樓主: 羽寒
打印 上一主題 下一主題

[同人文] (特傳×UL)彼岸 9/25 更新第九章(1) 雖然沒人看但還是要公告

寒要對明天的驚喜帶來一點小預告,
由於明天是中秋節,
所以寒的驚喜會與中秋節有關,
各位大大可以猜猜看。
回復

21# 羽寒

他們是要烤肉嗎?
中秋節快樂-----

MIYA老師祝大家中秋節快樂!  (中秋紫小夏XD
回復

小番外 夜館—日常

先放一個小番外
這小番外也是驚喜之一

----------------------

夜館,是位於獄界與天界的交接之地,獄界邊緣是那恩殊律鬼王的領地,天界邊緣是妖精的守護神祇—螢雪的住所。

在這交接處沒有鬼族戰士,也沒有神族士兵,只有滿山片野的彼岸花海與一幢靜立於花海中的獨棟別墅。

這是那恩殊律鬼王與螢雪這對多年好友合送給螢雪和曄的女兒五歲的生日禮物,

(夜館  客廳)

「今天輪到誰煮飯啊?古魯。」艾伯李斯特問著坐在沙發上看電視的古魯瓦爾多,

「好像是史塔夏和傑多吧?」古魯瓦爾多懶洋洋地說著,在說的同時轉著電視找電影看,

「別轉了,紗華兩天前把所有電影台鎖起來了,她說夜館禁止看血腥暴力的影片,唉,想到今天做飯的是史塔夏他們就想叫外賣,他們做的飯明明要叫做生化武器,也只有瑪爾他們幾個會吃吧?」艾伯李斯特說著,自從史塔夏他們第一次做飯導致音音夢的房間爆滿之後就沒什麼人敢吃他們做的飯了,

這時從樓上傳來乒乒乓乓的聲音還傳來一聲怒吼:「傑多!雪莉!你們兩個是不是又把我的酒換掉了!」

「阿貝爾�大叔,這次不關我的事,是傑多�雪莉做的!」傑多與雪莉同時指著對方說著,

「傑多!明明就是你把酒換掉的!」雪莉一邊說著一邊把傑多推過去,

「明明就是雪莉你拿水來叫我換掉的!」被雪莉推著的傑多不甘示落的拉著雪莉的手說道,他們並不知道他們已經把真相說出來了。

阿貝爾怒極返笑的說:「你們兩個已經做好被懲罰的覺悟了吧。」

「大叔!你明明是用肯定句!不要把它喬裝成疑問句啊!我說什麼也不要抄紗華買回來的古籍和陣法圖!」那是會抄到死的數量啊!!夜館的地下室根本塞滿了紗華買回來的古籍和她研發的陣法圖啊!!!!!!!

傑多一面慘叫一面逃跑,結果和迎面走來的曼殊撞上了。

「痛痛痛痛!是誰走路不看路啊!曼、曼殊?你不是和瑪爾濟斯他們去出任務了?」傑多驚訝的看著理當不再夜館的曼殊,

「傑多,你好像對我可愛的妹妹買回來的東西有意見啊?」曼殊帶著『燦爛』的笑容問著傑多,

而在一旁的瑪爾不悅地說著:「說錯我等的名字是不可饒恕的。」

傑多萬萬沒想到他的話會被夜館公認的妹控-曼殊給聽到,

「傑多,你今天就受死吧!」一旁被路過的沃肯救回去的雪莉幸災樂禍地說著,

「雪莉,下次我和布朗寧出去時要幫我瞞著多妮坦啊。」沃肯無奈的說著

雪莉乖巧的說著:「我知道了,博士。」

在旁把事情經過看完的艾伯李斯特和古魯瓦爾多有志一同的說著:「太好了,因為今天傑多不能煮飯,所以紗華不會讓史塔夏自己下廚,晚餐有救了!」

----------分隔線----------

寒已經從難過的情緒中回來了!

晚點會有中秋節賀文和更新!

各位大大要留言啊!!
回復

中秋節賀文 夜館-烤肉

(過去)

「亞、亞,什麼是中秋節?」還只有亞的腰間高的小曼殊正拉著他的衣擺、眨著大眼睛好奇的問著亞,

不知為何亞就是對這對和他弟弟一起發現的小兄妹沒折,尤其是這個小鬼,怎麼罵也罵不走,打了又怕力道沒控制好就一掌打死了,走了又擔心他們被魔物吃掉,最後只好和他弟留在這裡照顧他們,等他們這對兄妹長大一點,有自保能力後再走。

「我在忙,你去問紗華。」亞耐著性子回答小曼殊的問題,反正他妹妹很愛看書,書上總會寫這些吧

「可是、可是紗華在睡覺,上次去吵紗華睡覺,紗華就把曼殊丟出房間,還說沒有下次了!所以亞,什麼是中秋節?」小曼殊依然不放棄的問著亞,

這時理當在房間睡覺的紗華正站在不遠處看著他們一大一小的互動,淡淡的笑了。

(現在)

(小孩+深淵組)

「傑多!把小夏的肉還給小夏!」史塔夏一面追著傑多一面把手上的食物吃完,

「我才不要!第一批的肉都被你和深淵吃光了!我才不會把其他的肉都給你!」傑多也只是一邊跑一邊把手上的烤肉吃掉,結果…

「咳噗!」傑多就這樣噎到了,

原本在旁看戲的雪莉就走過去把他們這組的肉那去平分(當然沒有傑多的份)

(大人組A+帕茉和希爾夫)

「阿修羅!你還不下來幫忙!」一旁的碧姬提正叫著藏到屋頂上的阿修羅下來幫忙,

「碧姬提大人,請不要理那醜陋的東西,請美麗的碧姬提大人享用庫恩為碧姬提大人烤的肉!」庫恩正拿著一盤烤肉給碧姬提。

在一旁的帕茉正那這史普拉多給的烤肉和艾茵一起享用。

看來這組還算和平。

(大人組B=公程師組+庫勒尼西)

「尼西,你要多吃一點,不然你太瘦弱了,會很容易生病的。」

「我知道了。」

當瑪格莉特正在做一個身為媽媽的則任時…

「C.C!你是不是又把你新發明的武器丟到烤肉裡了!你知不知道那是會死人的」泰瑞爾向C.C怒吼

「嗚嗚嗚,泰瑞爾好兇,而且我明明是放在林奈上技師的肉裡,是泰瑞爾你自己拿走的。」C.C一臉無辜的樣子

「好了,泰瑞爾你也別氣了,反正也沒人吃到啊!」林奈烏斯趕快出來緩頰一下,

「林奈上技師!你把羅索放到烤肉架上了!!!」看到林耐烏斯做出疑似謀殺同伴的舉動泰瑞爾急忙阻止,

「啊!煙太大看不清楚還以為是紅色香菇呢!」林耐烏斯邊傻笑邊說

到了這時泰瑞爾覺得他老了

(大人組C)

「艾伯∼艾伯∼我要吃艾伯烤的肉∼」艾依查庫整個黏在艾伯李斯特的背上說著,

「艾依查庫,你趕快從艾伯李斯特身上下來,他快發火了。」這組的老媽子—布列依斯這麼說著。

「王子殿下,請嚐嚐威廉為您特製的烤肉!」古魯瓦爾多的部(忠)下(僕)威廉正單腳跪下向古魯瓦爾多獻上剛烤好的烤肉,

「吵死了,滾。」古魯瓦爾多不耐煩的說著,

「古魯瓦爾多,我真為你感到可憐。」看到這幕的布列依斯冷冷的說著,

「盡然這樣對王子殿下!讓威廉我來代替殿下懲罰你!」威廉高聲的說著,

在一旁完全被遺忘的利恩想說,下次絕對要阻止紗華舉辦在中秋節烤肉這活動。

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

原本寒有打一篇未來,

可是有點劇透的嫌疑,所以就等明年中秋再放上來吧!

等等有更新,

跪求留言
回復

這....感覺有點奇特嗎?
烤肉啊,我完全寫不出文章
所以放棄寫中秋賀文(遭打

寒,安安
回復

(特傳×UL)第三章 復學(1)

各位大大也猜到漾漾的身世了吧?

寒忘了說,漾漾在那之後昏了半年才醒,

(重要公告)

接下來要準備模擬考,所以到週五才會更文(某寒加速逃逸)

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*

一年後,

(In Atlantis)

「千冬歲,你們那邊都沒有漾漾的消息嗎?從那天之後都一年半了,而且喵喵覺得學長怪怪的。」

米可蕥在班上開班會時問著千冬歲,

聽到喵喵的問話後,千冬歲推了一下眼鏡之後說道:「那段時間相信漾漾的人在我們去問時都閉口不談,看起來知道少女身世的賽塔更是連面都不肯見。而且,我覺得學長他在一年前失蹤一週後就像忘了漾漾一樣,與那個轉學生交往,還不准大家去找漾漾,現在更是向冰牙王要求讓那個轉學生當他的未婚妻。」

「同學,就算老師不在開班會時也不要聊天。」歐羅妲用著一臉璨笑插入米可蕥插入他們的話題「等一下會有轉學生來班上,安靜一點。」

這時班上的門發出慘叫,光頭班導走了進來,

「各位!讓我們歡迎班上的轉學生吧!」

說完後就自顧自地拍手,

門後陸續走進五道身影,

「大家好!小夏叫小夏!興趣是和瑪爾還有媽媽玩!」率先走進來的是一個有著紫髮、黃綠雙眼的少女,少女有著接近病態的蒼白的皮膚,頭上戴著像是兔子耳朵的髮飾、胸前有著一個幾乎拖地的桃紅色蝴蝶結、精緻的臉上帶著開朗的笑容。

「史塔夏,我不是叫你要好好的自我介紹嗎?不怕瑪爾瑟斯生氣嗎?」在史塔夏後面的是一名棕髮少年,少年的五官十分秀氣不仔細看還以為是少女,臉上帶著無奈的笑容,溫溫和和的說:「大家好,我是庫勒尼西,請多多指教。」

走在兩人後面的是一名似雪的少女,一身雪白,即使髮色如墨、瞳色是極深的紫紅色也像是襯托她的雪白一般,

「我是夏洛特,之後還請大家多多指教。」少女輕輕的開口。

最後的是一對緊牽著手的男女,女的外貌清秀可愛、甜美無辜,血色雙瞳像是最高級的紅玉、像是太陽一般閃耀的燦金的長髮綁成羊角辮,把她甜美的氣質襯托的更出色。

男的外貌俊秀溫和,溫潤似水的氣質,墨藍色的半長髮上挑染著大量的綠色在束成高馬尾、眼睛像是天空一般的藍,給人有如沐春風的感覺

「我是紗華,大家好。」那名少女帶著甜甜的笑,用清脆嘹亮的嗓音說著,

「我叫曼殊,各位好。」少年臉上浮現親切又帶點距離的笑容,聲音也如人一般溫潤似水,

千冬歲他們幾乎把曼殊的身影與記憶中的漾漾重疊,

「漾漾!你是漾漾吧!」米可蕥激動地說著,

這時紗華為偏著頭問著:「這位鳳凰族的姊姊認錯人了吧?」

「喵喵不會認錯!你是漾漾沒錯!」沒認錯,他們不會認錯,那張臉,無論是五官、輪廓都像是長大後的漾漾!

「可是曼殊是紗華的哥哥,哥哥和紗華都不認識什麼漾漾,所以這位鳳凰族的姊姊一定認錯人了。」紗華很認真地向米可蕥解釋,

沒錯,我和紗華都不認識褚冥漾,褚冥漾早在朋友與他刀箭相像的那天就死了,被亞刺穿胸口而死。想到這裡曼殊握著紗華的手又緊了幾分。

但是世界上怎麼會有這麼像漾漾的人?可是這名叫曼殊的人卻有著一定不是漾漾的證據。千冬歲他們心中正這麼想著。

「好了好了,米可蕥同學對轉學生那麼激動也是正常的,老師我和小班長見到曼殊同學也下了一跳。」光頭班導看到氣氛不對趕快出來打圓場,

「老師,請你也不要把我也扯過去,我和紗華他們本來就認識,我是驚訝紗華她盡然沒直接跳級到研聯部。」歐羅妲沒好氣得回答光頭班導的話,

「妲姊姊這樣講就太過分了!說得我好像是什麼怪物似的!」紗華一臉氣鼓鼓的抗議,

真是的跳到研聯就沒辦法在哥哥情緒失控時阻止哥哥了,而且紗華心中也不想太招搖而引來鎖的注意,所以才和曼殊一起讀大一的。

只見曼殊揉一揉紗華的頭說道:「沒錯,紗華那麼可愛怎麼可能是怪物呢。」

這舉動馬上引起紗華抗議,

「哥哥你又這樣!算了,這名鳳凰族的姊姊我可以問你幾個問題嗎?」

米可蕥聽到紗華叫她就像紗華說:「可以啊!紗華叫喵喵 喵喵就好!」

紗華也從善如流的改口問道:「那喵喵姊姊為什麼會說哥哥是漾漾?那個漾漾是誰啊?」

在米可蕥正要開口時被歐羅妲和千冬歲打斷,

「好了,紗華現在在開班會你們先坐到那邊的空位,有問題下課再問。」歐羅妲說完便把紗華他們帶下講台,

「喵喵,下課後我在向紗華他們解釋,現在在開班會。」千冬歲制止米可蕥說下去。

在曼殊他們就坐後紗華像曼殊遞來一張紙條,

紙條上寫著:

哥哥,還好吧?

剛剛你是不是又想起那天的事了?

這次帶小夏他們來是因為小夏和瑪爾可以壓制你,

尼西和夏洛特有鎮靜之力,

情緒不穩時要和我講啊!

這時的曼殊正想著,我家紗華真的好可愛

*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼*∼

曼殊就是漾漾!

由於某些原因寒把漾漾寫成妹控了∼

大概週五時也會把人物介紹放上來

人物是有曼殊、紗華、小夏、瑪爾、夏洛特和尼西,

至於鎖和鑰的話⋯

弄得出來就一起放上去好了。

週五見!
回復

嗯嗯,週五見
耶耶∼漾漾回到學院了www
快點報仇吧!
呵呵,莎華真的很可愛呢!
力量壓制嗎?
嘻嘻,寒,加油www
我更想看下去了
回復

(特傳×UL)彼岸 第三章 復學(2)

從模擬考中爬回來的寒

寒這次國文失常只有B++

聽力只錯4題!!

有好有壞

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

(下課後)

「紗華!要不要和喵喵一起去學生餐廳吃午餐?」一到下課米可蕥就跑到紗華的位子上問。

「謝謝喵喵姊姊的好意,可是我和哥哥自己有帶午餐,而且我們還有朋友在大二那,他的午餐也在我這。」紗華有禮的婉拒米可蕥的邀約,

「紗華,你不是有問題要問這位喵喵同學?瑪爾瑟斯他們還在外面等我們。」曼殊看到米可蕥還想說什麼趕快差入她們的話題,

「那麼,喵喵和千冬歲他們先去學生餐廳買午餐,紗華你們先到白園等我們!千冬歲說他要負責說關於漾漾的事。」由於米可蕥他們不想錯過很可能是褚冥漾的曼殊有關的接觸機會,所以急忙先約好在白園一起吃飯,

曼殊和紗華在看到米可蕥離開後互看一眼,他們憑著靈魂的相連,進而了解對方的想法及心聲,

「那…紗華到時…我…」聽到曼殊說到這裡紗華從頸上取下一條精緻的水滴項鍊帶到曼殊頸上,並開口:「哥哥,這是可以短暫穩定情緒的項鍊,帶好,不要忘了,夜館的所有人都是站在你這的。」

紗華淡淡的一句話卻令曼殊心頭暖暖的,他知道紗華不擅長表達自己的情緒,在夜館以外的人面前她就會相稱職的演員一般的扮演天真、有禮的小女孩,卻也可以帶著天真爛漫的笑容把敵人斬殺,但,在夜館,紗華不愛說話,不擅長將想表達的事說出來,可是卻從她的種種舉動中看出她的貼心。

「紗華…謝謝…」曼殊現在就只有這句話可以表達心中的感觸,

可是紗華聽到後卻輕蹙著眉頭說:「哥哥,兄妹間是不用道謝的,除非哥哥覺得紗華是外人。」

曼殊看到紗華帶點孩子氣的舉動,溫柔的說:「紗華是我最寶貝的妹妹怎麼可能是外人呢,好了!我們先去找瑪爾他們說吃午飯的地點改到白園。」

說完曼殊就牽起紗華的手走出去。

(這時的米可蕥他們)

「千冬歲,喵喵還是覺得找學長他們一起去好了。」在從學生餐廳開始一直到前往白園的路上米可蕥一直說著這句話,

「歲…我也覺得找冰炎學長來…可能會喚回學長對漾漾的記憶…」從一開始就在旁邊的萊恩也跟著附和,

從漾漾消失後的半年冰炎也跟著失蹤整整一週後,冰炎帶回一個人說是要轉來這的轉學生後…一切都不一樣了…

所以千冬歲想說如果曼殊是漾漾的話,不可能看到學長和別人交往還無動於衷,如果曼殊不是漾漾的話,也可以借著曼殊和漾漾一樣的臉來刺激學長…

「好吧,喵喵你去聯絡學長,我和萊恩先去白園。」在多種利害考量下,千冬歲還是答應米可蕥的提案,

但…他們把事情想的太簡單了…

他們對上的人…是鎖啊

*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~

晚點放上人物介紹,

這章有點短,第三章大慨會有四段,

等等會再加碼寒畫的紗華(雖然寒覺得畫的很普通)

晚點見
回復

(特傳×UL)彼岸 人物介紹

紗華—

年紀:十六歲

袍級:綠袍藍邊

外貌:原本的外貌是清麗絕美、氣質高雅,月色長髮過腰、雙瞳淡藍,頭上會有象徵白精靈王族的水滴形額飾,平常為了偽裝外貌是清秀可愛、甜美無辜,血色瞳孔、燦金長髮會綁成羊角辮。

種族:(偽)人類(真)神族與白精靈混血

個性:很聽哥哥的話的好妹妹、溫和的領導者、為了同伴可以犧牲自己的人、不擅長表達情緒,有時會看到她眼中難以磨滅的悲傷…

幻武:音、幻雙屬性神族兵器—幻夜  一檔 古箏(音)  二檔 細劍(幻),冰、光雙屬性純種兵器—星殞 鐮刀 。

簡介:妖精族的神祇—螢雪和白精靈王—曄的女兒,繼承父母的強大力量與學習能力,同時繼承到母親的體弱多病,不喜歡用身份壓人,擁有前世所有的記憶與能力,喜歡亂撿人到夜館,由於小時候發生的某件事導致不懂把情緒表達出來,喜歡在有節慶時在夜館舉辦一些活動,在白精靈大遷徙時五歲,十四歲時因某些原因被無殿帶到現代 ……

曼殊(褚冥漾)—

年紀:十九歲

袍級:全袍級(經過瑪爾合理的訓練、紫小夏不合理的磨練和紅小夏的對打後的成果)

外貌:身體回復成當初的樣子後從路人變成俊秀、溫和的少年,但還帶有禇冥漾的影子,墨藍色半長髮、祖母綠雙眼,為了偽裝眼睛換成海藍色、頭髮挑染大量的淺綠色並綁成短馬尾。

種族:(偽)人類,(真實的種族依然是妖師)

個性:妹控(這是重點),對同伴溫和、有點爛好人,對敵人(或復仇對象)十分冷血、殘酷、很腹黑,見到復仇對象時情緒容易失控。

幻武:水系王族兵器—米納絲  一檔 掌心雷  二檔  來福槍、暗與炎雙屬性王族兵器—玄炎  戰斧。

簡介:原本是天下第一倒霉的妖師,但因朋友和愛人的背叛瀕死,也是這個契機想起前世片段記憶、回復成前世外貌,是個超級妹控,心裡還是喜歡亞可是除了紗華以外的人提到會被打,因前世和亞(冰炎)相戀所以遭到鎖的復仇。

史塔夏—

年紀:十四、十五歲左右

袍級:因好玩而去考一個紫袍回來

外貌:(正常時)紫羅蘭色長髮、黃綠色眼睛,(殺戮時)紅髮紅眼。共通點是接近病態般的蒼白肌膚和精緻的五官。

種族:秘密∼

個性:(正常時)活潑好動、還算乖巧可愛,(殺戮時)安靜、任性不講理、見血時會很興奮、渴望殺戮和死亡。

幻武:炎屬性純種兵器—赤焰  剪刀

簡介:在遇到紗華前的事除了瑪爾瑟斯、紗華以外沒有人知道,到了夜館後天天惹事、闖禍、找傑多麻煩,因為兒時的一些原因見血會變成殺戮模式、恢復成正常後會不記得發生什麼事。

瑪爾瑟斯—

年紀:二十出頭

袍級:紅袍

外貌:黑短髮右鬢綁了短辮,紅眼(大慨),臉總是繃著(但長的很帥 by寒的同學)

種族:人類

個性:一板一眼、嚴以律己,嚴以待人、不喜歡別人叫錯他的名字、對史塔夏和紗華特別好。

幻武:暗屬性純種兵器—貝歐捏德  槍斧

簡介:在被紗華撿回夜館前的事除了紗華和史塔夏以外都沒有人知道,到夜館時以經和史塔夏在交往,每天都要幫史塔夏收拾局面,聽紗華說他和史塔夏是青梅竹馬…

夏洛特—

年紀:和紗華差不多

袍級:白、藍雙袍級

外貌:黑色的頭髮即肩、紫紅色雙瞳、五官柔和,因愛穿白色衣物、膚色雪白,所以常被稱為純白少女。

個性:溫和、脾氣好,無論遇到任何事都不會生氣、很天真單純,跟紗華很合的來。

幻武:音、水雙屬性王族兵器(寄生型)—賽蓮  一檔 豎琴 二檔 細劍(與紗華同款)

簡介:純白的少女,由凱倫貝克扶養長大,所以稱凱倫貝克為老師,是夜館唯一一個沒有被拋棄後被紗華撿到的,和紗華感情很好常常膩一起唱歌玩樂器,在團體中是和庫勒尼西一起擔任輔助的角色。

庫勒尼西-

年紀:和曼殊一樣大

袍級:無

外貌:棕髮、長得很秀氣很像女生

個性:好人、有點自閉(因為深淵很煩)、平常話不多,但講到有興趣的事物時會有如長江之水一般滔滔不絕的一直講、因為被深淵煩到有點暴力侵像(針對深淵的)

幻武:無

簡介:過去成謎,只知道和瑪格莉特是母子,身邊常常有深淵(娃娃魚)在旁邊轉,由於沒有幻武所以都叫深淵來攻擊,喜歡看書和欣賞戲劇,在團隊中和夏洛特一起擔任輔助角色。

鎖�鑰  —(有這個�的前面是鎖後面是鑰)

年紀:忘了(by鑰)

袍級:紫袍�無袍級

外貌:紫髮紫眼、外貌成熟嫵媚、氣質嫵媚�溫婉、鎖的左耳上有一個黑色的鎖型耳墜,鑰的右耳上有一個白色的鑰匙耳墜

種族:神族

個性: 鎖-高傲、任性、只為亞放下所有尊嚴,亞變心後決心復仇、很關心鑰   鑰-親切、溫和、對所有人都很好、在得知鎖要復仇後便一心想阻止鎖

幻武:無

簡介:守世界掌管命運之神,鑰負責賦予生命 鎖負責編織命運,是像鏡一般的對照,世界之初鎖與亞成為戀人 鑰和亞的弟弟是感情很好的朋友(雙方皆稱絕對不會是戀人),在亞背著鎖和曼殊相知相戀後鎖便決心要曼殊他們比亞背叛她時還痛。

自創的專有名詞-

綠袍:在黑袍中實力最頂尖的人去考核的實力認證,有紅 橙 黃 綠 藍 靛 紫 這七邊的層級,每一層級實力就會翻倍,綠邊是深綠色,紫邊最強,在完成考核後就可以左右公會的決定。

-----------------

寒好累∼

週六要跑補習班,早上9∼12點半要補數學 中午1∼2點半要補英文 下午3∼4點是才藝 晚上7∼8是作文

寒需要留言來補充體力

沒意外的話,週一見。
回復

紗華(手繪圖)

紗華 午睡時光∼
英文模擬考時畫的(獻醜了)
各位大大有什麼建議或有哪要加強也可以和寒講,寒會改進的。
因為好像跑不出來所以放網址
回復