樓主: 玥亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 - { 天使的眼淚 } 10/09 第 21 章 時間交際處傳來的...

310009 發表於 2015-6-30 22:16
兩票都+1+1
大愛冰炎BJ4

嘻嘻,謝謝妳的投票!!
原本就打算這樣配的,但最近看太多冰漾和冰炎 & 自創文,就開始猶豫不決了 ( 無奈
回復

米耶緹絲 發表於 2015-6-30 23:14
玥亞~(撲
你的文好好看啊!!
我要+1

米緹,謝謝!!
我會繼續努力的!!
兩票都 + 1 嗎?

對!我兩票都要+1  發表於 2015-7-1 10:53
回復

第 07 章 冰牙、導師、雙生子

地點 : 冰牙領地
時間 : 午飯過後

移動陣的光芒散去,眾人出現在冰牙皇宮的大廳裡,這裡是用來招待客人的地方。

無玹和其他人第一眼看到的就是躲在精靈王身後的雙生子,彷彿他們是什麼毒蛇猛獸一樣。

當然,歡迎他們的人還是有的,而且還非常的熱情「咦,小亞你們回來啦!!」

『父親。』冰炎雖然常常對於自家父親的行為感到很無奈,但尊敬還是要有的。

在確認周遭沒有不認識的人之後,無玹便站了出來。「亞那、凡斯、緋瑛 ( 冰炎的母親 ),好久不見了。」

「小玹!!妳什麼時候回來的啊!怎麼不先通知一聲?我都還來不及準備禮物的說。」亞那在看到無玹之後感到大為驚喜。

凡斯和緋瑛對看一眼,在彼此眼中看到笑意,異口同聲的說 :『歡迎回來。』

「謝謝,我回來了。」無玹露出了開朗的笑,並且向一旁的精靈王點頭,算是打過招呼了。

這時,精靈王也開口了,「玹,以後教導鈺晞 ( 哥哥 ) 和璦綾 ( 妹妹 ) 的事情麻煩妳了。」

「咦咦咦咦咦,父親也和小玹認識嗎?」亞那一臉震驚地問道。

聽到亞那的疑問,精靈王笑了「她是我認識多年的故友,我也是到今天才知道她回來的消息。」說完這些,禾耶順手把後面的雙子從身後拉出來。

無視眾人驚訝的表情,無玹對著禾耶就是挑眉。

禾耶無奈了,這名友人拋開身份的束縛以後,變得直來直往,毫無後顧之憂,但他想,就算身分被揭穿,也沒人敢說什麼才是「說好的,妳幫我照顧孫子,教導他們一切,學院董事那我去幫妳說,反正他們那是瞞不住的,遲早都會被發現。」

接著禾耶又向眾人說道「我與學院董事商議,無玹不需要正常上課,她想去時在去便可,所以不會受到時間上的限制,不會有問題的。」

對於無玹的身分,大家感到好奇,但是每個人都會有秘密,所以也沒人多問。

咳了一聲,「鈺晞、璦綾,這位以後就是你們新的導師,出來問好吧!」

「老師好 ~ 」軟軟的童音出自他們口中,無玹也不再有任何成見,接受了教導一職。

「你們好啊 !」無玹笑的和藹可親,她很喜歡雙子身上乾淨的淨潔之氣,那是種來自本心的純粹,毫無邪心惡念。

這時亞那也終於回過神來「小玹和父親甚麼時候認識的?」

「嗯,在認識你和冰炎之前,後來分開是因為我族發生了一點事情,所以很久沒聯絡了。」說這話的同時,無玹還小心翼翼的看了禾耶一眼,想從他臉上看出一些端倪。

從那之後,到現在才告訴他,想必很生氣才是,但為什麼現在都還沒發難?這是讓無玹困惑的問題。

「玹,我與董事討論過後,他們說如果有需要,妳可以到黑館住宿,小亞和漾漾也在那,你們可以互相照應,在冰牙我也幫妳準備了一間房間,妳好方便教導鈺晞和璦綾。」

無玹覺得她連抽嘴角的力氣都沒有了「為什麼是黑館?棘館呢?如果沒辦法的話,我自己在另尋住處好了。」

「棘館沒有空位了,黑館的防護措施很好,妳確定不要?」禾耶真心認為友人很難侍候,多少人想要進去都沒機會,她還敢挑!

顯然跟禾耶類似想法的人也是有的「玹學姐為什麼不喜歡黑館?喵喵想進去住都沒辦法的說。」

「黑館......黑藤館的簡稱,他的管理比其它的宿舍都嚴,我們想去也沒辦法去,要不是因為漾漾在住在裡面,我們也沒機會進去。」小型移動圖書館,千冬歲也跟這說。

對於眼前這名實力不明、來臨不明、身分和種族也不明的學姐,他深感好奇,但基於禮貌和守世界的慣性定律,他並不好意思多問。

「唉…我不想那麼顯眼,會很麻煩,如果可以實在沒必要怎麼做。」這句話是對米可雅他們說的,接著無玹轉向禾耶道 :「禾耶,我說過了,我不弱也不強,但我有足夠的自保能力可以生存,如果你要因為那件事來監視我,好杜絕一切意外,那麼我告訴你,我現在就走的遠遠的,你也不用費那麼多心思了。」不是不明白友人的苦心,但以後都要這樣處處提防,他不累我很累呀!所以她必須讓友人明白,她不再是以前的黃毛丫頭,她可以照顧並且保護自己。

無力的嘆一口氣「唉...我知道了,不過妳最好跟時間一族那邊交代清楚,他們找妳很久了,我可不保證他們能像我一樣那麼從容淡定。」說到最後,他露出了燦爛到讓身邊的人都感到一陣冷風吹過。

無玹眼神死,最後飄來飄去「....我知道了。」無玹說到最後聲音根本聽不清楚。

看的出來友人還是有所掙扎,但他選擇無視「那麼,三天後是鈺晞和璦綾的 7 歲生日,會在冰牙舉辦宴會,還請各位前來祝賀,一同享受歡樂的氣氛與主神的祝福。」沉重的話題結束之後,禾耶道出了讓無玹前來的目的之一。

「還有,玹,今晚就在冰牙住下吧!如果妳要另尋黑館以外的住處,還是需要一點時間。」這是目的之二。

「知道了,房間在哪?我先去整理行李。」對無玹來說現下也只有妥協的份了,她想一個人好好思考,以後到底該怎麼做,她需要一個安靜的空間。

「瑟洛芬,帶無玹去她的房間。」在禾耶開口之後,出現了一名精靈侍者。

「麻煩妳了。」無玹向她點頭致意。

「不會,還請您跟我來。」瑟洛芬也向她點頭,表示回禮。

「那麼我先去忙了,晚點見。」帶著微笑,無玹跟所有人道別,離開了會客廳。

晚上 . . .

* * * * 作者的話 * * * *

抱歉在這邊打住了>\\\<
因為好像有點暴字了 . . .
而我自己也不知道什麼時候會接上正軌 ( 被打!
但會盡量的,然後說好的開新坑 ~ 我可能要延後了 ( 請別揍我
因為玥玥我要去參加英文夏令營,7/8才會回來,所以等文的朋友們 ~ 抱歉了。

回復

公告

真的沒有人要投票了嗎?
期限是到7/8晚上10: 00
請各位別吝嗇您手上神聖的一票!!
( 又不是在選舉!!( ( 被打!!
各位大大快點來投票吧!!
以下 :

冰炎&無玹 +1

雅多&無玹 +2

戴洛&無玹 +3

其他 +4 ( 請填是誰?)

自創 +5 ( 要的話,請給名單 )

回復

第 08 章 所謂的 women talk .

地點 : 冰牙皇宮花園
時間 : 20 : 00 左右

在用完餐過後,我來到了花園散心。

晚餐時,米可雅她們說了蠻多關於學院的事情,我只有一個感想 : 這是什麼亂七八糟的學校!!這間學院的董事一定是太閒!!

但事後證明,太閒的只有一個,而且還該死的很王八!

「唉 ~ 到底我的選擇是不是對的?」一想到三天後舞會的宴客名單,我就覺得心煩意亂。

「啊啊!真的想不明白呀!」我一手揉這長髮一手垂在腰邊,想不透。

「小玹,什麼東西想不明白?」

聽到聲音我的身體僵了一下,果然,未過百歲的我和活了千年的人還是有很大一段差距的啊 . . .

「緋瑛,妳也出來散心啊。」迅速的冷靜下來向她點頭,我不知該怎麼回話,只好答非所問了。

「嗯…有什麼煩惱嗎?說出來聽聽?」緋瑛專注的看這我,不死心的繼續問,緋紅色的眼在夜晚中格外清亮。

「我 . . . 想家了...」露出了一抹苦笑,或許今天自己真的很不對盡吧!也或許是我想找個人說說話很久了,關於過去的那一切 . . .

「我從未真正的擁抱過他們,一直以來,都是...」緋瑛就這樣在旁邊靜靜的看著我,聽我說話。

僅僅只是隻言片語,緋瑛就能感受到眼前之人的哀傷。

沉默了良久,我們之間都沒有人說話「. . . 」

突然,我感覺到一股拉力,當我回過神來的時候,我已經被緋瑛抱在懷裏了,她開口道 :「妳是一個很堅強的女孩,我第一次看到妳的時候就這樣覺得了,我沒有經歷過家人分開的痛苦,所以我也不是很明白妳的感受,但我知道,那一定很不好受。」

說完,她抬頭看著我,那是一種我說不出來的複雜眼神「我以真誠之心祝福妳,未來妳能與血親團員,也希望你們能夠安康、幸福、美滿,以緋瑛・巴瑟蘭之名如此祈禱。」

她的語氣很真誠,毫無半點虛假,我明白她是真關心我的人,不管是亞那、凡斯還是其他人,想到這,我想,我笑了。

「謝謝妳,緋瑛。」我抱著她,內心是無法訴說的感謝之語。

「何必跟我道謝?我們可是朋友啊!」她笑著跟我說,讓我覺得心裡無限暖意。

「每當我想額吉的時候,我就會唱一首歌,我從不唱給別人聽的,因為我怕他們會擔心,緋瑛妳能當我一回觀眾嗎?」

「當然,榮幸之至。」她先是露出驚訝的表情,接著點頭答應。

我開始拉著她,穿過冰牙花園的迷宮,這裡有許多我說不出名字的花花草草,甚是美麗,來到中心的空地,一曲也終了了。

「sumeih zeregleend gegee

anirlaad susuglehiin erhend eej

mini bodogdana huugee irene

geed suugee orgood huslee chiltel

alsiig shirtee dee alsad suuga eej

mini amin hairtai shuteen mini

bilee .」

『用聖潔的花露當茶讓您先享。

在您的眼中我找到了安詳的眼神,您

的兒子從夢中驚醒。

快來吧額吉,您的兒子從夢中驚醒!

快來吧額吉,乘著夢中的銀鳥,我飛

翔在天邊。

夢見您來到了瑞兆的幸福。

您的兒子這就來,等著吧額吉!

您的兒子這就來,等著吧額吉!』

「額吉,就是媽媽的意思,希望有一天我真的能夠和她們團員。」之後我與緋瑛聊了很多,慢慢的離開這個後花園。

最後,我輕輕說出心裡埋藏已久的願望,只盼望有一日能夠實現。

今晚的夜,還長 . . .

* * * * * 作 者 的 話

中間的歌詞 . . . 有點像是在沖字數,但我保證,絕對不是!!

『』這是中文的翻譯。

第一次聽到這首歌的時候,我真的哭了,我是聽現場版的,跟 MV 版的比起來帶進去的感情比較多。

我知道大部分的人都喜歡用流行歌或日文歌,但我真的很喜歡這首『夢中的額吉』,也希望你們會喜歡 ^. .^

中文歌詞資料來源 :

http://blog.udn.com/mobile/ckit607/8603620

音樂檔網址 ( MV ) :

https://m.youtube.com/#/watch?v=lL4ozNEdAbc

音樂檔網址 ( 現場版 ) :

https://m.youtube.com/#/watch?v=zZUMA9hzyWE

蒙古族羅馬拼音資料來源 :

http://www.douban.com/note/137871325/#!/i!/ckDefault

評分

查看全部評分

回復

大大超好看的~~
快快更文阿~~~
所以玹你到底是誰呀??

冰炎&無玹 快在一起吧
期待玥亞的更文喔
回復

小no 發表於 2015-7-10 19:27
大大超好看的~~
快快更文阿~~~
所以玹你到底是誰呀??

哈哈,真的嗎?
最近忙暑輔一整個累 ~
會在最近幾天更文的 ( 我盡量 ~  ( ( 被打!
玹 : 我是 . . .
玥某 : 不能劇透啊啊啊!期待更新吧!
回復

玥亞超好看的!
要多多更文哦~
弦真是個有趣的人呢!
她的身上充滿了秘密,身世也是個謎,
真是個謎樣的人物啊...
學長何時才能抱得美人歸呢?(被打
回復

米耶緹絲 發表於 2015-7-11 22:02
玥亞超好看的!
要多多更文哦~
弦真是個有趣的人呢!

哈哈有趣嗎?其實我也不知該怎麼說呢!
冰炎要抱得美人歸還很久哦!前面的路困難重重( 被長槍桶
謝謝你喜歡
我會努力更文的( 欲哭無淚啊!打的很煎熬!
回復

第 09 章 沁樂與祝福

今晚的舞會有來自各族的首領或領導者,不過宴會廳很大,所以也不至於太擁擠。

但…我不想參加啊 ! ! 我討厭那些禮儀,對人卑恭曲膝什麼的我不太喜歡。

而現在我本人穿著雪白紡紗的 V 字領無袖禮服,用著淡藍色的圖騰去襯托,大量的銀白亮粉撒在上面,讓整件禮服都亮麗了起來。

哼,要不是不能爆露身份,我早就穿族裡的傳統服飾來打發這場宴會。

可惡,都是禾耶那混蛋!說什麼今晚我要當他的舞伴,說是對我 " 隱瞞 " 的懲罰,這沒天理啊!

「老師,老師,今天有好多人來喲!」在我晃神時,鈺晞和璦綾已經來到我的眼前了。

「是啊,今晚陌生人很多,你們要小心一點,在會場裡可不准奔跑,會撞到人還有可能受傷,總之要注意一點,知道嗎?」

因為身高上的差距,我蹲了下來和他們視線保持平行,這樣才不會讓他們感到有壓力,讓他們明白就算我是他們的老師,但同時的,我也可以是一名朋友。

『好 ~  / 是,老師。』

這時,禾耶從不遠處走來「今天來了許多貴客,該有的禮貌要注意知道嗎?今天大家都是來幫你們慶生的,要玩得開心一點。」

說著說著他還露出和藹的表情。

哼哼,你這個偽善者,總有一天我一定要在你孫子面前拆穿你,告訴他們你以前多麼可惡!!

( 這時的禾耶感到一陣惡寒 ~ )

我不理他,繼續我要說的「哪,這是我要給你們的禮物,老師沒有甚麼貴重的東西,只能給你們這個了,希望你們會喜歡。」

拿出一個精緻的小盒子,我把它打開,裡面躺著一對連玉石打造的對鍊。

連玉石是只有雙胞胎才能夠佩帶的,數量稀少,要找到還需要靠運氣才行,在市面上常常是有價無市。

而這個連玉石是以前接公會任務,當地的主人為了答謝給我的,反正我也用不到,送給她們兩個剛剛好。

『好漂亮,謝謝老師。』他們睜著大大的雙眼看著靜靜躺在裡面的項鍊,表現出他們最大的好奇心。

呵呵,果然還是孩子,儘管表現的在怎麼成熟都一樣。

拿起了項鍊我一一幫他們帶上,並開口 :「以吾之真名,祝福鈺晞・伊沐洛和璦綾・伊沐洛往後能夠淨潔、安樂、幸福,願大氣中的元素之子能夠護祐你們直至永恆。」

在祈願咒結束之後,空氣產生了震動,我明白我的言已經生效了。

「咦?咦?剛剛 . . . 謝謝老師!」雖然不明白發生了什麼事,但是也感覺到了力量的波動,這兩個孩子又向我道謝了一次。

周圍的其他人也紛紛的轉過來看我們,似是要確認剛剛發生了什麼事,就在這個時候,一個不屬於在場人的聲音想起「真是強大的祝福之力,這位小姐的心很真誠,要不力量也無法那麼純粹、那麼乾淨呢。」

聽到這個聲音我們都愣了一下,來人是一名女性....不,正確來說....她是 ―― 沁樂 ( ㄩㄝ ` )人魚族的女王,蘭雅・海恩陛下。

跟在她身後的女孩則是沁樂人魚的公主 —— 海音。

沁樂人魚一族是擁有著強大祝福和淨化之力的種族,因本身擁有強大的光明之力遭人覬覦,所以很少出現在陸地上。

看到來者,我站了起來,並躬身道 :「謝謝您的讚美,蘭雅陛下。」語氣聽起來謙和有禮。

「歡迎來到冰牙,蘭雅陛下、海音,許久未見,您們依舊美麗。」禾耶帶著懷念的淡笑與她們打招呼。

是啊,懷念,有多久了?

醒來之後,周遭的人事物不再是當初我所熟悉的那一切,已經不再一樣了,認識的人們相繼離開,回到主神的懷抱、創世神的座下,甚至是安息之地。

古老的傳說與歌謠不再被人們傳唱,繁盛的伊多維亞年代已經消失,多蘿狄牙地下城的荒廢,在時間的沖刷下,被人們漸漸的遺忘。

是不是....還有那麼一線的機會給我?能不能不要那麼殘忍...?

當初的離開帶給你那麼大的悲傷,讓妳選擇把我遺忘?海音...

「真的是許久不見了,禾耶。她就是你今晚的舞伴嗎?真是美麗的年輕女孩。」

我挑眉看向禾耶,蘭雅陛下的意思就是 : 你不要臉,老牛吃嫩草。

哼,誰叫他要逼我來這,就算要送禮物,我只要在早上或晚上舞會結束在送就好了啊!他又不是不知道我不喜歡他們王族的生活。( 此人忘了自己某方面也是王族,就算不是也是一族的上位者,是個貴族。)

額上冒出青筋,他瞪了我一眼之後,轉向蘭雅陛下,輕咳了一聲 : 「很高興您們能夠抽空前來參加這次的盛會,希望您們今天玩的開心,之後也務必留下來在冰牙坐坐,還望能與您們敘敘舊。」

「我們會的,那我就先去找冰炎和阿利他們了。您們與母親慢慢聊吧!」也不給人說話的機會,海音直接離開了。

「咳咳...那孩子真是 . . .,還請你們多多包含,海音很少有機會到海上來,所以希望能夠趕快見到她的友人們。」

「不會,今天海音和颯彌亞 ( 冰炎 ) 是舞伴,互相打個招呼也好。」禾耶不甚在意的說。

也是,海音長的太漂亮了,所以從進會場到現在,一直有很多人在偷看她,幸好我一直都有放幻術在自己臉上,所以我跟海音和冰炎比起來還是差了一截,但也不會太差就是了。

蘭雅陛下看著我說 :「對了禾耶,不介紹一下你身邊這位嗎?」笑的溫和很燦爛,看起來就不懷好意,好像誤會什麼了。

我與禾耶對看一眼,都在彼此眼中看到 : 又來了。

真是受夠了!!為什麼 ! ! ! 到底是為什麼 !?我跟禾耶有那麼像老夫老妻嗎 !?為什麼老是把我們兩個湊成一對!?

「 . . . 我想您應該誤會了什麼 . . . 她是我請來的雙生子導師,是吾的故友,她叫無玹,柳無玹。」

「您好。」我微微頜首,對她點頭致意。

「妳好,無玹。你跟禾耶真的沒有互相喜歡嗎?你們看起來很匹配的啊,禾耶這孩子我也算是從小看到大的,他如果欺負妳,跟我說,我會幫妳教訓他的。」

咳咳,看來蘭雅陛下真的誤會大了。「不,您真的搞錯了,我們真的只是朋友,謝謝您的好意,如果需要我會跟您說的。」帶著微笑,我真的不知道該說甚麼好了。

就算愛情在怎麼不在乎年齡、性別與種族,但 . . . 要我和禾耶?拜託,我們到現在還沒打起來,把冰牙皇宮拆了,就算世界和平了好嗎?!

可惜這段話我是不可能說出口,只能在心裡想想而已。

為了不再被蘭雅陛下追問,禾耶趕緊轉移話題「蘭雅陛下,怎麼沒有看到佛瑞德?我以為他會跟您們一起來的。」

佛瑞德,是蘭雅陛下依靠自己的力量生出來的繼承人,是一隻外表偏男性的人魚。

是海音的哥哥,聽說他們兄妹倆感情很好。

人魚族是一種雙性種族,所以端看人魚本身認為自己是男是女,而海音有一點特殊,她雖然是純血的沁樂人魚,但『她』卻是女生,而且海音還是神選者,她的尾巴是漂亮的銀白色,所以並未遭到族中不公平的對待。

也不再多問,她直接開口道 :「哎呀,那孩子在進會場之前說想到處散散心,不知道跑哪裡去了呢。」表面上看起來好像很困擾,但語氣卻完全相反。

對於這位的個性,我也是感到很敬畏的。

不過 . . . 現在還不行,還不是相認的時候,所以 . . . 對不起了 . . . 阿姨 ....

「那麼,我也先行告退了。」我怕我在繼續待下去我會沒有辦法控制自己,還是快閃微妙吧!

「咦,這麼快就要走了啊,妳不是禾耶的舞伴嗎?」說著阿姨還露出困惑的表情。

我帶著有禮的笑開口 :「不,只是形式上的,我並不喜歡這些...況且禾耶也對跳舞沒興趣,我只要出來露個臉,把禮物送給雙子這樣就行了。」

同樣都是聰明人,我並不需要把話說的太明白,因為身分不明,有人對於我這個導師很有意見,所以要在這場舞會讓人明白,冰牙王對我有多重視,也告訴所有人,我是他的朋友,如果有人想耍把戲,他禾耶・伊沐洛可不會輕易善罷甘休。

麻煩是他自找的,我也不會阻止他那麼做,雖然鈺晞和璦綾的確很可愛,但我可沒有沒事找事的樂趣。

「我明白了,以真名祝福妳未來能夠安和、平順、美滿,只要妳有需要,大海的一切都將為妳所用。」

「謝謝您的祝福。」聽到阿姨的祝禱詞,我露出驚訝的表情,畢竟對現在的她來說,我只是初次見面的小女孩,沒有必要動到她們一族的力量,為我祝福。

她僅僅只是對我一笑,不再言語。

我也不多說什麼,轉身離開會場,來到後花園,在那,即將迎接我的是...

* * * * * 作 者 的 話

在這邊先打住了,抱歉。( 被打!

為什麼無玹要強調『阿姨』呢?嘖嘖,這個不能劇透,之後一切都會真相大白的 ( 廢話!( ( 二度被打!XD

嗯…我很努力了,真的!有時候真的力不從心...

謝謝一直支持我的你們,我會繼續加油的!!^_^
回復