樓主: 洛非珞
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 〔冰漾〕凍結 5/5 全文整理完畢,可直接跳至最後一頁w

70# 洛非珞

對不起本來是要放在一起的,但忽略了QAQ

可以點重漾嗎OWO
篇名是:意外的相遇

不行要跟我講一下喔w
回復

71# kelly0218

嗚嗚嗚小明你一定是天使∼
哇哈哈哈,在下就是個不走公式的傢伙啦∼
謝謝你的認真評論喲∼(再說一次,小明你一定是天使∼∼∼

欸其實沒有真的消沈啦,只是偶爾會不確定自己寫的到底是好不好,就像沒有考試或考了試卻沒改答案,都不能確定自己書到底念熟了沒是一樣的道理,不過真的真的很謝謝小明的留言喲QAQ
回復

珞珞,我好像潛水一段時間了
不過珞的文好看喔!!
還是看不慣冰炎懦弱的樣子(冰:,,,,,
加油!!冰漾萬歲!!!
回復

74# 舞翩戀蓮

喔喔喔!!!又是一個令人感動的潛水黨出水!!!
嘿嘿,謝謝稱讚喲∼
話說有沒有要參加點文活動呢?(你確定你那神慢的速度寫的完嗎?
我也看不慣。(不就你寫的嗎?!
喔∼冰漾fighting !!!
Ps.稱呼盡量用水部的洛喔,謝謝啦∼(合掌
回復

72# kelly0218

對了剛剛忘記問,這篇是要用凍結的番外還是獨立短文呢?
回復

76# 洛非珞

凍結的翻外好了w

畢竟我篇名就是配合這個想的w
回復

非兒(可以這麼叫嗎?)
你寫的很好看!
讓我都想去角落面壁思過了
很少看到冰炎那個樣子呢
                                            by蘭
回復

78# 冰鈴蘭.尤娜西亞

可以可以喲請叫∼
一點拙作被這樣稱讚會不好意思的∼(分明是愉悅到猥瑣的臉!
誒誒誒不會啦!
只是說每個人寫法不同罷了,要加油喔!
哈哈哈...這麼欠揍的混蛋樣子嗎?
回復

學長漾漾你們一定可以在一起的加油!(你想表達甚麼啊喂#
我的冰漾另類背叛文現在還卡在第三章呢(被揍#

漾漾腦殘已成千古不變的事實(你到底想表達甚麼#
回復

雖然他離開時的演技真的爛到讓冰炎很想不給面子的翻白眼,但很顯然的,終於抓到「邪惡的妖師」的把柄的公會和路人學生們,腦袋肯定都灌滿泥巴了,只是衝著褚一味的叫囂著。

而看的出不對勁的,都是不會阻止的,抑或被拜託不要阻止的。

從那天之後,冰炎就依然繼續看著。

看著那小鬼在一次又一次的挫折和傷害中成長,然後慢慢的褪變成和原來完全不同的樣子。

和原來完全不同的,卻又依稀覺得有哪些地方一直都還像剛認識的時候的樣子。

啊......對啊,都沒有變的。

那些構成「褚冥漾」這個人的最重要的那些,是一點都沒有改變的。

他所改變的只是一小部分,一點無關緊要的部分罷了。

變得冷靜麻木也只是表象而已,那些真正認識褚的,過去成天和他混在一起的那群人,有哪一個沒有看出來?

看出來當褚面無表情的站在屍體堆中的時候,依然像以前一樣在心中亂竄哀號加吐槽的孟克小人。

但即使如此,褚他還是將槍口對準了他們。

而他們,也都還是各自將武器對準了褚。

只因為這是他們各自作出的選擇。

人總是需要對自己的選擇負責——即使會痛不欲生。

即使冰炎他幾乎都聽得到每場大戰結束後,褚自己一個人躲在鬼族給他的房間中,緊咬下唇,竭力不讓它流露出去給安地爾那一干鬼族聽到的壓抑哭聲。

即使那一群過去和褚最要好的米可稚、千冬歲、萊恩那幾個,在每次大戰後一定都會把自己關在宿舍房間裡一個下午或一整天。

即使如此,他們也必須各自堅持下去。

只因為褚選擇了孤身離去,而他們包括冰炎則選擇了不阻止。

他們都有責任必須對自己的選擇去負起責任。

而現在,他們也正各自負起自己最後的責任。

----------------------------------------------後記之換我來碎碎念------------------------------------------

好的,我久違的又更了。

冰炎君是一如既往的混蛋。(冰:......)

其實當初在寫的時候在冰炎的態度上煩惱了很久,倒底是會一如既往毫不留情的一腳踹下呢?還是會選擇相信褚的判斷和計畫以及不同以往的實力呢?

其實大家應該都比較偏向第一個吧?我也是,作為一個讀者的話。

但我還是讓冰炎很混蛋的變成了第二個。(結論就是我也是個混蛋。)

活在這個世界上,實在是有太多責任在了,說是剝奪了自由和自我的枷鎖也好,說是甜蜜的負荷也罷。總之,是不可以逃不可以忽視不可以甩開的東西。

人生在世不是只有愛就夠了,還有責任這種東西。

我也許真的不是一個非常浪漫的人我承認,但冰炎不單單只是小漾的學長,他還是一個黑袍、一個冰牙精靈、一個王子、一個無殿的關係者和許多人的學習目標和憧憬,不是有了愛和實力就可以什麼都不管了,如果要我說的話,過度恣意妄為的人其實是相當自私的。(別吐槽我他根本不是人)

而且小漾,畢竟必須負起一定的責任和去適時的發揮實力,如果當時冰炎一把戳穿了他的謊言的話,也許小漾會鬆一口氣,也許他會很感動,但那畢竟是缺了一點什麼,一個妖師不是只能跟在夥伴身邊,沒了人陪就什麼事都做不了。

所以我讓冰炎相信了褚的判斷。

而事實上,雖然表面上大家罵的都是背信忘義的妖師,但其實那些知情者呢?他們在心裡埋怨的是誰?

是冰炎,因為只有他真正有辦法留住小漾可是他卻沒有,不是嗎?

所以看在冰炎君也沒過得多舒心的狀況下原諒他一下吧,他也不容易的。

如果有哪位大大覺得我把冰炎給崩了的話,真的對不起m(_ _)m......因為在我心裡就應該要是這樣的,先說聲抱歉啦∼

來一張在下覺得挺虐的圖吧

(圖片來自白澪雪的痞客幫相簿)
回復