樓主: 依.永里
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 第二X特傳 同時發展的傳說(2024/2/11更新至99章

風風來留腳印了!(踩
毎天都可以看到依大大更文呢
更超快的!(哪像風風一直拖……
炎跟漾漾有點像又不太一樣,
用不同的角度看是很有趣的!
喜歡依大大的文~!
回復

第十二章
“代導人就是新生還沒弄清楚狀況,身邊都會有個學長或學姊跟著,不管是高中或是大學資歷的人都可以應徵。“

已經大方承認可以偷窺心事的學長再一次不管意願偷窺了心中所想,回答疑問。

“是喔!“我和漾翻到第三頁,上面寫著的是一些學生住宿事項。

“耶?學校強制住宿嗎?“漾問 。

“沒有強制住宿,可是我建議你們最好住宿。“學長看著數據上的解說,這樣告訴我們。

“反正學校住宿的花費不大,只要有本事住得進來的話。“

有本事住的話,該不會要進房得先跟房間搏鬥一番才可以吧!

哈哈哈,依照今日所有經歷來看,我覺得這是非常有可能的一件事情。

學長勾起冷笑,我知道他已經明白我在想些什麼 。

“像學長這種程度的人住宿舍應該已經不用錢了吧?“女孩笑得很甜、繼續用崇拜目光看著學長。

“庚學姊說黑袍的人住的地方都是學校免費提供的呢。“

黑袍?

“有一天,你們都會達到那個目標的。“學長突然這樣說,臉上還掛著淡淡的微笑,跟剛剛那個凶狠的人完全不同樣。

我不明白,應該說,就連為什麼會站在這地方、我也無法理解,也不想知道。

“對了,還沒跟兩位同學介紹我自己呢。“

女孩甜甜的笑了,“我的名字叫米可蕥,認識的人都叫我喵喵。“她伸出手掌可愛的撥動了兩下。

“因為我很喜歡帶著貓貓出門,所以大家也叫我喵喵。“

“我的名字是褚冥炎,他是褚冥漾,我的雙胞胎弟弟。 “頓了頓,我開始回想有什麼綽號。

結果我發現從小到大跟隨在我身邊的外號不外乎都是衰人,替死鬼(因為偶爾飛來橫禍會砸到擋在軌道上的我而不是漾)之類的。

再來就是和漾合稱衰神附體兄弟;過濾之後跟本沒有什麼能聽的綽號。

一打的黑線突然從大概也想到同見事的漾和我頭上倒下來。

不知道是做人失敗還是運勢問題,瞬間發現我們還真是淒慘。

“那叫漾漾和炎炎好嗎?“不知道是不是發現我們的窘境,女孩仍是大方的甜笑,嘴巴里卻說出只有我們的家人才知道的暱稱。

“好、好的。“漾說,而我也隨意的點點頭,不知道為什麼,有點暖暖的在胸口。

不過同時我發現,喵喵的外表雖然有點像西方人,可是她現在說的卻是再正確不過的中文。

“那些有的沒有的之後再說。“學長一把抽起我和漾寫完的數據快速翻看一下之後遞給喵喵收去。

“這樣今天的報到算結束了,接下來正式試學上課是一星期後……“

“咦?一般新生訓練不是應該三天到一星期左右嗎?“漾愣了一下,發出疑惑之音 。

過了半晌,喵喵打破沉靜的開口

“那個、漾漾,如果學校真的要進行新生訓練的話,三天應該是用不夠的。“

她抖了抖肩膀,很沉重的說,像是有某種不為人知的內情。

我開始有點後悔沒阻止漾問問題

“本來新生訓練都要三天的,可是每次第一天死一半、第二天死另外一半的一半、還有重傷輕傷的,第三天根本沒有什麼倖存下來的可以上課“

“所以學校才將新生訓練改成一天,剩下注意事項都寫在入學通知裡面的冊子上了。“

喵喵詳細的解說,完全無視漾的臉一陣青一陣白像撞鬼的悲慘。

也就是說,如果漾今天不是在保健室昏睡折騰了大半天,那大半的死亡名單裡面應該也有我。  

突然有點慶幸老天給我和漾倒楣可是還算得上不容易死(但很容易受重傷)的體質。

“他們的導師還交代什麼?“在話題告一段落之後,學長又這樣問了喵喵。

“啊,還有漾漾和炎炎的選課單。
“喵喵從她的公文夾裡面又抽出一個小夾子塞到我和漾的手上。

“漾漾,炎炎,我們學校跟你們以前讀的地方應該會不一樣。“

“上課、選課的方式也都全部不同,你們好好看完選課單之後再交給學長請他送出去就可以了。“
回復

很好看如果我記得接著太陽要出來了吧?
然後作者其實你可以回我們的留言喔~
昨者更得太快了
那像我更著這麼慢(你還敢說
反正作者加油努力更文
這還是我第一次寫這麼多的留言(微笑
回復

來留言拉~~
真得更超快的...
好看好看~~
期待下一篇
回復

第十三章  
我看了手上的小夾子裡面的幾張紙單,裡面有很多新奇的課程。

“基礎課堂有三十種,你們可以在允許時間裡面自己選擇要讀的“站在一邊的學長這樣告訴我們。

“另外進階課程與特殊課程有一百零八堂,有些是要看經歷跟等級才能去上,所以你們先看基礎課程就夠了。“

廢話!凡事要量力而為,當然是看基礎課程,要不然我恐怕還沒上完就先淪為這世界的基礎了。

我看看,基礎課程上居然有妖魔解剖學,超酷的!不過我對解剖沒興趣。

“那個,有沒有……正常一點的。“
漾吞了吞口水,這樣問。

“喵喵有讀修選,有中國古文“喵喵很高興的湊過來說。

然後我看見了密密麻麻的選課單中的確有這麼一門國文課。

“還有外語修選、美術修選,漾漾和炎炎要不要一起讀?“

“基礎課程的話喵喵記得學長之前有選八大國家語文,漾漾和炎炎要不要也選看看?“喵喵很崇拜的看了學長一下,這樣告訴我們。

““不用。““我和漾同時回答。

然後,啪一聲學長直接往漾後腦杓拍下去。

……由此可見漾剛剛大概在做腦部運動了。

幸好我什麼都還沒開始想。

“學長今天有選基礎課程嗎?“看著一邊動手不動口的學長,喵喵這樣問著。

偏頭想了一下,學長點點頭,“墓陵。“

我看了選課單,有一門名為墓陵的實習課程。

這個名字聽起來就很無聊……不過學長會選,應該蠻有意思的吧!

“不同年級可以選修一樣的課?“
漾提出了我正在思考的問題

“嗯,大家的課程全部都一樣。“
喵喵用力的點點頭。

“只有教室班級有分年級,不過選修的課程全部是混在一起選的。“

我點點頭表示了解。

“每個星期三都要回到班級開會、然後社團,所以星期三不上課的,只有早上一定要在班級上,下午就可以參加自己的社團活動了。“喵喵很盡責的解釋。

我翻到第三頁的社團活動。

在看見第一行是“捕捉惡靈敢死團“之後,我很開心的繼續看下去。

誒……好像都還好,沒啥興趣耶,咦!這啥?光明騎士社?

好像在哪聽過……奇怪,沒寫要怎麼參加,管他的,既然沒寫就算了。

※※※

““那個……如果要跟學長選一樣的基礎課程可以嗎?““ 我和漾詢問旁邊的學長。

要是可以盡量跟學長同班,因為他看起來頗強不但能保障安全,也能多長見識。

我可不想成為在保健室外面“排隊“的其中一人。

學長看了我和漾一眼,“隨便你們。“

我聽不出話裡面有咬牙切齒的成分,應該是真的隨便我們。

“那喵喵也要跟學長同班。“喵喵連忙蹦回去座位上,那裡有個的白兔包包。

她從裡面抓出一本夾子翻開,在裡面寫下,“也要跟漾漾,炎炎同班。“  

喵喵改好課程之後拿出了一個銀色的小懷錶。

“呀,時間很晚了,學長還要送漾漾和炎炎回家吧?因為接送工具都已經出發很久了,喵喵也有工作要出去了。“

她急忙收好東西之後連忙露出抱歉的笑容,“那就這樣囉,漾漾,炎炎我們開學之後再見。“

也來不及等回禮,她就拉著包包往外跑。

就在喵喵拉開門的那一瞬間,我突然想起來某件事情。

““危險!““我想起來教室在鯊魚嘴上亂跑亂跳開運動會!

喵喵對我們三個人揮揮手,下一秒就跳出教室門外。

我想跑過去拉住她,不然會……!

“別亂跑。“學長皺了眉一把抓住我和漾的後領,力氣詭異的大,
我半步都走不出去,只看見喵喵在跳躍的景色之中直線落下。

“啊……“我瞪大眼,就在我以為喵喵會變成泥的那一秒,我看見一隻巨大的白貓從教室外竄過去 。

貓頸上有掛著很像座位的皮製工具,喵喵就坐在那東西上面對我們揮手拜拜。

※※※

看到有人能留言,小依很開心,不過基本上除了一些比較需要解釋的問題,小依都是不會回覆的。

另外預告一下,下一章,太陽準備要出場了!
回復

太陽太陽~~出來啦~~~
進來的瞬間……就看到踹屁股……
炎炎該不會也一起被踹吧!?
倒是炎炎的膽子比漾漾大很多耶
炎炎怎麼會聽過光明騎士社呢?
該不會其實炎炎前世也是聖騎士吧!
只是跟詩織一樣不記得而已!
期待下一篇~
回復

第十四章
“哇嗚!“喵喵應該不是人……我想

那隻大的貓是什麼? 貓又? 不對,貓又只有兩條尾巴,那一隻有九條。

“那是白貓王、蘇亞,米可蕥的家族座騎。“學長鬆開手彈了一下手指,教室門砰的一聲自動關上,
教室裡面又立刻安靜下來。

“貓王不是很會唱歌的那個人嗎?
“漾笑了笑,吐出這句話。

啊!笨蛋!不可以……

“……“ 學長用一種很複雜的表情看漾,我知道他想幹什麼了。

“靠!“這次,他踹漾屁股。

“漾,你還是不要亂說比較安全吧!不要忘了學長有暴力頃……痛!“

話還沒說完,後腦突然一陣劇痛,我馬上轉頭看向兇手,
然後,我的抗議在看見他舉起的拳頭後,全部消失了。

突然,教室的門又打開了,進來了一個金髮碧眼,大概和學長差不多大的學長……還是學姐?

“你來做什麼?“他一踏進教室學長瞬間就轉過頭來瞪著他,語氣十足不善,好像有仇一樣。

“計畫有變,你有收到艾伊沃恩的簡訊嗎?“那個人這樣問。

計劃?艾伊沃恩?什麼跟什麼啊?

學長直接掏出自己的手機檢查了一下,“沒有。“

“最近似乎不大平靜,他們想提前約定的時間,你有弄到指定的東西嗎?“

“都弄到了,“學長簡單地點頭,
“所以時間地點?““時間提前到後天,其他一切照舊。“大概是篤定我和漾聽不懂,他很乾脆地說,
而學長在聽到後也乾脆地點頭。

嗯……不暸,話說這個人……異常的眼熟。

剛才被踹倒在地但現在已經爬起來的漾也露出疑惑的神色來回打量著他們,而且還一直盯著那個人的臉。

“好久不見了,兩位小朋友。“他彎起笑說。

““啊!““我和漾同時發出恍然大悟的聲音。

是幾年前救了我和漾的那個人!
當時要不是他,我和漾大概又要去找醫生聊天敘舊刷新紀錄了。

“兩位小學弟,我和你們第一次見面時我的學籍還在原世界喔!“

“欸!/真的?“原來非人類招募改造速度竟然如此之快速嗎?

“我雖然大你們一屆,不過也是國二下學期才轉學到這裡,“他聳聳肩說“所以放心吧!這裡沒那麼難待。“

“哼!“學長冷哼聲,“你以為誰都跟你們幾個一樣?“ 

“沒必要一開始就讓人絕望嘛!“
他笑著回道,“做人要有良心。“

說的好!要是學長有點良心就太好了!這樣就不容易被k了。

“你又不是人類。“學長冷笑著說,“難道你又是嗎?“那個人也彎著冰冷的笑反問。

喔!要開打了!不知道是哪一位學長比較強呢?等一下!依照我們的衰運經歷,他們開打了我們兩個十之八九會被波及掛彩耶!

……啊!我又忘了學長會偷聽。

““呃……““我突然發現那個人在看我和漾,不會連他也要k我們吧。

“……你們很吵!“本來還在瞪對方的學長忽然露出暴怒的表情,一拳往我們頭上敲了下去。

“嗚哇!“我沒有興趣練鐵頭功神技呀!

下一秒我和漾就這麼被學長一拳KO掉了。

和另一個學長溝通了一下後學長轉過頭對我們問道“你們還有什麼問題?“

““呃……““在學長越來越不耐煩的目光下,最後漾硬著頭皮小聲地說道“目前應該沒有……“

“阿災!“我哪可能知道我對學校還有什麼問題,我一大半天都窩在保健室耶!就算有也三個字--不.知.道。

回到家已經黃昏了,我只記得學長叫我和漾閉上眼睛,然後聽見幾秒呼呼的風聲之後再睜開已經站在門口了。

如果不是手上有選課的公文夾,我真的會以為又撞鬼了。

※※※

在新生訓練之後又過了兩天,我們的衰人日常竟然過的異常平靜。

漾本來是想叫媽幫我們辦休學的,可是被姐明示過後完全不敢跟媽提。

“漾漾,炎炎,去幫我買包鹽。“
正在廚房整理午餐的餐盤的媽突然喊了我和漾一聲。

“欸~““沒了嗎?“漾和我很快的從樓上房間下來,看見老媽一邊擦著手一邊掏出一張五百元大鈔給我們。

“晚餐可能不夠啦,你們去買個幾包回來放,看你們要不要吃冰順便幫你姐買。“

交代了一下之後,老媽又鑽進廚房開始準備她的東西。
回復

第十五章
“碰--““哇啊啊--“穿好鞋先去開門的漾用力甩上門。

“漾,又怎……“穿上鞋之後,我抬起頭,站在門口的,不是姐。

那個人,他身上穿的全白衣褲看起來都有點像是人往生之後在穿的東西那種感覺。

那個人連笑都不笑,給人的感覺就像沒生命的娃娃一樣。

嗚哇!我起雞皮疙瘩了。

“你們就是褚冥漾和褚冥炎嗎。“
像是冷凍庫裡面拿出來的聲音飄來,凍得我頭皮發麻。

“哇啊啊---“ 漾剛才不是把門關上了嗎?為什麼他會進來?

我和漾瞪大眼看著不知道什麼時候已經站在我們面前的鬼魂(反正看上去很適合這稱呼)。

他站在玄關處用他冷然的眼睛看我們,怎麼又撞鬼啦。

“漾漾,炎炎,你們在叫什麼?“
媽的聲音從廚房傳來。

大概是想起媽還在家,漾抓緊我的手,拉開門就往外沖,果不其然的鬼魂也跟著我們跑出來。

“呀啊---!“撞鬼了耶!奇怪,我和漾最近應該沒有幹什麼招惹飄飄兄的事吧!

漾努力的抓著我跑,死命的跑,
不要命的往前跑,我都快跌倒了

可是那個白衣鬼像是沒感覺一樣居然很輕鬆的跟在我們旁邊跑。

話說他的表情居然一點都沒變!
這個鬼是臉被快乾膠勾丟嗎?
怎麼連抽筋都不會喔!

一般不是應該露出死狀原型,把人嚇的唉唉叫外加屁滾尿流嗎?

就在漾用生平最快速度跑了五分鐘,我被他用平生最快速度拖著跑五分鐘。

到了大排水溝橋上,迎面走來的是那個考上工科的同學。

“冥漾!冥炎!“他看見我們朝著他跑過去,很高興的舉高手對我們揮。

很抱歉啦!同學,目前沒空理你!
就在漾打算一直線往他身邊沖過,幸運同學突然一把抓住我們。

“跑過頭了,你們是不是又被狗還是什麼追?要不要幫忙趕?“

他很好心的問被攔截下來喘吁吁的我們。

“我、我們被人追!“漾一邊喘一邊回答,我瞪大眼,那個鬼魂在同學旁邊停下來。

“人?““啊,在你旁邊。“我指著同學右側說。

“我旁邊?“同學順著我的手轉頭,一臉極度疑惑,然後又慢慢的轉頭回來看我。

“冥炎,你是不是看錯了?我……
旁邊沒人啊?“百分之兩百不能理解的語氣。

“唉~“不是就在你旁邊嗎?

在我想起追著我們跑的是鬼魂,
既然他是鬼的話,同學自然也會看不見的同時,那只詭異的幽靈已經對我們伸出手。

我聽見幸運同學的聲音好遠,像是隔了一層膜。

“冥漾?冥炎?“同學的聲音又飄來,相隔十萬八千里的遠。

別叫!我聽不太到!我想這樣吼,可是完全發不出聲音來。

按照漫畫小說電視電影慣例,這是標準式的惡靈纏身的凶案現場,連動都不能動,只能狂爆冷汗看他到底要抓替身還是要伸冤。

“找到了……妖師的後代。“

妖師!?

※ ※ ※

我聽見遠遠的同學發出大叫聲,
然後眼前的鬼突然被拉開一段距離。

我們正在下墜。

那只該死的鬼推了漾一把,然後漾往後倒栽下去,還順便抓著我一起摔下去。

看見鬼跟同學的影子逐漸縮小。

我記得排水溝的水被汙染的很嚴重、而且都是臭水。

送進醫院該不會先被潑上幾桶消毒水吧!我才不要……

我閉上眼睛等待摔進臭水之後的臭氣還有在水裡被沖走之後的受傷。

反正每次都是這樣倒楣……就在臭水壓力在我頭頂傳來時候,四周的風好像安靜下來。

然後我睜開眼睛,一雙紫金色的眼映入我的眼中,是個小孩。

黑色的削短髮,古典的五官精緻的鑲在臉上,臉下穿的卻是一襲中國的古代袍子,上面是文生長接袖下面卻有點像武生。

嗄?你問我為什麼懂這些?這個嘛……因為諸多原因,說來話長,我懶的說。

那個小孩站在風中。

而我和漾用詭異的倒栽蔥樣子掛在空中。

四周的景色變灰白,所有顏色都被洗去了,就連橋跟同學都褪色了,然後靜默不動。
回復

第十六章
“吾家下了結界,請放心,請快點起來做迎敵準備。“小孩說道。

他剛剛說啥?“敵人已經到了。“

迎敵!?我抬起頭,唯一沒有褪色的惡靈往下跳來,直直的沖向我們。

““我拿什麼鬼迎敵!?““我和漾大叫。

布鞋?我全身上下唯一有殺傷力的應該只有腳下踩著的布鞋吧,
因為可以脫起來丟。

我可不是什麼不良少年,會隨時帶武器在身上。

啊!對了!老媽給的錢,不知道鬼能不能收買賄賂。

咚的一聲,惡靈落到我們所站的半空中,我感覺到腳下看不見的空氣震了一下,差點摔倒。

“這是鬼王的手下,請判斷迎敵“
小孩浮在半空中,紫金色的眼睛看著我們。

“吾家已經布下了結界,所以不會影響到附近的人事物,請放心。“

那你不會不把我們跟他隔離在一起喔!我在心中翻桌。

還有,鬼王是什麼!

不給思考的空間,不遠的惡靈不知道什麼時候已經站在我們面前,看著我們。

小孩舉起了一隻手,我看見漾的那只手機就浮在他的袖子前面,
叮叮的聲音傳來,手機居然開始自動撥號起來!

“褚冥漾,褚冥炎沒有反擊能力,
撥號給黑袍中。“

我已經沒有心情去看他到底撥去哪邊找人哈拉了,因為那隻鬼咧開的嘴露出牙齒,手腳著地邊看著我們。

那並不是人的形體,是……野獸的動作。

“你你你你你你……走開!“漾抖著聲音揮舞著手,又不是趕野狗……

真討厭,還以為從學校回來之後總算可以過一小段太平安穩的日子,現在竟然又有這種不科學災難。

小孩突然轉過身,明顯的是已經講完手機。

紫金色的眼睛好像有點怪異,“吞鬼準備,三、二、一。“我還來不及知道那只娃娃想要幹什麼。

就在那半秒的瞬間,我看到不該看的事情。

“媽啊----!““什!!“那只紫金色眼睛的娃娃突然張大嘴巴,整張嘴大得比橋寬還要大。

我嚇到了,比在學校看到非科學事物還吃驚(漾:廢話!你根本只覺得學校很新奇很好玩。)。

“吞食。“隨著一聲落,我眼睜睜看著惡靈被那個小孩吃掉。

一切都是如此自然……最好啦!

小孩將惡靈吞掉之後舔了舌頭,
嘴巴變回正常尺寸,“敵人殲滅,
撤銷結界。“

撤銷?等等等……給我等一下!這下面可是臭水溝耶!

就在小孩消失的那一瞬間,我不用到半秒立刻做好會摔到臭水溝的準備。

不過意外的是我們沒有噗通一聲然後失去知覺被送到醫院,然後醒來又是充滿消毒水的房間。

我摔在地上,遠遠的地方傳來同學的叫聲。

睜開眼,這裡是離架橋有些距離的上游處,比較沒那麼臭,而且堤防上都有種草。

“好玩嗎?“順著聲音我轉過頭跟著看了過去。

不知道什麼時候到達的學長已經站在那邊等著我們了。

※※※

夕陽在落下,整個四周都被染得紅通通一片。

我和漾坐在公園的椅子上,雖然現在已經安全很多,可是剛剛被鬼追又被推下橋的經歷讓我的手還是在微微顫抖。

“拿去。“冰冰涼涼的飲料罐突然貼在我臉邊,我連忙接過來,抬頭一看是晃到飲料機邊投幣的學長拿著三瓶飲料又走回來。

“剛剛那個東西……“我在心底綜合所有的疑問外加動漫畫和小說看來的東西之後,有個結論。

““不會是什麼見鬼的學生測驗吧!““我和漾異口同聲的說。

這個最有可能,不然那個小孩不可能這麼剛好就出現在我們附近還嚷著迎敵什麼的。

“我才沒那麼無聊。“逕自打開汽水喝了一口的學長拋了一句冷言過來。

學長的臉色好像有點不善,身上還是穿著當初我們在火車站見到時候那見黑大衣。

“剛剛瞳狼不是說過那個是鬼王的手下嗎。“剛剛那個小孩確實有說過那個惡靈是比什麼王的手下。

“什麼是鬼王?“漾接著問。

鬼王鬼王……鍾馗?可是我和漾又不是小鬼,他沒事叫他手下來收拾我們幹嘛?是太閒太無聊,還是怎樣?
回復

第十七章
“就是最大只的鬼。“……學長給的答案和我的理解有何差異嗎?

“真是的。“學長站起身,把手上不知道什麼時候喝完的飲料罐隔空拋入了回收垃圾桶。

夕陽映在他的銀髮上閃著亮亮的光點,有那麼一瞬間我覺得他的發好像被血染紅,令人恐懼生畏

“不管是哪個世界都有靈,鬼、妖、魔、怪等等的東西。“

“啊啊,這個我知道。“漾這不只你,大部分的人都了。

“這類的東西會依照地區、靈能、
氣脈不同因素而各自聚集在一起,而其中被拱高的首領就是王或其它稱呼。“

“鬼王,就是一群地區性死人拱出來的領頭,你們剛剛想的那個東西已經有點神格化,算是鬼神的一種“

“可是追擊你們的這個鬼王是不被承認的……換句話說就是你們一般人口中說的惡靈總首。“

我大概知道學長的意思了,總之就是我的解釋連接連錯了。

“還有,鬼王有好幾個,剛剛追你們的那個是比申惡鬼王。“

……沒聽過

很多疑問在我的心中閃過,不過現在我最想問的是另外一件事情,“那個鬼王沒事幹嘛追我們?“

我最近發生最驚天動地的事只有新生訓練發生的那些,可是並沒有在學校碰到這種東西。

還是說……和那個鬼口中的“妖師“有關。

“……被你們的衰運吸引過來的。“

“對不起/真抱歉,我知道我們很衰。/我們的運氣不好!“

現在更不好了,連鬼都追著我們跑!

學長看了我們一下,“放心,你們不是第一個被追的了。“他這樣說著。

“你們的氣因為學校改變,會慢慢將個人的能力引發出來,所以像這種東西以後可能會變多不會變少。“

““唉?““只會多不會少?為什麼?
難道不能只是當個平凡人好好做自己然後過完這平淡(很衰)一生?

“你們真的以為自己可以當平凡人嗎?“學長看著我們,紅色的眼睛突然有點銳利了起來。

“學校並不是出錯才會剛好被你們選到,而是有特殊能力和各種連繫的人才會選到我們的學校。“

“就算你們今日不是在我們學校就讀,那個能力也會隨長大而增加,被鬼追也只是遲早的事情。“

不知道為什麼,我覺得學長有點動氣了。

四周稍稍安靜了下來。學長沉默了半晌,才慢慢的說出一句話。

“你們、總有一天會知道這個意義。“我看著學長,思緒有點飄遠。

就如同學長所說,要是萬一不幸我和漾真的有什麼連自己都不知道的能力(千年衰運之類的),過了很久之後鬼仍然會追我們。

我想起了今天,這只鬼光明正大的入侵到我們家,差點連媽都牽扯進來。

我不喜歡把事情牽連到身邊的人,要倒楣的話,我倒楣就可以了,反正我也習慣了。

Atlantis是異能開發學習學院,是我現在入學要就讀的學校,我必須變強。

我要保護自己的兄弟,因為那是什麼都不能換的,獨一無二,最重要的。

“噓。“學長突然豎起了手指眯起紅眼。

“又跟來了。“蛤?什麼東西跟來了?

“那個。“學長抬起手,隨便指了一個地方。

我和漾狐疑的看過去,呆掉。

來了,鬼來了,他帶著很多同伴悄悄的來了。

“那個那個那個那個……“漾結巴的很厲害的說

一大群十來個灰白眼睛的人從公共廁所方向冒出來,有男有女,嘴巴都咧到耳根還不斷冒血。

“呀--!“漾再次發出慘叫。

“唉呀呀呀!“這數量還真多耶!

“吵死了!學長狠狠瞪了漾一眼,“才一群小手下就叫成這樣,你最喜歡的米可蕥一次應付一大群也不吭一聲。“

因為你們都很厲害而且不是人嘛!我和漾可是新新……新手,是超級菜的菜鳥耶!
回復