樓主: 暗塵風
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【吾命騎士】異世戰When Two Worlds Collide更新9/3 大結局!

啊啊啊小攻和小受之間的日常什麼的最可愛了(#
開學了還有時間更文好難得呢
對話寫的真好,我每次對於寫人物的對話都很苦惱。。
總之加油啦

3Q  發表於 2016-1-14 10:06
回復

原來異世殺人團(太陽.審判)是走彎道的喔!(理解的點點頭(被點名到的:理解個屁!
看人男男戀真有趣!(不懷好意
暗暗~加~油~喔~

男男本來就讚XD 感謝留言喔WWW  發表於 2016-1-14 10:06
回復

冒出~~話說好久沒來這踏踏了~
錯字~
叨叨不絕,是滔滔

最近我升上了高職所以來這的時間越來越少,還請見諒

不會啦,謝謝幫忙抓錯字XDDD  發表於 2016-1-14 10:06
回復

【第十一章】箔金的懊悔 (下)

Chapter 11: Golden Regret

陽光灑落,在綠油油的草地上畫出一片光暈。魔王樣的格里西亞悠閒地倚在大樹上,方才在聖殿驚慌逃跑的窘樣早已消失的無影無蹤。

「出來吧,我知道你跟我跟很久了。」他打了個哈欠,百般無聊的玩起自己黑色的長髮。

前方的大樹後走出一個修長的男子。一身潔白色的長袍配上淡金色的長髮,替男子增加了許多神聖的氣質。他的櫻唇微揚,似笑非笑,氣宇不凡。眉宇間透露著神祕卻溫柔如水的氣質。

「初次見面,魔王殿下。」他聲音雖柔軟卻不似女人般柔媚,帶有磁性卻不似男人般粗糙。

「的確是初次見面,不過...我們在這次之前就有聯繫了吧?」

來人不予置評,彷彿在等待格里西亞繼續說下去。

「我很好奇,為何異世殺人團的計畫部首領,回在暗中給予我幫助?又為何會不顧自身安危、千里迢迢的來到此地?」格里西亞直起身子,說道。「能否解答我的疑惑,緹亞斯。」

緹亞斯的表情沒有變化,挪了挪他美麗的唇,回答道:「我的目的只有一個,而為了達到那個目的我會不擇手段。縱使毀了異世殺人團還是放自己的隊友送死,我亦不會有所波瀾。」

「喔?那你的目的是什麼?是什麼目的能夠讓你就算毀了影的殺人團,你也義無反顧?」

「你聽過多羅克斯之門嗎?」

「多羅克斯之門?那不是只是一個傳說嗎?」

在傳說中,多羅克斯之門能夠讓使用者自由地回到過去以及未來。

緹亞斯似笑非笑,道:「傳說?不,那並不是個傳說。據我所知,多羅克斯之門就位於影神殿下面。」

「是真的又如何?不是真的又怎樣?你想用那個做什麼?」格里西亞挑眉,慵懶的道。

「只是後悔了,所以想改變些事情罷了。」

「我又怎麼能確定,你所改變的事情不會危及到我?畢竟你可是殺人團的頭腦。」

「也是呢。」緹亞斯輕笑。「那你跟我來不就好了?如你所見,我不似迪奧會使劍,克羅斯會用毒,也不像雅德恩會用魔法。我今日隻身前來,你要殺我,輕而易舉。我即使是策畫者,也需要有人來服從我的命令,如若沒有,殺我簡直跟捏死一隻螞蟻一般簡單。」

格里西亞直視箔金男子的雙眼。緹亞斯對於他來說一直都是神秘的,就算知道了他是殺人團的腦以及長相,其餘的還是無法得知。該相信?還是....應該直接在這裡結束他的性命?格里西亞如星空般璀璨的雙眸掠過一絲殺意。

緹亞斯依舊散發著優雅的氣息,毫無波瀾的笑了笑,道:「你難道不想改變過去嗎?吉爾特,那個被你弟弟殺死的男孩。你難道沒有想過,回去把他救活嗎?」

「你...!」格里西亞咬牙。不管過了多少年,吉爾特的死在他心中依舊是留下了深深的疤痕,一個永遠拿不掉的刺。

「魔王殿下,我沒有任何惡意,亦沒有想害你的意思。我們互相交換利益如何?」緹亞斯攤了攤手,笑道。

格里西亞瞪著緹亞斯,雙眼閃過憤怒、沉痛、以及猶豫。如果...如果真的能夠救吉爾特的話,那麼......「好,我跟你去。但是,如果你耍任何手段,我會將你斬草除根!」

「那麼,合作愉快。」緹亞斯伸出自己的右手。

格里西亞遲疑了一會兒,隨後握住他的手。

往後退一步,緹亞斯道:「走吧,去多羅克斯之門。」

可惡!那混蛋去哪了?等陽蹙眉,疾走在長廊裡。為什麼每次一移開視線,那個該死的邪夜就不見了?

就在等陽到處尋找紫髮男子的蹤影時,一位死亡騎士匆忙的奔到他面前,道:「魔王殿下喚您過去。」

「我知道了。」等陽點點頭,起步邁向影神殿入口,很快便見到格里西亞以及一位披著斗篷的男子。

「等陽。」格里西亞冷冷地道,心情看起來非常糟糕。「我等等要辦點事,不要讓任何人,任何事物打擾我,管好邪夜,我不想被他打擾。」

「是。」等陽恭敬的應允,隨即轉身繼續尋找那位來無蹤去無影的紫髮男子。

待等陽離開後,格里西亞小聲問道:「你說,多羅克斯之門在影神殿下面?」

「是啊,影神殿下面有個地窖,會有個暗門下去,裡面便是多羅克斯之門的所在。」緹亞斯披著斗篷,小聲道。
格里西亞邁步往地窖走去。一打開地窖厚重的石門撲面而來的是刺鼻的霉味,格里西亞蹙眉,手在空氣中隨意的搧了幾下。身後傳來壓抑的咳嗽聲,回頭一看,身後的人滿臉通紅,冒著冷汗,表情痛苦。察覺有人在看他,緹亞斯回望格里西亞,而後淡淡一笑,示意自己沒問題。

格里西亞停住腳步,問道:「你怎麼了?」

提亞斯一笑置之:「只是空氣差,沒什麼。」

聞及,格里西亞挑眉,卻沒繼續問下去。石門後面一片黑暗,沒有任何光,配上那刺鼻的霉味格外令人厭惡。格里西亞掌心向上,手掌上便出現一團幽暗的藍色火焰。緩緩的走下螺旋狀的階梯,在火光的閃爍下,二人的臉變得分外詭異。越往下走霉味越重,緹亞斯蹙眉,又重重的咳了幾下,單薄身體因為劇烈咳嗽的緣故而顫抖。掩在口邊的手掌一片濕潤,拿開一看,掌心竟是殷紅的血。

像是察覺對方的異樣,格里西亞再度停下腳步,疑惑地看向他,無聲詢問著。而緹亞斯也只是笑了笑,示意著自己沒事。

「我可不想你死在半路上。」格里西亞蹙眉,道。「你身體狀況很差。」這並不是問句,彷彿非常肯定緹亞斯就快死了一樣。

「只是身體不好而已,以前常常生病。」緹亞斯依舊掛著那令格里西亞不順眼的微笑。「所以請放心,如你所見,我體弱多病,如果我要動什麼手腳,你要殺我輕而易舉。」

格里西亞冷哼,看著那笑容越來越不爽。不理會緹亞斯,舉步繼續前進。地窖裡是一排一排的空木櫃子,櫃子上瀰漫著濃重的霉味以及一絲絲的酒味。看來這裡以前是裝酒的,可惜不知道為什麼被清空了。因為是木頭製的緣故,在漫長的歲月中已經開始腐朽,這也是為什麼地窖裡霉味這麼重的緣故。

可能是因為最近被審判禁止喝酒吃點心的緣故,格里西亞在木櫃上聞到酒味之時立刻向前飛奔,試圖在地窖中尋找酒的痕跡,哪怕只要一瓶也好。

而且,都放了那麼久,一定很好喝。越想越興奮,格里西亞幾乎忘我的翻箱倒櫃尋找著。洞悉格里西亞想法的緹亞斯無語的看著眼前的景象,心理默默地鄙視著現任魔王。突然,胸口一陣悶痛,身體劇烈顫抖,他跪倒在地上不停地咳,彷彿是要把自己的肺咳出來。鮮血的味道在口中瀰漫開來,咳出的血多到溢出手掌,為地窖佈滿灰塵的石地板添上一絲殷紅。

聞聲,格里西亞轉頭,驚訝地看著緹亞斯。

「喂,你身體怎麼會弱成這樣?」格里西亞蹙眉,問道。

「沒事....咳咳咳.....只要.....咳....休息一下...咳咳就好了....咳咳....」緹亞斯虛弱地抓住格里西亞的衣服,試圖讓自己站立。

「坐下來吧。」格里西亞扶著他坐下。

因為咳嗽的緣故,緹亞斯的臉上染上一層潮紅,他虛弱地將頭趴在格里西亞的肩上,喘息著。不知過了多久,緹亞斯搖搖晃晃地起身,道:「走吧,我沒事了。多羅克斯之門....」他指向地窖裡最左邊的櫃子,繼續說道。「就在那個櫃子後面,只要移開他,會出現一道暗門,只有魔王才能打開那扇門。」

「你真的沒事?」格里西亞拍了拍身上的沙塵便一同起身。

「別擔心,剛剛那樣子偶爾會有,過一會兒就沒事了。」

現任魔王看向緹亞斯,懷疑的瞇起雙眼,但也並未多問只是舉步向暗門走去。不費吹灰之力地用風刃將櫃子砍成小碎片同時也換來緹亞斯的白眼以及一聲懶人,格里西亞用手拍去石壁上的灰塵。果然是個暗門,他摸索著暗門開啟的方式。

「用你的血弄在手上,按在門上就行了。」緹亞斯道。

格里西亞便將手指抬至嘴邊,咬破手指,並將手按在門上。果不其然,本來無動於衷的石門發出了喀喀喀的聲響。厚重的暗門緩緩移動,暗門後面又是一道長長的階梯。不過不似方才的是螺旋狀的,這個階梯是直直地下去。手隨意一揮,幽藍的火漂浮在身邊,帶著一絲詭異。格里西亞率先走下去,而緹亞斯緊跟在他後面。

樓梯像是沒有盡頭一般的一直往下延伸,過了好一會兒二人終於來到另一道門前。那是一個木門,很奇怪的是,這門並未腐朽,不似地窖裡的木櫃子一般。這道門拱狀的;一行金色的字刻印在門上。格里西亞瞇眼,嘗試著解讀,卻發現這是他從未見過的語言。

「那語言很古老,如果我記得沒錯的話,它的意思應該是『雷爾洛德』。」緹亞斯從格里西亞身後探出頭來,道。

「『雷爾洛德』?那是什麼?」

「應該是人名吧,至於為何要刻印在門上,我也不太清楚。」

「是嗎?管他的,先進去再說。」格里西亞無所謂地聳聳肩,並轉動門把將門推開。

剛開門的瞬間,他便被眼前的景象鎮住,久久無法移動。木門後方是一個房間,房間的中央立著一道類似傳送門的東西。傳送門的邊框鑲著各種不同的寶石還是以純金打造,邊框的設計如同復古的鏡子,用純金參著純銀打造的金銀色的花邊。傳送門中央,被邊框包圍的地方折射出不同顏色的光芒,令人看不透光芒背後的東西。

「這....就是多羅克斯之門?」格里西亞愣愣地問道,向前走進幾步。

「多羅克斯之門,終於找到了。」緹亞斯彷彿被眼前的事物迷惑一般,緩緩的朝著傳送門前進。

「喂,緹亞斯?」格里西亞警戒地看著緹亞斯的舉動。

緹亞斯沒有回答,彷彿失去了言語和思考的能力,彷彿什麼都聽不見一般,他繼續走向傳送門。格里西亞抓住緹亞斯的手臂,將他跩回來面向自己,驚訝地看見他的雙眼不似之前一般清澈,反而變得混濁而且染上了一絲迷惑。

「欸,你清醒點!」格里西亞蹙眉,輕輕地搖晃緹亞斯。

可緹亞斯完全沒理會他,眼睛依舊盯著多羅克斯之門,嘴裡不知在嚷嚷些什麼。不管格里西亞怎麼說,緹亞斯也不為所動。直到一個不該出現在此處的聲音突然說道響起。

「你們在這裡做什麼?」

格里西亞驀地回頭,往聲音方向看去。聲音的主人倚在入口的邊上,妖冶的臉上卻沒了以往放肆的笑容,紫色的長髮高高的束於腦後。他一身黑裝,腰間綁著銀色的劍,紫中帶藍的雙眼變得更加深沉,令人猜不透,並筆直地看著格里西亞和緹亞斯。

「邪夜?!你怎麼在這裡?!」震驚的驚呼道,格里西亞瞪大雙眸。邪夜沒有回答他的話,只是注視著緹亞斯,眼中有不知名的情緒在波動。

聞聲,緹亞斯慢慢地看向邪夜,眼中的混濁一點一點退去,回復了原本的清澈。

「影.........」緹亞斯緩緩地道,聲音很輕。

聞及此,格里西亞並未表示驚訝,彷彿料到邪夜就是影這件事。

「你為什麼會在這裡?」影,或邪夜,危險的瞇起眼睛,再次問道。

「影.......」

「回答我,緹亞斯!」

「影.....我後悔了.....我後悔了..........」緹亞斯慘然一笑,笑中帶著一點絕望。「如果....如果....我沒有遇見你....該有多好...?」

是啊,該有多好?

作者的話

我....我....浮上來惹!!大家還記得我嗎?!QWQQQ

這麼久沒更新真的超級抱歉!!!!啊啊啊!!!!QWQQQQ

絞盡腦汁終於寫出來惹 (屍躺

至於下篇.....會盡快的....大概 (拍飛

感覺大家都不記得我的故事了QWQQQ (欸你#

對不起啊!!

希望這篇大家會喜歡

下一章:世界的盡頭 (End of the World)

「琴音...為什麼?為什麼?!」

「格里西亞,對不起,但...這是我的使命!」

「哥哥,再見了。」

「格里西亞太陽!!!!!」

「影,我恨你。」

「我知道,所以...一起走到最後吧!」

P.S. 琴音殿下終於出現了!!!(灑花 (不你##
回復

....我久久沒來竟然還趕的上更新?
果然是有生之年!!!!
所以快結束了嗎?
其實緹亞斯和影才是一對吧?
回復

冒出~~

在暗中給予我幫助?
是會喔~

感謝小魚~  發表於 2016-7-2 02:53
回復

大大加油~等更文(期待~

謝謝支持!  發表於 2016-7-2 02:54
回復

esther850821 發表於 2016-1-14 20:22
果然是有生之年!!!!
所以快結束了嗎?

別醬啊XDDDDDD
是有生之年啦wwww
是喔,快完結了喔wwww
謝謝支持!
回復

esther850821 發表於 2016-1-14 20:22
果然是有生之年!!!!
所以快結束了嗎?

別醬啊XDDDDDD
是有生之年啦wwww
是喔,快完結了喔wwww
謝謝支持!
回復

【大結局】世界的盡頭 (上)

Last Chapter: End of the World

「你真有趣。吶,當我的部下好不好?」

那年寒風凜凜,雪花飄飄,你一身青衣立於大雪中。如絲綢般淡金長髮於風飛舞著,白皙絕美的容顏好似這場茫茫大雪。薄唇微抿,雙眸翻湧著不知名的情愫。也許,與你眼神的交會的那剎那,便已決定了與你的命運。即使萬劫不復,即使一念成魔,也義無反顧。可,你卻後悔,後悔初見,後悔相遇,後悔一切。

告訴我,你還恨我嗎?

「影...我後悔了...我後悔了...」慘然的微笑,令格里西亞微微皺眉。

後悔?後悔什麼?

影蹙眉,眉間浮現痛苦之色。向前走近,他抬手似乎想碰觸緹亞斯的臉,卻被其狠狠的避開。雙眸閃過驚訝,手尷尬的停於半空中,臉色剎白。他苦笑,問道:「你...還恨嗎?」

「怎麼不恨?該怎麼不恨?」緹亞斯仰頭大笑,笑中滲出絲絲悲哀、淒涼。「若換作是你,能不恨嗎?」

看著眼前這場鬧劇,格里西亞一頭霧水,抓住緹亞斯的手不知該放還不該放。挑起姣好的眉,他的眼神徘徊於影以及緹亞斯。而後,往旁邊一瞥,看向多羅克斯之門,久久未移開目光,好似在深思什麼。

見他如此,影勾起一抹冰冷的微笑:「多羅克斯之門?你認為用那個就有用了?」

聞及,格里西亞回望他:「此言何意?」

「多羅克斯之門確實能讓人回到過去,也確實能夠改變過去的走向。可,那個代價無法想像。過去是不能完全改變的,你只能改變過程,該死的人還是會死,該發生的還是會發生,只是過程不同,時間不同,被牽扯的人不同。魔王殿下,如果你想利用這東西去救你那可愛的朋友,我勸你還是別做。不管你怎麼改變,你朋友的死是不會改變的,只不過有可能會推遲,死的方式會不同而已。甚至,有可能導致無法挽回的後果。好比說...」嘴角浮現惡質的微笑。「你所愛的十二聖騎士跟你的朋友一起陪葬。」

「你!」過往的傷疤被挑起,魔王狠狠的瞪著影,黑眸翻湧著憤恨、不甘、以及沉痛。這是一道永遠好不了的傷疤,縱使歲月已過,還是掩不了噬心的痛。

沒有繼續理會格里西亞,影再度將注意力轉回緹亞斯:「緹亞斯,你也想改變過去嗎?結局並不會變,而事態只會變得更嚴重。命運便是如此,殘酷無情。」

緹亞斯沒有反應,只是雙眼空洞的看向前方。格里西亞內心閃過不忍,這種人才到底是為何會被逼到如此境界?驀地,緹亞斯如同斷線的木偶倒下。此舉太過意外,意外到格里西亞不自覺的放開抓住他的手。影在緹亞斯倒下的剎那,立刻朝他奔去,將他納入懷中,與同一起跪在地上。手溫柔的撫摸著淡金色的髮絲,在其好看的額頭上烙下一吻,如同誓言一般。而格里西亞則尷尬地立於一旁,好似對於自己是電燈泡這件事反應過來。

「魔王殿下。」影突然開口,犀利的看向他。「你確定現在是該發呆的時候嗎?你何不去外面看看,到底發生何事?」

「你什麼意思?」

「需要我說的更簡潔點嗎?外面、黑暗之地,還需要更多提示嗎?」

聽到黑暗之地的剎那,血液像似被凝固一般,充斥著冰寒。臉色已然剎白,不再理會抱在一起的兩人,格里西亞飛快地奔出房間。

而等待他的是,他從未料到的結局。

「這是什麼?!啊啊啊啊!!!」

「別!!別過來!!!」

「救命啊,誰來救救我!!」

各地哀鴻遍野,伴隨著人民的慘叫聲,大地漸漸被黑暗所吞噬。望響國,本應該充滿聖氣光明,如今卻被黑暗所取代,徒留幾個大城市並未被汙染。光明聖殿如今成為許多人唯一的庇護,因這裡強大的聖氣,這裡並未被黑暗所佔,可被汙染也是遲早的事,況且在失去聖氣最強的太陽騎士的情況下,被吞噬更是不在話下。

會議室一片陰沉沉,坐於圓桌最前方的審判臉黑似炭,時不時釋放出殺氣,惹的眾十二聖騎士大氣不敢出。而另外一邊,前十二聖騎士,也如同現任十二聖騎士般,在夏佐可怕的威壓下一動也不敢動。尤其是當他們看到尼奧右臉頰上的巴掌印,連平時不怎麼正經的前暴風騎士長都不由得正襟危坐。

會議門被打開,剛好稍稍打斷了裡面陰沉的氣氛,披著華麗的紅色披風、一身純白王子西裝的男子走進。那人便是琴音,而他依然頂著萬年冰山臉冷冷地問道:「格里西亞還在魔王殿?」

「是。」回答的人是審判,與此同時室內溫度也因為這樣而又再度降低不少。

「我跟教皇的力量加起來也只能撐差不多一個星期,一個星期後就不一定了。」琴音優雅的入座,淡淡的說道。聞及此,會議室的氣氛更加沉重了。「必需等格里西亞回來,畢竟他是魔王也是太陽騎士。一方面聖光能抑制黑暗的擴散,另一方面魔王能吸收黑暗之力。」

「一星期之內太陽一定會回來的,一定會的!」綠葉堅決的道,打破了再次降臨的沉寂。聞此,眾人互望,隨即也露出堅定的神情。即使審判的臉色依舊令人畏懼,但可以看出來緊繃的表情已微微放鬆。就連閉目沉思的琴音聞及此也不禁唇角微揚,勾出一抹淡笑。

不管在何時,不管哪一代,十二聖騎士之間的羈絆依舊如此強大。

坐於一旁的前十二聖騎士見此也不禁會心一笑。不管是前代、還是現代、甚至第一代,十二聖騎士之間的信任、友情永遠不滅。

咬牙、二階一步的衝上樓梯。不理會等陽詫異的呼喚,以及不死生物護衛驚訝的目光,格里西亞衝出魔王殿的剎那,立即被眼前的景象震住。即是魔王殿是暗屬性,周圍的地多多少少會被魔王殿的屬性所影響,但也不至於造成如今寸草不生、整塊大地被暗屬性侵襲導致屍體遍野。格里西亞瞪大雙眼,面色蒼白。

怎麼可能?!他來的時候明明還檢查過黑暗之地侵襲的速度以及範圍的,怎麼可能才短短幾小時就已釀成如此景象?!

「你認為我們這些異世界的人為什麼會因為時空錯亂而到此處?」

聞及那熟悉的聲音,格里西亞惡狠狠地轉頭瞪著來人。邪夜緩步走出,懷中抱著昏迷不醒的緹亞斯。紫色的馬尾在風中飛舞,妖冶的臉早已不見以往邪佞的神情,而是彷彿被冰霜覆蓋,透著刺骨的寒。

「格里西亞,你當真認為至今所發生的一切都純屬巧合?」勾起冷笑,邪夜走過格里西亞。

「什麼意思?」

「身為魔王的你為何會生於一個光明的忠實信仰者並且強烈痛恨黑暗生物的家族裡?為何你明明身為魔王卻成為太陽騎士?為什麼雅德恩會突然成為魔法天才?然後,為什麼會時空錯亂?」邪夜看都沒看格里西亞一眼,抱著緹亞斯直接走過他。「這世界已經慢慢的在崩壞。而光明和渾沌神只是抓著最後的希望不放,試圖維持著世界的運行。望響國的琴音殿下以及其太陽騎士,便是如今唯一的希望。」頭也不回的朝著如今已經被黑暗覆蓋的大地走去,而奇怪的是本該被暗屬性所侵蝕的邪夜卻彷彿不受影響一般踏著穩定的步伐繼續往前走。其懷中的緹亞斯似乎也沒被影響,靜靜地躺在他懷中。

「站住,你要去哪!」格里西亞大喊道。

「一個沒有神,沒有混亂,沒有崩壞,沒有死亡的國家。」那個邪魅的紫髮男子如是說道。「魔王陛下,還需要我再提醒你嗎?你是能讓這崩壞的世界回到正軌的唯一希望,那麼你還想在這裡浪費多少時間?容我再提醒你吧,你所愛的十二聖騎士們,不知處在何種情況之下。」話才剛說完,還不等格里西亞反應過來,突然一陣冷冽的狂風吹過,而風過之時眼前的人早已消失的無影無縱。

邪夜對格里西亞來說一直都是個謎。如今,他如何知道這些事、如何不被暗屬性侵噬、以及那突如其來的消失,就如同他本人一般,是個永遠都解不開的謎。離去的他,依舊如同初見時一般的神秘,令人搞不懂他的目的。

後話:
這是遲來(非常遲)的新文!對不起!!!!!qwqqqqq
讓你們等那麼久,我....我...qwqq 對不起啊qwqqq
這篇是絞盡腦汁趕出來的!!希望各位喜歡!!(星星眼
預估在兩篇就會玩結了!謝謝大家一直以來的支持!
我發誓!我會在夏天把這篇趕完的...大概(被打
結束後我應該還會寫番外,一些關於異世殺人團四大天王以前的故事。
尤其是邪夜和緹亞斯的,敬請期待!
回復