樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【濫坑】*搬家公告*

s95016547 發表於 2016-2-20 19:05
拍不到缺點那不就是完美的人了((大驚

(其實把前面的坑都翻過一變之後發現失控的藍調跟玻璃玫瑰好像呀w) ...

藍調跟玻璃的設定差不多
只是劇情冗長程度的問題ˊ3ˋ

拍不到圈點其實也算一種怪物吧
懂得隱藏自己缺點的人 或 刻意隱藏自己缺點的人

缺點之所以會被拍到
那是因為有人表現出來了

而相信每個人心中都有怪物的女主角
當然也認為拍不到的那個人一定有缺點
只是當下拍不到而已
這就是一個屁孩女主角為了拍人家缺點悲劇的故事(喂

懂的遮掩自己缺點不是很好嗎?  發表於 2016-2-20 19:42
回復

感覺這個題材超帥呀wwww
話說看不到缺點甚麼的,其實也會給人一種毛毛的感覺呢ODO

有時候完美無缺的人才是真正的大BOSS呀(疑  發表於 2016-2-26 22:19
回復

這個題材我喜歡!
感覺會不知不覺引出社會黑暗面的主題
雖然毛毛的,但毛的我喜歡(拇指

啊啊、引出社會黑暗我還辦不到啦XD可能會寫的很牢騷  發表於 2016-2-26 22:20
回復

欸都,說放在濫坑區是指這裡嗎?
不管了,放吧!

名稱:(暫)凶宅

開頭(簡介?):

該怎麼辦呢?

我現在真的非常煩惱。

因為沒良心的房東遇到了願意給比較高租金的人,所以這個周末就要把我踢出去了。

就算上網用力的找也沒能發現在一周之內能入住的租房,連彼岸公寓也客滿了。

再這樣下去就要去當街友了吧!

心不在焉的時候,一不小心按到一個廣告。

「愁沒房子住嗎?來這裡吧!要買或是租都可以喔!」

下面是一張看起來還不錯的房子的照片。

奇怪了?這廣告也太簡陋了,連電話都沒有,真的有人會去嗎?

但看了看卻發現住址有寫上。

雖然很想去但怕是騙人的,白跑一趟會浪費很多時間。

但如果是真的呢?

恩…該怎麼辦呢?

角色:我怎麼會知道

Ideas gather:
身上有紅色點點的蟲蟲爬在蒲公英上面…
後院的死老鼠,上面也有紅點蟲蟲,好多呀…
牆上的大蜘蛛,似乎在吃些什麼的樣子…
重新整修過的房子,雖然粉刷過了看起來卻有點古怪…
大門上的貓眼,看出去好像會看到…
客廳地毯下居然有口古井…
(隱藏:埋在前院的屍體)

附註:後院?那是因為我取材的地方是國外呀

就這樣,這個IDEA就交給夢貘吧!

好喔,我知道了,有時間會整理  發表於 2016-3-3 19:26
回復

坑名:宿夜之觀

內容:恐怖懸疑、黑暗、有點超能力(?

文體:感覺前面會很嚴肅,但後面大會很普通的無聊吧(喂

世界觀:敲鬼門世界觀(敲鬼門還在的時候)

世界時間:2016年

徵選角色:
一般住戶
怨靈死者(?
殺人兇手

投單憂慮:
不管怎麼看有人一定會被殺死
有人會願意當殺人兇手嗎?
殺人兇手百分之百的崩壞與便當(?
怨靈的限制(?
一般住戶可能一出現就被秒殺變成死者

基本上想說讓一般住戶也出現變成殺人兇手的機率這樣
(普通人、兇手、鬼無法選擇,由我決定)

暫定職位:目前沒有

文章活動:無

角色單單:
姓名:
個性:
外貌與穿著:
興趣專長:
家世背景:
補充:

*序文:(大略構想)

主角-伊宿夜(名字有借住一晚的意思)

自從大學畢業25歲出社會後,就很難安居在一個地方

只要他住到的房子、公寓、旅館,都會發生不好的事情

情殺、謀殺、自殺等等,導致他住不過一星期就時常被迫搬家

最後不得已只好露宿街頭,沒想到連住在外面都遇上了殺人現場

就在伊宿夜要被殺手滅口時,突然有個少女跳出來神救援,雖然少女沒打過殺手,不過至少打跑了殺手

平復情緒後伊宿夜才知道少女名為--瞳色,當然這個名字只是工作時使用的名稱

少女擁有『看見別人身上顏色』的能力,可以看見人做壞事時變成黑色,或是高興時變成黃色等等

但有了能力之後取而代之的是失去原本的眼睛功能,少女變成了色盲

瞳色告訴伊宿夜,其實伊宿夜也有特別的能力『觀』,也就是『能看見死亡或是已死之物』

伊宿夜無法在一個地久留的原因,就是因為『觀』會帶他去看見死亡,看完之後又會引導他去尋找下一個死亡

瞳色帶著伊宿夜去見自己的師傅,伊宿夜才了解到原來人類社會之中隱藏著『陰暗面』

陰暗之物會導致反社會人格,所以才會有人殺人或自殺,瞳色的師傅長年獨自消除陰暗之物

除了收逃家逃學的瞳色為徒弟,也希望伊宿夜加入消滅陰暗之物的行列

無處可去的伊宿夜只好答應師傅,並跟瞳色一起到處處理陰暗之物

--

廢叭:這篇大概就是這樣吧
也沒打算寫多長,反正就是攏統的接任務>打怪物>主角歷經身死>能力消失>END(喂

然後......主角要不要有同伴喔?在看在研究吧
感覺開放填能力會出現亂七八糟的現象

這篇、要不要寫我後再看看

感謝s95016547(幕後)提供參考建議

回復

其實我莫名的覺得殺人兇手會有人想投耶ww  現在都是反派受歡迎阿wwww
如果開完莫寧那篇在開這個或許會很有趣www(喂

敲鬼2似乎也很多反派單XD莫寧那篇的敲鬼很不穩定呀w大丈夫?!  發表於 2016-3-4 07:32
回復

我覺得這根本就是夢貘獨立創造的坑呀XDDD
感覺兩個完全不相干是我的錯覺嗎?WWWW

原本是想創一個類似短篇?的東西,內容是在描述一個人因為沒房子住只好搬到一間怪怪的房子裡
結果發現房子有人死,但是因為沒錢只好提心吊膽的繼續住
結果發現奇怪的蟲蟲到處都是,把死老鼠吃掉了,利用蒲公英繁殖
牆上的大蜘蛛則是日復一日的吃著蟲蟲
蟲蟲好多呀!主角這麼說著(最後發現蟲蟲一直存在是因為他們的糧食除了老鼠屍體之外還有一堆遭到屋主謀殺的人的屍體)
意外刮掉牆上的油漆卻發現滿屋子鮮血
大門上的貓眼每次看出去都會看到飄飄(慘死的樣子)
地毯下的古井就是屋主躲藏的地方

主角就是發現真像的時候差點被幹掉,然後結尾我沒有想XD

這個故事的概念跟我偷看有點像但是又完全不一樣這樣、

但如果全都寫出來就不好玩了,所以才留白呀

回復

s95016547 發表於 2016-3-4 19:12
我覺得這根本就是夢貘獨立創造的坑呀XDDD
感覺兩個完全不相干是我的錯覺嗎?WWWW

嗯、因為發覺你提供的主角都是>用看見 的
然後又再怪房子裡面住  不知道怎麼搞的就變成宿夜之觀

如果只是單純的依照你列出的案件持續發生
我反而會不知道怎麼寫(感覺這些恐怖案件有點常發生

總之,因為我的大腦結構很容易突變,不可能會變成一個理想喔
你提供的是你的故事,我寫出來是我的故事
所以,才會有兩者不相干的感覺

所以才留白呀w不過沒關係,夢貘的故事是夢貘的故事,我提供的只是靈感而已,沒有一定要限制些什麼的道理  發表於 2016-3-4 19:58
回復

夢貘輓歌 發表於 2016-3-3 22:57
坑名:宿夜之觀

內容:恐怖懸疑、黑暗、有點超能力(?

想投殺人兇手的我到底www ←喂
因為感覺就超帥的啊(*ˊ艸ˋ*) (艮

突然覺得如果我開這個坑會出現很多殺人兇手呀XD  發表於 2016-3-6 09:25
回復

坑名:蘿露的六個哥哥

內容:搞笑(?

文體:隨便(喂

世界觀:敲鬼門

世界時間:現代

徵選角色:無

投單憂慮:未發起徵單

暫定職位:

大哥-Satana(薩塔拿)

二哥-梧稜

三哥-あっき(惡鬼)

四哥-冥王星

五哥-佐納歌鳩

六哥-黑佐唄鵲

七姊-午夜

文章活動:無

假的單單:

姓名:鄭夏若
個性:外表故作高冷,自命非凡,內心牢騷超多
外貌與穿著:黑色短髮整齊,黑眼戴眼鏡,穿著總是非常整齊端正
興趣專長:觀察有興趣的人並做出評價,喜歡突兀詭異的事物,專長考試(五育均優的天才)
家世背景:
獨生子,家裡是市場擴及到國外的大公司,因此夏若也被家中高貴的氣息影響(自命非凡)
有時候會羨慕別人家有兄弟姊妹,但認為自己是最特別的人所以會假裝不在意
讀小學六年級時,發現班上有個奇怪的女同學叫做--蘿露
蘿露紅髮碧眼在班上常突兀,也常常說奇怪的話,這些特點引起夏若極大的興趣
夏若甚至覺得自己應該跟蘿露交往,就在要告白的當天,司若才發現蘿露有奇怪的哥哥
而且哥哥還不只一個,每一個哥哥都有奇怪的地方,於是司若開始每天觀察蘿露和她哥哥們

姓名:劉楊晏
個性:粗魯暴力,很容易生氣,有大少爺病,只聽從喜歡的人說的話
外貌與穿著:黑色短髮亂抓,一臉屁孩的臭臉,身材在班上是最高壯的
興趣專長:欺負弱小,只漂亮的女生說話,專長是打架
家世背景:
媽媽是家長委員會成員,爸爸在當地算小有名氣的角頭
哥哥有混幫派,自己未來也想成為混混頭頭,在學校秘密得收集不少跟班
很喜歡周芊韓,是周芊韓的工具人

姓名:周芊韓
個性:外表柔弱溫和,實際上是超S的病嬌公主
外貌與穿著:柔順的長髮染成金色,平常會戴藍色閃亮瞳孔放大片,蜜粉色的小唇
興趣專長:收集上相的帥哥,說別人閒話,專長是可以隨時昏倒和淚崩
家世背景:
家裡的獨生女,是個傲慢的千金大小姐,父母都外出工作家裡只有管家和僕人
在公開場合都表現得很完美,是學校裡的校花,實際上心機很重
想要收集鄭夏若當自己的第十三個男朋友,不過鄭夏若卻只對蘿露有興趣

姓名:白冬
個性:開朗活潑,超級腐女子
外貌與穿著:黑色頭髮綁雙馬尾,黑色大眼,總是笑嘻嘻的,喜歡穿長板的衣服
興趣專長:用錄音筆、錄影筆之類的東西偷窺喜歡的男生(BL),專長是收集情報
家世背景:
上面有三個姊姊分別叫做白春、白夏、白秋,爸媽聯合經營超市
三位姊姊都是資深腐女,所以白冬也被影響
大姊白春是記者,偶爾會帶白冬去抓姦這類的
二姊白夏對於攝影機這類產品很有研究,常常慫恿白冬去拍男生(BL)
三姐白秋還是大學生,很會畫畫,在網路上算是小有名氣的BL短漫家

白冬發現蘿露有很多很帥的哥哥,所以沒事就會對蘿露糾纏不清

*序文:

因為蘿露逃家,跑去某間小學混進去學生(用能力讓時間變慢,趁機輸入自己的註冊資料)

一開始Satana(薩塔拿)很擔心蘿露的安全,所以到學校要接她回家

沒想到蘿露打死不回去,而且居然還在學校旁邊租了一間透天小屋(北風幫她的)

Satana(薩塔拿)無奈只好陪蘿露一起住在人類世界,沒過幾天北風又把其他人丟到小租屋處

變成一群人要輪流照顧蘿露,而蘿露的同學發現蘿露家詭異的組合,也出現各種議論紛紛

發覺人類感情彭湃愚蠢又可愛,蘿露更加喜歡在學校逗留,還要求其他人當自己哥哥直到小學畢業

--

廢叭:我又要荼毒小學生啦(喂

因為北風家族的角色出現的都很零散,所以想用短篇慢慢介紹

是說最近的腦坑真的好多XD

女性角色當然會出來一下(午夜

我要投單XDDD  發表於 2016-3-6 13:09
回復