樓主: 貳玖喵
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿x特傳】似神抑鬼 突然更新二十八章 成為執念(7/24

沒搶到頭香(′▽`〃)
真心反駁我才不會飆車也不吃章魚燒www
還有特傳到底什麼時候才正式出現www
戲份太少了吧可惡####
快!下一篇!
回復

嚴司你的玩笑都開不出來了啊啊啊啊?
哈哈哈大家安息吧我幫他們默哀一秒!
回復

法醫的工作......有做過緩衝處理嗎?
(你到底有多執著他帶著的工作啊!!)
還是那兩個高中妹妹擁有即使載著豆腐跑完,依舊完整的技術?

似乎故事發展到此,終於開始跑主線了嗎?!
阿因何時才會被扯進來呢?
(因:啊啊啊!我不想被二爸打啊!)
回復

果然守世界的人都是奇葩呀?!
因為是飆車狂所以暈車藥沒用…
連佟、夏都受不了 嚴司也無法開玩笑了啊...
是說我很好奇那則都市傳說會傳成怎樣呢…
樺玥 發表於 2014-9-3 18:07

這是當然的(′▽`〃)都是一堆變態啊(揍死##
就算一次吃下十顆大概還是會吐出來吧###
原本十分鐘的路程結果三分鐘內趕到你覺得還不刺激嗎★☆

哈哈,這是另外的傳說了(′▽`〃)
就隨他發展去吧(喂#
回復

兩個高中女生飆車(還是守世界的人)
突然想到提爾……
虞夏他們居然暈車了,
不知道阿因什麼時候才會被捲進去呢!
回復

沒搶到頭香(′▽`〃)
真心反駁我才不會飆車也不吃章魚燒www
還有特傳到底什麼時候才正式出現www
戲份太少了吧可惡####
快!下一篇!
緋扇 發表於 2014-9-3 19:25

沒關係既然是在二次元就飆一次試試吧!(喂##
哈哈我改標題了##因與聿在前面(○’ω’○)
特傳喔(=θωθ=)這在努力讓他們出現(揍###
好的下篇打到一半了(′▽`〃)(′▽`〃)
回復

嚴司你的玩笑都開不出來了啊啊啊啊?
哈哈哈大家安息吧我幫他們默哀一秒!
米可雅 發表於 2014-9-3 20:33

哈哈哈嚴司受到教訓了吧(不對##
(一起默哀(喂#
回復

法醫的工作......有做過緩衝處理嗎?
(你到底有多執著他帶著的工作啊!!)
還是那兩個高中妹妹擁有即使載著豆腐跑完,依舊完整的技術?

似乎故事發展到此,終於開始跑主線了嗎?!
阿因何時才會被扯進來呢? ...
takusi夕 發表於 2014-9-3 20:56

別擔心那個袋子是九瀾給他的有抗氧化真空防水防臭可固定式的袋子(?
保證豆腐不缺一角的!!(揍#

差不多了(′▽`〃)下一篇就進入主線囉(′▽`〃)
別擔心阿因已經要在下一章被扯進去的!!!(因:喂#!
回復

兩個高中女生飆車(還是守世界的人)
突然想到提爾……
虞夏他們居然暈車了,
不知道阿因什麼時候才會被捲進去呢!
暝檸 發表於 2014-9-3 22:51

飆車是一件暢快身心的事(不##
好吧其實他們是提爾教出來的(並不是#
高超的技術才能讓警察們暈車!!!!!(激動什麼
下一章就會被捲進去囉(′▽`〃)(′▽`〃)(喂#
回復

第八章 郊區路上的女鬼

車子從耳邊呼嘯而過,風刮在臉上,吹走些許因走路而產生的炙熱感。七月的陽光毒辣辣的曬得他們滿頭汗,明明也才剛從捷運站出來幾分鐘而已。

明明已經下午三點多了,但陽光卻還是毫不留情。

虞因覺得他這次回去一定會變得很黑。

這一切是從一封簡訊開始說起。

『你們要去高雄居然這麼無情也不通知一下!好啦,沒關係,我就看在小聿的面子上告訴虞因大哥哥好吃的甜點店好了,那家還蠻好吃的喔,不過不知道為什麼客源以女性居多!地點是…………。
                                       方苡薰』

小聿拿著手機將簡訊內容朝著他,還一臉哀怨地看著他,原因就是那個什麼冰吃完後,原本想說去買個那個聽說很有名的蛋糕,但是到那邊後那邊根本就讓虞因懶得排隊,大排長龍啊!

然後就在他剛跟小聿說別買了,簡訊就傳來了。

他懷疑根本就被跟蹤了吧!而且查了查後,發現那個地點還蠻郊區的。

所以他們現在回到了高雄,小聿也說要彌補沒吃到的蛋糕,於是到火車站後又轉搭捷運,最後就只能徒步。虞因覺得今天好像一直坐火車,坐到他的屁股都麻了。

大概走了幾分鐘後,雖然整個流了超多汗,小聿也看起來不太舒服的樣子,但是一看到那家店,整個人忽然非常有精神,還用衝的過去。

「喂!小聿!等等!」也想要追上去,虞因現在根本就懶得動了,更何況還用衝的,要是這時候李臨玥在場,一定會大笑他是老人嗎。

在準備追上去時,視線卻無意間的被拉向某一根電線桿,瞄見了在電線桿旁站了一個女子,穿著白色的休閒裝,長長的髮還蠻不錯看的。一開始他想說應該也是跟別人約來吃東西的女生,但是當那個少女轉頭過來後,一切都不是這麼回事了。

轉頭過來,但是脖子以下的部分卻不曾動過,整個頭轉了過來,咧著嘴對著他笑,四目相交以後,四周全都慢慢的暗了下來。

不會吧!這種時候這種地方見鬼!!

虞因趕緊看向小聿。而小聿則是在聽見虞因叫他等下的的聲音後,轉頭回來看他。明明小聿離他不是很遠,但是卻覺得好像觸碰不到。最後,小聿的臉龐也消失在視野中。

四周一片黑暗,但是並沒有持續很久,大約幾秒後,忽然間恢復視力。一樣的景象,但是跟剛剛的卻又不太相同,原本是陽光普照的藍天,卻變成了像是夕陽般的景色,但卻又多了分暗紅。

像是用大量的血潑灑在天空一般,令人感到陰冷,明明是夏天,卻像是冬天一般讓人刺骨。

同樣的景象,但剛剛原本應該是站著小聿的位子卻不見任何人影,剛剛應該是鬼的那位女生也不見了。

「喂喂,不要吧,這樣我會被二爸打死的啊……拜託你們要找就去找正統的可以幫你們的好不好啊,我只是個大學生啊別這樣!」虞因真的很無奈,雖然每次大爸二爸都叫他別涉入案件之類的,但是就是這些好兄弟偏偏都要來找他,他有什麼辦法啊!

四周的風景動都不動,就像時間停止了一遍。

而且完全不理會虞因的抱怨。

「嘖!所以我說別來找……!」就在虞因說到一半還沒說完時,原本沒有東西的面前,在他眨個眼時,一睜眼,一個女子的臉孔瞬間出現在眼前,害他嚇了一跳,往後踏了一步,卻剛好絆到了石子,整個人跌坐在地上,「喂喂喂!你這個人……不對,你這個鬼怎麼這樣!!!這樣是請求人幫忙的方式嗎!」

好了,沒想到他居然在教訓鬼!

「來……過來這邊……來……過來…………」女子的鬼站在原地不動,只是伸出手來,發出微弱的聲音,然後溫柔的笑著。虞因聽不清楚她在說什麼,但是身體卻像是木偶般的自己動了,最重要的是,連他自己也不想要反駁,就像意識漸漸被吸引過去一樣。

不由自主,就是想要過去。

眼神漸漸渙散,伸出自己的手就要搭上女子的手。

「不行!大哥哥!回來!」忽然間,一個聲音大聲的在他的腦袋中炸開,即使那是個可愛的正太音,但是聲音直接在腦中炸開還是很難受。你可以試試拿著運動會用的超大音響放在耳朵兩邊,而且還貼緊緊,然後音樂開最大聲試試。

虞因瞬間回神過來,但是頭被吼的有點暈眩。還沒調適好發生什麼事,聲音又在他腦中響起。「快過來大哥哥!我過不去,跨過你身後那條線就行了!」

腦入侵啊這!現在的鬼還學會腦入侵了啊!

「什麼……?」還沒反應過來那條線到底是什麼意思,原本笑著的女鬼,忽然間咧開嘴,就像剛剛一樣,但是這次卻從嘴巴開始裂開,從額頭間流出鮮血,手的部分漸漸斷裂,同樣噴出大量的鮮血,將白色的衣服染成了詭異的紅。「喂喂喂喂喂!不是這樣的吧!」

「大哥哥!快過來!」

「為什麼……為什麼為什麼!為什麼要妨礙我!所有男人都該死!!!死死死死死死死死死死死死死死死死死死死!」張開大大的血盆大口……還真的給他是個血盆大口,尖尖的牙齒露在外面,整張臉變得猙獰、恐怖又驚悚。然後張著噁心的嘴巴,朝著虞因撲了過去。

「過來!」又是一聲在腦中炸開,這時虞因也顧不得三七二十一了,反正現在這個腦入侵的感覺起來還比這個準備像是不咬死他不罷休的女鬼還不危險吧!於是往後踏了好幾步,雖然他完全不知道「線」在何處。

砰地一聲巨響,女鬼像是撞上玻璃一般,完全就是被隔離,怒吼著,卻過不來。

眼見安全了,虞因稍微放鬆了一口氣,不過忽然又想起他現在好像在那個腦入侵的傢伙的附近……。

「你好啊,大哥哥!」一道聲音在身後響起,跟剛剛腦中一樣的聲音,不過這次是實體的聲音了。

轉過身去,他已經準備好要來面對下一個有可能也會發動恐怖攻擊的鬼,不過讓他沒想到的是,這次的鬼是一隻蠻可愛的正太,身高不比小聿高,而且上面還有兩隻黑黑的像是貓還是什麼的耳朵,而虞因也注意到了,這孩子的髮色是銀色,但是髮絲間參雜了黑色,唯有額上和右耳邊的那搓髮則是深沉的黑。

什麼時候鬼也有長得這麼神奇的了?

「你是誰?」雖然說看起來無害,但是虞因還是無法放心,通常越無害的殺傷力越強。他帶著警覺心問。

但是貓耳小正太卻沒有回答他的問題:「大哥哥是來找我玩的嗎?要小心那個大姊姊呦,她很凶,已經吃掉和嚇跑好多男生了。」

吃掉和嚇跑?而且他剛剛說的是男生沒錯吧!

「剛剛大哥哥剛走到附近,就有一種感覺,一種好熟悉的感覺,很想念、很溫暖,但是離大哥哥這麼近,卻又沒有那種感覺了,怎麼回事呢?」忽然間自顧自說起來的貓耳小正太喃喃地念著,而虞因也不知道該回什麼,「算了,沒關係,所以大哥哥是來找我玩的嗎?」

被這麼一說,原因才想起來他到底身在何處,這樣子小聿一定會很擔心!

「對不起!我不是來找你玩的,我也不知道為什麼忽然間就這樣了,但是我必須快點回去。」他很擔心小聿。

「喔……好吧。那,大哥哥如果想要來找我玩的話,可以一直往前走,會有一座祭祀的祠堂,我就在那邊喔!」語畢,雖然小正太笑著,但是虞因總覺得他有總孤單的感覺……應該不是什麼壞鬼吧?

「嗯,會的。」反正也沒什麼壞處,去看一下馬上離開總不會又被突然攻擊之類的吧?

「嗯!那就答應了喔!」正太漾出一枚笑容,跟剛剛的笑容截然不同。然後,紅色的天空開始崩毀,連同正太一起,像是碎片剝落般,一片一片的掉了下來。

最後,又是一片黑暗。

「對了,大哥哥叫什麼名字呢?」

「虞因。」

「那麼,虞因大哥哥,我等著你。」

這是在失去意識前聽到的最後一句話,虞因這時才忽然理解,他剛剛好像跟鬼答應了什麼。

一睜開眼,就是一個放大版的小聿的臉在眼前,而且小聿的表情根本就是超級擔憂。

「我昏過去了……?」

小聿點點頭。「……這邊有那個嗎?」

虞因當然也知道他說的那個是什麼,不過他不想讓小聿擔心,於是撒了謊:「沒有啦!沒事!真是太熱了而已,不用擔心啦!走吧,你不是還想吃蛋糕嗎?」

小聿狐疑的看著他。

「幹嘛?」

「……剛剛,你的手是冷的,很冰。」他剛剛一看到虞因就這樣在他眼前倒了下去,那一瞬間他真的很緊張,然後再摸到他的手後,又更緊張了。

「…………哈、哈哈、中、中暑吧!好啦!你不是要吃!再不快點人家真的要關門囉!」

小聿還是用著奇怪的眼神看著他,但是在虞因的半推半就下,他還是乖乖地不問了。

「那,有事情一定要跟我講喔。不然我會生氣喔。」

「你是大爸嗎!」

【續】
嗯嗯最近有點煩(’・ω・`)
學校都在亂搞(′▽`〃)
哈哈,好啦!那現在故事就終於進入主題啦!(等等這也太久了吧##
阿因終於又要被鬼追了(喂#
而且除了一直女鬼還有另一隻正太,買一送一買美女送正太多好啊(因:一點也不好!!
這篇可能會有點亂,因為也是怕爆字數,所以就稍稍縮短了(′▽`〃)(揍#
冰炎還沒出來喔(′▽`〃)不要打我啊(′▽`〃)(′▽`〃)
回復