樓主: gl4jo6
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特傳架空文 【主角們以外的傳說】05/08 更新 Part 53

意外的還蠻多人是原世界來的呢~
不...皓悠,其實學長的可怕程度跟冥玥是差不多的
只是是不同方面的(?
回復

霜夜芸音 發表於 2016-7-21 21:00
意外的還蠻多人是原世界來的呢~
不...皓悠,其實學長的可怕程度跟冥玥是差不多的
只是是不同方面的(? ...

對阿XD
皓悠不知道啊XDD(漾漾:都可怕啊QAQ
回復

我來更文啦~~
以下正文。

「你們新生訓練有來嗎?」我既然想到了,便問出口。

「我因為家裡有事所以沒來。」諾西爾搔了搔臉頰,有些不好意思地回著。

「我……猶豫很久,原先並不想來的。」許瓏淵略略沉默了下,有些猶豫地說著。

「為什麼?」諾西爾一臉好奇的問著,我也同樣好奇,但如果許瓏淵不願意說,那我不聽也沒關係的。

「……我不是人類。」許瓏淵思考了一會兒,有些吞吞吐吐地說著。

不是人類……?

「可是我感覺你是人類阿。」諾西爾一臉不明所以的說著。

「你們感覺不出來很正常……如果可以,我也不希望這樣的……」說到後來,許瓏淵聲音越來越小,到最後像是自言自語一般,而且溫潤的褐色雙瞳閃過一絲陰霾,頓時讓我和諾西爾都不知道該說甚麼話才好。

「抱歉,但我覺得我可以相信你們,所以說了這些讓你們困擾的話……」情緒低落了一會兒,許瓏淵淡淡地笑著向我們道歉著……那笑容跟某個人真的好像……到底是誰?

「淵淵,如果你願意的話,我諾西爾‧雷耶斯,願意請聽你的煩惱。」諾西爾收起了天真的笑容,嚴肅的說著。

我沉默,畢竟跟對方今天第一次認識,實在無法輕易說出要幫助一個人,我在守世界也算是菜鳥,就算有意願我也不一定幫得上忙,說的精確一點,拖後腿的機率很高……就算有冥玥姊和學長的教導,也只是讓我不致於甚麼都不會而已。

但是,許瓏淵的感覺跟一個人很像,給我不少親切感,我也希望能幫上忙……

「諾西爾,謝謝,但我沒有資格說,但只要找到他就行了。」許瓏淵對於我的沉默沒有多說什麼,只是逕自向諾西爾道謝,然後搖搖頭表示自己的立場,大概是許瓏淵也不敢第一天認識就給予信任吧。

「你要找誰?」諾西爾好奇的問著。

「叫雷提亞斯的人。」思考了下,許瓏淵說著。

雷提亞斯……我默默地記下來,希望有一天能幫許瓏淵找到這個人。

「我會幫你找找看的!」諾西爾天真的一口應了下來。

許瓏淵笑笑的表示感謝。

此時,教室裡多了很多人,他們倆個也各自回到了自己的座位上,褚冥漾也做到我旁邊的座位上了。

看到褚冥漾,就想到冥玥姊,想到冥玥姊就想到學長……等等,許瓏淵和學長……啊!我終於知道了,原來是像學長!

我在轉頭看向坐在教室門口附近的許瓏淵,在和腦中的學長再三比較……真的有點像,於是我偷偷拍了個照片,傳給學長。

接著門再度被打開了,班導就這樣走了進來,我也才意識到上課時間到了,往窗外一望,可以看到風景在慢慢的移動……應該說教室逐漸開始要散步了。

「看來今天還是有很多人遲到啊。」班導近來第一句話就是這個……在我看來班上人比新生訊練的時候來的多啦,有三分之二的座位有人呢。

「相信大家第一天都看過我了,我就是你們到畢業為止都會見到的班導師,以後每天早上早自習我們都會見面,一些直升有不良紀錄的同學最好注意一點,老師我也會很注意你們;要搞怪就給我到學校外面搞,打到死也不會有人理你,禁止在班上、校園打架浪費醫療班資源!」與新生訓練那天不同,班導的第二句話就是在威脅學生,像是在給學生下馬威……但班導阿,你知不知道你的形象在新生訓練那天就定型了?想嚴肅也嚴肅不起來啊……

「別想找老師挑戰,你們都應該知道老師不是可以挑戰的對象,不過等你們都有黑袍資格還是畢業長毛之後,老師很歡迎你們隨時回來蓋我布袋報仇。」班導繼續丟狠話……但後面那句……別了吧,黑袍不是當假的,冥玥姊那麼強都只有紫袍了,我可沒興趣去打一個黑袍。

──待續

我有點好奇,大家在面對第一次認識的人,會給予多少信任,願意幫個陌生人到甚麼程度?對我來說,我對於陌生的人會有一定的戒心,也不一定願意給予幫助,所以有時候我覺得能在第一天認識就打成一片的人很厲害,我就希望是多相處多信任(笑

感謝看到這裡的你!

歡迎留言評論+糾錯字+除BUG!
回復

果然,許瓏淵跟柳很像!我就知道!(打死
我覺得我大概是和彌希相反,會第一次見面就說要幫助對方,造成人家困擾......
回復

蒼焰泠 發表於 2016-7-26 17:31
果然,許瓏淵跟柳很像!我就知道!(打死
我覺得我大概是和彌希相反,會第一次見面就說要幫助對方,造成人家 ...

對阿事實上相似的是氣質(誤
這樣啊,是好事,現在社會缺乏熱心的孩子QAQ((我在錶我自己X
居然被你發現我更文了XD
回復

gl4jo6 發表於 2016-7-26 13:23
我來更文啦~~
以下正文。

哎呀竟然是像悠悠那各大部分時間都在隱身的學長?!
原來學長還有血親的……

期待下章~加油!

繼續期待某狼的出現~
回復

gl4jo6 發表於 2016-7-26 21:02
對阿事實上相似的是氣質(誤
這樣啊,是好事,現在社會缺乏熱心的孩子QAQ((我在錶我自己X
居然被你發現我 ...

你確定嗎www你好像和我劇透過什麼www
沒事,我現在也不太會了w(話說,信任這點注意好,我要利用這點在AS開虐XD
我早知道啦w看見噗浪上有說XD

我有據透到嗎##因為我是個超級不熱心的人##看到老阿杯賣東西也不會買的壞蛋##((我知道你說過WW 果然QAQ  發表於 2016-7-26 21:57
回復

Levi~依卡~ 發表於 2016-7-26 21:43
哎呀竟然是像悠悠那各大部分時間都在隱身的學長?!
原來學長還有血親的……

哈哈##這是我的梗啊##((越早寫就越是快END
到底算不算血親呢.......

嗯嗯我加油((但我發現我自創文很久沒更了ORZ

我會讓他跳出來的WW
回復

偷拍同學ww

陌生人嗎?舉手之勞會幫,但還是有戒心的,再來就是我怕生,所以未必會幫忙。
回復

宿塵影 發表於 2016-7-26 22:35
偷拍同學ww

陌生人嗎?舉手之勞會幫,但還是有戒心的,再來就是我怕生,所以未必會幫忙。 ...

偷拍同學WW((為了讓劇情加快WW

我也差不多,如果只是撿撿東西之類的我會幫QAQ
回復