樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

Levi~依卡~ 發表於 2017-1-8 18:52
哦哦恭喜悠悠從嚴重方向癡升級成精準方向感等級~~
是說突然覺得好像又要溫習溫習了>.<

瞬間升等WW
抱歉更文太慢了ORZ

是有原因沒錯XDD
有阿皓悠一直回不了家,柳就有用阿WW
回復

安安各位好久不見!
先為許久沒更文致歉!((鞠躬

我目前要長是增加每次更文的字數,以前1000~2000之間,現在會盡量在3000~5000之間唷~
希望大家看得開心WW

本次更文是之前由Levi~依卡~所點的文,盡量10000字左右結束,因為我又一不小心拖戲了((躺

以下放文囉~

【主角們以外的傳說】點文──混亂詛咒事件

眼前是一片望不見盡頭的黑暗,沉重無比的感覺彷彿要墜落至深淵──

皓悠。

突然一道熟悉且清晰無比的嗓音,一把將我的意識拉了起來,就彷彿自海面下被一雙強而有力的手拉出了水面──

我猛的睜開了雙眼,身體反射性地猛然坐了起來,緊接著腦袋傳來了疼痛,頓時讓我又差點暈了過去。

「唔,好痛。」我不禁悶哼出聲,待疼痛消退了些,我才看清了方才和我腦袋相撞的是一個人……也許該說是小孩。

小孩有著漆黑的短髮,小小的手按在那小小的前額上,微低著頭,一副吃痛的樣子。

「抱歉,很痛嗎?」我頓時驚慌的向孩子道著歉,想安撫孩子,卻不知道該如何是好。

「嗤。」這時一旁傳來了嗤笑聲。

接著,我看到小孩一張小臉皺著眉頭,看向了聲音的來源,一臉不悅的表示不滿。

我也跟著轉頭看了過去──聲音的主人是一個大帥哥,估計身高180以上,一頭長而柔順的黑髮披在肩上,那冷冷的笑意掛在嘴邊,一身霸氣地俯視著正在做無聲抗議的小孩……

等等,這小孩是誰?這帥哥是誰?我認識嗎……

我愣愣地想著,不斷在腦海裡比對著,但我可不記得我認識這麼小的小朋友,還有著個霸氣又帥到掉渣的男人。

「看傻啦?認不出你師傅了?」男子大手拍向了我的腦袋瓜,輕微頭痛的感覺與話語同時傳來。

師傅?

「冥……玥、姐!」我看著眼前的男子,嚇得忘了方才被巴頭的疼痛,驚呼出聲。

「正是。」冥玥姐笑的無比燦爛的說著。

我背後頓時感到無比的寒冷,吞了吞口水,我看向了一旁被我無視了一會兒的小孩思考了下。

「……學、學長?」我不敢置信的指著小孩問道。

「嗯。」男孩只是淡淡的點了點頭,對於我的驚訝沒多少表示。

「這、這是怎麼回事!」我驚慌的跳下了原本躺著的地方,瞪大著眼睛左看看霸氣無比的男版冥玥姐,右看看可愛軟萌的小學長,不知所措地說著。

啪!

「唔。」冥玥姐無語的再度朝我的腦袋巴下去,我頓時疼得快哭出來了,一邊用手摀著腦袋,一邊快速後退遠離危險分子。

「冷靜了嗎?」冥玥姐見狀也沒追擊,只是一臉不屑的斜睨著我,冷冷的說道。

「冷、冷靜了。」我嚇得點頭如搗蒜,同時也確實因為方才那猛烈一巴而冷靜了不少。

「玥,你太用力了。」軟軟的童音插入了我和冥玥姐之間,淡淡的不似小孩的語氣,使學長明明說的話和平常一樣,卻增加了不少違和感。

「噗嗤。」瞬間我看到冥玥姐笑噴了出來,然後冥玥姐一邊大笑著,一邊將學長拉過來抱在懷裡,惹得學長頻頻皺眉,但又無法掙脫,只能無奈的任由冥玥姐抱著。

我無語的等著冥玥姐收斂笑意……雖然學長真的、好可愛,呃、我是說好、好善良。

「放手。」終於等到冥玥姐笑得差不多了,學長才皺著眉頭,微微嘟著小嘴不滿的要求著。

「柳,不要裝可愛啊。」冥玥姐無視學長的要求,逕自伸出一隻手在學長的臉頰上捏了又捏……然後挑著眉說著。

學長……我救不了你,真的、愛莫能助了。

我也好想捏學長的臉頰!!

咳、我到底在想什麼啊……

「冥玥姐,先說正事啊!」我甩了甩頭,將軟萌學長抱在懷裡無奈的隨我捏臉頰的畫面拋出腦袋,我朝冥玥姐大喊著。

「喔,好吧。」冥玥姐聳了聳肩,雖然安分得不再捏學長的臉頰,但依然死抱著學長不放。

我看見學長那張一向淡漠的臉,帶著眼神死的模樣……真是、超可愛的啊!!

好萌!好可愛!

咳、揮掉揮掉,我努力轉頭不看向學長。

冥玥姐在我努力將注意力不要放在軟萌可愛的學長身上時,拿出手機傳著信息,似乎再連絡誰。

現在打量了下環境,我發現我所在的位置是醫療班的某間病房裡。

我等著冥玥姐開開金口,但冥玥姐聯絡完後將手機放進口袋裡,接著就用著她修長的手指搓著學長軟軟的臉頰……

我是不是該改口叫冥玥哥?感覺好怪啊……我努力撇頭將注意力移開。

正當我實在忍不住、打算走過去偷捏學長的臉頰時,砰的一聲,房間的門被狠狠的踹了開來。

我呆愣地看了過去,我看見一個我不認識的青年,一手抱著一個黑髮少女,一手牽著一張臭著臉、有著銀色長髮挑染一縷紅的小女孩,腳維持著踹門的姿勢,說明著踹門的兇手正是青年。

……那髮色,莫非是冰炎學長!!

我震驚的看著臭著一張臉的女孩,不敢置信的想著,那……

另一個女孩總不是褚冥漾吧!?

這世界怎麼了!?莫非是我醒來的方式不對?

我瞥眼看了下病床……我是不是該在睡一下?

「終於來了?」冥玥姐漫不經心的看向踹門而入的青年,整個人氣勢有如王者一般……我只能慶幸真正的冥玥姐沒那麼高,也沒那麼帥,不然這什麼天上天下唯我獨尊的霸氣,要真正的王族怎麼活啊!

雖然原本的冥玥姐就已經很女魔頭了。

「……」一手抱著少女一手牽著另一個女孩的青年冷冷地瞥了冥玥姐一眼,走到我面前一把將抱著的少女塞進我懷裡。

我愣了下,反射性抱住疑似是褚冥漾的少女,仔細看,雖然沒有冥玥姐那麼美,但輪廓還是有不少相似處,任誰都會覺得他們是一家人。

接著青年輕輕的甩開了女孩的手,接著走到旁邊,雙手抱胸倚牆而立,自顧自的閉上眼睛休息去了,然後我這才發現,青年的肩膀上有一隻蜘蛛……

等等!我居然看到冰炎學長被甩手……而冰炎學長只是皺皺眉,沒有狠狠地瞪向對方,該說小時候果然都比較無害嗎?

我愣愣的看著小妹妹冰炎學長,結果女孩發現我在看她,於是狠狠地賞我一個瞪視……結果居然是我被瞪嗎!

我立刻撇開視線,望向一副悠閒模樣的冥玥姐……還有他懷中的小小學長。

「玥,辦正事,放開我。」學長看到我看向他們後,伸出小小的手抓住一直戳著自己臉頰、屬於冥玥姐的手,抬頭望向冥玥姐,淡淡地說道。

學長……你可不可以不要用淡淡老沉的語氣說話啊!真的很、好笑!

我努力憋笑,與我相反的冥玥姐倒是笑得很歡快,只有學長一臉鬱悶樣……好可愛的說!咳、我什麼都沒想喔,學長原諒,合掌。

「先說一下前因後果好了。」冥玥姐再次被小小學長不悅地注視後,才收斂笑意,放開學長,讓學長回到地面上,學長腳一碰地,便立刻往我這邊移動,遠離冥玥姐,冥玥姐只是聳聳肩,掃視了房間的眾人後,懶洋洋的如此表示。

終於……我心疲憊。

「我們這邊和漾漾那邊,一起接了古遺跡的探索任務,接著『某人』誤觸機關,然後大家都中標啦,是罕見的詛咒,沒中標的只有剛好走在最末端的悠悠和那邊那個,說完囉。」冥玥姐言簡意賅得把事情經過說了一遍,至於那個某人被加重語氣一定不是我的錯覺。

「什麼鬼……」然後我看到小女孩冰炎學長瞪向冥玥姐冷冷的表示道。

「啊啦,他沒有記憶唷~你弟弟也沒有~」此時一個歡快的聲音突然出現,而且就站在我身後!

我吃驚地轉頭看過去,是一個黑色短髮的小男孩,但髮尾的部分是銀色的,還有著一雙蔚藍雙瞳。

「你太慢了。」冥玥姐皺起了眉頭,似乎一邊再思考事情,一邊對著男孩說道。

冥玥姐看起來沒生氣呢……不過這男孩是誰啊?

「嗚嗚皓悠抱抱~我被欺負了!」接著男孩不管我手中還抱著一個褚冥漾少女,就直接從我背後抱了上來,還用自己的臉頰蹭了蹭我的臉頰,我著實驚呆了。

我嚇的抽出一隻手一把將男孩的臉連同整個人推開,然後一溜煙的躲到學長身後……雖然現在的學長太小隻,我根本躲不了。

「他是蒼牙,別怕。」學長轉頭無奈的看向躲在身後的我,伸手在蹲著的我頭上拍了拍,淡淡的安慰道。

……我被小孩子拍頭安慰了!我被小孩子拍頭安慰了!而且那個人是小小學長!!

我突然明白網路上說的「被萌翻」的感覺了……

……等等,學長說那個小男孩是蒼牙!?

我眨著眼睛看向一副失魂落魄的小男孩,依稀聽到他在自言自語:「嗚嗚我被皓悠推開了……我被皓悠推開了……」

居然真的是蒼牙!?而且是連智商都跟著下降的蒼牙?

「呃……蒼牙抱歉,我只是嚇到了而已。」我嘆了一口氣,從學長身後走向蒼牙,伸手在蒼牙的頭上肆虐一番,同時道歉著。

蒼牙的頭髮就跟原本的毛一樣好摸……

「嗚嗚。」蒼牙在我摸頭的時候順勢蹭了蹭我的手,發出了舒服的嗚嗚聲。

蒼牙小時候我應該不認識吧?所以其實蒼牙有記憶,只是心智年齡縮小?

學長該不會心智年齡也下降……?等等,那學長剛剛的反應也太老成!到底是學長原本就這個性,還是學長的心智年齡沒問題?

……嗯,我覺得我還是不要思考這個可怕的問題好了。

「別玩了。」冥玥大姐頭不知何時來到我們旁邊,一把抓住我和蒼牙的腦袋瓜轉過去面對他,語氣冷冷的說著。

冥玥姐變男性之後的身高加上自帶的霸道氣勢,讓我跟蒼牙立刻乖乖站直,伸出食指在嘴巴前打個叉叉表示不說話。

「嗚啊……」

嗯?什麼聲音?好像是從我懷裡傳來的?

我低頭一看,正好和剛醒來的褚冥漾對上眼。

「呃、你是……?」少女褚冥漾在我愣著的時候,露出疑惑的表情看著我,有點吞吞吐吐的問著。

「呃、我是白皓悠,你的同學。」雖然我覺得要跟個認識但不熟的人自我介紹,感覺怪怪的,但褚冥漾似乎沒有記憶,所以我只好簡短的自我介紹一下。

「欸……」褚冥漾一臉想不起來的表情,我也只能無奈聳聳肩。

「你有點失憶,別擔心,我們正在處理問題,只是需要你的配合。」我瞥了冥玥姐一眼,確定她沒有打算自己接手自家弟弟後,只好代替身為姐姐的她安撫對方。

「呃、好的。」褚冥漾尷尬的點點頭,不過內心裡大概很混亂吧,只能說他的表情真好懂……

「到底聊完了沒?」小女孩兇惡的瞪了過來,語氣有點不善。

嗯,冰炎學長想必也很混亂,所以才這麼兇吧……不過我被嚇到了,學長我要拍拍,這太厚臉皮了我說不出口,好哀傷。

我在內心用雙手遮著臉,表面上偷偷瞥了安然自得的學長一眼,幸好學長沒在看我,不然依照平常學長像是讀心術的觀察,嗚、好丟臉啊,可是小小學長真的好可愛。

「聊完了!」在我短短的發花癡時間裡,褚冥漾似乎因為冰炎學長凶狠的模樣而嚇得將我推開,站直且緊張的回應冰炎學長。

該不會雖然沒有記憶,但身體記憶還在吧?

我覺得有點好笑,但我也不敢惹冰炎學長,所以我也立刻表示自己沒話說了。

「嘖、拖拖拉拉的,還不快出發。」小女孩冰炎學長不悅的如此說道。

……出發?要出發去哪裡?

「要去找一位對這種詛咒相當有研究的人,不過那位有點不好找,所以要去碰運氣,有情報說,他最近會在妖精樹海附近出沒,所以要去看看。」學長看著我和褚冥漾愣愣的表情,自動自發解釋道。

學長,你和冥玥姐又趁我不注意時,把事情都講完了對吧!我都已經快習慣了……

妖精樹海,顧名思義,是妖精們的居住地,而且是很大一片雨林,據說,進去有百分之八十以上會迷路,然後從此消失在世界上……

這麼可怕的地方我居然要去嗎!?

正當我還在無比糾結和神遊的時候,冥玥姐一個不耐煩,一手抓我的衣領,一手抓褚冥漾的,直接將我們扯過去,然後就開了法陣。

啊、啊啊啊啊啊啊!我不要去那麼危險的地方啊!反正我又沒中詛咒,冥玥姐放開我啊!嗚嗚……來不及了。

一晃眼,眼前的景色變成了高聳蓊鬱的林木,還有許多樹藤以及各種不認識的植物……簡單來說,眼前除了綠色以外,幾乎沒有其他色調了。

「柳。」冥玥姐放開我和一臉驚嚇的褚冥漾,二話不說的,直接轉頭叫了站在我們後面、冰炎學長旁邊的學長。

「嗯。」學長也沒多說什麼,就直接越過我們走到最前方,停頓了幾秒後,便自顧自的往某一個方向走。

我很有自覺的跟上了,然後眼角瞥見呆愣的褚冥漾被冥玥姐直接往前推而踉蹌的差點跌倒的犯案現場。

蒼牙反而出奇的安靜,也沒跟在我旁邊,反而是走在學長後面一兩步的距離,讓我感覺有點新鮮。

冰炎學長走在冥玥姐和褚冥漾後面,不認識的青年……不見了!

我訝異的左右張望著。

也許是沒跟來?其實我有點好奇他是誰的說,感覺和冰炎學長以及褚冥漾有關係呢。

──待續

稍微解釋一下點文的內容,畢竟過了有段時間了ORZ。

人物:柳、皓悠、玥、漾、冰炎、重柳、蒼牙
故事大意:有天除了皓悠和重柳之外,其他人中了詛咒,柳變成了小孩,但智商沒變,冥玥變成了比冰炎還高且帥倒掉渣的男人,蒼牙變成了人類,漾漾變成了女孩子,然後喪失記憶,冰炎變成了小女孩,而且智商倒退。

大致上就是這樣。

其實我原本希望一次放道5000字,但是我無法專注那麼久((遮臉
順便說一下,我目前打算嘗試週更,固定在禮拜二或禮拜三更文。
歡迎大家週休或禮拜一來催稿((遮臉

歡迎大家留言評論+除錯就BUG~

萌萌的柳學長還有皓悠的反應啊w  發表於 2017-3-17 17:39
原來有差嗎OAO我以為是輸入法的影響# 因為我本來是很認真的……在大笑,咳,笑一笑就沒注意了,後來回頭看才發現還有w  發表於 2017-3-16 22:55
本來只有兩個,結果仔細一看嚇了一跳(←斷句問題,抱歉orz)我家的不大會(拍拍)  發表於 2017-3-15 19:14
回復

師「傅」?
「父」

「冷、冷靜了。」我嚇的點頭如「蒜倒」,同時也確實因為方才那猛烈一巴而冷靜了不少。
不是搗蒜嗎?(歪頭)
另外我不太確定是嚇「的」還是「得」,印象中這邊應該是「得」?

我是不是該改口叫冥玥哥?感覺好怪「阿」……我努力撇頭將注意力移開。
「啊」

學長……你可不可以不要用淡淡老沉的語氣說話「阿」!真「得」很、好笑!
「啊」、「得」

「嘖、拖拖拉拉的,還不快出發。」小女孩冰炎學長不悅「得」如此說道。
是「的」嗎?

(前略)「亭」頓了幾秒後,便自顧自的往某一個方向走。
「停」

對不起,手機排版實在是(ry
然後我想戳柳學長的臉,也想揉蒼牙的毛(不過蒼牙狼型就好XD揉起來比較沒有心理負擔(#))
本來只有兩個結果一細看嚇了一跳,我猜是電腦萬惡(x)的選字的傑作w

原來WW什麼這麼好笑XDD  發表於 2017-3-16 23:41
大概是WORD新版吧((躺 我一定是當時報錯年份了QAQ 我是想問什麼本來兩個XDDDDD  發表於 2017-3-15 21:52
哇我居然錯字這麼多嗎QAQ 我去毀屍滅跡((遮臉 什麼結果?? 我電腦重灌後WORD的選字便的超奇怪的QAQ  發表於 2017-3-15 18:22
回復

「喔,好吧。」冥玥姐聳了聳肩,雖然安分不再捏學長的臉頰,但依然死抱著學長不放。

→安分不再捏學長的臉頰

冥玥姐在我努力將注意力不要放在軟萌可愛的學長身上時,拿出手機傳著信息,似乎連絡誰。

→似乎連絡誰。

我瞥眼看了下病床……我是不是該睡一下?

→我是不是該睡一下?

「你太慢了。」冥玥姐皺起了眉頭,似乎一邊思考事情,一邊對著男孩說道。

→似乎一邊思考事情

我嚇抽出一隻手一把將男孩的臉連同整個人推開,然後一溜煙的躲到學長身後……雖然現在的學長太小隻,我根本躲不了。

→我嚇抽出一隻手一把將男孩的臉連同整個人推開

蒼牙小時候我應該不認吧?所以其實蒼牙有記憶,只是心智年齡縮小?

→蒼牙小時候我應該不認吧?

我在內心用雙手遮著臉,表面上偷偷瞥了安然自得的學長一眼,幸好學長沒在看我,不然依照平常學長是讀心術的觀察,嗚、好丟臉啊,可是小小學長真的好可愛。

→不然依照平常學長是讀心術的觀察

「聊完了!」在我短短的發花癡時間裡,褚冥漾似乎因為冰炎學長凶狠的模樣而嚇將我推開,站直且緊張的回應冰炎學長。

→褚冥漾似乎因為冰炎學長凶狠的模樣而嚇將我推開

我很有自覺跟上了,然後眼角瞥見呆愣的褚冥漾被冥玥姐直接往前推而踉蹌的差點跌倒的犯案現場

→我很有自覺跟上了

專業的Debug小隊來了(####
其實我早上就看完了,不過早上沒時間回,晚上想到來抓一下錯字_(:3」∠)_
寒梅已經除過一輪了,我這邊是他漏掉的OuO一邊看一邊找的,看我多好還用引用+顏色幫妳標字捏(#
雖然我很仔細認真的找了,但或許還有漏掉的,啊反正、有漏掉就是阿希妳的錯(###

然後妖精樹海這名字略奇葩啊XDDDD
80%↑會迷路,到了我身上大概是120%↑吧(。

話說有些標點符號弄錯的地方我也好想叫妳改,但是我懶的標了,要標好久(淦

發現忘記點評你了WW 感謝你的辛勞WWW我終於改完了希望沒有錯字了((躺嗚嗚有錯字就都是我的錯沒錯QAQ我亂取的###標點符號我去挖一挖看看哪看哪裡要改   發表於 2017-3-19 01:13
回復

gl4jo6 發表於 2017-3-15 00:36
安安各位好久不見!
先為許久沒更文致歉!((鞠躬

說真的,我真忘了我還點了什麽文……

不過重柳出現咧~~
不過認出他,還得多虧蜘蛛~

不過重柳竟然甩開冰炎妹妹的手,他是多麽不甘願帶他?!

不過沒想到蒼牙變成人類竟是如此的shota~(*moe*moe*)

期待下章~~

哈哈那也是我一直拖的錯ORZ 其實我不知道該怎麼讓皓悠之到他是重柳QAQ 超不甘願的啊WWWW 蒼牙很可愛~~ 希望下禮拜生得出來((躺  發表於 2017-3-16 23:43
回復

Levi~依卡~ 發表於 2017-3-16 00:19
說真的,我真忘了我還點了什麽文……

不過重柳出現咧~~

去翻回之前的回復,才發現:
“對吼!這點文是踩中200樓的福利!!!”

昨天讀這點文時,我還心想這劇情真夠吸引的!!真的是我點的文嗎?還是說我讓彌希自由想劇情了……然而!就在剛剛找到我之前點文的樓時……啊……啊……啊~還真是我點的文呀???

總之,十分期待後續!!!!

加油~~

想起來了WWW 我真的拖太久了XDD  發表於 2017-3-19 00:28
回復

啊咿!看完的咱冒出來報到了!【舉爪爪
然後……為什麼上面開起了揪錯字大隊wwww好吧只有兩個……加上咱剛好就可以成群啦ww!
話說的、得、地的問題……好像有用字習慣不同的問題耶?【歪頭
因為咱用的「地」明顯比較多OAO……上面泠大大改成「的」的字也有一些咱是用「地」Orz於是咱就沒怎麼提到那些部分了啦~!

突然一道熟悉且清晰無比的嗓音,一把將我的意識拉了起來,就彷彿至【自】海面下被一雙強而有力的手拉出了水面──

「抱歉,很痛嗎?」我頓【時】驚慌的向孩子道著歉,想安撫孩子,卻不知道該如何是好。

「嗤。」這時一旁傳了【來】了嗤笑聲。

接著,我看到小孩一張小臉皺著眉頭,看向了聲音的來源,一副不悅的表示不滿。
【一臉不悅還是一副不悅的樣子OAO?一副不悅似乎不常見啊……還是咱見識淺薄……真的是就對不起了!(嗑頭】

「冥……玥、姐!」我看著眼前的男子【,】的【得】忘了方才被巴頭的疼痛,驚呼出聲。

「唔。」冥玥姐無語的再度朝我的腦袋巴下去,我頓時疼得快哭出來了,一邊【用】手摀著腦袋,一邊快速後退遠離危險分子。

「噗嗤。」瞬間我看到冥玥姐笑噴了出來,然後冥玥姐一邊大笑著,一邊將學長拉過來抱在懷裡,惹的【得】學長頻頻皺眉,但又無法掙脫,只能無奈的任由冥玥姐抱著。

我也好想捏學長的臉頰!!
咳、我到底再【在】想什麼啊……

我愣愣的看著小妹妹冰炎學長,結果女孩發現我在看她,於是很狠的【狠狠地】賞我一個瞪視……結果居然是我被瞪嗎!

我吃驚的【地】轉頭看過去,是一個黑色、髮尾的部分是銀色短髮、且有著一雙蔚藍雙瞳的小男孩。
【蒼牙整個都是……黑色的?然後……髮尾是銀色短髮?(歪頭】

點文超混亂超好玩的感覺www
偷偷問下彌希的腦袋還好嘛?((歪頭
話說為什麼好像感覺點這個題目的人有很深的惡趣味##
其實咱也想戳戳變小的柳學長的臉ww於是皓悠你戳下去吧咱支持你!(拇指←喂#((被拖去揍
其實不用戳只要想想柳學長一張小臉一臉平淡的反差萌就覺得很可愛www其他人也是超可愛的說ww!【打滾打滾
重柳依然神出鬼沒w皓悠要多久以後才會知道是重柳……等等有帶蜘蛛的人是重柳沒錯吧OAO?
唔……妖精樹海……其實咱會想到那個會尖叫亂跑打人的鬼樹充滿森林的感覺耶!(捧臉
要是真的那樣那就真的很可怕啦!
嗯……雖說迷路也……超可怕的啦嗚!!

我本人也不記得我是啥情況下想出的想法並點文~  發表於 2017-3-19 09:07
我的腦袋怎麼了?是阿而且還滿難寫的((躺 我也很想戳WWW是重柳沒錯唷~~其是我是沒梗啦###  發表於 2017-3-19 01:00
回復

點文Part 2
壓線失敗((躺
呃我又爛尾了ORZ
以下正文。

跟著學長走,再加上我在恍神根本沒在記路線,導致回過神來,我已經不知道自己身在何方了……至少我們一行人沒有走散,不過陣行倒是變了一些,我和褚冥漾走第二個,後面跟著的是冰炎學長,冥玥姐殿後,蒼牙則是有時走在我們前面,有時又放慢走倒我們身後,褚冥漾一直在看著蒼牙的舉動,想著蒼牙的舉動好奇怪的表情;冰炎學長冷著張臉,沒什麼反應,此時,我才發現我們這一行人安靜的可怕,只有彼此走路時刮到一旁的植物所發出的聲響,彼此的呼吸聲被四周的蟲鳴所遮掩,不仔細聆聽就會完全聽不到,好讓人沒有安全感。

幸好,走了一段不短的時間之後,我們看見了一棵大樹,特別的是,那棵大樹周遭沒有小草以外的植物,感覺就像是被孤立的存在。

正當學長領著我們要走出森林靠過去時,一旁的樹忽然的劇烈搖晃著枝枒,彷彿要攻擊學長。

「學長!」我嚇的趕緊出聲向學長示警,同時我也衝過去想要將學長往後拉。

不過,學長根本不用我提醒,在我出聲的那瞬間,學長也為了閃躲那些枝枒而後退了幾步,並沒有被傷到,我也就鬆了口氣,將正要抓住學長後領的手,悄悄的收了回去,改為掏出幾張爆符捏在手中,站到學長旁邊。

呃、我好不習慣學長現在的身高喔……站在學長旁邊,學長只到我的腰際而已,雖然原本的學長也不是很高,但因為我個子矮,所以看學長基本上還是要仰頭個三十度左右吧,現在看學長要……低頭個六十度,雖然這樣看學長很新鮮啦,但感覺就是怪怪的。

「樹精?」冥玥姐走到了學長旁邊,饒有興致地看著攻擊學長的兇手。

攻擊學長的其實是面前的三棵大樹,似乎想阻止我們靠近前那那獨樹一格的大樹……好像在繞口令。

我怎麼看都看不出來這樹精和一般大樹差在哪裡!?

「@$#^#%$*%&**_@#&」

嗯?我好像隱隱約約聽見有人在說話的聲音……

「說通用語,這裡沒有妖精。」跟學長幾乎一樣高度的冰炎學長冷冷的說道。

冰炎學長也太兇……我默默看著同樣嬌小,卻完全不可愛的冰炎學長,只能說危險份子不管大小都很可怕。

冰炎學長的個性到底怎麼養成的啊……

「他們不會。」小小的學長揮了揮手,阻止冰炎學長注視著樹精的可怕目光,然後歪著頭說道。

學長真是……太可愛了。

其實冰炎學長也很可愛,外表像隻兔子,不過散發出來的氣勢,搭起來就是可怕而不是可愛,原諒我是如此膽小。

「……蒼牙。」學長思考了下,轉頭看向不知何時趴到我背上的蒼牙,叫喚道。

蒼牙你什麼時後爬上來的?重點是我居然沒感覺!要不是學長看過來我還沒發現呢。

「嗚哇,他們剛剛說不准過去汪。」蒼牙嘟著嘴吧,蹭了蹭我的臉頰,才心不甘情不願的做了翻譯。

總覺得蒼牙也有點小孩子心性,還有最後的那一聲「汪」應該不是我的錯覺?

「@$#%^^&%^&#@$%*^」我看到樹枝甩啊甩,隨著樹枝的擺盪,樹葉間磨擦發出了沙沙聲,像是人們竊竊私語的聲音。

「嗚本狼討厭當翻譯,你們就不會自己想辦法喔?」聽了聽,蒼牙便立刻表示不滿,似乎不願意繼續當翻譯了。

然後我的同行夥伴們通通默不作聲,只是一直盯著我看……我覺得我快被那赤裸裸的眼神殺死了。

還有那個本狼的自稱是……?好想吐槽啊。

「蒼牙,幫幫忙,回去給你吃好料。」在眾多注視下,我吞了吞口水,身手搓揉著蒼牙的頭髮,先利誘看看。

「好吧,既然皓悠都這麼說了……不可以爽約唷。」蒼牙故作思考的低頭想了一會兒,才一副心不甘情不願地說著,講到後面,還從我背後跳了下來,特地走到我面前,由下而上的抬頭看著我。

……蒼牙還是一樣很會裝可愛,算了,可愛就沒問題了。

「他們說無論如何都不會讓我們過去。」蒼牙等到我點頭允諾後,開心的翻譯著聽起來不太妙的話。

這樣我們該怎麼辦……?

「柳,可以繞路嗎?」冥玥姐皺著眉問道。

「那位在那裡面。」學長也皺著眉頭回應著。

這下可麻煩了。

「學長……你怎麼知道我們要找的人在哪裡?」我實在太好奇了,之前在森林裡也都是學長在帶路,學長到底怎麼知道路的?

「我認識那位。」學長猶豫了下才開口淡淡地說。

原來冥玥姐說的有情報,是學長提供的喔?

我注意到,冰炎學長有意無意地瞥了學長一眼,意義不明。

「那學長有辦法聯絡他嗎?」我思考了下,問了一個我覺得學長和冥玥姐應該都想過的問題,但我還是問了,只能說這果然還是要問問的基本問題。

好吧,我才不會說我想挖學長的情報呢。

「沒有,我們不熟。」學長若有所思的回著。

感覺學長沒有將話講完……

「今天就先在這裡紮營吧,太陽都要下山了。」冥玥姐瞥了學長一眼,聳聳肩如此插開話題。

經冥玥姐這麼一說……居然這麼晚了嗎?我們在森林有走這麼久?

我想想,我清醒的時後是中午左右,所以我們其實走了快四個小時!?

正當我計算著時間流逝的時後,冥玥姐丟了兩個帳篷到我手上,我發現褚冥漾和冰炎學長手上也有,學長和冥玥姐手上沒有……

「搭好帳篷吧。」冥玥姐似笑非笑的指了指我手中的帳篷,說完之後就拉著學長往原本我們來的地方走去。

……

好吧,搭帳篷就搭,反正有蒼牙陪我,不過一人一個帳篷,這樣似乎少了一個?

「過來。」正當我把帳棚放下正要搭的時後,不知何時來到我身後的冰炎學長,一把抓住我得後領,直接將我往方才學長他們走的方向走去。

呃,冰炎學長等等啊!你要拖也去拖褚冥漾啊!而且您現在身高那麼矮,我根本沒辦法走路啊!

「冰炎學長,等等……」我正打算以和平的方式讓冰炎學長放開讓我自己走,但我話還沒說完,冰炎學長就身手捂住我的嘴。

嗚嗚,我招誰惹誰……

「柳,你知道事情的急迫性吧?」正當我想著要掙扎還是不要掙扎時,前方傳來一個聲音。

嗯?剛剛那是冥玥姐的聲音?原來他們跑來私談了嗎?

等等!這不就表示冰炎學長拉著我來竊聽嗎!?

「知道,所以我才說。」學長淡漠的嗓音傳來,我不自覺的自動屏氣凝神,認真偷聽,反正都被抓過來了,就順便滿足自己的好奇心吧。

至於事後被冥玥姐抓到就……推給冰炎學長。

「那現在你有辦法解決?」冥玥姐的聲音聽起來有點冷,似乎不太高興。

「……明天早上。」學長沉默了下,開口說了不明所以的話。

這是……明天早上我們就能見到要找的人了?

「好,我不過問,讓我能交差就行。」冥玥姐語氣比方才和善了些許。

「謝謝。」學長只是淡淡的道謝著。

「喂,你知道關於那個人的什麼嗎?」冰炎學長伸手拉了拉我的衣服,輕聲的問道。

呃,我該怎麼回答呢?

「其實冰炎學長,你應該知道的比我還多?」我猶豫的反問著。

開玩笑,我不管說了什麼,被冥玥姐知道一定會死得很慘。

「你的意思是原來的我知道?」冰炎學長皺著眉,冷冷的反問著。

然後冰炎學長就不理我了,自顧自地往我們要紮營的地方走,我趕緊跟上。

我們回到原地後,帳棚已經搭好兩個了,褚冥漾和蒼牙正在努力搭第三個,我趕緊跑去幫他們,不一會兒,四個帳篷都搭好了。

冥玥姐和學長也從森林裡回來了,他們手上拿著不少食物,有樹果也有肉,還有我不知道是什麼、也不想知道是什麼的東西。

冥玥姐不知從哪生出了一個鍋子,冰炎學長隨意的將樹枝亂堆起來生了火,冥玥姐就將方才帶回來的東西丟下去煮。

沒多久,香味便飄了過來,讓正在打盹的褚冥漾清醒了一點,也讓一直嘟囔著好無聊的蒼牙開心地跳了起來,抓了我的手便朝食物飛奔而去。

我任由蒼牙抓著我跑向食物,直到蒼牙停下來,我才喘口氣,回頭看了一下其他人。

褚冥漾跟在冰炎學長身後走了過來,學長靠著樹,絲毫沒有要過來吃飯的樣子。

「學長!來吃飯吧!」我覺得奇怪之餘,我還是朝學長喊了喊。

「嗯。」學長這才抬頭看向我,點了點頭才站起身走過來。

學長剛剛在想什麼事嗎?想得這麼認真?

吃飽喝足之後,大家討論了一下,決定由冥玥姐先守夜,接著依序是冰炎學長、我、褚冥漾、蒼牙,最後是學長。

現在想想,五個人,一個人要守夜,確實只要四個帳篷就夠了……

但我沒想到,其實學長沒有睡帳篷,而是隨便找一棵樹靠著就睡,因此換我守夜的時後,我嚇了一跳,趕緊拿我的小被子蓋在學長身上。

我小心翼翼的,幸好沒有弄醒學長,不過學長說在月光之下,感覺很危險……雖然看起來很詩情畫意啦,但這樣有敵人的話,學長就會成為攻擊目標的說。

正當我這麼想著,糾結著要不要叫醒學長,突然間我眼角瞥見一道黑影晃過去,我嚇的抽出爆符捏在手中,轉過身去查看。

我轉身的瞬間,一道風至我身旁化過,我緊張的以為學長要被攻擊了,趕緊拿出水符向前一丟,製造了一個水做成的屏障,阻隔了學長和那道黑影。

看清那道黑影的時後我愣了下,那是一個非常漂亮的精靈,有著一頭感覺很好摸的金色長髮,雙瞳也同樣是燦金色的,臉的輪廓非常精緻,我感覺我見過長這樣的精靈……

「你們身上都有詛咒呢。」那個精靈用著淡然的語氣說道,看向我的眼神很很淡,感覺就是精靈給人的氣質。

「呃,請問您是……?」我不自覺用上了敬語。

「稱呼我為伊提亞斯就可以了。」那精靈淡漠的說著,我感覺不到情緒。

「請問您有什麼事嗎?」我吞了吞口水,謹慎的問著。

聞言,那位精靈低頭看了看似乎睡死了的學長。

「您認識這位的真名?」那精靈緩慢伸出了修長白皙的手指,指向學長,客氣的問道。

呃……真名?

「伊提亞斯。」學長忽然醒了過來,一醒來就叫出了那名精靈的名字。

學長跟這精靈認識?

「找吾之人,報上名來。」那名精靈冷漠地俯視著學長,問句也格外冷漠。

「吾乃第三位,於月之神麾下。」學長面無表情的回應。

嗯,學長他們在說什麼……我怎麼有種似曾相似的感覺?

我看見那名精靈訝異的瞪大了眼,彷彿學長的身分很特別一樣。

……該不會學長的身分真得很特別!?

「只要解開詛咒就行了?」在學長和訝異的精靈對看幾秒後,精靈蹲下了身子與學長視野同高後問道。

「嗯,等價交換。」學長點了點頭,說道。

「不必,我先研究一下。」精靈冷傲地揮了揮手,便轉過身,上下打量我一番。

「您離開的原因……」學長緩慢的撐著樹,站起身來,皺著眉頭,似乎對精靈不要等價交換感到遲疑。

「跟您無關。」精靈話都沒聽完,便直接打斷了學長,兩人對話語氣都很客氣,客氣到我覺得好可怕。

「是我失禮了,但我不能欠您。」學長淡淡的表示著。

我總覺得學長隱瞞的事情多到我腦袋快炸掉了,但是又不能問的事情太多,真希望有一天,學長願意告訴我。

「那好,就欠著吧,你也欠別人了不少呢。」精靈身手朝我施了一道法術,依然在和學長對談著。

不過精靈讓步了,而學長對於這番話只是微笑了下沒有更多的表示。

「這個沒有詛咒,我去看其他的,您要先嗎?」精靈在法術的光芒消失後,看向學長說道。

「麻煩了。」學長淡淡的點頭說道。

然後同樣的法術,精靈也施放在學長身上,然後我就看著可愛小小隻的學長逐漸長大,最後變回原來的樣子。

「不難解,幸好來的早。」精靈收回了施法的手,淡淡的如此表示。

「多休息,人類,待我去找其他要解咒的。」精靈觀察了下學長後,交代了一句,便拉著我朝帳棚區走去。

……我今天怎麼一直被拉來拉去的。

這晚,在除了我和學長之外,其他人都在靜悄悄的情況下解咒了,我比較訝異的是居然沒有驚醒任何人,不管是冰炎學長還是冥玥姐。

隔天一早,大家醒來發現都變回了原樣,冰炎學長沒有太多反應,褚冥漾驚慌的抱著自己的腦袋,大概是有記得自己變成少女的記憶而感到羞恥──的表情,冥玥姐則是一副了然的模樣,蒼牙自然無比的繼續當他的狗……

「回去吧。」冥玥姐在大家收拾完東西後說道。

雖然很莫名,但事情終於圓滿落幕了──除了我和褚冥漾在事後聽到若沒有馬上解咒,在過個半天就會一命嗚呼──的驚人真相之外。

事後,我被冥玥姐抓去問東問西,學長三緘其口什麼都不說,幸好學長拿要去出任務救了我,大概是學長也不希望冥玥姐知道太多吧,雖然我不知道那個靈的視為什麼要隱瞞就是了……但總有一天會知道的吧。

──完

下次更新會是正文唷~
希望這次錯字沒這麼多了QAQ

歡迎留言評論啦WWW
回復

gl4jo6 發表於 2017-3-23 00:07
點文Part 2
壓線失敗((躺
呃我又爛尾了ORZ

哦哦,那精靈一定也是前世悠悠認識的人!!!

期待正篇~~

其實.......不是## 我會努力寫的ORZ 謝謝你的留言QAQ 每次看到你就很感動WW  發表於 2017-3-23 23:01
回復

達陣~~~

我覺得我故事拖太久了,所已今天新的一章節,我稍微做了時間上的跳躍。
以下正文。

第五章

在我每天中午和拉著許瓏淵的諾西爾各種找學長,從一開始學長的同學聽見我們要找學長露出的見鬼表情,到現在的「這些學弟是被洗腦了嗎?」的各種忽視模樣,我覺得滿好笑的。

「悠悠,你剛剛有看到那個學姐的表情嗎?超好笑的。」諾西爾一邊伸手比劃著,一邊笑得直不起腰來,差點連拿在手中的飯盒都要掉了,幸好一旁的許瓏淵順手將飯盒接了過去,然後和學長安靜的坐在一旁吃飯,無言的看著我和諾西爾每天拿那些學長姐們的反應當樂子。

「有啊!特別是學長無視她直接走出教室時的臉都鐵青了!」我帶著惡作劇得逞的心情,跟諾西爾討論方才的豐功偉業。

其實,我原本也沒想到學長在學校的關係這麼惡劣……大概就像過街老鼠那樣。

重點是學長完全放任!!

學長啊!你可以和冥玥姐互嗆,卻對其他同學的嘲諷揶揄視而不見?

最過分的是,他們有一次埋伏學長,學長差點死保健室去……

我氣得不得了,想不到學長只是淡淡的表示自己打不贏……學長你打鬼族的氣勢去哪了?

幸好我的名聲有點響亮,我出面阻止後,他們就先撤退了,該說多虧冥玥姐願意收我這不才的弟子呢?還是該說無影完美的獨行俠和任務完成度?

以上兩點搞的我在開學前幾天一直或明或暗被試探來試探去的……附加褚冥漾一副我也是外星人而不敢接近我的樣子。

說到褚冥漾,聽冥玥姐說他好像跑去住宿舍了,還剛好住進黑館裡,節哀。

我一邊跟諾西爾繼續聊著,一邊想到這裡,我好慶幸有諾西爾和許瓏淵這兩個朋友,他們陪著我去偷襲學長。

說到這個,學長一開始看見我們出現在他教室外面時,那表情在學長臉上非常少見,愣住、皺眉、猶豫、訝異……如此不淡然的表情,到現在只剩一副眼神死然後隨便我們,想想還滿值得回味的。

「悠悠,全異能學院的聯盟競技大賽,聽說我們班有人被選去參加欸。」諾西爾突然轉換了話題。

「嘛……反正他們都是直升的,對自己的力量使用上也很熟悉吧。」我無所謂的聳聳肩回應道。

「淵淵你覺得呢?」諾西爾看我不是很感興趣的樣子,於是轉向去問許瓏淵。

「我覺得很麻煩。」許瓏淵聳聳肩,也表示自己沒有興趣。

「嗚,你們都這麼不熱血。」諾西爾嘟著嘴巴,一臉鬱悶的說著。

「可以去觀賽。」此時一直安靜的學長淡淡的加入了話題。

學長最近也比較會加入我們的話題,偶爾說說話了……我感到好欣慰,原本學長除了我和冥玥姐之外,就幾乎能不對話就不對話,現在又多了兩個人……好吧好像都不是人。

「不要去。」許瓏淵聞言,緊張地說著。

「欸?為什麼?」諾西爾還來不及為可以去觀賽而開心,就被許瓏淵緊張的話語弄的一頭霧水。

「嗯……我會觀星占卜,最近天相不好。」許瓏淵糾結了一下,才如此表示著。

「欸,那有沒有直播可以看啊?待在學校裡總安全了。」諾西爾眨了眨眼,無奈的反問著,看來他真的對這種比賽很感興趣呢。

「有。」學長點點頭,原來還真的有……

「那我們就待在學校看吧~」諾西爾開心的跳起來歡呼著。

我跟許瓏淵對看一眼,相視而笑,其實這樣也不錯,至少有個理由可以聚在一起。

之後,我們分頭去上不同的課,我已經很習慣用傳送陣移動來移動去的了,但我發現學長很喜歡用走的,於是我也跟著一起散步。

「學長,你不喜歡用移動陣嗎?」我終於忍不住問出口了,在經過一個多月之後。

「……我不太擅長這些。」學長有點困擾的說著。

不擅長?

學長似乎看出了我的疑惑,於是默默地掏出了一張爆符,然後捏在手中,接著就直接燒掉了……

呃、不是應該會變成心理所想的某種東西嗎?再不然也直接爆炸才對啊!直接燒掉是……?

「我不擅長這些,我只會我本來就會的。」學長一臉無所謂的說道。

「那個閃閃發光的?」我記得跟學長一起出任務,唯一看過學長用的就是那個銀色的光芒,感覺很久沒跟學長一起出任務了呢。

「嗯,那叫極陰。」學長點了點頭,解說著。

「陰陽的陰?」我還以為守世界那麼西方世界觀,不太講究陰陽五行之說,原來還是有嗎?

「嗯。」學長再度點了點頭肯定道。

「等等,學長你之前在我家示範的時候,不是很成功嗎?」我突然想起學長之前示範爆符給我看,結果請來了冥玥姐這尊大神一事,我記得那次很正常啊……雖然那次之後就沒見過學長用爆符了。

「因為那是你的力量驅動的,不是我的。」學長淡淡地解釋著。

呃,所以說因為是我畫的,所以才成功?

「不是,只是增加成功率,那次運氣好。」學長看我一臉愕然,搖了搖頭說道。

究竟真是我太好懂呢?還是我身邊的人觀察力太好呢?我不想想下去了。

「所以學長,你成功率很低?」其實我還是不太相信,學長一直給我一種隱隱強大的感覺,爆符這些在守世界來說很基礎的東西,我無法想像學長不擅長。

「嗯,幾乎不會成功。」學長的話語讓我愣了下,我為什麼會覺得學長無所不能?

「那……傳送陣?」我下意識的想到了什麼就直接問出口了。

事後想想,我一臉陣驚、訝異、不敢置信的樣子,對學長來說很不禮貌,畢竟學長不是不肯學,而是不可能學會。

「玥送的沒問題。」學長只是淡然的表示著。

我一時說不出話來,只是目送著學長進入了他下一堂課的教室,我只是呆愣的走向我上課的地點。

學長方才的話語就好像打破我的信仰,在我進入守世界後,學長視我第一個認識的人,也很保護我,我總是下意識的感到很安心,但我從沒想過……其實學長也是普通人,他不是萬能的,我卻對於學長的小缺陷感到失望?

我有點不懂自己的想法,每個人都有缺點,這是很理所當然、天經地義的事,可是我卻潛意識給學長貼了一個標籤,卻又在學長不符合那個標籤時感到失望……

但他人沒有必要符合我心目中的標籤,也不需要顧慮我的期待而做事,是我太自私了……我想跟學長道歉,但一般來說,沒有人會為了這種事道歉吧?

啊,好糾結,到底該怎麼道歉才好?特別是今天下午的課都沒有重疊到,不知道該用什麼理由請學長放學後等我。

我一邊心不在焉的聽守世界史老師上課,隨興地做著筆記,一邊用手機打字,打完又刪,刪了又重打……

突然握在手中的手機震動了一下,嚇了我一大跳,發現是一封信息。

誰啊?我焦躁的點開來看,發現是冥玥姐寄來的,我愣了下,點開來看。

「晚七做任務。」

簡短的幾個字,讓我哭笑不得,看來有理由見到學長和學長道歉了……希望這次的任務不要太危險,想到上次出的任務……昏迷不說,身體還被借去用,雖然借用身體的冰妖精其實人很好,之後也寄宿在我後來因緣際會下買得手環裡。(請參考某點文翻外)

終於到了中間下課休息,我稍微翻了一下方才的上課內容,此時有一個人伸手在我眼前揮了揮,我抬頭看了過去,那是一個有著褐色紮在腦後的髮束、同樣也是褐色雙瞳的男同學──居然是阿利學長!

「阿利學長?請問有什麼事嗎?」我有點訝異,於是帶著疑惑的看著對方問道。

「小悠,想不到我們修了同一門課呢。」阿利笑得很溫和地說著,逕自我旁邊的位置做了下來,感覺才剛來到教室。

「是啊,前幾堂好像沒看到阿利學長?」我最不會應付笑臉人了,但像阿利這種鄰家哥哥型的,怎麼樣也不會討人厭,所以我也不介意和阿利多聊聊。

「前幾堂我剛好去出任務,剛回來,可以藉我看筆記嗎?」阿利依舊溫和地笑著,一邊拿出自己的課本和筆記本,一邊伸手只了只我的筆記本問道。

「沒問題啊。」我大方的把筆記本交了出去,我在想這種基礎課,阿利學長是之前沒有修過嗎?我記得阿利學長是高三生?

然後我看著阿利翻著我的筆記本和自己的課本抄抄寫寫的,同時有一搭沒一搭得和我聊著。

「想不到身為守世界新鮮人,還滿猛的。」

我也不想要好嗎?而且我自認什麼事都沒做……

「聽說你跟二年級的槓上了?」

其實不算槓上……只是不想看學長被欺負?

「跟無影常一起出任務嗎?」

常……不常,應該說就這麼兩三次,差點被套話。

「之後有想當巡司嗎?」

欸!這問題哪來的!?啊,因為冥玥姐是巡司……暫時沒這個打算。

……

……

之後每個禮拜這堂課,阿利學長都坐在我旁邊。

──待續

終於回來寫正文了,其實我之前寫的設定一直没在我身旁,害我寫得戰戰兢兢的WW

歡迎留言評論啦##
回復