樓主: 夢貘輓歌
打印 上一主題 下一主題

【外掛?】*搬家公告*

-*填單心得*-

填單:徵人《無人生還》
作者:玄夜犽
類型:小說徵人
目前狀態:望大家多多捧場

我填的角色:兔我墨聲、奧爾菲頓、蕾諾舒拉、維爾莉特

填單心得與介紹:很特別的以機甲TF(變型金剛)為主題的文章唷!

目前文章只有序的部分,作者還手繪角色放在二樓(聽說是避邪用的)
文章內容融合相當多的元素,不過份量佔最多應該是人與機甲們的互動吧
相當期待之後出現的戰鬥場景,可以想像碰碰戰火之中還有人在互相吐槽隊友的畫面

作者表示投單之後會做修改,基本上修改的地方也就是增加稱號、英文名字、機甲分類
喜歡機甲和熱血戰鬥的各位可以來看看唷!

*-小問卷-*
Q1:一個徵人,有序文跟沒序文,會不會對填單造成影響?
Q2:戰鬥中,你比較希望自己的小孩處於哪種位置?(主攻、輔助、尖叫、冷眼旁觀等等

回復

有一點,因為沒有世界觀我也不知道該怎麼寫填

Q2:戰鬥中,你比較希望自己的小孩處於哪種位置?(主攻、輔助、尖叫、冷眼旁觀等等
主攻,雖然我填的都是輔助(被揍

我好像看到尖叫,這是漾漾嗎XDD
冷眼旁觀一定是冰炎(不
事實上我填主攻是因為我玩遊戲選的角色啦,私心XD

回復

Q1:眾多孩子中,有最喜歡的孩子嗎?
有,大概特地的一兩個或兩三個,反正一定不只一個

Q2:喜歡填什麼類型的角色?
性格外強內柔,外冷內熱型,且強大可靠的女性角色

Q3:填單時會必填什麼特徵嗎?(例如:頭髮一定要什麼顏色之類的
頭髮最喜歡接近透明的銀色,眼睛也是,反正大多是銀色透明系人種,因為我很喜歡銀色
或者武器會跟海藍色的火焰有相關,單純只是因為我自己私心覺得美
年齡層不是十到十二歲的羅莉就是二十五到二十七歲的大姐姐
性格方面大多是高傲自負系但內心其實溫柔體貼的蘿莉,以及外表給人感覺很冷,內心卻熱情如火,善解人意的大姐姐

Q4:什麼樣的特徵會讓你覺得這個角色『外掛』?
這很難說,應該說外掛可以很多種

Q5:特別喜歡填哪種人設單?(例如:角扮、冒險文章、聊天等等
徵角文,不過我從來沒看過有誰徵了角後真的有把文給寫完的,包括我自己

因為看到這個帖子我突然回憶起往事(?
所以無聊來寫寫打發時間
之前看到外掛會氣得半死,因為我覺得實在太不合理了
不過之後也會發現自己也曾外掛過就會有點……
外掛是每個人都曾經有過的
不過如果知道自己外掛了還不改進,那就是白目(?

回復

Q1:喜歡西方的服飾還是東方的呢?
都愛(被打

Q2:喜歡什麼武器?喜歡什麼功能?
劍,我是劍的狂熱份子�鋒利無匹,如果設定允許的話我還喜歡帶著海藍色的火燄

Q3:對你而言怎麼樣的家世背景是外掛呢?
從小就有不得的家世,長到後更了不得
以及多重強大種族的混血(每次看到別人混這個混那個我就想要吐血!

Q1:喜歡什麼樣的名字呢?
嗯……就,感覺喜歡就是喜歡,東西日方的名子我都喜愛,不過我大多喜歡複雜且念起來順口好聽的名子

Q2:填單時比較喜歡填何種性別?
女性為主

Q3:覺得最適合冒險的年紀?
十到三十六歲左右,這其中還包括了主角和配角們,因為我是以一整個冒險團隊的年齡來算的

Q1:最喜歡哪個種族?
神族,人類皇、王族

Q2:如果你家小孩是主角,會希望同伴是什麼個性?
可以給我小孩虐(找麻煩的,不然就是虐(找麻煩我小孩的(不,反正個性會跟我小孩不合,但就是奇妙的能夠合得來角色

Q3:對於貼圖來形容外貌,你認為有幫助嗎?
我覺得還是有用的,因為這可以多少幫助到作者寫作時,那時角色給的感覺是如何,外貌是如何,不過不要完全符合圖的樣子

Q1:有想過開個故事坑嗎?
其實我已經開了不少坑,只是沒有一個坑是有填完的(遠目

Q2:在同一個故事中,會填幾個單呢?(有些人會填三四個呢!
如果允許的話,差不多就是三到四個,不過這陣子我腦袋瓜想不出啥東東,最多只會填兩個

Q1:會不會創一個孩子,然後讓那個孩子參加各種單?
會,這是我經常做的事,因為懶得想,再加上超級無敵喜愛那個孩子(?

Q2:覺得目前看過最瘋狂的角色?(別人家的孩子也可以
這,我的小孩有時也很瘋狂呢(遠目

Q1:喜歡哪種類型的文章呢?
原創耽美BL(不過我通常不在御論看
奇幻冒險(要帶腐氣味
恐怖懸疑(同上
網遊(同上
穿越古代(同上
一入腐界深似海,現在看小說沒點腐的看不下去啊--

Q2:填一個單會花費你多少時間?
我想我會蠻久的,因為我填單還蠻認真的,至少多要半小時以上(所以呢……我其實很恨我那麼努力填單,結果我的角色卻始終沒出現……(雖然我也一樣這麼對待別人(?

Q1:如果你有能力經營一個小窩,會選擇開什麼窩呢?
各種類型都有可能,不過我主要開類似王國、組織等較龐大故事的設定

Q2:如果你有能力打長篇文章,那是什麼類型的呢?
古代、穿越、奇幻類的

Q1:你填的孩子家世背景大部分都是什麼呢?
以前喜歡隱藏身世,其實現在也是
雖然很強大,但是很悲哀
我大多設定為神族或王族,可以角色相當孤單可憐,最重要的點是…一定都會悲慘的死一次(遠目

Q2:有玩過接龍文嗎?覺得如何?
有,基本上蠻有趣的,不過要看你是跟誰玩,你知道的,久了你會無聊,如果只是平常的生活類接文的話(遠目

Q1:如果你會打文章,打文章時會注重排版和標點符號嗎?
會,排版和標點符號對文章是相當重要且必要的,用錯標點符號或著排版排得不好都會讓文章變得難看(我深深這麼覺得

Q2:會希望自己家小孩有CP嗎?
這是當然,因為我不喜歡我家小孩是孤零零的一個人

Q1:有想過讓自己家小孩養什麼寵物嗎?
有,就貓(其實是聖獸)或鳥(其實是神鳥),因為我的小孩大多是神族設定,總不會讓她單純只養隻觀賞用但無路用的小動物吧?

Q2:如果有個奇幻世界要填"騎寵",你會填什麼呢?
神鳥

Q1:會因為喜歡某些動漫角色而去參考他的服飾和造型嗎?
不會,因為我比較喜歡自己想,不過真沒靈感時,倒會拿動漫圖來湊合湊合,不過絕對不會一樣(遠目

Q2:如果要你填一張完全原創的孩子,你的靈感怎麼來呢?
我的靈感都是突然來的,這點我很難說(遠目

Q1:如果今天要你填一個超能力者的單(在人類世界),會填什麼能力呢?
火焰或著雷電等大自然的力量(?

Q2:投單之後,如果很喜歡那個孩子,想幫他打番外故事嗎?
有,不過大多只是想想,番外嘛……正文都還沒結束呢

Q1.平常打文習慣先手寫再打到電腦上,還是直接打在電腦?
直接打,我的靈感都是突如其來的,雖然我也曾試過先寫在紙上再打,不過對我這種沒什麼耐心的人來說太耗時間了

Q2.有手寫稿的話習慣使用什麼樣的紙張?(Ex.稿紙、筆記本等等)
並沒有手寫稿的習慣,不過之前倒是用筆記本寫過手寫稿

Q3.有手寫稿的話習慣用甚麼筆來書寫?(Ex.鉛筆、原子筆等等)
自動筆,比較好修改

Q4.打在電腦上會選擇什麼樣的文字文件,或者直接打在網頁?(Ex.Word、記事本等等)
以前大多是記事本,因為電腦裡沒有內建Word
之後用了御論就直接在框框裡打完立刻發這樣
Word不知為何我用不習慣,而且我電腦的Word用常常當掉,讓我的心血都沒了(所以有時我不是不想更文,而是被我家電腦搞到火大不更了(不妳這是藉口

Q1:打文章的時候(或看文章)會聽歌嗎?什麼類型的呢?
不會,讓會讓我分心,嚴重影響我打文的進度
不過我還是會用音樂來幫助產生靈感,我大多是聽完再打,或著感覺卡住在聽
音樂類型方面大多是悲歌(默

Q2:如果小孩需要有癖好,你大部份會填什麼呢?
起床氣(算嗎,巧克力狂熱份子,下午茶狂熱份子,超級無敵喜歡大型又危險的……

Q1:當小孩必須填上"討厭的食物"時,你會填什麼?
跟樓主一樣,都是填自己討厭的……

Q2:覺得一篇文章或小窩興盛的秘訣在哪?
嗯,熱鬧外,還要豐富(?

Q1:如果你的小孩沒被作者選上會想知道原因嗎?
當然,我是一定會追問的,好歹要給我個合理的原因,不然我會覺得你是不是對我有偏見?(不妳的心態好極端

Q2:開學後,會什麼時候使用電腦上御論呢?
我已經沒有開學了呢……

Q1:戰鬥時,你希望小孩是單獨戰鬥還是團戰?
獨立戰,不然就是雙人合作戰鬥

Q2:看見文章有活動時,會很想參加嗎?
會,不過要看是哪種活動了

Q1:請用傲嬌或腹黑性格說一句話。
「哪,你對我的作法有什麼意見嗎?」-微笑
「你可不要誤會,我可不是關心你,才特地送湯來給你喝的!」-臉紅仰脖閉眼睛

Q2:你最喜歡哪三種性格搭起來成為一組?
隨和吐槽天真單純笑料百出型X高傲自負強大卻總是被帶衰型X溫和微笑腹黑系和事佬就只會旁圍觀不幫忙看人笑話型

Q1:當看見世界觀很龐大的單時,會去理解那個世界觀?還是直接填?
會,因為作者特地寫了世界觀就是希望填單的人可以配合他的設定去創角

Q2:今天你的孩子要跟怪物對打,戰鬥前的台詞會說什麼呢?
我的孩子都是直接開打,都不講廢話的耶,除非如果覺得加了會增加效果我就會打

Q1:小說裡出現很多話中話、暗示,會不會看了很吃力呢?
還好,如果不笨的話,大多是看得懂的吧?
不過我是建議不要有太多這樣的話出現,因為太多就真的會吃力了

Q2:喜歡搞笑類型的文章嗎?
非常喜歡

多少會有影響喔

嗯這些都有呢,不過大多是主攻

我終於填完所有問卷了

填一填,不知不覺兩個小時就這麼過去了

正在等天亮去買早餐吃完然後去睡覺(?

回復

>會吧,被設定打臉的機率比較少(?

>一樣是那句話,看設定
如果叫神經病當輔助他們只會故意害死隊友(ry(咦

回復

A:會呀ODO
有序文的話會先看他文筆怎麼樣,沒有的話就整個是天時地利人和 (欸#

A:主攻或輔助都可以w
只會尖叫的人我會想甩他一臉教科書讓他看看甚麼才叫真正的恐怖啊啊啊啊啊! (吵#

回復

*-小問卷-*
一定會#
有序文讓我看我才知道我要不要填#
我會選擇看得順眼的填####

主攻輔攻都可以
不過其實我想要冷眼旁觀#####

尖叫是漾漾的特權#
我家的什麼都可以W

回復

-*又來,雜物堆*-

嘛 有一點靈感所以先留下紀錄好

坑名:半夜請關門

風格:黑暗、獵奇、有怪物、懸疑

世界觀:人類世界,但你被關在一個有怪物的公寓裡

世界時間:2014年,冬天

徵選角色:一個主角(必死),數個配角(其中一個會活下來)

投單憂慮:
大家個性相似會很難選
這次單單一定要放超過一天以上
主角必死,不知道被選上是開心還是不開心
沒有所謂的路人單
希望有黑暗負面的角色(高傲、自負、疑心病等等)

文章活動:
歡迎打小孩的番外,但沒獎品(被踹

假的單單:
姓名:
長相:
穿著:
個性:
職業:
長處:(例如煮菜、視力特別好、體能好等等)
小故事:(曾經有過什麼經歷,粗略體說)
補充:

*序文--

感覺到一股刺痛,暈眩噁心的感覺衝擊著我的大腦。

在黑暗中花了一點時間才適應這個疼痛。

而從床上坐起來的第一件事,我想著:這裡是哪裡?我在哪裡?

這是一間小套房,窗戶都被木條封死,只有微弱的光芒透進來。

冰箱裡有顆蘋果,上面貼著黃色的便利貼。

--給不被信任的人,死亡。

這是什麼意思?看見死亡二字就覺得不安,這蘋果應該不能吃。

房間中央有個小矮桌,上面放著破爛的紙堆,隱約能看見上面寫著一些字。

似乎是什麼東西的清單--

十二點之前要回到房間裡,並且把門鎖上,五點到六點是活動時間。

冰箱裡有武器。

肚子餓就要走出房間去找。

武器只能對付人類。

除了自己之外不要相信任何人,晚上若有人敲門絕對不能開--

字體寫的歪歪扭扭,好像是在情急之下寫出來的。

碰碰碰!鐵門發出沉重的聲響,是誰在敲門?

摸黑走到門口,發現門上有貓孔便把眼睛對上去。

只見,一個歪歪扭扭的人體在外頭蠕動,那就像是把毛巾用力扭乾時的模樣。

馬上跪在地上乾嘔,外面那個怪物到底是什麼?

啊!對了,現在是幾點?

碰碰碰!敲門聲接連不斷......

--

以上^^

這是有點遊戲類型的恐怖文章吧
  不知道大量的黑暗設定我能不能負荷
  嘛!先讓大家看看吧!

直接說那顆蘋果有毒(喂
  序文不確定會不會重打 覺得還不夠明瞭

**小問卷**
Q1:知道自己的小孩會變成主角,但最終會死,有什麼感想?
Q2:你的小孩是人類,武器三選一時,會選擇哪種?為什麼?(三選一:水果刀、毒藥粉、木球棒)

回復

有,這樣設定上會比較好打
輔助吧,因為基本上我不喜歡出風頭(本身也是個sup),話說我好訝異原來夢醬也有打lol嗎~
Q1:知道自己的小孩會變成主角,但最終會死,有什麼感想?OAO!?(意義不明
Q2:你的小孩是人類,武器三選一時,會選擇哪種?為什麼?水果刀,因為比較好攜帶,居家旅行殺人滅口必備良伴,也可以靠著水果刀去獲得更好的武器

午夜偷偷上來的我,夢醬要保密哈~

回復

Q1:知道自己的小孩會變成主角,但最終會死,有什麼感 想?
快,我想看(被揍飛
Q2:你的小孩是人類,武器三選一時,會選擇哪種?為什 麼?(三選一:水果刀、毒藥粉、木球棒)
水果刀,因為比較好杜(???

想到我家小孩一直被我虐不死,超想看各種自家小孩死掉的(欸你

回復