樓主: 暗塵風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】異世戰When Two Worlds Collide更新9/3 大結局!

好可憐的太陽哦!總覺得大家在順便抱仇!
雷瑟沒有出來保護小格!
回復

待更很久了呢,堅持守坑,大大加油啊
回復

第七章 追擊

Chapter 7 : Pursuing

我的人生到底發生了什麼事?

格里西亞太陽坐在辦公桌前,頹廢的將額頭抵在手指交叉的手背上。自從他的過去以及是魔王的事被發現之後,他的公文全數被退回,還被審判逼著要自己批。暴風遭遇也挺慘的,一回來就遭到拳打腳踢,大家看在之前聖殿有幾乎七成以上的公文都是由他來改就先放他一馬,沒有進行更慘痛的教訓。可是中心人物就不同了,太陽不但遭到大家痛毆,連教皇都湊一腳,還必須親自改自己的公文。

現在,我看到公文就想吐.......太陽滿臉黑線,摀著嘴。他引以為傲的臉也掛著能與暴風騎士媲美的黑眼圈。雖然還是有照正常保養皮膚和臉,可是黑眼圈還是無法遮掩。附帶一提,甜食也一並被審判沒收,寒冰也被命令不准給太陽做任何點心。

當時,聞及此,太陽臉色慘白的直接昏厥過去,而被驚醒的時候還大叫著:『我的藍莓派!』

這世界還有天理嗎?淚眼婆娑,太陽趴在桌上啜泣。回想這禮拜做的事,我發現全部都是改公文、陪老師喝酒、陪老師練劍、被大家圍毆等等。幹!我這個聖殿之首的下場也太慘了吧?

「不過,公文終於改完了,趁有時間趕緊敷面膜、好好消除黑眼圈然後睡覺吧。」伸了個懶腰,太陽決定不再去回想那些噩夢般的回憶。

「面膜~面膜~」太陽哼著歌,一邊用太陽神劍攪拌碗中被稱作面膜的綠色不明物體。

砰!

就在他捧著綠色面膜要往自己臉上塗之際,門被踹開了。嚇得他呆立在那邊,因為驚嚇過度而頭腦短路。一抹燦金躍入眼簾,來人正是前太陽騎士長,尼奧太陽。尼奧掛著燦爛的笑容,而回應那抹笑的是太陽抽搐的臉。

「在光明神的仁慈之下,人應該要學會包容以及原諒。今天,在光明神所賜予的美麗早晨,為師認為應該要與徒兒好好交流光明神的仁愛,並將其傳遞到其他人的心中。」說出了一大串的光明語,尼奧優雅地順手關門。
但,當然的,那段話背後的意思卻與表面上相差許多:死小子,已經日上三竿了還窩在房間裡睡覺,還不快陪為師練劍。

哈哈......太陽無聲地流淚。我是否要考慮去寫個遺書?

「嗯?遺書?跟為師練個劍有必要嗎?還是你的劍術退步了?」

「呃......怎麼會呢?」雖然最近都沒在練習。

「是嗎?那還不滾到練劍場去。」

「對不起,學生馬上滾過去。」

所以,這到底是......?

太陽持劍,立於尼奧對面,本來練劍場應該只有兩個人,可是因為一聽到兩代太陽騎士的對決十二聖騎士立刻拋下手頭上的工作飛奔來看好戲。連審判,跟暴風一樣帶著公文來,還有夏佐也來圍觀,教皇甚至閒到開始跟十二聖騎士賭誰會贏。當然,不用說,大家都是賭尼奧會贏,所以很可惜的是這賭局還未開始就告終。

這些混蛋!太陽的嘴角微微抽搐,但臉上依舊保持著燦爛的笑容,持劍的姿勢也非常的熟練亦優雅。反正大家都知道自己是劍術高手,也不必再演戲了。

「夏佐,你為什麼會在這裡?難道是來看我的嗎?」尼奧轉向正在一旁觀戲的前審判騎士長,調戲意味十足。

三黑晉級版瞬間拉下臉,俊秀的臉掩上陰霾:「你一大早就找死?」

哇……確確實實的被討厭了。這是眾十二聖騎士加一個偽正太一致的想法。

沒關係,沒關係,攻略傲嬌是遲早的事。這則是尼奧不要命的想法,如果被夏佐知道,絕對活埋。

夏佐冷哼:「開始吧,不要浪費別人的時間。」

哈……歡迎來到地獄啊,格里西亞。雖然掛著燦爛微笑,但心中卻是一陣天崩地裂彷彿步入世界末日。不,應該說正是世界末日。可是……老師的劍術真的不是蓋的,雖然自己不是劍痴,但能跟老師一決高下還是令人興奮不已。

冷靜,平常心,劍術的大忌就是心亂。二人僵持,等待對方先出手。當得知另一方沒有先揮劍的打算,按耐不住地尼奧立即出手,鬥氣籠罩劍刃,直逼對手咽喉。

鏘!

劍刃碰撞的聲音刺耳,太陽迅速的擋下尼奧的劍,因為鬥氣互相碰撞使的場地塵土飛揚。

好快,老師果然是最強的。一抹興奮的笑容於紅唇邊綻放。不過,我也不會認輸,別小看我從暴風那偷學的劍法,我的速度決不會輸!

鏘!

金屬聲重擊,太陽快速一斬,當然被尼奧擋下。但是,那一斬只是個障眼法,在不知不覺中太陽已經繞道尼奧背後,劍起劃下。尼奧也不是省油的燈,那一擊依舊還是被擋下。

鏘!鏘!鏘!

斬、刺、擊、劃,太陽出招各個狠戾,速度也快到讓十二聖騎士差點跟不上。當然,夏佐、審判、寒冰、和死亡君主羅蘭可是看得津津有味,熱血沸騰。

真想跟太陽打一場。除夏佐以外,三位如是想到。

颯颯劍氣劃破空氣,風隨著劍的舉動捲起,尼奧揮劍速度越來越快,劍擊也越來越重。換成普通人,早就被砍成肉醬了,可是太陽卻擋下所有的攻擊。

哼,看你還能接我幾招。風隨劍動,鬥氣碰撞,劍擊聲震痛耳膜,尼奧招招欲奪人命。

鏘!鏘!鏘!

劍又碰撞,清風捲起,吹亂了二人的髮。可雙方卻不為所動,一致專心於揮劍。尼奧難得露出認真的表情,平時面對對手的游刃有餘早已消失殆盡。

颯!

「唔!」太陽吃痛得倒吸一口氣,尼奧的劍刺入他的右肩,鮮血從傷口湧出。他立刻跳開,與尼奧拉開距離,瞥了一眼傷口確認右手還能繼續揮劍。

可惡,太大意了。他咬牙。沒料到老師會這麼做。

「以其人之道,還其人之身。」尼奧冷笑。

竟然用之前自己使用的招術,剛剛那招是障眼法,那一刺才是目的。太陽勾起唇角。老師果然很厲害,竟然能做到如此完美以及快速讓我根本無法察覺。哈,簡直將我的招術完美化了嘛!

不過,這點小傷不算什麼,別認為我會認輸!

這次換太陽反擊,手腕一轉,他的劍擦過尼奧的劍,要不是尼奧閃得快,不然就被劈到了。

不錯嘛,臭小子,不過你還嫩著呢。劍劃破太陽的左臂,劃出一道血痕。

「嘶!」太陽倒抽口氣。而尼奧也不怠慢,立刻趁太陽招架不住之際,將太陽的劍從其手中擊飛。

「你輸了。」劍架在太陽的脖子上,尼奧道。

眼睛瞟脖子上的劍一眼,又看了自家老師一眼,太陽緊張地吞了吞口水,乾笑道:「是學生輸了,老師果然很厲害,哈哈哈……」

「當然,想贏為師你還早一百萬年。」尼奧將劍收入劍鞘,就在他打算走向夏佐時,他頓了一下,彷彿想起什麼。他轉頭,瞥向站在他後面的太陽,道:「不過,你進步了,繼續加油。」語畢,他向前與夏佐盤談。

太陽驀地抬頭,難以置信的瞪大雙眼,回神,大聲道:「是,我會加油的,老師!」

老師竟然誇獎自己什麼的,說不高興是騙人的,畢竟自己可是追著那人的背影追了很久。對自己來說,那人如師如父,偶爾像兄長般,卻也是自己的目標。

「沒想到你還會誇獎人。」夏佐起身,挑眉。

「我不是時常讚嘆你的美貌嗎?」尼奧很找死的笑道。

果然,夏佐立刻沉下臉,厲聲道:「滾!」那字是從齒縫間擠出來的,而隨後,夏佐一拳揍在尼奧的肚子上。

「痛!」尼奧吃痛的彎腰,摀住肚子。

「哼,活該。」

啪搭啪搭!

疾快的腳步聲傳來,一位聖騎士氣喘吁吁地道:「太陽騎士長,審判騎士長,月….月…..」

「冷靜一點,慢慢說。」審判低沉的聲音透著不可違抗的威嚴。

「太陽騎士長,審判騎士長,接近月蘭國邊境的淨柳村竟然一夕之間人間蒸發,村民全部都消失,完全失去蹤跡。」

「這是怎麼一回事?!」烈火驚呼。

「你先退下。」審判陰著臉,冷言道。

「是!」

尼奧看向夏佐,夏佐沒說話,只是蹙緊眉。審判與太陽互相交換眼神,太陽看向暴風,暴風會意的點頭,然後迅速離開練劍場。

「眼前能做的就是先去會議室商討此事,並且等暴風的調查。」太陽開口,難得的嚴肅起來。

「只能先去會議室了。」夏佐點頭,同意太陽的話。

暴風雨前的平靜已被打破,迎來的卻是一場從未有過的血腥暴風。

「真是的,緹亞斯又讓我做苦工,竟然讓這麼可愛美麗的我做!」銀髮羅莉裝可愛的嘟起嘴巴。

「女人,吵死了,閉嘴。」藍髮男子面無表情地冷言道。「緹亞斯竟然要我跟妳一起出任務,他腦袋燒壞了?」

「你以為我想跟你一起啊?混蛋!」

某處,某個宅邸裡。

「哎呀!哎呀!他們又再吵了。」土黃色短髮的少年笑道,看著眼前浮在半空的銀色鏡子。

「呵呵,打是情罵是愛。」一旁擁有泊金長髮的高雅男子溫柔的輕笑。

「不過,還真是期待呢。」土黃色短髮少年道。「哥哥,你會做何反應呢?」

「你逃不出的,你永遠永遠是我的,我最愛的哥哥。」

會議室。

「淨柳村是個熱鬧的村莊,很多商人會到那裏去做生意。因為位於月藍國邊境,那裏有很多是戰神信徒,村民有至少三分之一是戰士。而這樣的村莊會在一夕之間人間蒸發,還無法查出人到底消失到哪去,簡直是不合理。」暴風報告道。

審判沒有說話,只是沉著臉活像別人欠他幾千萬似的,蹙著眉沉思。

「這一定是人為,不過最重要的是,到底是誰所做的?」堅石疑惑地問道。

「我知道是誰,一定是他,除了他以外不可能有別人。」一直沉默不語的太陽靜靜地道,額前的碎髮遮住表情。

「到底是誰?!」烈火大聲的問道。

「除了他們以外別無他人,早該料到他們會出手的。」太陽咬牙切齒。「只有他們了,只能是他們,只會是他們。」

「異世殺人團。」

後話:
許久未更新真是抱歉 (切腹
因為最近事情太多,還有......有點懶.....(遭踹
在下會盡量趁有時間寫出下一章的!!
謝謝大家支持!
回復

章小魚 發表於 2015-2-1 08:22
不確定的。
幹嗎?
應該是嘛。

謝謝小魚幫在下改錯字。
雅德恩的確有點瘋狂,又極端,只是因為想要獨佔小格就殺光他全家連帶朋友一起,滿恐怖的。
哈哈,大家揍小格是因為生氣小格常常把事情埋在心裡不跟他們說,而且還隱瞞自己是魔王這件事。

很可憐大概是因為這種展開比較好寫吧?
因為小格比較好虐?(格:滾!(聖光轟
謝謝留言!
回復

esther850821 發表於 2015-2-26 20:49
最後面聖殿那段.....
那時的太陽還是小騎士吧?

阿抱歉,是不是我寫的不是很清楚
最後那段是回到現在的時間,也就是小格已經當上太陽騎士之後
還在眾十二騎士面前魔王化後偷偷跑回聖殿所發生的事
因為大家太氣他隱瞞自己是魔王的事所以決定圍毆他

沒錯,這就是原因
算是愛恨交加吧?
小格是真的很愛雅德恩,但是因為無法原諒他殺了自己最重要的朋友,所以恨他
這也是為什麼在雅德恩大鬧葉芽城時小格無法狠心下手殺他

回復

mengchiehkuo 發表於 2015-3-7 06:14
好好看哦!
希望下篇章能敢快更新!

謝謝囉!
至於下一篇,哈哈 (乾笑
我會加油.....吧?(被揍

最後那篇的確是長大後的小格
也就是在小格將事情解釋給暴風聽之後偷偷溜回聖殿所發生的事情
被十二聖騎士圍毆 (幸災樂禍 (###

謝謝留言!
回復

邱安琪 發表於 2015-3-7 06:45
哇哇暗暗有坑耶唷呼
新讀者一仗(裝嫩)

安琪桑!!(飛撲
歡迎光臨我的坑坑!(抱
不過這個坑......有時候太久沒更會讓人誤認為是棄坑唉....(乾笑
但是還是歡迎喔!!

安琪桑我也愛你!(你也不要亂表白!!##
回復

lovelikebear 發表於 2015-3-7 21:55
好可憐的太陽哦!總覺得大家在順便抱仇!
雷瑟沒有出來保護小格!

小格的過去的確非常可憐
哈哈,大家因為氣他隱瞞自己是魔王的事所以圍毆他
不過應該有很多是公報私仇吧?
比如說教皇就是,呵呵

哈哈,雷瑟也是不久前才知道這件事的嘛!
不過,我想擁有兄弟已經不是一個人的小格早已不像以前那麼脆弱
但是當然還是希望他組后宮啦!(警察叔叔,就是他了
所以讓人保護還是比較好,畢竟要往后宮之路前進 (作者,請穿上你的節操
回復

藍抈冥 發表於 2015-4-3 14:03
待更很久了呢,堅持守坑,大大加油啊

抱歉讓你等那麼久,下次更新會快一點的
最近真的很忙,又懶......(遭踹
謝謝你的支持喔!
回復

小暗小暗!!!((別亂叫
不知不覺中 小楓竟然錯過了好多更新......orz

小格的劍技好強好帥好厲害啊阿!!!!!((冒小花
乖乖這次沒打敗尼奧下次就可以打敗了((握拳
吉爾特原來是那樣死的......
小格對雅德恩的那種又恨又愛的感覺......
讓人好揪心的說~~ˊˇˋ
是說 尼夏CP已經確定惹嘛~~XD
其他的CP只要小格是受小楓都會吃的阿哈哈((欸你
回復