樓主: 0726
打印 上一主題 下一主題

[原創文] 0726短篇小說集合地

一字逍 發表於 2016-3-7 17:42
我有在你前兩頁的短篇小說留短評,所以才會回錯格。不過……都不是什麼讚美的話 ...

可是我覺得你的回應蠻有道理的,所以連我到現在都還在思考,對耶
「還」的女主居然這麼理所當然就接受了一切的不合理了耶?
連作者都被自己騙了wwwww
可怕的故事我不太常寫
不過偶而還是有好文啦~~你可以多看看
回復

#微小說

「好久不見了,曉玫!妳上高中之後就沒見到妳了。」

「嗯,真的感覺好久沒跟妳聯絡了。」

「那妳最近好嗎?看妳瘦了不少,變得很漂亮呢!」

「沒甚麼,只是最近有打工,比較累才變瘦的。」

「是甚麼打工呀?妳短短三個月就瘦這麼多呢!我最近也很想要打工賺錢,都升上高中了嘛~比較有錢買化妝品。」

「……妳也想要打工嗎?我最近不想做了,也許妳可以代替我。」

「好啊!不然妳跟妳老闆推薦我?」

「那妳等我打個電話……喂……焦哥,有人可以代替我在三樓了。」

「結果如何?」

「可,但是需要面試,我帶妳去。」

「到了嗎?就是這裡嗎?」

「這個就是焦哥,和焦哥的助手。」

喀擦喀擦喀擦喀擦喀擦

「喂!喂!喂!不要!為什麼妳們要剪我衣服?曉玫!」

「掰掰,每天晚上六點到九點上工,每半小時換一團人,我都撐得過來了,相信妳也可以,妳加油。」

「曉玫救我!啊!!!!好痛!!!!」

「那時候史睿哲跟班上那群賤貨罵我死肥豬被踹進回收箱時好像我也跟妳求救吧?呵呵,妳被欺負還有時薪一千可賺呢,值得的,至少比我那時值得。」

漂亮的纖細女孩留下豐腴的小眼女孩,巷弄內的眾人褪去衣物,等到晚上九點結束營業的時候,小眼女孩穿著陌生男子的襯衫回到家中。

=================================================================

今天試著用對話進行故事
但是感覺不大順利www

下次再多試幾次
應該可以越寫越好
回復

微小說

我今年十七歲,不過我的體重是我年齡的好幾倍,上次秤的時候已經是一百零七公斤了。

我原本以為我會這樣繼續胖下去,不過當我看到短短半年就瘦下半個自己的表姊時,我發覺我的人生即將改變。

「表姊,妳是怎麼變瘦的呀?」

「工作啊,工作的時候沒時間吃飯,回去也累到吃不下飯,就瘦啦!」她一面笑一摸摸我胖胖的臉頰,「而且因為工作要打扮,所以我還變漂亮囉!」

所以我也去了三樓。三樓的老闆焦哥喜歡胖女孩,越胖越愛,他愛死表姊了,但是他愛的是瘦下去之前的表姊。之後表姊把我帶過去,就換我頂替了她的職位。取悅焦哥曾經是很輕鬆也很舒服的事情,但是短短三個月我就瘦了,因為我沒表姊那麼胖那麼老,代謝太快,沒有本錢瘦的那麼多。我只好再去找一個跟我之前一樣胖的,我才能從他那裏再拿到錢。

在焦哥迷上虐待之前我便找了替死鬼脫身,還變瘦變漂亮了,這份打工唯一的缺點大概就是染上焦哥給我的減肥藥吧!一天不吃藥,全身都在顫抖,還有一條一條肥蟲在手臂上亂竄,這難道是即將復胖的徵兆嗎?

那我這一個月死也不吃東西了,我可不能養肥這些蟲子,會變胖。

============================================================
這一篇是上一篇的續集
是一篇我之前就一直很想寫寫看的故事

瘋狂的毒蟲和妓女的故事
回復

微小說#

大哥的妹妹房間裡有一面小小的鏡子,鏡子握在手裡之後,我感覺它在對我說話,我一開始覺得很可怕,但是經過幾天的相處我覺得它似乎沒有惡意,所以我們開始聊天。原來,鏡子裡面住著一個小女孩,她告訴我她被困在別人的身體裡面。

所以我為了那面鏡子裡的女孩,找到市區那一條街上的小學,我終於看見鏡子裡的小女孩說的她的身體。鏡子裡的她和肉體的她長相一模一樣,她說那個她的身體裡根本不是真正的她,所以小女孩身邊的人都被那個惡魔給騙了。

我問她我應該怎麼幫她,她要我從鏡子中拉出一把美工刀,我照做了,然後美工刀控制了我的手。

「我……我在救她。」我這麼向警方說著,鏡子裡的女孩說砍掉那假女孩的頭,她才能得救。

後來我不斷向警察要求找出那把鏡子為自己辯護,但是律師說警察沒有找到任何鏡子,甚至連一點玻璃碎片也沒有,只有查驗到我手上的美工刀還有我體內發酵中的海洛因。

上絞刑台之前,黑狗大哥的妹妹出現在刑場對著我微笑,她還是像被她大哥先姦後殺的那天一樣漂亮,雖然我想跟她說對不起,沒有告訴大哥被麻布袋蒙上臉的人就是她,我以為大哥知道她妹把她最要好的正妹朋友放走,我想跟她說對不起,但是她的脖子已經逐漸伸長,像蛇一樣纏上我的脖子。

鏡子小女孩和剛念高中的黑狗妹在視線中重疊,接著眼前一片黑暗。

========================================================

這一篇的靈感來源是
最近在台灣非常兇狠、驚悚駭人的女童殺人案

我企圖加上自己的想像
把殺人魔的意圖和精神錯亂表現出來
花了半個小時完成的微小說
希望大家會喜歡
回復

All  About 雅

身上罩著印有所屬醫院標章的藍綠色醫療用防塵服,並慎重其事地帶上口罩、徹底消毒完畢之後,妳才暫別年幼的女兒,獨自進入高感染疾病的長期照護病房。
  在護士長的引導下,妳順利地找到妳欲會晤的對象──某個妳丈夫常常提及的男人。
  盡職的護士長簡單交代探望過程的注意事項,便沉默地、輕柔地、小心翼翼地闔上病房門,離去,獨留妳與那男人共處一室。那男人與緩慢靠近床榻邊的妳四目相接,妳發覺那雙鑲嵌在黑而深眼窩中的眼睛,充盈著蒼涼的溫度,彷彿欲訴說什麼似地,從眼眶傾倒著情緒。不像悲傷,亦非憤怒,而是種令人不寒而慄的冷漠,似乎對降臨至自身的遭遇有著絕對的認命,早已臣服於命運之輪下了。

妳米色的經典款高跟鞋是整間病房除了維生儀器外,唯一還理直氣壯發出聲響的事物,喀喀地,直到妳走到那病得嚴重的男人枕邊,始回歸寧靜。男人冰冷的眼神逐漸轉為疑惑,長著醜陋肉瘤的嘴嘟噥著,似乎用盡全力發言,卻連近在咫尺的妳也無法聽出個所以然。

其實在此地此刻與一個十足的廢人大眼瞪小眼,並非一開始所預期的情況。妳總覺得也許讓妳丈夫願意每個月撇掉所有約談、重要人事會議,僅為了見一次面的對象,會再更……會再更賞心悅目,或者至少看來不那麼絕望一點。

他,會是丈夫熱切形容的那傢伙嚒?妳心想。

「嘿,妳知道照片上的那人是誰嗎?那人是我朋友,他有個很長的故事。」愈靠近病床上那具即將邁向死亡的皮囊,妳的腦海愈清晰浮現丈夫訴說往事時,沉穩卻不失輕鬆的口吻。

其實他提起那人很多次了,重複的話語如廚房的鼠,如何也不停止活動,且感覺皆如出一轍。但即便妳對於那不名人士不抱著任何興趣,妳卻因為感受得到丈夫渴望說下去的強烈欲望,而總順從地當個沉默的聽眾,裝做妳感興趣。

在和妳結婚之前,我曾在有點非合法的酒廊工作,這是我向妳坦白過的事情。在那裡的幾年間,令我閱人無數,出入工作地點的人們地位氣質紛雜,因為畢竟那裡正是那樣的地方,一個大染缸。

但那人是你見過最不可思議者……妳在心裡默念那幾乎能夠背誦的內容。

但那人是我見過最不可思議者,那個藍雅勳。“雅”像取女生名字時才會使用的溫潤柔和字眼,而勳章的“勳”卻又是極陽剛的。
  的確,他人如其名,集陽剛與陰柔於一身,既多情亦率性,濃麗又剛毅。冰與火不相容的屬性在他身上完美調和,如頂級的雞尾酒,不失統調的多元口感,衝突得美極了。
  他修長的手指讓許多傾慕者誤以為他是鋼琴手,然而事實上雅並不擅於任何樂器,但話雖如此,他也並非完全與藝術領域毫無關係,雅是藝術大學肄業生,主攻西畫,酒廊裡陳設的華麗色調的抽象畫幾乎出自他手,而他的相貌跟他的用色一樣,都是精緻的不能再精緻。那時的他似乎早與為數不少的畫廊簽約,正式成為前途無量的經濟畫家,迷人的外貌和才華,令他吸引不少人的青睞。
  不過……這並不是什麼挺妙的事吧。因為在那間酒廊,能吸引到的青睞,大約都來自身分背景複雜的男性吧!
  畢竟這世界上就是有一群特殊的人,得用特殊的方法,才能尋覓他們心中的良人。例如雅,例如我當時的頂頭上司虹。

妳有點好奇那“虹”是何許人也,於是妳問了,他答了:

那人就是上次帶著薄酒萊來我們家的客人。妳忘了?

唉呀原來是她!那小女人要獨自經營一間酒廊真不容易,可吃足了苦頭!妳說。

他本名是林憲宏,是吃了賀爾蒙以後才給自己取個“琳虹”的藝名。

他邊抱著襁褓中的小女兒邊說,說得理所當然,妳則聽得心一驚。妳丈夫繼續他的比較像在自言自語的敘述,忽略妳的情感起伏。

雅是個美麗的男人,他的美在於他的確認同自己是個男人,且自信到逼近狂妄地展示擁有男性軀體的自己。
  他不若虹姐那樣態度卑微,他甚至不削為了得到別人的顧盼而改變自己,認為無需做作地將自己變成有假乳房假長髮的假女人。呵呵,於是他的美、他的藝術性便成立。
  他散發的費洛蒙如花的芬芳招蜂引蝶,談話卻又傲氣如帶刺薔薇,女王的氣質摻雜男人的豪爽輕率,讓他成為酒廊常客後短短三個月,與十幾名男性擁有超越友誼的肉體關係,似乎把四海之內皆兄弟的豪情帶進感情世界,並不把奉獻肉體視為嚴重的犧牲。
  那當真是非常不妙的事情。

妳凝視著那男人曾經被丈夫喻為精緻艷麗的臉龐,此刻卻醜陋的只剩絕症所引發的併發症狀──卡波西氏肉瘤。
  那肉瘤如嗜血蟲,侵蝕手和臉和胸口,或許也侵蝕了心靈,卻未必能被發現了。那男人此刻還存在的一點美麗,只在那人食指上擦得閃閃發亮的銀色指環。那鋼製指環的設計者匠心獨具地刻上迷人莫名的花紋,花紋的構圖是一雙翅膀,簡單不複雜,卻很大器。
  妳總覺得可惜那只漂亮的東西,明明值得好好擺在櫥窗裡供人觀賞,現下卻岌岌可危地吊掛在乾枯如枯枝的指頭,隨時都要滑落的樣子。

無論他是因為天真還是因為故作瀟灑讓自己周旋於幾十個男人之間,為求狂歡去注射毒品,而染上愛滋,我都是沒有置喙的餘地的。
   我終究也只是吧檯旁替人客們擦水晶酒杯、調製摻了迷幻藥的水果酒的不起眼的酒保。也許僅能笑吧!笑得虛假、笑得優雅,向那大染缸裡被染髒的白布漾起清淺的看不出真實想法的笑,同他說:

「很高興,有這個機會認識你。」

「很高興,有這個機會認識你,雅先生,藍雅勳先生。」語畢,妳漾起一抹既憐憫又微帶諷刺的笑,妳發覺雅的故事似乎並不若先前單純聽丈夫講述時那麼無趣,妳甚至總算有點理解為何妳的男人對這個故事一直如此情有獨鍾,因為那實在是一個茶餘飯後很適合配瓜子一起嗑著吞下消化的、與自己無關緊要的不幸事蹟。
  妳輕輕將藍雅勳指上快要鬆脫的指環重新套回食指根部,接著熟練的在床頭櫃的花瓶插上妳為了此人新買的花,最後揚長而去。

妳嬌小可人的女兒在走廊的盡頭等待,手裡握著醫護人員送予她的糖。妳望了望開始向妳撒嬌的女孩,她有雙充滿神采的眼睛,像極了她爸爸,但妳又不希望她像他爸爸那般,對即便是那樣的男人都不離不棄,熱情地近乎傻。

=========================================

大家好
這是零七我久違的po文
抱歉我已經一個月沒po啦
要被忘光光了
我發覺有一兩個人有+我好友蠻開心
不過我還是希望加我好友之前還是和我多少有聊過天互動一下
我會比較習慣
也是一種小禮貌啦
回復

安安零七~
挑了個幾篇看,沒有全部看完感覺有點失禮(欸
目前不知道打什麼心得才好,容許我這一回帖屬於"到此一遊"的性質xD

回復

人懶 發表於 2016-5-8 03:05
安安零七~
挑了個幾篇看,沒有全部看完感覺有點失禮(欸
目前不知道打什麼心得才好,容許我這一回帖屬於" ...

願意看過就很感動了拉QWQ
07我好感動喔
謝謝人懶桑
你是久違一個回應的人喔
歡迎再來
回復

菲可的種子之旅

維楚維斯特是一個農業小鎮,土地肥沃、四季如春,村民日日耕種,豐衣足食,不愁飢餓。

有天,這尋常農業小鎮來了魔法師,魔法師告訴他們,只要他們對稻田施加魔法,稻米、蔬果、甜菜和所有的作物都會增加產量十倍以上,其他人信不過這來自異地的陌生人所以毫不所動,但是湯姆相信了,他把他父親的田地給了魔法師,那年湯姆家的稻米堆反了小鎮所有的倉庫和街道,多到必須賣到隔壁村庄才能疏通道路,那使維楚維斯特賺到三整年才能賺到財富。

於是所有人都去像魔法師尋求魔法了,不過賣玉米的菲可家還是決定不要魔法師的魔法,菲可說牛馬不需要吃這麼多玉米,而居民們都愛吃馬鈴薯和米,玉米?除了有養牛馬的人家可賣之外,一點也賣不掉。

於是短短四年間維楚維斯特成了農業大鎮,而那小鎮裡充滿外鎮市來的魔法師幫助他們種植作物,每家都聘僱了魔法師,就只有菲可家沒有。維楚維斯特的農夫都成了富翁,只有菲可家沒有。菲可家的妻子很生氣,她怪丈夫愚蠢,居然當初沒有找魔法師,現在全為維楚維斯特的農夫就只有菲可家是平民百姓,無法穿金戴銀享受人生,一氣之下和一個魔法師私奔逃家了,

菲可家只留下一對子女,他決定去學習魔法為自己的家得到財富與希望,老菲可爸爸還是固執地守著自己的那時頭牛馬和玉米田。「你們想去學就去學吧!我們家的玉米田還是等著你們回來,想回來時隨時可以回來,只是別帶著那邪門的法術。」

「那是聰明、是智慧,老爸總是講不聽呢!」

「是呀,老爸就是那樣,老是貶低魔法。」

菲可姊弟兩邊走邊聊天,便走到魔法師公會處。他們決定拜魔法師為師,但是他們卻說他們不願意收維楚維斯特的居民為徒弟,因為魔法是不容許被當地人學習的。

菲可姊弟在路途上打著零工,姊姊負責女工和去大戶人家洗衣做短期傭人、弟弟負責做粗重的活,用積攢下來的錢輾轉流浪到遙遠的城鎮烏布韋斯特。烏布韋斯特是工業城鎮,也是進口維楚維斯特農產品的城鎮,這個城鎮被工廠佈滿,無法耕種,心思細膩的姐姐赫然發現烏布韋斯特的居民說著和來到維楚維斯特的異地魔法師相同口音的國語。

在當地的工廠工作半年,姊弟倆與當地居民熟悉後,才詢問了關於魔法師的事情,沒想到老廠長告訴他們,在老廠長幼年……約在五十多年前的時候,擁有魔法的法師也曾在烏布韋斯特給農民的土地施法,讓烏布的農產盛極一時。

然而那魔法並非真正的無中生有,而是將土地數年的能量集中在同一時刻,才能瞬間產量大增。長期的施法將會讓土地的生命急速縮減直至荒蕪,當然,經過四、五年的密集施法,烏布韋斯特將土地的能量消耗殆盡,成為一片荒土,而後成為工業大鎮是居民走向絕路之際,靠著匠師木工和冶鐵技術建工廠生產家具販賣,才讓衰敗的烏布韋斯特重燃生機。烏布韋斯特鎮可說是經歷了平凡到富足,又從富足到貧困,最後回歸平凡。

知道真相的菲可姊弟向廠長禮貌辭別,趕忙尋著原路回到故鄉維楚維斯特,然而姊弟倆沒有太多的錢乘坐馬車更沒有魔法,所以就算盡所能地趕路,回到家已經又是半年之後的事了。間隔將近兩年的時光,原本遍地是農產和黃金的維楚維斯特哀鴻遍野,所有人都困潦倒民不聊生,所幸老菲可的老玉米田依舊黃澄澄地結滿果實。

進了用磚瓦砌成的老家,他們帶著淚水各自擁抱了老菲可,老菲可笑而不答,只是默默拭去兒女們的淚珠,遞給他們一支樹枝。

「把樹枝燒成灰埋進土裡,那玉米供全維楚維斯特的人牛馬吃上一個月,還能燒成灰做肥料。」

「您不是說……這是邪門……」

「不要用上太多次,還是可以的,只是事後得要全村人的糞便埋在土裡休耕半年才能回復哪。」

原來,老菲可是個精於魔法的智者呀,但是正因為精於此道,反而比那些利慾薰心的魔法師更知道這魔法的下場,所以老菲用了這魔法變出夠整村人吃一年的玉米讓他們度過難關,卻也在那之後命全村休耕半年,並且收集全村人的排泄物滋養大地,那半年間維楚維斯特充滿屎尿騷味,被其他村人嘲諷為巨大的廁所,然而半年一過,維楚維斯特卻種出一批營養豐碩的高級蔬果,從此,維楚維斯特成為真正地、名副其實的有機農業之村。

================================================

最近在discovery頻道看到種子戰爭紀錄片
有感而發寫下的童話故事
雖然看似荒謬
卻是真正發生在我們現實生活的故事
大家為了利益
短視近利
不求長遠未來
我希望我寫出來的故事可以讓人有所反省
砍起來故事很好笑、很奇怪
但是那真的
是現實生活轉變的故事

「種子戰爭」這片子
值得所有年紀的人一起收看
很讓人醒悟到
我們所吃下去的每一粒食物
都是如何的犧牲大自然、犧牲社會資源、犧牲正義
就算一時半刻改不過來
至少也可有所知醒

回復

0726 發表於 2016-5-8 21:44
願意看過就很感動了拉QWQ
07我好感動喔
謝謝人懶桑

哈哈~有空上來就會看DER
話說你這一篇的種子之旅,我覺得挺不錯
當作小故事看算舒壓
而作為真實事件來看,我則覺得是個很貼切的敘述
也希望現實世界也能如同故事的結尾,如此安樂

回復

人懶 發表於 2016-5-9 00:12
哈哈~有空上來就會看DER
話說你這一篇的種子之旅,我覺得挺不錯
當作小故事看算舒壓

謝謝你喜歡~~~
其實我覺得童話故事就是這樣
用較為輕鬆的方式去寫殘酷或沉重的現實
我也一直在嘗試這樣的寫法
不過這幾個星期都沒有更新
所以乾脆一次更兩篇哈哈

希望下次可以寫出另一種感覺

你OK的啦,就算寫不出來多寫幾次就好了(怎麼像詛咒?)某懶覺得07真有毅力,還會補償更新WWW俺就沒有(你看看你  發表於 2016-5-9 14:50
回復