查看: 18391|回復: 87
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】狐妖 (10/11更新第二卷第二章w)

第一卷-轉變

第一章

從第一次看見那抹紫色時,就深深烙印在心中,對於這份感情,你…只能默默隱藏起來,但是你渾然不知,這麼做有可能會讓你…有血光之災。

『現在為您插播一條最新消息,獵頭者再次下手,受害者至今已經累積至十三人,對此警方的辦事能力受大巨大質疑……』

在沙發上喝著果汁的虞因靜靜看著電視上雖然已經被馬賽克,但還是能隱約看出被奪去頭顱的受害者死狀。

“這次的受害者有二人阿……看身形應該是女性跟小孩,大爸二爸最近好像在追這件案子…算了還是不要去追問,我可不想被大爸”溫柔”微笑跟二爸的”鐵拳”修理……乖乖去上課才是正確的選擇,下午還要去接小聿……”甩掉腦中找死的想法,虞因默默的將盤子洗好準備出門時,他明顯感覺到四周空氣變冷了,對此虞因抽了抽嘴角。

「喂喂…自己找上門是哪招?」他無奈的看著眼前的”空氣”。

在虞因的觀看下,出現在他面前的應該是位好姐妹…因為對方沒有脖子以上的部分,而且說到無頭…虞因只想起今早新聞的受害者。

「不好意思…我今天有課公休,要伸冤的請按正常程序找警察。」抱著一絲她會離開的希望,但顯然命運是不站在自己這邊的,那位好姐妹不但沒消失,還一直指著一個方向,大有跟他槓上的意思。

「至少讓我請假吧!」才剛說完,手中的手機自動撥號給好友,對此虞因無言了。

請手機對頭的的人幫忙請假後,虞因在心中為他學期成績哀傷了會兒,便依照好姐妹指示的方向奔馳而去。

〈不明視角〉

蠟燭為黑暗的地下室點亮了一絲光芒,在微亮的空間中,一個人抱著兩個瓶子走進來,並將它們放在不同的位置。

「這樣…祭品就齊全了…呼呼…剩下的就是有見鬼能力的身軀…虞因是嘛…呵呵…」人影低語關上門,門外的亮光一時照亮了整個地下室地板──用血畫成的多角型圖案以及排放在尖角處十三個裝著各種頭顱的瓶子。

〈第三視角,警局,黃昏〉

「夏,休息下吧!」虞佟拿了杯熱茶給明顯很疲憊的雙生兄弟,最近那個獵頭者頻繁下手,讓刑事組的人各個熬夜出勤,也就造成了現在辦公區倒了一堆”屍體”。

「謝了!」接過茶,虞夏直接灌下肚子。

「還是沒線索嘛?」

「恩…每個現場都只有無頭屍體,連個指紋都沒留下。」

突然嚴司走進來說:「我是有個好辦法…叫被圍毆的同學去跟那些受害者們交流交……噢!」後面話還沒說完,嚴司就被某兇惡刑警一拳揍倒。

「不準叫阿因接近現場!!」

「好啦!我只是開個玩笑嘛…」摸了摸被痛揍的肚子,嚴司一臉無辜的說。

突然,辦公室的門打開了,從後面出現了一名員警和照理說應該在家裡的小聿。

「小聿?你怎麼會在這裡?」虞佟愣了一下子後立刻詢問自家小孩,而回應他的是寫了一行字的手機。

「阿因沒來接你,所以你就自己走來…你沒有打給他嘛?」念出手機上打的字,虞佟疑惑的問。

「打過了…沒接……」小小聲的回答虞佟,小聿一臉擔憂望著他。

「我打打看。」正當虞佟拿出手機播給自家兒子時,身後的門再次開啟。

「學長,這是要給你的……碰!」人影一進門卻又像看到鬼一樣把門重重關上,然後嚴司帶著欠揍微笑把門打開將剛剛的人抓回來。

「小東仔學弟阿∼既然來了就進來阿!」

「我才不是你學弟!!」

「你這樣講讓我好傷心阿!小東仔學弟∼」

「你……」眼看平時的爭吵又要發生,黎子泓連忙將兩人分開並拉回話題。

「別玩了,東風你要給我什麼嗎?」人影,也就是東風遞給他一袋東西,裡面全是這次獵頭者案件受害者的雕刻。

「我先說,我只是對那個沒事殺人奪頭的人感到反感才幫忙的,我跟警方並不是等號。」

「……謝謝。」黎子泓感謝的收下雕刻,而這時虞佟播通中的手機正好接通了。

「喂…阿因?」電話那頭不但沒有回話,還傳來斷斷續續的低笑聲,見狀虞佟立刻把手機調成擴音。

「你是誰?阿因呢?為什麼他的手機會在你手上?」虞佟故作冷靜的連問了三個問題,其他人也專注在手機上。

「呵呵…我看看…虞佟…你是虞因的父親阿…你家親愛的兒子現在可能沒辦法接電話…呼呼!」對頭的人完全沒有回答任何問題,彷彿在一個人自言自語樣子。

「你把阿因怎麼了?」聽到這裡,虞佟終於無法再冷靜下去。

「呵呵…不知道呢…有本事就來找我吧!前提要在你寶貝兒子還活著前…哈哈──!」

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
哈哈!我終於貼上來了ˊˇˋ
這是我的另外一篇再動手的因與聿喔OWO
設定算是架空文......吧?
因為之前就有說要貼上來了,就在今天實現諾言
嗯?你說染毒的後續......那是甚麼能吃嗎?(遭揍
詰莉快更新黑袍,我都更文了WWW
回復

哦哦!因與聿文(興奮
總覺得阿因其實有柯南體質
一個走到哪哪死人 一個不論何處都會遇到鬼
(幹嘛不乾脆走上靈媒之路啊到底((然後被二爸打死XD
大大寫文加油啊
回復

阿因你又被抓走了XD

不知道這是第幾次了XDDD

寫得很好看我很喜歡~(事實上是詞窮了(被揍
回復

阿因又被抓走了XDD(?
然後大大建議你寫一句空一行喔!
這樣看起來比較舒服ww(我覺得

染毒我也有看!雖然沒留言哈哈(被毆
回復

感覺很好看呢~~~0W0
大大加油喔~~期待下篇www
阿因你啊 注定成為靈媒啦~~
((因:我不要!!!!
回復

2# Olivia
喔喔!歡迎新讀者ˊˇˋ(揮手
就是說阿!阿因其實你本名叫做柯北吧(不對!!
其實阿因如果真的走上靈媒這條路....我看在被二爸打死前會先被大爸用無聲無息地方式消失在這個世界上(並不會!!
回復

3# 疾風闇
喔喔!!歡迎喔!我有在莉莉大的版上看過大大喔ˊˇˋ(揮手
誰叫阿因實在太弱,要抓他太容易了,乙醚用下去就到手(拇指(遭揍
至於第幾次嗎......好問題,給你個建議可以去翻正傳來數阿因被抓的次數(迷:不會有人這麼無聊!!
回復

4# 菜菜子
是的,我們可憐的阿因又被抓走了(因:還不都是你寫的劇情!!
已經修改囉,是像這樣子空行方式嗎? (歪)
哎呀!發現潛水人士(指
沒關係啦!反正你有在其中一帖留言我就很開心了,以後可以多多支持我ˊˇˋ
回復

5# 飄零幻
謝謝誇獎囉owo/
我會努力的,感覺這是篇長篇阿(嘆氣
不過我絕對不會棄坑的...只會拖坑ww(小聲
阿因阿你就認命去開間靈媒事務所吧!我會去光顧的(拍肩
(因:我不會除靈啊啊啊啊啊啊!!別再來找我了!!!(崩潰臉
回復

1# kelly2tw

第二章

「你這是什麼意思!?喂喂……!可惡!被掛斷了…」收起手機,虞佟憤怒的垂桌子,內心滿是擔憂虞因的著急但卻又沒有任何線索可以尋找讓他感到無力,整個辦公室瞬間瀰漫沉重的氣氛,在這氣氛下第一個開口的人是東風。

「…虞佟警官,這附近有沒有既有森林又有懸崖的地方?」

「東風學弟,你是不是知道了什麼?」黎子泓問,瞬間所有人的視線都鎖定在東風身上,而東風也點點頭。

「剛剛電話中,那個人說話有些許的回音,可能是在洞穴或懸崖之類的地方,而且掛斷前,我有聽到鳥叫聲,洞穴環境不會有鳥類棲息,這只有代表是在森林又有懸崖的地方,有這種地方嗎?」最後一句是問在這邊活動很久的所有人,歹徒怎樣也想不到這邊有個前警校連續全學年第一的人剛好在這邊。

「說到森林又有懸崖……」虞夏喃喃自語並在腦中挑選可能的地方,可是再怎麼想都想不出哪裡符合這些條件。

突然,小聿的手指了某個方向,可是他本人現在明顯帶著恐懼的臉色,眾人仔細一看才發現小聿的手好像被人抓著,手臂上有淡淡的黑紫色手印。

「嗚阿阿阿阿──!!有、有不科學的東西阿!」害怕阿飄的玖深立刻放聲尖叫,但是下一秒就在虞夏的瞪視下閉嘴了。

「那個……這位…痾…好兄弟,你是不是知道我的兒子在什麼地方?」由於在場的人都看不到,虞佟只能看著小聿的手詢問,而小聿也在那位操控他的手抓過一旁的筆寫下有點潦草的”知道”後,臉上的恐懼立刻轉為著急,而虞夏也緊接著虞佟問。

「能告訴我們詳細一點嗎?」

頓了一下,小聿發現那位想移動他的身體,於是放鬆對身體的控制,讓那位帶著他走到桌子前抓過一張白紙開始在上面畫線條,其他人也紛紛站在小聿身旁觀看著。

線條很簡單一下子就畫好了,最後小聿的手在一旁寫下一行字後就垂下來了,而他抬起手確認那位已經走後便對虞佟等人點點頭,虞佟拿起那張畫滿線條的紙張給大家看。

「看起來應該是地圖,我看看…這邊是我們現在的位置,這個打星星的應該就是阿因的所在地了!很好我們趕快去吧!」虞佟一臉急切的要衝出去,卻被自家雙生兄弟抓住。

「阿佟你先等等,剛剛那個東西還有寫一行字阿!」玖深說。

「寫了什麼?」

「看起來應該是”請小心,那個人”……我是這樣猜的。」嚴司看著那行草字推測。

「這算什麼?現在是先去救阿因優先吧!別忘了嫌犯有可能殺了阿因。」想起嫌犯那句話,虞佟就覺得毛骨悚然,腦中便著急得甚麼都無法思考,而這句話也順利讓眾人變色。

「總而言之,我們就先照著地圖,先找到阿因在說!」語畢,眾人開車按照地圖,往阿因的所在地前進。

〈阿因視角,不明地點〉

『滴答!』水落到臉上帶來一絲冰涼,也讓黑暗中的人清醒過來。

「嗚……這裡是?……這是…什麼?」聲音帶了點沙啞,看來是長時間沒喝水的緣故,但這並不是這人的關注點,此時這人正看著他的雙手上的鎖鏈,冰冷的鏈子將他的手舉高並緊緊束縛住,能移動的空間幾乎沒有。

「為什麼會這樣…?」想站起身,卻同時發現他的腳也被鐵扣住,所以現在處在無法做任何移動的狀態。

「可惡!」發現沒辦法掙脫後,這人,也就是虞因回想著為什麼他會在這邊。

“我記得…我跟著那位好姐妹來到一片森林中,接下來…好像來到一處懸崖前…然後發生了什麼?……該死想不起來…!”自顧自懊惱的想著,虞因沒發現遠處站了一個人,直到那個人發出聲音。

「虞因同學∼你醒啦!我等你好久了呢!」走到距離虞因3公尺處,藉著蠟燭的微光,虞因只能稍微看出對方有雜亂的頭髮跟混濁的眼睛。

「你是…什麼人?」由於剛清醒的原因,虞因的腦袋還無法清晰思考。

「我嗎?你只要知道我是你未來的主人就好∼」那人語氣怪異的說著,然後轉過身走到門口打開地下室的電燈。

「什…麼…!」突如其來的亮光讓虞因瞇起雙眼,等眼睛適應後,映入眼簾的是地上的暗紅色怪異圖形和周圍裝著頭顱的瓶子,而自己的位置就身處在圖形的正中央。

「你…是獵頭者!?」
回復