樓主: 夜陵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳x自創] 夢 (最後更新12/26)

第十二章 賽塔蘿林

火車站,月台上。

「冥?好巧阿。」手上提著行李,背上揹著一個小背包。元路羽身著淡藍色的襯衫,和深藍色的緊身牛仔褲,銀黑色的手套依然不離手。直達膝蓋的銀藍長髮被水藍色的髮圈高高束起,留了一小撮稍微覆蓋在右眼前,看上去清爽可人。

昨天她和哥哥已經達成共識了,她會住在學校裡,偶而會回去一趟。不然兩邊跑會很麻煩。

「小羽?你這是…」要離家出走嗎?

『啪。』一聲,褚冥漾捂住頭,表情痛苦的蹲在了地上。

「學長早。」一定很痛。元路羽瞥了褚冥漾一眼。好歹和冥相處了不少年,看他的表情和眼神就大概知道他在想什麼東西。

他剛剛想的一定不是什麼好事。

不過學長怎麼會巴冥的頭,難道他也知道冥在想什麼嗎?元路羽覺得有些奇怪。轉念一想,或許是異能學院的眼力比較驚人吧。

「早。」冰炎斜睨一眼褚冥漾,點點頭。

「所以學長是我的代導人嗎?」哥哥說過,剛進異能學院一開始肯定會不習慣,所以需要代導人。而在這裡,元路羽左右看了看,沒有看到其他學姊學長之類的人,那麼,學長就是我的代導人啦。

「沒錯,但是只有一個月,一個月之後妳就得自立更生。」冰炎上前,接過行李淡淡的回道。

「謝謝,那麼這一個月就麻煩學長了。請多多指教!」鞠了個躬,元路羽有些小小的興奮,守世界啊,真期待。

「不會。」

『轟隆轟隆…』火車來了!

褚冥漾苦著臉,嘆了口氣,認命的走了過去。

「冥,一起吧。」元路羽嘴角揚起一抹微笑,拉著褚冥漾向前跑去。

『轟隆轟隆…』火車就這麼呼嘯而過,誰也沒注意到誰,消失了。

一落地,元路羽微微的晃了晃就站穩了身體。

鳥兒優哉游哉的飛過,空氣中彌漫著淡淡的花香味,好熟悉的味道阿。

看向眼前的景物,元路羽胸口揚起一抹無法言喻的憂傷。

對這突如其來的哀傷,元路羽的腦海中閃過破碎的記憶。但速度太快,元路羽來不及捕捉就消失了。

那些記憶…這是,怎麼一回事?

元路羽感到疑惑,最近怎麼一直有奇怪的影像出現在我的腦中?

「怎麼了?」褚冥漾看見元路羽呆住不說話,奇怪的問著。

「沒什麼。」回過神來,元路羽搖了搖頭。

「先去班上報到,再去放行李。」冰炎見元路羽有些心不在焉的淡淡的提醒她。

「喔,好。」

… …

「你好,我是新轉來的元路羽,今後還請多多指教。」元路羽臉上掛著淡淡的微笑,友好的伸出手。

眼前的女孩子頭髮也很長,直直的到大腿處。她的頭髮是褐色的,有著一雙漂亮的褐色眼睛,看起來是很文靜的那種女孩,頭髮又直又細,一移動就會淡淡的翻出波浪。

「你好,我是歐蘿妲˙蘇˙凱文,也是這個班的班長。已後若有什麼問題,可以來找我。」歐蘿妲也伸出手,也不介意元路羽帶著手套。像是想到什麼,開口道:「不過,我想應該也不怎麼需要吧。」

哦,這是為什麼?元路羽感受著歐蘿妲的氣息,並不混濁,顏色白的接近透明。嗯…人還不壞。

「喵喵和我說過你,幾下就能解決一隻高階鬼族,而且還是在沒有人發覺他的狀態下。這樣還需要我幫妳解決問題嗎?」歐蘿妲看向元路羽疑惑的眼神輕笑著解釋。

原來如此,元路羽笑了笑:「那可不一定。」

「啊,路路~你來了。」回過頭,喵喵兩眼放光的看著她,就向在看一件稀世珍寶似的,看的元路羽渾身不自在的。眼光一掃,西瑞和千冬歲也在阿。

「又見面了。」元路羽友好的笑了笑。她對這個活潑的女孩很有好感,雖然認識才沒多久,。

喵喵回了一個大大的擁抱,西瑞則是意義不明的臉紅了起來。千冬歲也笑了笑當做回應。

「剛入學,還要辦一些事,先走一步了。」

~~~~~~

「這位是賽塔蘿林,意義是光神的貓眼。是宿舍的管理人。」冰炎開口替元路羽介紹著。

眼前的人有著金色的頭髮和一雙綠色的眼睛,還有尖尖的耳朵,身上散發著淡淡的光芒。

好漂亮的人啊。元路羽心裡讚嘆著,這麼漂亮的人怎麼不是女生呢,真是可惜了。

柔和的白色從他身上散發出來,元路羽微微俯身:「賽塔先生您好,我是新轉進來的元路羽。」

「不用這麼多禮,把這裡當成自己家就好。」溫柔的聲音聽起來就像在唱歌一樣,甚是好聽。

「年輕的黑袍,想必這次來還是為了宿舍的事吧。」賽塔說道。「但宿舍依舊沒有空位呢,真糟糕。」賽塔的語氣聽起來有些煩惱的說著。

我怎麼看不出你哪裡在煩惱。看來,守世界的人演技都不错嘛。嗯,以後要多多注意了。元路羽眨了眨眼睛開口:「那就不必麻煩了,我住家裡就好。」雖然有點麻煩就是了。

輕輕拍了一下手,賽塔笑道:「沒關係,黑館中不是還有一間空房嗎?就暫時先安排在那裡吧。」

「這樣好嗎?」冰炎皺著眉開口,已經讓褚住進去了還要再讓她住進去嗎?

「不要緊的,既然黑袍都親自拜託了,就再破例一次吧。」頓了頓,賽塔淡淡的笑道:「再說這樣黑袍比較好照顧兩位,不是嗎?」

「也是。」冰炎點點頭。

回復

第十三章 紅眼殺人兔

再?冥也住在黑館裡嗎?

『叩。』冰炎輕輕的敲了下元路羽的頭。

啊,還沒道謝。「謝謝您,賽塔先生。」

「不必拘束,叫我賽塔就好,那麼下次見了,黑袍。」賽塔優雅一笑轉身回到水晶塔內部。

離開水晶塔,元路羽看向學長:「他是精靈吧?」他身上有著淡淡的光芒,大白天的就這麼明顯,到了夜晚應該就是會行動的光源了吧!

冰炎點點頭,開口道:「沒錯,賽塔是精靈,經歷過第一次鬼族大戰,就連我也不知道賽塔的具體年齡。當然,除了賽塔學院裡也有其他有精靈血緣的人。」

精靈血緣的人阿,元路羽不著痕跡的從上到下再由下往上的打量了冰炎一圈,眼睛輕眯。哥哥說過,精靈都長的很漂亮,身上會散發著光芒。

「學長是精靈嗎?」元路羽看著冰炎,疑惑的問了出來。

學長應該是混血兒,混哪裡我是不知道,不過其中一個應該就是精靈族的了。學長身上的白色和賽塔的簡直是一模一樣的,而且也會發光。

不過可能是因為混血兒的關係,身上的光淡的幾乎看不到,到了夜裏應該會變的比較明顯。紅色的眼睛阿,混獸王族的嗎?

冰炎轉過頭,血紅色的眼直直的盯著元路羽。

涼意延著背脊爬上頸椎,令人有些不寒而慄。

幹麻這樣看著我...我有說錯什麼了嗎?

「紅眼...殺人兔…」和冰炎對視了半天,元路羽愣愣的,不自覺的冒出了這句話后就後悔了。

學長你可以不要那樣看著我嗎?你的表情已經比閻羅王還要可怕了,好恐怖…

元路羽開始裝無辜,低喃著,「兔子很可愛阿,冥為什麼要說學長是兔子阿?」學長很可愛…嗎??

「褚和你講的?」惡狠狠的磨牙聲。

元路羽點點頭,繼續裝無辜:「對阿。學長的眼睛是紅色的,冥說學長生起氣來很可怕,很像、很像…」瞥了冰炎一眼,元路羽越說越小聲。最後小到連她自己都聽不清楚。

「嗯?」冰炎雙手環胸,似非似笑的神情危險的看著元路羽。

「像紅眼、紅眼…殺…人兔…」

青筋在冰炎的額頭上跳動著,臉色暗沉,再配上那犀利的紅眼,元路羽被看的寒毛倒豎。

褚那個腦殘!!冰炎氣的牙癢癢的。

她是和褚一起待太久所以被傳染了嗎?看來得好好的「訓練」一下褚了!

「呃...」

有殺氣!

...我完了。

『叩!』嗚,痛阿。學長你不懂得要對女生溫柔一點嗎?怪不得周圍都沒有女生,這麼兇,誰敢靠近你阿...

那些會喜歡你的女生是不是眼睛都脫窗啊!

元路羽捂著紅腫的額頭,心裡不斷抱怨著,卻也默默的跟在了冰炎的後面。

現在還是先不要惹他好了,力氣大的跟鬼一樣,痛死了。

此時元路羽已經體會到,褚冥漾被巴頭到底有多痛了…

唉,可憐的小羽,繼漾漾之後又一個慘招冰炎虐待的小孩(淚)
終於來到學院了,怎麼有總覺得小羽的未來可能有些坎坷??(被打)
不管怎樣,祈禱吧!!(喂!
回復

元路羽小心冰炎連你的腦袋思想都可以聽到

不知元路羽和漾漾日後會怎麼被冰炎給教訓
回復

漾漾小朋友日後你死定了
冰:褚那個腦殘!!
背脊發涼
回復

冰:褚,你找死嗎?(摩拳擦掌
漾:學長我怎麼了?(不明所以的歪頭
冰:你說誰是暴力紅眼殺人兔阿?(黑氣溢出
漾:學長你怎麼知------(大驚失色,急忙捂住犯賤的嘴
  .
  .
  .
(接下來由想可知XD
小羽就這樣陷害漾可以嗎?(不過我打從心底覺得「好」事要發生了
夜陵也要加油囉!
回復

小貓咪 發表於 2015-8-24 17:41
元路羽小心冰炎連你的腦袋思想都可以聽到

不知元路羽和漾漾日後會怎麼被冰炎給教訓 ...

放心,冰炎不會想聽的,一個漾漾就夠他受的了!
被教訓的話嘛...的確會被教訓
指不過小羽會比較吃香喔~
回復

冰霜玥 發表於 2015-8-24 18:54
漾漾小朋友日後你死定了
冰:褚那個腦殘!!
漾背脊發涼

隨隨便便就能把冰炎氣個半死
漾漾也不是一般人呀~
神人一般的境界~~
回復

邪子 發表於 2015-8-26 22:42
冰:褚,你找死嗎?(摩拳擦掌
漾:學長我怎麼了?(不明所以的歪頭
冰:你說誰是暴力紅眼殺人兔阿?(黑氣溢 ...

恩,其實有兩個想法
一是真的想陷害漾漾二是為了脫身
不然她也要遭殃的!
放心,漾漾不會知道是被小羽陷害的!(笑
回復

第十四章 黑館

環視著黑館,果然名不虛傳,夠陰森。

元路羽站在大廳,來回掃視著黑館內部。立在中央的雕像目不轉睛的看著元路羽。

注意到一股視線,元路羽順著視線看回去。嘴角抽了抽,這雕像...還真的是活的。

元路羽勉強對著雕像揚起微笑。不知道是不是元路羽的錯覺,雕像好像也笑了...

当元路羽都打量透了後,元路羽突然一陣不舒服。像是有什麼東西包圍著她,讓元路羽感到周圍的空氣似乎變的有些不一樣。

真的有變的不一樣嗎?元路羽有些遲疑。

猛的抬起頭,元路羽看向天花板眼前一亮,找到了!

沉重的灰黑色的在元路羽眼前不斷擴散。

看著濃厚的色彩,元路羽瞪大了眼睛,只覺得一陣惡寒,起了一身的雞皮疙瘩。很危險,上面的東西,很像鬼族的顏色。

就在元路羽進入警戒時,不同的明亮色彩不斷的瘋擁而出,與那抹灰黑纏在一起...不對,與其說是纏在一起,倒不如說是那抹詭異的灰被壓制,沒錯,是被壓制住了。

這是怎麼一回事?天花板上有什麼東西?

就在元路羽想一探究竟時,冰炎也開口了。

「你在看什麼?」冰炎站在樓梯上,銳利的紅眼看著站在大廳僵直不動的元路羽。

「沒什麼,感嘆一下而已。」元路與揉了揉太陽穴,算了,殺人兔我都不怕了,這我怕什麼。抬腳就跟了上去。

「這是黑館的最後一間房間,你的隔壁就是褚。我的房間就在褚的旁邊,有問題可以來找我,或者是其他的住戶也行,不過他們大多數都不在。」頓了頓,冰炎拿出一把鑰匙交給元路羽。「這是房間的鑰匙,不要弄不見了,不然很麻煩。那麼我先離開了,有事在打給我。」

「嗯,好。」低下頭,元路羽看著鑰匙,深紫色的銀製品,拿在手上相當有重量,還有大小不同的鏤空花紋,顯得相當華麗。

元路羽嘴角微抽,還真是...奢華。轉開門,元路羽簡單的掃了眼她以後的房間。

還蠻大的。元路羽走到窗邊推開了窗戶,閉上眼,微涼的夏風撲面而來,溫暖的陽光輕輕的撒在了元路羽的臉上。

深吸一口氣,緩緩睜開眼,元路羽嘴角微微揚起。淺藍色的眸帶著點點的笑意,在陽光的照射下剔透的彷彿能直視進任何人的心裡。

空氣不錯,陽光也很充足。元路羽相當滿意這個房間。

把行李整理完後,元路羽坐在床上思索著,接下來把手續辦完後,就可以開始上課了吧。

「叩叩叩。」門毫無預警的被敲響。

元路羽愣了愣,這種時候有誰會來?

打開門,一個身上穿著一件黑色的大衣,有著金色長髮藍色眼睛的大帥哥正微笑的看著她,元路羽臉上的笑容頓時僵硬。

唉,守世界環境好空氣好什麼都好,就是帥哥美女太多,讓人覺得非常困擾!

「那個,請問找誰?」元路羽率先開口,帥是帥啦,不過我應該不認識他吧?

唉,看了各位大大們的文,總覺得夜某寫的不是很好
各位大大們如果夜某有哪寫的不好的話,可以和夜某說
夜某一定會努力的去改的!
回復

安因出場了
說起來元路羽也跑去鬼屋住啊
回復