樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【濫坑】*搬家公告*

說好的不開坑結果還是開了XDDDD
一整個各種吐槽阿XDDD

不管是文章內容或作者本人都是一個要吐槽的點XD  發表於 2015-9-8 19:49
回復

坑名:【敲鬼門】碎裂的時輪(暫定)

內容:各種歪(?),當主管沒被羊駝撞的那一刻,所有的事情都被改變了

文體:視角第一人稱或第三吧,沒什麼特殊文體

世界觀:

主管如果沒有被羊駝撞

就不會去成立敲鬼門公司,這是一個沒有敲鬼門的世界

世界時間:

主管21歲-大學三年級

敲鬼1的人全部改成16~18歲之間(工讀生)-高中生

彼岸公寓的人全部改成16~18歲之間(住戶)-高中生

敲鬼2的人全部改成12~16之間(病患)-國中生

其他依照可能程度修改在6~20歲之間(若有以上再看再研究)-小學、大學

徵選角色:

每個在敲鬼1、2和彼岸公寓的人都可以投單(不論投主角還配角、路人)

投單方式>最多選三個希望出現的孩子(自家、別人家、路人都可以)

舉例:

ID:夢貘輓歌

推選角色:羊駝妹妹(敲鬼門2)、上吊的女鬼(敲鬼門1)、黑泥馬(敲鬼門2)

希望年齡:6、20、18

反正最多填三個角色

被推選的角色依然會出場只是沒這麼頻繁(看劇情安排)
推選名單是讓我知道有那些角色可以用

看狀況會把之前投過的路人角色拿來沿用

目前保證出場的角色:

葉慕言(主管)

曲清
踩影
花茵
莫寧

投單憂慮:

呃、年齡部分比較麻煩
基本上是時空打亂重整
所以原本的家世背景也會跟著被更動
死人都能復活,活人都能被搞死(啥

雖然只能投三個角色(還是敲鬼限定的)
不過我覺得角色應該還是會很多吧w(夠用

暫定職位:

踩影跟花茵是男女朋友
踩影跟主管是同班同學
主管跟妃是青梅竹馬
妃跟曲清是死黨

莫寧(?)

文章活動:

開放重製家世背景
寫番外沒獎品(喂

雖然敲鬼門不見了

但是緣律、咖啡店還存在(只是記憶有點不同)

原本的反派角色因為沒BOSS所以沒聚再一起做壞事

所以正篇裡面沒提到緣律、咖啡店、反派
可以透過番外進行故事

假的單單:

ID:

希望年齡:

推選角色:

*序文:(大略構想)

一直無法找出姊姊死因的莫寧,到了十八歲要上大學了還是沒有釋懷

就在高中畢業典禮剛結束,某天晚上睡覺時,突然有個跟莫頤一模一樣的女人出現

她說莫頤的死都是敲鬼門害的,而敲鬼門再過幾年會發明出不明煙火摧毀世界(不存在的第零章)

莫寧一開始完全不相信女人的話,女人便抓著莫寧穿越到未來讓她看看滿目瘡痍的未來

女人還解釋為了妹妹的未來嘗試改變時空好幾次,但都因為敲鬼門的阻礙失敗了

到現在莫頤已經沒有『未來』和力量了,只能依靠擁有相同血脈和能力的妹妹莫寧

在莫寧半信半疑的情況被帶到一個羊駝農場,她看見小時候的主管即將要被羊駝撞的那一刻

不是抱持著改變時空的想法,而是怕小孩有危險而撲過去救了小時候的主管,讓主管免於被羊駝撞的危機

不過這一救,莫寧突然聽見某種東西發出清脆的脆裂聲,抬頭一看,發現面前站著一位紫髮女人,自稱北風

「妳確定妳要改變時空嗎?」北風一臉趣味的問著。

面對陌生的女子,莫頤起了戒心,回想起莫頤讓她看的悲劇,想說自己應該沒做錯什麼

堅定的告訴北風不想讓世界邁向毀滅,也希望自己的姐姐能夠回來

於是北風拿出一個布滿歲痕的生鏽齒輪,在莫寧的同意之下將齒輪捏碎

一道白光閃過,當莫寧再度醒來時,她發現自己在一個熟悉但又有點不同的世界

原本家庭合照中的莫頤也不見了,也就是說--這是一個沒有莫頤的世界

失落的莫寧去了大學開學典禮,突然發現敲鬼門的主管居然變成自己的學長

原本是精神病院的醫院也變成一所寄宿學校,分別連接著小、中、高、大學籍

死去的人們也重回愛人的身邊,無家可歸的孩子在這學校找到自己的歸屬

一切都變得祥和圓滿,這讓她開始感到憤怒不滿

因為所有人都幸福美滿,就只有她希望的事情沒發生

「應該發生的事,還是會發生的。」

在跟主管擦肩而過的瞬間,莫寧聽見這句話,她突然發現主管總是在沉思

每看到一個人和一件事,主管都會露出疑惑的表情,儘管不是很明顯

沒有敲鬼門的世界,到底會發生什麼事呢?

--

廢叭:

這可能會寫也可能不會

因為這是我昨天夢見的一小段劇情而已

其實很多事情都還沒想好(怎麼安排角色)

乙澄家的孩子如果不想給我這樣玩我會改變角色的

然後,天夜弦家的孩子也是,晃也是內定名單之一

這一版的敲鬼門基本上不是鬼故事(雖然以前的案件可能重複上演)

是關於改變需要付出的代價

就像花茵,她原本是在大學畢業的前一天車禍死了

那如果她沒死、沒被車撞,那是誰來替她死、替她被撞呢?

沒有被羊駝撞的主管,因為沒覺醒力量不足,所以如詩還是死了
(主管小時候的功能是提供血液、血漿、骨髓維持如詩的生命,如果覺醒就是直接治好小如)

因為沒有覺醒主管也沒人霸凌,上吊女鬼的簡訊寄到主管手機裡看了也是亂碼

於是主管度過了平凡的童年來到了大學,還跟踩影變成同學XD(記得踩影跟主管年紀差不多,敲鬼1)

來看看主管究竟怎麼挽救敲鬼門吧!(欸?

因為是做夢突然夢見的

這個坑如果要開,也是在--6、7月(超久)

坑名亂取了,確定要開再慢慢想吧(呵)

回復

感覺各種帥氣呀!到底www
我家小孩隨便拿去玩完全沒問題的!超ok!XD (欸

話說我記得花茵好像是死在火災耶?我寫的難道自己記錯了嗎?OAOAO

回復

天夜弦 發表於 2016-1-11 20:59
感覺各種帥氣呀!到底www
我家小孩隨便拿去玩完全沒問題的!超ok!XD (欸

啊!!?原來是被火燒死的嗎

因為我的夢裡她是被卡車輾過去(喂

嗯...因為時空改變了
所以已死亡方式稍微不一樣...在看在研究吧(欸
如果要堅持火燒也可以唷(迷:是在決定什麼呀

回復

一整個就是找尋真相改變為來的故事(?

反正最後總是主管拯救一切就對了(?

回復

北風別鬧了快帶著蘿露來拯救世界啦!!(謎:是毀滅世界吧

話說如果希望三個人出場雙子可以算成一人嗎?((我想選桃樂斯、愛莉絲跟雙子

回復

【敲鬼門】碎裂的時輪(暫定)研究中

*可能(一定)會發生的悲劇

.角色壞掉、劇情歪掉

.寫一寫一發不可收拾,敲鬼門被作者自己寫到消失(艮

.寫一寫一發不可收拾,拗不回去原本的劇情
(變成另類的魔法少女小圓劇場版)

.寫一寫……那就別回去了吧(疑欸?

*劇情走向

.大家都非常正經,只有主管歪掉(欸!?
(例如:看不見鬼但罹患羊駝症候群)

.最後莫寧接受這個沒有姐姐的世界,平淡的生活著

.莫寧不接受這個世界,連續捏碎齒輪造成滅世般的蝴蝶效應
(完全悲劇呀我說)

.因為夢墨不喜歡悲劇所以大家都要幸福快樂的結局唷~只是有人要在垂死邊緣(艮
(主管罹患羊駝症候群)(?

*故事內容物

.歡樂、校園、靈異

.人心黑暗光明轉變史(?

.戀愛、獵奇、青春

.電波、王道、番茄醬(?

*角色安排

一、提名制

假的單單:

ID:

希望年齡:

推選角色:(三個)

.優點:喜歡的角色一定會出現、死掉的角色能復活

.缺點:可能淪為路人、一定會打醬油

二、夢墨指名制

由作者直接提名要寫的角色,需要修改的地方公開討論
如果找不回原本的娘親,直接放棄或是直接使用

.優點:我會寫的很快很順手

.缺點:出現的角色會很少、劇情會集中固定在某些人身上

三、請大家有想法繼續提供

*故事篇幅長度

當作壓力坑寫>大概十篇左右

當作極限徵單寫>?(一篇字數會超短

當作正式長篇寫>約三十篇左右
(不含番外)

*當然最重要、最重要的還是--

欸?這篇有人想看嗎?

--

上面是暫時做的整理
只是思考一下未來如果要寫的各種可能性

嘛……如果要把這篇跟《不存在的第零章》一樣,獨立出來也可以

就是一個大番外的概念

目前看戰謠歌被我寫的超脫戲,明明是極限坑,便當都快發霉了一個都沒發出去XD

依照現在的寫文速度,我應該有很多時間可以思考《碎裂的時輪(暫定)》

現在想到的問題大概也就這幾個吧,其他的慢慢來~也許某天又會發起更好的單

回復

那麼我不是就可以讓愛莉絲跟桃樂絲幸福快樂的成為全校第一了呢(也太幸福

話說敲鬼成立的時候桃樂絲幾歲呀?愛麗絲跟桃樂絲又該相差幾歲R?!

回復

我想看呀wwwwww

然後我有點想吐槽「人心黑暗光明轉變史」是什麼東西XD (欸

劇情走向我選這個→莫寧不接受這個世界
感覺就很帶感呀www (艮

回復

天夜弦 發表於 2016-1-17 20:52
我想看呀wwwwww

然後我有點想吐槽「人心黑暗光明轉變史」是什麼東西XD (欸

「人心黑暗光明轉變史」

這可以搭配莫寧不願意接受這個世界
就是一直重製一直發生悲劇