樓主: kelly2tw
打印 上一主題 下一主題

[同人文] 【因與聿】狐妖 (10/11更新第二卷第二章w)

阿因變狐妖?!
好棒噢~(冒愛心

阿因竟然六親不認?!

阿因的能力真好用(誤

亞是新讀者~

大大怎麼稱呼?
回復

嗚嗚嗚嗚~~~抱歉 好久才來看喔.....QAQ''
不過一次看2篇真開心XDDD
恩~獵頭者死的好啊XDDD((等
雖死法有些噁....@@
哇!!阿因你真的變狐妖啦!!!!
會怎樣啊!!!OAO
小聿好勇敢((等#
呵呵 中秋文好可愛喔////
那能力好方便喔 我也想要阿XDD
哈哈 玖深依舊好笑阿((不#
阿司也是XDDD
我也好想跟大家烤肉喔wwww
回復

1# kelly2tw

第五章

「哥。」一句淡淡而簡單的話語,停止了揮下的爪子,距離小聿的頭只差幾公分的距離,令不遠的眾人冷汗直流,聽到那句話後他們見虞因沒有行動,便上前接近他。

虞因就那樣停在那裡,直到小聿又在叫了聲;「哥。」後,原本平靜的雙眼漸漸有了屬於人類的感情。

「…小聿?」屬於虞因的聲音從口中發出,這時虞佟他們總算確定眼前這個人的確是虞因。

「阿因……這到底是怎麼回事?」虞佟望著不遠處的…沙塵,錯愕地說道。

虞因順著視線跟著看過去,然後,苦笑。

「這個…有點難以解釋耶!」抓了抓散亂在身後的長髮,虞因看著面前皆露出擔心所有人,做出承諾。

「不然我們先回家,我在路上可以整理思緒,相信我!我會告訴你們一切的來龍去脈的!」虞因只差沒有發毒誓而已,就是為了讓眾人相信他那快消失殆盡的信用。

「…這可是你說的!回家給我說清楚講明白這一切聽到沒有!」沉默了會兒,虞夏咬牙切齒的表示。

面對虞夏的憤怒,長年被欺壓的虞因忍不住顫抖了一下,突然他想起了地下室那些頭顱。

「大爸二爸,等等先別走。」見眾人轉過身疑惑地望著自己,虞因嘆了口氣。

「我記得沒錯的話你們應該是在偵辦獵頭者的案子,是吧?」

「恩,怎麼了嗎…難道跟這件事情有關?」黎子泓挑眉道,見此虞因點點頭,但沒有多作表示。

「恩,跟我來吧!」語畢,回身走進屋子裡,其他人見狀跟上他。

順著不多的印象,虞因帶著眾人來到之前那個地下室,看見那些裝著頭顱的罐子和地上的血陣及鎖鏈時,除了已經震驚過的虞因外,所有人都陷入一陣沉默。

「……阿因,你剛剛被綁在這裡嗎?」拿起被掙斷的鎖鏈端詳一會兒,玖深對於因說。

「啊……恩,對阿。」語氣頓了一下,虞因苦笑承認,然後不動聲色地把手放到身後,但是這麼明顯的動作怎麼可能瞞過眾人,只見虞佟跟小聿一個默默的把虞因的手從背後抓出來,另一個捲起他的褲管,原以為雙手都是剛剛抓開上面那個人的胸膛所留下的血,仔細看才不是這麼回事,手腕跟腳踝都在漫漫的滲血。

「阿因!你怎麼受傷了都不講!!」撕下衣服的一塊把傷口做個緊急包紮後,虞佟這才鬆了口氣。

「唔…不是甚麼大傷啦!到是大爸,那些應該就是獵頭者事件的受害者吧?」虞因盡自己所能轉移話題,而他成功了。

「應該不會錯,只是明天還要再過來詳細調查才行,現在我們可以回家了吧!」虞佟散發著黑氣對阿因說,阿因吞了口口水點點頭,其他人也都站起身準備要出去。

「欸……我突然想到一個問題,被圍毆的同學現在這副模樣,就算開車還是會被注意到阿!!」在所有人來到森林外的停車處時,嚴司突然想到這個很重要的問題。

「嚴司大哥你大可放心,這樣子不就好了!」虞因說完,身上被光圍繞,等光芒消失後出現在眾人眼前的是人類樣貌的虞因。

「…記住回去好好解釋給我們聽。」虞夏再次表示。

「是……」

於是眾人就拖著疲憊的身軀回到了虞家,然後壓著虞因解釋這一切。

「大概就是這樣…」講了很久的虞因喝了口水。

「所以說阿因你是佟老大的人類跟大嫂的狐妖的混血,然後因為不明原因覺醒,現在算是半妖的狀態?」玖深說出結論,而他在虞因點頭後錯愕得說不出話來。

「等等,我有個疑問,既然大嫂是純正的狐妖,妖怪不是都很強大的嗎?那他怎麼會…」嚴司說不出"死"這個字,聽到這個問題,尤其是虞佟,都把目光轉到虞因身上。

「這個…其實我也不太清楚,我只知道這樣而已,媽那邊的我完全不了解……抱歉,大爸…」虞因歉疚的低下頭,虞佟微笑的輕拍了虞因頭。

「沒關係,這不是阿因的錯,你不需要感到歉疚。」

「那麼…事情大概結束了吧!我可以走了嗎?」東風面帶睏意的說。

「不好意思給大家添了那麼多麻煩。」虞因彎腰對所有人道謝。

「反正不是第一次被你扯進奇怪的事件,我早就習慣啦!」嚴司說。

「不用客氣,下次再跟我一起玩遊戲片就好。」黎子泓說。

「只要阿因你別再給傳給我不科學的東西叫我查就好了…」這句話不用說也知道是誰說的。

「……」東風只是沉默地撇過頭向外走去。

「對了,希望你們別把我變成半妖的事情說出去,我還想過普通人的生活。」虞因對即將離去的人說,然後下一秒他就被虞夏揍了。

「你還敢說阿!你這臭小子每次都把自己捲進事件,沒資格說甚麼要過普通人的生活!這次我一定要好好訓練你,居然被輕易綁架還害我們這麼累得到處找你!!」虞夏惡鬼模式大開。

「二爸!對不起啦──!!」虞因慘叫,其他人看著眼前的家庭鬧劇,全都露出了放鬆的笑容,絲毫不知道在這件事背後的黑暗。

〈時間不明,地點不明〉

在一片昏暗中,有幾個人穿著黑色長袍站立著。

『大人,報告傳來說狐妖之子虞因覺醒了,是否要開始計畫?』其中一人傳出無感情的聲音詢問著。

『開始吧!林茜茜你去吧!』同樣冰冷無情的聲音從上面某處傳來。

『好喲!捉迷藏要開始了喔!嘻嘻!我出發了∼』與前二者不同,聲音帶了點天真可愛,身形看起來像小孩子的人笑了聲後就退入黑暗中。

〈狐妖篇END〉
後記:
吼啊!!終於寫完第一大捲了啊啊啊啊(淚奔),這篇文章其實是我在某次上課中突然想到了,本來是只打算打個短篇甚麼的……但計畫永遠趕不上變化啊啊啊QAQ我在最後的最後似乎埋了伏筆啊!!(崩潰)看來它又要變成長篇了(嘆氣)

讀者的留言是我們作者寫文的動力,所以快留言吧QWQ(跪
回復

這次確定半狐阿因比漾漾威了
不過看來又出現了謎上加謎,好像永遠都沒真相阿
回復

嗯!所以之後是Boss開始釋出炮灰,
將阿因培養成可以打敗他的勇者嗎?
回復

感覺好多謎團喔...
夜月~亞來嚕
阿因啊...
你早就已經不是普通人了好不好(指
尤其是...你是半妖...(黑線
回復

56# 希爾維亞

對阿....這謎團多道我腦袋快爆炸qwq

歡迎歡迎,請用茶(執事上身

其實他有了陰陽眼就已經脫離普通人的範圍了w

何況這次居然還是變成妖怪(因:還不都你寫出來的!!(狐尾甩過來
回復

1# kelly2tw

第二卷-捉迷藏

第一章

『吶!我們來玩捉迷藏吧?』女孩對朋友們提議。

『…蛤?你都幾歲了啊?』

『有甚麼關係嘛∼這是我們最後一起玩的時光了嘛∼就一次好不好吶∼』

『…好吧!不過條件是你要當鬼喔∼』

『沒問題!』

∼∼∼∼∼∼∼∼∼

『為什麼會變成這樣……』看著懸崖下歪曲,曾經是他們同學的身體,身體止不住地顫抖起來。

『我、我有甚麼辦法!她剛剛要推我耶!要不是我反應快,現在在下面的就是我了!』一身狼狽的朋友
歇斯底里的低吼。

『可是……』

『夠了!這是正當防衛…對!是正當防衛,我是不會受到處罰的!你們任何人都不准將今天的事情說出
去!聽到沒有!』她眼神狠戾地盯著自己的朋友,在聽到他們的允諾後滿意的轉身第一個離開懸崖處。

人群離開後,森林陷入一片寂靜,而懸崖下那照理已經不會在動的身體卻緩緩轉過扭曲破碎的頭,露出詭譎的笑容。

『和他們說的一樣…那麼躲好了嗎?鬼要來抓人了喔!

∼∼∼∼∼∼∼∼∼
〈虞家,第三人稱視角〉

虞因瞬間驚醒,抹了一臉冷汗正想下床時,頭腦一陣暈眩,扶著床頭避免摔倒,明明房間溫度很高,但虞因覺得身體由內向外的發冷。

「搞甚麼阿…不會是感冒了吧……」看了一下時間,今天一早有課的他便撐起虛浮的身體,換好衣服走下樓。

下樓意外地看見自家兩個爸爸都醒了,一個在廚房進進出出的,另一個正跟自己的弟弟看著晨間新聞。

「阿因醒了阿!早餐剛好做好了,快來吃吧!」虞佟溫和的說。

坐到餐桌前,虞因愣了一下,因為他看到桌上出現一大碗番茄沙拉。

「大爸,這是?」略顯疑惑的詢問。

「喔!那些番茄嗎?那是玖深老家寄上來給局裡的,說是感謝我們對他的照顧。」

「喔…」得到解答,隨手拿起叉子插了一塊放進嘴裡,只是在牙齒咬下去的當下,嘴中頓時充斥濃烈的血腥味。

「噁─!噗咳!咳!」突如其來的噁心讓他一時之間無法維持人類樣貌的偽裝,他連忙抽了一張衛生紙吐掉番茄,然後又衝去廚房倒水一遍又一遍的漱口。

虞佟等人在虞因衝進廚房時就來到他的身邊,一臉擔心的望著自家兒子。

「哈啊…咳!我沒事……」漱完口,虞因順了順氣,臉色有點蒼白的被虞佟扶到沙發上休息,然後跟著虞夏小聿待在一旁看著,等待他的解釋。

虞因稍為整理了一下思緒,才緩緩地開口:「大爸,那個番茄……玖深大哥的老家那邊是不是有發生過甚麼事?」

雙生對看一眼,然後虞佟回答:「沒有聽說過…不過我還是會去問一下,你現在狀況…今天要不要請假?」

「不用啦!我已經好很多了,今天只有早上這堂課,而且很重要不能不去。」虞因搖頭回絕虞佟的提議,就算虞佟等人再怎麼好言相勸都無法動搖他的決定。

「好吧…那你乖乖去上課,這件事情給我們去調查。」虞佟嘆氣退讓。

「臭小子不准亂跑,否則我直接折斷你的四肢!」虞夏折手指威脅。

「我知道啦…」某半妖抖了一下。

∼∼∼∼∼∼∼∼∼

「玖深,過來休息室一下。」一到局裡,雙生直奔鑑識組將人抓出來,只是半路跟上了一枚撈過界的法醫和連帶著被拖過來的檢察官。

關上休息室的門,虞夏無視多出來的人,直接逼問玖深。

「你老家在哪?」

「咦?」玖深愣了,然後就被一個爆栗強制回神

「痛!老大你…」

「你甚麼你!我再問你問題還在恍神!」某惡鬼上司環著手盯著他,一副你再不回答我就送你去死的樣子。

「在花蓮……」很愛惜生命的某鑑識立刻回答,聽見答案虞夏沉默著不發一語,而虞佟則微微皺起眉頭。

「虞警官,發生甚麼事?」感覺虞家兄弟有些怪異,黎子泓詢問。

「其實是……」虞佟見虞夏陷入沉思,便自動擔當起解釋的角色。

將早上的事情大略的給在場人知道,眾人才明白又是在那名大學生發生的事情。

「可是……我沒有聽說老家那邊有發生甚麼案件阿…」玖深弱弱的開口,虞夏睨了他一眼「沒聽說並不等於沒發生,很有可能是被隱藏而已。」他緩緩地說道。

「總之,我等等會去資料室調閱資料,有甚麼線索會再通知,大家先去忙吧!」虞佟拍了下手打斷眾人的話題,微笑地說。

~~~~~~~~~

呦~~~我回來了owo

這次居然隔了10多天就更新讓我好訝異OHO

平常我都沒這麼認真在寫文的(你還敢說

好啦!說正題,我預計這篇文章會有4~5卷(沒意外的話

不過每卷章節數都會不一樣,有些長有些短的

不過理所當然是個超長篇(根本在做死WWW

而且小女子我還很久才更一次,希望讀者們不要離開我啊QWQ

那麼就再來宣導吧(#

您的留言是作家寫文的動力,請不要潛水了QWQ
回復

看來當半妖也不好過阿!