我是。」

那個女生高興的看著我說:「那太好了!可以跟妳一起走嗎?」

「可以啊!」我回以她一個笑容。

我們在走往六班的路上有一搭沒一搭的聊著。

她是個很有活力的女生,對於剛認識的人完全沒有緊張的生澀感,所以整趟路幾乎都是她在說話,我並不討厭這樣。

在跟她聊天的時候,我知道了她的名字——藍語芸,就像是「藍天與白雲」的縮寫,她是個和晴天一樣開朗的女生。

我還知道了她在升國中時搬家,所以她在國中時是沒有任何認識的人的,一切從零開始,可是她不在意,她說她在一年級的上半年過得很快樂,希望之後的班級也可以這樣。

不知不覺,我們走到了教室,因為現在時間還早,所以教室只有兩三個人而已。

我坐在位置上發呆,我不太幸運,因為似乎沒有我認識的人在班上。

好吧,反正船到橋頭自然直,也許過個半年就會認識新朋友了。

我撐著頭,看著人漸漸多起來的走廊。

一個頭髮接近褐色的女生為首,大約有五個女生有說有笑的走進來教室。

真好啊,有這麼多跟自己認識的人。

「泠紫,妳有寫昨天的英文作業嗎?」語芸哭喪著臉問我。

現在已經過一個月了,跟班上同學也熟悉了一些些,尤其是語芸,她時不時就來找我說說話聊聊天。

她很開朗,我並不會覺得她很煩人,相反的,她一直向我搭話反而讓我很開心。

「昨天的英文作業?那個下星期才要交啊。」我稍微偏著頭看向語芸。

「欸~是嗎?」語芸震驚的看著我,隨後又鬆了一口氣說:「真是的,害我那麼緊張~」

語芸面對我坐在我前面的位置,開始跟我聊剛剛上課時她看到的有趣的事。

我想,我真的交到了一個很好的朋友呢!

我跟語芸開心的聊天,語芸說著說著,然後笑著看我說:「泠紫,妳笑起來好可愛喔!」

我摸了摸臉,「什麼意思……」

「就是……」語芸偏著頭,像是在用力思考什麼似的,「你有時候會不會有一種『他明明在笑,可是卻好像沒有笑』的感覺?」

「欸.……」我有點驚訝,沒想到語芸竟然也有跟我一樣的感覺,「有,我覺得我好像可以看得出來一個人是不是真的笑。」

語芸有點驚喜的看著我說:「啊!原來泠紫也有這種感覺啊!」說完後,她突然像是想到什麼一樣,又說:「不、不是這個啦!」

我偏了偏頭,「不然是什麼?」

語芸嘟著嘴說:「就、就是,妳常常在笑,但妳好像很少真的笑。」

「真的嗎?」原來我會這樣?

「嗯,真的,妳似乎很常下意識的微笑。」語芸認真的看著我。

「欸?這樣不好嗎……」

「不是不好,只是我比較喜歡泠紫真的笑!就像剛剛一樣!」語芸朝我漾出了一抹燦爛的笑容。

看著語芸的笑容,我覺得很有精神,語芸也是真的在笑呢!

「我知道了,我會常笑的!」我向語芸擺出笑容。

幾個月過去,時間過得很快,不知不覺已經國二了,這是一個認為自己是大人但各方面仍是小孩的一個矛盾時期。

班上的同學們都互相熟悉並且有各自的小團體了,當然我也是。

我跟語芸很要好,跟其他同學的關係也算不錯,我想我的人際關係應該不差吧。

但是語芸似乎沒有我想得這麼好……

雖然她活潑開朗,但在班上其他女生眼裡,她就像長不大的孩子一樣。

當大家都自認為大人時,卻有一個小孩壞了秩序,這是不被允許的事,所以……

語芸,被孤立了。

-----------
嗚嗚嗚嗚嗚嗚嗚~
我終於更文了(╥_╥)

雖然可能沒多少人在看,
但我還是有種罪惡感啊~

還記得第一章提過的那個「女主角國二時被霸凌的女同學」嗎?
看出來是誰了嗎(•ω•)

總之,久等了
然後,還記得結局的投票嗎?
嘿嘿嘿~

現在,可以開放再投一次!
不管你有沒有投過,都可以再投一次喔~
是不是賺到了呢?(。’▽’。)
而且,還多了第三題喔!
快來喔!
(p. s目前是獵奇結局第一名,大家的口味都好重啊……)

()繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
()獵奇走向
()神經病走向

三,你的暱稱願意讓我拿來改編當人物的名字嗎?
回復

前面兩題投過,現在也沒什麼改變
是說第三題是怎樣XDDD
我是沒差,因為已經被改編過了ww

這樣就被孤立……
死中二(#

也不完全是這樣啦~還有其他原因之後會稍稍提到,感謝捐贈暱稱(´∀`)♡  發表於 2015-9-25 20:50
回復

頭香~

上一章就隱約猜出來語芸是那個被霸凌的同學

然後以下問卷

(*)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(*)獵奇走向
()神經病走向

歡迎~XDD

是第二香喔(・´з`・)然後,感謝捐贈暱稱,但是會變成壞同學的名字喔~  發表於 2015-9-25 20:51
回復

(+)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(+)獵奇走向
()神經病走向

OK喔~諾很願意
諾的另一個暱稱叫以諾(其實是同學取的)

大大的文都很符合諾的想法呢!
可是對諾而言,只有疼痛是不足以證明『活著』的

「痛」當然不足以證明活著,「人」各種情感的生物嘛~感謝捐贈暱稱(。’▽’。)♡  發表於 2015-9-25 20:53
回復

喔喔原來語芸真的是被霸凌的同學啊#
不過不管是什麼時期,感覺都還是會有排擠、霸凌的問題出現呢...
真不知真是被霸凌者的問題居多還是霸凌者太幼稚...

一二題回答過了所以這邊省略#
第三題...可以喔
暱稱嗎...不過亞的名字要怎麼取名字啊
可是好像真的有人的名字叫維亞欸...
貌似看過......

哼哼!不用擔心!我一定可以成功改編亞的暱稱的(๑و•̀ω•́)  發表於 2015-9-25 20:54
回復

(✓)繼續靠公式活著
()發覺自己是錯的

()GL走向
(✓)獵奇走向
()神經病走向

寒沒意見●ω●

寒覺得藍語芸被霸凌的理由還蠻正常的,很多中二的屁孩都是這樣,像寒國三的時候只不過是怕熱所以很愛吃冰塊而已就被霸凌了=3=那時候寒連水都不能喝,一喝那群人就開始喀啦喀啦、我凍傷了,好冷喔,甚至有人在造謠毀謗寒(當時寒沒把筆刺進他們的頸動脈真是太善良了^^)

有時候別人的行為真的很讓人不解,可以因為一點小小的事就成為導火線而使別人受傷……寒辛苦了~感謝捐贈暱稱!(●´з`)♡  發表於 2015-9-25 20:56
回復