樓主: 依.永里
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二X特傳 同時發展的傳說(2024/2/11更新至99章

第三十一章
“萊恩,原來你跟漾漾、炎炎在一起。“

完全無聲無息就出現的千冬歲瞪大眼睛看我們,“我跟喵喵找了半天,還以為被人魚像吞了!“

去你的!我們才沒被吞咧,而且被吞的東西也被吐出來了。

“我看見他們掉在路邊,順手撿來。“流浪……萊恩如此回答同伴。

什麼掉在路邊撿回來?沒禮貌!
只有漾是被撿來的好嗎!我是自己跟來的!

(漾:什麼叫只有我是被撿來的!)

“原來如此。“千冬歲同意了。

然後,背對我們的萊恩回過頭。

哇塞!光明神的奇蹟!他竟然會超級易容術耶!

把亂發紮起來之後那雙青藍色的眼睛暴露在空氣當中,像是刀鋒那麼銳利。

那是一張同樣銳利的臉龐,很難形容,但是有某種程度的帥勁。

現在就很難把他跟剛剛高大駝背的流浪漢聯想在一起。

“萊恩史凱爾。“無視於慢慢爬出來的爛手掌,萊恩居然向我們伸出友誼的手。

竟然能無視,看來應該不太危險……對他們而言。

“褚冥漾/褚冥炎。“於是我和漾各自伸手回握。  

一邊的千冬歲開始打量起黑霧中慢慢伸出手臂的妖鬼。

“你們接通了道路,怎麼會跑出這個東西?“語氣中是滿滿的疑惑。

接通道路不該出現這魔王Boss?

“我也不知道,不過根據紀錄一百次開道路總會有一次機率出現。“
萊恩倒是顯得興致勃勃,他一把抽出雙刀貼在身側兩邊。

一百次出現一次?

我很不好意思告訴正在滿頭苦思的兩個人。

可能是我或漾或我們帶衰,所以他們才會撞上如此美妙的一次。

畢竟我們是高階衰人和中階倒楣鬼,兩個剛好可以組成究極掃把星……這是以前某同學形容的。

“測量妖鬼實力,結界守護擴張範圍。 “浮在最上的鬼娃如此說。

接著我隱約看見亮亮的東西以他為中心,射往天空畫出巨大光霧,將附近全部覆蓋下來。

那是什麼?結界?防護罩?

沒有時間讓我想,就在我把視線移回黑霧的那一秒,一粒大頭從那裡面擠出來,腐爛一半的面孔好死不死就正對我咆嘯。

噁!他一定沒刷牙超過五年以上,臭死了! 真想吐。

“歲,你跟漾漾,炎炎在後面等“
萊恩邊說邊抽出雙刀。

(漾的視角)
千冬歲轉過來,遞了一樣東西給我和炎。

我接過來看清楚了,是個小小的三角型紙塊,上面寫著紅色的不知名文字。

“這是?“別告訴我是詛咒紙人之類的東西。

“這難道是詛……唔!“下一秒我一旁口無遮攔的雙生兄弟差點把我剛剛想的東西說出來,好險我在他說出半個字時就摀住了他的嘴,不然……

“你們還不會自我保護,先用這東西吧。“應該可能大概是沒聽見的千冬歲如此告訴我們。

“布由呂良呂良、龍神護符、一三七點地、動!“

就在他說完的同時,我發現四周比較安靜了。

臭氣塵煙什麼有的沒的都一個都不剩,有一種很像青草般清新的空氣包圍住我們。

“布由呂良呂良、龍神護符、二四六飛天、封! “

我聽見了上面的鬼娃這樣跟著應合,半晌,我見到了另外一種奇怪的光然後迴繞在我四周。

“果然瞳狼連這個也會。“千冬歲勾起一笑,然後轉過頭。

抽出雙刀的萊恩已經往前走向爬出半個身的妖鬼。  

(炎的視角)
“無~知~小~輩~“妖鬼仍在進行緩慢的巨響。

就在那一秒--

“輩你的大頭!“萊恩兩面雙刀就像流星一樣劃過。

然後,腐爛的大頭掉下來。  

The End,就這樣?沒了?這會不會太簡單了?退票!退票!

“歲、漾漾、炎炎!小心!“

就在我出神發呆的那瞬間,落在地面上的頭以不到半秒的時間突然就放大在眼前。

嗚哇!這顆爛頭近距離看來還真是說有多噁心就有多噁心。

可是他沒撞上來。

我很清楚的聽見了碰的一聲,爛頭不知道砸上什麼,彈出去。
回復

第三十二章
“與我簽定契約的物,讓襲擊者見識你的型。“

千冬歲勾起了笑,取出了一個銀白色上面有些黑紋的寶石豆子。

然後捲起了一陣風,“由良奈由良、布由呂一四五,飛破空。“

隱約的我似乎看見了他手上是會發光的弓箭,就在他念完咒語,
一道銳利的風穿過巨頭,將頭顱整個衝撞回去。

然後,萊恩揮動了手上的雙刀,
夾著狂風的火焰跟著追入了黑霧當中,將妖鬼的身軀狂肆燃燒。

那個畫面我實在不知該如何形容,究竟是恐怖或是妖豔還是……

火焰卷去1/2墓園,卻沒有燃燒到半個墓碑,只有妖鬼不停焚燒直至成灰。

灰燼隨著風飛起,卻沒有進到我們四周被造出來的結界空間。

黑霧散去了,一片廣大的石地,
像扭曲畫面般出現在原先黑霧所在之處。

“萊恩,只有十五秒。“千冬歲大喊,四周都是飛揚的灰屑跟散去的黑霧。

“夠用了。“萊恩高舉起他的雙刀,如流火的翅膀一般。

我也沒辦法繼續看下去了,因為千冬歲摀住我的眼睛,“漾漾,炎炎,接下來的,不要看。“

我聽見了不是人而像是野獸的咆嘯、尖叫和哀嚎…
…然後我突然看見屍橫遍野的戰場。

奇怪,我不是被摀住眼睛了?為什麼……

幾秒後一切安靜下來,慘烈戰場的畫面也跟著逐漸消失,變回被千冬歲擋住造成的漆黑。

等千冬歲放下手,所在的地方已經不是墓園了,正確來講是個開滿白色花的巨大花園。

花園中央有精靈像,雕刻在白花中央坐著微笑。

我突然理解萊恩所謂風景好氣氛佳的地點了,這裡確實風景不錯。

“不好意思,因為剛剛要切開妖靈界時候怕刺傷你們的眼睛。“萊恩的雙刀不知幾時收起,走過來。

聞到滿滿花香之後我猜測結界應該已經撤銷了。

鬼娃飄下來“比預計的時間要快,吾家先行回報了。 “說完,他又變成股煙消失在漾身側。

其實說真的,發生什麼事情我大概可以猜到。

被摀眼睛時候大約是他們把墓園拋回去的關鍵時間,依照老梗劇情來解析的話,我的道行還不夠看那些有的沒的,只是剛才的畫面……

“那個布由什麼的是?“漾好奇的問旁邊的千冬歲,他好像在等萊恩。

萊恩又把頭髮放下來蓋住臉,變回流浪漢,完全找不到一點點勇猛的痕跡。

“是我們一族的言。“千冬歲這樣告訴回答到,“言可以化成靈、能聚氣,神諭之所人人都要學的東西。“

說真的,很饒舌,我覺得我去學的話不用半天就自己咬舌自盡,去找光明神報到。

然後,萊恩走過來,“這邊沒有破洞了,應該完全處理好了。“他看看我和漾,點點頭,“辛苦你們囉,同學。“

辛苦啥! ? 我從頭到尾只有旁觀好嗎!根本沒做什麼,莫名其妙

不過,這就是一種任務嗎……好像挺有意思的,下次請學長幫忙看看能不能也出出看好了。

※ ※ ※

之後大約是十一點多左右,在喵喵、千冬歲和萊恩走了以後,我們才在餐廳遇到學長。

“你們還真像小狗。“學長站在桌前時候劈頭就這句話。

“下次要不要寫個帶我回家之類的牌子插在桌上。“

“插完牌子學長會把我們撿回去嗎?汪!“我半開玩笑的說。

“不會。“學長不用半秒就回答了

“嗷嗚……學長真沒愛心,好狠喔~
“我隨意亂抱怨幾句後又趴回桌上

“聽說今天萊恩他們接學校工作你們也在場。“學長用的是肯定句,
“剛好算是實習吧,那種場面也不多。“

他好像完全沒想到我們可能會被妖靈一把拍扁扁。

“放心,萊恩跟千冬歲在場的話你們還不至於會掛,頂多個重傷斷手斷腳,很快就可以接回去了。“
學長回了個意義不明的話。

“他們兩個很強……“我悶悶的說,
再一次體會到我與別人的巨大差距。

“是不錯,萊恩有白袍的資格了,應該算是你們班裡面最高階的人。“學長剛說完就站起來。

再回到這桌時候手上多了三杯飲料,他分別放在我和漾面前,“這是泡泡果汁和舌甘,提神。“

※※※

觀眾還有路人注意,明後兩天小依不會更文,稍有些個人問題待調適……
回復

咦咦咦——!!?
炎炎怎麼會想到光明神!?
難道跟光明神殿真的有關係嗎?
好想知道啊啊啊——
期待依大大下次更文啊~
依大大加油喔!
回復

光明騎士社與光明神!?
難道炎炎也有前世嗎?
跟詩織的遭遇一樣?
真有趣,期待更文
回復

光明騎士社與光明神!?
難道炎炎也有前世嗎?
跟詩織的遭遇一樣?
真有趣,期待更文
回復

第三十三章
(炎的視角)
那個杯子是個普通的白色馬克杯,裡面的呃……學長,你確定這能喝嗎?這看起來怎麼那麼像未乾的水泥,你確定沒拿錯。

看了一眼學長的杯子,很好,他喝的只是普通褐色的茶水。  

再瞄一眼漾的杯子,不錯,是詭異的冒泡魔藥。

“懷疑嗎?“看出我和漾的疑惑,
學長長手一伸直接拿去漾的杯子,然後喝了一口,接著拿了我的杯子也喝了一口。

確認學長臉色沒發紫也沒尖叫一聲往後倒出現異常症狀後,漾毫不遲疑的喝了一口他的冒泡魔藥

“噗!“ 下一秒漾立刻把嘴裡的飲料全吐出來了。

“提神了吧“學長笑笑的喝他的飲料,“那個是檸檬口味的泡泡果汁,我剛剛忘記說。“

你根本是故意不說吧!你看漾都嗆的快往生了。

然後學長將他和漾的杯子換過來,漾前面變成那杯褐色的飲料,
學長則拿冒泡魔藥繼續面不改色的喝。

好了,這下漾應該沒問題了,現在換我該認命了。

嘆了口氣,我拿起了那杯……未乾水泥喝了一口。

在喝到的前半秒,我突然想起……
舌+甘=甜,該死的文字遊戲!

“噗!“靠!這根本是濃縮過的糖漿吧!有夠給他要命的甜,還真是提神吶!幹!

……學長你真的給錯了,這飲料該給漾才對。

(漾的視角)
“幹嘛?“我疑惑的看著跟我一樣噴飲料的炎把他的飲料推到我前面

“甜的,好甜,該死的甜……“聽見炎小聲的碎念後我就明白為什麼他要把飲料給我了。

要知道炎和我雖然是雙胞胎,但是他卻和我相反,超討厭甜的東西的。

嘆了口氣,我喝了一口炎的飲料,嗯……味道不錯呢!甜的剛好。

※※※

(炎的視角)
“剛剛千冬歲說的什麼言可化靈的東西,我聽不明白。“

目前所在為學長帶我們去坐接駁車的路上的雕像前。

停留原因不是要等公車或召計程車,而是因為漾提出的一個我也不明白的疑問。

“言可化靈、是言靈的一種,但卻又不完全是。“學長這樣告訴我們

“用文字束縛一個人、一件事、一樣物,你不是用我的名字而是稱呼停住我的腳步,就是其中的一種。“

“這是……每個人每日都在使用的,卻不會造成什麼太大的傷害。“

名字是言靈的一種,這個我有點印象,因為不知哪本小說有寫。

“用你的想法、用心傾聽,然後用心思考,於是言靈自口中說出,
這才是具有更大力量的言靈。“

為什麼我好像在哪聽過類似說詞呢?

※※※

到底……SOS,學長請不要突然扯別人後領,我快被勒到窒……

……抱歉,學長我錯怪你想勒死你的帶導學弟了,謝謝你即時拉住我避免我發呆走過頭然後去撞前面的變種金魚。

話說學長你確定這裡是做接駁車的地方而不是什麼異性研究區還是外星人殖民地之類的?

(漾的視角)
我越來越不懂這個學校了。

他很謎,我說真的。

這所學校本身就是一個大問號。

停在校園接駁車區中的不是車子,是我看過最謎的所有東西。

我看見金魚從我眼前飄過,順道一提炎剛才發呆還差點撞上去,
幸好被學長拉……扯回來,避免發生車禍,不對,是魚禍。

而且那隻大眼金魚很眼熟,眼熟到好像在某動畫曾經看過他。

只是眼前這只是放大版的,差不多是一輛公交車那種大小。

(炎的視角)
“這是什麼?“漾瞪大眼睛,看著學長。

“接駁車。“學長很阿沙力的給了三個字。

接駁車!?

我看見的東西有……誒,一群漂浮金魚,一隻從我身邊竄過去的巨大三葉蟲 ,上面有人對我揮手……
,就是沒有一個長得像車的。

哇塞!剛剛那個螢光綠色迅猛龍是什麼!

“這些全部都是學校三位董事們收集或創造出來的校園專用車。“學長完全見怪不怪,很自然的在一堆……接駁車中穿梭,完全不怕被撞。

※※※

哈囉!休息兩天的小依回來了!

在這說一下,之後小依更文應該是一到五,六日不更放假。

是說已經有人猜到炎炎的一個秘密了,是不是小依提示太明顯啦?
不過好像沒有被完全猜到,幸好幸好!
回復

第三十四章
“你們比較喜歡哪一台?“將我帶到搭車處之後學長這樣問我們。

環視過去,基本上我全部都覺得不錯,不過漾應該正好相反。

可是總得選一台,不然就別想回家了吧?

不管怎樣說,漾打死都不可能坐金魚跟葉子,那兩樣東西爆詭異的。

然後我看見了,停在角落的貓公交車。

我愣掉。

看過《龍貓》的人一定都知道這台公交車。

有點不太一樣的就是貓的品種,
我眼前的那隻是現在流行養的那個什麼……波羅貓?婆婆貓?唉~隨便!

明顯和動畫除了同是貓這點以外毫無相同之處。

綜觀全場,只有這只最正常(可能是看動畫習慣了我想)。

“你們要坐那台嗎。“學長拍了下手,那隻貓突然就衝了過來,在我們眼前停下來。

“上去吧。“學長把那盒飯糰放在漾的手上,然後把我們推上去貓公交車開敞的門。

“你們可別吐在裡面,不然貓車會把你們從車裡丟出來。“啥?

然後公交車門關上,貓車幾乎是在瞬間往前奔馳,學長的臉立刻就消失在我眼前。

我終於知道他那句話的意思了。

跳動的內臟告訴我解答。

““不是吧......““我有種無語問光明神的感覺,不對,光明神……是什麼?
有這個神嗎?為什麼我一直想到這個?

總之我有種無語問蒼天的感觸。

砰咚砰咚規律的聲音在車中,那是滿滿的內臟跳動的聲音……

一切……如同生命教育中的模型內臟似的,只是差在他是真實的、
會動彈的,活生生的。  

柔軟的毛毛椅消失了,變成柔軟蹦蹦跳的內臟。

看來,這就是寫實版的貓公交車另外一個特點。

唉~算了,換個角度想……也許,
這也是一個研究貓的內部的機會……大概吧。

“放我下去-----!!!!!!“旁邊傳來漾的慘叫。

由此可見他一點也不贊同可以換個角度去研究貓的內臟這點。

※※※

第二天,某節沒半個認識的人一起選的課下課。

“奇怪,這裡是哪裡?“看著眼前和我腦中的路線地圖一樣的一望無際的白,我不禁喃喃自語。

這下死定了,我完了,我.迷.路.了。

“你不是……“後面突然傳來了聲音,轉頭一看,是上次那個金髮碧眼的學長和另一個沒看過的黑髮黑眼學長。

(太陽的視角)

“啊!上次的學長,好久不見,上次忘了自我介紹,我叫褚冥炎。“

冰炎的其中一個被我發現有熟悉的光屬性的學弟愣了一下便打了招呼。

“我叫格里西亞.太陽,大部分的人都叫我太陽,另外這是我的搭擋雷瑟.審判。“我露出完美的笑容也報上了名字。

“蛤蜊死呀(臺語)?呃…哈哈哈,抱歉,我不是故意的,太陽學長。“幹!明明就是故意的…

看著因為我的燦笑而立刻道歉的學弟我不禁感到有些驚訝。

因為整個神殿,沒人敢這樣叫我,除了某一位聖騎士。

……也就是說,褚冥炎是他的轉世嗎?可是他對我的名字沒反應,是沒有記憶?還是……

“太陽學長,審判學長,請問這裡是哪裡?我好像迷路了,可以告訴我學生餐廳在哪嗎?“褚冥炎十分誠實的說出他的悽慘情況。

“這裡是風的白園,另外我們也正好順路能帶你去餐廳,妖……冥炎學弟。“好險,差點叫錯,叫成他前世的名字。

“是嗎!謝謝學長。“褚冥炎露出如同孩子般天真的笑容說。

※※※

“太陽!格里西亞.太陽!你沒事吧?“

是他嗎?個性是蠻像的,但,為什麼會沒有記憶,不,該說為什麼光明神會讓他來……

“嗯?審判,怎麼了?“我有些疑惑的看著打斷我思考的審判。

“已經到家了。“審判有些無奈的說。

“……我知道,我還有幾個任務。“為什麼他也會轉世到這個世界(原世界&守世界)?

“妖時,太陽小隊隊員,他應該也是和其他人一起轉來的,你沒必要感到驚訝。“審判不太明白的說。

“……我去執行任務,待會見。“

問題是他比我還不務正業呀!那傢伙說是轉世時走錯路跑錯世界我還比較相信,
你是有看過哪個聖騎士會在休假時跑去和巫妖打牌喝咖啡聊是非的?而且他是……
回復

炎炎身分不簡單喔...
期待下一篇
回復

第三十五章
在幾天之後……

“住宿?“

學長訝異的看著我們,彷彿沒預料到我們會突然提出這個問題。

“對啊,媽也同意了,所以想問問看現在還有沒有住宿的可能?“漾有些不抱希望的說。

也是,畢竟宿舍在開學之前就應該要辦理好,那時候只覺得離家很近所以沒問題……

目前我們所在的位置是二年的教室的那條長廊。

我們今天第四堂早早下課之後就先逃走,不然萊恩一定又拖著我們去他風景好氣氛佳的地方吃飯糰。

要知道我他媽的已經連啃了三天飯糰,現在看到飯糰就想吐。

抬頭看了一下學長的班級牌子,嘖嘖,學長果然不愧是學長。

牌子上寫的是“二年級A部“。

而且聽說黑袍在全校沒多少人,
全高中二年級只有學長是黑袍,
而且他又在A部,可見此人已經強到某種超人類規格的怪物等級了,
真夠變態的。

“我在幫你們想要怎麼申請時候不要亂想些有的沒有的干擾思緒!“
學長一巴從我和漾後腦杓巴下去

又沒人叫你聽!是你自己要聽得,所以被干擾也是學長你活該!

學長皺著眉,又想了半晌,“學校的宿舍已經在開學當天全滿了,
現在好像也沒什麼地方好住……“

“啊,那就不用特別找了。“反正是單純碰運氣的。

“沒關係,你們等我一下。“學長走回教室,跟一個男生說了些話。

是說,那個男生不知道怎麼異常眼熟,好像在那看過……

啊!對了!是千冬歲,不對啊,
剛剛我還看見他在教室和喵喵他們聊天,應該不會在這,又不是會瞬移……難道他其實會!

過了一會,學長拿著一個背包走出來,“我下午請了假,要順道繞去工作,你們跟我一起來吧。“

誒!又要看人工作? 老實說我比較想自己去工作看看,而不是只用看的,要知道實際操作的經驗一定比參觀高很多。

學長瞇起眼冷冷看我們,“我是叫你們跟我一起去雜務處辦理你們宿舍的事情,看看有沒有剛好不住要退房的人。“他掄起拳,敲在漾的頭上。

接著有看著我說“你的實力還不夠,不過還勉強可以,下次有空幫你看看有沒有適合的。“

“噢……/ok!說好了!“

我們跟在學長後面走在長長的走廊上,周圍或站或走的學生投來許多目光。

不知道應該怎樣形容這些目光,
不像喵喵他們純崇拜欣賞,這些目光只有少許是如此,大部分則非,有的明目張膽發出不屑,像再說這也沒什麼了不起似的。

一直到走出教室大樓之後,學長才突然轉過來。

“別去在乎那裡面有多少含意。“
他說,表情一點都沒有變,好像剛剛那些人完全不是衝著他來。

“有時候就是如此,生活在一個地方不可能沒有競爭也不可能沒有私心,如果要一一去理解那會沒完沒了,總之有智慧跟自我的生物就是這樣。“

“喔。“點點頭,反正我也沒興趣去在意這種沒意義的事,想太多也沒用。

反正當事者也不在乎,所以也輪不到我,不過如果當事者有問題我也不介意處理,因為我最討厭看見身邊的人受到傷害。

當然,學長例外,他若要動手還輪的到我嗎?

競爭,不管在哪邊都會有,無論如何都不會終止,所以世界才會如此混亂,即使明訂規則,即使不公,即使有人因此痛苦……

※※※

學校很廣,路很長也很多條。

該死的、沒事把校園蓋成這樣幹嘛!? 這樣很容易有人迷路耶!
不對,我已經迷路過了……

我從第一天入學之後就一直沒有看過學校的盡頭,也許根本沒有盡頭?

“學校的盡頭……有一天會看見的,因為它不存在這裡、也不存在別的地方。“

蛤?學長你在說什麼?我怎麼聽不懂。

不過他既然說總有一天我會知道,那就等到那一天吧,反正我這個人非常不強求,不管是什麼事

……除非如果不強求會無法幫助或守護身邊的人,例如力量。
回復

原來炎炎是太陽他們那個世界轉世而來的啊,這樣有符合希羽剛剛的猜測呢ˋωˊ 不過炎炎居然叫太陽的名字台語w實在是太有膽了啦(•ω•)/
回復