樓主: 夜陵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳x自創] 夢 (最後更新12/26)

第十六章 至於嗎?

「路路,快點下來,去吃飯!」沒收到任何回應,喵喵以為元路羽沒聽到,在外面繼續大喊著。

元路羽無奈,她不習慣對人大聲。只得盡快動身,畢竟,元路羽自認目前在一群黑袍的手下沒有辦法全身而退。

出了黑館,元路羽看到眼前不只有喵喵一個人,沒想到千冬歲、彩色雞和冥都在...還有萊恩。

「漾的女朋友下來了,可以去吃飯了吧?」西瑞不滿的看著褚冥漾。不明白褚冥漾為什麼一定要等元路羽一起去吃飯。

不過,想想,既然元路羽是漾的女朋友,那好像也沒什麼問題了。

想到這裡,西瑞釋懷了。也就不去計較等元路羽的問題了。

不等褚冥漾開口,元路羽揚起一抹淺淺的微笑開口道,「不好意思讓大家久等了。不過西瑞,我很好奇你的頭髮到底是怎麼弄得,能弄成那個樣子,看起來很像那個什麼、那個...」

元路羽頓住,一副想不起來的樣子,做出苦思狀,一邊喃喃自語,「到底是像什麼呢,怎麼想不起來...」

褚冥漾疑惑,小羽什麼時候變的這麼好說話了?她不是信奉於「以牙還牙,以眼還眼」的道理嗎?

西瑞眼前一亮,探過頭面向元路羽,有些迫不及待的問道,「像什麼?」

千冬歲也好奇的偏過頭看向元路羽。

「啊,我想到了。」元路羽輕擊手掌更加燦爛的笑道,「像一隻彩色的雞!」

褚冥漾先是愣住,然後臉色瞬間脹紅,嘴角不斷抽蓄著,顯然憋笑憋的很辛苦。趕緊別過臉去,開玩笑,他可打不過五色雞。這樣看來小羽還是一點都沒變,這性格反而有愈演愈烈的趨勢。

千冬歲一愣之後直接放聲大笑,只不過,那笑容不管怎麼看都散發著濃濃的挑釁意味。

西瑞笑臉一僵,臉色黑了下來,怒火開始醞釀。聽到千冬歲哈哈大笑時,怒火就直接爆發了。「四眼田雞你笑屁笑阿!」

千冬歲挑釁的笑著反唇相譏,「笑你啊,彩˙色˙雞!」

「渾蛋你想打架嗎?!」甩出獸爪,西瑞從彩色雞進化成火雞...會噴火的雞。

「來啊,誰怕誰!」勾起冷笑,千冬歲喚出破界弓。

...這就是傳說中的雙雞大戰嗎?

「漾漾、路路要小心一點哦。」喵喵在元路羽和褚冥漾四周設下了一層防護罩,然後興致勃勃的一邊看戲。
萊恩也默默的現身,閃到一旁為他們騰出了一些空間。

接著...接著他們兩人就打了起來。

褚冥漾黑線,這兩傢伙怎麼又打起來了?

元路羽一愣,偏頭轉向喵喵,「不阻止他們嗎?」不就是一句玩笑,至於嗎?

喵喵擺擺手,笑了笑,「沒關係,習慣就好。」

「這樣什麼時候才能去找學長他們?」褚冥漾抗議道。我們已經拖了很久了,要是再等他們打完,等等學長一定會發飆的。

「對哦,還要吃飯...」喵喵低下頭,內心開始掙扎,是要等他們打完,還是要去阻止他們?

褚冥漾見喵喵思索著,也不去打擾她。將目光轉移到打的難分難捨的兩人身上。

直到──

「喀喀...」的聲音響起,發現結界被雞爪拍裂了。一開始呈蜘蛛網狀,經過西瑞的獸爪和千冬歲的破界弓洗禮下,終於承受不住,碎裂開來。

哇哇哇,打起來了!!!
漾:為什麼會打起來阿!!!(抓狂)我只是想叫人吃飯阿!!!!
夜:不好意思,他們八字不合
漾:你還敢講!都是你!!(掏出米納斯)
羽:你敢開槍,我和冥玥姊姊告狀你欺負我喔!(微笑)
漾:你竟然幫她!(悲憤,收起米納斯)
羽:她是我娘!(理直氣壯)
夜:YA,勝利的一方
漾:你給我記住!
夜陵在此歡迎各位大大多多留言~
大大們的留言都會變成夜某的動力的!
回復

哈哈哈,漾漾一直被認為和路路是男女朋友。
但以後真的是嗎?
學長快點來阻止他們繼續打架吧!
女主會沒命的!!
回復

看到後記那部分我笑了,而且是噴笑XD
我:「漾漾,要對丈母娘好一點。」(拍肩
漾:「什麼鬼啊啊啊啊啊!」
路:「本來就是。」(撇頭
話說他們是cp嗎?好期待啊啊啊!
回復

加油加油呦~   說真的看到雙雞大戰我腦海第一個閃過的是…                  肯德雞與炸雞嗎?…
回復

雙雞大戰,為什麼感覺有這麼多的笑點
直接讓我想到戰機大戰、鋼彈大戰之類的
漾漾要加油喔
回復

玥亞 發表於 2015-9-19 11:18
哈哈哈,漾漾一直被認為和路路是男女朋友。
但以後真的是嗎?
學長快點來阻止他們繼續打架吧!

沒錯,西瑞完全聽不進去漾漾和小羽的解釋!
於是,小羽就選擇了比較 特別 地方式來讓西瑞了解
這個嘛...可能是或不是吧....(被打)
(完全沒頭緒)
回復

邪子 發表於 2015-9-19 13:43
看到後記那部分我笑了,而且是噴笑XD
我:「漾漾,要對丈母娘好一點。」(拍肩
漾:「什麼鬼啊啊啊啊啊!」

... ...
如果漾漾真的變成了小羽的男朋友
不知道漾漾有沒有辦法通過他「大哥」的測驗...
真的沒頭緒阿(劃圈圈)
(曾有決定過,但...不小心忘了...(被打))
回復

蝶淵 發表於 2015-9-19 22:08
加油加油呦~   說真的看到雙雞大戰我腦海第一個閃過的是…                  肯德雞與炸雞嗎?… ...

耶?炸雞和肯德基?
還蠻好奇你怎麼想到的...
回復

小貓咪 發表於 2015-9-21 14:09
雙雞大戰,為什麼感覺有這麼多的笑點
直接讓我想到戰機大戰、鋼彈大戰之類的
漾漾要加油喔 ...

...哈哈哈
原來還有戰機大戰?
夜某原本只是單純的只有想到兩隻雞欸!
不知道竟然能聯想到這麼多!
大大的想像力真豐富呢!
回復

第十七章 活該找罪受

「喀喀...」的聲音響起,發現結界被雞爪拍裂了。一開始呈蜘蛛網狀,經過西瑞的獸爪和千冬歲的破界弓洗禮下,終於承受不住,碎裂開來。

元路羽看著破碎的結界頓時無言,看向喵喵:「還不阻...」

「小心!」褚冥漾和千冬歲對著元路羽同時大吼出聲。

『鏘!』元路羽下意識的抽出刀,對上眼前就要拍下來的雞爪。金屬對撞的聲音清脆的傳來。

一股強大的風壓以西瑞和元路羽為中心朝四周鋪天蓋地般襲來。銀藍色的長髮在元路羽身後被凌厲的風吹的有些凌亂。

這麼堅硬?這真的是爪子嗎?不是搶了鋼鐵人的鋼盔套到手上的吧?元路羽皺眉。

「漾~怎麼不把你的女朋...」友帶到一邊去呢?眼裡閃過一絲驚訝,西瑞的話還沒說完,元路羽就面無表情的擋開了離她眼前不到一公分的獸爪,同時腳使力躍起,擡刀從側邊朝西瑞的腦袋劈了下去。

那動作、姿勢、下刀的弧度堪稱完美,那狠戾的氣息彷彿要把西瑞千刀萬剮。不知道的人還以為她和西瑞有什麼深仇大恨呢!

「講過好幾次了,我不是冥的女朋友聽不懂嗎?!彩˙色˙雞!」

面對又快又狠的元路羽,來不及舉起獸爪抵擋的西瑞立刻朝一旁滾去,險險的躲過了這一刀。

「你幹麻!?」西瑞驚愕的看著元路羽。

此刻的元路羽非常的不爽,不去理會西瑞的話語對著西瑞就是一陣猛砍。來勢洶洶的砍的西瑞幾次都差點見血。

「漾,快點把她拉走!本大爺不打女人的!」躲的狼狽的西瑞因為「不打女人」這句話似乎有些不敵元路羽,朝著褚冥漾大喊著。

褚冥漾走上前,將喵喵和千冬歲拉離元路羽一段距離後,攤攤手:「誰叫你要惹她,等她打完就好啦。」開什麼玩笑,小羽一旦生氣起來,實力就會直線上升,現在的她就算是普通紫袍也能打贏了吧!當然夏碎學長那種的例外。

叫你不要亂講話不聽,活該找罪受!

當然這句話,褚冥漾是不會講出來的。

什麼?西瑞一陣錯愕,動作一頓,要不是反應快,差點被元路羽卸下一隻手。

才和西瑞打完的千冬歲此時看的目瞪口呆,西瑞有幾斤幾兩重他很清楚。元路羽竟然能和西瑞打的不分上下,甚至隱隱有壓制的意思, 證明她並非像表面上那般柔弱無害。

下意識的遠離喵喵幾步, 千冬歲有些感嘆,女人果然永遠是一種潛力無比的生物。前一刻還有說有笑,後一秒馬上變臉,這翻臉簡直比翻書還快阿。

萊恩也脫離隱形狀態,目不轉睛的看著打的水深火熱的兩人。

「加油,路路,加油。」喵喵滿臉的興奮,剛剛煩惱的事,老早就被拋到九霄雲外去了。

像是突然想到什麼,喵喵的臉轉向千冬歲時笑的陰側側的:「我記得,剛剛有人打碎了我的結界哦。」

亮出夕飛爪,喵喵一個箭步朝千冬歲開始進攻。

「彩色雞也有,你怎麼不打他!」千冬歲邊閃邊辯解。不用平常對西瑞的稱呼,為的就是能夠氣死西瑞,誰讓他們原本就互相看不順眼呢?

「那是因為路路在修理他阿。」喵喵一臉幸福,彷彿元路羽是為了她在打架。

遠處的西瑞聽到這句話不顧眼前的元路羽竟直接扭頭瞪向千冬歲,「四眼田雞,你找打嗎!」

「你還是擔心你自己吧。」元路羽冷哼一聲,對著西瑞又是一刀狠劈。

偏偏千冬歲還在繼續罵,「你有本事...」看到迎面而來的夕飛爪,千冬歲放出一隻箭擋了下來繼續道:「就來啊!」

不等西瑞罵回去,元路羽偏頭,看了千冬歲一眼,嘴角的笑格外的溫柔,涼涼的丟了一句:「你找死嗎?」

感受到元路羽話語中的冷厲,千冬歲動作微僵,不想同時惹上兩個爆走的女人,老老實實的閉上了嘴巴。

刚遠離元路羽和西瑞的褚冥漾見喵喵和千冬歲也開打了,不是用走的遠離他們了,而是用跑的了!

褚冥漾在遠離他們一段距離後停了下來,大口大口的喘著氣一邊,苦笑著,連喵喵和千冬歲也打了起來。現在是大亂鬥加吵架大賽嗎?!

現在只剩自己和萊恩了。

「漾漾...」

「哇啊啊啊!」有鬼啊啊啊!!!

褚冥漾拍著胸口,看著突然冒出來的萊恩倒退好幾步,真是說曹操,曹操到!不過這「到」的方式也太可怕了一點!

「幹麻?」褚冥漾沒好氣的開口。

「我們也來吧!」萊恩滿臉的興奮加躍躍欲試。

「來幹麻?」褚冥漾有些摸不著頭緒,在看到萊恩緩緩的拿出幻武兵器後,褚冥漾猛的明白了。

「我不要阿!」

來不及平復紊亂的呼吸,慘叫聲過後,某漾很不爭氣的跑路了...

哇哇哇!越打越激烈了!!
沒想到打到最後竟然連小羽都被拖下水了...
千冬歲第二次被小羽噹!(發光)
西瑞總是對著元路羽「漾的女朋友,漾的女朋友」的叫
現在總算是遭到小羽的報復了!!

漾:唉,叫你不要亂講話!
西:哼,本來就是!
羽:...(殺氣騰騰的提著刀,緩緩靠近)
夜:今天先到這好了...(逃命)
回復