樓主: 小舒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 吾命x特傳 來世的第十二個兄弟

大大,没关系哦!出国留学要加油哦!^^
回復

大大我是新的讀者喔~
期待大大回歸更文~
回復

啊啊啊  我想問  如果要發文要怎麼弄  我稿都打好了  但我不知道要怎麼發ㄟ  是發文不是聊天或討論  誰可以幫幫我!!!
回復

水鏡繪卷 發表於 2016-3-22 22:41
啊啊啊  我想問  如果要發文要怎麼弄  我稿都打好了  但我不知道要怎麼發ㄟ  是發文不是聊天或討論  誰可以 ...

直接按發帖裡的發表帖子就行--01
不過要在圖文家的版塊按,不然可能會發錯--02

本帖子中包含更多資源

您需要 登錄 才可以下載或查看,沒有帳號?註冊

x
回復

加油喔~
大大的文很好看呢~
期待更文
回復

期待大大更文~
也祝大大留學順利~~
加油~
回復

大大大大,要回來了嗎?等待精神糧食中( ̄∇ ̄)心癢癢,祝大大留學順利
回復

大大要回來更文了嗎?

綾鳶期待下一章喔!
回復

第十二章

「咳。」面對黎沚的問題,夏碎只是微微一笑然後輕輕咳了一聲提醒在場眾人現在的重點不是在於投資情報這件事情上面。

「呃……總之千冬歲你的情報大致上就是如此了吧?」其實剛才一瞬間也和黎沚有一樣想法的戴洛有些尷尬地搔搔頭,「還有甚麼特別的資訊嗎?」

「遺憾的,我的眼線只替我傳回了這張影像。」千冬歲搖了搖頭,有些懊惱的咬住下唇,「因為怕鬼族發現,所以我在這張影像到手後便撤掉了一部份的眼線,避免鬼族發現並且追蹤回來。」

「沒關係,這樣就足夠了。」罕見的,冰炎突然出聲安慰了眼前有些失落的紅袍學弟,眾人紛紛有些訝異地將視線轉到冰炎的身上,卻只見他的紅眸冰冷無比,身周的寒氣隱隱有增加的趨勢。

「……學長?」褚冥漾有點挫挫的看著眼前的黑袍。

然而冰炎彷彿沒有聽到漾漾的聲音,自顧自地彎起充滿殺氣的笑容,讓原本就怕他的妖師學弟瞬間又縮了好起圈,「……很好,公會八成是腦子壞了才會想出這種天兵的手段,我現在就去問個清楚!」

「等等!冰炎!」就在冰炎準備開啟傳送陣閃人時,好不容易才反應過來的洛安按住了對方的肩膀,迫使他中斷術法,「你這樣突然去問會引起軒然大波的,都已經是公會的隱密任務了,更不可能這麼簡單的被你給問出來。」

「洛安說的沒錯。」撫著額,安因輕輕地嘆了口氣,「而且我想就是連你和西亞所熟悉的公會會長應該也不會那麼輕易就鬆口。」

「……。」盯著洛安那隻阻止他的手,冰炎沉默了。

就在氣氛有點尷尬,奴勒麗正想說點甚麼打破這陣詭異的沉默時,黑館的大廳突然出現了一個十分複雜華麗的陣法,但這無比精密的法陣對眼前的黑袍們來說並不陌生。

「啊啦?你們大家幹嘛全部都盯著我瞧?」剛踏出陣法馬上被數雙眼睛盯著的人影眨了眨眼,露出了有點困惑的微笑,「我只是過來瞧一瞧你們的情況而已。」

「鏡董事?」漾漾訝異地站起身,而對方的身分也就被他呼之欲出了。

「您好。」儘管有些驚訝,但是在場的黑袍們還是很有禮貌地行了禮,見狀,漾漾與連忙跟著彎下腰。

拜託,在場一堆黑袍都彎腰了他再不彎大概會短命好幾年吧…..。

「不知鏡董事前來此地所為何事?」抬起頭,安因代替現場所有黑袍發言。

「所謂何事,相信你們都很清楚。」沒有正面回答安因的問題,鏡一派悠閒地拉起過長的衣襬,優雅的落座,「再說明一切事情之前,還請你們不要過於衝動。」

「……我知道了。」明白鏡百分之九十九是對自己說這句話,冰炎反省著剛才的確是過於衝動的行為。

「相信你們已經猜到格裡西亞的事情了吧。」再現場眾人不約而同的點頭後,鏡微微嘆了口氣,「就說公會根本沒必要對黑袍們隱瞞事實,你們的能力還是被公會小瞧了,虧我還想說考驗一下公會高層隱瞞事情的功力才跟他們耳提面命不要告訴袍籍們,嘖嘖,小莫罕還是太嫩了。」

掛上一打斜線,沒有人想對這句明顯是在開公會最高執行長玩笑的話做出回應。

「好了不開玩笑了,來說正事。」明白眼前的黑袍們在無奈甚麼,鏡掩唇輕輕笑了一下,接著端正神色,「格里西亞確實是在無殿同意的情況下替公會執行這次的臥底,其實就算是公會不負責此行動,我們無殿也早有意要派給格裡西亞這項任務,畢竟他的身分目前為止連白色種族都不知曉,可以說是最好的臥底人選。」

「但是風險很高。」洛安皺緊眉,「若是被鬼族發現,格裡西亞恐怕凶多吉少......恕我冒昧,無殿和公會是否還隱瞞了甚麼?」

靜靜地坐著,鏡沒有搖頭也沒有點頭,但這也足以使在場的所有人心情為之一緊,紛紛露出銳利的眼神,顧不上禮貌的直視著鏡。

「……還有另一個原因。」鏡突然露出一抹苦笑,慢慢吐出了可說是祕辛的情報,但她相信眼前這些和格里西亞相熟的黑袍們並不會隨意洩漏這些東西,「格裡西亞畢竟不是原本這個世界的人,他體內的光系元素和我們這個世界的任何光明種族都不相符,換言之就是他無法吸收這裡的任何光元素,只能靠他自己體內的光元素自行再生。然而糟糕的是這個世界的黑暗屬性卻和他原本的世界相差無幾,他會無意識的持續吸收暗屬性,總有一天他身體裡的光明力量會掩蓋不了黑暗。」

「黑暗屬性一旦過高便會引起白色種族的忌憚,更會讓鬼族注意到他,屆時相信白色種族們絕對會決定除之而後快,但無殿已經承諾過光明神會使格裡西亞在這個世界平安立足,便不會使格裡西亞成為世界公敵這樣的事情發生。」

「甚麼!?」即使心理素質強如黑袍,在場所有人在聽到這樣的資訊後紛紛陷入了半石化狀態。

「您說格裡西亞學長他、他不是這世界的人?」褚冥漾震驚地脫口而出,一旁的千冬歲也是一臉的難以置信,從他所得到的資料裡,只知道這位學長擁有同時吸收光元素和強大的暗元素的能力,並且可以隨心所欲的轉換人類和魔王的身分,但他可沒聽說過格裡西亞是另一個世界的人這種詭異的事情!

夏碎下意識地看向自己的搭檔,但卻發現對方的臉色除了更黑之外並沒有太過多餘的驚訝神情,「冰炎你早就知道了?」

「他確實不是。」用手撫上額頭,冰炎從來沒有如此焦躁無策過,他早就猜到格裡西亞可能會有這樣的問題,但沒想過會是與世界為敵那麼嚴重!

「之所以會把格裡西亞派去當臥底,是為了以鬼族那裡高量的黑暗屬性遮掩他本身的暗屬性。」沒有理會黑袍們的石化,鏡微微嘆了口氣繼續說著,「光明神丟了這樣一個大難題給無殿,若不是逼不得已,我們也不會出此下策,但隨著格裡西亞的年歲增長,他的力量已經開始暴露,只能緊急以這種方式處理了。」

「真的毫無解決方法了嗎?」嚴肅的看著鏡,戴洛問道。

如果可以他其實不想問出這種白癡問題,但在眼下眾人一時間都啞口無言想不出方法的狀況,也只能寄望無殿還有其他緩衝的辦法。

「我們想過,很可惜的,沒有。」鏡嘆息的搖搖頭,「或許抽出格裡西亞體內的黑暗元素使其停止吸收是個辦法,但這是不可能的事,因為他是魔王,吸收黑暗元素就如同他的本能一樣。而我們也無法創造出他體內相應的光元素來壓制暗元素,他體內的光是近似神祇的初始之光,不是我們可以輕易複製的。」

當初他們三人想破頭也想不出還有其他較好的方式,但是光明神扔出的燙手山芋不可能真的丟著不管,而且他們無殿也已經收取過代價,勢必得妥善處理這樣的事情,思來想去,也只剩把格裡西亞丟到暗元素高的地方這樣暫時能蒙混白色種族的方法了。

聽到這裡,每個人的臉上都出現了沉重無奈的神色,他們理智上明白無殿這樣做的行為動機,但是單論私人情感上還是無法一下子接受自己所熟知的人突然成為敵對方的事實。

「總之,我能說也能做的就只有這些了,還請你們不要衝動或把消息外漏,這已經算是秘辛了,我今天來此是以無殿的身分而非公會,若你們之中有人把消息洩漏出去或是擅自去找格里西亞使其行動曝光,就別怪我們不客氣了。」將話說得很重,鏡緩緩站起身,接下來就只能等這些黑袍慢慢消化並接受這樣的事實,特別是冰炎。

大廳依舊瀰漫著幾乎要逼死人的靜默,沒有人對鏡的話做出任何反應,或者可以說,他們根本不知道如何回應。

見狀,鏡嘆了口氣,開啟傳送鎮很快地走了。

而剩下的,還是深深的沉默……。

久違的更新,抱歉讓大家久等了~(我知道真的欠了很久.......(自己揍自己一下
終於結束為期一年的交換功德圓滿的回來啦!也比較有時間開始打文章了!
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復