樓主: 玥亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 - { 天使的眼淚 } 10/09 第 21 章 時間交際處傳來的...

我是新讀者~你好~(鞠躬
今天看到大大的文我實在很喜歡。
目前也還只看到第九章而已,但我想先給大大加油~~
不知道該怎麼稱呼大大,請問大大希望我怎麼稱呼?
加油!
回復

邪子 發表於 2015-8-8 23:58
我是新讀者~你好~(鞠躬
今天看到大大的文我實在很喜歡。
目前也還只看到第九章而已,但我想先給大大加油~~

謝謝你的支持 ~
有人叫我玥玥,也有人叫我阿稀,這是我另外一個筆名
很多種叫法,邪子喜歡就好!!
回復

第 13 章 光與暗的故事

地點 : 鬼王塚
時間 : 13:30

「有人肚子餓了嗎?」

朝外大廳走了很遠一段路之後,突然有人問了以上此話,「我有準備午餐喔。」米可蕥做出如此體貼的發言。

所有人都看向她。

米可蕥自動自發的從自己的背包裡面拿出了包裝完美的便當盒,而且還是四層的,「出發之前我有去餐廳買了簡單的食物喔。」

大概全部人只有她想到這件事情。

「你們先吃吧,我不餓。」接著紅眼看了我一下。

「這裡吧,這個裡面比較安全。」千冬歲找了一處很像小房間的地方,裡面空蕩蕩的只有一個很像石桌的東西。

因為他的預知准,所以大家幾乎是完全沒有疑問的就往小房間裡面移動。

我跟冰炎沒進去,因為我知道他有話要說。「我也不餓,你們進去吧!」

※ ※ ※

「你想要問什麼?」

面對面,我們靠著牆,也不在意是否會把衣服弄髒。

「.....剛剛是怎麼一回事?」停頓了一下,他看著我的眼睛,「玹,不要敷衍我。」

乾笑了一聲,我伸手摸摸鼻子,「我們打擾了逝者的安寧,所以那位古老的將軍從沉睡中醒來,我與他說明情況後,他便幫助我們消滅那些墓蟲....嗯,大致上就是這樣。」

瞇起眼睛看著我,久到我以為他想用強...咳,不是,用逼迫的時候....「妳沒事就好。」

「…你擔心太多了,我身體沒那麼差,別跟禾耶一樣大驚小怪的。」

說到這我深深的看了冰炎一眼,「我其實還有一件事想和你說。」

聽到我的話,冰炎愣怔了一下,「什麼事?」

「其實啊,我們小時候見過面的,」笑了一下,我繼續說,『亞,想起來吧,憶起初始之聲,在你眼前所見之物,是你的就是你的,虛實的看不見,真實的就在眼前。』

「嘶....這是?」猛地眼前一晃,因為記憶突然的竄入,冰炎有點反應不過來,緊接著他抓住我的肩膀,「玹....妳個混蛋!!」

「為經過允許,妳就擅自竄改別人的記憶,妳膽子很大嗎?有沒有想過我的感受?啊?」說到最後冰炎提起右手拉我的耳朵....「疼,疼疼疼疼....冰炎放手,很痛啊!」

「妳還知道痛,妳....」

本還想說些什麼的,但是有人打斷了。

天哪,小漾,我從來沒有這麼喜歡你的聲音,跟某人的惡魔之聲比起來,簡直是天籟!

「亞哥哥,你們在做什麼?」

「.....」這是冰炎。

我現在和冰炎的姿勢....「咳咳,我們什麼都沒有,你們別亂想。」

其實很簡單,我被冰炎壁咚了。

不過他一直手還捏著我的耳朵,從他們的角度看起來像是在接吻,或者...咳咳....

千冬歲推了一下眼鏡,讓它發出閃光,「喔 ~ 可是我們什麼都沒想。」

「....」我想我的臉上一定出現囧字。

「嗯嗯,喵喵什麼都沒有想喔!」

騙誰!我才不相信!!

「嗯…亞哥哥,亞那叔叔說過喜歡不可以用強迫的啊!禾耶爺爺也只說要強勢一點而已,你這樣做是不對的!」小漾用著很認真的表情告訴冰炎,他父親和爺爺的教誨。

「對啊,學長。你如果要追學姐的話要溫柔一點,進度太快學姐會被你嚇到的。」米可蕥也義憤填鷹的告誡冰炎。

這都是什麼跟什麼啊....我簡直哭笑不得。

「......」冰炎整個眼神死。

「噗,哈哈哈哈...冰炎你做人也太...哈哈哈....太、太失敗了吧!哈哈哈....」

看著這情形抱著肚子,我的頭放在他的右肩,笑的不能自己。

冰炎整個臉都黑了,「玹,笑夠了沒有?」

「咳咳,抱歉抱歉....」站直身體,我一手抹著眼角的淚水,一邊說,雖然實在沒什麼誠意。

「唉....」這應該不用我說,大家應該都知道是誰吧?呵呵….

* * *

「接下來下面都是挖空的道路,小心不要滑倒了。」負責領路的千冬歲這樣告訴我們,然後帶頭往旁邊不起眼的小路走。

經過剛剛的鬧劇之後,我們就繼續往前行。

至於他們到底有沒有想歪,我已經懶得去計較了。

多說多錯,越解釋只會讓人越加的懷疑。

然後我們一行人繼續往前走。

越往下的路四周的石壁慢慢的出現了白色的霜,「差不多到了。」

就在道路冷到某一種極至點時候,千冬歲的聲音從前方傳來,路在稍微變大之後,我們出了地穴、來到一個......算是天然地底洞的地方。

地底洞很大,感覺還通到別處,而在有一小段距離的地方有水聲,應該有地下河流。

大概幾公尺地方有個石桌,上面有東西在發光。

「找到了。」米可蕥很快跑過去,翻身跳上了大石桌,「校徽。」她笑笑的拿起了發光的東西,的確就是學校的校徽。

上面擺了好幾個。

「應該是照人數拿吧?」她看了一下,卷走了五個校徽。

* * * ( 冰炎視角 )

怎麼了?為什麼一直看著河流那邊,「玹?」

不知道為什麼,玹好像從進來這邊之後就一直怪怪的,不知道在想什麼事情的樣子。

過了很久,她才轉過頭,「我沒事。」頓了下,她看了我一會,「禾耶他們來了。」然後她就看向不遠處,那裡有一個大型的移動法陣。

「小亞 ~ 我們來了!」人未到聲先到。

....父親不管什麼時候都是那麼的有精神。

這次來的人有賽塔、安因、爺爺、父親母親、凡斯叔叔、蜜琪、阿利、戴洛、海音、佛瑞德,就連蘭雅陛下也來了。

這是怎麼一回事?今天來的人怎麼那麼多?

「冰炎,沒想到你們那麼多人都選墓陵課啊...早知道我也跟你們一起選這堂課了。」因為海音誇張的動作,所以也明白她不是真的很在意,只是感到可惜罷了。

「妳下次也可以選的,或者請墓陵課的老師通融一下,讓妳來旁聽也是行的。」無玹帶著微笑這麼和海音說。

是我看錯了嗎?為什麼那眼神中帶有疼惜?儘管她隱藏的很好,我還是發現了。

現在仔細想想,我對於她的瞭解真的是少之又少。

這時旁邊傳來米可蕥好奇的聲音,「埋葬鬼王屍體的地方在哪邊?是不是可以去看看?」她剛剛還冷的發抖,現在精神全部都來了。

我看了他們一眼,「看那種東西沒什麼好處。」

「不過可以當成一種經驗吧?」千冬歲也盯著我看,很顯然的他也是屬於非常想看的那種人。

無奈的歎了口氣,「來吧。」然後我往玹剛剛一直在注意的河流那邊走。

真的要說的話,這個比較像冰川,流動的水上面浮著冰,一塊一塊的,石岸邊全部結滿了透明的冰塊,很滑腳。

「耶呂鬼王的屍骨就埋在這個裡面。」指著冰川,我這樣告訴他們。

※※※ ( 海音視角 )

說真的,這裡......什麼都......

看不到!

眼前除了水跟冰之外、還是水跟冰。

冰炎似是看出我的疑問,「這有封印,沒那麼簡單被你看見。」

冰炎瞄了無玹一眼,「既然你們都看過的話,該回去了。」

「我想試試看能不能驅散這些冰,都已經走到這邊了只看冰跟水很不劃算。」千冬歲發出叛逆的拒絕宣言。

「這是絕對封印,不能隨便動他。」冰炎的態度也很堅持。

就在這雙方都不互讓的當下....

「你們想聽一個故事嗎?時間是在三千年前,黑與白共存的時代。」

禾耶....?他想說什麼?

喵喵雙眼放光的看著禾耶,「可以嗎?喵喵想聽。」

習慣性的推了一下眼鏡,「如果可以的話,請您說來聽聽。」說完千冬歲還拿出一本筆記本。

在往無玹那邊看過去,她....為什麼一直看著鬼王?

「當然可以。」露出了和藹的笑容,禾耶的視線掃過我們所有人。

不知道是不是我的錯覺,他好像看到無玹時停頓了一下,不過無玹從頭到尾都沒有理會我們這邊。

在大家都把注意力放在禾耶身上時,他開始說了。

那個古老的故事....

『這是在耶呂鬼王還是一名神祇,音之天使族的鏡玥者還在世的時候的一個故事。

那時,我與鏡玥、百列,也就是耶呂鬼王,和我們的老師與其他黑暗族的見證下,我們見證了奇蹟的一刻。』

說到這裡,禾耶看了我一眼,「海音,當時妳也在場的,注意聽,看看能不能想起些什麼。」

『欸....』不只我,連喵喵他們都發出驚嘆聲。

不再多言,禾耶繼續說,『我們在一片開滿聖潔的凡賽妠茤花的花海中,它為一名鬼族的少女綻放了象徵愛情貞潔的光芒,那名鬼族叫做達莉坦,那時達莉坦在光芒的籠罩下說 :

" 吾達莉坦,願以吾之身、吾之血為代價,望吾的愛人能夠早日脫離病痛,在聖潔的凡賽妠茤花的祝福下,吾祈禱,儘管吾是如此卑微墮落的存在,吾仍誠心希望能夠得到救贖。 "』

“ 海音,就算是黑暗種族,他們也同樣渴望走在光明之下喔!他們也同樣嚮往溫暖的陽光.... ”

誰?是誰在說話,腦中好像有什麼畫面一一掠過....那是什麼?

『她臉上帶著幸福的笑,看上去是那麼的天真無邪,不管是我還是其他人都為之動容,為她祈禱、祝福。

後來在我們的見證下,還有一名精靈繼達莉坦之後也來到了那片花海。

她是一名冰牙族的女性精靈,在她觸碰到凡賽妠茤花時,它散發出了死亡的氣息,周圍的凡賽妠茤花瞬間枯萎了一大片,這代表這不忠貞,視為貪婪的墮落者,因為渴望的不僅僅是愛情,有可能是名利、金錢等,而使自身墮落,是不被祝福的。』

“ 就算是白色種族,也不是全部都是善良的,這點,妳要記得。因為判斷一個人的好壞,是不能用他的種族、血緣和外貌去評斷的。”

“ 嗯,我知道了,海藍。”

咦?海藍是誰?這些....是我的記憶嗎?

「嗚….」頭好痛....

「海音,妳怎麼了嗎?臉色很差」站在我旁邊的哥哥發現我的狀況,轉過來關心的問我。

「哥?我沒事....」回以一抹笑,讓他別擔心,剛剛的那個畫面,還是先別告訴他好了,免得他又在那邊瞎操心。

剛剛除了哥以外,沒有人發現,所以我們很快又把注意力放在禾耶那邊。

故事到這邊,沒有繼續說下去。

不過,還是有人好奇心旺盛,開口問心中的疑惑,「那後來達莉坦怎麼了?她和她的愛人最後有在一起嗎?」

禾耶不答反問,「那麼米可蕥,對於妳來說黑與白算什麼?種族之間的差異又會為達莉坦和她的愛人之間帶來什麼困難呢?達莉坦是光明的墮落者,而她的愛人則是一名妖狐族的少年。這個故事的結尾,你們都想想看吧!」

.....答案有很多種,全憑我們各自想像,我想這是禾耶的用意吧!

他希望我們能夠不要因為一個人種族而去取決他的好與壞。

雖然他什麼都沒有說,但我直覺禾耶他是在考驗我們。

沒有馬上要我們回答,他只是靜靜的站在旁邊,似乎答案對他來說不是那麼的重要。

就在大家各自思考時,「玹,好了嗎?」禾耶轉過頭的同時,我們也紛紛看過去。

不知何時,無玹跪在鬼王面前,做出祈禱手勢,而在我們看過去時,她已經緩緩把手放下,慢慢的站起來。

「嗯,」她把看著鬼王的視線移開,「我們....」

然後她沒有再繼續說下去,因為地孔通道那邊傳來響聲,接著幾個人滾出來。

「哼,我還當是誰,原來是幾個C班的在吠。」可能是帶頭的人繼續用鼻子說話,「怎麼,不知道怎麼回學校嗎?」

這個人長的有點怪,比我矮很多大概一百六十公分還不到吧?壯壯的,頭髮卷卷的,而且還有尖耳朵,看起來應該是妖精族的樣子。

他旁邊跟著兩個看起來就是會魚肉鄉民......口誤,就是那種小囉嘍的應聲蟲人物,還一胖一瘦的非常均衡,樣子大致上也跟他有點像。

冰炎在不做聲,只是一聲冷笑。

我看他也懶的糾正了。

「我們才不像某些慢吞吞的人,晚到了還不知道怎樣回學校,不知道不恥下問還想要探別人口風。」硬是把話題扭曲的千冬歲也學他們用鼻子講話,還抬起下巴四十五度完全表現出他的不屑。

我發現千冬歲有那種三姑六婆的吵架資質。

「你說什麼!」

按照慣例,A班的發飆了。

「聽說A班的都很厲害,你們可以看見冰河裡面有什麼東西嗎?」慣例二,千冬歲開始出言煽動外加諷刺,「不過我看你們應該也不行。」

「夠了!」冰炎開口遏制。

不過通常被罵瘋的資優學生才不管有沒有人出口制止,「當然可以看見!你們這些C班的三腳貓給我滾遠一點。」說著,我看見帶頭的A班人手上猛然多了一層金色的粉末,然後變成整片的往冰川裡面射去,「散去、顯我見之物。」

他的動作很快,冰炎還沒出手制止,金粉已經整個散到冰川裡面去了。

整個冰川都狠狠震動了一下。然後水上的冰散開,原本漂浮在上面的白色霧氣也像是被風吹走一般很快的卷開,我看見了透明的河水。

「你是妖精族的人對吧。」冰炎看著剛剛灑金粉的那個A班的人,「黑盔山的妖精使者用的是金花中練出的粉。」

妖精長成這樣也很不容易了。

「哼,C班裡面居然有人也有見識。」A班的妖精人繼續用鼻孔說話,「這種花粉只有貴族才可以用,怕了吧!」旁邊兩個跟班也嘿嘿的笑。

他們真的很有團結力,看這樣就知道了。

冰炎冷笑,沒有繼續接話。

冰川顫動了幾下之後,整個水突然都變成透明了,然水中有許多精靈的血,銀色的一層。

「聽說精靈的血會發光,上面也是......當年大戰到底死多少人啊......」我聽到千冬歲的聲音,很低,像是喃喃自語。

「哼,這有什麼難。」A班的妖精人又灑出一把金粉,然後水裡面的銀色東西也慢慢散開。

我看見一個人。

一個男人。

一個非常高大的男人,他的身體整個嵌在河的最底部,七零八落的到處都有腐爛的跡象,很多地方都已經變成白骨、被水不斷沖刷。

巨人?

我估計這個人大概有三個我那個高。

他的臉有點恐怖,整個是糾結變形的,而且左眼睛下面還有一排大概五六個橫縫,看起來好像也是眼皮之類的東西。他的額頭有角、三個黑色的角,其中有兩個已經被折斷了,一個有裂痕。

應該是已經死掉的巨人不知道為什麼給我一種毛骨悚然的感覺,我注意到千冬歲跟喵喵的臉色也整個都刷白,然後頻頻後退。

不只無玹、禾耶和其他長輩看到這一幕,臉整個都黑了。

那三個A班的學生也一樣,一個字都說不出來。

水底下的男人皮膚是紫色的,看起來很像過期發爛的肉,整個都是浮腫的,血管啊筋啊什麼的跟著水一直飄個不停。

「這個就是耶呂鬼王的死屍。」冰炎很鎮定的開口了,聲音在這邊突然變的非常清晰,「你們不是很想看嗎?一次看個夠吧。」

我隱約覺得冰炎在生氣,而且是非常不爽的那種。

「噁--!」喵喵受不了了,跪在一邊整個人都吐出來。

其實死屍並不是恐怖到會吐的程度,只是那個屍體給人一種很重的壓力,像是會把整個內臟啊腦漿都壓爛的那種壓力,整個人都覺得脫力跟噁心。

千冬歲把喵喵扶走,不再多待一秒。

「你們知道你們在做什麼嗎?沉睡於此的黑暗之王好不容易陷入沉睡,你們曉得這麼做的後果會是什麼嗎?」
一個很平靜,卻帶著憤怒的聲音響起。

無玹面無表情的看著那些妖精族的族人,對他們做出質問。

「不....不就是....是個鬼王的屍體嗎?」

笑死人了,那個妖精連開口說話都結結巴巴的,還想要反駁別人!

「呵…不過是個鬼王的屍體?」語調上揚,無玹臉上帶著諷刺的笑。

「不是嗎?只是一個光明的墮落者,黑暗種族什麼的,還是早一點死一死好了。」

那個妖精族的,也不知道哪來的勇氣,開口說出這種可能會引起大紛爭的話。

「你把生命當做什麼了?身為黑暗種族就是罪!?力量強大就該死?憑什麼!?憑什麼黑暗一族就應該全然接受光明一族的追殺?你們又憑什麼打著正義的旗號對他們進行濫殺?又是誰說光明一族就是良善,黑暗一族就是罪惡!?」同時間無玹來到那名妖精眼前,掐著他的脖子向上舉起。

不只是我,在場的人除了禾耶緊皺眉頭,大家通通都傻眼了。

平常一個隨和好相處,對大家等很好的人,突然瘋狂的開罵,還很憤怒,誰不會嚇到?

「妳....妳...妳....」

唉…那個妖精已經已經震驚的說不出話來了。

「玹,冷靜一點,妳的情緒不能太激動。」這時禾耶瞬移到無玹身邊,一手扶著她的肩膀。

不能太激動?為什麼?

顯然激動中的她不太領情,直接把禾耶的手甩開,「那你說,跟黑暗族的魔皇,甚至是當初身為高階鬼族的殊那律恩和萊斯利亞交好的音之天使族鏡玥者錯了嗎?在那片凡賽妠茤花的花海中接受祝福的鬼族少女達莉坦你又怎麼說?而被凡賽妠茤花唾棄的精靈呢?是不是還是光明善良的?你是不是要說當初在場的時間一族長老、身為還是神祇的耶呂鬼王百列、音之天使族的將軍、元素繼承者和冰牙族的精靈王子也是看錯了?他們不應該祝福達莉坦而是應該對她進行趕盡殺絕,更不應該給予達莉坦援助?你說啊!??」

「我.....」

就在那個妖精族說不出話,大家覺得尷尬不已的時候,白光乍現,同時還傳出了大笑聲和拍手的聲音....「哈哈哈,說的真好,吾好久沒有看到有人願意站出來為黑暗一族說話了。」

不知何時,那裡站著一個身穿白袍的男子,身上散發淡淡的光芒,長的英俊無比,給人的感覺很舒服,讓人很容易親近。

他有著一頭褐色的及肩長髮和同色雙眸,身高大約兩米。

他是....

※※※

抱歉....
這篇視角一直換來換去的
還有,這次沒有達到周更對不起....
我最近在搬家,所以很忙
然後暑假快結束了,我作文還沒寫....
各位大大千萬別學我喲!( 被打!

凡賽妠茤花 : 象徵愛情的忠貞和高潔。現今數量稀少,幾乎只存在於書面上。有治療黑暗氣息的功用,是很高級的藥材。
回復

喔喔啊稀終於更文了~~
玹的身分好像快揭出來了XD
等下一篇喔ww
回復

玥更文ㄌ!!
言之天使族的鏡玥者是一個人嗎??
  光明種族又有什麼了不起,自以為是甚至比某些黑暗種族更狠更可惡
雖然黑暗種族有許多很...的,但墮落到黑暗的原光明種族不是被你們光明害的嗎?
而且又不是完全沒有善良的黑暗種族,血緣是誰也無法選擇的不是嗎?
   海音和海藍一定有關係看名字就知道啦~~((喂喂   
期待玥快快更文喔!!~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-8-18 20:09
喔喔啊稀終於更文了~~
玹的身分好像快揭出來了XD
等下一篇喔ww

還沒還沒 ~ 那麼快就出來就沒有看頭了 ~
啊哈哈,這次拖的有點久...
所以會補發一篇番外...
應該啦!!
回復

小no 發表於 2015-8-18 22:44
玥更文ㄌ!!
言之天使族的鏡玥者是一個人嗎??
  光明種族又有什麼了不起,自以為是甚至比某些黑暗種族更狠更 ...

小no  ~
說的實在是太好了!!!
有時候我真的喜歡黑暗族比光明族多一點!
感覺黑暗族無時無刻都好自由!!
回復

所以那個白袍人是誰?是耶呂鬼王嗎?很期待下章喔!
回復

流殤栖雲 發表於 2015-8-19 10:20
所以那個白袍人是誰?是耶呂鬼王嗎?很期待下章喔!

哈哈,可以這麼說,但也不能這麼說 ~
下一篇就知道囉 ~
回復

玥亞 發表於 2015-8-19 10:26
哈哈,可以這麼說,但也不能這麼說 ~
下一篇就知道囉 ~

玥亞~(撲
那個人是「曾經的」耶呂鬼王吧!
這篇的視角還真是變化多端啊...
無玹生氣了呢!學長也是
誰叫那個妖精要白目(哼!
期待下一章~
回復