樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x特傳 來世的第十二個兄弟

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

大大你好久沒更文了...
求下文!!
停這種地方很吊人胃口啊!
回復

第十一章         

不明的魔王投效耶呂惡鬼王並成為鬼王高手一事震驚了守世界,許多種族雖然想派兵出征,但因為目前鬼族ㄧ方並未因為新的助力而蠢蠢欲動,而且先前鬼族大戰的創傷使鬼族們根本沒有本錢再起一戰,饒是厭鬼族如仇敵的白色種族們也不敢有太大的動作。            

而公會層面則亦是按兵不動,只是不斷派遣袍籍私下搜集魔王的底細,伺機而動。         

當然,這只是公會最高層的掩飾作用罷了,但為了剛潛進鬼族的格里西亞這枚棋子,公會的高層們用盡最大努力在做著掩飾的動作,而過程自是連袍籍們都隱瞞著,甚至高階袍籍也是一無所知。            

正如墨罕對格里西亞所說的,公會高層只通知了無殿三主,其餘閒雜人等皆是一字未吐,然而這也是公會所能做到的極限了,因為若是動作太過怪異,必定會引起鬼族的猜忌,所以接下來的關鍵只能靠格里西亞自己的造化,這也正是公會下的最大賭注。            

若成功了,公會從此變有了極為強大的情報者,但倘若失敗,幸運則格里西亞尚能保住一命,若是不幸......下場將不堪設想。           

在所有種族不知情下,一場賭注正悄悄盤旋於公會和鬼族之間。           

----分隔線來也-----這作者有病…            

今天的黑館大廳,不若往常一般洋溢著黑袍們的閒話家常與一旁吵鬧的畫像雕刻,而是籠罩著一股令人感到窒息的低壓。            

仔細一看,低氣壓的中心正是渾身散發出沉悶氣息的冰炎。           

『啊啦!小冰炎你別在悶悶不語了,這對事情根本沒幫助呦!』似乎受不了這樣的窒息氛圍,奴勒麗搖晃著惡魔尾巴看著沙發上沉默不語的年輕黑袍。            

『別鬧了,奴勒麗。』一旁的安因暗暗嘆了口氣,他們可都知道冰炎為何散發出這種氣場的原因,『妳不是還有巡邏工作沒做完嗎?』         

『我還不是擔心某個因為兄弟一夕之間消失,然後就一直悶悶不樂的小孩才特地翹班的耶!』奴勒麗不以為然的聳聳肩,『況且......你們不也是因為這個原因才集體聚集在這裡的嗎?』            

『......也是。』又嘆了口氣,安因放眼望去,只見和冰炎或格里西亞彼此稍微熟悉一點的黑袍此刻可都聚集在黑館的大廳裡。            

『不過當到底為什麼格里西亞好端端的要跑去投效鬼族呢......?』將雙手枕在腦後,黎沚喃喃自語著。            

『我說,也不能完全確定那就是他吧。』把黎沚的喃喃自語聽了個一清二楚的洛安無奈的搖搖頭,『只不過是因為他突然消失了很多天,而且突然有魔王投奔了鬼族,即使真是如此,這也太令人想不通了。』            

『這麼說也是沒錯啦,可是具目前傳回來的情報,那個啥啥魔王的長相還真的頗像格里西亞的。』皺起眉頭,黎沚提出另一個疑問兼情報。            

只見一旁的金髮天使突然輕輕『啊』了一聲,『總不會是......臥底任務吧?』            

『呃,是有這可能性,可是這也太冒險了吧。』夏碎環起雙手,有些不可置否的說......至於他為什麼會在黑館嘛,不要小看人家,他升上大學後也考上黑袍了,更何況他還是冰炎的搭檔。            

『我......』正當沉默許久的冰炎終於要開口說第一句話時,一個聲音倏不及防的差了進來。            

『那個,學長,我有東西想給你看一下......啊咧!?怎麼大家都在這兒?』正好推門進來的褚冥漾在看到滿廳黑袍的狀景呆愣了一下。            

拜託,這些黑袍ㄧ個個都是神龍見首不見尾的主,現在居然全都聚集在這裡是怎樣?不知道的人還真以為世界末日了咧......      

『褚,你要進來就快點滾進來,不要在門口腦殘。』微微瞇起雙眼,冰炎朝著門口的人放話。            

『喔。』摸摸後腦勺,褚冥漾乖乖進了黑館大廳,後面還跟了一個人。            

『千冬歲?』夏碎訝異的看著自家一身紅袍的弟弟出現在門口。            

『哎呀,兩個不上課跑來這的小傢伙想做什麼呀?』奴勒麗彎起豔麗的笑,調戲似的看著兩位訪客。         

『我們今天早上沒課。』很順的接了下去,明顯剛剛是在做任務的千冬歲並沒有帶著眼鏡,露出他那張與夏碎一模一樣的臉。            

『有什麼事嗎?要不先坐下來?』熱心的黎沚早就再另外拿了兩個杯子替兩人倒好茶水,遞了過去。           

『啊,謝謝。』褚冥漾接過杯子,卻不先喝個幾口,而是從懷中拿出了一封白色的信件,『這是我在太陽學長的房間發現的,不過只有信封,但我判斷應該讓學長你看一下。』        

『等等,那是...!』所有黑袍在一看見那封印著金色花紋的純白信件皆是吃了一驚。

『......公會的特定指派任務函,還是機密型的。』瞪著那封信半晌,冰炎淡淡的說出它所代表的涵義,深沉的紅眼看不出他在想什麼。

『賓果。』千冬歲露出了一抹微笑,『我已經偷偷潛入公會的深層情報網查到是這樣的結果沒錯。』雖然事後有人根本認為他可以改行當駭客了。

『.......』聳聳肩,夏碎對自家弟弟那種超乎常人的行為已經見怪不怪,『還有任何情報嗎?』

『有啊。』千冬歲放下手中的茶杯一彈指,銀藍色的光幕便浮現在一干人的中央,『以下純屬我私人的調查,不過我並不打算將這個情報回報給公會,還請保密了。』

『沒關係,先看看是什麼情報再說吧。』洛安揮揮手叫對方不要在意,催促似的說道。

『那麼,以下便是了。』千冬歲也很乾脆的一揮手,光幕上就浮出了一張影像。

『這是......!?』掩飾不住驚訝,安因不禁傾身向前,怕自己是一時眼花了,事實上,每個黑袍皆是如此,除了早就知情的褚冥漾。

因為,光幕上頭清楚的浮現了格里西亞的臉,只不過換成了如墨色渲染上的漆黑長髮與眼。

『等等......先不追究這張影像,重點是,你是怎麼拿到這張影像的?』洛安將臉轉向千冬歲,一臉嚴肅的問,言外之意也是在詢問影像的真實度。

『真實度百分之百喔。』聰明如千冬歲,他當然知道洛安在問他什麼,『因為這是我親自在鬼族所佈下的眼線中確實傳回的影像。』他說出讓眾干黑袍今天已經不知第幾次訝異的話。

『夏碎,你弟以後的情報網可以讓我投資一下嗎?』一秒放棄和紅袍的對話,黎沚無比認真向笑的一臉無奈的夏碎說道。

拜託,誰會在鬼族裡親自佈下情報眼線啊!根本是亂來,若不是有非常強悍的情報能力是別想從鬼族那裡挖出情報的,一個不小心還會被發現!

不過事實證明,千冬歲的確有這個能力,只是情報力強到一個令人瞠目結舌的程度了。

抱歉因為之前卡稿沒靈感,現在就補上喔!
希望大家會喜歡
然後個人覺得千冬歲的情報能力實在強的太變態了((笑~~
回復

請24小時更新
超好看的

提醒一下,發言要滿15字喔!呵呵,24小時的畫小舒可能會爆肝吧...謝謝支持喔!  發表於 2015-6-15 21:27
回復

好久沒更新了,看到新的很開心!期待後續,加油!

恩恩,謝謝你們!因為你們的支持我才有動力繼續寫下去哪!  發表於 2015-6-15 21:28
回復

千冬歲的情報能力真是強到變態~
冰炎會怎摸做呢??

呵呵的確很變態齁?[[笑 請期待後續囉~  發表於 2015-6-15 21:29
回復

謝謝大家一陸的支持,小舒會努力把後面給寫好的!
不過接下來因為要月考了所以稍微會慢一點點放
而且之後又要出國留學一年
不過小舒會努力在出國前更新完的!
總之,謝謝大家~
回復

好久沒更新了,我以為大大逃走了XDD
出國留學?去法國?大大好強大!!
大大是高中生?要不然為什麼突然要出國留學?
回復

終於更文了……等好久的說…
不過…太陽你做事也太不小心了吧?
怎麼就這麼被發現了?
回復

新讀者一枚!
好好看喲~
千冬歲的情報能力真是強到變態呀...
快更吧~
回復