樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空古代] 楓林殘憶(冰漾) (共筆:夏璃婷婷)(12/17,換詠卿更新)

60# 玦欷雅櫻

这个嘛……我和咏卿商量一下∼
毕竟现在还不太好写“服侍“,以后应该会有……(没有要怎么办?)

两个一起更的确快多了∼
没关系欷欷肯来看就好∼
非常感谢支持哦∼
回復

这是补上次更太少的……
花了三个小时终于写好文喽∼

漾漾緊張的跟著前面走著的冰炎,他實在是怕了冰炎的脾氣,因為他想起了昨晚的事情。

“小王爺,請用膳。”漾漾盡職的幫冰炎拉好凳子,於是冰炎入了座。

“賽塔總管呢?”坐下後,冰炎問道。本來能讓一大家子人一起吃飯的桌子現在只有冰炎一個人就座。

前面也說過了,身為王爺的亞那長年在外征戰很少回家,而他的夫人,也就是冰炎的母親大人在生下冰炎的時候難產而死,在王爺府中家仆又畏於冰炎,所以在這個時候,只有賽塔會和他一起吃飯。

“回小王爺,總管大人說有要事要處理,請您先用膳。”漾漾恭敬的說……不過只要稍微仔細點觀察就能發現他看著桌上的菜在吞口水。畢竟除非妳吃撐了或沒食欲,不然任何人忙了一天看見一大桌子美食不早撲上去才怪,所以漾漾的自制力應該算強的那種……吧?

“你去做飯。”可沒想到,看著滿桌子菜肴的冰炎卻這樣說道,“以後由你負責。”

“……什……什麽?!”聽到冰炎的話漾漾楞了好一會才反應過來,隨即吃驚的大叫。開玩笑,他以後的食物由他來負責?!他是侍童不是廚師好不好?先不說他會不會做飯,就算會做飯,驕傲的小王爺能吃那種平凡的家常菜式嗎?況且萬一小三爺吃他做的東西吃出毛病來怎麽辦?拿他去治嗎?

“小小小小王爺您在開玩笑吧?小的笨手笨腳的怎麽可能……”“我說你能你就能!褚,快去!”漾漾的話被冰炎不耐煩的打斷。

豬……他說我是豬……聽到冰炎的話漾漾內心受到了打擊。

“是……”過了一會,漾漾幾乎是面如死灰般的點點頭,“那小的先退下了。”

於是當冰炎再次不耐煩的揮揮手之後,漾漾小心翼翼的從房間退了出去。

看著紅色的晚暮,漾漾無奈的嘆了口氣……幸好,他有個從小就有禦姐範的嚴厲姐姐,為了讓他在戰亂的時候還能自力更生,一直訓練著他的各種生活技能,當然其中當然也包括做飯。所以漾漾做出來的東西不到大師級,但至少能下咽。

與廚房的人講清楚以後,漾漾回憶著姐姐教的方法下了碗面,又加了幾個蛋,添了青菜,煮了上好的肉,趁著還冒熱氣,趕緊把它端去食膳廳。

但不出所料的,沒耐心脾氣還不怎麽好的小王爺已經不在那了,只留下了個紮包包頭的侍女告訴他——

“小王爺叫你去書房。”

於是漾漾又快馬加鞭的趕去書房。

“扣扣……”漾漾輕輕的敲了敲門,“小王爺,小的是褚冥漾,您的晚膳已備好了。”

“進來吧。”從裏面傳出冰炎的聲音。

“是。”於是漾漾用左手小心翼翼的推開了門,右手則小心的捧著那碗熱氣騰騰的面……他感覺他的手快被燙熟了。

進去以後,漾漾發現冰炎正在練書法。冰炎的字體雖剛勁有力,但隱隱透出壹股孤獨淒涼感,正如他本人。

看見冰炎正練的投入,漾漾也不好打擾,所以就在邊上站著。但十幾分鐘過去後,他快支持不住了。漾漾本就學習侍童事務學習了壹天,到點了還不能吃飯又費很大力氣下了碗面還站在這裏這麽久,他現在沒倒下真是個奇跡。

“先沐浴。”又過了十幾分鐘後,冰炎放下了自己的筆,“這碗面你先吃,我沐浴後你再重新做一碗。”說完冰炎看都沒看漾漾一眼就走出了房間……應該是去浴池沐浴了。

於是漾漾只有默默的吃完手上的面,然後跑到廚房做了碗新的……

當小王爺睡下後,漾漾才拖著自己疲憊的身體回到隔壁的小房間也就是被稱為他的房間的地方。他一倒下就睡死了,結果今天早上卻發現身上黏糊糊的匆匆洗了個澡又急忙到廚房準備早膳。

雖然他自認那是他出生後最快的速度,但還是遲了那麽幾分鐘,於是吃早膳的時候他看見小王爺的臉看起來臭臭的像是誰惹到他一樣……或許他該感謝小王爺沒有說他做的東西太甜太鹹再者幹脆不能吃之類的?

“褚?褚?”想著想著,他的耳邊又響起了小王爺的聲音。又在叫他豬了……他有那麽像豬嗎?!

“……抱歉小王爺,小的不小心走神了。”楞了好壹會,漾漾才回過神,然後趕緊低下頭認錯。

“……”冰炎沈默了。

他看著漾漾低頭走著路,卻無視花園間小道上某塊比較突出的小石頭……

然後漾漾被絆倒了,並且身體不由自主的向前傾……

接著漾漾撲倒了冰炎……

最後他們的唇碰在了一起!!!
回復

這篇是被蜜蜂纏身的嗎?
滿滿聚集的花蜜甜進心裡...
冰炎還算體貼漾漾,只是不夠明顯!
漾漾的耳朵該送修了,褚聽成豬...
有種陰錯陽差的感覺...
婷婷和詠卿兩人要加油啊!
回復

漾漾 是褚 不是豬
這算接吻嗎 ?
還有婷婷 西亞的文幾時會更呢?
加油哦
回復

接吻了...接吻了!啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊~~~~(你夠了#

冰炎你吃漾漾豆腐了!(完全沒有好嗎?
嗚嗚,漾漾你被一個禽獸躲走初吻了(完全扭曲劇情
咳咳,抱歉我保持冷靜(拍胸

期待下篇~~~
回復

erm....漾漾的手没有被烫伤吧?

ps:褚念chu 漾漾怎样听错的??
回復

先更新我的部分,抱歉,隔這麼久^^"

兩人的唇巧妙貼闔,沒有表情的緋瞳對上詫異的黑眸,紅彩迅速飛上漾漾的臉頰。

“咳、”包含戲謔成分的咳嗽聲讓停擺的時間瞬間恢復工作狀態。

意識到自己剛剛做了不得了的事情後,漾漾驚慌失措得想起來,“痛!”,腳踝卻偏偏在此時傳來一陣刺痛。

手握著略腫的腳踝,對笨手笨腳的動作感到憤怒。

他怎麼如此沒用,不過是捧著書走路都能跌倒,重點是還摔在小王爺身上,這下不被處罰才怪。也許處罰還好一些,萬一被趕出王府怎麼辦?龐大的債務要全家人如何是好?

想到那害自己跟家人分離的債務,還有上門討債者的暴戾,漾漾不禁發抖起來。

冰炎誤以為他是因為腳痛卻隱忍哭泣在顫抖著肩膀,原本上升的怒氣反而平息下來,但語調仍是冰冷,“腳受傷了?”

漾漾聽聞這句,趕緊壓抑心裡恐懼,低垂著的愛頭點了一下,並雙手撐地試圖想再靠自己站立起來,無奈單靠一隻腳著實很難完成,努力了片刻,還是只有向上抬了幾公分。

“別動。”冰炎蹙眉出聲喝止,同時向後退了些拉開兩人距離,迅速站直也順勢將漾漾打橫抱起。

“啊!”猛然騰空讓漾漾下意識抓緊冰炎的黑袍領子。

“地上慘劇就麻煩你家小亭了。”轉頭對自己的友人開口並想瞪視掉對方似笑非笑的眼神

終於想起剛剛好像還有別人在的漾漾,轉頭就看到一位穿著只有下襬繡著精緻花紋的紫色袍子、以及引人注目、單邊刺青的白色面具少年。旁邊則站立穿著女僕服裝、梳著兩條辮子的少女,手裡拿的正是剛剛他散落一地的書和籃子。

臉上雖無任何表情,但視線卻在他身上打轉,還微微透露出……驚訝?

她為什麼要驚訝?看起來不像是針對小王爺容貌的,反倒是好奇盯著他?難道方才一摔,不但腳受傷,臉也畫破皮了嗎?應該不可能,臉明明就……

倏地想起那羞窘的意外之吻畫面,才退散的紅彩又回到臉上,而且因為意識到還被驀然出現的兩人瞧見,紅色的顏料比那時濃艷幾分滿佈漾漾的小臉。

對漾漾變臉迅速感到稀奇的面具少年,終忍俊不住的笑了出來,“哈哈哈…冰炎,你這侍童也太可愛了!”

“夏碎!”冰炎語帶警告喊出面具少年的名字。

這兩個字讓漾漾一愣,大腦同時反覆想:怎麼名字好熟悉的感覺……彷彿聽誰一直叨唸過?

專注在自己思考的漾漾,絲毫沒注意他又犯了不該直視位階高出許多的官爺之錯,視線一逕盯著白色面具。大無謂的注視引起夏碎好奇,也勾起冰炎不明所以怒氣,反射性將漾漾肩膀用力攬近的舉動,恰好讓某人神遊的意志赫然發現,比蜻蜓點水的吻還更尷尬的場面-

小王爺何時抱起他的?

等等,那不是重點,重點是給其他人看到就糟糕了,萬一傳到賽塔叔叔耳裡,要如何解釋?

漾漾只顧邊祈禱附近沒人經過邊左右張望,完全忘了目前是靠冰炎再支撐自己全身重量的騰空壯闊,這樣的舉動險些讓他摔了下來。
回復

漾漾好遲鈍哦,被人抱著還不知道,下次人家冰炎吃了你喔!
漾漾你望來望去都不看冰炎的臉哦∼
快往上看,冰炎的表情超經典的啦∼

漾漾:不敢……(用心語溝通)
欷欷:(幽靈狀態)快往上看啦,經典耶!
漾漾:不要><
欷欷:哼!笨蛋!(掐著漾漾的下巴就是逼他看)
漾漾:‘終于’‘含情脈脈’地看著學長。(還不是被逼的啦)
…正好學長又望了下來。
學長:嗯?
漾漾:(嚇到)嗚哇哇!
結論就是漾漾震驚到從冰炎懷里滾(?)去了地上……
欷欷連忙跑去踩了兩腳。
學長重新抱回漾漾。
學長:怎么?帥得嚇著你了?
漾漾:(低頭不敢看)……學長臭屁。(心語)
回復

補上婷婷部份^^

“別亂動!”心情不太好的冰炎對著懷中的漾漾喝道。

“對……對不起……小王爺……小的該死……”被喝住的漾漾害怕的低下頭。也因此,他錯過了冰炎眼中閃過的情緒。

“……”冰炎什麽也沒有說,只是抱著漾漾到涼亭將他輕輕的放下。

“……”

花園裏的侍女和夏碎看到這一幕則沈默了,而以為自己已經惹惱小王爺的漾漾更是連大氣都不敢出。

“……”冰炎皺著眉看著漾漾已經腫起來的腳踝,伸手去碰了碰。

“唔……”雖然漾漾極力忍耐,但還是叫出了聲。

“夏碎,去叫大夫。”聽到漾漾的聲音,冰炎對夏碎說道。

“小王爺,主人說他去找人了……”可回答他的卻是小亭。
回復

接吻了!!!冰炎你怎麼還是在吃人家豆腐!!!(喂喂,好像他跌在人家身上
這裡的冰炎太帥了,挺有腦補帝的天賦(笑
漾漾一如往常的笨手笨腳,可愛的不得了~~~~(你偏心的程度太明顯了
夏碎這隻老狐狸出場了,還有小亭也是!

好久沒看到兩位更,還有點緊張呢!幸好更了~~~
加油喔!期待更新!
回復