樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【濫坑】*搬家公告*

夢貘輓歌 發表於 2016-1-17 21:26
「人心黑暗光明轉變史」

這可以搭配莫寧不願意接受這個世界

感覺好像有點可怕w
話說一直重置的話會不會有上一個輪迴的既視感呀? (思

讓大家寫是什麼意思?接文嗎?OAO

回復

天夜弦 發表於 2016-1-17 21:30
感覺好像有點可怕w
話說一直重置的話會不會有上一個輪迴的既視感呀? (思

一直重製可能會讓莫寧壞掉錯亂吧
唯一不變的是青行燈(陰間沒有時間概念)
這應該會讓故事劇情變得非常混亂黑暗ODO
((某人可能會死好幾次

不是接文啦w
是看要開投票帖
還是列出選項給大家在下方留言

然後沒出現在碎裂系列的角色可以透過番外出現
就...不受正文影響自我發展O?O
(這邊也還沒設定好啊)

回復

夢貘輓歌 發表於 2016-1-17 21:41
一直重製可能會讓莫寧壞掉錯亂吧
唯一不變的是青行燈(陰間沒有時間概念)
這應該會讓故事劇情變得非常混亂 ...

青行燈沒有被改變,金絲雀卻被重置的話感覺就是曠世虐戀呀QQQ

喔喔!原來如此OAO

設定甚麼的不急,慢慢想就好了 (拍拍

回復

天夜弦 發表於 2016-1-17 21:48
青行燈沒有被改變,金絲雀卻被重置的話感覺就是曠世虐戀呀QQQ

喔喔!原來如此OAO

對呀W所以莫寧黑化是很虐的選項
就會看見青行燈獨自一人坐在荒涼的田野中
然後手裡拿著一株薰衣草Q口Q

嗯、我先好好寫戰謠歌吧
一直想讓別人領便當但一直寫不到那個劇情(欸

回復

夢貘輓歌 發表於 2016-1-17 21:55
對呀W所以莫寧黑化是很虐的選項
就會看見青行燈獨自一人坐在荒涼的田野中
然後手裡拿著一株薰衣草Q口Q

天啊!這簡直不是人幹的事兒QQQ (幹嘛這腔調##

\ 夢貘加油 /
最期待的就是夢貘產出精神糧食的時刻了wwwwww

總覺得之後可能會突然神展開,然後血流成河 (抹臉

有點想搞個亂戰,大家打一打剩幾個人存活(喂!)不過這要讓多一點角色出來才可以ˊ~ˋ  發表於 2016-1-17 22:06
回復

【敲鬼門】碎裂的時輪(暫定)研究中(2)

角色選用/年齡設定

學校名稱:柯羅諾斯學院(暫定,意思是代表時間的神)
大學-
四、曲清(22)、妃(?)、主管葉慕言(22)、柊胤(22)、花茵(22)
三、
二、藍蜜螢(20)、潔琪(20)
一、莫寧(18)、晃(18)

高中-
三、
二、
一、

(只開放到高中)

陰間:青行燈

定位不明:羊駝妹妹、黑泥馬、禾牧(嚮)

以上是我選定一定會出現在文章裡的角色

*可以寫番外的組織*

咖啡廳〈情報組織〉
緣律陰陽家
彼岸公寓
警察和法醫
敲鬼2的小朋友們

以上皆能自行調整自家小孩的狀態

+禁止事項+
.CP前請先跟別人家娘親談好,不要打架
.已經沒有所謂的『精神病院』、『敲鬼門』、『反派組織』
.不要隨便亂搭嘎主線劇情(不然我會不和諧
.要自由發展也沒問題(自己發展什麼靈異社團之類的),但不要太超過(滅世、逆天劇情等等)
.不要玩『上吊的女鬼』(因為主劇情有更動的關係
.以上的組織,若有上學也不是就讀柯羅諾斯學院(不過放學到處跑我就不管了
.這裡開放『孤兒院機制』、『彼岸公寓安置中心(受虐、受暴兒童等等暫時安區處)』、『領養小朋友法律』
(也就是說,我會建立一個孤兒院讓無家可歸的小孩居住)
(因為彼岸公寓基本上不算是直屬敲鬼門,就算敲鬼門不見了還是可以繼續經營、反正是公寓,可以讓出好幾間房間給其他人住)

學校外加設定(不太重要,看看就好)

柯羅諾斯學院(大學、高中)(主線學校目前不開放學生入學

米娜瓦藝術學院(大學)(很電波的私立大學,打架鬧事很嚴重,但技術人才也很多

織櫻職業高中(各種職業類科都有的優秀學校,是私立名門,有錢人和超級聰明的人讀的學校

冽雪高中(高中、國中)(非常雜亂黑白相間的普通高中,自由度超級高,基本上只要有來學校就可以順利畢業
(這所高中私下專門培訓黑道小弟、殺手、間諜等等)

神宮都高中(高中、國中、小學)(以宗教建立的學校,除了上普通課程還會有鬼怪神佛相關課程
(私下專門培育靈媒、道士、算命師等等)

瑪莉國中(國中、小學)(很普通的一間公立學校

以上,只是個參考,正文裡面頂多提到名字不會特別詳細說明,我只會寫柯羅諾斯學院的部分
如果需要更多更詳細的設定(展開一面新世界),可以申請當校長領一間學校自己寫(我可能會去那間學校玩)

人物挑選與故事問題

一、主線故事我只選擇我需要的角色來寫

有來參加的人等於列入角色名單

以主線為主,番外沒有任何牽連與干涉

二、不建立角色名單,但主線故事的角色建立名單

番外完全自由模式(任大家自由發揮)

定期開放學園祭活動等等之類的歡樂互動,讓主線跟番外有互動

至於有投入番外故事的參與者,如果我不小心愛上你番外也會去參一腳

三、考慮到人數問題

我自己抓的人數覺得會寫番外的人可能不多

基本上不用限制什麼了吧!就讓他去~讓他去~(?

故事劇情偏向歡樂,所以有點熱鬧是無所謂,只是主線還是要寫的下去

總和整理:這一切還是要看人數之後再做決定

--

這是第二次的腦子堵塞物整合

雖然番外參考設定被搞得好像企劃一樣XD

不過因為我是主要走主線故事的,所以番外不太會去管

人數太少番外自然也不會多囉w而且時間挑不對就會遇到一堆人考試不能打文的狀況

加上又沒開放曾徵收單子,如果番外開放徵收單子我還會覺得很驚悚呢

例如:有人向我申請學校校長,然後以那間學為主開放徵收學生徵單,接著打在我的文章番外

這真的是一個新世界的概念(?

反正番外不管怎麼玩我還是維持主線啦!(感覺主故事應該也不會很長這樣

回復

坑名:老衲的騷擾靈

內容:各種低級黃色不堪入目的字眼、靈異搞笑、電波

文體:壓力坑的文體能被期待嗎?

世界觀:延續《惡鬼先生說》、《瞪羚同學說》的世界觀
第零區-保護區
第一區-都會區
第二區-土豪區
第三區-蠱惑區
第四區-水都區
第五區-動物區
第六區-詛咒區
第七區-機械區
第八區-路人區
第九區-黑區
第十區-人偶娃娃區
第十一區-鏡子區
第十二區-植物區
第十三區-空城區
第十四區-消失區

城市名稱-夢市(亂取XD

世界時間:2016年左右

徵選角色:無

投單憂慮:無

暫定職位:無

文章活動:無

假的單單:

委託人名字:
委託事項:(驅邪、尋物、封印、暗殺)
委託內容:(一些關於目標的事情)

關於:(目標的一些資料)

舉例一、

委託人名字:老衲的棒
委託事項:驅邪
委託內容:覺得有老太婆鬼窩藏在家中,希望將此鬼驅離

關於:老太婆鬼是在吃梅子的時候噎死的
她很喜歡偷咬別人的耳朵,特別喜歡年輕的小弟弟

舉例二、

委託人名字:惡鬼先生
委託事項:封印
委託內容:覺得夢墨輓歌的腦動太大,希望可以把洞補好

關於:對於夢墨輓歌不予置評

*序文:(大略構想)

欸、簡單來說就是外表看似雜貨店,但其實是擁有特殊能力的人開的事務所

事務所主要在做殺手、殺鬼、徵信社(?)等等的各種雜物委託

主角是一個少年,因為某些孽緣遇上了變態老爺爺,被變態老爺爺收為徒弟到處打鬼

可能會把敲鬼2的 藍蜜螢、潔琪 寫進去串場

簡單設定

老衲柑仔店(實際上是接受各種殺人、殺鬼委託的事務所)

柑橘娘-偽蘿莉,實際上是個老婆婆,很喜歡騷擾青少年,組織的最高首領,主要做殺手這行

老衲-主角的師傅,使用金色打鬼棒,是個色老頭,但是又很強,跟柑橘娘有奇怪的誹聞,主要做打鬼這方面

能力者-擁有特殊能力(可以戰鬥)的組織成員

任務-基本上兩人一組,一起去解決各種委託

--

廢叭:

可能會變成我的壓力坑這樣w
然後變成壓力坑就會有一堆堆堆人亂入呀~想到驅邪不就想到緣律組織嗎XD

反正是壓力坑嘛~裡面的內容本來就很不堪入目(篇數也不多)

藍蜜螢、潔琪的娘親願意讓我玩的話,開坑時真的會把他們寫進去

還可以選擇重新填角色資料,選擇打鬼或殺手,不然兩個一起兼職也可以唷w

這個壓力坑就先放著吧~瞪羚同學也快寫完了這樣,如果過年壓力很大就會開始寫

*騷擾靈 註解

騷擾靈(Poltergeist或譯搗蛋鬼)
搗蛋鬼是譯自德文 poltergeist,意思便是「喧鬧的鬼魂」

+初稿在這裡+

回復

不會吧真的會寫嗎XDDDDD  我是沒意見阿 反正送出去的孩子基本上我不管死活(欸#  
除了一些坑掉的我會回收孩子之外 要寫完全沒問題W

好的XD謝謝乙澄w我也不知這個坑能開挖的機率~  發表於 2016-2-2 08:28
回復

坑名:有一種怪物(or相機裡的怪物)

內容:黑暗、陰鬱、憤世嫉俗

文體:很普通的直敘(?

世界觀:延續《惡鬼先生說》、《瞪羚同學說》的世界觀

第一區-都會區、某間高級學校

世界時間:2016年左右

徵選角色:無

投單憂慮:無

暫定職位:無

文章活動:無

假的單單:無

*序文:(大略構想)

女主角是個陰鬱的灰色怪物
(在班上可有可無卻又無法無視,存在感忽高忽低)

她喜歡拿著相機記錄人們的醜陋或真面目

女主角只看得見別人的缺點,把這些缺點放大就變成了『怪物』

然後也自稱自己是『怪物』(因為只會看別人的缺點)

就在研究班上同學的平凡日子裡,女主角突然發現有一個人沒辦法被相機照出來

於是開始把所有的注意力都放在那個『無法拍攝的同學』身上

--

廢叭:

最近因為工作讓我變得有點陰鬱

突然冒出這個靈感所以紀錄一下

因為故事內容很不OK

感覺會有很多反社會的敏感用句

所以這篇寫出來得機率不高

但篇數很短(十篇內

所以如果寫出來應該也很快就結局了

回復

我、我想看!(舉手

如果寫出來的話主管跟瞪羚會出現嗎?

無法拍攝感覺跟彼岸花盛開之夜裡面有點像w

還沒想這麼多,其實無法拍攝是指拍不到缺點這樣  發表於 2016-2-20 18:43
回復