樓主: 暗塵風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】異世戰When Two Worlds Collide更新9/3 大結局!

錯字~~
因為位於月國邊境,是蘭

在看過某本在講近身武器的書後,每次看到中世紀的劍時,就會想到劍的威力不如錘子……
回復

太棒了!(歡呼,盡然更了更了更了(很重要所以要講三次,話說暴風一定很慘,比其他人早知道太陽的身分卻又不講,其他人一定恨的牙齒癢癢的
回復

紫嵐楓 發表於 2015-4-4 14:33
小暗小暗!!!((別亂叫
不知不覺中 小楓竟然錯過了好多更新......orz

小楓小楓小楓!(你在興奮個什麼鬼啊?!
哈哈哈,別擔心,我的更新是龜速,所以你不會錯過很多!(拍拍

超強的對吧?(灑花
果然還是劍技強的人最帥了,比如說雷瑟和尼奧
哈哈哈,這也不一定,畢竟尼奧還是史上最強的太陽騎士
尼:想打贏我還早個一億年呢!
對啊,本來這篇的前身,也就是我的舊坑【不同的結局】的設定是吉爾特還活著
但是為了讓小格有個痛恨雅德恩的理由所以把吉爾特寫死 (被踹##
自己最愛的弟弟背叛自己殺了自己的好友時心一定很痛
因為很愛弟弟,所以更加無法原諒他的行為
雖說恨,但其中也包夾著深深的愛
的確令人揪心
沒錯沒錯,CP尼夏已定了!(愛心 (滾##
以前就非常喜歡這對CP,感覺非常配!( 夏:配你個頭,找死嗎?
放心,小格是萬年總受嘛!
組后宮還是最好的!(你的節操掉光光了

回復

章小魚 發表於 2015-4-4 15:02
錯字~~
因為位於月藍國邊境,是蘭

謝謝,這次又麻煩小魚幫忙改錯字了。
唉......我寫完就懶得檢查了.....
劍的威力的確不能與槌子相比,畢竟槌子較重,只要被擊到大概就重傷了
但是劍使用起來遠比槌子還要輕鬆,快速
在下比較喜歡劍,不只看起來很酷,在下比較欣賞速度快的武器
回復

Oo亡靈oO 發表於 2015-4-4 17:20
太棒了!(歡呼,盡然更了更了更了(很重要所以要講三次,話說暴風一定很慘,比其他人早知道太陽的身分卻又 ...

哈哈,抱歉讓大家久等了
我這人更新是龜速啊,太懶外加沒靈感
而且最近事情又特別多 (蹲角落

沒錯沒錯,暴風下場的確挺慘的
不過大家因為看在聖殿有三分之一的公文都是他在改才放過他
謝謝留言
回復

第八章 決心

Chapter 8: Determination

「我要去影神殿一趟,有些事情要盡快處理。」太陽平靜地說道,蔚藍的雙瞳泛著認真的光芒。如果仔細觀察的話,會察覺光芒中夾雜著冷酷以及能燒盡一切的火。

「什麼?!」會議室裡驚呼連連。

審判並未說話,只是本來緊蹙的眉又更糾結在一起,臉色也更陰沉,讓其他人刻意不去看他的表情。看了的話大概會魂飛魄散吧?

「太陽……」綠葉擔憂的道。

「太陽,你不能去!那可是影神殿啊!」烈火立刻跳起來大吼。

「吵死了!給我坐下!」坐在其旁邊的大地第一個遭受波及,受不了的摀住雙耳。「喂,太陽,你確定要去?」

太陽此時面無表情,如同染上一層冰一般,與平時的他不相符:「我說此事並不是要徵求你們的同意,只是先告訴你們而已,去影神殿這件事是必須的。」雖然他看起來好像很鎮定但事實並非如此,因為旁邊傳來濃厚的殺氣令他坐立不安,不敢看旁邊人的表情。

方才並未參與討論的審判看向太陽,如鷹班般的雙瞳彷彿在盯獵物似的審視著太陽的每個舉動,嚇的太陽冷汗浹背。片刻,嘆了口氣,低沉的聲音如同大提琴般優美:「不是徵求同意嗎?就算不讓你去你也會偷偷溜出去,還不如讓你去。不過,你至少也要告訴我們你去要做什麼吧。」

還好還好,差點以為他要把我抓去關禁閉。聞及這番話,太陽鬆了口氣拍了拍胸口。「你們知道魔王是為什麼而被創造出來的嗎?」

回答的是暴風:「是為了吸收黑暗元素並阻止黑暗之地的擴張。」

「黑暗之地?」審判問到。

「黑暗之地會啃食所有生物,並且導致世界末日。為了阻止這件事,渾沌神創造了魔王作為吸收黑暗元素的容器。每當魔王出現之時,就表示黑暗之地正在擴張。阻止黑暗之地的擴張正是魔王的使命。」暴風解釋道。

「沒錯,順帶一提,琴音是銀帝。」太陽點頭。「銀帝是光明神創造專門殺掉因吸入黑暗元素而發瘋的魔王。」

「那表示…….琴音殿下有一天會殺掉太陽?」綠葉問到。

「我又不一定會發瘋,別小看我。好了,回到正題,我這次回去是為了觀察黑暗之地的擴張情勢,並且整頓好我的人準備跟異世殺人團幹一架。」

「審判,在我不在的期間淨柳村的處理就交給你了。」

「你不用說我也知道。」審判嘆口氣,面露無奈。「你自己小心一點。」

「暴風,幫我調查近來異世殺人團的動向,盡可能找出他們總部。」

「知道了。」暴風頂著黑眼圈一臉絕望的發現自己的工作量又增加了。

「其他人巡邏時要多小心。」太陽起身。

「知道了。」剩餘的十二聖騎士道。

「喔對了,寒冰。」

「嗯?」

「幫我做藍莓派。」

「.......恕命難從。」

「切!」

金色光芒乍現,太陽隨著光芒一起消失。

「歡迎回來,魔王陛下。」在格里西亞踏進影神殿時等陽恭敬的道。

格里西亞,現在以魔王身分出現,隨意的揮揮手:「給我最近黑暗之地的情況。」

「是。」

不再看等陽一眼,格里西亞逕自走向自己的辦公室。

「格里西亞,好久不見。」

開門的那剎入目的竟然不是自己之前簡單卻高雅的房間,本來厚重的紅絨窗簾被換成淡藍色的窗簾。原木製的辦公桌椅被白色、造型奇怪還不知是什麼材料所做的桌椅取而代之。用現在的語言來講,簡單來說,就是塑膠跟鋼鐵製、現代風格的白色辦公桌椅。房間中央是兩個豪華紫色絨毛沙發以及一個原木製的茶几,卻也被換成布製米色沙發和玻璃檯面的茶几。牆上還掛了奇奇怪怪的裝飾,本來淡雅的房間順間變的色彩繽紛,看的格里西亞眼花撩亂,甚至有點想吐。

而罪魁禍首正坐在沙發上喝著他保存已久的紅酒,欣賞著自己的傑作。

「好久不見個頭啦!」格里西亞怒吼,大步流星的來到那人面前。「你……你…..到底把我的辦公室怎麼了?!」

「別緊張,只是改造一下而已。」邪夜笑咪咪的道。

「『只是』個大頭!那個是什麼鬼?!」格里西亞指向牆上掛著類似網狀的東西。

「那個啊?是捕夢網,可以讓人作好夢。」

「我又沒有要在這裡睡覺,掛這裡有什麼屁用?」

「咦?你沒有嗎?真遺憾。」邪夜歪著頭露出可惜的表情,但是在下一秒又重拾微笑,還是與之前一樣的惡質微笑。「那送給你掛在自己睡覺的房間吧!」

「我房間不需要這種五彩繽紛的東西!」

「格里西亞,你審美觀有問題。」

「唯獨不想被你講!!」

叩!叩!叩!

一陣敲門聲打斷二人的爭吵。

「進來。」格里西亞道,盡到最大的努力忍住自己的怒氣。

來人是等陽,其手中拿著一本文件:「陛下,我將資料拿來了,還有兩位如果要打情罵俏的話還請安靜點。」

「誰跟他打情罵俏了?!等陽,你眼睛有病嗎?」被最後一句激到,格里西亞暴怒的罵道。

「我們沒有嗎?」邪夜一臉委屈,但雙手卻環上格里西亞的腰。

「廢話,還有別碰我。」格里西亞好不容易掙脫邪夜的懷抱。「等陽,把這個白癡給我帶走。別妨礙公務!」

「是,知道了。」等陽狀似恭敬,其實背地裡在狠狠的瞪著邪夜,些許殺氣外露。「邪夜,出去。」

「不要因為你可愛的愛麗絲醬三不五時地跑來我這裡就對我如此冷淡嘛!」邪夜笑道,笑得格外欠扁。

聞及這番話,等陽額頭上華麗麗的爆青筋,咬牙切齒:「你這個混蛋。」

「兩個都滾出去。現在!立刻!」格里西亞按摩太陽穴,略顯疲憊。

「是。」等陽點點頭,先一步退出房間。

「切,真無聊。」邪夜一臉無趣的起身往門邊走去,在踏出去的那剎停頓了一下,然後回頭給予格里西亞一個飛吻,戲謔的微笑在嫣唇綻放。「不要太想我喔!」

「滾!還有不要再進來了!」

回應他的是關門的聲音還有邪夜如銀鈴般的笑聲。

格里西亞環繞房間,心頭湧上欲哭無淚的感覺。走到辦公桌前坐下,撫摸桌面,剎那淚眼婆娑:「我的原木辦公桌啊……」

算了算了,還是工作吧……不過邪夜那混帳給我記著,我這輩子不陰死你,格里西亞這四個字就倒著唸!他咬牙切齒。

抬手,白皙修長的手指劃過檔案,翻了翻頁面。可能是尼奧的優雅訓練的緣故,舉手投足之間會不自覺的優雅起來,只是翻書的動作卻美得令人屏息。

原來如此,以基辛格王國的東之林為起點慢慢地擴散。如今已有無數村莊被吞沒,無數生物消逝。再不快點阻止的話,恐怕…….

他媽的!偏偏挑在這個時候!偏偏挑在異世殺人團行動的時候!

『哥哥,你下不了手吧?』雅德恩的話語如針刺狠狠的紮在自己心裡。

「下不了手嗎?」他喃喃自語。「也許真的是如此。」

我真的不懂,你為何要逼我於如此?我愛你,非常的,畢竟你是我唯一的弟弟。可是,我不懂你的感情,你那份強烈的獨佔。也許我跟你一樣,一出生心靈就扭曲、崩壞。即使如此,你為何如此極端?為何非得殺害我的摯友?為何逼我恨你?其實,有時候我也很迷茫。我是真的恨你嗎?我不清楚。我唯一知道的是,我永遠不會原諒你。

「這次,就算自己不忍心,我也不會再猶豫了。」

「之前的我只有吉爾特一個朋友,如今我有兄弟,我不會、不要、也不願失去他們。我不想再嘗試那種失去的痛。」

「所以你等著,我絕對會親手抹殺你!」

你等著,我絕對不會再猶豫。

這次一定、絕對要殺了你,雅德恩。

我最愛也是最恨的弟弟。

轟!轟!轟!

「那是什麼?!」守衛驚呼,震驚地看著遠處的綠色的火光。

「怎麼回事?」

「等陽大人,那裏。」守衛指著火光。

等陽瞇起雙眼,表情複雜:「快通知魔王陛下,還有讓各部門處於警戒狀態,做好戰爭的心理準備。」那火焰,太不自然了…..不管是顏色還是燃燒的樣子,都非常不尋常。

「是!」

邪夜立於旁邊,妖嬈的臉似笑非笑:「該來的還是會來。」紫中帶藍的雙眸有不知名的情愫在翻湧,唇邊神秘的笑容似會勾魂,亦令人感到不寒而慄,打從心底產生畏懼。

而在遠方,火光處。

「煙火!煙火!」銀色雙馬尾少女開心的笑道,如孩童般又叫又跳。

一旁的藍色馬尾男子冷冷的瞥了她一眼:「幼稚。」

「什麼,迪奧,你想吵架嗎?」

「哼,跟你吵架會降低我的智商。」

「好了好了,你們兩個都別吵。」泊金長髮男子溫文一笑,輕拍少女的頭。「克羅伊,用煙火來形容這火有點不適當喔,畢竟不可能有那麼大的煙火嘛!」

「真是無聊呢,你們幾個。」倚靠在樹上的土黃色短髮少年無趣的道。「啊啊,好想趕快見到哥哥喔。」

「吵死了,你這兄控。」克羅伊鼓起雙頰,略帶不滿,卻同時很可愛。

「兄控即是正義。」

迪奧面無表情:「這人無藥可救了。」

「呵呵,這是愛的表現。」緹亞斯輕笑。

「是變態的表現吧?」

「誰知道呢。」似笑非笑。

「抹掉那抹笑,令人討厭。」

「那還真是抱歉。」

「完全沒歉意。」

「我又不是真心的。」

「哼。」

緹亞斯揚起一抹沐浴春風的微笑,道:「好了,別玩了,我們還有工作要做。」

那抹笑,表面上如沐浴春風,但在底下卻給人一種壓力、令人害怕。

迪奧不爽的咂嘴,然後瞥了緹亞斯一眼。

緹亞斯,你到底打算做什麼?

「報,基辛格王國出現不明的綠色火光。」

審判蹙眉,眉皺的能夾死一隻蒼蠅:「查出是怎麼回事嗎?」

「這……目前還不知道,不過正在調查。但是,那火光燃燒的樣子以及顏色都非常奇怪。」

「奇怪?」

「是的,火光竟然是綠色的而且燃燒的樣子宛如一隻青蛇在爬動。」

「知道了,你繼續做你的事。」

「是!」

青蛇嗎?審判沉思,突然,像是想起什麼似的,倏然瞪大雙眸。不會,難道是…..

『你知道異世殺人團的標誌是什麼?』太陽不久前笑道。

審判抬眸,回答:『不知道。』

『是蛇喔,一條大青蛇。』

青蛇,正好符合。這難道是……?

「維達。」

「在。」

「全聖殿進入警戒狀態,並且做好戰鬥的準備。」

「是!」

審判遙望天空。

像這樣平靜的藍天又能持續多久?

太陽,你一定要小心啊。

他們,已經開始行動了。

「青蛇型的火焰?!」格里西亞驀地從椅子上跳起,揪住通報人。「你確定?」

「是…..是的。」

格里西亞笑了,笑得很詭異:「原來如此…..哈哈…..原來如此。」

「魔王陛下?」

「退下吧。」格里西亞心不在焉地揮了揮手。

「是。」

喀!關門聲。

「哈哈,青蛇的火焰?這是給我的戰帖嗎?」格里西亞摀嘴笑。「哈哈哈,好樣的,既然都做到這份上了,那我不接受不是太沒禮貌了嗎?」

突然……

砰!嗙!

「這是怎麼回事?!」

「快快!阻止牆壁的崩塌!」

巨大的聲響,像是有什麼東西倒塌,跟隨著守衛的驚呼聲傳來。

「發生什麼事了?」等陽風塵僕僕的跑過來,目擊眼前這幕景象,不禁呆愣。「這…..到底是……?」

「怎麼了?牆壁倒塌了?」

等陽回頭,見格里西亞泰然自若地立於身後,報告道:「是的,至於會倒塌的原因則是不詳。我現在就讓人去查。」

「呵,也不需要查,你看。」冷笑,格里西亞指向倒塌的牆。

果不其然,在塵煙中出現一名男子的人影。

「是誰?」等陽厲聲道,立刻擋在格里西亞前面。

來人並未理會等陽的問題,反而是轉向等陽身後的格里西亞:「魔王陛下,我們又見面了。」

「我記得…..你是叫迪奧對吧?」格里西亞邪邪一笑。

「是的。」迪奧面無表情。

「喔呀,竟然不請自來又沒禮貌的拆了別人的牆,這份禮還真大。」

「更大的在後面,魔王陛下。」

「也就是目的嗎?呵呵,你認為你有能力抓我嗎?」

「我認為以我的實力絕對能用我的把你打敗,況且,我非常期待與你一較高下。」

「哼,那就試試看。」格里西亞挑寡一笑,然後輕輕推開等陽。「等陽,退下。」

「可是…..」

「退下。」

「…..是。」等陽心不甘情不願的站到旁邊。

「你認為能抓我,呵呵,就由我來讓你見識見識我們之間實力的差距。」

「鹿死誰手還不知道。」迪奧平靜的回答。

雙方同時拔劍,氣氛劍拔弩張,波濤洶湧。

這場無法避免的爭鬥一觸及發。

後話:
這大概是我平生第一次那麼快寫出下一篇文章 (乾笑
這就當陪禮吧,之前太久沒更文了
下一篇也會盡快趕出來的
好累喔,我需要補眠 (屍躺

回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

不確定
格里西亞自徑,應該是逕自
錯字~~
只是告訴你們,是先

要燃燒出綠色火焰,只要拿金屬元素中的鋇(黃綠)或銅(蘭綠),或一些金屬氧化物,氧化鎘,氧化銅,氧化鐵(看在還原反應還是氧化反應,在兩個反應會有不同)
回復

小暗小暗小暗小暗~~~~!!!((此人已病別理她
沒關係的((拍肩
因為小楓的更文速度是比龜速還要慢的orz((認真樣((被打

明明很愛很愛雅德恩
卻又不得不恨他
小格害怕歷史會重蹈覆轍
害怕十二聖騎士會像吉爾特一樣被殺死
兩邊都是自己發誓過要守護的人
但此刻卻不得不做出選擇
雖然希望兩邊都能擁有
但原本就不可能會存在著十全十美的方法
為了妥協 小格選擇殺死雅德恩
看到茫然心痛且虐虐的小格
小楓真的徹底被萌到了喔喔喔!!!!!
故事要精采 就是必得要有人犧牲嘛~
吉爾特你保重((嚴肅拍肩((遭毆

話說回來
一開始看到釋放殺氣的等陽
小楓還以為他是在吃小格的醋诶!?((歪了
結果居然是因為愛麗絲阿哈哈XD
是說 我覺得兩人的審美觀都有問題吧XD
邪夜阿邪夜~
那種時候就是要強吻下去才對啊你在等什麼呢XDDD
你就等格里西亞陰死你吧哈哈XD

還有樓上
看文要認真看我不否認