樓主: 羽寒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳×UL)彼岸 9/25 更新第九章(1) 雖然沒人看但還是要公告

寒要說,如果國慶日中午前都沒人留言的話就不更文了。
有人留言就讓寒有更文的動力,
所以有留言寒會更新本篇再加上小番外做國慶日賀文,
最後跪求留言QAQ
回復

(特傳×UL)彼岸 第五章 大賽·前夕(1)

沒留言,QAQ

寒還是先更文,

但是因為沒有留言,

所以就沒有番外了,

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

「今天是出賽的代表隊互相測試後補實力的日子,第二代表隊後補人員:西瑞、鎖,就這兩人。」冰炎繃著臉向其他兩隊說著,

「第一代表隊後補:萊恩、千冬歲,就這兩人。」蘭德爾悠閒的說著,

至於另外一隊…

「反正上場就打,有突發狀況在換人,我要走了,再見。」身為第三代表隊的人,不像一、二代表隊一般全員到齊,只有身為隊長的曼殊前來,而隻身前來的曼殊只是丟下這句話後就走了。

「你…」見到曼殊滿不在乎的態度冰炎起身去追,但是被蘭爾德擋了下來,

「學弟,曼殊他們那隊有兩個接連創新你創下的最年輕考上袍級的紀錄,你還是不要管他們了,要測試就快點測吧。」庚在旁邊好心勸阻,

實際上,他們倆人都只是怕曼殊情緒失控後,會做出將來恢復成漾漾後會後悔的事,才阻止冰炎的,

曼殊離開那群人後低頭看著自己的手,手上有著被指甲刺入肉後產生的傷口,

「唉…回去找夏洛特治療好了,不想去提爾那邊…但是給夏洛特治療的話,紗華會知道,然後紗華就會擔心,為什麼我治療術法就是學不起來,學會後效果也只有百分之一,百句歌中可以治療的那句白川主也還沒還我,還是去提爾那好了。」曼殊說完後腳下展開簡單的傳送陣前往校內的保健室…

猛然停下手上犀利的攻勢,

紗華像是被人按下了定格鍵一般將巨大的鐮刀架在瑪爾瑟斯的頸項上,

「瑪爾,你死了,如果這是實戰的話。」紗華像是在把玩小樹枝一般的隨手一甩,將大她一倍以上的鐮刀釘入牆面,用平靜的語氣說著與瑪爾瑟斯對戰後的評語,

再轉向被鐮刀釘住的牆面開口:「還有,尼西,你把你的深淵管好,偷襲對我是沒用的。」

在原本空無一人的牆面上浮現一隻巨大的娃娃魚而庫勒尼西就站在不遠處苦笑,

「果然,真不愧是創下超越冰牙精靈的冰炎王子所創的史上最年輕就考上黑袍的人,紗華真的好厲害,不過,你也可以把深淵捅死沒關係,我不介意。」庫勒尼西在稱讚完紗華後馬上說出針對深淵而言殘酷的話語,

「不要。」紗華只是果斷的拒絕庫勒尼西提出來的要求,

而在旁邊看好戲的史塔夏正興奮的拉這夏洛特的手臂問:「夏洛特!這次對打是到了幾勝幾負了!小夏和傑多、雪莉莉他們打賭說一個月內瑪爾和紗華打會贏幾場!夏洛特還記得嗎?」

「目前是紗華打幾場贏幾場,瑪爾瑟斯到現在還沒有贏任何一場。」夏洛特也只是好脾氣的回答史塔夏的問題,

「那小夏贏了!」史塔夏開心的在大廳亂跑,

這對於夜館的所有人來說是十分正常的事,

每次在對戰時都只是紗華在單方面攻擊,

現在的對打就只有看可以在紗華的鐮刀下撐多久而已,

即使是曼殊與她對練,

紗華也從不放水,

總是在開打後沒多久就把他打下場,

每當紗華舉起巨大的冰色鐮刀,

像是跳舞一般的揮舞著鐮刀跳出死亡之舞,

誰勝誰負馬上就知道了,

所以,從來沒有人見過紗華使用另一個幻武兵器來殺敵或對戰,

現在紗華也只是朝鐮刀的方向一拉,

一條細細的金鍊就從鐮刀和紗華的手上浮現,

在拉的同時巨大的鐮刀就彈回紗華的手上,

「大賽上,敵人就殺,反正有醫療班在。」紗華在下答這次大賽對敵人的處理方針後轉身離去,

夏洛特在看到紗華的背影後,

只覺得她的背影中飽含著無止境的悲傷與孤獨……

「夏洛特,換你和庫勒尼西對打了。」

在聽到瑪爾瑟斯的呼喚後,

夏洛特收起望向紗華離去放向的視線,開口答到:「嗯,來了。」

轉身,邁步,

夏洛特知道紗華她不需要安慰與同情,

她需要的是可以站在她身邊的同伴。

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

段考完了!

還有,

之前紗華說得醫療術法對她沒用是因為只有百分之一的作用而已,

他們兄妹倆一個學不起來,一個學了用不到,

這是朋友建議的XD

最後就是跪求留言QAQ
回復

第一次看到UL版本的特傳出現呢!

加油阿寒,我會再來捧場的
喜歡紗華感覺是個很堅強的人呢
回復

(特傳×UL)彼岸 第五章 大賽.前夕(2)

剛剛同學和寒說下下週就要模擬考,

誰來告訴寒,

寒在做夢。

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

(亞里斯學院)

「雅多!雅多!這次大賽每校都要派出三隊代表隊!反正伊多也好了,我們就參加吧!」雷多興匆匆跑去找自己的雙生兄弟說著關於大賽的事,

「嗯,當初那個漾漾帶來的叫紗華的女孩無條件幫我們醫好伊多,這件事還沒向她道謝。」雅多只是平靜的回應雷多,不過答案是肯定的,

「不過,不知道會不會遇到漾漾他們?雅多,你說遇到漾漾後我們要不要放水一下?不然漾漾太可憐了。」

「你口中那個可憐的漾漾在幾個月前考上全袍級,還秒殺深水貴族-瀨淋,把她的命核拿去賣了不少錢,放水的話會死很慘的。」

「咦∼?真的假的?雅多你是不是把漾漾和紗華搞錯了?漾漾不是看到鬼族就邊尖叫邊逃跑嗎?還有,漾漾也好奇怪喔!要我們叫他曼殊不準我們叫他漾漾。」

「他大概有什麼苦衷吧,還有見到漾漾時記得改口。」

「可是很麻煩啊!漾漾就是漾漾!」

「…」

「雅多不要逃避問題了!」

「…」

「雅多!」

「吵死了!」

說完雅多就向雷多揮出了一拳,

然後據說感應超好的雙胞胎同時捂臉倒地。

(某寒亂入:以上就是完全不知發生什麼事的雷多和什麼都知道的雅多的對話。

謎:他們出來做什麼?

某寒:嗯…來搞笑的?  

謎:……)

在代表隊的候補測試結束後,

千冬歲他們到了白園打算在這野餐,

卻看到接近兩年沒見的賽塔好像在和誰說話,

基於好奇的心理加上他們想說和賽塔說話的說不定就是那個把褚冥漾帶走的少女,

所以就將身影隱匿起來偷聽他們的對話,

但因距離有點遠再加上賽塔是背對千冬歲他們所在的地方,

所以聲音只有斷斷續續的傳來,

「殿下,陛下他十分的擔心你,殿下至少也與陛下聯絡一下。」賽塔的聲音帶著罕見的憂慮說著,

與賽塔對話的對象也只是沉默一下後開口:「不要,父王會擔心。」

那人的聲音細細呢呢的還帶點飄渺令人聽不出來是男是女,

「賽塔蘿林,父王有把我需要的藥物送到你那吧?有的話請你還給我,還有…」

那道聲音短暫的沉默,

隨後一把精緻的匕首就定在萊恩耳邊不到一公分的地方,

在匕首定在牆上後,

匕首的握把上其中一個飾品散溢出大量甜膩的氣體,

萊恩和米可蕥再吸入氣體後不久便昏睡過去,

只剩下受過情報班訓練的千冬歲勉強保持清醒,

「還有,偷聽是不好的行為,為了接下來的演出,就只好請你們忘掉現在看到和聽到的東西了。」

千冬歲望向匕首射出的方向,

映入眼簾的是吃驚的賽塔和…

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

是誰射出的匕首呢?

各位大大來猜猜看,

猜中者可點CP,

寒會等到有人留言後在更文,

沒留言的話就停在這裡。
回復

少猜若是UL裡的角色的話應開是艾妲吧?(直覺,別問為什麼)

寒慢慢更文,少會三天兩頭不時來騷擾...,不是是來拜訪的(→喂
回復

(特傳×UL)彼岸 第五章 大賽.前夕(3)

呵          |          呵

呵呵       |       呵呵

呵呵呵    |    呵呵呵

呵呵呵呵 | 呵呵呵呵

(謎:你很無聊欸)

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

「偷聽是不禮貌的行為喔!你說是吧!千冬歲哥哥。」

站在千冬歲面前的是對於千冬歲他們在這十分吃驚的賽塔,

還有代著甜的像要滲出蜜一般的笑居高臨下俯視著因藥物的效果而倒地的千冬歲的紗華,

但紗華雙眼卻像是無基質的物質一般毫無起伏,

有如一汪死水,

紗華的長髮不似以往綁成羊角辮,只是自然垂下,

兩鬢的髮將已經十分小巧的臉稱的更小,

這反而令她更像一樽人偶,

「雖然說我更想殺了了事,不過絕定你們是生是死的人是哥哥,對了!我還沒說過吧?哥哥就是你們高喊著要趕盡殺絕的妖師褚冥漾,雖然你們再次醒來就會忘掉,會忘掉哥哥的身份與剛剛看到、聽到的事。」

現在的千冬歲眼中只有濃濃的恐懼,他用著乾澀的聲音開口:「你倒底是誰?你要對漾漾做什麼?」

「這你就不需要知道了,現在的千冬歲哥哥只需要好好的睡一覺,然後醒來什麼都不記得就好了。」紗華只是輕輕說完這句話後,千冬歲的意識像是被截斷一般昏睡過去,

在看到千冬歲也昏倒後,

紗華將臉上的笑容收起淡漠的開口:「不愧是紅袍情報班,要我用到純粹的暗元素催眠他才倒地。賽塔蘿林,我的藥物…明日就要送到夜館。」

說完,紗華像是被什麼東西重擊一般,

猛然彎下腰劇烈的咳了起來,

並且吐出大量的鮮血,

「殿下,請您務必要先回天界一趟,您的病情已經不是用藥物就可以控制的狀況了。」賽塔在看到紗華吐出帶點銀白的鮮血後緊張的開口,

「無妨,這只是強制調動體內元素的反噬而已,沒什麼。」在擦掉嘴邊的血跡後起身,抬頭仰望著天空問賽塔:「賽塔蘿林,你覺得是記得曾發生的一切卻見不到面,還是只有一人記得,卻要看著另一人遺忘自己、愛上別人,哪一個會令人的心比較痛?」

「殿下,我覺得都沒什麼差別,殿下單獨面對永世的生離與曼殊看著朋友指責他的背叛、望著亞殿下遺忘他們的過去與他人相戀,心都有如掉落的琉璃般的碎裂了,那殿下覺得有什麼差別呢?」賽塔知道紗華望著的那個方向是她思念之人所在的方向,

「鎖的能力是編織種族的命運與改寫『我們』的過去,讓命運走在正軌上,但,她已偏離她的職責,她被忌妒矇蔽了雙眼,我覺得讓鎖恢復的方法只有一個…」紗華的話說到一半,卻像是不想在說下去一般輕輕閤起雙眼,

哼著簡單的歌,

哼的曲調細細呢呢還帶著濃濃的哀傷,

聽起來就像是為人哀悼的輓歌一般……

(此時的曼殊)

「美人啊∼∼∼∼咳噗!」

在到了學校的保健室後,曼殊正在接受提爾的碎碎唸攻擊,

在看到式青往自己這邊撲過來,馬上把氣全出在式青身上,

「死色馬,在過來,我就把你做成馬肉包拿去餵深淵!」

曼殊一邊踹著匍匐前進的式青一邊讓禔爾為他療傷,

「美人啊∼∼∼平常在你旁邊得小美女呢∼∼∼∼?」

「色馬離我遠一點!」

「曼殊你也不要再踹式青了,血漬很難洗的。」在一旁的提爾趕緊出聲勸架,

上次曼殊和式青吵起來毀了一半的醫療總部,

還是一直到剛好決定要來這裡玩的史塔夏阻止暴走的曼殊這事才平息。

「提爾你再亂摸我的手你就死定了!」曼殊的額角有一條青筋正在跳得歡快,

從請他治療開始就一直亂碰,

都治療完了還不放手,

「我這是關心傷患,而且現在的曼殊都沒有常來醫療班,我每天都一直看著那些不美麗的屍體,我的心靈需要安慰。」提爾在聽到曼殊說的話後馬上抗議,

而且還抗議完還又往曼殊身上撲過去,連在一旁虎視眈眈的式青也做出了同樣的動作,

嗙!

原本從夜館溜出來找史塔夏,但因找不到人而到保健室看書的雪莉在聽到聲音後抬起頭說:「羅布,去門口把風,不要讓別人進來了。」

聞言原本在雪莉腿上呼呼大睡的小狗抬起了頭往四周看了看,

只見原本平整的牆壁多出兩個大洞,

一個人形,一個馬形,

而一旁的曼殊正將幻武-玄炎 緊握在手中,

小狗在看完現在的狀況後就跳下雪莉的腿跑到門口去把風了,

「再一次,就是不是用正面了。」曼殊用著令人置身於冰天雪地的語氣向提爾他們說著,

這時被雪莉拉著一起溜出來的伊芙琳開口說到:「曼殊,輔長先生和式青先生也是為你好,就算是忽略式青先生,輔長先生也只是想讓你把注意力先放在他身上,想讓你不要一直想著你的那位學長移情別戀的事…」

「伊芙琳,你人太好了吧?我覺得他們只是想吃曼殊豆腐而已,沒想到你還幫他們說話。」也是溜出來玩的傑多一臉吃驚地向著伊芙琳說著,

「傑多,你輸了!頭過來!多妮坦我要你的臉!」在一旁的多妮坦拿著沾了顏料到水彩筆向傑多說道,

「什麼?宿命為我掌中物,因果之幻!」因為一時分神而導致遊戲輸掉的傑多急忙使用自己的能力想挽回一成,

但是卻什麼都沒發生,

「傑多,紗華說過出了夜館後太犯規的能力都會被封起來,沒她的允許都不能用,你還是乖乖的把臉給多妮坦畫吧。」在一旁拿著調色盤的史普拉多滿臉黑線的看著兩個年紀比自己大的人在那邊玩幼稚的遊戲,

而原本情緒激動的曼殊在看到他們幾個無裡頭的舉動後心情反而平靜了下來,他就收起幻武,笑著加入話題:「傑多,你們在玩什麼?怎麼會被多妮坦畫臉?」

「我們在玩…」

當多妮坦要回答曼殊的問題時,原本在門口把風的羅布突然叫了起來,

在羅布叫後沒多久地上出現了一個傳送陣,

從傳送陣中走出來的是冰炎

冰炎用冷漠的眼神望向四周,開口:「提爾死到哪裡去了?」

「要你管他死到哪裡去了!」史普拉多十分火大的說著,

史普拉多和艾茵的族人都是被燄之谷的人所殺害,

所以史普拉多對燄之谷的人都沒有好感,

「小弟弟你脾氣很衝嘛。」冰炎只是不冷不熱的回敬一句,

「不要因為我年紀小就小看我!你這…」史普拉多的話還沒說完就被曼殊打斷了,

曼殊只是斯文有理的向冰炎說:「冰與炎的殿下何必為難史普拉多呢?他還小,還不太懂事,你堂堂一名王子也要和一名小孩為難嗎?」

「曼殊,我…」

在史普拉多想向曼殊說什麼而抬起頭,卻看見明明是笑著的曼殊,眼中卻有著滿滿的恨意,

這時在一旁的雪莉伸手把史普拉多拉到曼殊身後,

「傑多、多妮坦,你們先去找史塔夏他們,我先帶史普拉多回夜館,伊芙琳先留在這裡,必要時你就出手。」雪莉輕輕說著適當的分配結果後就拉著史普拉多回夜館,

「你叫曼殊?」冰炎用著略帶疑惑的語調問曼殊,

「不然這還有誰也叫曼殊嗎?冰與炎的殿下。」曼殊用一種怒極反笑的語氣反問冰炎,

「這不是你的本名。」冰炎用一種陳述事情的語氣說著,

「那冰與炎的殿下認為我叫什麼名字呢?」

冰炎再聽到曼殊的問話自己也覺得疑惑,

為什麼自己會覺得這不是他的本名,

為什麼會覺得他是對自己很重要的人,

冰炎像是陷入一陣混亂,

最後像是想起了什麼一般開口:「你是…褚?」

此時曼殊心中的防線整個崩潰。

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

由於沒有人答對,

所以就沒有小劇場了,

還有,寒又爆字數了,

所以又有第四段(掩面奔)

請各位期待下一段,

跪求留言
回復

哈囉,少來騷....不對,是拜訪寒了
看來冰炎沒忘的徹底啊!居然還記得『褚』
鎖需要加強了!!!
最後,替寒加油
回復

Yo~我來留言了~趕快更文吧!!!~~~~~不要一下就結局喔~期待中!
回復

(特傳×UL)彼岸 第五章 大賽.前夕(4)

嗚嗚嗚嗚   嗚  嗚    嗚嗚嗚嗚

嗚嗚嗚   嗚嗚  嗚嗚    嗚嗚嗚

嗚嗚   嗚嗚嗚  嗚嗚嗚    嗚嗚

嗚   嗚嗚嗚嗚  嗚嗚嗚嗚    嗚

(謎:玩夠了沒?

寒:還沒

謎:...)

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

「學…長……亞。」曼殊在聽到冰炎說出冰炎他以前對他的稱呼時,

用著幾乎失神的臉望向冰炎,

這時的冰炎就像是陷入紊亂中一般喃喃自語:「褚…不是被帶走了?為什麼褚…會在這裡?」

「亞…你還好嗎?有沒有怎樣?」

當曼殊想要處碰冰炎時一道嗓音從中插入:「真是的,如果亞讓汝這賤人碰了可是會被玷汙的,好險我擔心亞所以就跟過來了,不然就糟糕了。」

轉頭望向聲音的主人,

只見恢復成原本外貌的鎖正摟著昏過去的冰炎,

用一種看穢物的眼神看著曼殊,

「沒想到我封印的記憶會出現裂縫,看來紗華就算不用處碰到亞也可以讓亞被封印的記憶枷鎖出現裂縫。」說完便將手探向冰炎的胸口,

「鎖,你想做什麼?」曼殊正用一種謹戒的眼神望向鎖,

鎖只是看著冰炎喃喃自語的說:「我早和你說過他配不上你,亞…是不是只要你忘了他,你的眼就會像以前一樣只看著我,是不過只要他消失,你就會和以前一樣將我放在第一…」

說完鎖的四周開始圍繞著各式絲線最後絲線纏繞在鎖的手上幻化成一把長劍,

「只要你這賤人消失亞就會向以前一樣看著我了!」

在聽到鎖說的話後的曼殊召喚出米納斯轉換成二檔,做出備戰的姿態,

「曼殊…退後,小夏他們很快就來了,你不能受傷,你受傷的話紗華會擔心,你不想要紗華擔心吧?」這時伊芙琳走到曼殊前面將手一揮,保健室四周的牆壁頓時佈滿冰霜,在冰霜上燃燒著熊熊大火,

此時的伊芙琳將纏在左眼的繃帶拆下妖異的異色雙瞳顯現出來,

右眼有著溫暖明亮的橘紅,代表著炙熱的火焰,

冰冷妖異的湖水綠佔滿伊芙琳的左瞳,象徵著冰冷的冰,

多年前將守世界鬧得天翻地覆擁有著冰與炎的兩種相斥的能力-魔女伊芙琳

「曼殊是……對紗華來說很重要的親人,是大家的朋友,我不準你傷害他。」

在看著伊芙琳與鎖對立時,

曼殊眼前突然發黑,

在沒過多久他隱隱約約聽見有人的對話,

「吶,上次說的禁忌之子到底是什麼?」小女孩稚嫩的聲音從曼殊耳畔傳來,

「禁忌之子分成很多種,每個種族都有專屬於他們的禁忌,而違反禁忌而生的孩子都被成為禁忌之子,而世界之初被稱為禁忌之子的是由純粹能量中誕生的孩童,命運無法為他們編織宿命,而負責導正禁忌之子所造成的過錯的方法就只有改正過去,那些禁忌之子死後大多與他們接觸的人都會遺忘他們並走回屬於自己的命運…」一道成年男子的聲音從曼殊的不遠處傳來,

在曼殊想聽清楚男子的話語時,

有人在他的身後柔柔的說道:「記憶的回溯不能在這裡進行,記住,看得見不一定為真,你該回去了…」

在曼殊轉過身映入眼簾的是一名溫婉的女子,

她帶著淺淺的笑將曼殊往後一推,

在一次睜眼,

曼殊看到的是紗華將鎖的長劍的劍刃握在手中,

殷紅的鮮血從紗華的手流下,

在紗華後方是明顯已經魔力枯竭的伊芙琳,

在紗華如人偶般的臉孔上出現了濃濃的怒氣,她用飽含怒火的語氣開口:「我說過,你怎麼針對我都可以,但是,我不準你傷害夜館的人。」

「算了,今天就先放過那賤人好了,下一次,我不會在對汝等放水了。」鎖只是用一種無所畏懼的態度說著,然後就帶著失去意識的冰炎離開,

在見到鎖離去後,紗華轉身向曼殊說道:「哥哥,你沒事真的太好了—」

紗華話說到一半時突然整個人像是失去意識一般昏倒在地上,

在曼殊要將紗華扶起時,

他看到紗華的臉色蒼白的和史塔夏有的比、呼吸又急又淺,

在曼殊將碰到紗華的手臂時發覺紗華的手十分的冰冷,

若不是紗華還有呼吸曼殊他都要以為紗華死了,

「紗華!」曼殊焦急萬分的喊著紗華的名字。

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

第五章就這樣結束了!

一點也不可愛的小公告:

寒下週又有模擬考了,

所以寒會先停更,到下週五恢復正常更文。
回復

阿阿阿阿阿阿阿阿!!!!!!!!!!!你怎麼能停在這種地方!!!!趕快更文拉~!超期待:3
回復