查看: 36142|回復: 545
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

由於本人被好友慫恿而開的坑......
之前在我的日誌看過的朋友,就別太介意啦~~

來說說關於這篇文的名字。

主角們就是原作的漾漾他們,他們的傳說在護玄大的筆下活躍著。
所以我要寫的故事是主角們以外的人物──也就是我自創的角色們的傳說。

所以,以下重點請看↓

*無CP(只有很像的X

*主角群為自創角

*原作角色出場時,揭示護玄大沒寫到的,不然就是我的主角和漾漾在同個時間下,但沒有被漾漾注意到

*大致上忠於原作,但還是會增加一些奇怪的東西(X

*不定期更(大致上是月更

以上看完重點,還沒抹消妳看下去的慾望的話,故事就開始了。

序章

時間: 早上6:30  星期一
地點: XX火車站

微風輕輕地吹拂著,一名少年晃著還有點想睡的腦袋,走進偏僻無人的火車站裡,打著哈欠,走向月台。

無人的月台上,在少年到達前,就只有一名身材修長的人影輕輕的倚在柱子上,翻閱著手上有些許厚重的不明書籍。

少年踏上了月台,疑惑的四下張望,發現輕靠著柱子專注看著書的黑髮青年,瞇起了眼,終於認出對方是自己的學長後,便朝對方走過去。

「學長早安!」少年打起了精神向對方打招呼。

「早安,皓悠。」黑髮男子聽到聲音後,緩緩抬起頭看向發話者,點了下頭,也向對方道聲早後,將手上厚重的書本收進隨身的包包裡。

「走吧。」黑髮青年看了一下月台上的鐘,對著少年說。

少年乖巧的點了點頭,這時有一輛火車迅速地過站,火車離開月台後,原先站在月台上的兩道身影一晃,消失在冷清的月台上。

──待續

我承認序章有點短(X
不過沒關係,我會一次將日誌上的內容PO在下一樓,歡迎觀看WW

然後今天可能會生出新章,慶祝開坑這樣,在日誌的讀者別錯過啦~~

歡迎留言評論~~

評分

查看全部評分

回復

這邊是日誌上PO過的Part 1~Part 5優。
意外發現還滿多的X
原作角色可能會崩掉(X
所以喜歡那些角色的,別來打我QAQ
以下正文↓

初始之章

一大早醒來,到學校,不管做甚麼都很緊張啊,盯著老師手上拿著的單子,聽著老師念著班上同學的名字,心臟整個因為太緊張而不斷加速的跳動聲。直到─

「皓悠。」老師不輕不重的念了我的名字,而我當然是假裝自己很鎮定的走上去領基測的成績,完全不敢看成績的將成績單拿回並重新坐回座位上。

「皓悠,如何?」旁邊,我的同學兼死黨一臉好奇地將頭湊過來想看我的成績,並且很順手的將他的成績單─根本會發出金光的成績單擺到我面前......不用看也知道他一定考得很好,誰叫人家是全校第一名呢。

「我......等等。」我鼓起勇氣、深吸一口氣,一口氣將成績單翻面,啊啊啊啊啊......嗯?PR 83 ,嗚...喔耶~~考得比預想中的好~~~

於是我鬆了口氣,將成績單遞給當我家教當了一個月的死黨。

看我鬆了口氣的樣子,我死黨看了一眼我的成績,對我露出了微笑,我們可以如願一起上同一所高中了,這是我們之前約好的,但我沒想到,最後我會食言,丟下這位死黨......去了一所不太一樣的高中。

分發的日子到了,原以為自己的成績穩上,結果……我‧居‧然‧被‧刷‧掉‧了!!!!搞啥?我那分數明明穩上,我們班一不小心考輸我的人都上了,憑甚麼我沒上?我傻眼之外,當然超怒的啊!!!

而我唯‧一上的學校,我從沒聽過,我有填嗎有嗎?

看了我的榜單,我死黨的反應是愣了一下,然後說:「怎麼會沒上?這所學校......在哪啊?」他居然是露出好奇的表情開始尋找我那學校的位置……

「欸……差無此校?好啦別生氣了,我們聯絡校方問問看吧?」自各查得很開心,看到我生氣的瞪著他,然後在瞄到我舉起的右手手上的書,嗯很厚的書,他才出聲安撫我,還有幫我想辦法。

於是……他就很直接地打電話過去,更直接的問為甚麼我沒上……哇塞,同學你也太豪邁太大膽……居然問的那麼直接……

「嗯,皓悠,他說你第一志願不是填他們,所以就……你不是放第一志願?」我死黨意外地說。畢竟那所學校會優先入取放第一志願的,其他要看有沒有缺額,沒的話當然就是被刷掉。

「我是放第一志願啊……怎麼……嗚不會是……」我也很訝異自己沒有放第一志願......仔細回想一會兒,不會真是這樣吧???

於是我震驚之下,直接衝回家,而我的死黨看我似乎想到甚麼了,就跟著我一起到我家。

「蒼牙!!!!!」我一進家們立刻大喊。

「……汪汪?」一下子,有一隻大隻的哈士奇跑了過來,在我面前停下,眨著他無辜的大眼,疑惑的看著我。

「你說,是你亂改我志願的對不對!!!!」我怒氣沖沖地瞪著牠逼問,別問我一隻狗怎麼會用電腦,牠就是會敲鍵盤還會用滑鼠,所以我嚴重懷疑兇手就是牠。

「汪……」名為蒼牙的哈士奇一聽到我這麼問,立刻心虛的汪了聲,然後瞬間從我身後的沒關上的大門跑了出去。

「喂臭蒼牙,果然是你!!!!」我憤恨的正要追出去,一轉身,當然就直接撞上站在我身後的死黨,也當然的那臭傢伙就成功逃跑了,可惡。

「不是吧……你居然被蒼牙坑了……那就沒辦法了哈哈。」也知道蒼牙是隻莫名厲害的狗,我死黨對於我被蒼牙坑了,多少還是會覺得很神奇。

「嗚……風塵你說我上的那學校查不到??」我死心地把話題轉回到我未來的人生大事以及前途上。

「嗯對……那該不會也是蒼牙弄得吧??」我的死黨宋風塵有點無言的說出可能會讓我二次暴怒的話。

「蒼牙……你‧死‧定‧了!!!」我咬牙切齒的說,最好不要真的沒那所學校,害我要去獨招,還要爽風塵約,我一定會狠狠教訓那隻混蛋。

「你要等兩個禮拜看看嗎?據說新生入學通知單這幾週會寄到,不然就要去考私立的獨招了,再不濟……我會幫你想辦法。」風塵嘆了口氣,只好給出了一些意見,至於他的最後一句,我希望不要真的用到,不堪回首啊……

「嗯好,謝謝你,抱歉可能無法跟你念同一所學校了......」我帶著感激和愧疚的送風塵到我家門口。

「沒關係啦,到時候我們可以兩校聯誼啊哈哈,我走拉掰掰。」風塵笑笑的,一副絲毫不介意的樣子,讓我鬆了可口氣,也揮手和他道別。我關上門等著始作俑者回來。

這就是我為甚麼會到Atlantis學院的前因後果。

時間拉回到現在。

剛撞入火車車頭的笑門口,對你沒看錯,我覺得會把校門口放在那鬼地方的的一定是笑笑的,所以是笑門口無誤,總之我看到一片強烈的白光閃過,我的腳就穩穩地踏到地面上了,下一秒我立刻差點往前跌下去和地板親密的接觸,原因是我XX的頭超級暈!!

「還好嗎?」我身旁跟沒事人一樣的學長眼明手快的攙扶我,平淡溫和地問我。

「嗚還好,只是有點暈。」我用力的甩甩頭想將暈眩感甩掉,努力讓自己鎮定地回答學長。

看了我一眼,學長緩慢地舉起空出來的手,放到我肩膀上,此時我感覺到有一股暖意慢慢地流片我的全身,原先有些搖晃的視線,在這股暖流的幫助下穩定了下來。

「謝謝學長。」看著學長默默收回他的手,我向他道謝。

學長點了點頭後,示意我跟上他,這時我才看到那如此壯觀的真校門,整個校園大門都是石刻成的,而且還是白色稍微透明的玉石,而拱形的大門上沿著邊緣有許多我看不懂的文字,然後是同樣白色的雕像,非常漂亮。

「嘖。」我才剛跟上去,背後突然傳來了聲音,反射性往後看……那不是人對吧?

我看到發出嘖聲的是一名很好看的人……應該是男的吧?他腳下踩著逐漸轉淡的魔法陣。

他有著一頭很長很長的銀色頭髮被綁成馬尾甩在身後隨著風飛舞,最詭異的是,他留著沒綁到身後的兩搓長髮,其中一搓是火焰般的紅色,還有一雙無比銳利的紅瞳...這是角色扮演嗎?這所學校還真是風氣自由……

喔我說他真的不是人啦,哪有人可以長的那麼好看?不是天使就是精靈?我怎麼好像跑到科幻片裡了......嗯,我都能接受有魔法了,那我應該也能接受非人類?

而那個好看的人手上抱著一個我看起來是跟我一樣是普通人的人,我只看到他是黑色短髮,其他的就不知道了……

不會是昏過去了吧?我只有頭暈真是慶幸...我用著哀莫的眼光看著他。

「冰與炎的殿下敬安。」似乎是發現我沒跟上,而回頭來看我的學長,在看到那個很好看的人,微微欠身,還用上敬語的跟他打招呼。

看來這人身分不簡單......我默默地看向那個黑髮普通人……他該不會也是不正常的人吧?不然怎麼會由如此身份的人代導?

被學長稱呼為殿下的人,用著他銳利的紅瞳掃了過來,我嚇了一跳,正常人的眼神應該沒那麼可怕吧?嗚該不會我的同學都是這樣?該死的蒼牙,回去在跟你算一次帳!

接著那個紅眼大魔王就直接拖著被我認定為小魔王的人,筆直地快速走了過來,紅色的雙瞳看著學長......我覺得比較像是用瞪的……

「您嚇到我學弟了。」學長平淡的回看著對方,用著平淡尊敬的語氣對著紅眼大魔王說……學長原來你也不是人嗎?怎麼能那麼淡定和大魔王說話?不!這裡到底有沒有正常人?我還以為學長是正常人的說!

「嘖!」對方不悅地掃了我一眼,然後就轉回去繼續瞪著學長了。嗚嗚我小小地球人別看我,我會怕。

「您不帶這位去保健室嗎?」學長伸出手指向那個黑髮小魔王,對著紅眼大魔王平淡的問著。

「嘖。」紅眼大魔王瞪了一眼手中的黑髮小魔王,又嘖了一聲,拜託魔王大人您快走,小人心臟不好經不起嚇……

「皓悠,這位是高中部2A的冰炎殿下,那位是和你同班的褚冥漾。」學長平淡地向我介紹那兩個大小魔王,那個大魔王只比我大一歲!!還有那個小魔王是我同學!!不,我還不想死……我一定不會接近他們的,為了我的小命著想。

「那個……您好……」老實說看著大魔王殺氣騰騰的雙眼,我完全沒辦法和學長一樣正常打招呼啊,還有那個殿下,身為現代人的我怎麼可能自然稱呼對方啊!又不是在演古裝劇……

「叫冰炎就好。」大魔王看著我點點頭當作打招呼後,將視線轉回學長身上。這著實讓我鬆了一口氣……不過啊,大魔王大人,您的名字真不像是個名字啊,反而像是代號之類的……

「你,沒問題嗎?」大魔王……不是,是冰炎學長,他繼續看著學長,只是不像方才殺氣騰騰,比較平靜一點,但還是帶著些許不耐煩地問著學長。學長有甚麼問題嗎?

「我會盡力處裡的。」學長平淡的回應著。話說我還沒看過學長不平淡的樣子......學長你果然也不是正常人……

「有麻煩再叫我,我先帶他去保健室。」冰炎學長看了學長一眼,再瞪向手中的小魔王……是褚同學,對著學長說。學長會遇上甚麼麻煩嗎?

「好的,我會請米可雅幫褚學弟留一份資料的。」學長平淡的回應著。

「那個我已經和米可雅交代了。」我身後傳來一個很好聽的聲音,聽起來就是溫柔婉約的美女……

「嗯,我已經讓庚幫我說了。」冰炎學長看到我身後的人,向著學長說。

我身後的人是一個高高瘦瘦的女生,穿著有點民族風的衣服,常常的頭髮隨風飄壓飄,嗯跟聲音一樣是美女。

「嗯,我先帶皓悠去報到了。」學長只是點點頭朝對方打個招呼,便對著兩人說完,帶著我離開了。

然後學長帶著我在很大的學校裡走啊走,然後我低頭看了一下手錶。

「別抬頭。現在是六點四十三分。」學長看到我看著手錶的動作,立刻提醒我,好像是因為我剛剛原本要拿來對錶的學校時鐘喜歡被人看,會跳下來讓你看得更清楚,差點忘了,感謝學長。

「那個時鐘掉下來會怎麼樣嗎?」我好奇地問著學長。

「會被壓到,或被追殺。」學長抬頭看向學校時鐘,平淡的回答我的問題。

啊學長你叫我不要看怎麼自己看了!我沒有要看示範啊……耶?時鐘沒有反應?學長你騙我……

「學長你看時鐘了,但沒有掉下來啊?」我驚魂未定地問著。

「它感覺不到我在看它,所以沒關係,但其他人就會了。」學長淡淡的解釋著。甚麼?莫非學長開了甚麼隱形防護罩,所以時鐘感覺不到學長再看它?

我疑惑地抬頭看向時鐘……

突然,那個時鐘好像有點興奮的將自己從牆壁上拔下來,然後砰的一聲巨響,時鐘掉在我正前方,鐘的邊緣很銳利的樣子,下嵌在地面上……有點深,慘了……我看鐘了!

「不好意思,請你回去。」學長一看到鐘掉下來,就站到我身前把我擋在身後,很平淡的和鐘對話...那個鐘聽得懂人話喔?

然後我看到鐘跟學長對峙了一會兒,看不到學長的表情,之後我看到鐘好像面露委屈的樣子……等等我是怎麼看出來的!原來我也不是正常人?

學長突然搖了搖頭,嘆了口氣,走上前接近那個大鐘,伸手撫摸著鐘面偏上的地方。學長你是在摸狗嗎?

意外的是鐘居然一副很開心的樣子,在學長收回手之後,一個跳躍回到了原本的地方。這哪招?現在的鐘也跟狗一樣喜歡被撫摸?剛剛那個是頭?

「走吧。」學長平淡的說。

「啊好。」我只能在腦袋裡自己亂猜,然後跟上學長。

學長領著我來到一個應該是禮堂的地方,我看到了很多不同髮色和瞳色的人,還有不少人有精靈或妖精的耳朵,甚至還有獸耳一類的……

感覺就好像來到了夢幻的國度。

想不到這所不正常的學校還是有正常的就學典禮,典禮完之後交代一堆有的沒的,就讓我們去做入學手續了,我從包包裡拿出註冊要用的東西,然後就跟著學長東跑跑西跑跑的,老實說,我有一個疑惑……

學長,我總覺得好像沒有人看得到你耶......是我的錯覺嗎?

總之,辦完入學手續後,學長將我領到一旁比較沒人的地方。

「等等帶你去班級上的區域,你等等跟他們一起去教室,結束後我會去教室接你,還有這支手機給你,裡面有我的號碼。」學長平淡的看著我交代著。

「好,學長不跟我一起嗎?」我疑惑的看像學長,畢竟我看其他學生的代導人都一直跟著他們,現在大部分都坐到剛剛學長說的班級區域去了。

「會有點麻煩。」學長帶著平淡溫和的笑容,對我說。

然後也不讓我追問,就直接往我班上的區域走了,我也只好跟上,我抵達目的地的時候,只不過是看了眼未來的同班同學,回過頭來,學長已經不見了。

「你也是C部的嗎?」一個金髮綠眼、看起來很活潑可愛的女孩,來到我身邊開心地問著,她的頭上有一隻貓……

「是的,我是白皓悠。」我想她應該是負責登記點名的人吧,所以我自動自發報上姓名。

「皓悠你好,我是米可雅,因為我喜歡帶著貓,所以也可以叫我喵喵喔。」金髮女孩漾著燦爛的笑容向我介紹她自己,看著她頭上的貓,我看的出來她很喜歡貓,學校可以帶寵物上學喔?

然後喵喵就領著我找到空位就坐。

「你沒有代導人嗎?」我剛入座,這時旁邊有一個黑髮黑眼男生,伸手推了推自己臉上戴的眼鏡,看著我說。

「他有事,他說等等會到教室接我。」他好像滿正常的……我如實回答他。

「這樣喔,你代導是誰?」對方好奇的問著,應該是好奇吧?有點不確定。

正當我要回答他的時候,我突然窘了,因為我不知道學長叫甚麼,只知道學長姓柳……

「柳學長。」我只好這樣回答。

「柳?長甚麼樣子?」對方依舊繼續問著。

同學你別問了阿!沒看出我很窘嗎?

「你好像很好奇我的代導人是誰……?」我看著這個我連認識都還沒有的男同學,真心不明白對方為甚麼一直追問。

「啊,抱歉,忘了自我介紹,我是雪野千冬歲,因為我查不到你的代導人是誰,所以好奇問問罷了。」黑髮男同學對著我說道。

查不到……?學長……你不是鬼吧?別嚇我啊……等等這位同學真是理直氣壯,感覺好像有點難相處……

「我是白皓悠,學長看起來就像普通人一樣啊。」基於對方的自我介紹,我也自我介紹回去,拜託告訴我你知道我的代導人是誰了,我真的好怕是鬼啊……

「普通人?」雪野同學露出了疑惑的神情,然後陷入沉思,表情似乎不太好。

「如果是他的話,勸你一個月後,就別繼續跟他往來了。」雪野同學推了推眼鏡,很鄭重地跟我說。

「啊?為甚麼?」我愣了下,學長人很好啊,我整個理解不能。

我相信學長是好人。

當初我在煎熬的等著不知名學校的入學通知時,總是會出門走走散散心,那一天恰巧的一開門就看見了學長,他手上拿著一個厚厚的信封,似乎正要將信封投進我家的信箱,那一剎那學長跟我的視線對上了,他也愣了一下,將手中的信封直接交給我。

「這是入學通知。」學長當時是這麼說的,之後我就請他進我家坐坐,然後知道他是我的代導人,他還告訴我怎麼去學校,好讓我有心理準備,甚至還先給了我一本符咒學的基礎書,讓我先預習。

總結就是,學長一定是個好人,而且平常不太理陌生人的蒼牙,都不排斥學長,所以,我真的不明白雪野同學想要表達的是甚麼。

「他的風評不大好,如果他是叫柳璟旭的話。」雪野同學看著我,沉默了下,很認真地說。

「這樣啊……」我只是記在心上,想著到時問問學長叫甚麼再說。

聊到這裡,全班的人到齊的差不多了,感覺人有點少呢。

然後整班一起移動去教室。

「人好像有點少……」我輕聲地自言自語著。

「那些沒來的不是一不小心死了在等復活,不然就是不來了的。」雪野同學似乎聽到我的呢喃,便自動自發地幫我解釋著,手還是一樣很順的去推了推眼鏡。

「死了?可以復活?」這個世界上居然真的有起死回生的方法?那秦始皇怎麼找不到?

「學校因為有和精靈以及時間一族簽訂合約,所以基本上只要在學院裡就不會有真正的死亡,校外就不一樣了,死了就是真的死了,除非有鳳凰族的上位者在,聽說只要不要死的連灰都不剩,還是有機會復活的……」雪野同學聽到我的疑問,便開始滔滔不絕的說著,聽著聽著,到最後就恍神去了,基本上我只聽到前半段,知道學校裡不會死人,但其他地方都會這樣。

聽著雪野同學不知道講到哪裡去了,腦袋完全沒跟上,來到了四樓的教室裡,雪野同學總算做了結尾,不再說話了,然後同學們都各自找到了自己的名牌,然後坐在有自己名牌的位置上,我找了一下,我好像看到我右手邊位置上的名牌,似乎是寫著褚冥漾……似乎是那個小魔王的名字……慘了,我才說不要靠近危險人物的,結果居然坐隔壁嗎?唉,未來堪憂啊……

正當我恍神的想著未來要怎麼活命的同時,一到清脆的拍手聲從講台上傳來,我回神抬頭看過去。

一個有著褐色直髮、且已長到大腿處的女生,用著一雙明亮相同的褐色眼睛直直地看著講台下方的同學們,雙手合在一起,證明著方才拍手的人便是她。

守世界的女生是不是都很漂亮啊?就連男性也是帥的很多……該不會是因為他們都不是人吧?

「各位同學,大家好啊,我是歐蘿妲‧蘇‧凱文,相信直升的同學應該都認識我了,我要當班長,有人反對嗎?」那個站在講台上的女生看到全班都在注視她之後,笑著並很有氣勢的說。

哇……我第一次見到這麼有霸氣的女生,畢竟在我所生長的環境裡,班長這種職位,都是朋友們互相陷害、互相推來推去,美其名是選出來的,實際上本人根本沒有意願,最後同學又在私底下說那個人有沒做得多好,又或者在背後罵著跩甚麼之類的……總而言之,班長在我的認知裡,是個吃力不討好的工作,一般來說不會有人這麼直接的說自己想要擔任,更何況對方是個女生……我絕對沒有性別歧視,只是覺得女性就是不能太過超勞,還要被細心呵護的存在而已。

「歐蘿妲,老師都還沒跟大家打招呼的說,妳怎麼直接就開始選班長了?」站在講台上還有一名光頭男性,光頭上有黑色的刺青,穿著很龐克,他是從禮堂跟著班上一起來到教室的,似乎原本要開口說話,現在正無奈的看著歐蘿妲,臉上帶點哀怨,向著歐蘿妲抱怨著。

他是班導嗎……?也太沒威嚴了吧?原先還覺得看起來不好惹的說……

「反正你也沒什麼好說的吧?不然現在給你說?」歐蘿妲不客氣地看著自稱為老師的男人,笑著說道。

學生這樣嗆老師真的沒問題嗎?

「嗚……咳,同學們早啊,現在先來選班長吧,如果沒有人自願想當的話,大家就拍手通過,由歐蘿妲‧蘇‧凱文,來擔任班長囉?」老師重咳了一下,打了聲招呼後,話題又回到了選班長。

老師你的威嚴已經沒了,不用裝了啦……我對於班導看起來很好相處,感到一絲絲的安心,但還是忍不住心裡吐槽了下努力維持形象的班導。

聽到老師這麼說,我看著四周的其他同學,最後我選擇跟他們一起直接拍手通過,由歐蘿妲來當班長這一件事。

「那就是由歐蘿妲擔任班長了……」老師用著有點詭異的表情這麼說著。

「呵……老師我打賭又贏了。」歐蘿妲笑得很開心地對一旁臉色詭異的老師說著。

啊?打賭?老師跟學生打賭?這樣對嗎!?重點是你們打甚麼賭啊?該不會是賭誰會當上班長吧?

「沒關係……歐蘿妲,我們再來賭一把,這次賭我開學會開哪門課如何?」老師居然不覺得和學生賭博哪裡不對!竟然失落了一下後,自己向學生邀賭……我已經不知道該說甚麼才好了。

「嗯……我賭異種學。」歐蘿妲想了一下,笑著答應老師的賭約,公開賭博真的沒關係嗎?

「我賭靈植學。」老師完全無視底下冒著黑線們的學生,逕自跟歐蘿妲討論賭注內容。

我錯了……我覺得一點也不安心啊!老師這個樣子,是要怎麼安心啊!

接著沒多久,講台上終於達成賭約的兩人,繼續選其他幹部,然後就回重複一次歐蘿妲賭贏,老師小失落後又續賭,然後繼續選幹部……

看著講台上,我無言以對,講台下,我注意到有不少學生在互瞪,而且充斥著火藥味……我總覺得這個班級真危險!!我能不能轉班啊……

──待續

我要強調,主角的個性真的沒有很腦殘,只是剛來到新環境,又是這種奇怪的地方,我相信在淡定的人,腦裡的OS一定也很多。
所以等主角適應日子後,OS大概就不會那麼多了X
我不是故意讓烏鷲那麼沒威嚴的,請相信我(X
歐蘿妲貌似被我寫得有點副腹黑(哭

總之一不小心崩角起忽略謝謝QAQ
因為本人也不知道為啥劇情會變成這樣......沒手稿沒安全感(這就是不定更的原因X

感謝看到這裡看我發牢騷的讀者們~~~

歡迎留言評論喔WW
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

wnj1122 發表於 2015-8-26 16:40
歡迎留言評論喔WW                         嗯嗯,話說,柳學長的身分是?呵呵,皓以後就會習慣了… ...

柳學長的身分就是皓悠的學長(X
他的故事是第二主線,會逐漸講到的~
以後就會習慣了XDD

感謝你的留言(請喝茶~~
回復

彌希好久不見~~~

呵呵,班導你永遠不可能賭贏班長的啦!認命吧!

傲雪好久不見~~(飛撲 班導認命吧哈哈XDD  發表於 2015-8-26 17:22
回復

說好的新文~~~
這是Part 6WWW
以下正文↓

好不容易選完幹部,班導師把要交代的交代了一下,發下了選課單,就宣布下課放學了。

我看著選課單,上面都是我沒學過的東西,稍微覺得不陌生的,大概就是基礎符咒學吧,畢竟之前學長給的書,我很認真地翻過了,但還沒實際試過,總覺得有點緊張……

看著班上的同學大部分都走光了,雪野同學跟喵喵說了幾句話後,拉著一個看起來很像流浪漢的人離開了,我的眼角瞄到一顆無比多采多姿的頭晃過我的身邊,離開了教室……應該是我看錯了,哈哈,這世上怎麼會有人染那種頭呢……

接著,我意識到,整個教室只剩我和喵喵。

學長……你不是說要來接我的嗎?怎麼還沒來?

「皓悠,你怎麼不離開?」喵喵眨著眼睛好奇的問著我。

「我學長說要來接我,但人還沒出現。」我如實的回答著,同時往教室門口的方向看去。

「疑?皓悠有代導喔?我都不知道耶,是誰?」喵喵露出了濃濃的好奇心,問出了跟雪野同學有異曲同工之妙的問句……學長啊,你到底是……

「皓悠,抱歉來晚了。」這時,門口傳來有點熟悉的平淡嗓音。

我跟喵喵一同看了過去。

「學長!」幸好你沒遺棄我,我還不知道該怎麼回家啊!我心裡有些感動得應著。

然後我注意到喵喵的表情很微妙,就像雪野同學當時的表情一樣微妙。

接著喵喵就直接擋在我和學長之間。這倒底是發生甚麼事了?我整個狀況外。

「這位學長,你是皓悠的代導?」喵喵客氣、但疏離的問著。

「是的。」學長平淡的回覆著。

我看看學長,再看看擋在我身前的喵喵,我好像感覺到喵喵濃厚的敵意,到底是怎樣啦?

「以你的情況,不應該接代導吧?人家會好好照顧皓悠的。」喵喵依然客氣的……充滿敵意的說道。

我怎麼好像聽出喵喵要學長離開的意思呢?

「米可雅學妹,我會接代導純屬意外,既然接了,我就會做到底。」學長也是平淡且客氣地回道。

總覺得任何敵意到學長身上就會消失無蹤的感覺,學長貌似沒有感覺到喵喵的敵意。

「柳學長要怎麼證明,你不會害皓悠?」喵喵敵意不減,口氣還是很客氣地問著。

喂喂,身為當事人的我,被當成空氣這樣對嗎?

「喵喵,學長人很好,不會害我的啦,那我要走囉,掰掰。」看著學長些微的沉默,我直接閃身來到學長前面,不等喵喵和學長有所反應,拉了學長就直接往教室外走,順便和喵喵說再見,他們再吵下去,我會很尷尬啦,只好出此下策。

我拉著學長在廣大無邊的校園走著,完全不知道自己要往哪去,只要離開教室就好。

「皓悠左轉。」被我拉著走的學長,忽然開口說了一句話。

我停下腳步,疑惑的看著學長。

「搭校車的地方要左轉。」學長和氣的解釋著。

「學長,剛剛到底是?」我忍不住心中的疑惑,向著學長問著,學長會告訴我吧?

「……我的風評貌似不太好,所以別人問,不要說是我,比較好。」學長沉默了會兒,平淡的說道。

──待續

喵喵好像寫崩了QAQ
抱歉......這是劇情需要(X

想不到才開坑沒多久,點閱率就這麼高(有點嚇到......
只能說同人文真的比較吃香?

歡迎留言評論喔WWW
回復

好看好看! 我超喜欢这种文! 期待着下一篇, 大大加油~

真的嗎?感謝留言WWW 起喝茶~~  發表於 2015-8-26 19:12
回復

哈哈,照約定,我來踩踩了 ~
其實彌希可以一次放一篇的 ~
這不是有人留言的嘛 ~
加油!下一篇!!我等part7
回復

玥亞 發表於 2015-8-26 19:50
哈哈,照約定,我來踩踩了 ~
其實彌希可以一次放一篇的 ~
這不是有人留言的嘛 ~

啊稀~~飛撲~~
啊啊我應該會先更永恆傳說,才來更這一篇~~
所以下次更文最快是禮拜五吧X(不確定會不會更喔
我會加油的~~

明白,總之,你加油!!我會乖乖等的  發表於 2015-8-26 20:16
回復

平時都不太看自創角的
結果被標題釣進來然後掉坑啦~
喜歡柳學長那種淡淡的感覺
萌萌噠 (*´∀`)~♥
期待大大更文!

我故意用這樣的標題還真的釣到人了XDD(開心 我也喜歡淡淡的感覺~~~萌萌的+1WW 謝謝留言~~  發表於 2015-8-26 20:30
回復