樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空古代] 楓林殘憶(冰漾) (共筆:夏璃婷婷)(12/17,換詠卿更新)

71# 瑀唲

安安~好久不见~
哈哈哈哈,漾漾就是没看路才会摔嘛~不过按照漾漾的性格也没办法在走路的时候不多想……吧?(你在说什么)
电灯泡……五千万的那种喔~(被揍)
回復

72# 玄月.夜

安安~
是啊漾漾胆子真大(漾:不是你写的吗?)
w要注意保护眼睛哦~(你以为是谁害的?)

嗯嗯谢谢鼓励~(V)
回復

73# 蝶影追云

你好~(握手)
夏碎的身份……暂时还不能透露哦
所以想知道的话请继续看下去哦~(被揍)

打杂……或许吧?(小亭:我可以吃了你吗?)
回復

77# 止染

你好~已经更了哦~
你能喜欢就好~(笑)
谢谢支持哦~
回復

78# 冷玥黎薇冽零

冷玥你好~(挥手)

漾父嘛……是……(那个消音绝对有问题)
对啊漾漾那么迟顿所以要慢慢教~(#)
西瑞的身份也不简单哦~(剧透了喂)
其他人的身份也请慢慢期待吧~(被揍)

冷玥能喜欢太好了~
谢谢冷玥的支持哦~
回復

呵呵,我也來懺悔了(被揍……

謝謝大家之前的支持,
接下來似乎是換我更文了?

我會盡快生文(遠望……

再次鞠躬道謝
回復

“傷好一點了嗎?”待仕女將食物放下離開後,賽塔才開口問。

“嗯,好多了,”撫摸著似乎在咕咕叫的肚子,漾漾分神的回應,“明天可以繼續工作。”

“不要勉強。”賽塔搖搖頭苦笑道,望著臉頰上貼著藥布跟腳踝纏著布條固定的漾漾,明白這貼心的孩子為了不給其他人添麻煩,必定會強撐,所以也只能如此叮嚀、再請其他人暗地多費點心思。

拍拍椅子示意坐下,並將碗筷推至面前,“一早就經歷這場災難想必還未吃東西吧!”

“可是……”漾漾猶豫著,遲遲不敢動筷,因為按照府內規定,他其實是不能坐在賽塔叔叔旁邊一起吃東西,而且他早已經違反規定地跟小王爺一起同桌進食了,雖然是礙於命令。

“無妨,這裡只有我們,不需要拘束。”賽塔語帶雙關,溫柔笑語,卻讓漾漾心頭一驚。

賽塔叔叔這句話的含意是,已經知道他跟小王爺同桌吃飯的事了?

心虛地望了賽塔一眼,漾漾立刻跪地道歉,“對不起!我再也不會了。”完全忘了自己剛受過傷,不能如此做。

“漾漾,你這是做什麼?”賽塔見狀,趕緊上前要將他扶起,發現後者身軀竟微微顫抖,似乎在害怕什麼?

綠色的眼眸轉了一圈,明膫漾漾誤會了剛剛話中的意思,輕柔地撫摸他的頭,“漾漾,我沒有責怪你,相反的還很開心你這樣做。”並將人扶起。

漾漾不解地回望,為何賽塔叔叔非但沒有生氣還開心他們一起共桌進食的違矩之行?

“你才剛服伺小王爺不久,所以不知道,”略微停頓,賽塔讓漾漾在椅子上坐下後才繼續說“其實小王爺很孤獨。”綠色的眸子滿是心疼。“在廣大的王爺府裡,老爺因為政務繁忙只有單傳一個小王爺,所以打幼年時就幾乎沒有年齡相近的人一起長大,甚至是一起同桌吃飯的人。”

漾漾似懂非懂的點頭,他不太能明白那是怎麼樣的孤獨,因為在被賣入王爺府之前,他是過著有手足跟朋友一起長大的日子,即使是現在為人奴僕的生活,身邊也有西瑞這個勉強算得上是朋友的人。

他無法想像,那是多麼可怕的感覺。

想到冰炎一直以來都是如此的孤獨,漾漾心裡閃過不捨的情緒,表情也有些黯然。

“漾漾,你是個體貼的孩子,”當然注意到他表情變化的賽塔,摸著他的頭溫柔說道,“以後,小王爺就麻煩你多費心了!”

漾漾堅定地點頭,“我會侍候好小王爺的。”

賽塔欣慰地繼續摸著他的頭,慶幸自己終於幫冰炎找到了一個好的侍童,以後可以少擔一點心了!

將兩人對話跟相處全看在眼裡的西瑞,在心裡暗地冷哼一聲,表面上卻裝作毫不在意地開口,“漾∼你再不吃,我要吃光囉!”

聽問這句話,顧著說話的兩人才發現剛剛滿桌的食物只剩下不到一半,而兇手一雙筷子仍努力揮動著,絲毫完全沒有要留給漾漾的感覺。

“西瑞。”賽塔本想扳起臉孔喝止,但一看到嘴邊都是食物醬汁的西瑞,只能無奈搖著頭搶救其中一盤還未慘遭毒手的菜餚,推至漾漾面前,“先吃這個吧,我再叫廚房準備一點。”說完,便欲起身去喚人。

“不用了,賽塔叔叔,這樣就夠了。”漾漾趕緊舉手阻止,對於這些逾矩的事情實在不宜再多添一件。

賽塔用眼神來回地看著漾漾和桌上食物,不太贊同地皺起眉頭,但在他堅持的眼神下,也只能嘆口氣再度坐下,“好吧!但你應該要像西瑞一樣多吃點。”

漾漾馬上乖巧用力點頭表示知道,然後趕緊拿起筷子學西瑞進食的速度將一大口肉夾進嘴裡,這才讓賽塔緊皺的眉頭舒緩開來,分別倒兩杯茶放至他們面前,好笑地叮嚀,“吃慢點,小心噎到。”不過眼前的兩人暫時沒空理會他。

終於填飽肚子後,漾漾這才發現賽塔自始至終都只是看著他們兩人吃,趕緊起身不好意思地道歉“對不起,我們只顧一直吃。”

真是糟糕,就算賽塔叔叔人再好,也不能這樣低頭猛吃,活像餓很久一樣,雖然他是真得從早上開始就沒什麼吃,因為那個小王爺總是不太需要進食的感覺,就算他真的照三餐拿去,小王爺也總是吃不多,幾乎都是看著他吃比較多,難道光看別人吃東西就會飽嗎?

這是他們不合禮數,共同在一張餐桌上進食以來,一直存在他心中的疑問,當然是沒膽問出口。
回復

歐耶小玥也來懺悔(乾

我已經好幾個月也沒來了,今天翻收藏才猛然看見這個帖

賽塔跟漾漾同桌吃飯耶,感覺好像父子(欸
回復

嗚嗚~
我這麼晚來回~
也該懺悔了!
不過...
漾漾啊!直接被推倒就好啦!(誤
回復

我应该要忏悔。。。。
到我更了,可是完全没有头绪啊(噪音无限放大中)
那个,,,好久不见,要打请别打脸qwq(捂脸
回復