樓主: 羽寒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳×UL)彼岸 9/25 更新第九章(1) 雖然沒人看但還是要公告

(特傳×UL)彼岸 第三章 復學(3)

寒想出去玩啊∼∼

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

(白園)

這時的曼殊他們正在白園中等著千冬歲他們,

「瑪爾、瑪爾,等一下飯後的蛋糕給一個小夏好不好?」史塔夏一邊吃著三明治一邊問著瑪爾,

「嗯,要的話全都給你。」瑪爾瑟斯看著史塔夏的眼眸始終帶著無限的寵溺與包容,

見到一直狂放閃的兩人紗華終於開口了:「瑪爾,克制一下,很閃。」

「沒錯,瑪爾瑟斯你們真的很閃,閃到我的墨鏡都裂開了。」曼殊用帶著黑氣的『燦爛』笑容說著,

「瑪爾,去把這身不男不女的裝扮換下來,等下報告今天見到彌颯亞的情況。」紗華見到曼殊生氣了趕緊轉移話題,反正只要是紗華說的話曼殊絕對會注意聽,

「好。」瑪爾瑟斯說完便轉身離去,

在瑪爾瑟斯離去不久千冬歲和萊恩就來到了白園,

「紗華,千冬歲他們來了。」庫勒尼西在看到千冬歲他們接近,但紗華還是像人偶一般臉上還沒有任何起伏趕緊開口,

紗華在聽到庫勒尼西的提醒,臉上就浮現甜甜的笑容說到:「尼西,謝謝。」

這時的曼殊轉身面向千冬歲他們帶著疑惑的語氣說到:「不好意思,請問喵喵同學呢?」

「喵喵有事,晚點會來,我會解釋有關於漾漾的所有事,不過相對的,你們要先回答我們問的所有問題。」千冬歲回答曼殊的問題後轉身向紗華說道,

千冬歲是想說紗華看起來很天真,

而且,問題又是紗華提問的理當由紗華來回答,

「要紗華回答也可以,不過紗華不想答時她可以不用答。」曼殊見到千冬歲想套紗華的話趕緊插話,笑話,想套她寶貝妹妹的話,做哥哥的絕對不會坐視不管。

這時一旁很安靜的夏洛特開口:「要問紗華可以,不過,你們不介意午餐再問完之後就變宵夜的話就問吧。」

紗華笑嘻嘻的插話:「要問就問吧!」

見到曼殊和夏洛特有意保護紗華後千冬歲就拋下一堆問話:「那麼你們是從哪所學校轉來的?是哪個種族?是什麼袍級?為什麼會對漾漾的事感到好奇?最後,你們那個叫瑪爾的是現在在大二就讀的好友嗎?他在兩年前的冬天人都在哪裡?」

「疑?就這些?」紗華帶著疑惑的表情問著千冬歲,

千冬歲見到紗華疑惑的表情而不是緊戒時錯愕一下後回答道:「對,就這些。」

「那為什麼要問我們?公會不是都查得到啊!不過,瑪爾確實是我們在大二的友人,他在一年半前都和小夏在一起,要問的話問小夏比較快。」聽到千冬歲回答後紗華甜甜的笑著回答,

「紗華!瑪爾來了!」在聽到史塔夏的叫喚後眾人將頭轉向史塔夏指的方向,

只見瑪爾瑟斯將一身紅黑的裙裝換成普通的襯衫加長褲,

「紗華,我錯過什麼了嗎?」瑪爾瑟斯用帶著疑惑的語氣問著,

見到瑪爾瑟斯無論裝扮、身形甚至氣質都和那時和精靈少女帶來帶走漾漾的人不一樣,

這件事對千冬歲他們來說無疑是打擊,

「千冬歲哥哥,你不是要說漾漾的事?」這時的紗華開口,

在聽到紗華這麼問後千冬歲開口說起:「那從我們和漾漾剛認識時說起⋯」

「千冬歲!萊恩!喵喵帶學長他們來了!」這時不遠處的米可蕥的叫喚聲打斷千冬歲的敘述,

迎面而來的是米可蕥和站在旁邊的冰炎和鎖。

寒很抱歉斷在這裡,

作業還沒寫完,

要去忙了,週三見。
回復

寒在這先祝夏洛特生日快樂∼

夏洛特是寒第一個抽中的角(銀抽)

由於時間有限寒要把賀文和更新在明天一起放上來,

各位大大要留言啊∼∼∼∼∼
回復

寒要先在這道歉,

寒家中的電腦又把寒的存稿給吃了,

寒明天再放文(寒的印象中好像有存在其他地方的備份,要找一下),

各位大大對不起,明天見。
回復

(特傳×UL)彼岸 第三章 復學(4)

都沒有人在看嗎?QAQ

在見到鎖向自己這走來時,紗華只感到一股凍澈心扉的寒意與從曼殊身上傳來的滔天恨意,針對亞的恨意,

紗華只是不動聲色的輕握住曼殊的手掌給與他第一時間的安慰,

「請問…他們是…?」紗華強壓下身上的刺骨寒意問著,

「他們是大二A部的學生,也是我們剛剛提到的那位漾漾在高一時的直屬學長和他的戀人鎖。」

千冬歲他們像是完全發現紗華的舉止有點僵硬和不自然,

「那雪野學弟,他們是誰?我可不知你們邀亞和我來是為了和這群陌生人共進午飯。」這時的鎖帶著似笑非笑的語氣問著千冬歲,

「鎖學姊,他們是班上今天轉來的轉學生。」儘管千冬歲他們不喜歡鎖但因為學長的關係還是盡責的回答鎖的疑惑

這時紗華輕輕地開口:「千冬歲哥哥,我想唱首個給大家聽好嗎?」

儘管紗華突然這麼問令人有點錯愕,可是有一個喜歡熱鬧的米可蕥在旁邊起鬨其他人還是答應了,

但是他們都不曉得紗華說這要唱歌是為了安撫曼殊過於激動的情緒和恨意,

得到允許的紗華笑著開口:「那我獻醜了,

若隨風 往事不隨風
它偶然飄落入夢中
前塵多少故事曾翻湧
那夜霜重露正濃

若生離難與他相逢
惟死別才能夠相認
流水落花比起無情人
也許更眷顧我們

橋上誰家玉笛暗飛聲
那年他和她手提一盞燈
如果殉情這一詞聽起來太殘忍
他們只是造訪一座城

橋下住著一雙有心人
橋上來去匆匆的冬與春
岸邊垂柳都長出漫長的年輪
如果路過陌路的情人
他們會不會心疼

若生離難與他相逢
惟死別才能夠相認
流水落花比起無情人
也許更眷顧我們

橋下住著一雙有心人
橋上的年華似水了無痕
河畔蘆葦都忘了那一年的風
它們只道新人換舊人

今夜誰家玉笛暗飛聲
那年他和她手提一盞燈
如果殉情這一詞聽起來太殘忍
他們只是造訪一座城
城裡只有兩個人        by 雙拋橋 (小曲兒 & 晃兒)

紗華明明是笑著唱歌卻唱出曲中的悲傷和痛,所有人像是被拉進曲中一般,殊不知紗華是在暗指鎖就像這首著中的裡硬要拆散冰炎他們兩人的命運一般。

「千冬歲同學,不好意思我們等下還有事,謝謝你這次的邀約。」在眾人沉浸在紗華的歌聲中時曼殊淡淡的開口,說完後就帶著紗華他們離開了。

「看來事情越來越有趣了,汝萬萬沒想到紗華也參與了這次的遊戲了,汝說是吧?鑰。」鎖輕聲開口,像是喃喃自語般的話語連在離她最近的冰炎都未聽清鎖的話,也未看清在鎖的後方有著模糊的幻影。

在曼殊拉著紗華走到離白園有一段距離了地方時,曼殊微慍的開口:「紗華,鎖也在那你卻顯示你的能力,你…知不知道…我…也是會擔心你的。」

曼殊說到後面語氣開始哽咽,他曉得紗華只是擔心他會做出一些衝動的事,但,鎖也在那,她知道紗華的能力,紗華那樣不就是告訴鎖她是紗華了,而且他不想要紗華自己承擔一切的傷害只為了幫助他復仇,那時紗華身上傳來的恐懼他怎麼可能感覺不到!

「哥哥,在序幕拉開之前再讓我們多放鬆一下吧!好不好?」在看到曼殊的慍怒紗華只是輕輕的抱住曼殊淡淡的開口,

曼殊在冷靜後也開口:「是啊,在一切開始前再放鬆一下吧,在一切的源頭-異能學院競技大賽開始前⋯」

寒要去教育部抗議!!

為什麼國三生的人權都神隱去了!!

寒不要晚上8點才放學啊!!!!

最後跪求留言。
回復

(特傳×UL)彼岸 第四章 惡夢 (1)

都沒留言QAQ

這裡⋯是哪裡?

好暗⋯

「雜種!雜種沒資格待在這裡!」

朝著聲音望去,只見一群小孩正圍著一個小女孩,

被圍在中間的小女孩像是人偶一般毫無情緒,

每個小孩手上都握著小石子,

當有一個人把手中的石子丟向女孩時其他人像是收到訊號一般,一個接一個的丟向小女孩,

小女孩只是將身體縮成一團來減少石子丟到身上的地方,

「嘻嘻嘻嘻!小雜種,要滾出這裡,我們要將雜種趕出去!」

在那群小孩之中有人提議要將小女孩趕走後其他小孩也跟著說著,

「對!我們要把雜種趕出去!」

「要趕出去!」

「不能讓雜種玷汙我們的土地!」

「可是,要趕去哪裡?」在這之中有一個小孩這樣問,

「對啊!要趕去哪裡?」

「要趕去所有大人都找不到的地方。」

「那麼趕去那個,那個獄什麼的好了?大人說過會有鬼族的那個。」

在小孩中有人說出了這句話,其他小孩也跟著說著

「笨蛋!是獄界!我媽媽說會有鬼族來把人吃掉。」

「我爸爸也說過,爸爸還有說看到鬼族要趕快跑到有大人的地方。」

「我媽媽也說過。」

「我也是。」

「我媽媽還有說過不能靠近西邊的森林,還說那裡有鬼族。」

「媽媽說西邊的森林有通往獄界的道路!」

每個小孩都像是怕別人以為自己不知道鬼族一樣,全都七嘴八舌的討論起來,

在被那些小孩圍在中心的小女孩趁這他們討論時猛然推開一個人往外跑,

而被推開的那個人大喊:「雜種要跑了!大家趕快去抓住她!」

這時那些小孩像是回神一般的追上去,

由於體型上的差異小女孩沒跑多久就被其他小孩抓住了她長長的頭髮,

「好痛。」原本都默不作聲的小女孩在頭髮被其他人大力拉扯後輕聲的喊痛,

其他小孩看到小女孩的反應後都開心的大笑

「嘻嘻嘻,小雜種喊痛了。」

「那我們要趕快把雜種趕去獄界給鬼族吃掉!」

「把小雜種丟去西邊的森林!」

在當中有一個小孩說完這句話後,

就有小孩帶著路一群人浩浩蕩蕩前往他們口中有鬼族的地方,

在走了沒多久他們就到達了大人說有鬼族的西邊的森林,

那裡的樹木十分高大,枝葉層層疊疊的把陽光掩蓋住,四周荒蕪,在這裡沒有任何的大氣精靈,高大的樹木透出陣陣死氣,才只是到外圍而已就已經有小孩受不了鬼族的氣息而停下腳步,

在到達沒多久就有小孩要把小女孩趕進去,

「雜種!還不過去!」

「快過去!」

「快去!」

「還不快點去給鬼族吃掉!」

在那群小孩一個接一個說出傷人的話語,甚至還有人伸手推著小女孩,

「你們在做什麼!」

這時有一到聲音插入這群小孩之中

寒要再來一個久違的有講徵答,

寒要各位大大來猜猜看這章中的小女孩是誰?

是各位大大都認識的人,

猜中這可得由自己喜歡的cp為主軸的小劇場,

最後跪求留言QAQ
回復

(特傳×UL)彼岸 第四章 惡夢(2)

要留言,想要留言,寒想要留言,

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

「你們在這做什麼!」

打斷小孩惡毒的話語的是一名有著紅色長髮和金色瞳孔的鬼族,

「是鬼族!」

「鬼族要來把雜種吃掉了!」

「那我們快走,不然他吃完雜種後就會來吃我們!」

小孩說到這裡就一哄而散,他們都不想被這個鬼族吃掉,

鬼族也只是看那群小孩一眼後轉身攙扶住快站不穩的小女孩,

「螢雪的孩子,你還好吧?」

小女孩只是輕聲細語的回答鬼族的問話:「無妨,只是這樣去見父王,父王會擔心的,還有,我可以自己走,手放開。」

在聽到小女孩的話語後鬼族仔細一看,發現女孩的身上有著大小不一的瘀清和被石子劃傷的傷口,有些傷口還有血從傷口中流出,

「為什麼不反抗?也不像螢雪他們說?這樣就不會受傷了,螢雪的孩子。」鬼族依然緊握著小女孩的手臂並提出自己的質疑。

小女孩只是輕描淡寫地帶過:「反抗了,他們只會更過分,說了,又怎樣。」

說完後又抬起人偶般的面孔說:「萊斯利亞,幫我想辦法,我不想讓父王看到這些傷口,父王會擔心,還有,就算你不喜歡叫我的本名,至少,叫我紗華。」

「既然如此,那去我主的領地休養,剛好我主也十分想念妳,螢雪的孩子。」鬼族剛好想到在獄界的上司一天到晚念著這有如人偶一般的小女孩,

小女孩在聽到鬼族的話語後很沒氣質的翻了個白眼說道:「然後讓殊那律恩向母親說我受傷的事?這樣就換母親擔心了。」言下之意就是說這有什麼差別?你是白痴嗎?萊斯利亞。

在看到小女孩不在是像人偶一般缺乏情緒的起伏後鬼族就伸手揉亂小女孩的長髮說:「那先向曄他們說你要出去玩幾天,到時在慢慢想方法吧。」

「嗯,反正醫療術法對我沒用,也只能這樣了。」

「那麼要去哪?螢雪的孩子。」

「都可以,傷好了後就回去。」

鬼族與小女孩一大一小的互動越來越模糊,

取代這畫面的是一名青年正站在一座涼亭前和一名少女大眼瞪小眼,

那名少女的外貌與剛剛的小女孩十分相像,只是比起剛剛的小女孩,少女更像是一樽人偶了。

在相(互)望(瞪)了許久後少女終於開口:「你…是誰?」

「那麼你又是誰?」青年帶著似笑非笑的語氣反問少女,

少女直直望向青年的雙眼後開口:「你…不是壞人,壞人是…不能進來的,你可以進來…所以你不是壞人…」

「那你是否就是妖精的守護神祉-螢雪的孩子?」是否…就是亞下去找的…那對雙胞胎的轉世?是否就是…那個令我魂牽夢縈…的那個女孩?,

青年只向少女提出盤踞在心中的疑惑中,

「我…的本名…被稱為禁忌…時間種族稱我為…紗華…」
在少女說完這句話後,

畫面瘋狂的扭動,

有些畫面就像是曝光過久一般泛黃而模糊卻又有清晰的聲音傳來,

「千年…是什麼懲罰?」少女的聲音傳來,

「…是…針對神族情劫的…懲罰。」青年的聲音有著說不出的乾澀,像是壓抑著什麼一般,
有些畫面清晰但畫面中的人嘴一開一合卻聽不到任何聲音,

少女被關在牢獄中,少女背上有著猙獰的傷口,那傷口中卻沒有任何的血流出,

青年站在牢房外,伸長著手輕撫去少女臉上的淚珠,

但,那些畫面中大多都只有青年和少女的身影,

少數的畫面有其他人在兩人的身邊,

在過了一會後畫面趨於平靜,

在平靜後的畫面上是剛剛的少女渾身是傷,傷口鮮血淋漓,

青年身上染滿分不清是誰的鮮血,被少女抱在懷中,

而在兩人身旁的是一名持劍的紫髮女子,

青年像是想向少女說什麼卻在開口時吐出大口大口的鮮血,

少女在看到青年吐出的鮮血後,

原本強忍在眼眶中的淚像是潰提似的流出,

青年在見到少女的淚水後抬手撫去少女的淚水,

這時的少女輕聲開口說著:「救他,我求求你就救他,算我求你了…鎖…」

女子臉上帶著愉悅的笑容說著:「要我救他?可以,只要汝等答應我在期中一人死亡之前汝等必須永生永世不得相見,答應我,我就救他,紗華。」

青年在聽到女子的話語後,緊握著少女的袖口輕輕的搖頭,

少女只是抬手擦去青年嘴角的血,眼中只有對青年的擔心,

在看到兩人的互動後女子說道:「看你們演默劇還真無趣啊,那就暫時把聲音還給你好了。」

在女子說完後青年就感覺到盤踞在喉頭中的猩甜消失了,

「不行,不可以,妳不可以答應她,鎖是不可能信守承諾的,我沒事的…所以妳不要答應她…」雖然是激動的話語卻氣若游絲的從青年的口中說出,

這時一個陣法從青年胸口浮現,在浮現的瞬間青年痛的悶哼,

「不可以喔!負責決定的是那賤人的妹妹,那個讓鑰形體消逝的婊子決定!」女子用著嫵媚的聲音說著,但看著少女的眼神卻是赤裸裸的惡意,

少女再聽到女子的話語後抬起頭眼中充滿著堅決的開口…

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

呵呵呵沒有留言寒就一直斷在這裡
回復

wnj1122 該用戶已被刪除
回復

可以快更新嗎?

我也很好奇後續的發展,感覺那位小女孩本身就是個謎題
回復

寒要和各位大大玩個遊戲,

如果七點半以前有超過五則留言的話,

寒提前到八點更文。
回復

(特傳×UL)彼岸 第四章 惡夢(3)

留言是寒更文的動力。

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

「我…答應你…鎖。」

少女在說完這句話後,

女子只是用十分愉悅的語氣開口:「別說我沒先說,汝等如果相見的話…紗華可是會消失在這世界上的,契約三分鐘後生效。」

少女像是沒聽到女子的話語一般,只是低頭向青年輕聲訴說著:「我…只想要你活著…只要你活著…我怎樣都無所謂…」

青年身上的傷痕與血跡逐漸消失,

「果然是那賤人的妹妹,自私無比。」

紫髮女子只留下一句話後便離開了,

「我…會到無殿…請他們把我…送到未來…幫我向母親說一聲…」少女像是在壓抑什麼一般斷斷續續的把話說完,

青年只是將少女擁入懷中說:「我會等妳,無論多久我都會等妳的。」

青年和少女的身影漸漸消逝……

場景再次轉換,但是意識逐漸清晰,

在最後看到的畫面中出現的是細細呢呢的歌聲和……

「哥哥…哥哥起來…」隨著紗華的聲音,在睡夢中的曼殊悠悠轉醒,

「嘻嘻嘻嘻,小夏剛剛有聽到曼殊說夢話,小夏要去和瑪爾說!」原本站在紗華旁邊的史塔夏在看到曼殊清醒後就趕快跑出去找瑪爾瑟斯,

「哥哥,你做了什麼夢?哥哥你在夢囈。」在聽到紗華的問話後,曼殊仔細回想卻只記得有著細細呢呢的聲音在哼唱著什麼歌曲,但在回想的同時卻想起另一件事,

「我不記得了,對了,紗華你平常是不會在這時起床的怎麼…」

這時紗華淡淡的打斷曼殊的話,

「沒什麼,只是醒了。」

在見到紗華不願回答後曼殊也沒有多問,

曼殊很了解紗華,紗華不願回答的事沒有人可以從紗華的口中問出,

「哥哥,剛剛扇姐姐來過,她說要我們當學校的代表隊,這次天界會有代表來參賽,哥哥要不要參賽?」紗華只是拋出一個問句把曼殊的意識拉到大賽上,

曼殊在聽到紗華的話後,用帶著濃濃的黑氣的笑容說:「當然,既然如此,幫我向扇董事說想辦法讓同校的隊伍也可以對戰。」

「不用轉達,扇姊姊就在外面。」

「漾漾小朋友,有沒有想美麗又善良的姐姐我啊?」扇正搖著扇子走了進來,

「扇董事,我是曼殊,褚冥漾早就死了,請扇董事不要在叫錯了。」曼殊只是笑著修正扇對自己的稱呼,

扇也不在乎的繼續說道:「這次大賽因為有天界參加,所以所有學院都可以派出三支代表隊,小紗華已經把隊員都找好了,那只要漾漾小朋友點頭就可以參賽了!」

「那麼我只有一個要求…」

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

寒寫這篇只是私心想寫紗華的過去,

寒的段考快到了,

要先停更,國慶日那天再滾回來更文,

如果沒有留言就不更了,

對了!朋友有說搞笑版的後續:

「那麼我只有一個要求…扇董事你不要在叫我漾漾小朋友了!」曼殊充滿怒氣的喊,

就這樣,另外此篇有個小番外,

下收——

「唔,怎麼又夢到以前的事了?」坐在床上的少女身上散發著微光,這光正顯示著少女的身份,

「算了,這時間哥哥也差不多醒了。」說完這句話後,少女的面容慢慢的轉變,

淡藍色的眸染上的似血的鮮紅,

月色的長髮漸漸變深,最後變成如陽光般的燦金,

清麗的面貌轉變成甜美的外表,

看著與夢中的戀人相似的面容,紗華朝著鏡中的面孔慘淡一笑,

啪!

嘣!

「紗華!紗華!小夏剛剛聽到曼殊說夢話!曼殊剛剛說什麼鎖,還有叫紗華的名字!」史塔夏暴衝進紗華的房間興奮的說著,

「小夏,現在是清晨四點,如果你不想吵到其他人的話,小聲一點比較好。」紗華也只是淡淡的糾正史塔夏的舉止,

史塔夏像是沒聽到一般繼續說著:「紗華!我們先去找曼殊!等他醒來小夏再去找瑪爾說這件事!」

「嗯,走了。」紗華說完就直接走了出去,

在紗華心中明白,

與她靈魂相連的曼殊是夢到她過去的事,

她那個被天界封印在歷史洪流中的過去。

………………

在離開曼殊的房間後,

紗華像是脫力一般跪倒在長廊上,

掩面的雙手傳出低低的哭泣聲,

「…你在哪…我好想你……」紗華破碎的聲音散逸在空氣中,

由敞開的窗戶中吹出風像是為她哭泣一般發出低低的風聲。
回復