樓主: 秦羽
打印 上一主題 下一主題

[同人文] {特傳}背叛X守護 (翻外2.13完結)

羽......建議妳把番外寫成重逢後開始交往,這是我的小小心願,拜託了
回復

喔!還有我之前是潛水讀者,因有點在意凝後來怎麼了,所以我浮上來了
回復

作者L 發表於 2015-6-5 22:31
羽......建議妳把番外寫成重逢後開始交往,這是我的小小心願,拜託了

咦?原本是有把結局這麼寫的意思,但後來想想,讓漾漾跟自創角寫一起好像不好才放棄的,如果你想看那羽就寫囉~

我也想要看  發表於 2015-6-13 22:17
回復

作者L 發表於 2015-6-5 22:34
喔!還有我之前是潛水讀者,因有點在意凝後來怎麼了,所以我浮上來了

潛水潛到都結局了才出來!!!
羽很需要你加油的><
不過還是謝謝你浮出來讓羽知道你這號讀者,羽很開心(也許要感謝凝?
回復

別客氣!羽的作品也很好看
回復

我很期待番外篇喔!加油喔!!!
回復

作者L 發表於 2015-6-13 21:55
我很期待番外篇喔!加油喔!!!

翻外花了一個星期終於出來了~看完要在給羽一些意見哦^^
回復

翻外  重逢

在漾漾回歸學院的3年後

"好漂亮..."庚看著周遭環境讚嘆

"靈氣豐沛"學長簡潔的下結論

"喵喵喜歡這裡"喵喵開心的左顧右盼

"有飯糰嗎…"萊恩仍然一心想著飯糰

"是啊…很漂亮靈氣很豐沛呢"漾漾笑了,但隱隱有些鬱悶的感覺

"漾漾,發生什麼事?你從決定來這時就一副有心事的樣子"千冬歲推了推眼鏡

"這裡...也有個愛惡作劇卻善良的守護者"漾漾沒有講明,但所有人都懂了

這裡是漾漾生活許久的地方,是樣樣被救重生的地方,這裡有他的救命恩人,有教他一切讓他強大起來的人,還有...他與她幾年的快樂時光和滿滿的回憶,所有人有默契的沉默了

"不知道還有沒有機會見到凝"漾漾苦笑,3年前凝就這麼離開了,試了各種方法都聯絡不上她,每次的空閒時間也都會跑來這裡尋找那充滿回憶的屋子,結果每次都是以失落收尾

"褚,忘了我說的嗎?如果心能說話,那就是咒語般的言,用心去祈禱,加上妖師的言靈之力,沒有做不到的"學長認真的看著漾漾

"可以的,喵喵也相信漾漾只要真心祈禱就會實現"喵喵可愛的做了個加油的動作

"....."萊恩默默的出現拍了拍漾漾的肩膀

"嗯,謝謝大家"漾漾開心的笑了

"那漾漾知道哪邊最適合野餐嗎!"

"呃…我記得附近有塊草地可以"

"漾漾帶路~出發!"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"喵喵喜歡這裡!"喵喵雙眼放光的看著百花環繞在四周的草地

"這座森林到處都很美呢…"

"是啊!畢竟這裡凝花了很多時間在照顧哦"

"大家快過來~喵喵帶了很多東西哦"喵喵朝著在一旁聊天的人招手

"飯糰..."

"給,這是鳳凰族特製飯糰!"

"喵喵...為什麼這些煎蛋五顏六色?"

"哦~喵喵加了很多東西啊,綠色的是蔬菜,橘色的是橘子,紅色的是草莓,白色的是梨子...."

"。。。"

"哈哈~有前途,符合本大爺的喜好,看這繽紛的色彩就像我們美好的未來~就讓我們帶著煎蛋一去遊走江湖"五色雞頭看著煎蛋眼睛發亮

"嗤,你這不良少年腦袋到底都裝什麼,憑你那實力去遊走江湖?不想要命我可以幫你"千冬歲不屑的搖頭

"你這四眼田雞是想找我打架嗎,本大爺就讓你看看什麼叫做實力"五色雞頭戀戀不捨的將目光移開,挽起了袖子

看著眼前和樂融融吵吵鬧鬧的眾人,漾漾笑了

"啊!漾漾都沒吃,是喵喵手藝退步了嗎?"喵喵焦急的撲到漾漾身邊

"想到什麼好事快給本大爺說,身為僕人怎麼可以獨樂!"西瑞笑的陰森

"不是啦…只是,沒想到真的還有機會能像這樣和大家相處,沒想到當初那件事真的能被當作沒發生過..."漾漾有些不好意思的低下頭

氣氛瞬間冷卻了下來

"那...漾漾還生氣嗎?"

"不會啊,畢竟,如果沒發生那事也許我一輩子都不會遇到她吧"漾漾看向了森林深處

"漾漾..."

"褚,不要亂想,有緣分自然會再相遇"

"啊…我沒事啦~大家吃飯啊,我去河邊洗一下手"漾漾快速的跑開了

"漾漾沒事吧…?"

"學弟是真的很想再見到她吧"

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

"凝...你不是說過這座森林就是我的家嗎…為什麼我找不到回家的路也找不到妳了呢…"看著清澈的水面,漾漾留下了淚

"如果...當時我選擇跟你走,不再回學院是不是就不會這麼痛苦了呢…"漾漾閉眼苦笑

"那如果我現在說希望你能拋下現在的友情親情和我隱居你會答應嗎?"

"會!只要可以和妳在一起就行了!  ........ 凝羽?!"

"嗯?原來夜這麼想我啊…天天看你在樹林裡繞來繞去呢,呵呵"凝的聲音帶著一份陌生

"凝...你先出來好嗎,只聽得到聲音我怕只是我的幻覺..."夜的肩膀顫抖著

"夜...呼,凝不喜歡看夜哭泣呢"凝從樹上跳了下來,微笑的看著夜

"凝...!真的是你,你真的在這座森林裡,終於見到你了"夜不顧形象的撲了過去

"唔..."凝錯愕的看著在懷裡的人

"凝..."夜輕聲呼喚

"。。。。你真的是夜?"凝一臉懷疑

"是啊!怎麼了?"夜不解的反問

"第一次看到這樣的你"凝認真的說

"。。。。。。"漾漾默默的轉身讓自己冷靜

"吶...生氣了?"

"沒有"漾漾再次回過身來臉上掛著笑容

"嗯…那夜剛剛說的是真的嗎?"凝有些激動的想要得到答案

"什麼?"漾漾明顯傻住了

"不是說願意和我在一起,願意放棄大家嗎!"凝焦急的晃著夜的肩膀

".....好"漾漾猶豫了一下終究還是答應了

"謝謝夜!凝最喜歡妳了"凝綻開了燦爛的笑容朝夜伸出了手

"不行!"

"就算漾漾同意我們也不答應"

"漾漾不可以離開"

就在漾漾將手伸向凝的那刻眾人出現擋在了兩人中間

"你們..."漾漾詫異的看著突然出現的大家

"呵呵,怎麼辦呢?夜 ,你選擇誰?"凝將目光穿越眾人望向了漾漾

"我..."

"褚,要想清楚,你的人生你有權決定,但為了她一個離開大家真的是對的嗎?"冰炎認真的看著漾漾眼睛提醒

"學長...大家...我不知道..."漾漾痛苦的閉上了眼

"吶,凝不喜歡看也難過哦~這個,是夜回家的鑰匙,但只有一次性 ,等你考慮好了在來找我吧…"凝將頸上的項鍊拔下來遞給漾漾,接著就轉身朝森林離開了

"凝!!"   "漾漾!"原本想追上去的漾漾被大家給攔了下來

"。。。我身體不適,先回去了,大家好好玩哦"漾漾給了大家一抹哀傷的笑容

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

(黑館)

"凝...為什麼我感覺妳變了呢?"漾漾躺在床上看著凝給的項鍊

晶瑩剔透的玻璃,被削成薄薄一片的雪花造型,陽光穿透了雪花,將原本冷冽的雪照得如太陽般柔和溫暖

"主人,只要遵從自己的心意就好...不要想那麼多"化作靈體的米納斯溫柔的揉了揉漾漾的頭髮

"可是...姐.然.學長.還有大家..."漾漾將頭埋進枕頭裡

"順著自己感覺去做...我相信大家都會諒解並尊重你決定的"米納斯溫柔的笑著

"自己的心意嗎…我真的忘不掉凝,我喜歡她...可我也捨不得大家"悶悶的聲音從枕頭下傳出

"喜歡就去吧…我會一直陪著你的"米納斯回到了大豆中

"凝...你希望我去嗎?"漾漾閉上了眼進入了夢香

(隔天清晨)

"漾漾~"

"漾漾在嗎?"

"漾漾你還沒起床嗎?喵喵來找你出去玩了!"

"啊!學長早安"

"吵死了,直接踹開就好"

"碰"漾漾的房門朝內倒下了

"漾漾不在...."

"嘖"

"桌上有信呢"

"對不起...在你們看見這封信時代表我離開了,我永遠不會忘記和你們相處的點點滴滴...是學長將我帶進了這個世界,喵喵.千冬歲.萊恩謝謝你們願意成為我的朋友,還有阿利學長.庚學姐......很多陪在我身邊的人,謝謝你們,是你們讓我習慣了這個世界,我真的真的非常高興能和你們相遇,當年的事我也已經放下,但...對不起,我忘不掉凝。我走了你們仍然可以活的很好,我離開了,我知道姐和然會照顧好爸媽。但凝...只能一個人渡過近乎永恆的生命,我放不下。對不起......"還沒唸完夏碎卻停了下來

"碎?"

"褚哭了...這裡的字被淚水弄糊了"

"漾漾..."

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

(森林)

"凝,我知道你感應的到我,讓我再見你一次吧…"漾漾站在森林前方大喊

"進步了呢,這次沒有又到處亂竄"凝的聲音從遠處飄來

"凝..."

"放開雪耀之晶吧,它會為你帶路的"凝的聲音冷淡

"好..."漾漾聽話的放開了手,雪花放出淡淡的白光飄浮在半空

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

"凝!"看到凝的那刻,漾漾奔上去抱住了她

"夜..."凝溫柔的摸了摸漾漾的頭髮

"凝是真的不能一起離開對吧…"漾漾將頭埋在凝的髮間低聲尋問

"是吶...夜來到這表示已經做好決定了是嗎?"凝輕輕推開了靠在身上的漾漾

"那之前...為什麼可以一起去學院?"

"因為有無殿那三位的幫忙啊"

"那可以在請他們幫忙一次的!"

"唉…笨蛋夜...無殿不能干預這世界的一切,每一個委託都要付出代價的"

"那上一次...凝付出了什麼?"

"上次不是我去委託的,是他們主動找來,希望我幫助你回到學院"

"......."

"......."

"所以...真的沒辦法了嗎?"漾漾最後想在掙扎一下

"是的,那麼...你的決定?"凝遲疑了一會仍是問了出來

"我的答案嗎…當然是,我要留下來陪凝!"漾漾堅定的笑了

"夜...為什麼?這樣真的不能和你那些好友在一起了..."凝緊緊抱住了夜,眼眶泛著淚水

"因為...我看見了"

"嗯?"

"昨天在夢裡我看見了我們一起生活的那幾年,我們一起笑一起哭一起完成任務一起經歷無數生死關頭,是凝...一直陪在我身邊給我力量給我勇氣,而且,如果不是你,我早就死了不是嗎?我離開了,對大家而言不過是當年改有的正常結局,一個我不存在的生活,雖然凝有時候真的很過份!!可是我還是喜歡上了這樣的你...而且,昨天在夢中的你,讓我看見了你的孤獨與悲傷,我捨不得凝露出那種寂寞的神情,我希望凝的臉上永遠都是我記憶中的那種笑容"漾漾溫柔的笑著

"夜...謝謝你,我也喜歡你"凝的聲音微弱且模糊

"那約好了,要永遠在一起哦~"漾漾開心的抱住凝

"好"

- - - - - - - - - - - - - - - - - -

(無殿)

"唉,你這臭小子難得回來一次有必要這麼暴力嗎"扇董事看著突然光臨無殿的一群人笑著問

"扇董事!!我們..."

"冷靜點,我們都知道了"鏡董事也從走廊出現了

"那漾漾..."

"在守護者那裡"傘董事也出現在眾人面前

"師父,我們想知道的是怎麼找到屋子所在地"

"你們將他找回來做什麼?"

"因為漾漾是大家的朋友啊"

"既然是朋友你們卻想看他整天魂不守舍的樣子?他在那邊...很快樂"鏡董事揮了揮手漾漾和凝一起在森林裡散步的畫面出現在眾人面前

。。。。。

"....現在還要去找漾漾嗎?"

"......"

"找"冰炎咬牙切齒的說

"可是...."

"沒錯,該去找,至少他該當面跟我解釋,留封信就跑似乎不太負責任呢"夏碎笑的燦爛,卻讓人不寒而慄

"唉…那裡不能隨便闖入,除非有邀請函,你們都先回去吧,這事我們來處理"鏡下了逐客令

- - - - - - - - - - - - - - - - -

"凝羽在嗎?"扇董事站在施了隱藏法術的木屋前

"扇董事好久沒來了呢!請進"屋子大門慢慢浮現出來

"是為了夜的事吧"凝將咖啡放在扇董事面前後走到旁邊的沙發坐了下來

"聰明~那群小朋友要我把人帶回去"

"我可沒強迫他留下來,是他自己的決定"對方毫不隱瞞目的的態度讓凝羽的語氣冰冷至極

"如果我堅持帶走人呢?"扇董事笑著起身

"那,先過我這關"凝將幻武大豆取出

"哦?你確定要對你的恩人刀劍相向?"扇董事一派輕鬆的坐回位置拿起咖啡

"什麼意思?"凝帶著懷疑的態度再次回到位置

"你也捨不得把人一直跟你困在這吧~"

"沒錯,我是打算過段時間就讓夜回去"不認為有什麼好隱瞞的凝大方的說道

"漾漾聽到了吧,凝可沒打算和你相守呢~"扇朝這站在門後的漾漾說

"你...!"凝微微發怒

"先別生氣嘛~我有方法讓你們一起出去哦"

"真的?!"

"什麼方法?!"

"很簡單....."

- - - - - - - - - - - - - - - - -

"你這個混帳!"眾人看著被惡鬼巡師罵到快哭的漾漾完全沒有要幫忙的意思

"嗚…對不起嘛.."漾漾委屈的看著旁邊的大家求助

"自己活該"千冬歲轉頭

"喵喵也不要幫忙,誰叫漾漾拋下大家"喵喵也賭氣的轉身

"飯糰..."萊恩飄去找飯糰

"自己惹的禍自己承當"唯一有能力阻止惡鬼巡師的冰炎也冷淡的拋下一句話就去執行下個任務了

"你們這群沒良心的!不是夜的朋友嗎?看他被罵都不幫忙!"凝朝漾漾跑去

"凝..."漾漾看到救命恩人般眼神放光的看著凝

"嘖"褚冥玥不爽的看著來人

"褚巡師冷靜點吧,帶走漾漾的是我,要罵就罵我好了"

"不行!是我自己要走的!"聽到凝的話漾漾急忙否決

"可是是我叫漾漾陪着我的!"

"是我自己要喜歡上凝的"

"你們兩個...要秀恩愛給我滾一邊去!!!"看著把自己當空氣的兩人,褚冥月發火了

"啊!對不起..."漾漾再次低頭道歉

"算了,回來就好,漾漾這小子以後交給你了,看好他,不准在讓他亂跑"褚冥玥向凝交代

"好的~我會好好照顧夜的"凝燦爛的笑著

"我還有任務,先走了"

"姐再見~"

"巡師再見~"

"嗯"傳送陣消失,白園安靜了下來

"那現在?"漾漾轉頭詢問凝的意見

"我聽喵喵說左商店街有間很特別的甜點屋我們去看看!!"凝興高采烈的拖著漾漾離開了

其餘還在場的人看著一粉一黑的身影牽手離去,唇邊都露出了愉悅的笑容

The end

回復

我還以為是凝迷路才找不到
不過被罵還可以上演恩愛,小貓真的超級佩服
回復

好看耶~小夜與小凝在一起了
雖然中間有些有點看不懂(本人理解力糟
但還是很好看!!
回復