樓主: 玥亞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 特殊傳說 - { 天使的眼淚 } 10/09 第 21 章 時間交際處傳來的...

喔喔喔更文了~~~
我來囉WW
(我發現無玹和禾耶好像不只一腿(莫非冰炎的情敵是禾耶?
如果說,亞那還活著,沒有被詛咒,那冰炎又是為甚麼會在無殿?
然後耶呂是因為某位的關係而扭曲成鬼族,然後自願被封印,跟無玹差點魂飛魄散有關嗎?
無玹到底怎麼搞到魂飛魄散的......好好奇(冰炎:給我老實招來!
等下一篇囉~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-6 22:38
喔喔喔更文了~~~
我來囉WW
(我發現無玹和禾耶好像不只一腿(莫非冰炎的情敵是禾耶?

哈哈,有一腿嗎?不不不,只是對於朋友的關心罷了。
冰炎會在無殿是因為自家爺爺認為孫子在這麼給兒子( 亞那 )教導的話會出問題的!!XD
然後為什麼會找上無殿....會寫番外出來的,彌希別擔心 ~
沒有關係喲!無玹為什麼會魂飛破散.....
噓 ~ 這個講出來就劇透了,這個往後會說的
不過要很久以後..... (拜託別打我!!((逃....

哈哈給亞那教的話,的確會悲劇的XDD 我會等你的文的~~  發表於 2015-9-7 20:23
回復

我看到樓上第三句時....噴茶了XD
我也很好奇 玹 是怎麼把自己搞成那樣的
話說~~~冰炎真的好關心 玹 喔~ (已融化XD)
回復

落煢 發表於 2015-9-7 20:16
我看到樓上第三句時....噴茶了XD
我也很好奇 玹 是怎麼把自己搞成那樣的
話說~~~冰炎真的好關心 玹 喔~ (已 ...

不關心怎麼行呢!!?(被打!!
不過要在一起還要...嗯….很久(?
總之我會盡快的,沒意外的話,下一篇會慢慢連結上大競技賽
回復

我說姐姐,妳什麼時候才要讓他們在一起啊?
超期待的嗚嗚
期待下一章~
回復

哇哇!我來留言了>U<
直接殲滅是嗎……XD
柳真的太壓抑了啦(謎:「把真相給我交出來!」
這對cp究竟會怎麼發展呢?我拭目以待!
加油喔!
回復

邪子 發表於 2015-9-19 13:37
哇哇!我來留言了>U<
直接殲滅是嗎……XD
柳真的太壓抑了啦(謎:「把真相給我交出來!」

哈哈哈,邪子,好久不見 ~
太壓抑嗎?要什麼真相勒?
今天會更新喲!敬請期待 ~

哈!那麼我就期待了!加油喔!  發表於 2015-9-19 16:05
回復

第 16 章 第一場預賽

在離開鬼王塚之後又過了一段時間。

十月十五日,迎來了第一場預賽。

而據說因為預賽時各個學校防守比較森嚴,怕有不良份子藉此機會造亂,所以統一都是從學校的固定連接點移動到另一個學校,而且都有專人看守連接點。

學院第一代表隊的隊長是由大學一年級A部學生,黑袍密西亞‧D‧蘭德爾伯爵帶領。

組員有萊恩、千東歲、大學部蛇眼的傳人 - 庚和海音。

而第二代表隊隊長是冰炎,組員有我、夏碎、小漾和羅耶伊亞家的老五 - 西瑞,聽說他同樣被九瀾摧殘了很久,一不小心手很可能就會被劫走....

* * *       Atlantis學院休息室

「早安啊,夏碎、小漾。」

冰炎聽到我的話,也朝剛進門的夏碎他們點頭,他們也微笑回應我們,「日安 / 早安亞哥哥、玹姐姐。」

我微微勾起了笑,「等會就要開賽了,趁現在在休息一下吧!」

點點頭,他們就到一旁的沙發上坐下了。

就在這安靜的時候.....「漾~」門後冒出另外一個人,

我回頭,看到一個五色雞。

然後、傻眼。

我看見台客加強版。

「冰炎.....這是??」我扯了扯嘴角,指著最後進來的人,他身上的襯衫,現在比之前看到的臺客裝扮更像台客,因為他穿夏威夷襯衫還有海灘五分褲,全身上下鮮豔的跟鬼一樣。

下面還是穿夾腳拖鞋,不過有換新的了。

看了一眼剛進門的人,冰炎懶懶的開口,「西瑞·羅耶伊亞,九瀾的弟弟。」

西瑞・羅耶伊亞?

一個戀屍癖的九瀾就已經夠嗆的了,現在還來一個台客電視小朋友是怎樣?

「這是我前幾天去買的,很帥吧!」五....西瑞得意洋洋的咧嘴笑。

「是、是,很帥。」小漾已經無力反駁他了,看來是習以為常了。

休息室裡面有桌子也有床,看起來就像是小型宿舍,連電腦什麼的都準備了,還有書櫃跟小冰箱,很齊全。

「我們的賽程排在十一點、亞裡斯學院的排在下午一點。」這話是對我解釋的。

因為對於大競技賽我沒什麼感興趣,所以我只要比賽當天到達場地就好,今天也是冰炎帶我來,要不然我還真不知道該怎麼來。

「嗯…差不多快開始了。」我看了一下手機,已經十點多了。

「嗯,所以我們要過去了。」

* * *

奇雅是鋼鐵學院。

根據我從冰炎跟夏碎那兒拼湊來的情報,據說他們是比較超科技的異能學院。不同於Atlantis專攻超自然類別,奇雅的異能是建立在超科技與超自然聯合使用之上。

「幾位是Atlantis學院代表嗎?」我們才一踏出休息室,立即就從地板上冒出一灘銀色液體、然後整個拉高變成一個銀色的女孩,然後銀色慢慢淡去變成正常人的色彩。「我是奇雅學院開發的人造人三號,請多多指教。」

好籠統的名字......

「我的名字是潔兒,是各位的領路人,若有問題我很樂意為各位解答。」潔兒露出漂亮

的笑容,她伸出左手,左手上立即浮現了一個巴掌大的透明圓球,圓球上面全部都是資料、繞著圈跑,「Atlantis學院的五名代表者都已經核對完畢,我將帶領各位到達現場,請站穩腳步。」

以我們六個人為圓心,地板畫出了一個大圓圈,然後銀色的薄薄圓版從地面切割出來直接飄上天空,速度不是很快,只是一直上升。

圓版上升到可以把整個奇雅學院看清楚的高度。

大致轉了一圈讓我們將整個學校都看清楚之後,就朝著應該是後校的一處大空地飛去。

那兒早早就已經搭建好檯子,整個都很高,大概有十幾層的樣子,而觀眾席是飄在空中的,一個接著一個會飛的大鐵球很有秩序的散在四周,裡面坐滿了人。

應該是預賽的檯子很大,是平面的,也是漂浮在空中,最旁邊有個應該是裁判台的東西,那裡坐了幾個怪人。

「奇雅的代表也到了。」

西瑞這樣一說,我也注意到預賽台的另外一端一樣出現了大圓盤。

四周很安靜、非常安靜。

我們站著的圓盤無聲無息的,從邊緣開始出現了一條一條的銀色液體,然後交織往上纏繞成一個圓弧形的頂,而面對比賽台的那面則是有銀色的液體往下,慢慢出現了一個樓梯連接到比賽臺上。

對面的圓版也是如此。

看完我只有一個感想......

我們的休息區還真是儉約方便!!

對手那兒也站了一個跟潔兒長的一模一樣的女孩子。

就在瞬間的那一秒,原本死寂的會場突然爆出巨大的喝采聲響。

像是猛然打起的雷,轟的讓人耳朵發痛。

「奇雅學院與Atlantis學院預賽正式開始!」

預賽場地中地上升起了銀色的液體,然後一

個東西沖上來,畫成一個女孩子,不過她背上有著銀鐵的翅膀,非常的異樣卻又很美,「我是現場播報員珊朵拉。」

她的聲音很大,整個場地都是她的聲音。

「聯合大競技賽第一回合,我們的比賽是、猜謎大賽!」

......

我耳朵有沒有抽筋聽錯?

這都什麼跟什麼!?

※※※

「請雙方派出第一回合的人選。」

對面立刻走下來一個鐵之騎士裝的人,他後面還有一圈西洋劍裝飾,看起來無敵沉重。

「夏,交給你了。」冰炎很無聊的打了一個哈欠。

夏碎點點頭,然後走下去。

說真的,我也開始覺得很無聊了。

所以我開始選擇跟冰炎哈拉,「冰炎,夏碎有你這種搭檔真可憐。」

說著我還露出同情的眼神望向夏碎。

狠狠瞪我一眼,「妳很無聊,下一場妳下去。」

嘖,真經不起開玩笑,「才不要,我只是來佔位子的。」

冷笑一聲,「妳這話若傳出去不知道有多少人想扁妳。」

「哼哼 ~ 這還得看看他們有沒有那個能耐。」

在我和冰炎你一句我一句的時候,小漾他們邊也傳來說話聲。

「漾 ~ 那個女的是誰?怎麼感覺和學長有一腿?」

...................

.............

........

青筋爆起,『誰跟他 / 她 有一腿!!』

「蛤?連反應都一樣,你們還說....唔唔....」

最後小漾聽不下去,終於制止了他搭檔的愚蠢行為,如果他在繼續說下去的話.......哼!我讓他自己姓什麼都不知道!!(( ###

不過就算我不動手,顯然某人也不打算放過他......

揚起親切和藹的公式化笑容,但是說出來的話一點也不和藹可親,「西瑞,看來最近給你的訓練太少了吧?嗯?」

只見西瑞全身快速僵硬,整個人僵在那連大氣都不敢出。

呵 ~ 看來冰炎賽前沒少折磨這位台客小弟,恐怕過程中也常常被氣的半死。

把手指關節弄得咖咖響,冰炎決定要發洩一下的樣子。

起床氣還真大,像個小孩子一樣......

我直接轉過頭去,來個眼不見為淨。

之後旁邊傳來的慘叫聲我也通通無視了。

什麼?你說我怎麼可以那麼狠?他好歹是我的學弟,怎麼可以不救他?

身為搭檔的小漾都沒說什麼了,我幹嘛去浪費那個力氣呢?這分明就是那個學弟太欠揍了嘛!!

* * *

珊朵拉到聲音從場上傳來「全部正解!」

然後場上觀眾突然譁然炸出巨大的聲響。

視線移到比賽上,我看到夏碎轉過頭看著一臉慘白的紫袍美女,她的四周浮現了數也數不清的的刀重迭,看起來很像銀色的牆,「這邊一共九百把刀。」

「不用客氣啊,奇雅學院的。」

. . . . . .

我突然發現,我們學校的人報復心都很重。

尤其是紫袍!

夏碎更是其中之「最」!!

之後夏碎就走出了場地,回到了選手區。

「第二場預賽,請雙方派出代表。」

場上整理完畢之後,播報員清脆的聲音又傳來。

我看著冰炎,剛剛夏碎已經上場一次了,這次應該就是輪到他了。

奇雅選手區起了一陣騷動,然後走下來一個機器人與銀色的大蠍子。

兩個?

「兩場,一場是快答一場是雙人競技,看來他們把高手押在競技上。」冰炎露出冷笑,讓我覺得下面的兩個選手可能會死的很慘的那種笑法。

就在他踏出一步之後,他突然停下來。

潔兒站在冰炎後面,整個漂亮的面孔是平板的,跟剛剛的笑顏完全不同,「常駐模式中斷......」她沒有開口,可是聲音從她身上發出來。

她的臉跟身體整個變成銀色的,看起來有點詭異。

看到這裡,我迅速的把冰炎往後拉,催動體內的力量,集中在手上。

我的雙手周圍泛起了點點光芒,然後我握住潔兒的手向內折,形成不規矩的姿勢。

沒有停下動作,我左腳向前踏一步,右腿來個迴旋踢,很快的,潔兒整個人就飛出去,撞上後方的牆壁。

從她身上傳出「啪滋啪滋」的聲音,就類似卡通電視上機器人壞掉時的場景。

瞬間周圍陷入沉默。

嗯?怎麼了?

我疑惑的看著他們.....

「咳咳,玹.....下手是不是稍微重了一點??」

「啊啦,抱歉,一不小心就下重手了....」

說完我還很抱歉加無辜的看著他們。

「......」

「Atlantis學院代表選手請出場。」珊朵拉的聲音又傳來。

「夏碎,去吧。」冰炎朝他點了頭,然後轉過去,看著小漾,「漾,你上場。」

小漾也不推拖,直接應好。

至於西瑞嘛.....

他剛剛已經被冰炎打昏,看過去我想連他媽媽都認不出來了。

這樣殺人滅口挺方便的......

唔.....想歪了。

這個潔兒要怎麼辦呢......

「應該不是奇雅學院動的手腳。」

站在我旁邊,冰炎冷冷的開口,對我進行分析,「能在我們沒有發現的情況之下入侵奇雅學院的系統管理人,看來不是簡單的傢伙。」

「嗯…不過腦袋應該也不怎麼樣才是,要拖出來拷問嗎?這樣昏死在裡面挺不方便的。」

疑惑的看了我一眼,然後不知道想到什麼,冰炎問道 :「妳有辦法?」

點了點頭,「蠻簡單的。」

甩出一條兩頭綁著鈴鐺的長絲綢,白色透明的布料,散發聖潔的氣息。

把一頭鈴鐺丟往『潔兒』身上,「不屬於此物的侵犯者,回歸本位、斷。」

被拖出來的是一個女人,手上和頭上都有奇怪的紋路。

皺了眉一下,我右手伸出來,一掌拍在她的額頭上。

然後她醒了。

* * *

『不愧是黑袍等級,這樣就被你看穿了。』

女人就站在我身邊,因為被下了禁錮法咒,所以她也放棄掙扎了。

她的聲音聽起來很刺耳也很不舒服。

「你們想幫奇雅得勝,為什麼?」冰炎的表情也沒變,還是很高傲的臉。

現在場上已經打起來了,一邊打還要一邊對付野獸,真精采。

『Atlantis學院是絆腳石,當然要請你們打輸。』

意思就是說奇雅的實力不入他們的眼,所以她才要對付我們學校是吧?

說真的,聽到的人還不知道是該爽還是該發飆。

不過就我知道冰炎這個人,他一定是先發飆。

「你想我們打輸?」

果不其然,他的手掌已經整個掐蓋住了女人的臉,然後往後將她撞在銀色的壁上,整個圓弧的版往外凹出現了一個人的形狀。

「想都別想!」

我就說他一定會先發飆。

女人的臉整個凹下去,慢慢的冰 ㄧㄢ的手掌整個陷進去她一部分靈魂臉部裡面去。

場上突然傳來一聲巨響,我看見小漾的米娜斯將整頭野獸打的一點灰塵都不留下。

他把怨氣都發洩在別人的場子上,看來小漾很討厭這類事情呢!!

「你們到底想做什麼?」冰炎連回頭也沒有,手也沒有放開。

那個女人發出笑聲。

這次嘴巴又出現在她的膝蓋上,手掌中間的一列整個變成眼球,還會眨,『每屆優勝者不是都能獲得寶物嗎......』

「那你們的野心也太小了吧,才想要三校寶物。」

冰炎冷笑了下,紅色的眼睛整個都是冰的,感覺很冷,「就這點東西還要你們暗地動手腳,真是辛苦了。」

然後,我看見他的手整個收緊,有一個紅色的花紋浮現在他的手臂上,像血的顏色。

既然失衡了嗎?看來元素操控的這點他還有待加強。

場上又傳來巨響,還連連好幾次,等我分心去看時候他們已經砸了半個競技檯子,上面野獸一隻都不剩了,只有奇雅的兩個選手還站著。

不過他們的狀況也不是很好,其中一個機器人整個外甲都碎了,裡面是穿著紫色大衣的人,另外一個銀蠍子卻一點事情也沒有。

不再給女人說話的機會,冰炎直接下狠手了。

『啊啊啊啊啊啊啊啊......』

唉唉…這慘叫真難聽。

丟了一個隔音結界,隔絕了所有噪音。

然後我轉頭看回場地。

夏碎沒有出手、就站在旁邊看,現在是小漾正在跟蠍子對峙。

小漾少說也有紫袍的能力,他跟夏碎一樣,沒什麼傷,只有衣服被劃破一兩個缺口而已。

小漾先動手了,只見他拿出風符,「風卷成型。」

一道颶風從他的手中慢慢擴大,然後散開,向著蠍子那掃過。

蠍子的外殼被四分五裂了,裡面的白袍露出來,人已經暈過去了。

那道颶風的威力會那麼強多少和小漾有用言靈驅使有關。

「Atlantis學院勝出!」

珊朵拉的聲音、響遍了整個校園。

「Atlantis學院對奇雅學院,第一勝取得!」
回復

我來晃晃了~~
我剛睡醒......還沒打文QAQ
晚上會努力打出來的~~
看啊稀都打好多字,佩服XDD
西瑞真相了XDDD
漾漾阿居然有紫袍實力了!原來漾漾從小接觸的話,就會變得這麼厲害XDD
期待下一篇拉~~
回復

gl4jo6 發表於 2015-9-19 18:45
我來晃晃了~~
我剛睡醒......還沒打文QAQ
晚上會努力打出來的~~

啊哈哈哈,一不小心沒控制住.....
不過主要原因是上禮拜沒更文,所以想補償一
各位對不住了 ~ (( 鞠躬
對呀,漾漾連紫袍都考上了的啊!!
總之,加油囉!!

哈哈我是會控制不住的打很少字XDD 有交出文來就好~(笑 我生出來了~~(我有加油了喔WW  發表於 2015-9-19 20:37
回復