樓主: 詠卿
打印 上一主題 下一主題

[同人文] [特傳架空古代] 楓林殘憶(冰漾) (共筆:夏璃婷婷)(12/17,換詠卿更新)

喔喔!原來是家僕...
漾漾和冰炎要相遇了...
感覺漾漾在這短短的時間...
就喜歡上冰炎了!
瑀唲我覺得...
在描述冰炎舞劍的地方寫的很棒...
而且也很深刻傳神...
婷婷要有自信一點!
你們都要加油喔!
很期待冰炎和漾漾後續怎麼虐(這才是你的目的吧!
回復

糟糕,被發現了,怎麼辦?反正又沒做錯事,出去也不會……怎樣!

這麼想的漾漾,向冰炎走近幾步停下,欠欠身行禮,深呼吸後才開口:"回小王爺,我是府裡的家僕。打擾您練習,深感抱歉。"

"……為什麼沒看過你?"冰炎蹙眉問。

"也許是因為負責的工作不在小王爺的樓閣附近,所以才沒見過。"漾漾維持著低垂著頭的姿勢,繼續回答。

"抬起頭來。"

"是、是。"

沒料到對方會如此要求,漾漾頓了下才直起身子,望向那近看更令人難以忘懷的帥氣臉龐還有那攝人心魂的紅眼。

漾漾不自覺看呆了,忘記僕人應該不能這樣大無畏的直視主子。

冰炎神色有些不悅起來,瞇眼看著微張嘴跟瞪大黑眼的漾漾。

這是當然的,被人這樣目不轉睛的瞧著,任誰都會尷尬,甚至生氣,更何況他一向脾氣……沒有太好。

"再看,就揍你。"帶著怒氣的語句,將呆滯的漾漾思緒拉回。

驚覺自己的失禮,漾漾趕緊低頭:"小的無禮,小的知錯。"

身子微微顫抖著,不是害怕被揍,而是害怕因此不能繼續留在府裡。

如果被逐出王府,家中所有人都會因此流落街頭。

思及此,漾漾立刻跪下:"是小的冒犯了,請小王爺責罰。但懇求您繼續讓我留在府裡。"

瞇眼看著莫名跪下的漾漾 ,冰炎側過身子,平淡的說:"起來吧,下次別再這樣。"
回復

漾漾好可憐的感覺...
冰炎也真是...
叫漾漾抬起頭還生氣!
回復

學長傲嬌啊
之後認識了.....
會不會閃瞎眾人眼啊?
回復

漾漾這是......一見鍾情?
冰炎脾氣也真是不好呀!
回復

冰炎超壞的啦∼
不過很好奇是不是漾漾看的他害羞才罵他的?
回復

婷婷来喽~希望这次不会崩……

“謝……謝小王爺……”漾漾躬著身子,像王爺府的其他家仆一樣道謝。

“……”冰炎沈默的看著漾漾,擡頭時那雙靈動的黑眸現在一直在他的眼前晃動。

“你叫什麽名字?”冰炎問,他發現他對這個少年很感興趣。

“回小王爺,小的名叫褚冥漾。”漾漾繼續躬著身子。

“站直。”當這兩個字說出口,冰炎才發現他沒有經過思考。於是他在暗暗驚奇之余又告誡自己下不為例。

“回小王爺,小的不敢。”漾漾記得,在去王府前,父親曾千叮萬囑過他,絕對不可以在主子面前直起身子,因為那是對主子的大不敬,所以他怎敢,他不想因自己的一次失誤讓全家人跟著承擔後果。

“……”冰炎顯然也想到了這個問題。他上前一步,粗暴的擡起漾漾的下鄂,強迫他看著自己。

“我是小王爺,現在這裏我最大我說了算,清楚了嗎?”

他說。
回復

冰炎真的很霸道...
不過我喜歡...(...
漾漾快去攻略傲嬌小王爺的心!
用你那柔情似水的眼神去攻略他吧!
回復

漾漾快快攻略他啦∼
支持樓上的瑀唲大大!
然后?然后會怎樣?
把他帶進皇宮里嗎?

。。。。。。。。。。。。。。。。很好奇會不會同房
回復

(本篇有一部分是我寫的、一部分是婷婷寫的,若有不懂,歡迎提出指教^^)

“唔……”在躬着身子的前提下被强行提起下顎,漾漾的聲音有些痛苦, “小王爺,請別這樣……”

他試著掙扎,但無奈對方力氣比自己大上許多,而且又是自己的主子所以不敢有太大的动作。

“……”察覺自己的失控,冰炎放開擭住的下顎,但兩人距離仍是近得彷彿能問到彼此身上的氣息。

風吹起落於地上的楓葉,及兩人的衣襬。四周寂靜的讓漾漾覺得此刻唯一的聲響只有自己的心跳。

噗通!噗通!

過於猛烈的心跳撞擊著身體每一處,漾漾覺得自己幾乎站不住。

下意識用手抓緊衣襟,不讓心跳聲被察覺,黑眼卻像被絳紅的雙眼蠱惑,絲毫不能移開。

也許,應該說是不想,漾漾不希望這雙眼裡沒有自己的倒影。

冰炎也同樣回視漾漾的黑眼,那是一雙沒有任何心機的眸子。

因為地位的關係,大多數的人接近自己,無不是想攀權附貴,想當然,這樣的人不會有如此這般單純的眼眸。

也因為長相的關係,不分男女,均用著飢渴的眼神瞧遍自己。這種人當然也不會有這樣純粹心動的眼神。

心動?

他剛剛怎麼會想到心動這樣的詞彙?是因為自己見多了這樣的眼神嗎?

那麼眼前這個少年,真的只是單純心動,沒有其他像想要權力或自己的多餘想法嗎?

漾漾並不知道,在他強忍住不讓自己的心跳被發現時刻,冰炎已經從毫不掩飾的黑眼讀透所有心思。

“是,小的知道了,謝小王爺。”過了一會,漾漾站起身,低著頭用手摸著疼痛的下巴。

小王爺果然像外界傳聞的那樣脾氣不好,自己以後看到他還是繞道走吧免的被波及。漾漾心想。

可是,在這麽想的時候,心卻很失落……

為什麽會這樣?他不明白。他只要好好的待在王爺府的雜物房做好自己的工作就好了,他們過了今晚明明就不可能再會交集了,明明他笨手笨腳的只會惹小王爺生氣……

所以他現在應該退下,然後遠離小王爺是最好的選擇。

可是……那種失落感。還有那激烈的無法控制的心跳……

難道……他和那些姑娘一樣,喜歡上小王爺了?

“……”
冰炎看著眼前的漾漾沈默了,他第一次生出這種無力感。這個家僕當著他的面,在他眼皮子底下,再次走神了。而且不知道為什麽,看著低頭的漾漾,他想到了小貓咪……還是剛出生,嗷嗷待哺的那種。

“那小的先告退了。”這時,漾漾再次躬著身子,準備離開。

他想不明白也不想明白,心中那些激動和失落的感覺,他現在只想離開這裏,離開眼前這個人……或許就會好了,至少,他是那麽想的。

“……”

而冰炎就這麽看著漾漾從他面前走開,什麽也沒說。不過從他那雙瞇起的紅眸來看……他絕不會就這麽罷休。

因為,他很久沒有遇到這麽有趣的人了。
回復